法律相談一覧
-
自転車同士の事故 加害者側です。過失割合や今後の対応について。
先日13歳の息子がママチャリで自転車同士の事故をおこしました。相手は54歳女性で、電動自転車でした。 息子が路地から歩道へ右折しようとした時、右側から来た自転車に出会い頭に当たったとのことです。 その歩道は決して狭くはなく、自転車と歩行者の道を色分けしている歩道で、おそらく相手は歩行者側を走行していたようです。 路地から歩道へ出る右側にお店の看板が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植毛手術失敗の返金について。
大手美容外科で植毛手術を受けたのですが、2年経過してもほとんど生えてきません。この場合返金などの請求は難しいでしょうか? ①手術費は薬代金を入れて170万円ほど。 ②術後に関しては指示通り治療薬を飲み、安静に過ごしていたにも関わらず一向に生えてこない。 ③他医院で再度手術を受ける為にカウンセリングを受けたところ、恐らく三割も定着していないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について
先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件に関わる学費納付期日
現在大学4年、3月卒業前に最後の学費(後期分)の支払が出来ず大学側から自主退学を勧める連絡学費ありました。 このような事態になった原因は、2年前の交通事故に端を発しており、任意保険未加入、自賠責切れの産廃車に激突され新車は全損、家族3名の治療費の立て替え、新車購入と全て自費負担となり現在も訴訟中。更に昨年死亡した母の通帳から高額な不正出金が発覚。口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の延長と大学の学費について。
ベストアンサー次女が20歳になり 元夫より養育費の打ち切りの連絡が来ました。 次女は、現在大学2年生で 後2年大学に通う予定です。 まだ学生の身 出来れば卒業するまでの養育費の延長をお願いしたく 前々から 何度か、その話をした事がありますが、それに対して回答がなく、そのまま今回の打ち切りの連絡でした。 私学の通っているので学費の負担が大きく 養育費も含めて、大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当の申請と退職時のトラブルについて教えてください
ベストアンサー傷病手当と退職手続きについてお問合せです。大変困っています。 正社員での雇用になります。 昨年の夏(8月上旬)に熱中症で倒れてしまい、後遺症が酷く仕事を休んでおりました。 労災の申請を出すことになり、本社事務の方と連絡を取り合い、通院の医療費に関しては初診の治療費も返金され、また労災も認められた為、支払いは免除されています。 問題は、傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる賃貸マンションの事で
独りで仕事をしております。今年1月に住んでいる賃貸マンションで家主の息子さんから強引に重量物であるソファーを運ぶのを手伝う様言われました。断ったものの聞き入れられず、自室の前を塞がれていたので仕方無く運ばされた際に右足の親指にソファーを降ろされ怪我をしました。 かなり酷いもので日常の歩行でも痛みが走り、仕事も出来ないほどで収入が激変しました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意を感じる転倒被害
2週間前通勤時、歩いていると後ろから硬いキャリーバックで背中を押されて、靴を踏まれたため、靴が脱げ、振り替えると体ごと体当たりされ後ろに転倒しました。その際足にバックが当たり足の甲に打撲。転倒した衝撃で腰を打撲し通院してます。 2回も押されたため、悪意も感じられます。 謝罪の言葉あり、保険会社から治療費と慰謝料払いますと連絡がありました。 腰はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社をパワハラで訴える場合、会社に対して何を求める事ができますか(治療費はかかっていません)
ベストアンサー異動に際し、会社の上役からのパワハラと考えられる行為があり 精神的な苦痛を負い 再発防止策を求めてあっせんを申請しましたが 会社が不参加の意思を示したため 労働審判又は労働裁判を行う考えでいます 会社をパワハラで訴える場合 会社に何を求める事ができるでしょうか? 精神的苦痛を直接の原因とした 通院は行っていないので 労災の様に治療費の申請はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達先で犬に噛まれた
ベストアンサー配達先で犬が敷地内でつないであり少し怖かったのですが、やむをえずインターフォンを押すときに、急に近づいてきて膝に噛みついてきました。破傷風の注射を当日と1ヶ月後、1年後の3回、飲み薬3日分、消毒手当てをしました。猛犬注意の小さなプレートが貼ってあるのみで、過去に何度か人に噛み付いたことがあるそうです。そんな小さなプレートのみだと注意喚起に過ぎないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パーソナルトレーニング中の怪我
ベストアンサーフィットネスクラブでパーソナルトレーニングを受けている最中、 右足アキレス腱断裂の怪我を負ってしまいました。 マンツーマンで、インストラクターの指示に従ったトレーニング中にこのような怪我を負い 手術で4日間入院後、リハビリを行い完治まで半年と診断されました。 私は契約社員で働いていて、仕事も休まなければならず、 もともと決まっていた3月末での契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた。自覚のない飼い主の態度に怒り
ベストアンサー夫が他人の飼い犬に噛まれました。 犬はリードで木に繋がれていましたが、激しく吠えつき前を通り過ぎようとした夫の膝部分に噛みつきました。 幸い分厚いジーンズを履いていたため、噛み跡から少し血がにじむくらいの傷です。 問題はこの時の飼い主の対応です。 誠意のない態度でしぶしぶ謝り、それについて抗議したこちらに逆上し、恫喝してきました。 こちらは警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲間内でのトラブル 骨折 手術 入院 後遺症に対する慰謝料について
ベストアンサー仲間内で出掛けた際に、後ろから押されて転倒。 医師による診断の結果、足の陥没骨折及び、半月板損傷と靭帯の損傷との診断となり、入院、手術となりました。ボルトとプレートを入れる手術で全治四ヶ月とリハビリにもよりますが、後遺症が残るとの事です。 事故日が2月上旬で翌日に町の整形外科にて レントゲンを撮り、レントゲンでは異常なし。 念のため、CTスキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の違法性について
今朝、細い路地の十字路で、当方自転車で右折しようとした時に、一旦停止せずに車が直進してきて、接触しそうになりました。 先方(車側)は急ブレーキを踏み、当方(自転車)は大きく車体を傾けて避けた為、接触はしませんでした。 その後、先方の車は急発進し、現場から立ち去ってしまいました。 次の信号で当該車両がいたのでナンバーは写メを撮りました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭のみの示談について
口頭のみの示談について 先日スノーボード同士の衝突事故を起こしてしまいました。相手の方は頭を打ってしまいしばらく動けなかったので、 その場では連絡先だけを交換しました。 その後救護室に来て欲しいと連絡を受け、私も相手の方もグループで来ていたのですが、救護室には私と相手とスキー場のスタッフの方で事故の状況などを話しました。 スタッフの方に話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で起こした交通事故
先日、母が無保険で事故を起こしてしまいました。停車していた時に衝突したので10-0でした。 また車は母に譲ったものでしたが、まだ名義変更しておらず、私の名義のままです。 お恥ずかしながら、日々の医療費がかさみ知らないうちに保険を解約してしまったみたいです。 生活費と治療費でいっぱいいっぱいの生活でして、修理代を支払うのが正直なところ難しいです。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗事件の損害賠償請求について
ベストアンサーこんにちは。 以前、強盗致傷の事件に遭い、武器で頭を殴られて7針縫い、乗っていた原付を取られ事故車になって返って来ました。 犯人は捕まり2人組の未成年でした。 障害の件は自身に思う所があり治療費をいただいて納めました。 これから、原付きの件で示談交渉をしようと思っています。 上記の場合、修理費慰謝料を含めて請求額はどのように決めたら良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、ひき逃げ、医療費、治療費、犯人
交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、起訴され公判の手紙がきました。息子はどうなりますか?
息子が飲みに行った友人と喧嘩になり 相手に後遺症が残るかもしれない怪我を負わせてしまい。 息子に纏まったお金が無くて、事件後に当事者同士でのやり取りで治療費だけは払って欲しいとの話があったので、月に二万ずつお支払しますと弁護士さんを挟んで示談の話をしてもらったのですが、相手の弁護士さんから人間性を見損ないました。と言われて、慰謝料と治療費含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について 物損人身の違い
先日、自転車同士で出会い頭にぶつかってしまう事故を起こしてしまぃした。 こちらは道路左側を通行しており相手の方が脇道の右側から飛び出して来て出会い頭に衝突してしまいました。相手方道路に停止線はありませんが飛び出すな!と道路にペイント?してあるような所です。 両者転倒し、こちらは打撲程度ですぐに起き上がる事ができましたが相手の方が頭部をぶつけて痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側 会社への事故報告
ベストアンサー追突事故で加害者側に弁護士がついています。 被害者は私です。私にも弁護士がついています。 加害者が治療費を拒んだので労災事故にしています。 車両の賠償も放置されて車両保険未加入で会社の車両なので一括で会社が支払っています。 治療費を拒んだので労災事故にしました。 会社で加害者がいるのに労災事故になった 例は過去ないとの話です。 私は仕事中でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で逮捕後の家族の動きについて
1週間程前に、身内が飲み屋で傷害事件の現行犯で逮捕されました。現在、勾留中です。 相手と弁護士さんが示談交渉を試みているのですが、全治3ヶ月とひどいようで、連絡が取れないそうです。10年以上前にも、一度暴行事件を起こしています。本人の話では、相手か飛びかかってきたので、殴ったとのことです。慰謝料や刑事責任はどのようになるのでしょうか? 国選 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
轢き逃げしたかも 警察から連絡がない
ベストアンサー去年の事なんですが車で人を轢いたかもしれません。 今さらになって、警察に被害届などが出ていないか確認したのですが、特にそういったことはないと言ってました。 これは轢いていないということで大丈夫だと思いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の主張について
弁護士先生の方へ、質問がございます。 ご意見を頂戴したいと思います。 離婚調停の際に、相手方が高額な出費をしている証拠があった際、当然出費の理由を伺うとは思うのですが、それが親の治療費や入院費の場合、致し方ないとご判断されますでしょうか、またこの出費は共有財産が減っておりこれは浪費に当たると主張されますでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリングのひき逃げの関係者にはどこまで慰謝料を請求できますか?
信号待ちで停車中、後ろから追突されました。(人身事故扱い) 犯人は逃走(轢き逃げ)しましたが、車はドラレコに映っていたので警察に届け出しました。 警察の捜査で、車の持ち主が特定されましたが、個人間カーシェアリングで車を貸していたそうです。 犯人は無免許で運転していたと分かっています。助手席には女性も乗っていました。 犯人は逃げている様で、友人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年以上経つ傷痕。障害補償給付金は受けられますか?
ベストアンサー2018年11月に、会社の階段から転落し、下肢に15センチほどのミミズ腫れの赤い傷痕が残りました。 結構大きな傷痕なのと、私自身が女性であることから、障害補償給付金が受けられると聞きましたが、もう一年以上前にできた傷痕でも受けられるのでしょうか。 給付金がもらえれば、早いうちに傷痕を治療したいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中同居で生活費を渡さない
同居で離婚調停の申し立てをされましたが、生活費5万円が滞りました。子供の塾の費用は10月からカットされ、そちらの負担もあり行き詰まりました。 風邪をひいて治療が必要な時でも子供に早起きを強要します。諸々を察知して子供は不安定です。 調停で親権を主張していますが、昨夜は、転勤になったら子供と実家で暮らせと叫びましたので、そのようにして問題無いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族への慰謝料は請求する事ができるか
ベストアンサー父が手術を受けましたが、ミスがあり治療費、慰謝料等の請求をすることになりました。病院側もミスを認めております。 そこで質問なのですが、請求をする際に付き添いを行った家族に対する損害を請求はすることは可能なのでしょうか? ミスのせいで再手術を行うことになり、介助が必要な状態であったため、付き添いである私が仕事を休む必要がありました。ですので、休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書の書き方について
ベストアンサー今年の2月中旬夕方の時間帯に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の報告義務(自動車 対 自転車 の自転車側)
ベストアンサー先日、自転車で通勤中に、自動車と接触する事故に遭いました。 信号・横断歩道のない交差点を横断する際に、 自動車の状況を見ながら渡りましたが、1台の車の存在に気づいておらず、 車と接触しました。 自分の被害は、肋骨の骨折です。(自転車は壊れていない) 過去に肋骨の骨折経験があり、大した負傷ではないと思い、 また自分の不注意も事故の原因だと感じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料の不正受給!納得がいかない!
ベストアンサー加害者側です 自分の息子が自転車同士の事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 自転車同士の出会い頭の事故で、息子の自転車が相手自転車の側面に突っ込んだ形です。 息子の信号無視と思われるので、非を認め、こちらの自転車保険で通院をしてもらっています。 息子も病院に行きましたが、費用は相手には請求していません。 捻挫をしてるとの事ですが、4ヶ月経った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レーザー脱毛、眼球へ誤照射、眼科診察費の請求可能か?
ベストアンサーチェーン脱毛医院の対応に不満があります。 前置きとして、施術6回目の出来事で過去に医院へのクレームは一切無しです。 22日前に医療脱毛機で看護師の方が眉毛脱毛の施術中にまぶたが閉じている状態で眼球へ誤照射してしまい、 誤照射された瞬間から眼球へ痛みがあり、その時 施術していた看護師の方にはすぐ眼球の痛みを訴え、すぐに責任者(看護師)の方が来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費と自己破産について
ベストアンサー病院に入院費25万を分割で払うと相談に行き、なかなか払えていません。5千円~1万円の分割にしては貰ったのですが… 他にも借金があり、自己破産を考えています。 病院の入院費も自己破産の免責許可が降りれば消えると思うのですが、そうなると引き続き治療して貰うのは難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の特別受益について
ベストアンサー《状況》 ・被相続人:父親(遺言なし)、母親は既に他界 ・申立人 :妹 ・相手方 :姉(私) (相続人は、申立人、相手方の二人のみです) 2年前に他界した父親の遺産分割の調停中です。 父親の遺品から妹名義の預金通帳が見つかり、 その内容から妹が生前贈与を受けていた事が判明しました。 (父親が妹の預金に通帳にて預入していました) 1.弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後に相手が死亡
ベストアンサーはじめまして。1年前に主人が交通事故を起こしました。 事故状況は、中央線のない細い道を雨の日に走行中建物の影から認知症のご老人(78歳)が電動自転車で左右確認なしノンストップで飛び出てき、自転車の前輪が主人の車の左前輪にあたり横転しました。 雨で見えにくかったので主人は法定速度より少し遅く走行しているのが防犯カメラから分かりました。 後続車の方が一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者に重い刑罰をつけたい
追突事故被害者です。加害者が保険屋に違う事故形態を報告をしており車両の修理も放置されて私の治療費の支払いも拒んでいました。 治療費は労災にして車両は会社が一括で立て替え払いをします。 加害者が不起訴でしたが不起訴不当と書類を検察審査会に提出しました。検察官から処罰を検討すると言われました。私も面談をして供述書を再度詳しく書きました。実況見分書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に
ベストアンサー一週間程前にすれ違いの事故を起こしてしまいました。 私:サイドミラーに傷 相手:サイドミラーのカバーがとれる といったもので、警察を呼び、その場では物損事故として終わりました。 数時間後、相手の方より、シートベルトが当たっていた部分が痛いとの事で病院に行くとの連絡がありました。 相手保険会社がいうには人身事故に切り替える予定との事なのですが、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故証明書入手不能理由書と過失割合について
ベストアンサー今年の2月中旬夕方頃に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判断ミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッサージ店への慰謝料請求
11月下旬にマッサージ店で全身マッサージを受けました。そのとき右膝にひどい痛みが走り、マッサージを一時中断。その後膝以外のマッサージを行いました。 翌日から右膝に違和感があり、整形外科に行くと「軟骨が腫れている。」と言われ、服薬しながら通院することになりました。 日常生活はとりあえず送れますし、すぐ治るだろうと思ってしまい、マッサージ店にはその旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者が追突事故に遭い、損保会社から時効目前の通知を受けた解決方法を教えてください。
ベストアンサー知的障害(B1)の兄(60代)が2年前の深夜、追突されて田んぼに転落しました。 (損保会社に連絡する事も能力不足で、出来ず、5時間半かけて徒歩にて帰宅しました) 事故の数日前、自転車に乗っていて転倒して腰痛の為、整形外科に通院していて、追突事故により更に痛みが増し、現在も月に2回の通院を続けています。 保険会社が治療を認めたのは、肋骨の打撲のみの為、確定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の離婚について
子連れ再婚同士の離婚についての相談です 夫 死別 再婚当時高校男子2人 私 離別 小2女子年中男子 計6人の再婚家庭となる 再婚歴13年、内10年は単身赴任 去年一方的に突然離婚届が届き、条件を言うようにと言われた 動揺してしまい、適当な金額2500万円のマンション購入と言ってしまったらその額に設定されてしまい、財産分与に関しては一切支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモール駐車場での転倒事故
先日、ショッピングモールの駐車場で転倒しました。理由としてポールが立っていた場所に2㎝くらいのボルトが出ており、それに気づかずにつまずき転倒した次第です。 転倒後、サービスカウンターに行き、その旨をお伝えし、連絡先も聞かれました。 私は痛みがひどく、病院受診し、肋軟骨にヒビが入っており、全治3.4週間と言うことでした。顔面にも傷ができました。 夜に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手にペットの代金の支払いは必要なのか?
ベストアンサー以前付き合っていた彼と犬を購入しました。 彼は今後付き合っていく中で2人の犬として犬代は彼が全額出しました。その他の犬にかかる費用は私が出すという約束です。 もともと私が犬が欲しくて「犬飼いたいな」などと言ったりはしてましたが彼に買ってとかおねだりなどは一切してません。彼が買うと決めた事です。 同棲はしてません。私の家で飼ってました。 たまにしか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚認定と体外受精
ベストアンサー体外受精で獲得した受精卵を移植しています。入籍していません。体外受精にあたり誓約書で、戸籍上婚姻関係夫婦と同等であること、出生した(場合)子供を二人で協力して養育すること、を紙面で署名しています。二人はセックスレス、週末婚(食事のみで就寝は別の家)、財布別、両親への紹介はあり、結婚式や友人の紹介・共有なし、住民票は同一、この関係が3年続いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について
中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?
結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について教えて下さい
前方不注意で、歩行者の方に接触して全治1ヶ月の怪我となりました。人身事故で提出がありました。 検察からの呼び出し、罰金がくる可能性は高いですか? 被害者の方は怒って無いみたいですが、被害者のご主人様が怒っている様子です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故事故での保険請求
交通事故で物損のみで終わっていたのですが 首の痛みが出た為に通院することになりました。 人身事故にしていなくても治療費は全額保障してもらえるのでしょうか? 過失割合は8対2ぐらいでは無いかと思っています。 また、過失割合は確定していないのですか治療費については一時立て替えて後から請求になるのが正しいのでしょうか。 私の方は人身傷害保険、搭乗者傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の咬傷事件で被害届を出された
ベストアンサー飼っている犬を公園で散歩させていて少し座って休憩してた時にたまに散歩で会う方が急に犬に触ろうとして噛んでしまいました。 その時は大丈夫と言われたので連絡先を交換して帰りました。その日の夜にやっぱり病院に行くと連絡があり私も謝罪の品を持って病院に行き謝罪をしました。 後日、腫れてきていて治療に時間がかかりそうだと言う事、個人賠償保険に加入している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー結婚して3年で妻から離婚を宣告されました。 結婚後、病気で妻は片耳が聞こえなくなっており、その時に十分な治療をさせなかったのは、夫である私のせいだと主張しています。そして、妻は今後の生活費として、月15万ほどを慰謝料として要求しています。 払いたいのですが、私も仕事を続けていく中で費用もかかりできそうもありません。 妻は専業主婦です。 慰謝料はどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから