11,875件見つかりました

法律相談一覧

• 病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...

弁護士回答
    1
  • 子供が下校途中に他の子供に怪我をさせました

先日、息子が他の子供に怪我をさせてしまいましたが、以下の場合、現実的な対応なのでしょうか? 〜以下、詳細な内容です〜 先日、息子(小4)が下校途中に他の子供(小1)にちょっかいをかけました。 それを見て止めに入った子供(小4)に顔をタオルでバシバシ叩かれていたところ、 息子が子供(小4)に対して、腰の辺りを痣が出来るくらいに蹴飛ばしてしまいました...

弁護士回答
    1
  • O157(食中毒)の2次感染による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼女が、洋食店の食事(ハンバーグ)が原因でO157に感染しました。 私も彼女が無症状の時に会っていたため2次感染しました。 時系列 9月1日 洋食店で彼女と彼女の両親が食事 9月6日 彼女とデート 9月7日 彼女とデート ※彼女が腹痛、下痢、血便の症状が出たため、デートを途中で切り上げる 9月8日 彼女が入院 9月13日 私に腹...

弁護士回答
    1
  • 【セクハラ】退職時の条件、慰謝料について

セクハラを受け、退職することになりました。 ■二人きりの食事に誘われたり(何度も) ■脇腹を触られたり(こちらは1度ですが、苦痛を感じました) 割愛していますが、主に上記のようなセクハラ内容です。 9月頃から上記内容が気になるようになり、 窓口もないため我慢していましたが、 2月頃に社長に直接相談しました。 その後の対応が不適切であったと感...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...

弁護士回答
    4
  • 賠償問題にご回答宜しくお願い致します。

お忙しいところ恐れ入ります。1週間前の事ですが、駅の下りエスカレーターで誤ってキャリーケースを滑らせてしまい前方の方のふくらはぎににぶつけてしまいました。お相手の方は全治1週間の打撲と診断され治療費と休業分の損害を請求されております。ちょうど今日で1週間でしたのでお怪我の様子を尋ねました所まだ足が少し痛くお店も休業されていらっしゃるとの事で事態...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、保険会社支払い

【相談の背景】 昨年12月中旬頃社用車で運転中に後ろから車に追突されました。 過失割合は10対0で私に非はないです。 相手方の保険会社は東京海上ですが、医療費、慰謝料の支払いを渋られています。 軽度な事故で車の修理はなかったです。 整形外科に一度行き、整骨院にその後通っています。 現在弁護士を間に入ってもらってますが交渉がうまく行ってません。 【質...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の後遺障害認定について

ベストアンサー

今年の一月、当方バイクで相手は車での交通事故に会い両足大腿骨骨折で4ヶ月ほど入院し、今は月に一日程のリハビリ通院をしています。 加害者側は、任意保険に未加入だった為当方の労災保険にて治療費は支払い、自賠責保険へも被害者請求済みです。 現在、左足の腓骨神経麻痺があり、かかとをつけて指先を持ち上げた時等、右足首の可動域と比べて左足は半分程度しか動きま...

弁護士回答
    1
  • 借金による離婚による相談です

ベストアンサー

借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...

弁護士回答
    1
  • 虫歯では無い歯を四箇所削られて詰め物をいれられ、噛み合わせもおかしくなりました。訴訟について相談

【相談の背景】 10月初旬に引っ越しをしまして、新居近くの歯医者に、 11月上旬頃に初診で行きました。 そこでレントゲンを撮り、2回目のカウンセリングで虫歯が6本あると言われ、治療すると言われました。 歯磨きを気をつけて行っていたため、 少し疑問に思いながらも個室のカウンセリングに安心し、言われるがまま通いました。 その後、そこの歯医者の口コミで虫歯...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の不当な吊り上げに遭いました。

【相談の背景】 今年の4月3日に某駐車場内で見知らぬ相手とケンカになり、相手方が警察に通報して双方事情聴取を受けた結果、「暴行相被疑」と結論づけられて、爾後は当事者間の話し合いに委ねられることとなりました。 ところが、翌日になって相手方が電話にて「顔面骨折」「義歯破損」「頸椎損傷」等の被害を訴えて来て、その後は相手方のペースで話が進められること...

弁護士回答
    1
  • 事故調書がまだの状況で困っています。

ベストアンサー

質問宜しくお願いいたします。 先日通勤途中に事故にあいました。 私が原付で相手は軽自動車でした。 気が動転していたのと、転職直後で職場に迷惑をかけるのが嫌で 警察にそのときは通報しませんでした。 片側1車線の道路を、私は左端によって走行していました。 相手の車は、私を追い抜いた記憶があります。 そのまま、ほぼ並走状態になって追い抜かれそ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の誠意が見れない相手に対しての慰謝料請求

中学3年の息子が全治2週間のケガ(外傷性鼓膜穿孔)を負わされました 相手も中学3年です 実通院5日でケガは、ようやく完治しました ケガを負わされて以降 2週間の間、痛みにより学校は一回も出席できていません。テスト期間も含まれていて受けれていません。 相手の親と電話で話をしたところ 謝罪の言葉は最初に出てこず こちらが まず言う事があるでしょ?と促...

弁護士回答
    2
  • 職場でのケガ 職場に請求

【相談の背景】 私の主人ですが最近新しい仕事につき ゴミの収集作業を5日間ほどしてました。通常は朝8時から17時頃勤務ですが、主人は始めたばかりなので朝8時からお昼12時半ごろ勤務の調整でした。働いていくにつれ2日目、3日目から足が痛く水ぶくれと何かに激痛が伴い次の日からは歩行困難になり病院で 鵞足炎と昨日診断されました。薬と安静にして様子見ですが、治ら...

弁護士回答
    1
  • 無車検無保険事故を起こしてしまいました。

T 字路交差点での事故で、過失割合は自分のほうが高いと警察に言われました。事故処理の段階で、車検証は家にあった為事故後家で車検切れがわかりました。相手方の保険会社からの電話で、100%出してくれと言われてます。数日過ぎてから、首と腰が痛いから病院へいったと保険会社から言われました。被害者の方へ電話したところ治療費は請求しないとのことですが、保険会社と...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の交通事故の慰謝料が入金されていないがこれに請求権はあるのか?

【相談の背景】 自己破産を考えでいるのですが、昨年の7月10日に交通事故の被害者になり今年の1月30日に治療中断となり後遺症の審査にこれから提出を考えています。 今現在役120万ぐらいの債務があり、自己破産を考えており、いつ入金になるか不明ですが、将来的に多額の慰謝料が入金されると思います。 【質問1】 そこでお伺いしたいのですが、今自己破産した場合...

弁護士回答
    2
  • 犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...

弁護士回答
    2
  • 歯医者さんの対応について

ベストアンサー

一年前に歯医者さんで左下の歯を説明もなく、神経を抜かれてしまい、2日後に激痛が走り、歯医者さんに言いに行ったところ、すぐ治ると言われ、あまりにも痛かったので、総合病院の歯科口腔外科に受診したところ、色々な検査をすると、薬の入れすぎか、器具が当たったかで炎症が起きていると説明をされました。 そのことを歯医者さんに伝えるとそれはありえないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療打ち切りについて話がまとまらず依頼出来る弁護士さんを探しています。

【相談の背景】 2ヶ月程前に交差点を直進していた所、信号無視の車に左から追突され、勢いで飛ばされ右に90度回転し、その交差点の前方で右折待ちをしていた車に衝突するという事故に遭いました。加害者の方は60キロ程のスピードでブレーキ痕無し、信号青になってから10秒程経ってからの事故です。私が飛ばされぶつかった車の方がドライブレコーダーをつけており映像が残っ...

弁護士回答
    2
  • 労災認定されて治療中に強制解雇された場合の対処法を教えてください。

ベストアンサー

ご相談です。 8月16日に業務中に後頭部を打ち、しばらくしてから嘔吐をしたため、 早退の帰宅中に倒れて近くの病院に救急車で運ばれました。 そこの受け入れた病院で「入院療養計画書」に「片頭痛の疑い(意識消失、視野障害)、ぜんそくの疑い」で2泊3日入院しました。退院後、セカンドオピニオンの医師に「脳震盪ではないか?」と言われていましたので、会社に「...

弁護士回答
    3
  • 少年傷害事件の損害賠償請求訴訟について。費用倒れでしょうか?

ベストアンサー

以前にも相談しておりますが、高校生の息子が友人の女の子と駅に向かい歩いていると、暗闇から見知らぬ相手に突然襲われました。 相手は小走りで助走をつけて無言で息子の顔を拳で2回殴りました。その場は逃げることができたのですが、駅にいると再びその男が現れて20発以上殴られ、さらに土下座を強要され顔を上げたところ、足で顔面を2回蹴られ血だらけになりました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 九州に在住。 現在裁判所にて離婚協議中です。養育費が争点です。私昨年度年収700,相手方150(子どもは6歳)です。 離婚はしていませんが現在新たな家庭を持ち、子どもができて育児休業中(年収350)です。 こちらは弁護士を受任しておらず期日にて相手方より養育費を月2万円で合意離婚の条件を提示されました。 数点教えてください。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 老健での部分入れ歯の誤飲事故

ベストアンサー

3日前に父が部分入れ歯の誤飲で、老健から救急搬送されました。食道に穴があき、緊急手術をして取り除きましたが、今は気管支切開をしています。今後、経口摂取は無理で鼻腔からの栄養チューブによる栄養摂取しか無理だそうです。現在は集中治療室にいます。見つかった経緯ですが、母が3日前に施設に行ったところ、父が喉が痛いから部分入れ歯を飲み込んだかも?と言ったそ...

弁護士回答
    3
  • 駐車トラブルからの人身事故 否認して争うべきでしょうか?

ベストアンサー

駐車スペースを巡ってトラブルになりました。 相手はわたしが運転する運転席の外に立って「車を移動させろ」とのこと。 言い争い後しぶしぶ右前方に動かし出したところ内輪差で後輪に足を踏まれたと。 警察に通報し結局救急車で病院に行った結果骨に異常は無く軽い腫れがあるので湿布を貰って帰ったとのことです。 今後治療費の請求がくるでしょうが相手の故意や狂言の...

弁護士回答
    2
  • モラハラからのうつ病とけがの慰謝料

ベストアンサー

交際相手にひどいモラハラを受けてうつ病となりました。 暴力も一度受けました。 暴力とあおられて慌てて運転したときに事故にも遭いました。 事故に関しては証拠がありませんが うつで今後の治療費や整体で毎月26000円かかります。現時点で24万円かかっています。 相手には経済的余裕があり、私は子供を抱えているシングルマザーです。 せめて 付き合...

弁護士回答
    5
  • 男女問題について、お訊ね致しますが…

お前のせいで、鬱病になったと言われ、毎週治療費一万を相手に渡しています。 通院してるなら、受診の時に発生する請求書を見せて下さいと何度言っても一度も見せてくれません。 もしかしたら鬱病とゆうのは全くのデタラメなのかもしれません。 ただの言い掛かりだとし、関係を絶ったり、お金を渡さなければいいだけな話なのかもしれませんが、私には怖くて出来ません。 ...

弁護士回答
    2
  • 建築現場で骨折、休業補償について。

建築現場にて、相手の過失により骨折しました。休業補償の請求などできますか? ハウスメーカの新築工事現場にて、同じ元請で働いているAさんの100%有責にて骨折しました。 私は個人事業主で労災の特別加入に入っているため、治療費はすべて労災からおりますし、労災の休業補償も受けられますが、実際のところ私が働けないことでだいぶ困っています。 Aさんはすごく...

弁護士回答
    3
  • 結婚式直前の事故に対する慰謝料請求

結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • レストランでO-157に感染し、入院中です。示談について。

ベストアンサー

O-157に感染し、大型病院に入院しております。 精密検査の結果、外国産牛肉に由来するO-157と断定されました。嘔吐前の食事内容から、医師からもそのレストランの可能性が強いと言われ、保健所の職員も来て、内容を説明しました。 その後、レシートと入院の事実をFAXしたところ、即日レストランのエリアマネージャーが来て、費用の事は後日という段取りになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 合同会社の代表役員(社長)の有限責任に関し

合同会社(資本金8万円)の代表役員をしておりますが、弊社で販売した健康用具(リハビリ用2本杖:当社の特注製品)の購入者で、利用者であるA氏から、使用中に杖が折れて怪我をしたので、治療費100万円を弊社代表の私に請求してきました。実は、私は合同会社設立当時に、友人(現社の営業部長)から、「何合同会社の場合、何があっても出資した8万円分の法的な責任しかないので大...

弁護士回答
    3
  • 予納金の用意が出来ない

ベストアンサー

勤務中に交通死亡事故を起こしバイト先を解雇され支払いの目処が立たず、二度目の破産手続き中です。少額管財事件になり予納金を貯めるようにと弁護士から指示がありました。高年齢の為就職先も無く又、国民健康保険料の滞納で、私の手術代や妻の治療費等もかかり日々の生活に追われ貯めることが出来ずもうすぐ期限が来てしまいます。弁護士は、親戚等から援助してもらうか...

弁護士回答
    2
  • 仕事で起きた強盗致傷について。

ベストアンサー

私は万引きGメンをしています。本日万引き犯を検挙しました。逃走し検挙した際に揉み合いになり顔や腕や胸など平手で押され、張り手のような状態です。警察が駆けつけたとに来は顔から流血し右腕も捻挫で全治2週間治療代で本日8000円かかりました。異性を捕まえて胸にも手が当たったらして不快でもありセクハラだし強盗だと本人に確保した際に言いました。治療は払えという...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な事由(民法770条1項5号)

ベストアンサー

精神病の妻が会社に乗り込んで夫と会いたい、夫は大丈夫かなどと騒ぐ事また次に乗り込んできた事で解雇すると会社に言われている場合や 妻が浪費(錯乱、不安からくる出費)をする場合は婚姻を継続し難い重大な事由(民法770条1項5号)に相当しますか?もし夫が離婚を迫った場合精神病の治療費の要求や3歳の子供の親権などを妻は勝ち取る事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 性行為を行った男性と連絡が取れなくなりました。避妊失敗の可能性ありで、慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 数日前、SNSで知り合った男性と性行為を行いました。お互い同意の上での性行為でしたが、妊娠や病気が怖かった為、避妊具はつけるようにとお願いしました。相手の男性も了承してくださり、何事もなく終わったのですが、5日後膣の中から避妊具が出てきました。行為後に取れてしまった事は気づくはずだと思いますが、教えてくれなかったので、私は行為の5日後...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者で加害者が任意保険未加入で困ってます

去年11月に追突事故をされてしまい、加害者は逃げてしまい、今年に入ってやっと逮捕されたのですが、加害者が任意保険に未加入の為、自賠責保険から慰謝料請求をすることになると思うのですが、その場合、自分の弁護士特約を使って、弁護士さんに相談出来ることは何ですか? それとも、任意保険未加入の加害者だとこちらが弁護士特約を使う意味はないのでしょうか? とに...

弁護士回答
    2
  • 借金による離婚の相談です。

ベストアンサー

借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前の共益費を請求したら違法だと言われ納得できないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産である土地と家屋に、現在は母と二人で居住しています。20年以上前に祖父が死亡して相続が開始されましたが遺産分割が未了です。私の父親も8年前に他界して、私に障害があり仕事が出来ないので障害年金と母の年金が世帯収入ですが私自身に継続治療が必要な病気が増えたりして様々な制度を利用しても、貯蓄も出来ない状態です。そこで現在まで遺産...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できますか?また、管財事件になるでしょうか?

ベストアンサー

10数年前に、抗がん剤治療による家計の圧迫で、借金を初め、主人に言えない事情もあり、その後の生活費等に、借金を繰返し、3ヶ月前に、新たな借金をしてしまい、自己破産を考えてます。 ただ、主人とは私が有責者で、離婚でもめていて、協力が得られません。 家計は主人が握っており、主人が買ってきた材料で、私が調理するような形です。 なので、家計として、提出で...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故:言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。

以前、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神的な苦痛などを含めて、約4,000万円の請...

弁護士回答
    1
  • 保険会社に対する事故後手術による傷痕の修復要求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前に子供が夜間に自転車で学校からの帰宅中、T字路で車と接触し左足を骨折しました。子供の方が優先道路でしたが、相手が一旦停止をしたとの主張が通り、過失割合は8:2となりました。治療にあたっては、事故直後に1回、その後固定方法の変更に伴う手術を1回、更に約1年後固定具を外すための手術をしており、都合3回の手術を受けました。特に後遺傷...

弁護士回答
    4
  • 弁護士との委託契約を破棄した場合に支払わなければいけない金額のざっくりとした相場が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にとある弁護士と契約を結んだ(ケガをしたので治療費と慰謝料を請求するため)のですが、書類らしいやり取りはこちら側から&相手側からの受任通知くらい、その間弁護士から来たメールは10通にも満たない、弁護士事務所に行ったのも初回の正式契約を加えて5回にも満たない、ほとんど音信不通なのでどこまでは行けていて、どこで難儀しているのか全...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車 過失割合や交渉術。わたしが保証しないといけないのかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自転車、相手は自動車の事故です。 こちらがマンション敷地から出たところで接触しました。 マンション敷地には左に塀があり、駐輪場から塀沿いに出ますので道に出るまで車は見えません。敷地から左斜め前に曲がって出るところで目の前に車が出てきてぶつかりました。車はしばらく行ったところで止まりました。右手小指に擦過傷、打ち身があり警察に...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の交通事故

ベストアンサー

母が交通事故にあいました。先日、その事を相談させてもらったのですが、内容が少し違っていたので、正しい内容で相談させていたどきます。 9月9日の台風が過ぎた朝に事故になりました。 母が車1台程度しか走れない細い直線の道を自転車で直進していました。道の左側は畑で、右側は1メートルほどブロックが積まれている塀になっています。 正面のT字路から左折で軽...

弁護士回答
    1
  • 肺検診で影有る心配無しと言われた半年後末期癌判明、その後検診で再度心配ないと。勝訴の可能ありますか?

ベストアンサー

友人が肺腺癌 ステージ4です。 2012年から同じ病院で毎年検診済ですが、肺に影があるのに見過ごされたのではないかと思っています。 告知されたのは今年1月の事です。 自覚症状がありませんでしたが、頭蓋骨転移によるこぶがきっかけで昨年の10月に受診して肺腺癌 ステージ4とわかりました。検診は半年前の4月にも受けています。 時医師は去年も同じ所に影があったし、...

弁護士回答
    1
  • 小学生暴行傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子は小学6年生加害者も同じとしでした 2日前に泣きながらかえって来たので事情を聞くと3学期の初めから毎日のように殴られ腕を見たら両腕にアザがありました 病院に行くと打撲で全治1週間といわれました 【質問1】 この場合 治療と慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    2
  • 転倒事故です。 パート兼主婦の休業・慰謝料は?

お店での転倒事故での通院です。 お店は全面的に否を認めていますので、当方過失0の場合で休業損害と慰謝料がどのくらい貰えるのか教えて頂きたいです。 症状…捻挫、打撲 全治2週間の診断書 通院期間…45日 実通院日数…12日 1週間ほどは階段の登りおりや歩いたりが大変で家事や育児がスムーズに行かず、その後も1週間は歩くと痛みが残っていました。 その...

弁護士回答
    2
  • 一本道歩道の端で止まってた私にいきなり老婆がぶつかってきて金銭請求されてます。支払い義務ありますか?

昨日、ある路上の建物側の端に立ってました。右と左どちらの道を使おうか考えていたのです。そこで右からおばあさんがいきたりぶつかってきました。 私と同じくらいの身長と体型です。 ぶつかったのは肩なのでが、私から見るとかなり大げさな勢いで飛んで歩道を通り越して道路に肩をぶつけたをようでした。 なぜこのようなことを言うかというと、ぶつかる瞬間の速度が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故

子供が人身事故に遭いました。 自転車に乗っていた子供がバックしてきた車ぶつかり、 幸いケガも肘に擦り傷と 頭を車にぶつけたようですが、病院の診察では、 骨にも以上は無く 脳の検査も それらしき症状も今のところ出ていないので 2日は様子をみて下さいと 言われ、 診断書を書いて貰いました。 しかし相手の加害者側が 車検が切れており 保険にも入っておらず 今...

弁護士回答
    1
  • 医師が抜糸の処置後に、後日抜糸のし忘れがあった場合

ベストアンサー

8月20日に総合病院で多汗症の手術をして、27日に抜糸をして退院しました。27日の抜糸をする際両脇だったので、左から抜糸を行い、次に右脇を抜糸する際、左とは少しやりにくそうに抜糸の処置をして終わりました。 その後、治療は以上で終了です。と医師に言われ、何か気になることがあればまた相談に来て下さいと言われ退院しました。この一週間、左側の違和感は2日程でな...

弁護士回答
    3
  • 犬にかまれ、手を大怪我教えて頂けますか?

ベストアンサー

25日に仕事で新聞の集金に行った先の家で、留守だったため帰ろうとした所、その家の長いヒモでつながれてた秋田犬が噛み付いてきて、腰と右手をかまれ、なんとか逃げたのですが出血がひどかったので救急車で病院へ行きました。右手人差し指を七針縫うケガでした。今も包帯がとれません。会社は労災にしてくれるそうで、明日労務士さんと話しあう予定です。治療費、服の弁償...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから