このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
第三者行為災害報告書について
【相談の背景】 第三者行為災害報告書が届きました。 業務中ではなく通勤中だったのですが。 通勤途中は業務中に入りますか? 入りませんか? もし業務中の場合は会社の代表者に記載してもらわなければならない箇所があります。 これは 私が請求されるのですか? 私の会社が請求されるのですか? 保険会社が請求されるのですか? 【質問1】 業務中ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上前の暴力行為についての病院代を請求されています
仕事中での出来事です。去年の9月に主人(当時は派遣社員)と女性従業員(パート)が、仕事の事で喧嘩になりました。その際に、女性を呼び止め様と後ろから首の後ろの襟の部分を掴んでしまいました。軽く服を引っ張っただけなので怪我もなく、その時は正社員の方に間に入ってもらい謝罪をして和解しました。もちろん怪我もないので、その日はそのまま仕事をし、次の日も普通に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープトラブルにおける二次被害可能性
一週間ほど前にソープにてゴムが外れ中に出てしまうトラブル。 その後店長を称する物に、強引に…やっただろと有無を言わせず激昂。別室に通される。そこで、本来禁止事項なので100万円だが、君のしたいという気持ちも分かるから、けどルールやし女の子の検査費用2万円を支払ってほしいとのこと。また同時に店長の言葉をそのまま書面に記し「意図的にゴムを外し」とか指捺も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
歩行者と自転車の事故で怪我をしていない時の法的民事手続き
ベストアンサー狭い歩道で歩いていたら、後ろから自転車がぶつかってきました。 たいした謝罪もなかったので、警察を呼び、交番の方と事故の調査の警察官が来てくださいました。 ケガはほぼ無傷、あるいは病院に行く必要もない程度ですので、医療費の請求は考えてません。 またこの程度なら、仕事への影響もないです。 相手の連絡先は私は知らず、警察が知ってるのですが、 謝罪も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒になり店側にどこまで請求できますか?
先週末飲食店で和牛炙り寿司を食べた夫婦が食中毒症状にかかり、水曜日から仕事を休んでます。食中毒とは病院行き発覚しました。正式には水曜日に風邪だろうと判断され翌日になり高熱が出て引かないので再度病院行き1週間以内に肉など生に近い食べ物を食べたかと言われ和牛炙り寿司が原因だと検査などしてる段階でカンピロバクターと思われますが。その場合は相手側に休んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害額の提示は問題ない?
友人から相談を受けたのですが、判断できなかったので教えてください。 先日、友人がピザ屋で食事をしていた時に、いきなり見知らぬ男からビールを浴びせかけられました。 その男は、にやにや笑いながら謝るでもなく、再び友人に浴びせようとしたようです。 再三、ピザ屋の店員に110番するように訴えて、通報してもらい、警察に来てもらえました。 男は「この女が先に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校内で蹴られ鼻骨骨折!
■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故 慰謝料などについて
2ヶ月ほど前に停止中に後ろから追突されてむち打ちになり通院中なのですが、先日保険会社から来月には通院の支払いは打ち切りますと言われました。 病状固定でもなく、打ち切りだそうです。 それについて聞くと「支払うのはこちらなので、こちらの判断で決めれます」と言われました。 何か納得ができないのですが、通院等は基本的に被害者であるこちらが決める事ではない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペットサロン 怪我 保証
【相談の背景】 長文すいません。 親がペットサロンを経営しているのですが、お客様からクレームがありました。 内容はトリミングで預けた2匹ともトリミング帰宅後に皮膚が赤く腫れたとのことでした。 こんなに腫れるのなら痛がっていたはずだ。預けて怪我をさせてかえすなんて言語道断。誠心誠意の謝罪と保証をしてくださいとの事です。 しかしトリミング前に誓約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害で、健康保険で診療を受けていました。 健康保険側が支払ったお金も原告が損害額を訴訟するわけですか
ベストアンサー教えてください。 傷害で、損害額を請求しようと思います。 傷害で病院にかかるとき、健康保険に連絡を取り、 保険で診療を受けていました。 この時、健康保険側が支払ったお金も原告が損害額を訴訟するわけですか。 何か第三者(健康保険)の分をを私が請求するのか。 疑問に思います。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を多くとるにはどんな証拠や事実が有効でしょうか?
結婚相談所経由で婚約しましたが婚約破棄されました。 結納直後からありえない点が新郎側に多く 1、新郎が大家さんに630万円を騙し取られた事実を隠してた 2、義父母が結婚を反対しており新郎が半年以上も隠してた 3、当時私が就職活動して内定を獲得したにも関わらず、新郎が残業多すぎるだの口を挟んできて内定を辞退させられ、その後婚約破棄され私の生活に支障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。この場合過失割合はどうなりますか?
次男の交通事故についてお聞きします。先日次男が保育園に子供を迎えに行った帰り、二人乗りのオートバイと次男が運転するワゴン車が事故をおこしました。相手は16才の男女で、男の子が運転していました。次男は直進、速度20~30キロ。相手は一時停止無視、速度オーバー、二人乗りの違反。女の子は全治2か月の重傷。男の子は1か月。相手の保険は強制保険のみ。次男は任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社も警察にも不信感
保険会社から車の修理費の1割払って下さい。との書面がきました。いくらなのかは、書かれていません。 自分の方は、とりあえず自転車破損で、16000円しかもらえないみたいです。 警察署も担当者がいないから人身事故扱いに出来ない。と言われたままです。 こちらは自転車も使えず怪我もして、過失割合も勝手に決められ、警察も人身事故扱いにしてくれませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、養育費、慰謝料
はじめまして。 埼玉住み、26歳女性. 7年付き合って去年12月にプロポーズをうけ 4月に両家顔合わせをすませましたが、今年6月婚約破棄されました。 おなかには今8ヶ月になる子供がいます。11月末出産予定です。 養育費 月5万を請求しましたが法律的に無理と一方的にいわれました。 (相手は弁護士をとおしているみたいです) 調停をたててくれといわれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故
相手方は任意保険加入 私は任意保険未加入で示談交渉がうまく出来ない状況です。 先日、車同士の事故を起こしてしまいました。 場所は、標識・一時停止がお互いにない交差点です。 私が走行していたのは舗装されたギリギリ入れ違いが出来るくらいの道です。 相手方は舗装されてい砂利道の車が一台通れるような道です。 相手方の車が左側から出てきてぶつかり自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破壊されたものの修理費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 金銭的価値はないが、私にとっては大事なもの(親族の形見)を、トラブル相手に悪意をもって破壊され、泣く泣く十万程の修理費用を払って現在修理中です。 【質問1】 裁判で修理費用を請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴した場合の検察の対応
11月19日に釣り客として釣り船に乗り、船長の暴走運転(波高2mで船首に人がいるのを確認しておきながら時速40キロ程度で前進)により怪我をして手術、全治2ヶ月の診断書を海保に告訴状と一緒に提出し告訴で受理され、もうじき業過で書類送検されます。 しかし、過去何度も交通事故に合いましたが検察のは判例は不起訴経験しかなく、検察組織(審査委員会含む)には不信感しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折による慰謝料請求の進め方。
【相談の背景】 79歳の母が整骨院で筋肉をほぐす治療うけて 圧迫骨折をしました。事の発端は、少し腰痛があるとのことなので、近くの整形外科に行き、念の為にレントゲンをとってもらいました。診断結果は、骨には異常なく、一部軟骨がすり減り減ってきてるけど、今回の痛みの原因は、筋肉の痛み、歪みからでしょうと言われたので 近くの接骨院に相談。 施術中に激痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?
ベストアンサー妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について
現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と車の追突事故。当方加害者ですが、任意保険未加入です。今後の対応についてお聞きしたいです。
先日、車と車による追突事故を起こしてしまいました。 当方は加害者で、渋滞している片側1車線の道路を走行中、ふと脇道の車に気を取られ、前方を向くと前方車両が停車(正確には停車か動いていたかは覚えてません)しており、 ブレーキを踏んだが間に合わず追突してしまいました。 すぐ隣がマンションの駐車場だった為、そこに車を移動し警察を呼び現場検証をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の購入者とブリーダーの争いを仲介者はどうするべき?
販売後3週間後に、販売した犬に瑕疵(病気)があることが判明。瑕疵担保責任については、契約条項で、「販売後30日以内に発覚した瑕疵については、購入者が契約を解除することができる」こととなっている。仲介業者として、今後の治療費のことも考えて、契約解除を提案するも、犬に愛着があるため、購入者は、契約は解除しないが、誠意を見せてほしいと言っている。そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにひどい捨てられ方
乱文にて失礼致します。 本当に困り果ててこちらにたどり着きました。 LiNEPLAYというソーシャルネット化しているゲーム内で知り合った男性と会いました。 そこでちょっとした喧嘩になり何度話し合っても謝っても何かにつけて否定されます。 些細な事に対してそこまで言われるので感づきましたが一気に『恋愛感情はない』と一方的に言われまた新たに同じゲーム内で出会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での加害者ですが示談になる前に連絡が途絶えてしまった被害者の方が再び請求してきたので不安です
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故(加害者)の件でご相談です。 2019年1月9日に自身が運転する車で人身事故を起こしました。相手は自転車で走行。私が右折した時に相手に気付かず事故が起きました。 当日の対応・・・ 警察にすぐに連絡、怪我をされているようなので救急車を呼びましたが、かかりつけの病院がいいと言って救急車には乗らず、警察の処理が済み次第、相手の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校事故。損害賠償・慰謝料など一般的な金額を教えてください。
ベストアンサー当時小3の息子が学校の放課中に小屋の屋根に同級生に上着をのせられ取りに登ったところ小4の男子に登ってはいけない場所だと、下から足を引っ張られ転落。 右手を骨折。大学病院で手術をしました。 特殊な手術だったためギブスをしていても学校へは通えず新学期まで自宅療養。 半年後の経過観察の通院も終了しました。 事故当日に学校側から小屋は古く耐久性もなく人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の症状が改善されません
事故経過から3か月が経過しました。 私は、任意保険未加入です。 当方(20歳)は車、被害者(21歳)はバイクで人身事故発生しました。 当初、2週間の治療見込と診断され、現在被害者の足首捻挫が完全に回復していません。 被害者は現在2週間に一度通院しています。 金銭面では、被害者の方に払う意思はあるのですが、 両親が心配しているのも有り、年末中には示談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重大交通事故未解決。転職後の対応について
似たような質問もありましたが、質問内容が異なるので投稿させてください。 私は営業職で昨年に業務運転中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は一般公道を通行中に、4歳児が死角から遊具にのって飛び出し衝突してしまいました。 相手方のお子さんも1年ほど危篤状態が続いて今は症状固定段階ですが後遺症は確実。向こうのご家族も心労されており、未だに示談(もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給前の交通事故について
ベストアンサーお世話になります。 5年程前に交通事故にあい現在も治療中です。 発作が続く為、公共住宅に在住の実家に居候してます。 1度、実家の公共住宅を出たので基本的には再度 実家に戻る事は出来ないのですが、発作が継続中なので居候という形で毎年 医師の診断書を提出を条件に住むことが出来ました。 今から2年程前に実家が生活保護を受給する事になり、居候してる私も受給し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の失敗について、返金や修正費、慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー数ヶ月前に、美容整形手術を受けました。その際、顎の形に不自然な段差と左右左ができてしまい、また、鼻にも不自然な傷ができてしまいました。とてもショックです。マスクを手放せず、精神的に辛い日々を送っています。 先生に2つ質問です。 ①この場合、費用の返金や、修正費、精神的苦痛の慰謝料などを受け取る事は可能なのでしょうか。今後の生活が不安なため、請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの暴行された後の流れについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏の家で彼と口論になり暴行されました。自宅に戻り警察に相談したところ、警察がうちに駆けつけて事情を聞かれました。警告してほしいのか被害届出すのか?と聞かれましたが考えさせて欲しいと伝え生活安全課で一旦預かると言われました。 彼から謝罪の連絡が来ましたが、許せない気持ちと大ごとにしたくない気持ちから、治療費含め慰謝料払うなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 転院できません
ベストアンサー交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整体屋に転院しました。 しかし整体屋に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
傷害事件の慰謝料の支払いについて
先日、傷害事件の加害者となりました。警察にて留置され、1泊して釈放されました。 後日、相手方より損害賠償の請求があり、金額は具体的には言われないのですが、 お金を払ってほしいとのことでした。 警察には、もう事件は送致されていてこの後お金を払おうが取り下げ等はないので あとはうまくやってほしいとのことでした。 ネット等で調べると、送検前であれば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療過誤による見舞金の金額
ベストアンサーはじめまして!大阪に住んでいます29歳の女です。 長文失礼致します。 見舞金の金額についてお伺いしたいです。 公立病院で2014年11月10日に免疫系の病気に診断をつけるため、 下唇の内側を切開し、口腔粘膜内にある唾液腺を取る、「唾液腺生検」という病理検査を受けました。 唾液腺を取る時、麻酔をしているにも関わらずゴムがバチンッ!!と当たるような衝撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか
ベストアンサー義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院 通院日数 水増し
ベストアンサー先日妻が通っていた整骨院の先生が詐欺罪で起訴=を追送検されました。 今年4月に先生は逮捕され、追送検を合わせて計約900万円分の被害を立件されたの事です。 ニュースからの抜粋ですが… 『追送検容疑は2013年8月から昨年5月にかけて、整骨院に来院した男性患者3人と共謀し、交通事故による通院日数を43~83日水増しして保険会社に請求。施術費や慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司からの傷害により腰骨骨折。和解金の妥当額は?
「職場の上司からの傷害により腰骨骨折。和解金の妥当額は?」 職場の上司から、悪ふざけによりラグビーのタックルを受け、腰を痛打し、負傷しました。〈ラグビー経験者〉目撃者ありです。 診断の結果、第2腰椎横突起骨折。 入院11日間の後、一週間自宅休養し、職場復帰。 現在リハビリ中です。 後遺症は特に無いものの、一ヶ月半以上業務に支障がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神を患っているような従妹からの、要求に答える必要はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母には20年近く前に家出した娘がいて、時々、手紙で、叔母や私の母に、慰謝料を寄越せ…手切れ金で150万でいいからと手紙を寄越して来ていました。 叔母が死んだことを知れば、今度は叔母の最後を看取った私に金品を要求してくると思います。 叔母は年金暮しだったので、年金のほとんどは最後は入院治療費に使い、足りない分は私が補填していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が怪我させられた相手の対応と保険対応
ベストアンサー【相談の背景】 子供が先日公園で、大きな石を3年生の同級生から投げられ、頭部にあたり、搬送され、3針の怪我をおいました。脳には異常は、ありませんが、前髪で隠れるが、痕は残ると聞きました。今もまだ、縫ったままです。 当日、搬送中に相手の親から電話がきて、たまたまうちの、娘がいて当たったとか、悪意はないと先に伝えられ、怒りが込み上げましたが、怪我の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月交通事故に遭いましたが人身事故の筈なのに違う?
ベストアンサー何も知らなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 先月6月15日に歩行者(私)と自動車(相手側)で事故に遭いました(怪我と全身打撲)が、過失とかって言うのは分からないのですが、責任問題って言えば私が2車線の道路で横断歩道もない所を横断したのが事故の原因で私が悪いんですけど、事故に遭った際…相手の方が救急車を呼んでくれたらしく私は病院へ搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意団体(準法人格あり)内のパワハラ?・いじめについて
ベストアンサー商店街に於いて、代表理事1名、副理事長2名、専務理事1名の三役及び前述役員を含18~22名の理事が選出され、理事会が形成されております。その中で、私は、商店街振興組合の理事に帰属しております。 三役議決により、とある補助金の申請が否決されました。 後に、私は補助金申請を個人で代行するので、補助金申請が認可され、入金された場合は成功報酬(1割)を頂きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について。何か他に約束をかわす方法は無いでしょうか?
DV離婚する予定でしたが、念書を作成してもう一度やり直してみることにしました。 念書は相手弁護士が作成します。 慰謝料は500万が限界だと言われましたが、それ以上は本当に念書の効力が無いのでしょうか? 出来れば絶対にしないという意味を込めて1000万と書きたいです。 旦那の年収は400万程度です。 傷害事件になった場合、この慰謝料の他に賠償請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の過失割合のほうが相手よりも大きいでしょうか? 自転車同士の事故です。
ベストアンサー片道一車線の三メートル程度の道で、私と相手は自転車で同一方向に走っていました。わたしが前の自転車を追い越すためにゆっくり右に出て走っている最中に後方からくる自転車にぶつかりました。警察の調書で以下のようにかかれました。 わたしの後方不注意と相手の前方不注意。相手はわたしにたいてしてベルを鳴らしていたこととわたしが進路変更しようとするのを予見し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額について
いつもこちらで回答を頂き大変助かっております。 2ヶ月ほど前に交際相手に暴力を振るわれ、現在傷害として被害届も受理され相手は事情聴取を受けたそうです。 先日先方から弁護士を通して治療費と慰謝料は払う意思がある、現在相手はこの件が元で退職し求職中で、今後長引くと支払い能力が厳しくなる為早めの解決を希望していると意向を聞きました。(具体的に示談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故なのですが。
アルバイト先への通勤途中に自転車同士の事故(自分が優先道路【と言っても両方とも4m程度の路地ですが】左側を走行中、見通しの悪い十字路に差し掛かった所、停止線を無視し右折してきた自転車に側面に突っ込まれる)に遭いました。 即座に警察へ連絡し現場での聴取後、即座に病院へ向かい診察と診断書の作成をしていただいたのですが、警察の曰く自転車同士の事故なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件から・・・
私は同棲していた彼氏から度重なる暴力と金銭の脅迫を受けた事により、警察へ行き被害届を出しました。 相手は逮捕され、10日間の拘留が2回延長されました。 その間に引越しを済ませ、裁判所へ行き保護命令の申し立てをしましたが、期間が短い事から事実婚と認められず、保護命令を発することはできませんでした。 拘留期間終了の前日に、相手方の国選弁護士から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤と不正請求に関する返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 右手首の骨折の整復術を受けました。どの骨が折れているのかの説明がなかったので、当初は脱きゅうしたのと思っていました。(開示請求をしたカルテ)整復術後から骨はズレていたのに、4度目の診察の時に「骨がズレてる」と言われ、リハビリを勧められたが、骨のズレで手のひらが歪んでついているため手首が痛くてリハビリなんかできなかった。中央病院で診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療行為 債務不履行
ベストアンサー【相談の背景】 脊椎の手術にて体内にインプラントが入ってます。 術後疼痛緩和の為に近くの整形外科で消炎鎮痛処置としてマイクロ波照射を2年半行っていたのですが、1人の看護師から「あなた、インプラント入ってるでしょう。インプラント部分へのマイクロ波は禁忌ですよ」と言われました。 主治医に確認したところ、やはり禁忌であるとの事でした。 何故、この...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償請求 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから