法律相談一覧
-
医療過誤による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 6月の中旬に仕事中の転倒で手首を痛めてしまいました。正直「やってしまった」と感じるレベルの痛みでしたが、シフト休みの数日後に地元の整形外科で診察して頂きました。 レントゲン結果では骨に異常がなく、多少炎症があるとのことでした。手首を固定したり何か治療をするということはなく、話しとレントゲンのみでした。 その後、大事ではないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明の介護事故について
ベストアンサー要介護5の母ですが、介護施設でショ一トステイ中、朝食で出された食パンを喉につまらせ、低酸素脳症で意識不明で自発呼吸は少しありますが、人口呼吸でもっている状態で3ヵ月たちました。 母は刻み食で、事故前日の夕食も刻み食が出されていたのを確認しています。でも喉から取り出されたのは食パンがミミ付きで大きな状態のパンがつまっていました。どう考えても施設側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無自賠責、無保険の場合の人身事故の治療費等の支払いについて教えてください!
無車検、無自賠責、無保険の自動車と自転車の人身事故についてお聞かせください。 先週高校生の娘が通学途中信号のある(どちらも青でした)横断歩道を自転車で横断しようとした時に、左折してきた車にぶつけられました。 幸い娘は骨折はしませんでしたが、首の痛み、右肩、右の上腕、右膝と、右ふくらはぎの打撲で全治一週間と診断されました。一週間たった今でも歩行が困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願い致します。
ベストアンサー18歳の息子が傷害で逮捕されました。 今後、どの様に対応すれば良いかご相談させて下さい。 詳しい事はまだ、わかりません。 わかる範囲での情報になります。 事件は1ヶ月程前の事になります。 通りがかりに絡まれて相手を殴り怪我をさせました。 相手は成人2人、全治1ヶ月だそうです。 怪我させて逃げた?相手が逃げた?よくわかりませんが、怪我をさせたことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の原因
一年前に、過度のストレスを特定の人から受けてうつ病になりました。 それを本人は認めてはいるものの、責任をとってもらおうとしたら開き直られました。さらには、携帯やメールを拒否してきました。いまは逃げられている様な状態です。 説明を求めても、無視してきます。 うつ病にな、私は会社も人間関係も破綻しました。 治療代も半端なくかかります。 これらの責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の見通しの悪い道での衝突
今日、朝に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 私が急いでいたこともあり見通しの悪い曲がり角を確認せず曲がってしまい、横から自転車が来てることに途中で気付いて避けたのですが避けきれず、私の自転車の後輪と相手の自転車の後輪がぶつかり、相手の方は50〜60代くらいでよろけて、転倒してしまいました。 側では主婦の方が見ておられました。 お互い何かあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故(10:0)に遭いました。人身事故扱いにしたほうがよいでしょうか?
ベストアンサー5月末にもらい事故に遭いました(10対0)。警察署より人身事故にするか、物損事故にするかと 連絡がありました。気がかりは、人身事故にしないと、後々の後遺症のことや、示談の時に 不利になることがあるのか判断がつきませんので、ご返答をよろしくお願いします。 事故の内容ですが、私は、信号が赤に変わったので3車線の真中の車線先頭で停車しました。 交差点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での度重なるパワハラを隠蔽。安全配慮義務違反。
工場勤務です。今の職場に働いてから体調を崩し、6カ月ほどの病院通いから、先月メニエール病と診断されました。 同僚からパワハラをうけ、上司に相談し退職を伝えたところ、配置変えを提案されました。 その同僚ですが、以前にも何十人もの方が退職するほどのパワハラを繰り返し、 上司に相談にいった方も何人かいるそうです。 何の改善も見られなかったそうです。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルニア診断が遅くなり無駄な診療を続けてきた病院への訴え
【相談の背景】 今まで腰を痛めたことがない。仕事で、腰に負担がかかる業務をしてしまったことが原因で、初めの病院で変形性脊椎症、MRIがとれる次の病院でヘルニアと診断されました。 一つ目の病院で仕事、事故とも聞かれず、レントゲンをとり、加齢による変形性脊椎症と診断、保険治療を始め、私が仕事でこうなったと言っても労災申請の提案もなく、MRIがとれる病院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV慰謝料請求。もしも慰謝料請求したら勝ち目はあります?
以前、交際していた男性からDVをうけていました。言葉によるDV、髪をひっぱる、殴るなどの暴力です。また、性行為時に避妊をお願いすると不機嫌になりそのまま避妊せずに行為をし妊娠してしまいました。出産するかおろすかの話の際に現状況で出産出来ないと言うと口論になり彼の自宅内で他に人も居なく彼が興奮してきたので怖くなり逃げようとしたら玄関に立ち塞がれ逃げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金による離婚
ベストアンサー私は41歳の夫です。40歳になる嫁に借金が発覚して、嫁とその両親に説明して全ての借金を清算して一からやり直そうとしまたが、お互いの考え方の相違で嫁より離婚を宣 告されました。出来る限りの事を説明して考え方の相違により離婚は受け入れましたが、ここで相談なのは慰謝料です。4年間、結婚生活は、共働きであるので嫁はアパートで食べる夕食の食費のみ。私は、家賃、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 不倫相手との間の子ども
ベストアンサー旦那には過去の不倫相手との間に2人の認知した子どもがいます。養育費を月8万渡していますが、この度旦那に癌が見つかりました。これから手術、抗癌剤治療を受けていくことになります。我が家は旦那名義の持ち家ですが、この度、妻のわたしに名義変更をすると旦那は言っています。旦那は薄給で、特に財産的なものはありません。もしも今後、旦那が亡くなってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に切り替えについて
物損事故から人身事故切り替えについて 12/16に信号待ち停止中に後ろから追突されました。 その時は物損処理をし、クビに違和感があるから病院に行く旨伝え帰宅しました。 翌日首が痛く仕事を休んで整形外科を受診し頚椎捻挫との診断でした。 リハビリに通ってください、との事でそのつもりでいますが、 相手の保険会社から電話があり治療費、休業費は負担する、と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レストランで食事後、救急で病院行き点滴。
【相談の背景】 本日ホテルのバイキングで昼食後に子供の容態が悪くなり緊急で病院行きました。 子供はタマゴアレルギーが有り、体は真っ赤でぐてっとしていて点滴を打つ程でした。 ホテルバイキングでは 一部のパンがタマゴ表示の記載が無かったので食べさせました。 ホテルに後程 電話確認したところ 『すみませんがタマゴの記載ミスでした』 との事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注射の失敗による他病院への診療費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、皮膚科に診察に行ったのですが、診療の過程で血液検査の採血をしました。 その際に血管ではない所に刺された様で、その腕の指が痺れ、力が入らなくなりました。 そのスタッフも指が震えたのが分かり、一度抜きます!と言いながら注射を抜き、相談してもう一方の腕で採血し、そちらは無事終わりました。 その後、待合室で待っている間もしびれ感が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚。主人の父親を訴える事はできますか?
ベストアンサー結婚8年、小学校の子どもがいる主婦です。 結婚当初から夫の虚言癖、金銭トラブル、性格の不一致等で悩まされておりましたが、去年不倫が発覚(証拠の動画、写真等あり)発覚してもなお、謝罪など一切なく、俺が不倫したのはお前のせいだと逆ギレし、家で暴れた事もあり、現在は実家に帰ってもらっています。 夫は親元で心療内科に通っていて、あらゆる角度から診察中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。 任意捜査後、お相手の両親との電話のやり通りで示談金について話し合ったのですが、その余談の金額について質問させてください。 まず事件内容ですがこちらは26歳男です。 お相手は個人情報なのでふせさせていただきますが高校生です。 妊娠の連絡がありそこから音信不通にしてしまい事件が発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場
ベストアンサー去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の交通事故被害における逸失利益請求について
ベストアンサー当方、役所勤めの地方公務員です。30代で事務作業が主で役職はまだありません。 一昨年徒歩で帰宅途中の際、前方不注意の車に衝突され、左膝脛骨腓骨高原骨折に至り、入院手術を行いました。相手方について任意保険に入っていた関係もあり、医療費や慰謝料の支払いについて現在調整中です。 治療については抜釘手術も終了しましたが、膝に痛みが残存し、関節鏡手術を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力への慰謝料請求。また、改めて告訴することは出来ますか?
交際相手に暴力を振られ、頭部・顔面打撲、口内裂傷等、2週間の加療を要すると診断されました。 警察に相談したところ、刑事に被害届を出すように言われましたがその時点では彼がきちんと反省してくれるなら逮捕されることまでは望まなかったため、その後彼は単独で警察に呼ばれ、暴力を振るったことを認め今後二度としないことと私に一切の連絡を取らないことを誓約書に約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する条件を提示出来ますか?
ベストアンサー夫が一方的に離婚したい言い、持ち家を出て賃貸マンションへ。 そろそろ別居して、一年になります。 夫は家庭裁判所で決定した婚姻費用と持ち家のローンを支払ってくれています。 夫から長年のモラハラ(生活費を渡さない・無視・暴言)やセックスレスにより、私は自律神経失調症(不眠・うつ傾向)をわずらっていますが、治療しながら何とかパートへ出ています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について
はじめまして。どうすれば良いのかわからず相談させていただきます。内縁の夫の子供への養育費の事です。子供は三人。長女32才、長男29歳(知的障害)次男21歳。長男と次男は就職しています。前妻と長女は鬱病で働いていません。前妻と長女は病気を理由に生活費を要求しています。最近は要求がひどく仕事中でもおかまいなくメールや電話がかかってきます。長女も最近、知的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保佐人ができることとは
【相談の背景】 保佐人ついて教えてください。 生活保護の方に保佐人がついております。 その生活保護を受けている方が亡くなった場合の入院費等の支払いはどなたが行うのが普通でしょうか? 親族の方は相続を放棄するので支払いできませんと言っています。 (親族は保証人にはなっておりません) 保佐人の弁護士の方は連絡をしても折り返しがいつもなく事務の方に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が骨折させられて、相手に医療費を払ってもらうのですが、全額立て替えがキツイです。
ベストアンサー【相談の背景】 学校で子供が同級生に蹴られて腕を骨折させられて、今日相手の親から謝罪をされました。 医療費と怪我のためにいけなくなっている習い事の月謝なども支払うと約束してくれました。 ですが、医療費は全部終了後に領収書をもらえたら全部支払います。という事なのですが、 私はシングルマザーなので、怪我が治るまでの医療費の全額たてかえが、正直か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務請負契約を急に契約解除すると。これは不当解雇でしょうか?
私は現在、個人事業主として会社と業務請負契約をしています。リラクゼーション業界に従事しています。 先日、会社本部の人間が店舗を巡回するのですが、その時にその人間と業務関連の話をしていろいろ議論はしました。帰り際に向こうから握手を求められ、それに応じたのですが、後から他の本部の人間から、私の握手の仕方が強く怪我をしたと、手を捻られたと電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害を受けての後遺障害の慰謝料について
19歳で暴行傷害を受けて顔面半分(目から下口から上部分)に頑固な麻痺の後遺障害が残りました。加害者は19歳で警察に捕まりました。症状固定しています。加害者の弁護士を通して1ケ月分の休業補償と治療費を貰いました。その後、後遺障害の慰謝料はもらえません。警察に相談しましたら、国の犯罪被害者給付制度を利用できそうです。申請書類も警察から送ってくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に性的行為をさせられました。
ベストアンサー1週間ほど前に、コインランドリーに居たら、知らない男性(40代)から話をかけられました。 質問に答えて欲しいと言われ、断れずに質問に答えたのですが… その質問がすべて性的な質問だったんです。 怖いってのと、どうしていいかわからず言う通りに答えてしまったのですが… その後、ジュースを奢るから…と言われコインランドリーの中へ連れて行かれ、コインランドリーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットショップ 業務中の事故
ペットショップで働いている者です。 ショップではお客様の犬をお預かりしています。 先日お客様の犬を床に落としてしまい、病院に連れて行きました。 幸い一時的な脳しんとうに留まり、三日間の入院の末退院しました。 入院中には何度も病院に出向きお客様にも謝罪をし、今回の件についてご理解をいただきました。よく対応していただいたとお声をいただき、その後も問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が学校怪我をさせられた。慰謝料や付添い費を請求できるか知りたい。
【相談の背景】 小学校での休み時間中、同級生に怪我をさせられました。 借りていたものを返そうとし背を向けた所、 突然後ろから首を掴まれ体重をかけられよろめいた息子に更に追い討ちをかけるように、首を絞められて(右腕で掴まれた)そのままロッカーに顔面から激突させられました。かなりの巨体の子です。 学校から連絡がありお迎え→早退し、そのままレントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪、精神的損害で訴えられるのでしょうか
仕事仲間や他客が居る店内で、Aさんから中傷を受けました。 Aさんに問いただすと、Bさんが噂を流していると聞き、その後Bさんと店外で揉み合いとなりました。 自分は衣服や貴金属を壊され怪我をし、Bさんの上司を仲裁に入れ話合いを数回しましたが結論が出ず困っています。 弁償と治療費の話し合いで、「示談したら仕事の付合いを切る」などと脅迫めいた事を言い応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「物損でも人身でも慰謝料は同じ金額になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、従姉妹が友達の運転する車に同乗しドライブをしていたところ、事故に遭いました。 長い直進の優先道路を走っていたところ、右側にあるラブホテルから右折しに侵入してきた車とぶつかったそうです。 相手はカップルで、彼女の車を彼氏が運転していました。 過失割合としては相手側が9、友達が1となりそうです。 従姉妹は入院するほどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地下鉄乗車時にドアに手を挟まれて負傷
ベストアンサー【相談の背景】 先日満員の地下鉄に乗車した際、一度ドアが閉まった後、急にすごい勢いで少しだけ開閉したため、2度目に突然開いた拍子に右手が少し外に出てしまい手のひらを激しくドアに挟まれました。一応下車した駅で駅長室に届け出ましたが、『湿布を貼る程度のことしかできない』という対応でした。翌日、整形外科を受診したところ、『第5中手骨骨折』という診断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で同僚から暴力
ベストアンサー【相談の背景】 4月に会社内で同僚から暴力を受け現在被害届をだし警察の捜査中です。 安全課長と作業に関わる話をしている最中突然別の同僚が暴力を振るってきた。 その夜救急病院にかかりました。 社長も労災の認識があったのに、次の日の夕方には労災ではないと言い出しました。 その後、会社で事実確認もなく(加害者側のグループの話は聞いていると推測される)2ヵ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが怪我させてしまった(第三者行為について)
ベストアンサー【相談の背景】 母(80代前半)が友人(70代後半)に怪我をさせてしまったようです。立ち話の最中、「何言ってるの~♪」と軽く身体を触ったら、その拍子にそのままフラフラと尻もちを付きそのまま動けなくなりました。 救急車で運ばれ、股関節骨折との事で手術、入院となってしまいました。相手方のご主人様によると退院後も松葉杖となるそうです。 先日、相手方のご主人様よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護施設での職務怠慢での介護者の病状悪化について入院した場合の費用について
【相談の背景】 内縁の妻の父の話ですが、介護施設に入所しており入所後すぐに体調が悪くなり熱が上がったり下がったりしてました。 しばらくすると落ち着きましたという連絡がありその後も特に何もないとの連絡でした。 当事者は脳梗塞で倒れ会話は出来ず全身麻痺があり自力では歩けません。 また、糖尿病もあります。 その後、半年近く過ぎた今月に胃瘻の交換をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗で床が滑りやすくなっていて子どもが転倒。店舗側に過失はなにのでしょうか。
ベストアンサー店舗で子どもが転倒し肘とお尻を打撲しました。また、その際にカバンに入れていたゲーム機、携帯、小物などが破損しました。 転倒した要因は、店員が床をモップがけをしていたことで、床が滑りやすくなっていたことだと私は思っていますが、店舗側は、子どもが小走りしていたことが要因として非を認めていません。 子どもが小走りしていたことは事実ですが、 ・モッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
苗字しか判らない被告を特定する方法
相手方が完全に特定出来ない被告に関しての相談 事情を細かく話しますと長くなりますので、少し例を上げて質問させてください。 近所の◯◯さんの犬に私が噛まれてとしましょう。全治2週間程度の怪我だとしましょう。そうなると警察に被害届を出しても、あーそうですか程度の反応になります。 そこで私は◯◯さんに怪我の治療費と休業補償を請求した所、私が犬をケシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の犬に噛まれた 慰謝料他
他人の犬に噛まれた際の慰謝料請求 初めて投稿します よろしくお願いします。 夜中にコンビニに行く際に 迷い犬の大型犬に噛まれてしまいました。 夜中の3時頃に住宅街なのもあり 野良犬なわけがない、と様子を見ようとした際 犬が私に気が付き襲われた形です。 手を出す行為は一切してません。 噛まれた場所は太股 転ばされた際に指を突き指と二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・妊娠・中絶の際の同意書について(まだ中絶していません)
弁護士の皆様に相談させていただきたく、こちらに書かせていただきました。 アドバイスをいただけたら幸いです。 先月中旬まで、妻子ある男性と不倫していました。 しかし縁がなかったため、交際を終わらせることとなり、以後ゴタゴタなどが起きても速やかに収束をはかれるよう、合意書を作成中でした。(彼は合意書の内容、実印を押すことに同意しています) 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に進みたいです
私は22歳の時に初めての相手から性病を移されました。完治はせず一生つきまとう、体調によって再発の可能性があるものです。 拒否はしたものの断りきれず避妊をしないでの行為が数回ありました。本人は自分が病気を持っていることは知らなかったといいますし、認めませんでした。頼んで血液検査は受けてくれましたが結果は陰性で、自分はかかっていないんだ、症状だって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 (もちろん、私は一切手を出していません。) その後、犯人は逮捕され、起訴されました。 (検察庁から通知がきました。) しかし、犯人は未だに容疑を否認しています。 私は全治3ヶ月の怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の通院費は過失割合の分だけ相手保険会社から最終的に払われるのですか。
交通事故にあい、通院しています。過失割合自分1:相手9 です。 この通院費、交通費は過失割合分だけ相手の保険会社に最終的には払ってもらえるのでしょうか。 全額自賠責保険からでるのですか? いまいち分からなくて相談させて頂きました。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科でのトラブル。これは医療ミスには当たりますでしょうか?
子供の頃から不快感があり、10年前に事故で車椅子となって いよいよ日常生活に不便を感じたので09年10月に美容外科の院長に小陰唇縮小の手術をお願いしました。 しかし左右差があり10年10月に同じ医院の別のA先生のカウンセリングで、 切りすぎが怖かったので難しい様だったらこのままで良いと言いましたが、 A先生に一蹴されたので私の気しにすぎかと思って再手術し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス 舌神経麻痺
【相談の背景】 左下の親知らずが痛くて近くの歯医者で抜いてもらいました。自分が前に歯医者で働いているのもあり、歯茎に埋まった状態で横に生えていて、難しいのも知っていたので抜けないなら歯科大を紹介してほしいと言いましたが、抜けると言われたのでお願いしました。治療も2時間以上かかりとてもキツかったのですが、その後2.3日しても舌の感覚がなく、歯科大を紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの金銭の請求。何で払えん?
2週間ほど前に人身事故をおこしました。被害者が高齢という事があり、話は主に被害者の家族としていました。被害者は打撲で2週間の診断でした。 事故を起こした翌日、被害者の自宅に行き改めて謝罪をしました。治療費などの話があり、保険会社に対応してもらう予定ですと伝えました。 その翌日、謝罪に行った時に、被害者とその家族から、もう大丈夫だから来なくていい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 突然学校が休校になり子供が友達を誘い遊んだ時にルールとしては背中を押す事もなく滑り台で遊ぶような内容でもない遊びで中々子供が落ちないからと背中を押され滑って落ちた時に足に力が入り靭帯損傷しました。痛みはその時はあまりなく2日後に痛がり病院へ診察に行って診断名を聞くと靭帯損傷となりました。 そのお友達に背中を押したか?と聞くと『押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下とのトラブルと今後の対応についての相談
【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料や後遺症認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 3年前に事故で負傷した箇所と同じ所を今回また事故で負傷しました。 2回とも私が歩行者、相手が車の事故です。 前回の時は左腕亀裂骨折、首捻挫、腰挫傷で10ヶ月程通院し、後遺症認定で治療を終わらせました。 今回は亀裂骨折はないのですが、同じ箇所を思いっきりぶつけられて左腕捻挫、首捻挫、腰挫傷です。 今4ヶ月程通ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について
ベストアンサー3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから