法律相談一覧
-
物件事故のけがについて
先日、車で事故を起こし、被害者が軽傷の為、物件事故扱いとなりました。相手のけがの補償を自賠責保険を利用しても人身事故扱い(行政処分)にはならないでしょうか? 先日、道幅の大変狭い(車幅+20㎝程)路地を時速3キロ程の最徐行で走行中に、左側脇道から飛び出して来た子供が車体の左側側面に接触する事故を起こしてしまいました。 幸い、こちらが最徐行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の申請が必要なのか?
ベストアンサー労災についてお願いします。 10月に事故にあいました。 通勤途中の事で、相手100:自分0です。 相手が任意保険に未加入で、こちらの人身傷害を使用して2回通院(保険会社の指示で保険証を提示)し、通院にかかった費用等は一旦人身傷害で支払った後に相手の自賠責に請求するという流れでした。 それから特に何の連絡が無かったので手続は終えているものと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長からの暴行
7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院を打ち切るしか無いんでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車事故。事故後相手にはまだ連絡してませんが、こう言う金銭を請求しても良いのでしょうか?
今朝、通勤途中に原付バイク(私)と自転車の事故を起こしてしまいました。 6M道を走行中、一時停止義務のある左側よりノンストップで出て来た自転車を避けようと急ブレーキと右にハンドルを切った影響でバイクは転倒(相手には接触してません)救急車で病院に搬送されるも顔面打撲と多少の擦り傷で念の為レントゲンを撮って来たく。 警察にも連絡し相手の連絡先も教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗車拒否 人身事故
年末大雪の日にタクシー乗車拒否されたうえ、行き先を聞かれた際に開いた窓を掴んでいたため、拒否され走り出したため、人身事故にあいました。現在、タクシー会社の保険で治療中ですが、悪質な乗車拒否にどう対応して良いかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑訴訟と請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者が老人ホーム内の転落事故で瀕死の重傷を負い病院に搬送され、その病院での治療が万事うまくいけば助かったケースだが、そこでも失敗があり結局死亡した場合どうしたものですか。 【質問1】 一つの訴状で両者を訴えると老人ホームだけ和解に応じてくれることになった場合和解したければ訴訟を分割する必要がありますか。 【質問2】 慰謝料を1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下半身露出した男との事故
【相談の背景】 2日前に飲食店で座席に座っていると、ズボンのファスナー部分から下半身が露出した状態の男性が倒れ込んできて、双方の頭が衝突しムチウチになりました。診断書もあります。 ただ、その場では衝撃と痛みが勝っておりましたが、下半身を露出した状態の男性が倒れ、それが私に直接当たっていたことなどを考えると、精神的苦痛、着用していた服も全て今後は着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の自転車での事故
ベストアンサー【相談の背景】 今から10年ほど前に自転車で人とぶつかる事故をしました。転倒したさいに頭をぶつけられ、病院に運ばれそのあと警察に事故として届出をしました。当時は自転車保険などには入っておらず、相手の方の善意で労災を使って頂き事故から数ヶ月で完治したとのことで、そこまでにかかった病院の治療費と気持ちばかりの慰謝料をつつんでお詫びに伺い謝罪の上、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械式駐車場で係員のミスにより怪我
ベストアンサー土曜日に有料で操作係員がいるタワー型の機械式立体駐車場に車を停めたのですが、私が車の後部席ドアを開けて荷物を出している際、係員のミスで機械が動き始め、車の乗った台が腰の高さまで上がり、隙間に足が挟まり捻挫をしました。 ドアがスライド式だったため、車に傷はつきませんでしたが、私が大声を出さなかったら、あのまま車は上昇し、私も重大な怪我を追うところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故、完全被害者の休業損害と慰謝料の額について教えて下さい
ベストアンサー交通事故の休業損害額 、慰謝料について教えてください。 横断歩道上で右折車に跳ねられました、入院66日、総治療期間211日です。 損害日額9000円で計算されました 実際には欠勤1日に14400円給料から引かれており、本来貰えていた金額と保険会社からの掲示額には50万円の開きがあります。 また慰謝料も90万円でした 後遺障害として、ヒールのある靴などは履け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で自転車に突っ込まれました
ベストアンサー先日歩道で起きたことです。娘と2人で両親が車で迎えに来るの立って待っていたところ後ろから自転車に乗っていた方が突っ込んでくる様な形でぶつかってきました。私の左側は2.3歩歩けば信号があり右隣りに娘がいました。道路を正面にしていました。後ろには駅に行く階段がありました。その自転車の方は車とは反対方向で走っていて信号の所で乗り上げて歩道に入りそしたら駅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者の暴行事件 示談金 相場
ベストアンサー【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の、医療費の請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 傷害事件の場合、逮捕されるかと思うのですが、 実際に医療にかかった費用は、どのように請求できるのでしょうか? (相手に、支払う意志がない場合) 民事裁判でしょうか? その際の事件名は、何になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での事故について(加害者)
【相談の背景】 自転車での事故について(加害者) 歩道を自転車で通行中、前方の同じ方向に通行していた自転車が目的地についたため減速をした。 それに気づかずに、後ろから衝突し、前方の自転車が転倒し、乗っていた人も転倒し、足が痛いとの発言があった。 救急車は呼ばなくて良いとのことだったため、警察を呼び互いの連絡先を交換し解散した。 当日病院にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクでの人身事故。裁判になるとどうなるのでしょうか。
バイクで走行中に車道を歩いている歩行者へ注意したところ、歩行者は怒って信号待ちで停車中の私に掴みかかってきました。揉み合いとなり、そのどさくさでバイクが2から3メートルほど前進。私は相手に怪我を負わせてしまいました。その際、私も乱暴を受けましたが、それは罪として立証するのは難しいと警察の方からいわれました。 その後、警察を呼んで交通事故として処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自転車の交通事故における過失割合とその後の当事者同士の連絡について。
原付と自転車の事故についてです。 私が夜中に原付で時速30kmで、青信号なのを確認し横断歩道を走行中、いきなり前に自転車が飛び出してきて、衝突してしまいました。 相手はイヤホン着用でライト無点灯で、本来車の進行方向に対して進まなければならないのに逆走しておりました。 私は法定速度超過もなく、至って普通に走行しておりました。 そして事故の措置を取り、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賠償金。どうしたらよいでしょうか?
学校の部活にて、生意気な下級生をなぐり手の骨を骨折させてしまいました。相手の親は、健康保険は使わずこちらのの実費で支払してほしいとの事ですが、手術などにて多額になり困っています。さらに誠意を請求してきます。学校側は何もしてくれません。どうしたらよいでしょうか?県民保険しか加入していません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。
7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。) その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害に遭いました。
先日些細なことから5人組の男から一方的に暴行を受けました。 暴行を受けたのは7人で被害の状況としましては 1人目は救急車で運ばれ、軽いくも膜下出血と左のほお骨を骨折しそのまま入院しました。 2人目はろっ骨を骨折しました。 後の5人は病院に行かなかった人もいますが7人全員が顔面及び頭部打撲と思われ、全治1週間から4週間です。 被疑者を含め私たちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の注射針による神経損傷について
はじめまして。先日初めて美容皮膚科にてヒアルロン酸の注入をしました。4ケ所のうち1ケ所のみ直後に麻酔をしたように感覚がマヒしましたが、歯科治療の麻酔と同じだと言われましたが翌日もそこの部分の感覚が鈍く、違和感もあり、その部分のヒアルロン酸を溶かすお薬を注入してもらいましたが、違和感は少なくなりましたが、感覚の鈍さが変わらないため相談しましたが、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗で怪我をした場合の賠償責任
ベストアンサー雨が水たまりのようになったマットもなにも滑り止めもない店舗の階段で滑って体を打撲しました。骨がおれているとけないので、病院にいってレントゲンをとりました。炎症と酷い打撲で打身があり背中の一部が腫れて盛り上がっています。店にといあわせたら「どうさせて頂きましょう?」と聞かれましたが、今は腫れて痛みがありますが、どんな風に損害賠償を請求するのがだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と賠償
度重なる金銭、性的、モラハラ、暴力、脅迫DVがあり、全治3週間全身打撲、4週間の顔面骨折の事件。3週間の全身打撲と流産になりかけ2ヶ月通院後2週間入院の事件で被害届を出しました。悪意の遺棄を平然とし、反省なく、むしろ自分が被害者だという始末です。送致されるのは初めてですが、あまりに悪質なため絶対に不起訴にしたくないです。出来る限りの賠償請求をしたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害児童の肩・背中への攻撃による慢性疼痛と精神的苦痛に対する慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 小学4年生の息子が去年の夏に学校が終わった放課後にコミュニティ会館で同学年の子供に肩、背中から床に叩きつけられ肩?背中?を負傷しました。別の子と遊んでいたのに横から急に出てきた 整形外科でレントゲン、エコー、MRIの検査をしましたがどれも異常なしと診断されました。 現在は心因的なものが原因ではないかということで心療内科に通院して投薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師が抜糸の処置後に、後日抜糸のし忘れがあった場合
ベストアンサー8月20日に総合病院で多汗症の手術をして、27日に抜糸をして退院しました。27日の抜糸をする際両脇だったので、左から抜糸を行い、次に右脇を抜糸する際、左とは少しやりにくそうに抜糸の処置をして終わりました。 その後、治療は以上で終了です。と医師に言われ、何か気になることがあればまた相談に来て下さいと言われ退院しました。この一週間、左側の違和感は2日程でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
良くわからないので教えて下さい
年末に故意ではないのですが、ある女性を怪我をさせてしまいました。 少し簡単に書きます。 その女性とは数ヶ月男女のお付き合いをしていました。 別れようと思い、でもなかなか別れを言いだせなくて、音信不通にしてしまっていました。 そしたら、どこで調べたのか知りませんが教えてもない自分の家にやってきました。 驚いた自分は、女性を家の中に入れたくなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内での転倒の過失割合について
ベストアンサー大手ファーストフード店舗内で段差の欠損部につまづき転落、膝を骨折し全治3ヶ月で治療中です。 転倒翌日に店長が挨拶に見え、「こちらの過失でご迷惑をおかけし申し訳ありません。できる限りの補償、休業補償や治療費など対応をさせていただきます。」と謝罪し、その翌々日に診断書を取りに来てまた、子供にお店のおまけのおもちゃを送ってきました。最後の連絡が三週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での追突
高速道路で走行中に追突され(100:0)運転者と搭乗者ともに鞭打ちになり運転者は後遺障害認定中。搭乗者は治療打ち切りで賠償額の提示があったのですが、自分自身も搭乗者も事故から10ヶ月以上たつのですがいまだに恐怖感が消えず高速を走るといろんな事に過剰反応して精神的にも肉体的にも疲れるし金額に納得がいきません。保健会社に増額をお願いしたら3万円ほどアップして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(損害賠償)キャバクラ店での客からホステスへの過失傷害
ベストアンサーキャバクラ店でホステスとして働いています。 泥酔した客に抱きつかれたときに椅子から転倒し、頭と首と腰を強打しました。脳神経外科と整形外科でCTやレントゲンを取ってもらい、幸い脳出血や骨折はしてませんでしたが、打撲による痛みが残り、治るまで出勤できなくなりました。医者によると1週間ほどで治るようですがまだ様子を見ています。 診察費、休業賠償、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後以降の通院費について
お世話になっております。 私は交通事故に遭い、病院通いをしていましたが、次回の外来で症状固定になると思います。 これまでの通院費については相手方保険会社に請求がいっていました。 しかし、症状固定になると通院費、薬代を支払ってもらえなくなってしまうと聞きました。 私としては、事故での怪我の後遺症で痺れや痛み抑えるために薬を飲んでいて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失ゼロの追突事故、提示された慰謝料の額は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年受けた高速道路での追突事故(当方過失ゼロ)で、この度相手方の保険会社から慰謝料の提示がありました。診断は頚椎捻挫、事故当時の年齢58歳、通院日数71日、通院期間182日、事故による休業6.5日、事故前年度年収は646万です。 6ヶ月を経過した時点で症状固定で後遺障害申請をしましたが通りませんでした。 相手方からの提示額は、休業損害が99,450...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を倒され骨折慰謝料
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 小学6年生の息子が自転車走行中、友達が呼び止め、自転車を掴んで止め転倒骨折しました。 まだ治療中ですが、慰謝料をまとめて払うのは大変なのでここまでの分を先ずは支払いたいとの事を、言われたのですが 妥当な請求額が分かりません。 ①4月中旬、左橈尺骨骨折、整復してからギプス固定をしました。入院は1日です。 ②5月下旬、ギプスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ時の衝突事故
【相談の背景】 2週間前、子供がスケートボードパーク滑走中に他児と接触し、右目、眼窩底骨折し、5時間に及ぶ手術(折れた骨の隙間に挟まった眼球の筋肉と組織を引っ張り、眼球の下にプレートを入れました)1週間の入院、1週間の自宅療養中です。症状は、物が歪み2重に見えます。眼球の動きも悪く、1時間に一度眼球の筋肉が固まらないようにリハビリをしています。3カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故、民事裁判賠償金 基準
ベストアンサー未成年者の自転車同士(相手は老人)接触事故で、こちらが加害者ですが、過失致傷になるか、重過失になるか…まだ分からない状態です。 被害者の方は全治1週間の打撲のみ。 保険会社の示談交渉はすすめていますが、加害者(息子)の誠意が見られないから、訴えも辞さないと言っていたらしく、もし民事裁判となった場合、賠償金というのでしょうか? の、金額は何が基準とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定しました
ベストアンサー以前に異時共同不法行為に当てはまるのかどうか質問をさせていただきました。 本日後遺障害診断書を受け取り 確認したところなんと 症状固定日が10月30日になっておりました。次の事故被害が2011年の1月5日ですので、どうやら異時共同不法行為には当てはまらない と考えられるようになりました。 しかしここでもう一つご相談したいことが出てまいりました。 症状固定日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の後遺症認定は受けられるのでしょうか?
ベストアンサー今年の春頃に走行中に30から40キロ程のスピードで追突され、どちらとも車で相手方が10、私が0の割合になりました。 事故状況としては衝撃はあったものの、私自身はムチウチ等で済み、相手方は病院に通院されたかは分かりません。 ・治療日数は156日。通院日数は42日。 ※病院と整骨院に通院していました。 ・現段階の相手保険会社からの示談金は約40万《この中に交通費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
一方適に殴られて警察に被害届けをだしたいと思います。医者の診断書では顔が腫れて全治一週間とかかれました 医療費と休業費と慰謝料を請求したいのですがどのようにすればよいのですか?後加害者は二人でその仲間が後二人その現場を止めもせず見ているだけでした罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児スポーツ教室でおきた骨折の賠償について
【相談の背景】 娘(5歳・年長)が体育の家庭教師という幼児スポーツ教室に体験で参加し剥離骨折をしてしまいました。1月に某公園にて参加したのですが、17時から18時30分までの授業時間中に足を挫き、休憩後に再度泣きながら参加したそうです。(妻同席) 帰宅後すぐにアイシングを行いましが腫れがひかず、週明けの月曜24日に病院に行き、剥離骨折が判明致しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正 セカンドオピニオン・転院するにあたって今まで支払った金額の一部でも返金できないか
ベストアンサー7月から歯列矯正に歯科に通っています。 当初マウスピース矯正を希望しておりましたが、歯をヤスリで削らなければならないため虫歯や知覚過敏、神経を抜くことにもなるのでブラケットでの矯正にした方がいいとのアドバイスを2度受け、それは嫌だなとブラケットでの矯正を選択しました。 料金は10万円(税別)の頭金+2万3000円/月々+取れた場合その都度請求を支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
欠陥住宅?浴室を掃除中に天井の板(点検甲?
市営住宅(勿論賃貸です)に越して来て10日経った日。浴室を掃除中に天井の板(点検甲?)が頭上に落ちて来ました(>_<) 怪我はたんこぶと軽症ですが、念の為病院へ行き、レントゲンを撮り、診断書を貰い、今はリハビリに通ってます。頭と首です。診断書に明記された通院期間は3週間。大した怪我ではありませんが、子供に当たなかったことが不幸中の幸いです。しかし、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による精神的苦痛の慰謝料と損害賠償
【相談の背景】 彼(30代)に突然婚約破棄されました。 不当だとして慰謝料請求をしたく相談いたします。 彼とは婚活アプリで出会ったため互いに結婚に対して前向きで、趣味趣向や性格も非常に合ったため3ヶ月で結婚前提に付き合い始めました。 同棲や結婚を見据えて結婚相手として互いの家族や彼の恩師や知人に紹介・挨拶しました。 また同棲・入籍・結婚式の時期、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手からうけた虐待 後遺症 損害賠償請求したい
ベストアンサー母の再婚相手から受けた虐待を訴えたいです。 現在20代前半、小学2年〜16歳まで虐待を受けていました。内容は根性焼きをされる、週4〜5日、4時間ほど殴られたり蹴られたり暴言を吐かれたりする、母と再婚相手と再婚相手の母と外食へ行く際に私が邪魔なのでクローゼットに閉じ込められ外へ出られないように自転車につけるロックをかけられた状態で出かける、15歳の時に目を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上過ぎた怪我による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に大手運送会社の倉庫内で荷物の引き取り中に先方の従業員が手を滑らせ私の額に落下した事により額が割れ出血し、救急車で運ばれました。数針縫う怪我で、額の傷跡は4.5センチになります。警察が来て労災認定をだしていましたが、いかんせん私は代表取締役なので労災では無いようです。 一年半経ってこの冬も寒いと傷跡が痛みます。。前年の冬も痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に切り替えについて
物損事故から人身事故切り替えについて 12/16に信号待ち停止中に後ろから追突されました。 その時は物損処理をし、クビに違和感があるから病院に行く旨伝え帰宅しました。 翌日首が痛く仕事を休んで整形外科を受診し頚椎捻挫との診断でした。 リハビリに通ってください、との事でそのつもりでいますが、 相手の保険会社から電話があり治療費、休業費は負担する、と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ・セクハラが原因で退職した場合の損害賠償請求について
ベストアンサーお世話になります。 私の息子の婚約者について相談させていただきます。 彼女は転職先で上司からのパワハラ・セクハラにあい約3ヶ月で退職しました。パワハラ・セクハラについては証拠もあり上司も認めています。 退職後、退職理由を経営者に事実を話したところ誠意を伝えられ損害賠償を支払ってくれるという話になりました。 パワハラ・セクハラは働き出して2週間目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで水溜まりで足を滑らせる。元々あった怪我が増悪!
ベストアンサー三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってスーパーに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパーの保険会社からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者と子供の歩行中の怪我。慰謝料。
先日、市内のイベントに子供を連れて、遊びに行きました。 通常、市が経営する駐車場が開放されてました。 小学校1年の子供が、はしゃぎ、走り回り、その勢いで、高齢者にぶつかってしまいました。 その勢いで、高齢者が転倒し、頭と足を地面に打って、病気に連れて行きました。 幸い、CTとレントゲンは、異常はなかったので、一安心しました。 ただ、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けについて
今から約10ヶ月も前になるのですが、酔っ払った友人男性に殴る蹴るの暴行を受け肋骨4本を骨折しました。 あまりの痛さにその後直ぐ警察に連絡ができませんでした。 今思えば遅くとも数日以内に行けば良かったのですが、仕返しなどが怖くて誰にも言えず一人で今日まで耐えていました。骨折は治ったのですが、このまま相手が普通に生活してるかと思うと不安と怒りが治まらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮性包茎改善のために受けた亀頭増大手術内容と、術後の対応について。治療費の返金などはできますか。
某クリニック(以下「某C」)で亀頭増大手術を受けました。 手術日:2018.12.23 治療費:約200万 注入剤:ヒアルロン酸(エクシード)、10cc ※承諾書、確認書は自筆サイン済 痛み止めはロキソプロフェンとムコスタ(以下「ロキソニン」)を処方されましたが、術後3日くらいからロキソニンをのんでも治まらない痛み(以下「強い痛み」)が出始め、寝ることもできず仕...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから