法律相談一覧
-
ゴルフ場での転倒骨折の補償について
ゴルフ場での転倒、右足中骨骨折の補償についてです。 ゴルフ場が非を認め、休業補償・治療費は支払う事になっていますが 通院日数に対して1日1,000円のお見舞金を慰謝料として支払うとの 提示を受けました。 打倒な金額なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が授業中怪我させた治療費支払う義務はある?
小学1年生の子供が体育の授業中にボールを取りに行く途中、背をむけて立っていたクラスの子に故意ではなく、ぶつかり、永久歯を1本、脱臼させてしまいました。 学校側の意見は、故意か故意ではないか断定できませんとの事。 治療費は学校のスポーツ保険で10年間は出ます。最終的に治らなかった場合、インプラントにするという結果になり、インプラントは保険からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「タクシーの危険運転による非接触事故で破損した物品の賠償請求は可能か?」
【相談の背景】 車同士の非接触事故の相談です。 本日夜、自家用車を運転しておりました。 交差点を左折時に、横断歩道を横断している歩行者待ちをしており、歩行者がいなくなったので車を発進しました。 するとタクシーが、突然右側(反対車線を逆走するような形から、車線に戻ってきた)から当方の車に反対車線側から被せてきて、当方急ブレーキ。 タクシーは申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害について。労災なのか第三者行為なのかわかりません
「意見の違い」 派遣会社で勤めている者です。 弊社から派遣している外国人スタッフが、 自転車同士による衝突事故が発生しました。 【経緯・詳細】 スタッフが通勤中、通学中の高校生と自転車で衝突しました。 事故後警察を呼び、結果的に過失度合いは「5対5」 個人同士での話し合いで解決するよう言われたそうです。 そこでお互い、治療費は保険証を利用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で告訴したいと思っている場合の今後の対応
ベストアンサー同一事故について再度の相談になりますが、よろしくお願い致します。 自転車同士の接触事故で相手に怪我はなく、こちらは全治10日間の怪我をしました。相手が自転車保険に加入しているということで、警察にはその場で物損事故として処理してもらいました。しかし、相手の学生の親が「うちの子は悪くない!保険会社に連絡したが保険は使えない!」の一点張りです。仕方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が事故の加害者になったら
生活保護受給者が事故の加害者になった場合 生活保護受給者は保険に加入できないと聞きました。 私の身内も保険は解約したと聞いてます。 しかし、現在、身内の受給者は自転車を運転してます。 最近では、自転車での対人対物事故も多く、 自転車の運転手が死亡事故の加害者になり、裁判もニュースになりました。 受給者が自転車を運転する場合、自賠責保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?
以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罪になる?示談後は?車輌代金の支払いはどうなりますか?
未成年(18)免許の取得途中(教習中)の者に対して、先輩(21)から車の売買があり名義変更の為に車の売主の知人の駐車場を申請し、この件に関しては親に内緒で進めてました。また、先輩(21)からの要求で念書を書いたようです。(売買成立後は何があろうと一切関係ない)というような内容。未成年で無免許の者に対して親に内緒で車を売り念書を書かせた事に怒りがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の親子キャッチボールによる怪我について。数日後に症状が悪化し病院受診でも治療費請求できますか。
ベストアンサー数日前、家の前(住宅道路の車道)でキャッチ ボールをしていた近所の親子の、子の方が投げた ボールが耳と頭にあたり怪我をしました。 怪我直後の症状は痛みと腫れだけだったので、 大丈夫と答えその場を離れたものの、1日半〜 2日くらい経ってからめまい・頭痛・吐き気の 症状が出てきたので、病院を受診しようと 思っています。 そこで先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内事故の保証について
勤務時間中に社内の開発試作機で左手を負傷しました. 4ヶ所の骨折と30針以上の縫合を行いましたが,中指の第一関節が損傷しており一部感覚がありません. 色々と調べましたが,後遺障害等級にはあてはまらないと思っております. 医師からは,全治2か月と診断されました. (受傷日から2日後に手術のため6日間の入院をしました.) 入院は年末年始の休み中だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の自転車落下事故による損害補償内容について
【相談の背景】 娘が当時2歳が義理の父親の乗る自転車から落下して歯が削れ、唇を縫う事になりました。何度か整形外科に通ったのと、歯が弱くなったので、定期的に歯医者に通っていました。歯医者には車で通ってました。 義理の父親の保険で損害補償が効くようです。 ネットで調べると以下のようなものも該当しそうです。 ‐付添看護費 ‐休業損害(親が就労不能になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の被害を受けて精神などを病んだ場合、治療費は加害者の負担でしょうか?
ベストアンサー刑事事件の被害を受けて精神などを病んだ場合、治療費は加害者の負担でしょうか? また後から被害弁済を受けた場合、遡って返還しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で追突され医療費を請求されてます。
自転車の追突事故の相談です。 【事故の状況】 小生、道路の右側の歩道の道路側を走行してました。 小生が右折して、自転車置き場に入ろうとした時に、右後ろから小生を追い越そうとした自転車と接触しました。 小生の自転車の後輪側面に、相手が追突して転倒し、医療費の請求を受けております。 小生は、右折のサインを出しておりませんし、後方の確認不足で相手の進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に遭いました
早朝、信号機のある交差点上で、信号無視して交差道路左側から進入してきた相手方の車が、私の車の左後側部に衝突し、損害は車は双方とも全損。軽傷ですが双方とも怪我を負い、私の車の後部に正面から突っ込んだ相手側の方が(相手方のは横転していました。)やや症状が重い様です。民事上の処理は、双方合意の下、保険会社同士で示談協議を進めていますが、相手方も青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?
【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄致死傷罪(致傷)の容疑者は即実刑でしょうか?執行猶予判決でしょうか?
ベストアンサー保護責任者遺棄致死傷罪(致傷に該当)の容疑者が、 過去に業務上過失致死罪(45年前)を交通事故で起こしていた場合(※)でも、 執行猶予判決になる可能性が高いでしょうか? ※すでに弁護士を通じて数百万円で和解は成立させています。 小さな子どもが後ろ向きで突然道路を横切ろうとしてきて車で、 引いてしまったようです。 保護責任者遺棄致死傷罪の容疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に酔っ払いにいきなり突き飛ばされて転倒しました。 打撲と外傷性頸部症候群の診断が出て傷害事件で話が進んでおります。 治療費用と休業補償と慰謝料を請求したいと考えております。 2ヶ月ほど仕事を休み傷病手当を受給しました。 【質問1】 治療費は実費だと思いますが、休業補傷病手当との差分になるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故の過失割合と和解交渉、訴訟について
当方が直進、相手方が右折の場合の信号機のある交差点での衝突事故の対処方法についてご指導下さい。 以前に弁護士の好川先生にご回答をいただきました。 その後、被害額が確定し、先方の弁護士から一方的な100%当方の過失を主張してきましたので、全く受け入れられるものではなく、今後の対応の仕方についてご指導いただきたく、下記の記述を致します。 相手側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の判断待ちで民事示談を延ばすことは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 前回こちらで「自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?」という内容を相談させて頂きました。 被害者は刑事告訴の取り下げはしないることはしないと言っており、「過失傷害」というかたちで、私は先日、警察で調書を取られ、今後検察庁に書類が送られる状況です。 民事に関しては保険会社にて 治療費の支払も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許過失運転致傷。
【相談の背景】 私は2ヶ月前に免許が切れた状態で 運転し、いわゆる無免許運転の状態で歩行者と事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は1週間の打撲です。 罪名は無免許過失運転致傷で書類送検されました。 治療費は保険からおりましたが、示談が未成立でまだ損害賠償が支払えていません。 私は去年に傷害罪と窃盗罪を起こしてしまっています。 傷害罪は微罪処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者再生手続の準備中に保険の扱いについての意見を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、給与所得者等再生手続の申立手続準備を弁護士様と進めている最中です。財産目録作成に於いて見解の相違がありセカンドオピニオン的に解釈判断の御意見を戴きたく。 【質問1】 財産目録に載せる保険の扱いについてですが、申立て準備期間最中に労災事故のケガにて入院通院治療を継続中なのですが【掛捨て入院給付金】の請求を行っていないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑訴訟と請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者が老人ホーム内の転落事故で瀕死の重傷を負い病院に搬送され、その病院での治療が万事うまくいけば助かったケースだが、そこでも失敗があり結局死亡した場合どうしたものですか。 【質問1】 一つの訴状で両者を訴えると老人ホームだけ和解に応じてくれることになった場合和解したければ訴訟を分割する必要がありますか。 【質問2】 慰謝料を1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で運転過失運転致傷 示談
ベストアンサー友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
停車中に追突され、相手に逃げられてます。
自動車を運転中前方渋滞中につき停車中、後方より追突される事故に遭いました。 その後相手に逃走され未だ見つかってません。 クルマの損傷はとても軽微なものですが、私と同乗者はむち打ち症状があり、私の任意保険についていた人身傷害保険を使い現在3週間ほど通院中です。 さきほど保険会社より調査をすることになりましたとTELで伝えられました。 やましいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触していない自転車が転倒した場合、損害賠償責任はありますか?
今日、主人が歩道をまたいで停車していたら、それを避けようとした自転車が車道に出ようとした時に自転車が転けて怪我をしました。 主人は初め、後ろで転けていたので気付かなかったようで通行人が起こしたりしていたので気付いたようです。 額から血が出ていたので応急手当をして病院まで連れて行きました。 私は自転車を運んで後から追っていきました。 病院に着くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉に相手が弁護士を出してきた
前回相談の続きです 相手の企業が弁護士をだしてきました こちらはどうすればいいでしょうか? 弁護士さんに依頼する場合何に得意の方にお願いすれば良いでしょうか? 何故かといいますと交通事故などの括りは多いのですが私どもの依頼とは違うようですので教えてください 元の質問です 以前、袋に入ったおつまみを食べていましたら中に石の様になった食品を食べて歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行。そこでですが、仮執行宣言が認められるとどうなりますか?
交通事故の一方的な被害者です。加害者の自動車保険会社が文句あるなら自賠責保険も払うかと申してます。 納得がいきませんので、裁判所に提訴しましたら、職員さんが仮執行宣言と書くと、差し押さえできますと親切に教えてくれました。まだ、治らないうちに治療費を止められてしまったのが原因(症状固定にしたのは保険会社)後から、通えばよかったなどと申してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きします
ベストアンサー昨年末12月27日に追突事故に合いはや9ケ月たちますが当初整形外科の診断でMRIの結果腰椎ヘルニアと結果が下されました。現在も通院加療中で医師の見解で今年末迄リハビリと週に1回ブロック注射を受けていますがブロック注射をして何日間かは痛みは治まるのですが又繰り返し痛みと痺れに悩まされています!今後年末まで治療して改善しない場合は後遺症障害認定を取るしか無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料打倒?
32歳男性です。原付バイクで青信号直進中に交差点で赤信号無視の車両に横から衝突されました。頸椎捻挫、腰椎捻挫、打撲等で2ヶ月入院、4ヶ月通院ののち症状固定にて後遺症障害14級認定でした。示談交渉中で加害者側保険会社からは三回目の金額提示があり賠償金等総額は700万円半ばです。治療費を差し引けば500万円台となりますが、この金額が打倒なのか分かりません。時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での治療費はどのような条件で禁反言の法理の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー保険会社を相手に訴訟を考えています。整骨院での治療費はすでに保険会社により払われていますが訴訟をおこすと支払いを無効にされる恐れがあると聞きました。実際にはどんな条件で禁反言の法理がつかわれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体院で右手首を骨折しました
【相談の背景】 先日81歳の母が、初めての整体院に行って、最初の身体の柔軟性を確かめるのに、その場でどこまでしゃがめるかという柔軟チェックをしたところ、後ろに転んで、右手首の2箇所を骨折しました。 メールで予約した際に、鎖骨あたりの骨が病気の影響で石灰化してて上半身の可動域が鈍いこと、左のお尻から足首の後ろまで痺れがあるので、よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の犬を怪我させた可能性の賠償責任は?
【相談の背景】 家の犬(10ヶ月オス)が相手の犬(1歳3ヶ月メス)を怪我させたとのことで治療費を請求されました。よく行く公園で数十匹のワンコと飼い主が集まる場です。週3回ほど私も行ってます。恐らく飼い主の自己責任だと思いますがノーリードの方が多く慣れてきた私も相手もノーリードでした。 家の子がよく相手の子に戯れついているのは見ていて、以前に尻尾を噛んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げを否認しているのに示談交渉されてますが、損害の認定はどうすれば?
ベストアンサー息子がひき逃げされ、後日、加害者が見つかりました。 しかし、加害者は「何かにぶつかったとは思ったが、ガードレールだと思った。自転車に当たったという認識はない」と一貫して供述しています。逃げたのは「夜間で帰宅を急いでいた」と主張しています。 その状況下で、加害者側の損保会社から、取り急ぎ自転車の買い替えと物損の示談を持ちかけられています。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の保険屋から支払い請求
何年か前に事故にあい裁判では敗訴理由は隠し撮りのDV D それだけで話も聞いてもらえず敗訴でした その後1年半過ぎに加害者の保険屋❪弁護士の名前で❫から支払いの裁判前までのかかった費用を治療代タクシー代当全て請求しますと来ました 私は未だに入院通院治療をしながら家族で生活してますが私が払えない時は主人が代わりに払うのでしょうか?迷惑かけないために離婚考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サッカースクールで乳歯2本脱落(無報告・放置)。安全配慮義務違反で損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 子どもがサッカースクールの練習中に顔面にボールがぶつかり、激しいぐらつきののち、結果的に乳歯が2本脱落する怪我をしました。 歯科医の診断は「現時点のレントゲンは問題なさそうだが、永久歯が生えてこないと神経等への詳しい影響は不明。長期的な経過観察が必要」とのことです。将来的な永久歯への悪影響や、高額な治療費のリスクがあり、スクール側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と人の接触事故について
ベストアンサー歩行中に人がぶつかってきて怪我をしました。 私有地内の出来事です。私が歩いていたとこと、突然男性が横から振り向きざまに私にぶつかって来ました。私は、ぶつけられた勢いで転倒し越してと手首を捻挫しました。 横で見ていた方がおられ、会社にすぐ連絡して下さり、その場で医者の治療を受けました。会社側は全面的に会社が悪いことを認めています。 私自身は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故不起訴後に検察審査会申請について教えてください。
ベストアンサー人身事故で私は被害者です。加害者が不起訴になりました。 ムチウチの14日なので予測はしてました。 そこで検察審査会に申請しようか考えていますので 検察審査会について教えてください。 申請理由は左折時後方よりの追突事故ですが 急に左折した私が悪いと示談交渉が全くできてません。私の治療費の支払いも拒んでおります。 自分は被害者だと未だに言い張り弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険被害者請求について
ベストアンサー当方、自転車で車の左折時巻き込まれ事故に遭い、3ヶ月半になります。打撲で7日の診断。自費で払うと言われ7日後に病院へ行きたいと言うと、そんなこと言われても自費やから困ると。今回だけはお金何とかするが湿布沢山もらうように言われ、医者にそう言われたと伝え、70日分貰う。医者もこれは湿布で冷して冷してしか方法はないと。医者からも保険に変えて貰いと言われたので、再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。 事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料や賠償請求について
このカテゴリーで良いのか分かりませんが 宜しくお願いします 今日妹の子供が水族館のふれあい広場で遊んでいて サメに腕を噛まれました。 結構出血しています。 この場合、治療費など請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会での暴力行為、パワハラ
【相談の背景】 彼女が会社の忘年会で社長にお酒を呑めと無理やりグラスを押し込まれ前歯がかけた。治療費を請求しますと訴えたが、歯は生えてくると冗談を言われ流された。余りの侮辱とモラルの無さに耐えきれずそのまま店を飛び出して帰宅。その後泣き崩れている彼女に私がいきさつを聞き今に至る。その事件の一部始終を見ていた証人もいる。今後どのような行動を取れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法の利益相反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんの加害行為により足の怪我をして、B病院に行きました。怪我の治療中にB病院のミスで足の別の箇所の怪我をしました。通院費と交通費は、二つの怪我をしても、一つ目の怪我のときと同じ額でした。 【質問1】 私かAとBをそれぞれ訴えたら、同じ弁護士が代理人になりました。これは通院費と交通費が重なりますので、弁護士法の利益相反行為になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか
ベストアンサー数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の対応と解決について
2月9日13時ころ交通事故に遭遇してしまいました。 状況は三車線目の右折レーンから二車線目に車線変更の際にバスを追い越した後に、交差点が黄色信号になったので停車したところ、2〜3秒後にバスに後ろから追突されました。 初めてのことで 気が動転してしまい警察の現場検証でも完璧に主張できていたか自信はありませんが、 ・追い越し禁止線の前にバスの前に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と物損事故及び慰謝料について
皆様の知識と経験を教えて頂けますでしょうか。平成31年2月末に深夜2時、私が自転車に乗車し無灯火、一方通行を逆走し交差点差し掛かる時に出会い頭で右からタクシーに跳ねられました。その後、救急車で搬送されその時は両膝打撲と診断されました。ですが、本当に後日首から右肩にかけて痛みが出てきている状態です。私は飲食店に勤務しているのですが、思うよう身体が動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業補償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での慰謝料と休業補償についてです。 通勤中の事故なので労災になるのですが 1.労災の休業補償は60%+特別手当20% 事故後3日分はカウントしない。 この60%における不足の40%分を相手の任意保険に請求可能でしょうか?また、特別手当の20%はここに含まれずに貰える認識で大丈夫でしょうか?また3日分の未カウントの所も相手任意保険に請求出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内事故について
初めての相談で至らない点があるかと思いますが、 お付き合いお願いします。 1月中旬に事故にあいました。 こちらはバックで駐車途中でしたが、 相手の方がこちらの事を気にもせず前を通るので、駐車の切り返しができず、相手が通りすぎたのを確認してから、前に出て入れ直そうとしたところ、 通り過ぎたはずの車が、駐車スペースがないにも関わらず後ろを確認せず急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の車両証拠写真、 保険会社の虚偽発言
ベストアンサー2015年2月に交通事故を起こした加害者です。 私の二輪車が相手停車中の軽四車に接触しました。 相手車両はコイン程度エクボ状度凹みと線キズ30cmくらいの損傷でした。私の二輪車はウィンカー折損のみ。 私は任意保険未加入でした。 1年半後、相手の任意保険会社から、追突事故による損害賠償金236万円を被害者に支払ったので自賠責分-120万円の116万円請求通知が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責への被害者請求について
自賠責に被害者請求を行おうと思っています。 必要書類は、 1 支払請求書 2 請求者本人の印鑑登録証明書 3 交通事故証明書 4 事故発生状況報告書 5 標識交付証明書または届出済証 6 診断書 7 診療報酬明細書 8 通院交通費明細書 9 休業・賞与減額・昇給損害証明書(休職の為)、確定申告書 10 委任状・委任者の印鑑証明書 11 付添看護自認書 12 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから