法律相談一覧
-
過失0の業務中交通事故で弁護士依頼済み、保険会社への増額交渉をしてもらえない。
ベストアンサー平成26年11月1日に業務中に信号無視の居眠り運転で軽自動車が交差点左方から突っ込んできて背中と肩に怪我を負いました。私の過失は0です。背骨の骨折は治りましたが。線維筋痛症により未だ歩行困難なほど痛みが続いています。29年1月12日に症状固定と診断されたが痛みが我慢できず6月より再度通院してます。14等級と下され弁護士を通し示談交渉となりましたが保険会社側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。
【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した金の回収方法について
【相談の背景】 1年程前に 同じ会社の先輩から事業を始めるのと嫁との不妊治療費に協力してくれ、お金を貸してくれと相談があり何回か貸しました。 計77万、その先輩が昨年9月で退職し退職金で返すからと 借用書を作成してもらい持っています。 が返済はなくいつまでに返すとはいって延ばされている状況 退職してから電話にもでず LINEも既読にもなりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【加害者】電車内での人同士の接触
電車に立って乗車していたところ、電車が揺れ、後ろに立っていた方のアキレス腱辺りに踵が当たってしまいました。 相手はお怒りの様子で、当たったことに対して信じられないというような事を申しておりました。 直ぐに謝り、空いていた席に座って頂き、再度謝罪と様子を伺いました。 その方は足の痛みを訴え、私が故意でやったのだろうと怒鳴られて、病院に行くとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚ではなく円満解決する方法を教えてください
【相談の背景】 喧嘩が増え夫の暴力で私が鬱病になりました。暴力されたので警察を呼び、不起訴になりましたが1年間の保護観察期間中です。最初は夫もこれから立て直していくために話し合いしたいと言い、弁護士に入ってもらいましたが、話し合いが良い方向に行かず、その弁護士を通して離婚をしたいと言われました。そして生活費をとめられました。離婚を言われ、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法
相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者側です。
先日私の親戚が 横断歩道を歩行中の方をはねてしまいました。 相手はずっと意識不明の重体です。 加害者である親戚の車が 任意保険に入っていなかったことがわかり 何をどうすればいいのか混乱しています。 加害者本人は被害者のご家族とお会いできましたが、激怒されているので、加害者本人が、毎日、病院にいくか、謝罪と容態を尋ねる電話をするしかできていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者の旅行中止の慰謝料について取れるのか?
小学1年の娘が、先週下校時(通学路)に交通事故に遭いました。交差点で横断歩道が青、右折車両の前方確認不足での事故です。幸い車両も右折しようとしていて、スピードがあまり出ていなかったため全治2週間の靭帯損傷(もしかしたらもう少しかかるかも…)ですみました。 ご相談したいのは、治療にかかる費用は相手の車の保険会社が全て支払ってくれるそうですが、娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険での接触事故!どうしていいのかわからないです(泣)助けて下さい!
2日前、車(当方・主婦)と自転車(相手・主婦)との接触事故をおこしてしまいました。 車で自宅前の道路から広い道(バス通り)に出ようとしてバス通り手前で一旦停止し、右左確認して右折しようとバス通りに少し出たところでバス通り右方向からこちらに向かってくる自転車が車の右側に突っ込んできました。三叉路の右角に自販機があり、自転車を見落としてしまったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の濡れ衣、終わりの見えない慰謝料請求。
どうしたら良いのか途方に暮れております。 昨年地震の日の夜、車で娘とコンビニ駐車場内で右後方にバックで切り返し車道に並行に、その後に車の前方向に車道に出ようとした時。前方からスポーツタイプの自転車が凄い速度で来たのが見え、こちらを見ていなければ車の側面に衝突すると感じ停止(後判明22mを2秒で近づいていた)、自転車が行き過ぎるのを待っていました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は自己破産できないのか
給与を差し押さえをされ、会社に居ずらくなりこの度退職することとなりました。差し押さえの内容は慰謝料です。連帯で支払うものと判決がでていますが今私一人にかかっています。 貯金もなく、立て替えてもらえる人もいない為一括返済は難しいです。私自身この件が原因で病院にかかっており医療費もかかる状況の為、誠意ある行動とは言えませんが、“自己破産”が頭をよぎ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
休職・復職に関する通知書への承諾書について
ベストアンサー数ヶ月前にパワハラを受け、傷病手当金を受給しながら休職・通院中です。 パワハラ事実について、会社は私以外の関係者へヒアリングを行い、会社から私へは「パワハラの事実はなかった」と回答を得ています。私へのヒアリングはないようです。 この状況で先日会社より、以下の内容の「休職・復職に関する通知書」が届きました。 ・休職期間中の賃金は発生しない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めの回答を希望。入っていないと言ったのにアレルギー食品が入っていました
今日 ファーフドで入っていないと言ったのにアレルギーのタマネギが入っていました。 15~20分で腹痛、嘔吐、下痢気味でなかを見るとみじん切りのアレルギー食品。もちろん内科受診しました。 実は先日、この病院でアレルギー検査では出なかったのですが別のアレルギー検査を検討している矢先でした。 医者はアレルギー反応と同じといい、ファーフドに文句ならただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者転倒の過失について
空港の待合場所(椅子があるエリア)で、よそ見をしていた高齢者が急に方向転換してこちらに振り向いて歩き出そうとして、私のスーツケースにつまづいて転倒されました。 私はうごいていたわけではなく、椅子に座ろうと立ち止まっていました。 私に過失があるとは全く思わず、大丈夫ですか、と声をかけたところ、通路に荷物を置いておいた私が悪いと強く責められて、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。
【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書について
【相談の背景】 2年前、72歳一人暮らしの義父が自損事故をおこし、足や腰を3ヵ所骨折と眼からの出血で3週間入院しました。その後リハビリ専門病院へ転院し3週間入院しました。 人身傷害保険に入っていたので、リハビリ専門病院までの保険金は支給されました。 そこで症状固定されました。 ですが入院中から暴言、暴力など奇行が出始め、リハビリ病院の後に自宅に返すのは危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾内での怪我による障害保証について教えてください
ベストアンサー中学生3年生の息子が通っている塾で、休み時間に怪我をしました。教室内で、先生を含めた生徒たちが紙をボールにした野球をして遊んでいたそうです。 一塁に向けて走った先に、ガラス窓があり、止まろうとしたガラスに手を突っ込み、右手の腱を3本、動脈一本、尺骨神経を切る怪我となり、救急で運ばれました。 手術して退院していますが、1ヶ月の固定、中指、薬指、小指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件
8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不手際により給付が遅れている傷病手当金の立替えを会社に請求できるか?
ベストアンサー医療費、傷病手当金についての相談です。 2016年4月から勤務した会社で2つの問題が起きています。 まず、健康保険証未発行だったため、4月に自費負担した医療費の差額が未だに返金されません。 9月になってから健康保険組合に直接確認したところ、書類に不備があったため、付箋を付けて、所属会社の社会保険労務士に6月中旬に返却していたそうです。 また、8月2日から病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の範囲
ベストアンサー私が約27年前の中学生の時に消息を絶った実父が亡くなったとさる役場から連絡がありました。この訃報の連絡があるまで私は父の事は全く知らない状態でしたので債務などあったら大変だと思い家庭裁判所に相続放棄の申述書を即日提出致しました。(今はまだ裁判所に回答書を出した状態です。) 相続放棄しようがしまいが関係ないという話しでで病院から治療費、大家から家賃、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護事故・被害者及び家族に対しての慰謝料について
家族構成:要介護4の母と私の2名です。 母が介護施設を利用中に施設側の過失で致死的な怪我を負わされ後遺症が残る恐れがあり、また、今回の事故の影響(精神的ストレス)で私の持病が増悪し、加えて鬱病を発症してしまい、生活と仕事に支障をきたしている状況です。母への慰謝料はもちろんなのですが、私に対しての慰謝料ないしは保証は請求できるかの質問をさせてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手側が保険会社を教えてくれない
勤務中の事故の交通事故で、こちらが原付、相手側が車です。こちら側の過失割合は、一時停止無視のため8対2ぐらいだと保険会社の方がおっしゃってました。こちらは、肩の脱臼と足首の手術で、5日ほど入院しました。相手側は、むち打ちで、1.2回病院に行き完治したみたいです。こちらの治療費は、労災申請しますが、相手側は、悪くないので保険会社を教えない、そっちで全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
49年の連れ合い(妻)と別れました(私としては一時的な別れのつもりでした)しかし妻は直ちに再婚し三年程経ちましたその妻が癌にかかっていて(この事は私は離婚するまで全く知りませんでした)先日永眠してしまいました(前日まで毎日のように看病にいきました)妻は三鷹に小さな家を持っていましたので治療費が必要になり売り(私はすでに他人なので金額は解りません)1ヶ月程前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
害虫のトラブル
ベストアンサー町内の民家で毒虫が大量にでて、周辺の住民数名が毒針でさされて体の一部、もしくは全身が腫れてしまった。いまだに虫が増えていて、周囲は危険な状況が続いているのに、先方はまったくとりあわず、虫に刺された人は自腹で病院通いです。虫の駆除をしない上、治療費も負担する気はなさそうで、困り果てています。まわりの住民たちは泣き寝入りしかないのでしょうか。訴訟は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アトラクションでの怪我
本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乗っていタクシーが事故を起こした場合、タクシー会社から慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日、乗っていたタクシーが、遮断機に突っ込んで、線路に侵入、電車に衝突する事故を起こしました。警察も出動し、運転手は70代の高齢ドライバーで、ブレーキを踏んだが、あまくて効かなかったと証言。大きな怪我は無かったものの、首を打ち、鞭打ちと診断されて、今、接骨院には通っています。 【質問1】 乗っていたタクシー会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のモラハラによる慰謝料請求の相談と請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年半が経ちましたが、元夫へモラハラ、精神的DVによる苦痛に対する慰謝料請求をしたいと思っています。 物を破壊する動画、暴言の動画やボイスメモ、されたことをまとめた手書きメモなどコツコツと集めた証拠があります。 結婚後は怒鳴られ続けたためか何度も病気になりました。離婚後はほぼ改善されたものの子どもがいるので養育費や面会のことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要
【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と脅迫罪。相手の誓約書にサインしなければ費用の請求ができないのか。
知人女性から相談を受けています。 知人が妊娠し、交際相手と同意の上で中絶をしました。それが原因で二人は別れたのですが、中絶費用は知人がとりあえずたて替え、相手が後日全額支払うと口頭で約束したそうです。 しかし、知人が何度メールを送っても返事が返って来なくなったので、「今月中に支払って貰えないなら親御さんに話をさせてもらいます」と送ったら返事が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられた場合
ベストアンサー内縁の夫と喧嘩をして投げられ骨折をして 働けない状態なんですが 下手したら死んだかもしれないし 今も毎日治療して半月以上たちますが よくなる気配がありません。 この場合相手をどういう罪にする事ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車損害賠償責任法3条について
ベストアンサー【相談の背景】 車に乗っていたら追突事故にあいました。過失割合は追突事故なので10体0で100%相手が悪いです。私の車は大破、怪我もして通院しています。 加害者は20歳位で全く財力は無く 全く支払う意思もありません。 加害者に訴訟を起こしてもお金と時間の無駄だと思いました。 加害者は知人の車を借りて事故を起こしました。 車検証に記載されている使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談金の金額内容について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら車、相手自転車で、幹線道路から脇道に入る際直進してきた自転車と右折で接触し、人身事故を起こしました。 事故から1年ほどたち、任意保険の会社から示談成立の手紙が届きました。相手は初めから弁護士さんにお願いしています。 治療費126万ほど、それ以外に120万の賠償金を支払ったという事です。 【質問1】 相手の方とお会いしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークで紹介された仕事で犯罪に加担するよう勧められた
お忙しいところ恐れ入ります。もう3年になりますが、余りに腹ただしいのでご相談します。私は鍼灸師です。現在は自宅でやっておりますが、以前ハローワークで仕事を探してある鍼灸院を紹介されました。訪問治療をするということで面接に行きましたが、実は一応訪問はするのですが治療はせずに保険料を詐取する組織で断ると、「鍼灸なんて効かないでしょ」と捨て台詞を吐かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金について
いつもお世話になります。先日社用車で事故を起こしました。治療もまだ継続中ですが、会社の車にかかっている保険の人身傷害一時金をもらいたいと思っています。先日会社に送られるはずの書類が僕の自宅に届いてそういうのがあることをしりました。これは僕がもらってもよいものなんですか?また保険会社に僕自身が請求してもいいですか? もちろん通院ら7日位しています。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
休業補償が支給されない、その場合の対策は?
ベストアンサー労災事故後の休業補償が支払われず困ってます。 平成25年7月5日の業務中にアキレス腱を断裂しました。 会社でも労災を認めてもらい病院での治療費は支払って貰えたのですが、私が働けない事に対して会社に色々迷惑をかけているので(在籍したままだと新たに社員を雇う余裕が無い・その分他の人に負担が増えてる等の理由で)、その会社は7月末で退職(自主退職)しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害で生活が苦しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に精神障害者2級と診断され、会社を退職しました。その際、退職金や預貯金を使い、住宅ローンや全ての債務を返済しました。その後、治療に専念しておりますが、障害年金だけでは生活が苦しくなってきました。働こうと障害者枠の求人に応募してますが、全て不採用です。市役所に相談してもだめでした。 【質問1】 このような場合、どこに相談すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険で支給される医療費の、国保の高額療養制度を利用した場合について
【相談の背景】 最初の入院先で高額療養費制度の申請が間に合わず、減免される前の金額を病院に収めました。転院先の病院の医療費は適用されると思いますが、合算したら任意保険の限度額程になる見込みです。 ただし、最初の入院費は支払った後から市役所で申請すれば払い戻しがあると聞き、そのつもりでいました。そのあとに委託元の会社の任意保険が使えるとわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おおよその過失割合について知りたいです(狭い歩道での自転車同士の衝突事故)
ベストアンサー過失割合、費用負担をお伺いしたいです。 橋の上の車道と分離された自転車通行可能な歩道(幅員が180センチ程度)。 見通しの良い道路ですが、非常に狭く、両端とも道路柵で仕切られていました。 先方は中学2年生。6台の自転車で、対面方向から道路の左側をおしゃべりしながら通行。最後尾を走る14歳の加害者のみ道路の中央寄りを走っていました。 私は40代、単独、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の慰謝料請求を考えています
去年の夏に当時交際相手から暴行をうけました。 生死をさまよい、トータル5ヶ月の治療と2月の入院をしまいた。 相手は捕まり、刑事裁判後5年の執行猶予が付きました。 当時相手の弁護士の方と、100万円で示談のお話もありましたが、相手の弁護士さんが安すぎると言うことで、示談はせず後日慰謝料請求を行うと言うことになりました。 しかし、相手の仕事が個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者家族です。
はじめまして、当方交通事故(人身)の加害者家族です。 昨年6月初旬、未成年の娘が軽自動車でバイクと接触(右折で軽自動車の助手席後方が接触)し、相手の方に左手、左膝打撲傷、左下腿打撲傷、左下腿剥離骨折、左第一肋骨骨折などのお怪我を負わせてしまいました。(9対1の割合で合意) 当方、任意保険に加入していましたが、引き落とし不備で使用できない状態となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について
新聞奨学生として働いていた息子が行方不明になり、警察に捜索願いを提出し、チラシを配布しながら捜していました。チラシを配布したおかげで、警察に通報があり、無事身柄確保され、現在は自宅に連れて帰る事ができました。しかし、今は、病院に通院し、治療中です。法テラスにも行き、相談しましたところ、販売店所長宛てに、まずは手紙で、集金代の立替金の請求と、通院費と、大学も除籍になり、見合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こし、示談後に保険会社からの請求
2年前に交通事故を起こしました。 警察の方は、物損事故で処理したが、相手の方が後日、痛みを訴えたので人身事故に変更になりました。 自賠責保険には加入していたのですが、任意保険が切れていることに後から気づきました。 相手の方の提示通り、 物損事故の補償として125万円 (車の修理代として95万円、代車代として14万円、車両格落ちとして16万円)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判では、どんなふうに出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停中です。養育費を月4万と決めましたが、歯の矯正代を請求中です。そして、私が、再婚して子供がうまれたから、旦那の年収とわたしの年収と子供の人数と元旦那の年収で、計算して欲しいと主張してます。裁判官が歯の矯正代は、特別な出費として認めた方がいいねと言いましたが、子供なので、全体にワイヤーがはいるのか、部分的にワイヤーが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復歴がついた車の評価損請求について
ベストアンサー先日追突で人身事故を起こしてしまった加害者です。 過失は10:0です。 任意保険未加入の為、修理費用51万と代車費用18万は自費で支払うこと、治療費用は被害者の保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理が終わり、修復歴がつくらしいとのことで、査定協会に持っていき、差額を請求すると被害者から連絡がきました。 修理費用などがわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校4年生の子供が自転車で人にぶつかってしまいました
ベストアンサー小学4年生の息子が65歳くらいの男性にぶつかってしまいました。ぶつかりそうになった時にブレーキをしながら止まれずに足元にぶつかり、その勢いで自転車側に倒れこんでしまったようです。その際に肘をぶつけたようで打撲してしまったそうです。警察に行ったところ相手の方も小学生なので、ということで示談の方向で進みました。私も医療費等に関しては責任を持って対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現代の子供相手の交通事故処理の流れについて
【相談の背景】 子供相手の歩行者対自転車事故の場合、子供は刑事責任が問われません。そのため、警察が相手しない、調書を作ってくないのではと心配しています。また、、近所で拘置所が解体され、被疑者が留置所に移されるなど、警官が多忙です。事故処理の流れはどうなりますか。昔は自治会が、解決してくれましたから、公的なものに近い示談ができましたが、今は相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請が出来なくなった原因の姉を訴えたい(慰謝料請求したい)
ベストアンサー4年ほど前の話になります、当時私たち夫婦は都内に暮らしておりましたが旦那が病気を患い生活が困窮し実家(私の実家)に旦那共々身を寄せました。 私の両親は高齢で身体障害者でしたので、母親は施設に、父親は実家で福祉サービスを受け一人で暮らしておりました、その実家に私たち夫婦が助けを求め転がり込んだ形になります。 色々な事に困窮して上での避難でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判基準での慰謝料請求について
【相談の背景】 小学生向けゴルフスクールにて、相手の小学生が振り回したクラブにより、私の息子が顔に怪我を負い、現在は形成外科にて治療中で、経過観察期間もあるため、半年以上は通院する予定です。通院頻度は月1~2回程度です。 そんな中、加害者の親が、下記の筋書きを連絡してきました。 ・保険金関係の書類を送るので、住所、口座情報を教えてほしい。 ・自...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから