法律相談一覧
-
『相談者 941167』で採血神経損傷で相談させていただいた者です。保険会社の調査について質問です。
以前妻が職場の検診で採血で神経損傷してしまった相談をさせていただきました。 結局5ヶ月以上休職しましたが、お陰さまで現在は復職出来ました。 又、労災認定も受けられ治療費や給与の負担はありませんでした。 但し医師会は、労災で過失を認めなかった事を理由に慰謝料・迷惑料等は全く支払わないとしています。 当初の話し合いでは、医師会側は採血による損傷との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での事故、対応と法的責任
ベストアンサー昨日、息子が公園の遊具を使用中に、男の子に怪我を負わせてしまいました。親の私はどのような対応をするべきでしょうか? また、どのような法的な責任を負うのでしょうか? 昨日、息子(小学4年、9歳)が都内の公園で、ブランコに立ち乗り(立ち漕ぎ)をして遊んでいたところに、男の子(小学1年、6歳)が誤って侵入してきてしまい、衝突し、怪我を負わせてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース重機と車の事故です。
先日、水道工事現場にて片側通行の為ガードマンの指示に従い停車していたところ、 そこの工事現場のコンバインドローラーに後ろから衝突されました。 怪我も車もある程度の事故で警察も介入してもらいました。 コンバインドローラがリース重機の為リース会社の保険で対応するとの事でした。 翌日に工事元の責任者の方から連絡が来て、その方が言うには、 リースの保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道不整備による転倒事故の賠償請求について
ベストアンサー今年の夏に歩道の街路樹を囲うブロックに段差(約3cm程)があり、転倒事故を起こしました。 状況としては、お昼に急いでいたので全速で走り、前から来た2人組(私側の人がタバコを吸っていました)の横を通り過ぎようとしたところ、タバコを避ける為に街路樹側へ寄った為に上記の段差で左足を取られ、転倒。夏場で、半袖・半ズボン・サンダルと言う格好だった為、肌の露出が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない 浮気 離婚
ベストアンサーお互いが既婚者と知りながら二年以上メールだけの関係を続けていました。過激な内容のやりとりなどもありました。今日会える?などのやりともあります。ただ一度も会っていないので勿論肉体関係はありません。 1 この事がきっかけで相手夫婦が離婚の場合慰謝料、損害賠償などは発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診による損害賠償・示談請求の方法を教えてください。
【相談の背景】 1月末頃に、ワゴン車の後部座席から降りる際にステップを踏み外し、車から滑り落ちてしまいました。そのときに足を痛めてしまい、その日に整形外科にかかりました。 整形外科の医師は、レントゲンを撮り骨には異常がないので捻挫ですと診断しました。私の自宅近くに連携している接骨院があるからそこでリハビリをどうぞと言われ毎日接骨院に通い、整形外...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荒川弁護士先生さまへ
ベストアンサー荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形の失敗について、返金や修正費、慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー数ヶ月前に、美容整形手術を受けました。その際、顎の形に不自然な段差と左右左ができてしまい、また、鼻にも不自然な傷ができてしまいました。とてもショックです。マスクを手放せず、精神的に辛い日々を送っています。 先生に2つ質問です。 ①この場合、費用の返金や、修正費、精神的苦痛の慰謝料などを受け取る事は可能なのでしょうか。今後の生活が不安なため、請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業中での怪我で相手側から何も連絡が無くどうしたらいいのか?
ベストアンサー子供が授業中に怪我をしました。膝前十字靭帯断裂で手術をします。謝罪の電話1回(こちらから学校に連絡してやっと電話が来ました)直接会う1回有り。電話の時に診察以外でかかる交通費などは相手側が支払うと話し納得されていたので、手術日程が決まってないのもあり、会った時にトラブルにならない為にも書面で残して欲しいと伝えたが断られ、その後 何度か連絡をもらえるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失致傷、民事か刑事か。その他慰謝料請求について。
キャバクラ店にて働いている者です。 元々A店に在籍をしていましたがストレスで耳の調子が悪くなり休みが多くなるのも申し訳ないので退店したいと告げたところ、系列のB店で体験入店してくれと言われたので、年内いっぱいは全額日払いと言う口約束で勤務しておりました。 先日、接客中に従業員が持っているトレンチ(おぼん)が不注意により落ちて耳に当たってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート敷地内での怪我
賃貸アパート敷地内にある排水溝の蓋が古く壊れており、たまたまその上に乗ってしまった所、蓋が壊れ落ちてしまい怪我をして、現在病院に通っております。アパート自体は管理会社の管轄ですが、それ以外は大家さんの管轄とのことです。このような場合、医療費、慰謝料を請求出来るでしょうか。落ちた時に足の皮膚が削れ、縫ってはいませんが、1cm程の傷が残りそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医学書の証拠価値について
ベストアンサー昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故の原因の問題点と今後の対応について
ベストアンサー自転車で走行中、T字路にて直線路から右折しようとした所、右折路から出てきた電動自転車にブレーキをかけたが接触、こちらが制止の言葉を掛けたがそのまま逃走したので、制止する言葉を言葉を掛け続けながら自転車で後を追いかけたが停止する様子が無かったので、道路左側を走行する相手を右側から追い抜き左腕を相手の進行方向前に出し、停止する様言葉を掛けたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特養の殺人未遂的な入居者の母虐待(放置)で慰謝料請求したい
特養の殺人未遂的な入居者虐待(特別養護老人ホーム) 場所:特別養護老人ホーム 現在入居先:介護療養型医療施設 当事者:母(90歳) 概要: 母親を特養で面会(一か月程ぶり)したが、異常から無理やりに救急車で病院にいき検査、レントゲンや血液検査で原因不明で緊急入院となる(9日の日曜日20時頃)。 状況: 熱が38度~39度で下がらなく1カ月経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステでの施術が原因で内出血しました。
5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窓を閉めた状態で53-54dBの騒音
数ヶ月前に賃貸マンションの最上階の部屋に引っ越しました。マンションの1階には店舗が入れるテナントがあり、当時は空室状態でした。8月初旬ごろから、1階のテナントに入居する企業の工事が始まり、9月初旬に工事が完了され営業を開始されています。 相談させていただきたいこととしては、マンションのちょうど私の部屋の真上の屋上に1階店舗用のエアコン室外機(業務用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切羽詰まってます。
前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しで契約しましたが
ベストアンサーエステ目的で店舗を借りたくて、不動産屋任せに有料(家賃、管理費の70%)の手数料を払い、契約しました。 ところが、接骨院…での契約内容と解りエステが開業出来ません。 資金の返還交渉にも不動産屋は、証拠がないと応じません。 どなたか、アドバイス下さい。 裁判準備も進めてますが、時間が掛かるのも確かで… 不動産屋は普通に営業中…悔しい限りです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
今夜社内での飲み会がありました。自分はお酒が弱いのですが、それを伝えても強要され、最後は自分は言ったつもりはないのですが、上司に何すかと言ったようにとられ、そこから上司が怒り出し、お前なんて俺の権力でもどうにでもなるぞ等暴言をはかれ、最後にはYシャツの襟部分をつかみ揺さぶられる暴力をされ、Yシャツのボタンは取れてしまいました。その場は同僚に離され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット購入時に「身体的な問題は何もない」と偽りの説明を受けて購入した際の金銭的請求は可能ですか?
ベストアンサー先日、大手ペットショップにて生後三か月のチワワの子犬を購入いたしました。 以前飼っていた犬がヘルニアや手術を数回した経験があり、 今回、購入にあたり「身体的な問題がないか」接客時に2度確認したところ、 担当者がペットショップでの検査済表を持参し、「問題はない」との回答があり 安心して購入をいたしました。 しかし、購入5日後に動物病院に連れて行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主に対しての、マンション買い取りの要求
現在住むマンションで、一時期人が住めないほどの大きな音が毎日しており、売主も生活音ではない事を認めています。現在も気味の悪い音がしていますが、以前ほどの大きな音ではありません。契約解除を要求して調停を起こしましたが、原因が分からないとの事で、応じてもらえません。弁護士には、裁判を起こさないと強制力はないが、原因が分からないので勝つのは無理と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金・交渉の流れについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に同じ会社の社宅に住む、面識のない人物に刃物(ハサミ)を持って襲われました。 事件当日の状況は以下の通りです。 1.ドアを何度も叩かれたため、ドアスコープで確認しましたが、誰もいませんでした。 2. チェーンをかけたまま「どなたかいますか」と声をかけましたが、応答はありませんでした。 3.チェーンを外してドアを開けたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライアイスを顔につけられる
ベストアンサー【相談の背景】 2/28 23時頃に友達の結婚式の2次会で、 知人にドライアイスを顔につけられ、 右頬に大きな傷が出来ました。 激痛と腫れが引かず。 その2時間後に夜間救急受診し、 凍傷と判断されました。 今後、傷跡が大きく残る可能性があるのと、 しばらく通院が必要です。 【質問1】 怪我をさせれた際に 危ないとわかっていて 動画を撮って笑っていた人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について。整形外科に通いつつ整骨院に通いたいのですが。
ベストアンサー友人が最近事故に遭いました。 車対車で、駐車場に停車している際に加害者にぶつけられたとのことで、むち打ちで現在治療中だそうです。 その際に、整形外科側から、当院以外に整骨院等に通わないという規約書にサインをさせられたと聞きました。 その整形外科は待ち時間も長く、頻繁に通う事も難しいので近くの整骨院の方に相談したら、「結構規約書書かせる整形外科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の交通事故による業務的な損害について
ベストアンサー社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で青鉛筆で刺された結果
ベストアンサー今から8ヶ月前の話です。小1の息子は事件当日、学校から学童へ行き、学童から水泳教室に行き帰ってきたのは19時半頃。一緒にお風呂に入って気付いたのですが、メガネをはめている右目付近の米神部分に絆創膏からはみ出る程の腫れ上がりにびっくりし、絆創膏を外すと何かが刺さっており話を聞くと、「学校の廊下で〇〇(男の子)に上靴を取られ「返せ」と言うと持っていた青色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の施術が原因で右下肢麻痺になった。慰謝料など補償について教えてください。
【相談の背景】 1/1軽いギックリ腰になり、1/5行きつけの接骨院(普段はお疲れマッサージ)にて施術して頂く。この時、今回は急性の症状なので、いつもの施術とは異なると説明を受け同意。症状軽快し翌1/6にも受診。施術前に今日も昨日と同じ感じで施術すると説明を受けたが、施術が始まるといつも通りのマッサージで、繰り返し苦痛を訴えるも施術継続。数分経過したところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の休業、通院について
【相談の背景】 2ヶ月前に信号のない交差点で横断歩道を自転車で走行中、4トントラックから左折巻き込みにて接触し、横転し左肩、左臀部、首の打撲を診断されました。左腕があがらず現在、仕事を休んでいます。先日(2ヶ月後)保険会社から連絡があり、休業が認められるのは10日から14日だといわれました。流石に事後連絡はおかしいと伝えると2ヶ月は休業補償すると口頭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害について
27.1.23に娘が横断歩道上で交通事故にあいました。 診断書には前頭部骨折、顔擦過傷、膝擦過傷となっております。 顔の傷は治ってきておりますが、身体が温まったりすると傷が赤くなり目立ちます。 また、形成外科の先生からは日焼け対策をしないと傷にシミが出来ますのでと言われております。 前頭部骨折については1カ月後再検査となっております。 娘は小学1年生でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約と人身傷害保険について。
ベストアンサー5ヶ月くらい前の仕事中に会社の車を運転中、追突事故にあいました。 状況は信号待ちをしていて停車中の私の車に加害者の車が追突してきた10対0の事故です。 加害者は任意保険に加入しておらず自賠責のみでした。 現在、労災と会社の車にかかっていた任意保険(人身傷害保険)で通院中です。 ここからが質問です。 ①ここ最近、保険会社から通院は打ち切りです。後遺症申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による加害者側が弁護士依頼
【相談の背景】 昨日接触事故にあいました。過失割合は0.10でした。 整形外科に通院して診断書をもらい、人身扱いへ 相手方は悪い方ではないのですが相手方の保険やの態度が悪く、すごく不愉快印象でした。それからしばらくすると相手方が弁護士を雇ったらしく委任通知が届きました。内容は今回の事故は病院に通院するほどの物じゃない的な感じでこちらがうそをついて通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がついている相手に郵送で連絡
ベストアンサー弁護士に依頼をしている相手に対して何かを請求したい場合、 相手や相手の実家に内容証明を送付することは違法ですか? また、これから私が弁護士に依頼した場合、 弁護士が弁護士に内容証明や損害賠償請求などを行うのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
担任からの体罰、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 小5息子が担任から体罰を受けました。 教卓にひきずられ後頭部捻挫、拳骨で左こめかみ内出血、蹴られて膝を打撲、捻挫、挫傷しました。 すでに担任は教育委員会へ送致されこちらも翌日に大学病院を受診し、検査と2ヶ月間のリハビリ、警察に被害届を出し担任は警察から事情徴収され傷害罪とされております。 息子は恐怖で2週間学校を欠席しクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の交通事故で会社を休めない場合の対応についてご教示お願いします。
ベストアンサー(勤務中の交通事故で労災、会社の対応について質問です) 勤務中にタクシーに乗車中に、後方からのもらい事故でタクシーに約30kmで衝突されました。 事故後、以下を理由に会社が傷病による休暇などを一切認めない状況ですが、体調も優れず休暇の取得を行いたいと考えております。 公的な理由で休みを取得するにはどのように処理をするべきでしょうか。 また経済的にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の慰謝料について
ベストアンサー先日自転車と接触事故を起こしてしまいました。 幸い相手の方は軽い擦り傷程度でしたが、自転車が壊れてしまい使えなくなってしまいました。 私が新しい自転車を買い、壊れてしまった自転車の処分をすると言う事でお互い納得しその日に自転車の購入、処分を相手の方と済ませました。 もし怪我などが悪化した場合は連絡するという形でその場は収まったのですが、数日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折の重傷を負わされたが相手は反省してない。告訴可能か、また慰謝料の相場はいくらか。
【相談の背景】 中学3年の娘がいます。娘は軽度の自閉症でそのことについては学校にも伝えておりますが、どうやら生徒にはあまりいい印象が無かったようで数名からいじめにあってしまいました。 文房具を壊されたり必要なプリントを渡してもらえなかったりしたようなのですが娘はあまりそれを気に留めていなかったようで、ますますエスカレートし今日階段から突き落とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形による後遺症(角膜びらん)を負った際、取れる会社への対応
私の妹が整形外科にてトラブルに合いました。 どのような対応が取れるかわからず、書き込んでおります。 宜しければ、知恵をお貸しいただければ幸いです。 私の妹は、某美容整形外科で働いております。 自社の社員割引を使い、昨日、二重まぶた埋没法をやったとの事です。 通常、新人看護士が入る時は、ベテランが必ず付くらしいのですが、 この時は新人看護士1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国友人の交通事故について
ベストアンサーお世話になります。先日中国の友人が日本に来て2週間の観光をしていたところ交通事故に遭ってしまいました。ぶつけた車の保険会社から中国への帰国の飛行機のチケットだけ購入するからすぐに帰国して診察するようにと言われ、友人も言葉ができずさらに脊椎を損傷するほどの大怪我のためすぐに帰国しました。しかし、診断結果はかなり重く、中国上海の有名大学病院でMRIまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫(不貞行為なし)相手女性への慰謝料請求の件
不倫に関しての相談です。 旦那に交際して1ヶ月の不倫相手がいました。 証拠を改めて探したところ 車内のドライブレコーダーが旦那と不倫相手のキスを撮影していました。 旦那が女性と1ヶ月間交際していてキスをしたこと、食事に1度行ったことを証言させてその録音を撮りました。 その後、私が嘔吐症になったのでその治療費とその精神的苦痛に対する慰謝料50万と、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の退職に伴う生活費負担の正当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 精神疾患を患っている交際相手との紛争について、精神的・身体的限界、自己の責任の範疇を超える働き方を改めてほしいと伝えようとしたところ、相手が怒ってしまいた。直後、激情した相手から暴行を受け、コミュニケーションが困難となりこちらの真意が上手く伝わらないままその場の勢いで相手が退職の連絡をしてしまいました。 【質問1】 仕事を辞めさ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誤診に対する対応について
高所からの落下事故で緊急搬送され、そのまま緊急医療センターに入院しました。外傷性くも膜下出血になりましたが、幸いにも3週間程度で退院できました。入院中に左手首が、かなり腫れていたのと痛みがあったので、医師に相談するとレントゲンを撮ることに。診断は強い捻挫でした。入院中に何度か痛みを訴えましたが、診断は同じでした。ちなみにレントゲンは最初の1回し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり男性から抱きつかれました。精神的に病院へ通院中です。泣き寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー先日車の事故を起こしたことで保険会社さんからの委託の調査会社の担当の方と現地調査に同行しました。そのときに帰り際にその担当の男性に急にぎゅっと抱きしめてこられました。かなりパニックになりながらも 事故のこともあったので後日謝ってきたやりとりも全て録音しております。相当自分のなかでもショックが大きかったのか次の日から嘔吐と過呼吸を起こしてしまい 仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での食中毒に対する慰謝料の相場
ベストアンサー飲食店での食中毒トラブルについて質問です。 飲食店の料理が原因で客が食中毒になったら、飲食店側が被害者1人あたりに支払わなければいけない慰謝料の相場はあるのでしょうか? また、アルバイトの人間が原因で食中毒が起こった場合、店の代表者はアルバイトの人間に損害賠償を請求できますか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー事故で相手に慰謝料は請求できるのか?
スキー場での衝突事故での相談です。 小6男子(息子)と相手は小4女子で、二人ともアルペンレーサーで、大会朝のウォーミングアップ中の事故でした。 一歩通行のコースを、相手(小4女子)が逆走してきて正面衝突し、息子は頭蓋骨骨折でドクターヘリで搬送され、相手は腕の骨折でした。 こちら側の過失は全くなく、相手側も全面的に非を認めています。 幸いにも息子は命に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を加害者に請求した後、裁判にて請求する際、裁判で請求する金額を高く請求すると、弁護士が付いていなければ、「請求金額に矛盾がある」と主張されそうですが、その対処方法についてです。 【質問1】 このような主張に対しては、どのような反論になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】 物損事故→人身事故 対応について(長文)
母が先月車で大きい交差点にさしかかり右折信号を確認しつつ前の車に続いて右折を開始しました。 (その時警官の方が視界に入ったので緊張していたそうです。) 右折した正面の信号がピッカと赤に切り替わったので動揺し、 (何度も通っている道で右折したらそのまま赤信号のまま進むのは理解できているはずですが、光の反射で?今赤に切り替わったのだと思ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから