24,564件見つかりました

法律相談一覧

• 売春婦を詐欺、恐喝、横領で訴えることができますか?

一人暮らしの父が自宅に身体を売る女性を呼びました。その売春婦からお店を通さず1回5万円での契約を提案され、それをのんだところ、身体を売る以外に、高額な海外旅行や自動車、高級レストランでの食事などをせびられ、断ると「娘にバラしてもいいのか、嫌なら金を出せ」と脅され、貯金が尽きるまでむしりとられました。父が寝ている間に自宅内の金目のものや現金も盗み、...

弁護士回答
    3
  • 機内で火傷を負いました

ベストアンサー

10ヶ月程前  海外旅行時行きの飛行機内で顔に火傷を負いました 後ろの座席の食事がトレーごと私の頭上に落ちてきたときにその味噌汁で顔に2度の火傷を負いました 加害者は後ろの座席の方です 現在は火傷の跡が1㎝×5㎝程度シミのように顔に残っています 相手の海外旅行保険会社からは病院などへかかった実費のみの支払いになると連絡がきました 慰謝料は保険会社か...

弁護士回答
    1
  • 他人の犬に噛まれ負傷、慰謝料の金額について。

3日前、近所を歩いていたら散歩中の犬(リードつ付き)に足を噛まれて転倒しました。今のところ治療費は払ってもらっています。しかしながら、これ以上は、、、と支払いをしぶってきました。 げがの程度は、生活に支障はありませんが、通院のため仕事を休むことになっています。 ・今度、両者の家族のもと話し合いの場があります。慰謝料としていくらが妥当なのか ・...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者、事故不申告です。

ベストアンサー

私は交通事故の加害者で、事故不申告の相談です。よろしくお願いします。 私が車、相手(高校生)が自転車です。私が右折するときに相手の直進自転車とぶつかりました。 その場ですぐに車を停車し、「申し訳ありません!大丈夫ですか?」「病院行きましょうか」「自転車は壊れていませんか?」「学校は行けそうですか?」等々5分くらい話をし、いずれの質問にも「大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚後続けてきた夫婦生活が終わりになる際、どのようなことになるのか

結婚当初、私の浮気が当時の携帯、メールを見られ発覚。その時の妻との話のなかで家のローンは私が支払うということで念書を書き、それを実施。 私の給与からローン分を含め生活費としてほとんどを降ろしていた。 共働きなので生活費の部分で私の給与から降ろした分でも足らないときは、妻が払ってたはずです。しかし、当然私と同額ではなく、その分で浮いた額については...

弁護士回答
    1
  • 7歳女の子が犬に噛まれました!慰謝料を請求できますか

7歳の女の子が近所の飼い犬に噛まれました。 相手方はきちんと、対応してくださってますが治療費や交通費のみ支払いでそれ以外は支払う意欲があるのかが見えません。 状況は娘が一人で下校中、近所の犬を窓越しに見ていて。それをみた相手の飼い主が娘を家に招き入れ犬を触って良いといった。このとき放し飼い。 触らずにみていたらいきなり顔にかみついてきました。相...

弁護士回答
    1
  • 相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし

前回お答え頂いた弁護士の方々ありがとうございました。 お互いのバイクは自分で直す事になりました。そこでなのですが、私は右足打撲をしていて相手側はかすり傷程度ですが、相手側は事故後の対応(直ぐに救急車呼んだり、親御さんが病院まで来てくれたり)が良かったので相手が未成年って事もあり物損事故で処理するか迷ってます。相手側の自賠責会社は物損だろうが人身...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)

ベストアンサー

結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の浮気 貸したお金を取り返したい

3年半のうち2年程同棲していた彼がいます。 彼名義のアパートから、同棲にあたって私名義の広めのアパートに引っ越ました。 家賃や生活費、食費、引っ越しにかかってお金、家具等すべて私が負担し、後日返済する約束になっていましたが、お兄さんの治療費が足りない、祖母の治療費、葬式代が足りない等言われ返ってきません。 現在までに100万円程の借金があります。...

弁護士回答
    2
  • 美容室で耳を切られました。治療費、慰謝料は請求できますか?

先日、美容室で髪をカット中に、耳を切られました。切られた瞬間に、もの凄い痛みを感じましたが、美容師さんは、そのままカットを続けました。ただ、切ったことには気付いており、タオルで執拗に切った耳をこすってきました。血を拭くためだと思います。まず、謝罪をしてくるのを待ってましたが、タオルでこすってくる痛みに耐えきれず、タオルで拭くのを止めてもらい、テ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 抜歯後、別の病院で診察の結果入院。慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

歯茎切開、縫合が必要な親知らずの抜歯をし、帰宅後1時間程経ってからも、出血が激しく救急車を呼び、隊員の方に簡単な処置をしていただき、再度抜歯をした病院へ行きました。 縫合してある部分を開き、止血のための薬を詰め血が止まったと言われ帰宅。 その日は夜勤だったのですが、激しい痛みと体力の消耗で仕事には行けませんでした。 翌日消毒のため同じ歯医者に行き...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受け 顔に5cm以上の線状痕 慰謝料請求

ベストアンサー

暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 住まいは、兵庫県です

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。

ベストアンサー

強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...

弁護士回答
    3
  • 医療脱毛で、記憶にない三年前の費用を請求された。その際の支払い義務はありますか。

ベストアンサー

美容皮膚科で医療脱毛をしているのですが、本日脱毛に行った時急に、三年前に無断キャンセルをしていると言われ、治療代を請求され支払ってしまいました。無断キャンセルをした記憶は全くなく、後でもやもやしています。 明細は無く、その日の治療費と一緒に請求されたのでいくらだったのかははっきりしませんが、二万くらいだとおもいます。今まで通院していた時は何も...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の変更、パワハラについて

当方、職場でのパワハラについてご意見を賜りたく存じます。 一昨年の秋、度重なるパワハラでうつ病を発症してしまいました。 治療を続けながら勤務を続けておりましたが、会社が申し訳なく思ったのか、ある日突然50000円の手当てが病気療養中でありながらつく事になりました。 そして暫く治療を続けて、病気が快方していた矢先に給与日前日に手当てを半分にすると通告が...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)

ベストアンサー

1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険 健康保険 差額

ベストアンサー

10月半ばに相手側9割、私側1割の交通事故にあいました。12月いっぱいは相手側が治療費を負担してくれていたのですが、12月いっぱいはで治療を打ち切られてしまい、1月と2月は自賠責保険を自費で払い治療しました。金銭的負担もあり3月からは健康保険に切り替えました。ここで質問なのですが、 1.自賠責保険から健康保険に切り替えたら自賠責保険と健康保険の金額の差額を貰...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険に未加入の場合どう相手側と話しあえはよいか?

中3の息子が部活中(野球)にバットか当たり歯を5本折り口の中を3針縫う大怪我をさせてしまいました。学校側は相手側にスポーツ保険で治療費10年間は保証できるという話になっていますが、相手側は将来的には保険外の歯を(インプラント等)希望されていて、こちらもそれに対して何か出来ることをさせて頂きたいと思っているのですが、、、個人的に私達は個人賠償責任保険のつい...

弁護士回答
    1
  • 怪我の請求、慰謝料、ペットが怪我

ベストアンサー

ペットの犬を散歩していたら、木の歩道に穴があいていて、釘と木の間にペットの足が挟まりペットが怪我をしました。 木の歩道は市役所が管理しているそうですが、バールでこじ開けたりするときに私まで指を噛まれたりしました。 犬はいたくて噛んだんだと思うのですが、治療費などは市役所に請求できますか。

弁護士回答
    1
  • 小学校の授業中の事故で永久歯2本欠損に対する請求出来るのか?

娘が小学校の音楽の授業中に前歯の永久歯2本(1本完全欠損、1本半分が折れる)が折れる事故がありました。 授業は教室でクラシック音楽に合わせて、自由に踊るといった内容で、娘は仲の良い友達数名と外向きに円を作り回転していて、目が回り足を滑らせ転倒し手を繋いでいた為、顔から床に接触したとの事でした、担任は近くで見ていたと聞いています。 永久歯で前歯という事...

弁護士回答
    1
  • 矯正で顎関節症が再発、治療費や損害賠償請求できますか?

歯科矯正治療中にゴム掛けしたら下顎頭吸収の顎関節症が再発し、激痛が走るようになってしまいました。 他院で診てもらったところ、そんな処置したら痛くなるのは当たり前だ。 もう矯正は辞めてと言われ、完成しないまま強制終了となりした。 その後その他院で顎関節症の経過と噛み合わせを合わせる治療をして100万以上かかりました。 矯正歯科には、治療を始める前に、...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について

2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更を検討しています

ベストアンサー

約5年前に離婚。 その時に親権は元夫に。 でもその後の養育は元夫ではなく 元夫の母親(子供達からしたら祖母)です。 今子供達は,4月から中2(13)と 小6(11)の女の子。 面会は,私(離婚後別地域に移住)が 遠方に居るのですが 両親が近隣地域に居るので毎月 月に1回第3土曜日の9時~15時までの 面会を私の両親としています。 私は2ヶ月に1回のペースで 会いに帰...

弁護士回答
    1
  • 歯の治療について。誤診で症状がひどくなった場合、治療費を請求できるのか。

A歯科医院で数年前に虫歯の治療をし、銀歯が入っている歯に違和感を感じ、1年ほど前にB歯科医院に検査を頼みました。 そこでレントゲンも撮られず「大丈夫」と言われたので「レントゲン撮らないんですか?」と聞いたら「撮らなくても大丈夫です。痛みが出たらまた来てください」と言われました。 最近になって違和感がより強くなったので、仕事が忙しくB歯科医院に行けな...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後の通院は有利に働きますか?

ベストアンサー

むち打ち症です。 症状固定となり現在、後遺症申請中です。 ※手の痺れが残ってしまいました。 症状固定前は週に4日ペースで通院しておりましたが症状固定となり自費になりましたので 行くのを躊躇してしまい(ただ体は痛いので)週に2日ペースで通院しています。 症状固定後は損害賠償対象外ですし あまり行く意味がないようにおもえます。 ただ 後遺症申請中ですし...

弁護士回答
    1
  • DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。

現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...

弁護士回答
    1
  • 対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?

ベストアンサー

三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談金についてすぐに支払うべきか

ベストアンサー

息子の傷害事件について、法テラスで来週火曜日に相談予約をとりました。まだ日にちがかかるので、他の弁護士さんにも当たっていますが、今日、被害者の上司より、早く示談する気はないのですか?と急かされています。あまり長くなると治療費かさみますよ。と言われますが、逆に怪我が治っていないのに、示談しても、やっぱり痛い。と言われたときに放置できません。 なの...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済方法について

ベストアンサー

自分のことでは無いのですが、分かる範囲で書きます。 現在、3社から借金していて月約12万円の返済があります。 以前は普通に働けていて上記返済も出来たのですが、今は糖尿病やその他病気の為、治療費もままならないような状況になってきました。 仕事も行ける状態の時に行くような形で収入も不安定です。(会社員ではなく、自営のような雇用形態です。) 現在は税金...

弁護士回答
    2
  • 【至急】スノーボード事故の治療費、慰謝料の請求について

〈経緯〉 約3年前、スノーボード事故に遭いました。 初級者コース下流付近で、コースの端っこで立ち止まっていたところ、背後から激突され、そのまま病院に運ばれ「胸椎(第8~11)圧迫骨折」と診断されました。 〈前提〉 こちらは止まっていたため100:0で相手の過失であると認識しています。 事故当初、相手とは一度も会話しておらず、当日と翌日に2度着信がありま...

弁護士回答
    1
  • イジメに関する対処方法。この場合どのような対処をとればいいですか?

私のいとこがスイミングスクールに通っています。 小学2年生の妹なんですが、 正月明けくらいから、複数人の生徒からいじめられているそうです。 妹のものを隠されたりされていたのですが、 つい先日、妹を水筒を、妹の足に故意に落とされ、足の骨にヒビが入ってしまいました。 医者に連れていくと、激しい運動、ストレッチなどはさせないようにと言われ、 それをスイ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故と物損事故及び慰謝料について

皆様の知識と経験を教えて頂けますでしょうか。平成31年2月末に深夜2時、私が自転車に乗車し無灯火、一方通行を逆走し交差点差し掛かる時に出会い頭で右からタクシーに跳ねられました。その後、救急車で搬送されその時は両膝打撲と診断されました。ですが、本当に後日首から右肩にかけて痛みが出てきている状態です。私は飲食店に勤務しているのですが、思うよう身体が動か...

弁護士回答
    1
  • 治療費打ちきり後の加療を認める診断書

ベストアンサー

交通事故、相手保険会社による治療費の一括対応が打ち切られました。 例えば主治医が加療を認める診断書を作成してくださった場合 診断書はいつ利用したら有効ですか? 相手と今交渉するのに良いですか? 他の相談サイトでは保険会社が打ち切ったら絶対にでないし争わないほうがいいと見ました。 今は健康保険で通院し、裁判で証拠として診断書を出すのが有...

弁護士回答
    2
  • 前歯欠損・脱臼に対しての慰謝料は。

ベストアンサー

歩行中、歩道に放置されたブロックにつまずき前歯1本欠損・1本脱臼しました。道路脇に改装中の店舗があり、そのお店の方がブロックを歩道に置いたまま店内で作業してる時につまずき転びました。 欠損した歯を補う為に両サイドの歯を削り(1本は脱臼歯)ブリッジという処置をするため、通院中です。 昨年12月に怪我をし、約1ヶ月は脱臼歯を固定するため仮歯も入れられない状...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に犬に噛まれた時に第三者が出てきたとき

ベストアンサー

初めて質問します。 本日、お客様の事務所で飼い犬噛まれてしまいました。 今後の相談をしていたところ、第三者が出てきて 「何時も、犬が居るのがわかっているのに、なんでその近くに車を止めたんだ。 止めた貴方が悪いのに、治療費を払う事は出来ない。今後この件で話をするなら 私が窓口になる」と言われてしまいました。 どの様に対処したらよろしいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 無保険で物損事故を起こした加害者で困っています。

息子が起こした事故について教えて下さい。 1人暮らしをする息子に車をあげたのですが名義変更をしに行ったその日に追突事故を起こしました。 私の知識不足で今まで掛けていた任意保険をそのまま引き継げると知らずに事故を起こす3日前に解約してしまい無保険での事故になってしまいました。 完全に停車していた車に追突した訳ではないのですが割合的には9:1になると思...

弁護士回答
    1
  • 養育費は税別?税込金額?

ベストアンサー

養育費算定表や調停や審判で決定された養育費は、税込みですか。それとも税別ですか? ネットで色々と検索しましたが見つからなかった為質問します。 何卒よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 肺癌 アスベストかも知れない。

ベストアンサー

父親が現在70代で肺癌を患っております。 若い時にアスベストにを使った仕事をしており 現場で3年ほどいたそうです。 肺癌で肺を切除し 病院にまだ切除した肺が保管されていますが その肺を他の病院で検査してもらい アスベストが検出されるかどうか調べてもらう予定です。 しかし 調べた結果アスベストが検出されなかった場合では何も補償はないのでしょうか? 後 アス...

弁護士回答
    4
  • 暴力被害で被害届け、加害者親族から被害届け取り下げなら治療費を支払う提案されたが納得できない。

ベストアンサー

私は友人に暴力を受け警察通報。加害者は逃走して逮捕されていません。全治1週間。友人の顔写真は警察に保管してあり、指名手配犯でした。親族から治療費の10万を支払うから被害届けを取り下げて欲しい。と言われましたが治療費支払いだけで取り下げには納得できません。 1、示談金の相場はいくらですか? 2、確実に示談を支払う方法は?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による示談金の請求額をしたいと考えてます。

先日会社の同僚(先輩)より殴られ全治2週間の怪我を負いました。 傷害事件というとこで警察への届け出では済ませましたが起訴の手前で止めてあります。(起訴はせず示談にしたいと考えてます) 医療費、損害に関しては支払うと言うことですが、示談金等の金額がわかりません。 示談交渉での不利を防ぐ為、間に弁護士等立てた方が良いのか? 示談金はいくら請求が...

弁護士回答
    1
  • 火傷をさせられた際の慰謝料はいくらくらいでしょうか?

焼肉屋に行ったところ、子どもの顔に火傷をさせられました。焼肉屋からは謝罪はされたものの何の誠意も見られず憤りを感じております。皮膚科を受診したところ、火傷の痕が残る可能性が高いことを伝えられました。焼肉屋に賠償金を請求できますか?請求が可能な場合はいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 加害者請求と会社への請求は別にできるか

ベストアンサー

前にも損害賠償金のことで相談したのですが、例えば今会社に損害賠償で内容証明おくりました、加害者にも別に請求というのはできないものなのでしょうか?例えば病院に運ばれたときに警察にも救急隊員の前でも言っていた、怪我が治るまでちゃんと面倒見ますと言っていたので、生活費用請求とか?そういのはやはり無理なんでしょうか? 損害賠償請求しても何ヶ月もかかるし...

弁護士回答
    3
  • 医療ミス、施術ミス、トラブル

去年5月下旬~6月下旬まである産婦人科で切迫早産のため入院していました。 その際張りどめの点滴や元々貧血だったため鉄剤の注射も同じくやっていました。 ですが、点滴の針を入れるのは下手で通常4日で交換が毎日されたり、鉄剤の注射もほぼ毎回失敗され腕には痣が多くできています。 痣を見る度精神的に辛いです。 痣を消す治療もお金が無く、あの看護師さん達...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で、弁護士特約が使えない時

ベストアンサー

交通事故、弁護士特約がない場合、弁護士さんにお願いしても、費用倒れにならないのは、どんな場合でしょうか? 又、後遺症申請を被害者請求にする時に、弁護士さんにお願いする場合、費用倒れにならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 信号待ち中に追突による人身事故

先日車で信号待ち中に後ろから追突されました。軽く鞭打ち状態だったため警察には人身事故として扱って欲しいと伝え人身事故扱いになりました。 その後相手の保険会社から修理代も治療費も慰謝料も額は変わらないから物損事故に変えていただけないかとお願いされ一度断ったのですが、先日また同じ内容でお願いの電話がかかって来ました。 こちらが物損事故に切り替えに応...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントで、適応障害。退職和解金はいくら?

会社で一方的に降格ともとれる配置転換を言い渡された事がきったけで適応障害になりました。会社の相談窓口にハラスメント被害を訴え、すぐにち治療費の補償と休暇の補償はしてもらえましたが、最終的にはハラスメントとは断定できないとのことで、適応障害の回復のためにと言う名目で、退職をすすめるような事を言ってきています。不利益の回復は考えるということで、示談...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。

ベストアンサー

入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...

弁護士回答
    5
  • 正当防衛になりますか。

ベストアンサー

話し合いの最中に帰ろうとした相手(男性)の服を掴み止めたところ、私の腕を振り払い、強い力で腕をおさえられて全治1ヶ月の怪我をしました。(肋骨にヒビ、肋軟骨を骨折。) 相手は正当防衛のようなことを言っていましたが、この場合も正当防衛になりますか? どこまでが正当防衛になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による傷病届について

ベストアンサー

相手の保険会社さんが第三者行為による傷病届を出しても対応しません、払いませんと言われています。 健康保険課にそう伝えたら交渉して払ってくれると交渉成立してから[第三者行為による傷病届]を出してくださいと言われました。 第三者行為による傷病届を出さずに健康保険証を使って治療を続けることは出来るのですか?

弁護士回答
    1
  • あっせんでの和解金に未払い賃金が含まれる場合、会社に源泉徴収票の発行を求めるべきですか?

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 前職にて労働トラブルがあり、あっせんで解決金が支払われる事により和解しました。解決金は既に振り込まれていますが、源泉徴収票が送られてきません。 和解金の内容は、パワハラの慰謝料、精神疾患の治療費、賃金未払いです。 あっせん時、あっせん委員である弁護士の方の判断により、パワハラの慰謝料と精神疾患の治療費よりも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから