10,089件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げ時の慰謝料について

先日、家族のものが宅急便を送りにいき、車内に1歳半の子供が寝ていたため、おろさずに発送にいきました。 その間に、車をぶつけられ、ぶつけた人は逃げてしまいました。 警察へは通報しており、人身事故として捜査していただいております。 子供は病院へかかり、全治3日間の腰部打撲と診断 されております。 ぶつけられてから、家族のものの同様がひどかった ...

弁護士回答
    1
  • 同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?

ベストアンサー

2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...

弁護士回答
    2
  • 1年以上前の暴力行為についての病院代を請求されています

仕事中での出来事です。去年の9月に主人(当時は派遣社員)と女性従業員(パート)が、仕事の事で喧嘩になりました。その際に、女性を呼び止め様と後ろから首の後ろの襟の部分を掴んでしまいました。軽く服を引っ張っただけなので怪我もなく、その時は正社員の方に間に入ってもらい謝罪をして和解しました。もちろん怪我もないので、その日はそのまま仕事をし、次の日も普通に出...

弁護士回答
    1
  • 自賠責が加害者を無責と判断

ベストアンサー

赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 控訴審で執行猶予つきますか?

【相談の背景】 飲酒運転等のタクシーとの衝突事故により懲役一年の実刑判決が昨年末に確定し控訴いたしました。 タクシー運転手と乗客が被害なのですが示談が纏まらず現在に至っております。 控訴審では示談しているかが重要との事を担当弁護士の方に言われておりますが被害者乗客の方が未だに通院しており示談交渉出来ない状況です。 ただ、通院費は一部支払いを当方...

弁護士回答
    1
  • どうしょう

息子が友達から同級生数人の子が仲間内から1人づつ潰すと言ってると聞いた直後に本人と鉢合わせしてしまいカッとなって殴ってしまい、相手の子は顔を骨折してしまいました。すぐに学校に出向き相手の子と親が病気から戻るのを待ち謝罪したところ、相手も発言に対し謝罪してくれ今回の件はこれでいいですと言っていただいたのですが、後日学校を通してやはり気が収まらないと...

弁護士回答
    3
  • 車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者との示談が長引いて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、事故を起こしてしまいました 私が車で、お相手が自転車です 信号のない住宅地の交差点での出会い頭で、私がお相手の姿を目視した際、驚いて足が硬直してしまい、ぶつかってしまいました。時速20kmでした お相手は肋骨を複数骨折されており 入院1週間 経過観察4ヶ月 リハビリ4ヶ月 手術はされていません 私は、自分の不注意であること...

弁護士回答
    4
  • 交通事故でひき逃げ事故にあい、こちらの保険会社から示談金額を提示されたのですが、示談してよいか?

ベストアンサー

はじめまして。どうぞよろしくお願いします。障がいを持っているため、読みづらい文章、長文失礼いたします。  一年ほど前に、自転車に乗っていて、後ろからきた車のタイヤに 足を踏まれ、小指を骨折するという、交通事故にあってしまいました。 加害者は、そのまま走り去ってしまい。警察も探せていません。 警察は、持病に関するプライバシー情報を出さなければ、...

弁護士回答
    1
  • 運動会で保護者に歯を折られました

先月、息子の運動会がありました。 保護者同士の競技中、ヒートアップした保護者が私の右顎に頭から激突してきて、 物凄い激痛が走りました。 3〜4日後まで痛みと腫れがあったものの、少し落ち着いてきたので様子をみていました。 10日程経った頃から歯茎が腫れて膿が出てきた為、大学病院を受診し、 前歯のヒビ、衝突を受けた歯は根が折れている可能性が高い為、そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 通称「赤い本」掲載の「入通院慰謝料の算定表」の見方について

赤い本掲載の傷害事故における入通院慰謝料の算定表についてお伺いしたい。 入院無しでむちうちの無覚症状で通院のみの場合、 一番左側の列の金額でいいのでしょうか? 事件概要: 父が夜22時頃、駅構内で後ろから押され怪我を負いました。(膝、肘、頸椎) 駅員が警察と救急車を呼び、父は救急車で搬送され、搬送先の救急病院で応急処置を受けました。 (警察では...

弁護士回答
    5
  • 工事中の道路上での転倒骨折のケガについての保険会社の不安な対応

ベストアンサー

専業主婦で日曜日の道路工事中の道で夜間に囲いがしていない処に道具が置いてあり、歩行中につまずき転倒しました。(現場の写真撮影済み) 夜間は工事はしていなく誰もいませんでした。 その場では連絡せず。休み明けに痛みがこらえきれずに病院に行ったら腕の骨折でした。 その工事会社の人に状況を説明したところ、自宅に工事会社の責任者が来て、非を認めて全て保険...

弁護士回答
    1
  • 私名義の賃貸マンションに居座る妻

ベストアンサー

現在妻と別居中で離婚をしようと考えています。 私(夫)は実家におり、妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでいます。 婚姻費用については支払おうと考えていますが、賃貸マンションの家賃や光熱費等の支払いを考えると、私自身の経済状況がかなり圧迫されています。 現状、妻が感情的になっており、夫婦間で話し合いを持てるような状況ではありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 体育祭のリレー中に引っ張られて転倒し骨折した場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年生です。6月8日、体育祭のクラス対抗リレーに出場した際、走行中に他の生徒から服を引っ張られ、その直後にバランスを崩して転倒しました。その結果、肩を骨折し、病院では全治1〜2か月程度と診断されています。現在も日常生活や通学に支障があり、受験勉強にも大きな影響が出ています。当時の様子は動画に残っており、引っ張られた場面も確認できま...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    4
  • 元彼から移された性病傷害について

一年前、三ヶ月ほど体の関係のあった男性がいます。 彼は働いていた職場の店長で、バツイチ。 私は何度か好きだと告白してましたが、彼は私に好きだとは言うものの誰とも付き合う気はないと言われ、それでも彼のことが好きだったのでいつかは自分に振り向いてくれるだろうと信じてました。 月に一回はホテルに行ったり、毎日のように連絡をとっていたり、今はお前だけだ...

弁護士回答
    2
  • 中絶した元彼女の通院代は払わないといけない?

当時付き合っていた彼女が妊娠して 2人で話しあい中絶しました。 そのときの中絶の費用は全額自分が 払いました。 そのあと彼女とすれ違い気味になり 別れることになりました。 そして数 ヶ月後新しい彼氏ができ その彼氏から中絶後子宮に血の塊が できていてその通院の半分の金額と これから通院する費用の半分を 出して欲しいとゆわれました。 完治は難しいみ...

弁護士回答
    1
  • 息子が交通事故に合いました

ベストアンサー

先日息子15歳が交通事故に合いました。横断歩道で信号は青で自転車で渡っていたそうです。 相手はバイクで、息子が気づいた時には衝突していたそうです。 近くにたまたま警察官が居たため、処理はしてくれたそうですが、警察官が現場を見ていた訳ではないみたいです。 息子は救急車にて運ばれ検査しましたが打撲傷程度でした。 また、相手のバイクも壊れ、多少なりの怪...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患を原因とした大学院留年にかかる学費の返済要求の可否について

ベストアンサー

私は理系大学院のある研究室に在籍している学生です。しかし、昨年度、教授からの研究作業の要求および指導に伴う叱責が非常に強く、精神的に追い詰められておりました。不眠等の症状が現れるようになり、心療内科にかかったところ、鬱病・不安障害を発症しており休養が必要だと診断され、六ヶ月間の休学を余儀なくされました。 六ヶ月もの間を休学しますと、留年は不可...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害にあった時の費用請求

ベストアンサー

犯罪被害にあった時の費用負担についてです。 私の娘19才がアルバイト先で知合った男性Bに友達を連れてくるから娘にも友達を誘うように頼まれ、同級生の友人女性Aを誘い男性の友人CDと合流しました。 ドライブの末海岸に着き、娘と男Dが散歩に出たのち残りの3人の所に戻ってみると、友人Aと男性BCが揉み合っていたそうです。 友人Aは男性BCに変な物を嗅がされ手足が痺れ...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのか教えてください。

ベストアンサー

以前 人身事故のことで何度か相談させてもらいましたが 今月初めに交差点内での事故で 相手方が 私の車を全くみていなかったと認めて 直視ということで 相手が9私が1です。とりあえず車のほうは 示談になりましたが 体のほうは 現在通院中です。相手は お見舞いに2度きただけで 電話の一本もありません。相手の保険会社も書類のこととかの用事で電話してくるだけで、お体大...

弁護士回答
    1
  • 大学の授業で起きた事故と怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の子供が体育の授業で、靭帯断裂という重めの怪我をしました。 サッカー中、上級生が至近距離から蹴ったボールでバランスを崩して脚を捻ったとのことで、全治ひと月の診断です。 現在は松葉杖なので、日常生活の支障や、交通手段の見直しを迫られたほか、体育会で予定していた遠征や大会のキャンセルなどをせざるを得ません。 学費の足しにと週2...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の心療内科の通院費と慰謝料の保険会社の対応

ベストアンサー

交通事故です。横断歩道で信号無視の車にはねられました。 一ヶ月経ちますが事故の事を思い出して、寝れない・外が怖い・など現在も仕事に行けず、 生活に支障が出ております。 心療内科に行きます。 保険会社からは事故との因果関係の立証が難しいから自費で通ってください。 すぐに支払えないお金は慰謝料に含めますなどと言われました。 保険会社の対応に不満があ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の症状固定の時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2026/2/9に交通事故に遭い現在通院中です。相手は四輪、私は2輪でした。 事故の原因は四輪の運転手が安全確認をせず駐車場から道路に出てきて私とぶつかった事です。 診断名は頸椎捻挫、腰椎捻挫、左関節捻挫です。整形外科の先生と保険会社に許可を取り、2週間に一度の整形外科の受診と整骨院の併用を行っております。 痛みが治らず、MRI検査をした...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の種類

ベストアンサー

慰謝料の種類にはどのようなものがあるのでしょうか。 怪我での入院や手術にかかった費用はわかるのですが、それ以外にはどのようなものがあるのでしょうか。 また後遺障害12級に認定されたのですが、これについても別の慰謝料があるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • タイトル: 通勤中の事故で人身事故として処理されず、慰謝料や後遺障害の賠償は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中に事故を起こし、労災にて休業補償を貰ってる最中です。右足三箇所を骨折し、その三箇所を手術を行いましたが、足首が動かない可能性や、痛みの為歩けず復職できない可能性もあります。人身事故として、診断書を出したかったのですが、事故直後警察が病院を訪れた際、被害者ではなく、加害者になる可能性を指摘されました。その為、今現在人身事故と...

弁護士回答
    2
  • 【過失による怪我】清掃業者の過失で怪我を負いました。正しい対応を教えていただけますか。

8月初めに、公営の公園の清掃業者が芝刈り機で整備を行っていた際、飛散物(石)が家族の左目に直撃し、視力が下がる怪我を負いました。 本来であれば飛散防止のためネットの着用が義務付けられている(役所がケガ防止のため清掃業者に指定している規定だそうです)はずですが、事件発生時清掃員の方はネットを着用せずに芝刈り機を使用していたそうです(加害者も認めていま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 子供の母一緒

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に7歳の子供とわたしが追突事故にあいました。2人とも4年前にも追突事故にあい2回目の事故です。 子供は4回ほどの通院で終了しましたが、怪我よりも精神的に2回目の事故になり、背部がまたぶつかるのではないのかと気になり、精神的苦痛を得ているようです。 【質問1】 賠償金の中には、精神的苦痛などは反映されないのでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 許せない獣医師

ベストアンサー

宜しくお願い申し上げます。以前から相談をさせて頂いてる獣医師の治療法と暴言についての事ですが、今回カルテの提示と薬剤処方の履歴検査結果のコピー等など請求したい物があります。この際病院へ行かなければなりませんし、話しをする事となります。以前獣医師は《もう、来るな!来たら営業妨害で訴えるからな》 電話で出来る事では無く来院しなければならない事なのです...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者からのお金受取りについて

ベストアンサー

追突事故にあい、加害者が飲酒運転でした。軽いむち打ちと診断され医者・整骨院に通っています。 100対0でしたので、通院費や車の修理費は相手の保険会社が支払うことになっていますが、加害者側の弁護士から加害者の謝罪文を受け取り、お金を支払いたいと申し出がありました。このお金は保険金とは関係ないと聞いています。情状酌量のための示談金なのでしょうか?10万程...

弁護士回答
    3
  • 選挙に行ったところ警察と、選挙管理委員会相手取りトラブルになりました

どうしても我慢ならないので相談です…私は30代にして選挙投票をしたことがありません(国籍がなかったので資格がなかった)。 この度選挙権を取得でき、ショッピングセンターでたまたま選挙投票を実施していたものですから、何もわからず住所区へ足を運び投票をしたいのでやり方を教えて欲しいと出向きました。 選挙管理委員会の案内のおじさんとおばさんの態度が悪く、...

弁護士回答
    1
  • あたりやに間違われませんでしょうか?

ベストアンサー

12月初旬に歩道をマラソン中に、お店から道路へ出ようとしている車と出会い頭で衝突してしまいました。 相手は、私のことが確認できておらずに進んだ所、私が居たそうです。 私は、下を向いて走っていました、相手の存在は確認できていたのですが停車するだろうと思い 進んでしまいました、実際は車は停車せずに進んできたため気づいたときには、車の横に軽く当たって...

弁護士回答
    3
  • 怪我をさせたて障害を負わせてしまった

ゲームセンターで僕の前方不注意で従業員の方とぶつかってしまってそのまま従業員は運ばれていき 障害を負わせてしまった。 慰謝料とかは発生しますか? 16歳です

弁護士回答
    2
  • しつこくすいません

ベストアンサー

法的な事も素人なので何度も申し訳ありませんがもし、仕事を始めたとしたら、相手の保険会社にすれば、仕事出来る位回復しているではないですか!?と言って来て休業補償の打ち切りの原因になるのでしょうか?私としては休業補償では、補えない部分と言う意味での労働を考えている訳でありまして仕事に付いてすぐに今の休業補償金以上の収入になるとは思いません。 後々裁判を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害者なのに名誉毀損

人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が妊娠、今後の対応について

ベストアンサー

旦那の社内不倫〜別居(離婚協議)〜お互い修復を考える〜不倫相手の妊娠発覚で離婚する際の相談です。 幼い子どももいながら、不倫をされ苦しめられ、別居中に復縁をちらつかせ、私と不倫相手を天秤にかけ続け、不倫相手が妊娠したから、やっぱり別れてください。という人として最低な旦那が許せません。 15キロの体重減少、夜も眠れず、精神科へ通いながら投薬治療(診断...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害について

事故において手首骨折、頚椎、腰捻挫の事故にあったのですが 事故から2ヶ月がすぎました。後遺障害のこともかんがえて 1ヶ月すぎたくらいに弁護士に依頼し先日正式に契約したのですが、書類もろもろおくったりと時間がかかったのですが・・。後遺障害認定についての治療方法きいてたのですが、判断がむつかしく自己判断でのと返答でした。 内容としては運びこまれた病...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害 慰謝料

妻が○○祭という○○店舗の屋外お祭り会場の屋外テント刃物売り場通路にて、並べてあった段ボールから突き出ていた包丁の切っ先で膝上を12針縫うけがをしました。 店側は全面的な過失を認めていますが、今後どのように損害賠償、慰謝料などの話を進めていけばよろしいのでしょうか? 相場的なものや、過去事例があるものなら情報として知っておきたいのです。大企業で地元弁護...

弁護士回答
    1
  • 救急車受入拒否で長男が急性ストレス障害、損害賠償、慰謝料は請求できるか?

先日、長男がロタウィルス性胃腸炎で入院しました。 その際、始め脱水症の症状があったので、救急車を呼び救急外来に搬送してもらったのですが、対応した医師は、「脱水の症状は全く無いのでこのままお帰り下さい。今回は救急車の必要性は全くないので、適正利用には気を付けてください。」といった事を言われました。 タクシーで帰ったのですが、自宅前で再び嘔吐し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料以外、受診請求などが可能か

【相談の背景】 バツイチ同士の結婚で、主人元嫁から取り決め以上の養育費請求のほか、嫌がらせ、誹謗中傷が絶えない。慰謝料はいらないので、相手に心療内科定期受診、診断書提出で、根本解決要求ができないか。 【質問1】 裁判等で弁護士を通して、 金銭以外の要求、心療内科受診や ボランティア活動参加させる、などが可能か。

弁護士回答
    4
  • 過重労働から居眠り運転、会社の責任は?

旦那が居眠り運転で、対向車と正面衝突の事故を起こしました。 幸い、相手方は怪我もなく、うちの旦那は足が痛いらしく、明日か、明後日、病院に行く予定です。 去年の年末より休日出勤が続き、今年に入っても休みが2〜3日。 朝は5時出勤や6時出勤。 帰りは0時をこえる日が続き、2時をすぎることも。 今年に入って睡眠時間が3〜4時間しかとれていません。 ここ2日ほど...

弁護士回答
    5
  • 就業規則と官公署への出頭での休暇について

ベストアンサー

業務労災の症状確認のための出頭について、会社を休む際の休暇について就業規則に明記されていませんが問題ないのでしょうか? 就業規則には絶対的必要記載事項と相対的必要記載事項があると聞きました。 社内で階段から落ちた怪我で業務労災と認められ、現在リハビリに通いながら会社にも行っています。 労基署から、怪我の状態を確認するための面談のため平日の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談金について。

26年10月29日に5歳の娘が交通事故にあいました。脳の中に何ヵ所かヒビが入り、外傷性くも膜下出血になりました。左目が斜視になりました。脳にヒビが入った為、失禁するようにもなり、2.3歳の頃に戻ったみたいです。10日間位で退院して、今まだ通院中です。今の所通院は5回行ってます。交通事故から半年たたないと、診断が出来ないと医者から言われてます。医療費は全部保険...

弁護士回答
    4
  • ペット(生き物)の怪我

例えばなのですが、動物病院へペット(犬や猫)を預けた場合(ペットホテルとして動物病院を利用)で、何らかの原因で、ペットが怪我をおった場合、生き物ですが、物として扱われ、器物破損とでしか被害を届けることしかできないのでしょうか? 人間の場合でしたら、医師や看護師の原因や病院の問題として訴訟にまで発展することも多いと思います。 獣医師や動物の看護師と...

弁護士回答
    3
  • 仕掛けられた追突の様な事故についての、過失割合をお尋ねします。

状況。(私は今でも仕掛けられた事故だと思っている。相手がバックミラーを見て私の動向を確認しながら走行していた為。)朝の通勤ラッシュで車が徐々に詰まって来て終には止まってしまい、5分間位してから前の車が走行し始め車間距離が12~13m空いた為、私の車も走行し始めた。処が突然、前の車が急に減速し(まるでギアをドライブからニュートラルに変更した様に)車間距離...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルについて

【相談の背景】 学校で子供が同級生から暴力を受けています。 複数回暴力を受けたため、相手に対してこれ以上暴力を振るわないよう、書面でなるべく強い表現で、約束していただきたいと思っております。 学校や相手の親はあまり積極的に対応してくれないため、個人で対処を検討しております。 何卒ご教示頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 【...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の現状回復について

ベストアンサー

先日、右折待ちの停車中に後ろから追突されました。過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が治療費と修理代を全額負担する形で進んでいます。しかし、保険会社が納得出来ない説明をしてきました。 1、修理先から板金や塗装、部品交換等の修理が完了したとの事で車が戻って来たのですが、綺麗になったのは見た目だけで、いざ使用してみるとガタツキや異音がありました...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の定義が当てはまるか 誠意ない加害者に後遺症障害認定をして慰謝料請求をしたい

2013年 友人宅で飲酒。口論後無防備な状態の左顔面顎付近に至近距離で強い殴打。連日首付近全体、左腕痛み、しびれがひどく病院へ【診断書取得可能】主治医「診断書書くよ」。加害者が近所という理由と転職活動中のため依頼できず。 費用、時間がないためだましだまし過ごしていたが直接の謝罪もない状況が続く。事件後1万円を渡しに自宅に来たがその後挨拶もせず「首、腕...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...

弁護士回答
    2
  • 信号無視 人身事故 罰金

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある交差点での交通事故です。私が加害者で、悩み事があり、赤信号に気づかず、青矢印右折車と衝突してしまいました。信号が変わってすぐの事故で、私に過失があったと認め、任意保険で100:0で賠償を進める予定です。事故後すぐに連絡を取り謝罪をするつもりでしたが、面会謝絶の状態です。被害者の方は肩に違和感があるとのことで通院しているとのこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから