法律相談一覧
-
息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんにちは
妻が浮気相手といる所を捕らえようとしたら、急に車を発進させて、左手打撲と左膝打撲で10日の加療と診断されました。 それが原因で結局、離婚になり親権は私が取りましたが、妻は親権の変わりに浮気や風俗、援助交際した事に対する慰謝料と子供の養育費を無しといい、私は了承して別れましたが、相手の男からは慰謝料と治療代は取れませんか? よろしくお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達先で犬にかまれました。
ベストアンサー配達先で飼い犬(小型犬)にかまれました。 飼い主は敷地外で近所の人と会話中で受け取りを依頼したところ、家に人がいるのでそちらまで配達するように言われました。 そのため敷地内に入ったところ繋がれていない犬に足をかまれました。 小生は犬に威嚇をしたり接触しようとしてません。 聞けば過去にも病院に掛かることの無い同様の事例があり飼い主も認識してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
ベストアンサー自転車同士でぶつかり合い、相手の方は亡くなり、相手側から慰謝料の請求で入院費、葬儀代、別に500万円と残された家族の毎月の生活費として、10万円を請求されましたが、払わなきゃダメなんですか? 相手の方は65歳の方で残された奥さんの生活費との事。 警察の言う過失割合は5:5だと言うんですが…。 こちらも怪我はしたし、入院費、葬儀代は仕方ないかもだけど…。亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日出勤途中に、信号待ちをしていたら後ろから追突されました。幸い軽いムチウチで、自走で病院に行きました。会社に連絡したら労災だから病院にそう伝えれば支払いはないと言われました。 【質問1】 出勤途中にマックで食事をして駐車場を出てすぐの事故でした。通勤中寄り道をすると労災にならないと言う人もいる人もいれば、出勤前の食事程度なら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我、どこまで請求できる?
一年程前に、子どもが公立の保育園で口を強くぶつけて乳歯を脱臼し、神経が壊死したことでばい菌がたまり抜歯し、医師の勧めで保険適用外の入れ歯を作りました。 歯科医には、3年ほど早く未熟な永久歯が生えてこようとしていること、永久歯が生えてきたときに黒ずんでいたり、まっすぐ生えない可能性や生えてこないこともあると言われています。 唇も裂けてしまったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で相手側が自賠責だけの場合
3月19日に信号待ちをしてる所飲酒運転をした男性に追突されました。人身事故になり相手の人は任意保険に入っておらず自賠責を使って通院費、仕事を休んだ休業費を請求する事になり、病院代は国民健康保険も使う事になりました。 病院側から「3月末までの病院代を決算だから自賠責にまず一度請求したい」と言われました。 質問なのですが、被害者請求は最後の半年後と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害にあいました。
運転中に無理矢理追い越しと割り込みを受け、こちらは命に関わるような大変怖い思いをしました。 信号待ちの際、注意を促しましたが、相手に逆上されたため、自車に逃げ込みました。しかし、先方の運転手に襟と腕を強くつかまれ、上下左右に強くゆすぶられる等の暴行を受けました。 精神的にも恐怖を覚えるほどの強い行為で、かなり身体的に痛いものでしたので、翌日病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列部分矯正の治療代返金
【相談の背景】 4〜5年前に上下全顎矯正をしました。 その後下の前歯だけ後戻りをしたため同医院で下前歯の部分矯正(歯6本にブラケット装着)を始めました。歯並びは揃ってきたものの、ある時から下の歯1本が上の歯と重ならなくなったため前歯で食べ物を噛み切れなくなりました。先生にこの旨を伝えると「前から見るときれいに揃っている、奥歯で噛み切る食べ方をすればど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約を使う場合の相談料について
ベストアンサー10年前の息子の交通事故(現在も治療中)の事で、治療費が払われずとても悩んでおりました。そんな中、知り合いの保険会社の方から「交通事故に強い弁護士さんを知っているので、紹介しましょうか?」と言われ、お願いしました。その時、「資料も多いでしょうから、持って行かれるのが大変なので、僕と先生で事務所まで行かせて頂きます。」と言われました。 相談日当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事中、他店舗のミスで怪我、肘部管症候群
ビルの中に何店舗もお店がある施設で働いています。 仕事中、別店舗の方とエレベーターが一緒になりました、その時に台車にのっていた鉄パイプの束のような物が倒れてきて無意識に左手で受け止めました。 痺れが治らず詳しく調べてもらい肘部管症候群という診断を受けましたが、仕事柄重いものを運んだりする事ができなくなると仕事になりません。 上司に相談していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤の拒否について。転勤の拒否はできますか?
ベストアンサー上場企業に勤務する会社員です。転勤の拒否はできますか? 1、30代に糖尿病になり現在まで少しずつ悪化してインスリン注射をしています。現在精密検査中ですが目の合併症も否定できなくなっています。 2、同じく40代に睡眠時無呼吸症候群の認定を受けてCPAPと言う治療法を睡眠中にしています。同時に鼻づまりもあり耳鼻科に通院中です。 3、また喘息の治療もしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者による開示請求ですが、 市役所に問い合わせて、厚生年金等から 職場を調べることができることについては、 養育費請求などに限り請求が可能ですか。 【質問1】 第三者による開示請求について
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突され、初診時には頚椎捻挫と外傷性神経根症、1ヶ月後のMRIで頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきました。 先日保険会社から連絡が来まして4月15日で打ち切ると言われました。 現在も痛みと痺れが残っているため、今後は第三者行為による健康保険の利用に切り替えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施術代返金と慰謝料請求の妥当額はどのくらいですか?
【相談の背景】 7か月前、美容形成外科クリニックで目尻の小皺改善のためボトックス注射をしました。その際鼻根部にある横じわにも有効か聞くと、ヒアルロン酸を勧められ同意しました。施術後、赤みや腫れが出ても3~5日でおさまる心配ないと言われました。術前はその説明は無かったので違和感は覚えながらも帰りました。その翌日、ミミズはれのひどい状態になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で隣の方にタバコが当たってしまいスーツ代を請求
ベストアンサー昨日、夜に飲み屋さんで飲んでいて自分がタバコを吸っていて、隣の方にタバコが当たったと言われスーツが破れた、火傷をしたと言われスーツ代4万払え、警察呼ぶぞ、弁護士呼ぶぞ言われました。 謝罪はしたのですが、警察を呼ばれて状況を説明しました。警察自体は状況を確認して、後は本人達で連絡を取り合って下さいとの事になりました。 連絡先を交換し後日連絡をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫男女間のトラブル。慰謝料請求できますか?
相手男性に嫁子供ありの不倫関係でした。 私(女性)は独身です。 彼の家庭は、7〜8年以上前から、夫婦関係が破綻していることを周囲に大っぴらに伝えています。 昔からの友達で、色々ありましたが、数年前から恋愛関係に。 その際、不倫は嫌だと最初から何度も何度も伝え、告白された時も、離婚してからにしてと伝えてあります。 流されているので、責められる立場で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が自殺をした場合の賠償金、個人情報の漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に付き合った彼女が自殺を図り、亡くなりました。一度も会った事がない相手です。 亡くなった理由としては、私が仕事をしていて、仕事のストレスで意識がなくなった時に私の友人が私のLINEで彼女に連絡した事だと考えられます。 その内容としては、「貴方は本当に彼を愛しているのか?愛していないのであれば別れてほしい、彼は貴方には相応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の支払う金額が少ない
バイクの飲酒で事故を起こしてしまいました。 その時後ろに乗っていた友人に全治一ヶ月程の怪我をさせてしまいました ※僕が飲酒していた事を友人は知りません。 この事について、自身の保険会社は飲酒をしていたので僕の治療費とバイクの修理代は出しませんと言われました それは勿論承諾しました 出してくれたのは相手の車の修理費と 後ろに乗っていた友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死 被害者よりの慰謝料請求裁判について
【相談の背景】 2024年、家族が一般道で居眠り運転により、車2台とバイク1台に衝突、バイクの方は、亡くなられました。 前日同窓会で、ビールを飲みましたが、自己時、朝8:30のアルコールは、0.05、後に、睡眠時無呼吸症候群の中等症と診断されました。 翌年、家族は禁固3年、執行猶予5年の判決となりました。 車のかたとは示談が成立していますが、バイクの遺族の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室のミスによる火傷に関しての慰謝料請求で、この金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前同様のケースで相談したのですが、当該の美容室といよいよ示談交渉に入りました。 しかし先方の出してきた金額が4万円と必要経費にすら満たない金額なので訴訟に変更しようかと考えています。 下記のケースでこの請求は妥当でしょうか? ・相手方の過失で額に大匙程度の大きさの火傷を負い、診断書では全治一年となっているが医者からは消えない可能性もあるといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。
身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書について
加害者から話し合いも何もなく、金額部分が空欄の示談書にサインをして下さいといわれたそうです。示談書を持って来られたことに気が動転してしまって、サインをしてしまったそうです。その後、空欄部分に金額を記入して、控えを渡されたそうです。 このような示談書のやりとりは有効なんでしょうか? 愛犬が死んでいるんです。加害者は治療費を払っただけです。悔しくたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンバー無し(車検切れ)車輌で 交通事故 過失割合について
ベストアンサーお世話になります。当方 自動車修理工場を営んでおりまして、 3月の中頃 車の入れ替えのために工場敷地ないから路上へ後退して出る際 走行車両と接触事故を起こしてしまいました。その際当方が運転していた車両は車屋からの預かり車両で車検ナンバー無しの車両でした。相手方保険会社と過失割合でもめております。 過失割合では路外車輌交通事故では 路外車輌は過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性が満員電車で喧嘩に巻き込まれ被害を被りました
ベストアンサー【発生事象】 ・知人(20代未婚女性)が満員電車内で男性2人の喧嘩に巻き込まれました。 ・喧嘩をしていた男性1人のパンチが知人の顔面を直撃。 ・知人は口内を大量出血し、顔面には青あざ(直径8センチ程度)が出来ました。(全治期間は不明) ・その後、駅員室に連れられ事情聴取を受けましたが、警察への被害届は出しておりません。 【ご相談内容】 ・今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満な話し合い、対応について
【相談の背景】 自転車事故を起こし、加害者になってしまいました。 保険未加入の為、支払いをしていく予定ですが、相手側は『おおごとにすると手間だから、通院費用を支払えばいい』とのことで承諾しました。 その後、何度か電話でお詫びしつつ、怪我の具合も確認した結果、右手首が骨折の疑いがある為、MRIを受けてくるとのことでした。 もちろん、お支払いをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で中絶した後に精神疾患と不妊症になった場合の慰謝料
【相談の背景】 [背景] 私(妻子持ち)で独身女性と不倫関係にありました。 一度私から女性に対して不倫関係解消のため別れを切り出しましたが、不倫でもいいと拒否され関係継続。 その後女性が妊娠しました。 相手女性には出産を希望しておりました。 離婚は確約できないが、離婚を条件に中絶を希望しました。その後、話し合いを複数回話し合い行い中絶することとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛と慰謝料について
ベストアンサー昨年9月26日より隣の息子(統合失調症)より朝晩かまわず、玄関の呼び鈴を鳴らす被害があり、母親、町、保健所、警察に相談しておりました。また、昨年暮れには我が家の敷地内に侵入し、訳の解らない事をしてフェンスを乗り越えて自分の家に戻っていきました。(防犯ビデオが全て記録があります)そんななか、6月19日深夜と6月20日早朝に呼び鈴を鳴らす被害があり、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医のインフォームドコンセント不十分での説明義務違反と賠償について
1年程前にセラミック矯正をしました。ワイヤー矯正と悩んでいましたがセラミックでも治せると言われ、神経も残し短期間で治るのならと大金をかけ治療しました。 想像以上に歯を削られショックを受けましたが、削る話はされていたので納得しました(どれだけ削るかの話はありませんでしたが)。しかし直後から冷たいものが沁みる感じがあり、伝えたところ時間とともに良くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突き飛ばされ怪我をした、傷害事件の被害者です。
ベストアンサー相手に対して取れる友好的な手段は? 当方傷害被害者です。 父が某駅にて駅構内を移動中に後ろから突き飛ばされた形で、前のめりに倒れ、左膝、右肘を強打しました。 キャップを被っていましたので顔面強打は免れたものの、ツバが地面に当たった影響で首も痛打しました。 駅員が警察と救急車を呼び、父は病院に運ばれました。 加害者は逃げずにその場に留まり警察の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降雨通事故その後
ベストアンサー以前こちらで、交通事故について質問した交通事故のその後に事についてお聞きしたいのですが、車同士の事故で、物損は50対50で終わりました。でも、私の怪我(頸椎捻挫)は、まだ治療中です。事故後、主婦業ができなくく、通院しています。相手側に、主婦業に対する、損害賠償、通院に対する、医療費、慰謝料は払っていただけますか? 50対50場合は、払わられる金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先払いと弁護士の選び方
ベストアンサー停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前を含めて遺産を不平等に使い込んだ兄への対処の仕方
今年母が亡くなり、相続人は兄と妹(私)の2人です。兄も私も通っていただけで同居はしていません。 兄は母が亡くなる1,2年前から言葉巧みに例えば「身体の具合が悪くて働けない」、「通院代が欲しい」、「同居してやるから母の年金で生活するシュミレーションを実践してみようよ」などと言い、渋る母から年金を無心し、同居を切望していた母は渡してしまっていたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が年金ぐらしの場合は?
ベストアンサー連帯保証人についてですが、現在自己破産まで秒読みの状態です。連帯保証人には別居中の配偶者(妻とは言いたくないので)と実父です。実父については現在年金暮らし、人工肛門での抗がん剤治療中の身です。自分が自己破産した場合、そんな状況の実父にも全てを無くすほどの請求が来ますか?お金目当てで離婚を認めない配偶者に全てを被せたいのですが、実父も命を奪われるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険交通事故被害での損害賠償請求について
交通事故被害者です。 居眠り運転の車が車線を超えて正面からぶつかって来ての正面衝突の自動車交通事故で、後ろの車からも 玉突きにあっています。 前方の相手方が任意保険に加入していなかった為、治療費やレッカー費用等は、私が加入している任意保険の特約と持ち出しでまかなっています。私の車は全損です。 私たち側の過失割合が「0」の為、加入の任意保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費、損害賠償請求について
ベストアンサー2年前のことなんですが、元彼に医療費と仕事に行けなくなった分の給料を、請求出来ますか? 私は、昔レイプ被害でptsdを患っていました。その説明と、トラウマが蘇る行動、背後に立たないで等の説明をしましたが、一切守ってくれず、注意しても聞いてくれなかったので、関わらないでほしいと、言ったのに、聞いてもらえず、何度もしつこく呼びだされ、車内でレイプ風に性行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供 怪我トラブル 相手明細書隠す
小学校の子供が学校遠足の時に、同級生とトラブルが発生、相手の挑発で喧嘩となり、相手を怪我させました(顔に3センチの擦り傷)。その後学校で相手の両親と面談、相手の親は建設業者。全部うちの責任と言われました、このような家族に対して非常に怖いです、保険を使って対応して貰いました。一年間以上渡って治療を継続しました、そのうち、相手が提出した領収書の中不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歯列矯正 器具のつけ忘れによるミス 返金可能性ですか?
【相談の背景】 マウスピースて歯列矯正を約2年しており、まだ完成していません。 矯正を初めて1年程で担当していた医師が自立することになり、それ以降は矯正病院に居る医師がバラバラで私の診察をしていました。診察と言ってもマウスピースをはめて、ちゃんとはまっているのかだけ見て、4000円を毎回取っていました。 3ヶ月ほど前、新しくもらったマウスピースを付けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立前の生活保護申請について
ベストアンサー相手からのモラハラで、心療内科から診断書を受け、診断書の冒頭にも「夫のモラハラにより、鬱状態、パニック障害、心身症を発症し、当面の通院が必要、就労は厳しい状態」という文面を頂き、すでに弁護士及び裁判所へ提出済みです。それから一年半だいぶ落ち着いてきましたが、まだ治る気配もなく、あと二年くらいは…と言われていて就労も出来ません。 しかし相手はモラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車保険の補償で十分か、自治体にも補償を求めることはできるか?
【相談の背景】 去年の10月に自転車で歩道を走行中、歩道が一部陥没しており、そこにタイヤがはまり転倒して左腕を骨折しました。 自転車保険に入っていたので、保険会社の傷害保険の補償を受けました。 その歩道は道幅が広く自転車も走行可能な標識のある場所です。 私は歩道の陥没による事故と考え、道路を管理している自治体に補償を求めたところ歩道管理の瑕疵を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料を減額しようとする答弁書に対する反論(準備書面)について
ベストアンサー過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 被告の会社が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自費で通院した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 5月24日当方停車中追突事故にあいむち打ちの診断をもらい週2〜3回通院しました。今日相手保険会社から当方車両の損害請求がないため軽度な事故とみなし今月で治療を打ち切りたいと連絡がありました。2ヶ月で打ち切りとは短いと思ったのですが、まだ体が痛むためもう1ヶ月自費で通院を考えています。 【質問1】 この場合裁判で自費1ヶ月分慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険について
【相談の背景】 交通事故で腰椎捻挫のため、弁護士さんに相談しながら8ヶ月ほど通院し、自賠責に請求しましたが、棄却されてしまいました。 相手側が無保険で自己破産するとのことで、修理費も通院費も出ず、困っております。 【質問1】 自賠責で棄却された状況でも、人身障害保険は使えるのでしょうか。 また、何ヶ月程度保障していただけるのでしょうか。 ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の加害者となってしまいました
痴漢の疑いをかけられ、まわりにいた男性に腕をつかまれました 「やっていない、離してください」、と反論しましたが相手は「やってただろう、離すわけにいくか!」の一点張り。 私は怖くなったので、相手の手を振りほどいて走ろうとしましたが、 再度つかまれたため振りほどいたら、相手の方が転倒してしまいました(以下Aさん) 結局、他のまわりの人に取り押さえられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上での暴行事件による民事対応と身元開示の方法について相談します
【相談の背景】 お世話になります 先日、路上で高齢の男に暴行を受けました。私は自転車で歩道を走行しており、横断歩道の信号が赤に切り替わり、車道信号はまだ青だった為、横断歩道をそのまま走行(その点は信号無視になる為こちらに非あり)横断歩道が終わり歩道に差し掛かった辺りで歩道に居た高齢男に「赤だろー!!!」と左上腕部を強く殴られました。直ぐに110番し通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すと脅され借金返済を迫られています
知人の息子さんが交際中の彼女(双方未婚)にお金を要求されています。彼女は妊娠中でお互い結婚予定で交際してましたが、トラブルから別れる事に。話し合いの際に、腕を引っ張って部屋に入れ、声を荒げた事を理由に、彼女は診断書を取り、警察に被害届を出すと言って、交際中に彼女が自主的にサラ金から借金をし彼に融通したお金と、治療費、中絶費ほか生活費までを要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料?について。本当に夫に払わなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー知人が離婚でもめています。 先日相談した者ですが、もう一つ、教えて頂きたい事があるので、よろしくお願いします。 妻が昔から患っていた病気の手術の為、医療機関直接支払制度というものを使い、健康保険組合から病院に治療費を支給してもらいました。 もちろん、無断で使用したわけではなく、夫に報告してからです。妻側はそのやり取りは保管してあると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害で偽装請負疑いが発覚しました
【相談の背景】 連休工事で負傷して8針縫いました。労災適用と思い、会社に用紙を申請したら請負の外注契約なのでできないと言われました。初耳でした。 確かに自分は自営業ですが、経営者には事前に正社員雇用かアルバイト雇用のどちらかと言われたのでアルバイトを選びました。 労働体系は就業規則にのっとって決められた時間での労働です。 報酬は時間給に基づいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の支払いを一時的に拒むことはできますか
精神疾患のことで大学病院職員から偏見のある無責任な発言をされました。 そこは精神疾患を診察する診療科も抱えている、地域で最も大きな病院です。 そういった病院に勤務する職員の発言ということもありますし、 その職員そのものが、コンプライアンスや医療相談についての担当だったので、 あまりにも、より不快に感じまして苦情を申し入れましたが、 メールを送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の傷害罪の場合、どのように対応すればいいのでしょうか。
ベストアンサー同棲している彼氏にささいな口論の末暴力を振るわれました。 首を絞められ顔面を蹴られて、眼窩底骨折と鼻骨骨折です。 手術には今のところならないようですが後々後遺症が出たり手術が必要になる可能性もあると言われています。 彼氏はその日に傷害罪で逮捕され現在留置場におり、もうすぐ送検されるそうです。 知りたいことなのですが、 ⑴彼はお金を払うより前科...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから