11,870件見つかりました

法律相談一覧

• 弟が交通事故加害者で大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症です

ベストアンサー

弟が交通事故加害者で100対0弟は原付で相手は車でした。相手への損害賠償は保険会社で示談交渉になってます。 弟は大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症で手術しました。その場合は後遺症が残るのか?もしも後遺症が残る場合にはどのような手続きが必要となるのか?知りたいです。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)

親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...

弁護士回答
    2
  • 会陰裂傷3度の見落としについて

【相談の背景】 昨年10月に吸引分娩2回、鉗子分娩1回で出産しました。出産時の母体の損傷(膀胱損傷あり)が大きく出血量が多くなり、大きな病院に救急搬送されました。救急搬送先で会陰縫合し直してもらいましたが、会陰裂傷2度との見立てでした。 産後入院中から便失禁があり、訴えていましたが「1ヶ月ぐらいしたら治ってくると思う」とのことでしたが、1ヶ月程度経って...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件民事裁判賠償金

ベストアンサー

主人が障害事件を起こし、略式起訴で罰金20万を払いました。相手側から民事裁判を起こされたのですが、賠償金はいくらくらいになりそうですか?怪我は全治10日です。初めは示談で行きたいと弁護士を交えて交渉してたのですが、相手側が100万でないと示談しないということで、刑事裁判という形になりました。この量刑での相場を教えてください

弁護士回答
    6
  • 傷害事件の不起訴について

ベストアンサー

去年の夏頃に、友人の彼女が電車内で、見知らぬ僧侶の男性に、一方的に足を蹴られたり顔を殴られるなどの暴行を受けました。 怪我は、足と顔に打撲で全治10日程ですんだのですが、その日に診断書を持って警察に届け出ました。 その時は、警察の方も同情されてか、色々親切にしてくれながら、すぐに被害届も受理してくれたそうです。 そして、しばらくのうちに相手の僧侶...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談で人身事故を確定させることは契約書で可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 至急返信していただけたら幸いです。先日、私が自動車、相手が自転車の交通事故を起こしました。状況は完全に私がわるい状態です。相手方はまだ診断書を警察に提出しておらず、連絡があり面倒だから少額な示談で終わらせようと言ってくれました。人身にはせずに契約書もサインしてくれるとの事です。 【質問1】 この場合、人身にはしないという事を確定...

弁護士回答
    3
  • 子供の交通事故の慰謝料

子供(10歳)自転車と自動車の事故です。 国道で横断歩道を渡ろうとしたところ、車にひかれた形です。 子供は自分は青信号だったと主張していて、相手も認めています。 相手は任意保険には入ってなくて、自賠責保険だけです。ケガも一週間で退院できて、後は通院で経過をみる感じです。骨折なので…[i:163] このような感じですが、慰謝料としては、どのくらいが...

弁護士回答
    3
  • 無料提供のアスレチック内でのケガ

ベストアンサー

【相談の背景】 今日とある飲食店の中にあるアスレチックのターザンロープのような遊具で中2の息子が遊んでいたところ怪我をしました。 状況は、ターザンロープにぶら下がって進み、遊具の真ん中ら辺まで進むと自動的にブレーキがかかって止まってしまう為落ちるという仕掛けなのですが、ブレーキがかかった時の衝撃が大きく振り子のように大きく揺らされた後に受け身が取...

弁護士回答
    2
  • 労災で怪我をしてリハビリ等の相談です。

ベストアンサー

今年の1月に仕事中に右手の人差し指、中指、薬指の3本を骨折して、人差し指の第一関節の少し下から切断したのですが、その場合の障害者は何等級になりますか? 僕は右利きでリハビリしても指の動きは前みたいに戻らないので左手を利き手にするようにと言われました。 それと、リハビリはお医者さんが打ち切り?みたいなことを言ったらリハビリは終わりになって業...

弁護士回答
    2
  • 労災と自賠責保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 [先日、仕事中に事故に遭いました。送迎バスの補助席に添乗している際、赤信号で停車していたところ、バイクがよそ見運転をしており、追突しました。追突の衝撃で負傷したので現在通院および休業しております。相手方の過失が100%であることから、相手方の自賠責で補償してくださるとのことで、薬局や病院には連絡をしていただき、保険会社が全て手続きを行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠・流産における慰謝料について

ベストアンサー

以前お付き合いをしていた女性から突然、子供が出来たから産みたいと相談がありました。 その時は、中絶を強く提案していました一向に私の意見を聞いてもらえない上に、一方的な要求が怖くなり数日ほど連絡を閉ざしていました。 それから間もなくして、逃げるならまずは金を払え、流産したから慰謝料も払えと言われました。 相手方の要求としては、明確な金額提示はなく...

弁護士回答
    6
  • 今後の示談の進め方

ベストアンサー

5歳の息子が車と接触し、診断書には頭部打撲と足を捻挫でした。幸い大きな事故にはならなくてよかったのですが、息子は顔面を打っているので、まぶたは腫れおでこは傷とたんこぶにより大きな絆創膏を貼っていますが、まだ多少出血もあり片方の顔面が腫れています。打っているのであおじになってくるだろうと言われました。事故当時、路駐をしていた車があり、子供が何人か見...

弁護士回答
    2
  • 後遺症障害認定後の保証について教えて下さい 宜しくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信号待ち停止中に追突事故にあいムチウチの症状が酷く14級の後遺障害の認定がおりました。相手は自賠責保険のみの無保険の為自分の保険会社から逸失利益の対象年数が3年で計算されてきました。 【質問1】 逸失利益の対象年数が3年で計算されて算定額がきたのですが、5年で計算される事が多いともネットで書いてありましたが 3年でしか受け取れない...

弁護士回答
    2
  • カルテと診療明細書、どちらを信用すべきか?

【相談の背景】 親族が入院していた際の担当医師の処置に疑問があったのでカルテ等の開示を請求しました。入院中の血液検査の結果を分析したところ、輸液開始後に貧血を示す数値が出たためか輸液の量が減らされていました。しかしながら、カルテの記載内容と診療明細書の記載内容を照らし合わせると、輸液の量を減らした日時が一日ずれている可能性があることが判明しまし...

弁護士回答
    3
  • 小学校での暴力被害、警察相談は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校の教職員として勤務させていただいております。校内暴力で、子どもから受けた暴力で怪我をしている教職員たちがおります。もちろん、体罰はいけませんので、暴力を受ける一方で、管理職も『仕事の範疇』と言います。また、見て見ぬふりで、どれほどの怪我でどんな状態か確認しようともしません。怪我をした際、病院で診断書ももらっているそうですが...

弁護士回答
    3
  • 電車内トラブルについて

電車の座席に座っていたら、後から男性が右横に座り、かなりのぎゅうぎゅう状態でした。 私の降りる駅が来て、降りようとしたら、男性の持っていたカバンの肩掛けが私のカバンに引っかかっていたようで、その引っかかっていた部分を押し戻して降りようとしたら、「痛い!」と声が聞こえましたが、 訳も解らず、「ごめんなさい」と言いながら降りたら、電車を降りました。 ...

弁護士回答
    2
  • バルコニーでの喫煙

分かりずらいと思いますが、現在に至るまでの経緯を書きましたので、見て頂きご意見をお聞かせ下さい。 越してきた隣人がバルコニー(西側)で喫煙をする。 隣の住居環境 ・角部屋で隔壁で分けられたバルコニー(西側)と他にルーフ バルコニー(北側)がある。 バルコニー(西側)構造 ・隔壁がある側は囲いが高く風抜けしない。その為、 タバコの煙が長時間停滞...

弁護士回答
    2
  • バイク(当方)対自転車(相手)の交通事故でもめた時、どうしたら良いか教えて下さい

当方バイク、相手側自転車の交通事故を起こしました。 『直進同士の自転車と車の出合い頭事故で、自転車側に一時停止規制がある』ケース(過失割合 バイク:自転車=60:40)に当たります。 某日8:30頃、当方は通勤途中で法定速度30キロのところを40キロくらいで走行しておりました。 相手方(未成年18歳)はウォークマンをしており、かつ、一旦停止をし...

弁護士回答
    1
  • 火傷の慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

去年9月に中学二年生の息子が理科の実験中に同級生男子に実験で使う薬サジをバーナーで炙った物で二ヶ所の火傷を負わされました。傷跡はケロイド状に残っていて医師の診断は三年で消えなければ傷は消えない 場所は右膝上です。やった相手の子の理由は面白そうだからやったと事件当日に父親と謝りに来た時にいいました。警察に被害届は出して有ります。相手方の言い分は刑...

弁護士回答
    4
  • 飲み会での上司からの暴力

【相談の背景】 会社の飲み会で上司から暴行を受けました。 社長と上司との飲み会、二次会まで終了して路上で三次会に行くか話してるときに3人組から声をかけられ、三次会に行く流れとなったのですが、私がその3人組を怪しいと注意をしたときに上司が逆上して私の首を締め脅してきました。 幸い通行人の方が間に入り、それ以上のことはされませんでした。 数分後に社長...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害者であるが、暴行の加害者でもある場合の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月にカラオケ店のトイレで友人が全く知らない人に話し掛けた事をキッカケに、その全く知らない人と言い合いになりました。 その際胸ぐらを突然掴まれたので私も掴み返しました。 しばらく掴み合っていたところ、頭突きをされ唇を負傷しました。 その後警察が来ましたが、私は署へ行って話すことを希望したため署で話を、相手は帰ると言ってきかないので...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による骨折の自賠責の慰謝料について

ベストアンサー

先日信号機のない交差点から高齢者が運転する車が飛び出し交通事故にあいました。 過失割合は(相手)95:5(自分)となり警察に人身事故として診断書を提出しました。 診断書には 「外傷性頸椎症 左肩打撲傷・右第9肋骨骨折 上記病名にて10月XX日より約二か月間の安静加療を要する見込みである」との診断書をいただきました。 また、別で整骨院に行くために診断書を...

弁護士回答
    5
  • 陳列が原因の店内事故、4才子供歯が折れました

ベストアンサー

2週間前に、子供を連れて書店で買い物をしていた際のことです。 児童書コーナーで絵本を見ていた息子が、陳列棚(高さ40センチ)に15センチほどせりだして陳列してあった絵本に手をついた瞬間、20冊ほどの絵本が崩れ、棚の角に顔面を強打しました。 本来横1列しか並べられない置きスペースに、フレームなしのパネル材(8ミリ発泡スチロール)を台にしてせりだし、横2列・そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料交通事故について至急です

八月末に交通事故にあい、私0相手過失10ムチウチで通院しております。3ヶ月で打ち切りつまり11月で打ち切りといわれ保険会社が病院に問いあわせ、打ち切りの見通しになりました。リハビリの必要性がまだ残っているのに、何がなんでも打ち切りと言われました。 示談は約60万ほど慰謝料ふくめ。 しばらくして赤い本と緑の本の存在を知り 問いただすと、保険会社から低い査...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症障害他

ベストアンサー

5月に交通事故おこしました。 停止中に後ろから追突されむち打ちになりました。私は家のローン及び車のローンで10万最低必要です。私の保健会社はJAです 私の保健会社は 100パーセント相手側が悪いから相手側の保健会社に任せるといい私の言い分は聞いてくれません 私にも生活があります。仕事も首から腰にかけしびれや傷みがあり仕事も約半分休んでます。三重在住の為三...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生にお伺いしたいです

ベストアンサー

以前にこちらで相談させていただきました。 娘が交際相手に暴力をふるわれ、全治1ヶ月の診断を受け、まだ後遺症が残る恐れがあるため、経過観察中です。 お互い19歳とまだ未成年のため、相手は警察署に勾留され、その後鑑別所に送られ、審判の結果保護観察処分が審判で決定され、自宅に戻ったようです。 お互い、弁護士を付け、現在賠償金と慰謝料について協議を...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と喧嘩で怪我をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日彼氏と喧嘩し、怪我をしました。 何か法的に対応できる事はありますか? 言い合いになり、出ていこうとする彼を引き止めました。 次引き止めたら殴る、どうなっても知らないからなと言われてましたが引き止めてしまいました。 胸ぐらと髪を掴まれて地面に倒されました。 左手指から出血、右肘すり傷、右足薬指が、爪がひっくり返り内出血で腫れて...

弁護士回答
    2
  • 中学の傷害事件の被害者です

ベストアンサー

子供が今 中3で受験生。中1が終わろうとする3月に学校で同じ学年の子に後ろから飛び蹴りをされ、 額に怪我をしました。警察にも被害届を出し通院もしていました。 相手側は、学校でも話し突然家に来たりしたので、来ないでほしいと言い、 当事者は一切謝らない。ごめんなさいやすいませんの言葉すらなくこの時期に至ります。 病院に行っていた時期は1年以上通院していま...

弁護士回答
    1
  • スキー場での接触事故

ベストアンサー

スキー場での接触です 初心者用(ファミリー向けのゲレンデの下)に座っていた方(その方はスノボレッスン中)に 私の息子がボーゲンでぶつかっていってしまいました とりあえずすぐに謝り、怪我がないかを確認したところ大丈夫という言葉を頂きました その方もそのあとスノボレッスンを継続されており 見ている限りでは怪我もなく笑顔でスノボを楽しんでいる感じでし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料の相場金額

【相談の背景】 4月に後ろからの追突事故遭い入院しました。10対0でこちら側は0になります。 40歳の専業主婦になります 小学生の子供がいます。 2ヶ月の入院と通院1日です。 この場合いの慰謝料はいくらになりますか⁉️ 入通院慰謝料と休業補償があるとおもうのですが…弁護士特約で交渉中ですが… こちらのサイトの 慰謝料計算だと…2ヶ月の入院で 128万とでま...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の内容で被害届を出された場合、どう対応すべきか?

【相談の背景】 過去にトラブルがあり、私達の家に嫌がらせをしに来る女性が二人います。 先日、嫌がらせをしに来た相手と玄関先に出てきてしまった父が口論になり、家に押し入ろうとしているように見えた相手を父が抑制のつもりで押してしまいました。(相手に転倒などはなし) こちらも警察を呼びましたが、警察が駆けつけてくれたころには相手は帰ってしまってい...

弁護士回答
    6
  • 追突事故にあいました。

ベストアンサー

土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...

弁護士回答
    4
  • 人損事故と物損事故の切り替えについて教えてください。

2016年5月にデリバリーのバイト中に事故を起こしてしまいました。相手方もデリバリーのバイクです。 状況としては夜の22時になるかならないかくらいだったと思いますが、私が細い道路を走っていた際にもっと細い道から出てきたバイク(徐行は多分していないと思います。)が私が乗っていたバイクの左方向に接触した事故になります。 衝撃が強く、私も相手方も体制を維...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 最後の受診から示談終了までの期間について

ベストアンサー

先日、息子の交通事故についての相談を致しました。 最後の受診の目処がたち、12月中旬に受診することとなりました。 本人は特に痛みやしびれもなく、動かすことも問題ないとのことで 後遺症もなくこのまま終わるかな、といった感じです。 このまま後遺症なしで終わり、示談に入るとして お互い争うことも特になくスムーズに終わるとしたら、最後の受診からどのく...

弁護士回答
    2
  • バイトについて。不正解雇か否か。

ベストアンサー

先日バイト先の女の子とお酒を飲みながら帰り、 トイレがしたかったので家に入れてもらい その後もバイト先の愚痴などを話していました。 お酒が回ったのもあり話も感情的になり ハグやキスをして、また普通に話して 朝方に何事もなく帰りました。 しかし次の日のバイト終わりに 女の子の方が、実は怖かった と店長に相談したらしく 店長から顔面を数えられない...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の衝突 過失割合

2月に、ロードバイクで走行中、ママチャリと衝突しました。 広い歩道に大きな高速道路の柱があって、その柱が私の左になった時で、突然、ママチャリが出てきて、ぶつけて来ました。1メートルぐらいに飛ばされて、転倒しました。 相手は転倒していませんでした。 事故の原因は相手が柱の近くにいた歩行者を避けようとしたときに、左にハンドルを切り、柱の左側を通過しよ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の迷惑行為で質問があります。

ベストアンサー

うちは一戸建ての賃貸に13年住んでいるのですが、2年前に引っ越ししてきた隣人の迷惑行為でなやんでいます。入居当初から、うちの駐車場に無断で友人の車を頻繁に停めたり、共同通路に菓子パンのゴミやブラジャーのパット、トイレの窓から何処を拭いたか分からないペーパーなど捨ててきます。ある時隣人がベランダの柵にプラスチックの目隠しを貼っていたものが日光によりば...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料について

先日、兄が交通事故に遭いました。 スーパーの駐車場内で歩行中で、相手の前方不注意です。 救急車で病院に搬送されて、診察を受けたら足首の細い骨の亀裂骨折とのことでヒビ割れに近いようです。週1の通院で全治、1〜2ケ月とのことです。 勿論、相手も保険に加入してますので、毎回の慰謝料、タクシー代は請求できます。 現在、兄は失業中ですので、休業の保証は貰えな...

弁護士回答
    6
  • 中学校の先生に蹴られ、腎臓が裂け血尿が出た。

要点を書きます。 中学2年生の6月中旬の出来事です。 [体育の先生]にお腹を蹴られ 私の腎臓が裂け、血尿が出ました。 [体育の先生]は自主退職に追い込まれましたが 私の気持ちはおさまりませんでした。 もし当時訴えていれば、いくらの慰謝料を貰う事が出来たのか知りたいのですが、類似の事件があれば教えてください。 詳細内容は以下です。 体育の授業が...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と喧嘩をした時の暴言と暴行について。

3週間前に外で大喧嘩をし、その際にトークアプリで、相手に「最低な女」と言われたのを口切りに私が「最低な男」、「身体目的」、「甲斐性なし」、などと続けて連投し、私が店内で彼氏の頭を引っ張り、そしてうでを引っ掻いてしまいました。 それらの事を訴えてやる、と、そのトーク画面のスクショを見せてきました。 なんとか私が条件を飲んで復縁することによってその場...

弁護士回答
    3
  • 子どもが犬に噛まれました。慰謝料、後遺障害について。

ベストアンサー

二ヶ月ほど前に、子ども(一才半)が近所の犬に噛まれました。飼い主さん宅はとても誠実に対応してくださり、トラブルにはなっておりません。そのお宅が保険に入っており、今後は保険会社と話していくことになりました。 耳の外周、耳たぶの一部が欠損となり、怪我は完治したものの、今後も定期的に通院し経過観察をし、子どもの成長を待って(七才~十歳ごろに)耳の形成手術...

弁護士回答
    4
  • 契約書なく受け取り1ヶ月後の犬の先天性疾患

去年10月に子犬の受け取り予定で手付け5万円振込みをしていた子がワクチン後の体調不良により受け取り延期となり2ヶ月入院生活をしてました。その間いきなり先方より代わりの犬の話が出た為そこまでして欲しくないので全ての契約をキャンセルさせて欲しいと伝えたらあと1ヶ月様子見させてくださいと言われ、待っていた所引渡し可能との事で直接対面で迎えました。そこで「契...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 加害者です

先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の損害賠償額。2.内訳はあるのでしょうか?

ベストアンサー

過失割合100:0の死亡交通事故の損害賠償裁判についてです。 1.被害者70歳無職男性(相続人は子供1名)の損害賠償額はどれく らいになりますか? 2.内訳はあるのでしょうか? よく、何千万くらいなどと書いてあるのを見ますが、 誰、もしくは何にどれくらいというのが裁判所から 言い渡されるのでしょうか? 自賠なら、死亡でいくら、遺失利益でいくらとありますが… ...

弁護士回答
    3
  • 耳鼻科での耳垢除去後、耳から出血。そのせいで仕事を休んだ分の損害請求について。

【相談の背景】 耳垢除去後に耳から出血し、仕事を休むことになった休業補償について。 ・5/21 左耳に痒みがあり耳鼻科を受診した。 診察の際に、こちらからお願いしていないのに両耳の耳垢除去の処置をされた。 (普段から処置が非常に荒いと思っていたが、昨日は特に右耳のときに耐え難い激痛があった) ・昨夜(5/21)就寝中 夜中に右耳がうっすらと痛む。 ...

弁護士回答
    3
  • やった事を認めさせるには何か方法はありませんか

お世話になっております。2週間程前の話しになりますが、どうぞよろしくお願いいたします。今は元義母になった話しです。自転車で買い物に行った帰りに地元では知られている会社の車とぶつかり義母は自転車ごと転倒し、脚に怪我(後に病院でびびが入った診断を受ける)をしたものの人が良い義母は運転手の人に「いいから、いいから」と言い、言われた運転手は救急車も呼ばず...

弁護士回答
    1
  • 双方保管未加入の自転車同士の事故について

昨日、高架下のT字路で自転車同士の接触事故をしてしまいました。 相手側が弁当が潰れたから弁償しろということでその場から移動し、お金を下ろしにいったのですが相手側が足が痛いから1万払えと言ってきました。自分じゃ対処しきれないと思い、警察を呼びました。確認をすると双方保険未加入ということです。警察の方と相手の方が話し、相手側は病院には行かないというこ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での骨折 非常口の不備

ベストアンサー

非常口にもたれかかったら、ドアが開いてしまい、背中から転倒。手首を骨折してしまい、全治5週間。決まっていた就職先に1か月遅れて、働き始めることになってしまいました。軽くもたれただけで、開いてしまい、非常口の外は80センチほどの段差。店側の責任を問いたいのですが、可能ですか。正社員としての就職で、20万以上の給料です。回答、よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 繰り返される関係、DV

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼がいます。 同棲期間も交際期間も1年3ヶ月ほどで、交際当初から定期的に同じ女性のことでトラブルに発展しています。 例えば元旦の夜に彼に急に電話してきて「何してんの~?女?彼女?」と言ったり、酔い潰れて寄り添って一緒に寝てる写真を撮られてたり、一緒にハプバーに行こうと誘ってきたり。彼女がいる事、同棲してる事を知ってる上でで...

弁護士回答
    3
  • 息子がバッティングセンターで受けた怪我に対する慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小学3年生の息子が友達A君に誘われて、バッティングセンターに行きました。小学生向けのバッティングマシンでバッティングをしていた所、同級生のB君が祖母と一緒に来ました。B君は少年野球チームに所属していて、自分のマイバット持参できました、金属製のバットです、B君は顔見知りの息子にバッティング中に乱入して、僕にも打たせてと言ってきて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから