11,878件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の離婚協議書の無効について。

今年の3月に協議離婚をしました。その際に、離婚協議書を作成しました。内容は面会の回数、方法、養育費の支払い額、支払い方法、そして、慰謝料請求はしない、という内容です。ですが、5月に元夫から協議書の面会方法、回数を無効にして欲しいと言われました。養育費を支払ってもらえるならそれでいいと思い一度その申し入れを了承し、面会はなくなりました。ですが、や...

弁護士回答
    2
  • 近隣の迷惑行為に対して法的手段で退去を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 2024年に母のために自宅を建て替えて住み始めましたが、すぐ近隣の賃貸に住む家族から継続的に迷惑行為を受けています。 ・相手の子供によるポスト開閉、壁を叩く、玄関ドアへの縄跳び、病気の飼い猫への悪口などの嫌がらせ ・自転車や家の壁にボールをぶつけられる、水鉄砲でポストや玄関を濡らされる ・実際に私の自転車が破損し、買い替えを勧めら...

弁護士回答
    1
  • 傷害致死の質問。友人の悩みなんですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 店内にローションがこぼれていて、転倒してしまいました。

ベストアンサー

某チェーン店に訪れた際に、フロアにローションがこぼれておりそれで転倒してしまい膝を負傷してしまいました。その際に、店長から「もしも怪我で生活に支障をきたすような事がありましたら、治療費や仕事に支障をきたした分は保証させて頂きます」という言葉を頂き、それを信用して店を後にしました。 翌日、勤務中に膝の痛みが気になり仕事にならず病院に行ったのですが...

弁護士回答
    4
  • 専門学生の実習でアカデミックハラスメントにあいました。慰謝料請求書したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 理学療法士専門学生の娘ですが、外部病院での実習で指導者から気にしている容姿について、スタッフや患者に言い回られたり、緊張をほぐすからと肩や脇周囲、胸部など無闇に体に触れられました。過緊張から思うように実技が出来ず「あなたはできない」「いつもできない」「できても遅い」「お客さんじゃないんだから」「適当にやるな」等と毎日言われ続け、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自転車事故補償特約

ベストアンサー

当方 自転車 対 先方 自動車による交通事故の被害者です。 自転車事故補償特約に加入しており、保険会社に連絡しても、担当不在等により、中々繋がらないので、先にこちらで質問させて下さい。 骨折の治療から180日経過し、まだ痛みが残っている状態であります。 私の加入している自転車保険特約の約款に 【被保険者が事故発生日から180日を超えて、なお治療を...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?

ベストアンサー

無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...

弁護士回答
    4
  • 個人への賠償請求について

【相談の背景】 ご回答頂ければ幸いです。 某コンビニで食品を購入しました。 口にした子供が異臭を訴えたので見てみると、普段食べていた物とは違う変色し硬くなった商品でした。 店舗に問い合わせると、対応の横柄さは 我慢出来ますが、「自身はシフト変わりたてで何もわからない、作った時間もわからない」と最後まで逆ギレ状態でした。 後、追求すると、その男...

弁護士回答
    1
  • 病院の検査不備?で入院日数が伸びた場合、入院費を請求できる?

ベストアンサー

夫が突然40度を超える高熱を出し、5日間で2か所の病院を受診しましたが その間、一向に発熱が収まらず激しい頭痛も訴え、歩行も困難な状態になりました。 3か所目に総合病院へ行き、妻の私から「他の病院でも受診したが症状が改善しない。 明らかに症状が急変しているので『徹底的に検査を実施して欲しい』」と要請し、 数万円の検査費用をかけて血液検査・尿検査・CTス...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について自分なりの意見

【相談の背景】 離婚(婚姻費用も織り交ぜた)調停ですが、1回目は相手欠席で2回目は相手は電話会議で、相手(離婚したい側)私 (離婚したくない側)で実質一回しか調停はしていませんが、次回2ヶ月あけて(私の出産もあるのと裁判所の都合により)の調停となりました。調停員より「次回お互い変わらなければ不成立になりますね」とあっけなく言われて、まだ深い話もできないまま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故の修理費について!

ベストアンサー

【相談の背景】 事故(相手9自分0)で時価額が30万で修理費やレンタカー代等で70万の場合。 相手型から時価額しか払わないと言われてます。時価額より高額になった場合に補う保険の特約があると思うが逆についてない事もあるのかなって?逆に特約は適応しないのかなって思いまして。 【質問1】 ①自分の保険で全て賄って修理等で相手に修理費など全額払って貰えるのか...

弁護士回答
    5
  • どうしたら?無車検のままの衝突事故で多額の請求がきました!

ベストアンサー

宮城県在中です!父が無車検に気づかず車を運転し、信号待ちの際、後ろに乗っていた孫に気をとられているうちにブレーキを緩めてしまい、AT車なので前に進んでしまい前の車にコツンとぶつかってしまいました。 その際にお互い怪我もなく車も大丈夫ですねと話をして念の為番号交換した所、相手から車に少し傷があると後日連絡があり、警察署にきてと呼ばれましたので父が伺...

弁護士回答
    1
  • 誠意の値段はいくらなのか?

ベストアンサー

数年つきあっている彼女と口論になり、叩いて腕などにあざを作ってしまいました。彼女の父親にみつかり、自分未成年のため自分の父親と一緒に謝罪に行ったことろ、「誠意をみせろ」と繰り返し、お金とはっきりは言わないものの「そういう方法もあるな」とかわします。金額を聞くと「恐喝になるから」と答えません。病院代、診断書代はこちらで支払いましたが、治療代は5万...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の受診について

教えて下さい。前日 交通事故に遭いました。相手の不注意です。 その後、首や背中が痛み、整形を受診しました。鎮痛剤での対症療法しかないと言われましたが、私は鎮痛剤が合わない体質です。 痛みがひかないこともあり、整骨院での治療を希望し そのようにさせて頂くことになりました。 そこで質問です。同乗していた息子にも痛みがあり、私としては 内服の治療は避け...

弁護士回答
    2
  • アパート入居中のトラブル

ベストアンサー

賃貸アパートに入居しており、物件にバルコニーが無く、洗濯物を干すには浴室乾燥か、室内にある物干しワイヤーしかありません。 昨夜に物干しワイヤー(耐加重10kgと記載)にハンガーを四つ洗濯物を干して寝ていました。 突如ワイヤーが切れ、ハンガーが歯に当たり前歯がグラグラで折れかけており、血塗れになりました。 いくつか質問です。 設備不良による家...

弁護士回答
    1
  • 火事被害の補償の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 集合住宅で隣からタバコの不始末で火事になり、建物と家財が全焼です。タバコのポイ捨ての注意、地域回覧板で警告されていたところでした。賃貸です。 【質問1】 被害者は怪我を煙を吸って通院、仕事も何日も休んでいる。治療代、慰謝料、家財、休業補償はしてもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 脅迫罪について

ベストアンサー

仕事中の出来事です。 同い年の19歳と喧嘩になり 腹を立て一度相手を押しました。 そのあとまた揉めてしまい 『許さない』言われ 後でおぼえとけよ。といった後 あーやってみろ。と言われ 髪の毛の引っ張りあいになりました。 もちろん私から手を出したのですが 一分もせずすぐに近くにいた人が とめにはいりました。 場を見ていた知人から仕事の事で腹立て ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています

ベストアンサー

昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待、肉体的虐待

物心ついた頃から(4歳頃)主に母親に 虐待を受けてきました。 父親は仕事が忙しく家にいない時間が 多く、それを利用するかのように母親 からの虐待は増えていきました。 父親も母親の言う事を鵜呑みにして私が やってもいない事を話し虐待に加担していたように思います。 毎日生傷が絶えず、毎日同じ服を着て学校に行くので、学校から児童相談所に通報が行って...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?

ベストアンサー

妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...

弁護士回答
    1
  • こども同士のトラブルで示談書作成が必要になりました。

ベストアンサー

こどもが学校の教室でクラスメイトとふざけていて お相手に怪我をさせてしまいました。 すぐ謝罪し、お相手のご両親と話し合い… 示談書を作成し、治療費を支払って解決する 事になりました。 私もお相手もお互いに弁護士さんなどは介せず 示談書も行政書士さんに依頼せずに内々で 済ませましょうとおっしゃられてますし 私も同意しております。 金額も決まり、いざ...

弁護士回答
    1
  • 自転車での自動車への追突事故における過失

ベストアンサー

私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、中絶、養子離縁に伴う生活保障の支払い義務、並びに慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。婚姻は本年7月で、現在妻は妊娠6週目です。 家族構成は以下の通りです。 ◆家族構成:夫、妻、子(3歳、夫の連れ子)※養子縁組 関東居住 ◆職業:夫(会社員、給与45万)、妻(契約、給与5万、仮名カオリ) ◆背景 妻が子に愛情を持てないや虐待を示唆する発言から9月末に東北の実家に子を1週間預けました。 その後、子との同居を...

弁護士回答
    1
  • 健康診断の採血での神経損傷

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で行った健康診断の採血で正中神経損傷しました。 針を刺しても逆血せず、途中まで針を戻してグリグリやられました。 採血時に痺れを訴えましたが、インシデントレポートも書かれていませんでした。 約3年治療&休業を続けてましたが、先日労災が症状固定になり、痛み・痺れ・冷感・CRPS様の症状が残りました。 後遺障害の申請は出して、面談待...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 退院後の通院と職場復帰について

10月17日に、通勤途中に交通事故に遭いました。相手自動車で当方自転車です。相手側は黄信号でノンブレーキ、当方は赤信号で、7㍍はね飛ばされた為すぐに救命救急センターに搬送されました。検査の結果、肋骨複数骨折、胸椎骨折、左背中の骨複数にひび、左顔面ずる剥けということで顔の処置をされ、入院。相手の自賠責保険会社からは「治療費は全額負担しますが通勤途中のこ...

弁護士回答
    1
  • 2年前の怪我による示談交渉への不安

ベストアンサー

2年前にアミューズメントパーク内で放し飼いされているヤギに娘が突進されド突かれてしまい、救急外来に受診しその後数回の通院と自宅療養していた件でやっと今月中に示談がまとまりそうです。 治療費と休業補償を支払ってくれると相手は言ってくれていますが、こちらは弁護士を雇わず1人でずっと話を進めてきました。 示談がまとまるにつき気をつけないといけないことは...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での調書の書き方・返答の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者の親です。 保険会社にて治療等対応をさせて頂いております。 同乗者が保険会社の対応が悪いため差額の治療費を払えと電話してきます。その際警察も払ってもらえばよいと言ったと証言をしておりました。 保険会社に問い合わせたところそのような事実はない。今後同乗者との 電話及び接触は避けてほしい旨指示を頂きました。 その後実...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

以前、イジメをでっち上げられ、悪者扱いをされ 会社に行けなくなったと相談をしました。 その時はまだ自分が精神的に病気になっているとは思っておらず、会社にも好きな仕事なので復帰するつもりでいました。ですが、会社に行こうとすると震え頭痛吐き気嘔吐過呼吸になり食事も殆どとれず睡眠もままならない状態になりました。 会社の同じパートの仲間から、病院に1度行...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金額について。この金額は妥当なものなのでしょうか?

去年3月15歳の子供が同級生を呼び出し、一方的に暴力を振るいました。 先方は鼻骨折、前歯欠損、本人は利き腕を15針縫う怪我をしました。 警察への報告をした上、お互いの親同士話し合いながら、治療費の全額を負担させて頂き、事あるごとに誠心誠意対応してまいりました。 歯科、通院費の清算が終わり、残すところ、入院費用の保険立て替え分7割の請求が先方の保険組合...

弁護士回答
    2
  • 無免許幇助の過失が全く認められません。

息子当時19才平成24年5月に無免許運転で警察に追跡されて塀にぶつかり事故。助手席には当時18才の彼女が同乗、彼女の方が打撲で38日の入院と3日の通院で9月に治療が完了。相手の保護者とも何回か面会、無免許を承知で運転させた娘も悪いとお互いかばいあうような雰囲気でした。しかし私の息子は無免許だったので保険の担当者もいなく、詳しい説明もないまま請求書だけが届...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故、示談金の相場について

ベストアンサー

[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...

弁護士回答
    4
  • 脊柱管狭窄の内視鏡手術

61歳の母親のケースです。 脊柱管狭窄の内視鏡手術時に、神経を包んでいる膜の損傷による脊髄液の漏出があったようで、術後、髄膜炎と診断されました。 当初、2週間程度の入院と言われていましたが、髄膜炎のために高熱が続き、軽快しないまま入院から3週間が過ぎています。医者は、さらに2週間程度の入院が必要であり、10%の確率で後遺症が残ると説明されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠長期入院中の不倫、モラハラによる離婚慰謝料

はじめまして。よろしくお願いします。 第二子を妊娠中、状態が悪く半年入院している間に、旦那が当時19歳の同僚と不倫していました。面会にもほぼ来ず、治療費等も支払わず、出産後、不倫が発覚した後も開き直って関係を続けていました。成人を迎えた相手女性に200万を請求したところ、旦那は実家に逃げてしまいました。女性は謝罪文と200万を支払いましたが、まだ関係を...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求訴訟と金融機関の不適切対応

【相談の背景】 現在、2つの法的問題を抱えており、法テラスの民事法律扶助制度を利用した弁護士対応を希望しています。 【案件1】建物明渡請求訴訟 賃貸住宅の建物明渡請求訴訟を提起され、東京地方裁判所で係属中です。うつ病治療中で就労困難なため家賃滞納していますが、支払意思はあり、分割払いや支払猶予での和解を希望しています。昨年から室内に害虫が多数侵入...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の審判で認められる限界

婚姻費用分担調停の審判において、 算定表プラス特別な事情として上乗せされる額はいくらくらいまでが限界でしょうか。 病気で働けなく通常の人以上に治療費がかかったり、子どもが私学に通っていたり特別な事情が複数重なっています。 さらに別居には主人が不貞・DVをし、家を追い出されたという背景があり、大変困窮しております。 婚姻費用分担調停をしているの...

弁護士回答
    2
  • 委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...

弁護士回答
    4
  • 交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法

交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子供への遺留分を減らすには

ベストアンサー

前妻との間に子供が一人いる男性と10年以上前に再婚した子無し夫婦です。前妻と離婚する際に養育費や親権でもめて裁判沙汰となり、最終的には主人側が養育費を一括して支払った経緯があります。去年の春に義母(施設に入所中)と主人の共有名義の土地に私たち2人の共有名義で家を建て替し入居中です。しかし、同年秋に主人の病気が発覚し治療中なのですが、今後のことを考え...

弁護士回答
    3
  • インフォームドコンセントに欠ける説明で白内障手術で失敗を隠蔽,異物も残存している。

(1)同意書には,合併症の記載はなく白内障の手術。0.6→0.2に視力低下。セカンドオピニオン先で後嚢破損,硝子体混濁,硝子体脱出等のミスが原因での近視が判明した。尚,縫合糸と沈着物が残存していることも判明した(診断書)。セカンドオピニオン先では視力の回復は見られず,サードオピニオンを紹介してもらう。画像で「糸とIOLの破片?(挿入レンズの破片)」を指摘...

弁護士回答
    1
  • 介護事故についての賠償

【相談の背景】 特養にショートステイしていた要介護4で認知症の母が施設で骨折し、手術をしなければいけなくなりました。 ホーム側の過失らしく、多動になっていた母のセンサーマットの電源が入っていなかった。との事でした。 このようなケースで賠償責任は発生するのでしょうか。自病があり手術がまだできるかどうかも検査しないとわかりません。もし手術して命に関わ...

弁護士回答
    4
  • 再婚後(夫)の養育費の支払い義務者と減額申し立てについて。

離婚後、夫側の再婚による養育費減額の申し立てと、支払い義務者について相談させて下さい。 現在、夫と私と子供(私の連れ子)の3人で生活していて、夫と子供は養子縁組も済んでいる状態です。 そして、元奥さん側に夫との子供(2人)がいて、現在の旦那さん(事実婚)との子供も生まれています。一緒に生活しているようですが、金銭的理由で、旦那さんとは住所を...

弁護士回答
    1
  • 親の医療介入を防ぐための書面化と次の手段について教えていただけますか?

【相談の背景】 親の無断介入による医療妨害が発生し、 行政に相談のうえ、主治医からも「親は治療に関与させないように」と明確な指示を受けています。 私自身は紛争化を望んでおらず、 **今後一切の介入を防ぐための“予防的・書面化による整理”**を目的としています。 その一環として、 • 両親を遺言者とする公正証書遺言 • 生活費補償についての公正証書(...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、示談なしの際の起訴率

ベストアンサー

相手に突然殴られ全治3日ほどの傷害を受けました。診断書はあり、傷害事件として厳罰を求める被害届を出しました。本人は警察にやったと自供しているのですが、事件から二週間たっても示談や謝罪の連絡もなく許せません。 警察から示談があったかどうかの確認もなく、本当に捜査、起訴されるか不安です。起訴されないと損害賠償命令制度は使えないし、少額訴訟での証拠も一...

弁護士回答
    2
  • 投薬ミスとなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月がん検診と更年期症状があったため血液検査のため婦人科へ行きました。がん検診内診ともに以上は無く問題ありませんでしたが、ホルモンはやはり数値が低く冷えや関節痛を無くすためにホルモン治療を始めました 治療を始めて半月程経った頃から不正出血があり続いてましたが、治療中は個人差もありますが何らかの副作用があると聞いてましたので薬に...

弁護士回答
    3
  • 嫁から夫への賠償請求時の支払い方

息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...

弁護士回答
    1
  • こども習い事にたいて

【相談の背景】 1ヶ月前。習い事のトラブルです。予習として途中まで進めて書いていた名前も記入済みのこどもがしてきた宿題を、先生の判断で勝手に消されてしまい、先生が同じクラスの生徒に渡していました。レッスン終了の当日に、カバンの中に予習として途中まで進めていた宿題が入っていなかったので、返却を求めたが、すぐ対応をしてもらえず、返してもらえなかった...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場での整備不良によるケガについて

【相談の背景】 長年借りている月極駐車場ですが、建物の老朽化に加え、安全面での整備が全くなっていなく、例えば、車輪止めが固定されておらず、あちこちに動いてしまっている、車間のラインも引かれておらず、放置自転車や掃除用具などが歩行するところにはみ出しているなど、とにかく管理が杜撰で危険な駐車場です。 壁や天井の一部が崩れてきて、車に傷がついたかた...

弁護士回答
    1
  • 物損事故にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の朝方、コンビニの駐車場で車を前に駐車、周りを確認した上でバックで左に切り返したところ、少し間が空いて隣に駐車していた車がバックで突っ込んできました。 警察へ連絡、保険会社にも連絡、ブレーキランプ破損のため相手の保険会社、名前、携帯番号、ナンバーを控えそのまま修理に出してきました。 保険会社には向こうの不注意のため責任割合は...

弁護士回答
    3
  • トリミング中の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 トリマーをしています。 先日トリミングをした犬の飼い主さんにトリミングの様子を見たいと言われたので椅子に座って見るように伝えたのですが、何故か犬から離れずトリミング中犬を抱きかかえており、犬が飼い主さんがいるので強気になって噛みついたり暴れたり大変でした。何度も噛みつかれ怪我をしたので、飼い主さんに部屋から出ていくように言ったの...

弁護士回答
    2
  • 彼女実家とのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月付き合っている彼女がいます 私実家で事務員をしている彼女が自殺未遂(場所は自営の私実家) 原因 私の浮気(不貞行為と呼べるような行為はなし) 彼女と彼女のお母さんは不仲で彼女が家出をし、我が家へ(1年2ヶ月まったく連絡取らずに) 自殺未遂を発見し、病院へ連れて行き、本人は嫌がりましたが親へ連絡 その日から親が彼女...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから