法律相談一覧
-
子ども同士の怪我で慰謝料請求された際の、相場と対応について
自分の子どもが他の子どもに怪我をさせてしましました。慰謝料の請求をされることはあるのか、またその相場はどのくらいなのか? 子どもと公園で遊んでいたところ上り坂のところで前を歩いていた3歳の子に5歳の我が子がぶつかってしまい3歳の子が前に転んでしまいました。すぐに駆けつけて謝りましたが、唇を噛んで少し切れていて血が出ていたのでその子の親はものす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にお願いするタイミングについて
ベストアンサー息子が先月、街中で、見ず知らずの少年4人組に無抵抗で暴行され、1週間入院をし、半面マヒがしばらく残ります。犯人はまだ捕まっていませんが、2人は警察にデータがあり、逮捕予定という事です。 18才の息子の辛そうな姿が印象的です。休業は3週間。医療費や交通費、本人と私が仕事を休んだ間の労働賃金などを逮捕後に加害者達に請求したいのですが、どのタイミングで弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 警察への届け出、また正式な示談書がないと医療費は請求できないのでしょうか
2週間前、交差点(青信号)で横断歩道を徒歩で渡っていたところ、右折してきた車に当てられました。幸い大きな怪我はなく、当たった右足が痛いと言う程度で立ち上がる事も問題なかったこと、そして何よりショックで深く考えられなかったため、その場で運転者とは電話番号を交換して別れました。 翌日まだ足が痛かったため連絡し、病院を受診したい旨と、それに伴い警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のミスで損害賠償請求
ベストアンサー現在は退職しているのですが、在職中に業務でミスをしてしまい、会社から損害金額60万円を直属の上司と折半しろと言われていました。 それから毎月給料から天引きされ、日頃の超過労働と精神的苦痛で体を壊し、2か月間入院などの休養を取った結果、会社に行くのも辛くなり退職してしまうことになりました。 退職までに賠償金額の半額は払い終えておりましたが、退職後残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険未加入の子供が三重玉突き事故を起こし、修理負担は全損扱いであれば低い方を受ける方法。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、幹線道路にて任意保険未加入で子供(成人)が三重玉突き事故を起こしました。過失責任は100%こちら側あるのですが払える見込みも無く、代車の要求もありました。何処までの費用を支払う義務があるのですか。また、医療費は強制保険から支払えると思いますが此方から実費を支払う事はありますか。 【質問1】 真ん中の二台目の車はほぼ前後がやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での怪我による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に保育園で息子(2歳)が同年時の友達から引っ掻かれ頬に3cmいかない程度の創傷をができました。病院に連れて行ったところ、傷が残るとの診断書がでました。園側の説明によると、加害児童は今回の事件以前にも噛みつき、ひっかきによるヒヤリハット事例を頻発している子であり、一度保護者面談も個別に開いて家庭での躾等をお願いしたことがあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正使用分の請求について
6月に、クレジットカードをとられ不正使用されました。仕事をくれて定収入をくれそうな話にひっかかり、その人物を信じて色々と個人情報を教えてしまいました。話をするために個室で会った際にクレジットカードを盗まれ使用されたのでした。後日、再び財布に入っていたので、気づかずに使い、発覚に時間かかりました。8月に海外で一万円程度の額が使えずカード会社に問い合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットが預け先で怪我を負わされた場合
色々な方の意見を伺いたく思います。 先日、ネットを通じて、 「ペットの一時預かりを引き受けます」という方と知り合いました。 (個人で趣味の延長線上でやられている) 私は猫を飼っているのですが、どうしても突発的に誰かに預かって頂かざるを得ない事情があり、 その方に依頼をしました。 預けて数日後、その方から「昨日から猫の具合が悪いかも」という連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行罪について、性感染症をうつされた
【相談の背景】 合コンで出会った人と3回食事をし、お付き合いすることになりました。彼がもう少し一緒にいたいから家に来ないかと誘われて断ったんですけど私が酔っていたものあり正常な判断ができず断りきれず行きました。彼はお酒を一滴も飲んでいません。 家に着くなりキスをせがまれ、ハグもされ、私は心の準備が追いついていませんでしたので断りました。あまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理せずに買い替えても補償は受けられる?
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、赤信号無視の車にぶつけられ骨折治療中です。車両はフレームも損傷し購入額の約70%の修理見積りでした。購入して1ヶ月の車両でフレームも損傷しているので買換えを考えています。加害者弁護士から代車費用も含め補償の提示は2ヶ月なく、催促したら損保会社が委託したアジャスターから保険会社に見積もりがあがっていないから補償額が示せないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故以外の事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中よろしくお願いいたします。 サウナに入った後、外に置いてあるサウナチェアーに腰を掛けました。 そのまま後ろにひっくり返り、下に花壇の石垣(漬物石大)がおいてあり腰を打ち付けてしまいました。 ~辛かったこと~ 1 16日過ぎても激痛が走る(骨折は無し) 2 酷暑の日が続いたがずっと右向きでしか寝られなかった。 3 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の判決文をsnsで公開すると言われています。差し止めることはできますか?
【相談の背景】 互いに既婚者の不倫関係のもつれで、相手との民事裁判を控えています。 きっかけは相手がSNSで私の裸に近い写真を無断掲載したことで、和解のための食事の場で口論になり、私が席を立つと引き止められたので、ワインを相手にかけました。店を出てから引き止められ、腕を引っ張り脇腹を蹴り上げられ、肋や顔を負傷しました(診断書あり)。 その後、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗エステでの基本プレイ外トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗エステで基本サービス以外のキスやパンツを脱がして触るなどを何回か通って行ってしまいました。 オプション料として直接1万円払い特に嫌がる様子ではなかったので複数回行ってます。 何回か通ってる間にLINEを交換してたまに連絡を取っていました。 お金に困っており振込でお金を貸しています。 ある時、私の基本以外のサービスが本当はすごく嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店のお店と客のトラブル
【相談の背景】 客の男が風俗店で女性を盗撮。 女性、暴れ男性に暴行、携帯壊す。 男性口を塞いだり女性が部屋から出そうになるのを阻止。 その後、店の男性が現れ客に暴行、携帯と鞄や財布とりあげ別の男性に渡し、客を部屋から出さず。 客の鞄などを持った店の男が、客の鞄などを妻に返すのと、盗撮を警察を言わないのを理由に40万円要求。 その後客の男性何とか部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未回収債権に対する少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 分割後払いで販売した商品について、途中までは支払いがされていたものの、入院したとのことで、ここ数ヶ月は入金されていません。 治療費でお金がないと言っていますが、請求書も領収書も、本当に入院したことを確認できる書類も何も見せてもらえず、また退院直後の為面会もできないと言われています。 以前からコロナ感染や給与遅配など、様々な理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉しない加害者について
【相談の背景】 16日の夜暴行にあい、加害者は通報で来た警察官に連行され、私はその日のうちに被害届と供述調書を出しました。加害者は今も勾留中です。17日に病院で肋骨骨折全治4週間の診断を受けて傷害に切り替えました。 23日に加害者側弁護士から示談交渉の連絡が来た際、加害者は暴行したことは認めているが、自分から手を出したか覚えていない、私が骨折したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、被害届と供述調書の違いがわかりません
【相談の背景】 飲食店で初めて知り合った人と喧嘩になり、暴行を受けました。店員さんによる通報で警察がきたのですが、加害者はだいぶ興奮していて警察に連行されました。私は被害届を出したい旨を警察に伝えて、その日のうちに刑事課の方と、被害現場で指差し写真、警察署内で被害再現写真を撮り、その時点では暴行罪として被害届を提出して帰宅しました。 翌日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意の上の性行為によって起きた事の責任をどこまでとるべきなのか?
【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまいました。 しかも病院に行ったとき、膣がかなり傷ついているらしくその手術も必要で負担が大きいとのことで、話し合いの末お互いに中絶に同意し手術をしましたが、結果として自然妊娠がかなり難しい身体になってしまったようです。 そして手術による後遺障害が残ったようで、仕事に支障がでて今までの仕事ができなくなったみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害 事情聴取、示談交渉について
交通事故での被害についてのご相談です。 家族が横断歩道を歩行中、車に轢かれて手術が必要な骨折を負いました。 10:0で相手側の責任、と言うことで相手の保険会社からはお話を進めております。 相手の方の対応は誠意あるものと受け取っているため、治療費と入院、リハビリなどでの時間的なことでの損害、労力が補われれば充分だと考えています。 今回は救急搬送先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故時のレンタカー会社の運行供用責任
ベストアンサー仕事中に交通事故に遭いました。 当方は全治4か月のけがを負いました。 加害者は80代でレンタカーで今回の事故を起こしたものです。 会社からは治療費は労災で、加害者からは自車の保険でその他を賠償をするとの説明を受けています。 色々とネットなどで調べてみると、レンタカーの会社は自賠責法の規定により運行供用責任者として賠償の責任を負うことがあると知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者と分かれた後の対処方法について教えてください
6月から半年にわたり、数え切れない程の暴力を同棲相手(海外で暮らしていました)の男性から受けました。 直近の暴力は11月20日頃です。 先週木曜日、黙って家を出て、今は実家(日本)へ戻りました。 これまでも首を絞められて、小さな骨を折ったこともあります。 今では、蹴られた際のすね・ふくらはぎの傷が残り、殴られた右胸痛、顔を殴られ髪を掴んで引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者(民事)の支払いについて その2
先日、以下の相談させていただいたものです。 >同棲している彼女が酔っぱらった友人に家の前の路上でキスをされそうになっているのを目撃し、激昂して相手を1発殴ってしまいました。こちらはけがを負わず、相手は6針縫うけがとのこと。相手が弁護士を立て示談を求めています。相手とは一度、彼女と一緒の時に会ったことがあるのですが、相手はそれを覚えておらず、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学から帰国後の保険適応について
はじめまして。 誰に請求してよいのか分からず、ご相談させて頂きます。 ------------------------------------------ 経緯 ------------------------------------------ 【語学留学先での出来事】 ・今月1日から腹痛があったものの、生活環境の違いによるものだと安易に考え、病院には行かず生活をしていた。 ・6日頃から四肢の発疹が見られたが、虫刺され程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料
ベストアンサー会社の部下二人の件でご相談します。昨年工場内で暴力行為(全治2週間)がありました。二人は十数年前にも暴力行為(AがBに暴行、全治3ヶ月)があったのですが、当時私は居なく別の上司が示談に立会い、成立しました(示談金10万円)。その後は挨拶もしないでお互い無視しています。今回はその後の長く悪い関係のせいか、2度の示談交渉も成立せず、罰金刑15万円の刑を受けました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性との一回の性行為で 三日後に感染症に感染したと伝えられ、病院代、治療代を請求させられた。
ベストアンサー女性との一回での性行為で3日後に感染症に感染したと伝えられました。 病院代治療代はもちろん貰えるんだよね?とメールがきました。 まだ自分は検査はしていないのですが、特に何も症状はでていません。 同意の上したつもりですが、これは全額払った方がいーですか? その場合 病院代 日付けが入った領収書を写メで送ってもらったほうがいーですよね? まだちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故について
先日9月30日に交通事故にあいました。現場は十字路で私は右側建物からでてきて右側路側帯を走行中右側から出てきた車(信号青)の左後方部に直角にぶつかりました。私の進行方向車道の信号は赤で路側帯のところには横断歩道もなく車が出てきた場所には壁があり出口には電柱があり見通しがわるく夜間で雨も降っていたため車の存在に気づきませんでした。私は一旦止まろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届出そうと思ってます。
何度か男友達と体の関係を持った時に 怪我をさせられ入院手術しました。 5ヶ月程前の事ですが。 それから何ヶ月も揉めたりしましたが 私は母子で、生活に困り、 治療費半額と仕事に行けなかった分の給料の半額を頼んで、なんとか30300円払ってもらいました。 (母子なので入院中の食事代520円の半額 仕事に行けなかった分の給料、約6万円の半額) でも怪我をさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故にあいました。
ベストアンサーお忙しい中申し訳ありません。 緊急で困っているので教えて下さい。 事故状況 私→電動自転車 相手→一般自転車 現場は中央線もない進行方向右に歩道がある道です。 事故から4日たちました。 毎朝子供を幼稚園に送ってから仕事にいっています。 その日は雨で、カッパを着て時間に余裕を持って家を出ました。 幼稚園までの道のり、前をフラフラしながら走る自転車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車同士の事故で相手から請求されたらいくらぐらい払わないといけませんか?
今朝、保育園へ子どもを送迎後おそらく同じ保育園に通うママと曲がり角で自転車同士ぶつかってしまいました。 私はケガや痛いところはありません。相手のお子さんにもぶつかってません。けれどもお母さんにはあってしまったようで右手を痛がっていました。相手の方に『名前』『電話番号』を聞かれたので答えて、私も『名前』『電話番号』教えてもらいました。相手の方は上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球教室で受けた顔への火傷について
3週間前に娘が通っている野球教室で 顔にコールドスプレーを直接かけられたことによる凍傷火傷をおいました。 野球教室のコーチには直接、苦情を申し立てましたがコールドスプレーに直接皮膚にかけてはいけないという注意書はなかったといわれました。 コールドスプレーの会社に電話したところ、警告として直接かけてはいけないと書いてありますとの返答であり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステによる施術トラブル。肌の悪化
知人(外国人)の紹介で知人がオススメするエステ(外国人が運営する個人店)へ行きました。 その内容はセルライトなどの脂肪を減らしていくマシーンで全身を当てていく施術なんですが、値段が4回全身で2万以下と踏み込みやすい価格ということもありやってみたのですが、2回目あたりから太ももに凹みがいくつか見られ、指摘したところ英語で色々言われ理解できず、これは回数を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における経済的困窮と財産分与の問題
【相談の背景】 有責配偶者から離婚訴訟をされるケースです。別居期間が相当、未成熟児がいない、離婚により片方の配偶者が経済的、精神的に困窮しない、の三つ条件を満たす事とみました。三つ目に関して具体的に知りたいです。 当方は突然別居されており、婚姻費用調停により、生活費はなんとか得ています。それまで専業主婦でした。繰り返し病気があり、働いておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費未払いの件
2013に事故の被害者になり救急で病院に診察を受けその診察費用は支払い済みだそうです。 ところが2000年に同じ病院で手術と入院費用が未払い だったらしく(本人は引越しと退院手続きをしていないので知らないそうです。)病院から医療費の請求が来ているらしく、連絡がないと弁護士に裁判にこの件を譲渡すると連絡が来たそうです。 子供がまだ赤ちゃんということとテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ中絶費用の請求にプラスアルファ可能かどうか
不倫の末2度妊娠、中絶しています。 2度とも産みたいので別れて欲しいとお願いしましたが、一生一緒にいるからその為に今は諦めて欲しいと言われそれを信じて中絶しています。費用は2度とも自分で全額負担しました、一度は費用を持つを言われましたがその時は断っています。「金は出すよ」「いいよ、気にしないで」という口頭だけの軽いやり取りです。 その後、彼は頼りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤に関する法的対応と費用対効果を考慮した方法は?
【相談の背景】 医療過誤の相談です 猫の緊急疾患(尿道閉塞)に対し、血液検査やエコー検査を行わずいきなり5本注射を打ち、効果の不明なレーザ一照射を優先した結果、容態が悪化しその後転院先で亡くなりました。 治療中は飼い主に保定を強要し、防護メガネも与えず、猫が急変した際に「飼い主が強く締めたせいで逝ってしまった」と暴言を吐かれました(この時はまだ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをした上司へ慰謝料を請求できるか、事業所に休業補償を請求できるでしょうか
パート従業員です。職場の上司の言動に苦痛を感じております。 ・嘘の情報を教える ・名前で呼ばない(あなた、彼女、この人と呼ぶ) ・ペーパードライバーなのに運転の強要 ・勤務時間よりかなり早めの出社要求 ・社員の前での叱責等で入社して半年も経たないうちに心療内科で診察を受けるほどの苦痛を感じました。診断結果は不安障害で現在休職中です。 事業所は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の非接触事故
先日、原付きバイクで見通しの悪いT字路交差点で右折しようと一時停止をしミラーで確認をして、ミラーではバイクの確認はできなかったので出ようとグッと出たら、右側から来てた原付きバイクの女性が出てくると思い避けて転倒し怪我をし、バイクも破損しました。私的にはスピードもお互い出てなかったので避けようと思えば避けれたとおもいます。 直ぐに救急車を呼び、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。示談の話し合いができず困っております。
私と妻二人で自動車で走行中にいきなり路外の駐車場からトラックが突っ込んできました。慌てて右にハンドルを切りし手原停車すると、そのトラックの運転手はトラックから怒鳴りながらいきなり降りてきて助手席のドアを開けようとしました。怯えた妻はドアを開けられないように押さえながら鍵を締めました。するとその運転手は運転側に回り込みドアを開けて私を殴りました。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料、自賠責基準と任意保険基準について
閲覧ありがとうございます。 先日 直進していた私の車と横から飛び出してきた車がぶつかる事故が起き、過失割合は 私 : 相手 = 1: 9で物損事故として処理しました。 現在むちうちの治療で整形外科と整骨院に通院しているのですが(整骨院に関しては先生と相手の保険会社の許可を得ております)、不安な点と疑問があります。 相手の保険会社の方からは「通院1回につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
一月前息子が飲み屋で3人の男に暴行され脳挫傷と診断され1年は治療が必要とのこと 3人の内1人は拘置所に2人は出て来てますが40万で示談にしてくれとのこと!! 1年は働け無いのにふざけた事を!!相手は40万以上は払え無いと言ってます。1年分の給料保障と病院代と慰謝料は請求出来ますか。後遺症の事も心配です。民事裁判に成ると裁判費用はどう成りますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合を早く確定して、治療に専念したいです。
ベストアンサー交通事故の過失割合で保険会社と揉めており、裁判になりそうです。 過失割合の件だけでも、早くはっきりさせたいのですが、治療が終わってからでないと、裁判はできないのでしょうか? 病院への支払いが滞っており、大変困った事態になってしまいました。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問、自転車の防犯登録確認の任意調査による怪我。
強要からの暴行罪? 職務質問兼、自転車の防犯登録は任意なので、任意なら断ることを伝えた結果、強制的に5人ほどに囲まれましたが、任意なら断ると一点張りして前に進もうとしたが腕と肩を強くつかまれました。 家でならお話できると伝えて必要であれば家まで来て下さいと任意の上で伝えた。 嫌だったので振りほどこうと前に進みましたが、さらに力強くされて脱臼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬と歩行者の事故について
ベストアンサー先生、はじめまして。 相談内容は、犬の事故についてです。 先日近隣で行われたファーマーズマーケットに家族と小型犬と一緒に、遊びに行きました。 家族が出店の方と世間話をはじめたので、長くなりそうだなと思い体温が熱くなっていた抱き抱えていた犬をデッキにおろして待機していました。 (場所によっては人通りが多く、犬を下に下ろすのは危険だと思い、しば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
該当するカテゴリが解らないのですが…
9月21日に某ステーキ系ファミレスで食事を終え、ウェイターの方が食器の後片付けの際に、私の右手首にステーキ皿2枚と木製の下皿2枚をダイレクトに落とされてしまい。病院にて右手末梢神経損傷・打撲と全治約3週間と診断されました。 責任は店側100%で、店側からは完治するまでの治療費全額、通院慰謝料として通院回数×4,200円、私が仕事を休むことになるのでその分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急。美容外科の裁判について
ベストアンサー太もも・ふくらはぎの脂肪吸引後の凹凸が目立ちます。 全体に凹凸がたくさんでき、とても人前には出せません。 手術後の2.3か月後の腫れが引いたころから目立つようになり、医院に問い合わせしたところ、 すでに閉院していました。どうすることもできず、7年たちました。 その後、3年前に凹凸修正を引き受けて頂いた医院で治療をしました。約300万円。 少しマシにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーに当てられる
先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先のセクハラ、パワハラ対処法
ベストアンサーバイト先のセクハラパワハラに困っています。 セクハラは社長の酔っている時に噛まれたり、胸の下をさわられたり服のなかに手を入れられ下着外されそうになったり。 「後腐れなく一発やろう」と言うような発言。 証拠はほぼなく、腕を噛まれてる時の写真があるくらいです。 私は我慢ならず辞めてしまうのですが、後輩が度重なる人格否定とも思える発言「お前はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者が自宅を点検中に起きた事故(怪我)について
ベストアンサー3月半ばに家の修繕作業をお願いした業者が天井を作業中に誤って業者が持参した天井裏を見るための業務用ライトが落下し、母の頭上を直撃しました。意識は有りましたが痛い痛いと言って夜中も途中で起きてしまうほどでした。翌日病院でCTを撮ってもらったところ異常なしという診断でした。1週間ほどで痛みは引いてきたようですがその後頃からめまいがするようになり普通に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店員による過失の店内事故で慰謝料の請求方法について。
【相談の背景】 某ディスカウントストアにて、腰を怪我して入院しています。 怪我をしたのは、店員さんが積み重ねたカゴ(ざっと50以上、自分の身長は超えていました。)を運んでいる際に、角にいた私がみえずに引きました。 店員さんはすみませんねーといい、何事もなく通り過ぎていきカゴを運んで行きましたが、結構なスピードがあったのと元々職業柄腰が弱く当たりどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの賠償請求
ベストアンサー子供が怪我をしました。受診は、定期的に長くて成人まで続きます。事故が原因で外見が多少ですが、醜くなることで、職業選択の幅が狭まる事を心配しています。相手の保護者の加入している賠償保険(示談交渉サービスなし)から一部(負担割合は、加害者希望通り)を負担してもらうようになっていました。学校内の事故ですが、事故直後からの教職員の対応や事故報告書(公文...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから