このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不法行為に対する損害賠償請求権の時効中断について
約3年前に父が交通事故で亡くなりました。まだ加害者に損害賠償請求の民事訴訟を提訴していません。まもなく事故から3年経ちますが、事情を以下に説明します。 (あ)加害者側(保険会社)は、こちら側からの葬儀代の請求により、事故の翌月に葬儀代を支払っています。葬儀代の請求は、加害者本人にではなく、加害者が加入している保険会社に対して行いました。他の死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の交通事故で破裂骨折をし、腰椎椎体後方固定術で金属固定しています。 先日、当方が加入している人身傷害保険会社から、レントゲン写真のみから簡易判断して後遺障害11級との連絡がありましたが、痛みや他の症状もあるため承認せずに保留中です。 (後遺障害診断書がなくても判断可能と保険会社に言われたため、一先ず写真のみで判断してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士基準での人身事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故(人身事故)で頚椎捻挫になり2ヶ月ちょっとの通院で過失割合は9:1(私が1です)。 【質問1】 弁護士基準だと慰謝料は幾らほど頂けるのでしょうか? 【質問2】 事故後、謝罪も一切なく私もひとり親で中々厳しい中通院やらなんやらと全てやって来ておりかなり精神的にもやられてます。このような理由は慰謝料に影響は出てくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
整骨院での鍼
ベストアンサー整骨院での鍼治療で、鍼を深く刺してしまったことによる気胸(医原性気胸)になり、現在療養中です。 鍼を刺したまま電気を通す治療法で、正確には判りませんが、整骨院側は『通電で筋肉が収縮して鍼が、より深く入ってしまったのだろう』とし、医療ミスと認めて謝罪など、一応良くしてくれています。 ただ、残念なことにその整骨院が損害賠償保険に入っていない事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親がスーパーで転倒して骨折、手術して現在も入院中。慰謝料を請求出来ますか?
【相談の背景】 母親が一ヶ月半ほど前にスーパーで転倒して救急車で運ばれ骨折と診断されました。手術をし現在も入院中です。 診断書を持って来てくださいと言うことだったので、出るまで一ヶ月程かかってしまいましたが持っていきました。 店長さんが本社の担当者が誠意を持って対応させていただきますとおっしゃってくれました。 その担当者とお話ししまして、店側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の過失による慰謝料要求に応じるべきか?
ベストアンサー1年くらい前に、リードをつけ直していた際に、突然走り出し近隣の犬に噛みつき怪我をさせてしまいました。その時は治療費を払い解決したのですが、今度は、門を締めようした際に、柵から飛び出し散歩で通りかかかった同犬に噛みつき、飼い犬をかばおうとした飼い主の指を噛んでしまいました。 止血したのを確認し、後で謝罪にも行きましたが前回の件もあるので受け入れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が他の子に怪我をさせ、相手からの同意書の内容にリスクがないか?
子どもが他の子に怪我をさせました。 治療費や諸経費を支払うつもりですが、 先方から同意書が送られてきました。 内容には、完全治癒までにかかに今後かかる 治療費等に関しては、一切私共で負担致します。 ご本人や親に対するいかなる誹謗中傷、嫌がらせ、 いじめを行わず今後精神的な苦痛を負わせない事を同意いたします。 と、書かれてましたが、サインしてもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転人身事故今後について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。11月に勤務中の0.15の飲酒運転により、衝突事故を起こしてしまい、その後人身事故となりました。その後警察の取り調べあり家に返され、ルート確認など何度か呼び出され、今年3月検察庁から呼びだしあり行きました。お相手の方は全治5日との事でしたが、いまも尚整体に通われているとの事でした。なので検察庁に行くまでに怪我の方は示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院への圧力。他方の病院にも視ていただいた方がいいのか?
ベストアンサー質問の回答→回答番号 211040 で、初めて知ったのですが・・・(^_^;) 損保会社から病院への圧力って普通によくあることなんでしょうか? 私の子供が交通事故にあいまして、恥骨骨折やその他の傷害とメインのケガは左大腿骨の骨折でした。 入院は、7月23日〜8月30日までだったのですが、通院も結構通ってリハビリとかするんだろうな〜って思っていました。 ふたを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の保険金。200万円の中から何%というように、実質は数万円しか支払われないものなのですか?
ベストアンサー先日も質問させてもらいましたが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 右目の上に合計7cmほどの傷が残り、神経もおかしな繋がり方をしているのか違和感があります。 後遺障害診断書を提出し、保険会社からの認定の理由書に、『自賠法施行令別表二 第9級16号』に認定されたとありました。 ネットで自分なりに調べたところ妥当な気はしますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金について
2年ほど前にバイクと事故にあい、7ー3で相手が悪くなりました。 1年3ヶ月病院に通った結果、3割負担すると示談金はマイナスだと言われました。 こちらは、頸椎捻挫と上腕筋損傷で症状固定で、後遺障害はとれませんでした。 示談金はその情けで10万円出すと言われていますけど、こんなものなのでしょうか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されています。
慰謝料を請求されています。 子供が学校で相手に怪我をさせました。休み時間にふざけていて右手骨折です。学校側の保険を利用し「治療費等で出費するようなら言って下さい!」と伝えました。謝罪にも行きましたが学校側の保険の内容で勘違いをされていてその事から「誠意がないと」言われ、学校側の提案であらためて別の日に話し合いの場を設けると言うと相手は「もう構い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断による採血中の末梢神経損傷
お世話になります。 2ヶ月前会社の健康診断にて採血中に末梢神経損傷をされてしまいました。 現在治療中です。 当初、薬代金だけ出して欲しいと医院側から言われましたがこれは健康診断による負傷なので私が払うのはどういうことですか?と問いただしたところ、治療費、薬に関する代金は医院側が持つことになっています。 ですが治療を行っても治らなかった場合どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の計算方法を教えてください。
会社で嫌がらせを受けています。最初は個人からでした。でも嫌がらせを受けた段階で上長には相談していましたが、何も手を打ってもらえず、嫌がらせが長引き、体調を崩して休職しております。 復帰に向けての話し合いの際、退職を迫られましたし、パワハラ的な言葉を言われました。(きっと、本人たちは否定するでしょうが・・・) 今、労基署を通して係争する覚悟です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物混入での倍書金請求はどのくらいできますか?書面の書き方を教えてください。
2ヶ月前に購入した、五目うま煮丼(冷凍)に石が混入していました。 購入先に連絡し原因の調査をお願い致しました。 試験成績証明書で硬質物質は3mmの非常に硬い物質であったことが証明され、購入先とメーカーの方4人で謝罪にみえました。 顎関節症がありますが、安定しており一年程、治療していませんでしたが、石を噛んでしまったことが原因で顎がずれ痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のトラウマで心療内科に通ったら過失傷害罪に問えるか。
ベストアンサー家内が前方不注意の車にぶつけられました。車はかなり損傷しています。 家内の身体に外傷はないのですが、日々の暮らしの中で、事あるごとに事故の記憶がフラッシュバックしてきて、この数日食事もとれず、無理に食べようとして嘔吐したり、夜中突然目を覚まして泣き出したりしています。日中も目眩がして仕事に集中できない状態です。 このような状態なので心療内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の証拠についてお伺いします
裁判における証拠についてお聞きしたいです。 現在事故を巡って話し合いをしていることがあります。 事件現場には加害者と、被害者のわたししかいませんでした。 わたしが怪我をさせられたのですが、 怪我を負った当初加害者はわたしに何度も謝り治療費を支払うと言って支払い証明書にサインをしようとしていました。 その一部始終は集まってきた第三者が複数人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での相手との対応の仕方・因果関係
ベストアンサー2月末に自転車事故を起こしました。無保険になります。 相手の方は70代の女性です。 完全に私の不注意であり恐らく過失は私10かと思います。 といっても、出会い頭で急ブレーキをかけ、衝突・転倒等は起こしておらず、お互い驚いたのみです。 相手の方は激怒し、直ぐ様住所・氏名・電話番号・会社名を聞いてきて、自分の鞄からメモを出し書かされました。 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初心者運転期間に人身事故
ベストアンサー昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
施設内の事故、賠償責任について
母が老人ホームに入居いたのですが、先日、施設の入浴介助中に転倒し、大腿骨骨折しました。 施設の事故報告書を見ると、母の立位を過信して、その場を離れた為、転倒したと考えられると記載がありました。母は脳出血の後遺症で右半身麻痺の体の為、一人で立っていられる体の状態ではありません。 骨折が完治するまで、二か月かかると医師に言われました。 こう言った場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。第三者請求について教えてください
傷害事件の被害者です(こちらに一切の非はありません)。 怪我をさせられた翌日病院に行ったら「相手に治療費を請求するつもりがあるときは保険は一切使えません。建保から相手に請求する方法?それはうちはやっていません」と言われましたが、そのようなことがあるのでしょうか。 治療できないと困るので、そのときは自由診療で内金を入れてきてしまったのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と貸しているお金の回収について
22歳(1年目の会社員)の彼氏から、これまでも何度か暴力をうけていましたが、先日、大量の鼻血がでるほどひどい暴行を受けたため、「このままだと殺されるかも知れない」との恐怖から、警察を呼び、傷害の現行犯で彼氏が逮捕されました。殴る蹴るにより、鼻の骨折や脚に痣ができるなどの被害でした(病院で診療)。被害届は提出済みで、傷害事件として取り扱われる予定です。連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐縮です。細かい交渉は弁護士に頼んだ方が良いのでしょうか?
実際上まだ首、腰が痛いので、整形外科と接骨院に行っていますが、正月に入り治療も出来ず、痛み止めで我慢しています。 細かい交渉は弁護士に頼んだ方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
グラススキーで自己責任で怪我。後遺障害12級5号の請求先
グラススキーで一人で転倒し肩鎖脱臼になりました。 安静にしておく治療を選んでおり、 日々難儀な生活を送っています。 後遺障害12級5号が認定されるのではないかと思うのですが、 何かしらの請求をさせていただける先はないものでしょうか? ちなみに、保険屋さんに聞くと、家内が入れておいてくれた、 日本生命の特定損傷特約(保険)の給付金はいただけるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故、慰謝料は請求できますか?
スノーボードでの事故です。 私は初心者のため、ゆっくりと走行していました。 ちらっと後ろを見たところ同じスノーボーダーが上方から凄い勢いでこちらに向かってきているのを確認し回避しようとしましたが、そのまま衝突しました。 左肩を強打し倒れ、起き上がる事が出来なかったため、レスキューを呼びスキー場にある診察室にてレントゲンを撮り左鎖骨骨折と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内での(店側の過失による)怪我に対しての慰謝料及び治療費について。
昨日、ショッピングセンター内のフロアーで買い物中に、コンセントの配線が不適切だった為、カートがコンセントの段差に引っ掛かり、買い物カゴごと横転し、床に強打しました。購入した商品が衝撃で散らばり 痛みの為起き上がれず、近くにいた店員に助けを求めましたが、茫然とすみませんと言うだけで適切な対処をされませんでした。自力で起き上がり、店内は混雑していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供単独での接触事故による責任判断
【相談の背景】 昨日、スキー場にスノーボードするため、小学5年生と1年生の子供と出かけておりました。 小学5年生は1人で滑っており、リフト待ちの成人女性に突っ込んでぶつかったようです。 その際、両者とも怪我はなかったようですが連絡先だけ交換させられたようです。(第三者交えず) 状況から私は問題なかったものと判断しておりましたが、今日になって、場合によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品でアナフィラキシー
お店の原材料の登録ミスで、卵が使われていないはずの食品に実在は卵がつかわれており、3才の娘がアナフィラキシーをおこした事件で、お店側から、謝罪とお見舞いの品、商品代?1千円を受けとりました!こちらとしては損害賠償等を支払ってもらうつもりでいるのですが、金額などどういうふうに決まるのでしょうか?目安が全く分からず困っています!弁護士さんにたのべば決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で友人を転倒させてしまった。過失はある?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳です。歩道で歩いていて、後を振り向いたところ友人の自転車が向かってくることに気付きましたが、多少減速しながら突っ込んできたので、避ける際にカゴを押してしまい転倒させてしまいました。 【質問1】 こちらに過失はあるのでしょうか? 【質問2】 向こうが虚偽の証言を警察や学校にして、こちらに不利になるような証言をした場合、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寿司に混入していた骨を噛んで義歯が折れた件について
大変な素人ですので、よろしくご指導願います。 2011年末に某回転ずしチェーン店にて中トロを食べたところ、非常に硬質の骨か鱗のようなものが入っており、前歯の義歯が折れてしまいました。 店長に確認したところ、職人も立会いの下で混入の否を認め、治療費の全額を補償するとの言質をいただきました。 年末であることと、自宅より50キロ以上離れたエリアでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟にお金を騙し取られていました 告訴したいのですが
ベストアンサー9年ほど前に交通事故に遭い、寝たきりの状態が続き、身動きが取れなかったため身内である弟に相手の任意保険会社とのやりとりをする代理人になってもらいました。外傷の治療での期間が3ヶ月、首の痛みが引かず、意識もずっとおかしかったため、相手の任意保険会社に相談すると精神科を紹介され、高次脳機能障害の疑いがあるといわれました。睡眠薬や精神安定剤で無理やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手にお金を貸した。彼の話が嘘ならば詐欺として訴えられるか。
安易にお金を貸した自分も悪いことは重々承知ですが相談させてください。 7月におみあいサイトで知り合った男性と交際を始めました。 彼は信じられないほどの不幸が重なり、どん底の状態にいるとのこと。 母親を病気でなくし、その治療費と葬儀代で財産を使い果たし、そのあと交通事故に三回もあい、その後遺症で鬱になり、むち打ちで体調も悪くなり、普通に働けなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日夜中にインターホンを鳴らされました
賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達と喧嘩で大怪我させてしまいました。
ベストアンサー先日、友達と居酒屋で飲みに行き途中で私のバイクで飲酒運転をしてしまいました。 そのことで友達と喧嘩になり相手に大怪我をさしてしまいました。 先に手を出してしまったのは私ですがその場合の慰謝料や治療費といったものはいくらぐらいになるのでしょうか? また私がとるべき行動を教えて下さい。 ちなみに飲酒運転では友達は捕まってないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 保険診療での受診分を自由診療に変更可能ですか?
ベストアンサー5日前、自転車同士の事故(物損事故扱い)を起こし、翌日保険診療で診察を受けました。病院窓口では事故でと伝えました。相手に怪我はなく、私は打撲すり傷で全治10日との診断です。双方ともに自転車保険などに加入していません。相手方と事故の過失割合について5:5で、私の診療費を折半しましょうと話が進んでいます。 大きな怪我でもないので、第三者行為届け出の複雑さに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーで当て逃げをしてしまいました。
旅行先で当て逃げをしてしまいました。 先月レンタカーで旅行中に、狭い道で通りすがりに軽い接触事故を起こしてしまいました。 そのまま逃げてしまい、3日後に警察から連絡があり、物件事故報告書を書くための事情聴取をされました。 警察では30分くらいの話で終わり、今のところが相手が診断書を出していないため、物損事故で処理していると言われました。 相手方は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急です!運動系の習い事での事故。過失割合を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が習い事(運動系)の休憩時間に同級生と小競り合いをし、相手が先に手を出して来てその手が息子の目に入り、痛がっていた所相手があざ笑うかの様な態度をしてきた事もあり、息子がいら立ってその子の顔面に膝ケリを入れてしまいました。その子は膝ケリをくらった後も運動系の練習はしていたのですが、帰宅後に吐き気とめまいがあったとの事で、翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での通院慰謝料について
ベストアンサー二車線の道路が一車線になるところで、右に入ると、前に入ったことが気に入らなくてクラクションをずっと鳴らされ、蛇行運転のような波打ち運転のようなものをされ、とても恐怖を感じました。 そして、信号待ちになったときに、窓から手をだし、こっちに来いと呼んでいるのが見え、主人が乗っていたので、謝りに行ってもらうようお願いをし、横に寄せて停まりました。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の方が過失割合が大きく、むちうちの場合
自分の不注意による対人の人身事故と物損事故を起こしました。自分の方が過失割合が大きくなりそうですが、むちうちの症状があります。このような状態でいくつかの質問をしたいのですが。 状況 自分はバックで、進行方向に向かって歩いていた歩行者に接触。救急車・警察を入れました。病院では打撲と診断。その後、頭痛がするというので再診しましたが、異常なしとなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘(20歳)が自転車で通勤中
ベストアンサー娘が自転車で走行中、t字路の一時停止無視をして横断歩道の脇を走行。左側から車が来て接触し、ボンネットに乗り上げ車の急ブレーキと共に地面に落ちたらしいです。その後相手が警察と救急車呼んで病院に行きました。打撲と診断されその日は休み、何日かして警察から連絡がありこの前の事故はあなたの一時停止無視が原因で5対5です。人身事故にするならあなたは被疑者になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費、慰謝料についてどこまで請求できるのでしょうか?
7/27某パチンコ店内通路に放置してあった台車につまずき右足を骨折し松葉杖状態です。翌日、抗議しお店側もビデオで確認し全面的に否を認めました。私からの請求によりギブスが外れる迄の治療費と家から最寄り駅まで平日限定でタクシー料金は負担を認めましたが、全く誠意が伝わってきません。本当は家から会社までのタクシー料金、日常的に松葉杖状態(両手片足使用不可能)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故
こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...
- 弁護士回答
- 14
-
-
お店で怪我をした場合の慰謝料について。
カラオケ店にて、壁掛けテレビが落ちてきて、首と肩を痛めました。腫れと痛みがあった為、病院に行ったら「頚椎捻挫」と診断されました。 店側の方も過失を認めており、病院代、休業代を保証してくれることになりました。 およそ2ヶ月間リハビリに通い、治療は終了しました。痛みも中々取れず、この間はお仕事をお休みしていました。 この場合、慰謝料の相場はいくらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士のトラブルについて
【相談の背景】 子供が友達に怪我をさせられました。 子供が公園で遊んでいたら、友達に石を投げられ頭から流血しました。全治1週間の怪我です。本人たちは石を投げて遊んでいたことは認めるも、ぶつけたのは否定しています。しかし、公園にはその子たちの他に誰もいませんでした。 警察にも届け済みです。 【質問1】 この場合、怪我の慰謝料や治療費等は請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事故で相手が虚偽の申告をしていた場合、罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 車の事故について御相談させてください。 先日、後続車に煽られ、事故を起こしてしまったのですが、 事故において「4人怪我があった」という主張が保険会社に来ています。 触れた程度の接触で怪我が起きるとは思えず、高圧的にお話される人だったので疑った目で見ています。 (当日、警察官にも怪我はない旨を伝えていましたし、私の車への傷はひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当な金額についての相談です。
ベストアンサー示談金の妥当な金額についての相談です。 人とぶつかってトラブルになり、警察を呼んでの騒動になったのですが、私の加害ということで治療費と代理人費を支払うことになりました。 示談としたいのですが下記の示談金額は妥当でしょうか。 2ヶ月の通院治療費(7万)、慰謝料(28万)、代理人費(15万)の計50万。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約
度々すみません。弁護士特約を使い弁護士さんが決まりました。3日後に、弁護士事務所に相談に行きます。私のような事故の場合、通常どの様に話が進んで行くのでしょうか? 弁護士さんに相談するなど初めての事で不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから