法律相談一覧
-
リラクゼーション施設で剥離骨折
今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に。初心者です。
ベストアンサー先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の慰謝料と後遺障害について
お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイクとの事故に関するひき逃げの可能性と示談書の効果についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 建物の敷地から幹線道路を左折して曲がりきる直前に直進してきたロードバイクにぶつけられました。事故当初は、音がしたかなと思い左右確認しましたが、原因が分からなかった為、そのまま走り信号で止まった後少し後ろを走っていた、ロードバイクが止まっていた事に気付きましたが、相手がぶつかったかどうか分からず、そのまま走り去りました。途中で先程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で相手に怪我を負わせた場合の罰金額はどのくらいになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視で相手に怪我を負わせてしまいました。当方はバイクで相手は自転車です 信号無視見落としで相手を横断歩道上で接触してしまいました。相手は全治2週間のようです。 【質問1】 略式起訴になるようですが罰金はいくらくらいになると考えられますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額と公序良俗の関係
ベストアンサー【相談の背景】 スノボをしていて友人の手に怪我を負わせてしまいました。 揉めたくなかったので治療費や慰謝料を記載した示談書を交わし、現在も分割で支払いしています。 当初は後遺障害も考えられ、元通り治るか分からない怪我でしたが治療や手術などを何度かし、ほとんど治ったそうです。 治った時点で支払いをやめたいと思いました。 示談金が高い場合、公序良俗...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内転ぶ 親の責任 お店の責任
ベストアンサー量販店、百貨店、コンビニなどで、子供が走り回ってかくれんぼみたいな事をしたり 走り回って自分で転んで怪我をした場合など、 お店側に責任はあるんでしょうか? 親は見ておらず子供が転んで痛がって泣いてその声に気がついて駆け寄りましたが 転んだところは見ていません。子供に聞いたところ危ないよ。走らないでと言われたそうですが やめなかったようです。お店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の軽い接触
本日、自転車同士で軽い接触をしてしまいました。 私は子供を乗せて脇道から左折、先方はまっすぐ走ってきました。ミラーで相手の自転車を確認したのでゆっくり侵入して少ししたところで、私の後輪と相手の前輪が軽く接触しました。 停止しなかったこちらも悪いと思います。 お互い転倒することはなく、バランスを崩しただけですみました。 お互いすみませんと声をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。慰謝料請求額は、どれくらいが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー先日、知らない相手とトラブルになり怪我を負わせてしまいました。きっかけは相手が一方的にしつこく絡んできました。結果は、こちらが手を出してしまい倒した時か、殴ったときにぶつけたのが原因で、後頭部に7針縫う怪我を負わせてしまいました。相手は実費以外で慰謝料を請求してきたのですが、明細がありません。相手の被害は、当日が日付が変わる直前という事もあり実日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
百貨店のエレベーターホールでの客同士の接触事故について百貨店に責任は問えませんか
ベストアンサー【相談の背景】 百貨店のエレベーターホールにて案内係から「◯◯階行きエレベーターが到着しました」と案内があったのでエレベーターに向かっって走った所、私の前を横切って来た女性と接触して双方転倒しました。案内係が近寄って来て私に対し「お客様がぶつかりましたよね」と言って転倒した女性の介抱を催促したので、女性を起こして、散乱した荷物を袋に戻し、謝罪の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転で事故。そのまま実刑となるのでしょうか?
はじめまして。友人の話なのですが、酒気帯びで停車中車にぶつかり事故をおこし、逮捕になってしまったみたいなのですが、何日くらい拘留なのでしょうか? そのまま実刑となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のむちうち申告に納得できません(追突なし)
ベストアンサー先日、T字路で右折の際、曲がりきれず、止まっていた車に、接触してしまいました。こちらは、運転手側右後方のタイヤ上を擦り、若干塗装が剥げた状態。先方は、バンパーの同じく右の角を擦った様でした。 警察を呼び、双方怪我がない事を確認して、まずは物損で処理されました。ところが。 翌日の保険会社の報告で、先方がむちうちの診断書を医者から受けて、今後も通院す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
《車と歩行者》信号あり横断歩道上の人身事故について。2度目のご相談です。
ベストアンサー先日、ご相談させて頂いた件について被害者様の診断書の内容が分かったので、改めてご相談させて頂きたく、宜しくお願い致します。 【事故状況】 T字交差点を徐行しながら右折しようとしたところ、横断歩道上の歩行者(高齢者)にケガをおわせてしまいました。双方共に青信号です。 接触したかは死角位置で見えなかった為、分かりませんが、過失はこちらに100%あると認識...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。
ベストアンサー上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が否定するだけの高度な蓋然性が無い交通事故の録音を裁判官は否定出来ますか
ベストアンサー当方は歩行者です。 相手方は車です。 私が待っていたところ、こちらに向かって車を出して来た相手方に呼び掛けた所、止まってくれました。 窓は元々開いていたので、運転手と私は二言三言会話をしておりました。 すると運転手は突然、急発進・急加速したので私の体の一部が運転手の荷台部分に引っ掛かり引き摺られました。 私はこの人との会話は大事だから言った言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の歩道上事故。又、そうでなければ概ねどの程度の過失があるでしょうか?
自転車で道路左側の歩道上を時速5~10キロ走行し、道沿いに左折しようと曲がり角に差し掛かったところ(歩道に沿って高さ160センチ位の塀があります)丁度同じタイミングで小学生の子供が当方に向かって右折してきました。当方は咄嗟にブレーキをかけほぼ曲がり角の直前で停止したのですが、相手の子供は停まりきれず、互いの前輪同士が衝突し子供の自転車が反動でバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無保険。責任能力ない。
ベストアンサー一ヶ月前に事故に遭いました。 相手は出勤途中に一旦停止せずに私の車にあたりました。 車購入したのは半月前 かなりショック その上 相手は無保険、無免許です。 車の修理、病院代は私の保険にて支払ってます。 その上エアーバッグが開いて 携帯とかの私物も壊れ自分のお金で新しく購入 相手は20代前半で自分のした事の重大さが分かってません。 情けない程に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の意味 精神的慰謝料は無視ですか?
傷害で相手は略式起訴になりました。 民事で慰謝料請求して裁判を起こした場合、仕事を休んだ分などの物理的請求しかできないものなのでしょうか? 私的には、怪我をさせられ更に反省どころか、お前死んでほしい、、などの暴言を吐きまくられていた苦しさ(録音あり)、そして未だ痛みが治らなく違和感がある事や肋骨の変形治癒(後遺障害に該当しないのが不思議でなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 不起訴処分の可能性
【相談の背景】 3日前右直事故(サンキュー事故)を起こした加害者のものです。 私会社の3トントラック、相手は自転車(ロードバイク) 信号機がある交差点にて対向車線が渋滞中で対向車が渋滞で止まっていたところ、右折をしました。直後に自転車と衝突してしまいました。 すぐに関係各所に連絡をし、被害者の方は歩いて救急車にのり、近くの病院へと搬送されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と医療費の請求について
ベストアンサー昨年5月に兄と金絡みでトラブルに成り顔を殴られ怪我をしました。 警察も来たので資料はあります。 その後、右目に後遺症が出て眼科に通いました。 慰謝料と医療費を請求したい。 相手は謝罪もないし見舞いの言葉もありません。 弁護士にも相談したいのですが段取りが分からなくて これから何をどういう風にしたらよいのか教えて頂けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーが走行中の自転車にかすったかも?
ベストアンサー本日のお昼頃ですが、車を運転していて縦に4台ならんで走行していた自転車を追い越す際に、そのうちの一台と車のミラーが軽く接触したかもしれません。 追い越す際に自転車がかなり近くに居る感じはあったのですが、接触した音や衝撃は全くありませんでした。 ですので、もし接触していたとしても、本当にかすった程度だと思います。 いつも追い越した後はバックミラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について
ベストアンサー妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。どうしたら良いんでしょうか?
私は車で相手は自転車で 私が左折確認を怠り自転車を乗り上げる形で 相手の足を骨折させてしましました。 全治4か月で入院しています。 相手が高校生でそのお母さんから お見舞いに行った時に この事故のせいで生活が一変して大変だから誠意を見せてほしい 娘は部活も出来ない修学旅行にも行けないと涙ながら訴えてきました。 それとそのお母さんの仕事も決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人と車の事故について。やはりお見舞いに行かないと刑事処分は重くなるのですか?
私が交通事故の加害者です。2週間前買い物から帰るとき、信号のないT字の交差点で人と接触しました。私は左折するのに一時停止を一旦止まり、左右確認した後少し前に出て、右から来る車が途切れるのを少し待ち発進した所、歩行者が横断していて接触してしまいました。見通しもよく夜6時半頃で暗かったですが街灯もある場所です。横断歩道はありませんが、すぐそこまで歩道が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で骨折 レンタカーの要求
ベストアンサー人身事故のため骨折をしました、あと少しで復帰するのですが、勤務先が公共機関などの利用を行い通勤できる事が不可能です、手を骨折している為にバイクが運転できません、車なら大丈夫です、相手の保険屋にレンタカーを要求したのですが、今までそんな事例などないと言われ拒否されました、当たり前の請求だと思うのですけど保険屋が拒否することは正当なんですか?なにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人選出に関する回答書
お世話になります。昨年の5月に過失運転致傷罪で逮捕された者です。内容は、乗務中の運転中、私のセンターラインはみ出しによる衝突で相手方は70代女性で全治1年の怪我。 一昨日、起訴状と弁護人の選出についての回答書というものが届きました。業務中の事故ということですぐさま会社に報告相談しましたところ、国選弁護人さんでいいんじゃないか?とされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある者が人身事故を起こすと実刑?
ベストアンサー私は、覚せい事件で懲役7年の刑を務めて6年になり先日自動車同士での接触事故を起こしました。相手にも過失があるものの私の方が加害者の立場になります。事故当初は物損事故と言うことでしたが7日目に相手の方の同乗者の方が頭が痛いという事で病院に行ってむち打ちと診断されました。これで人身事故になったのですが、この場合、私は前科があるので再び実刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故
自転車同士の事故で、加害者が重過失罪で起訴され有罪。過失割合は、加害者が100%。パートタイマーであった被害者は、事故の後遺症で4ケ月ほど休職。通勤労災適用。後遺障害等級12級5号。 加害者は大学生で通学途中。通学で自転車を使う学生の為の自転車保険に加入していました。 弁護士に相談して裁判を起こすつもりですが、今までの判例として いくらぐらいの賠償がおります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋らしき人物にその場で支払い。その後のリスクと対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、狭い道をスピードを落として通行中に通行人とすれ違った際にドアミラーが接触したので停車した上でその方と話しました。手が当たったということで怪我は無い、ただ腕時計(高価なものではありませんでした)が壊れたので困る、ということで、新品代相当を支払い、お互い身元の交換もせずに別れました。怪我は全く大丈夫だと本人が言い、大した金額で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ事案の刑事、行政処分(検察からの呼出し待ち、示談予定)
当方、加害者にてひき逃げ(道路交通法違反、運転過失傷害)にて検察からの呼び出し及び行政処分の通知待ちの状況です。 そこで、現時点の状況を考慮し、刑事処分、行政処分がどのようになるかについて、推測される範囲で結構ですので、お教え頂ければと思います。具体的質問内容は後段に記載します。 状況 事故後数ヶ月し、警察より連絡があり、在宅捜査、送検され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩いていたら人とぶつかった
歩いていたところ前方から来た人とぶつかり私が転んで怪我をしました。相手に理由を聞いたところ"避けると思った"と言われたのですがこの人を暴行などで訴える事できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士がぶつかった場合。
ベストアンサーこんにちは。 お聞きしたいのですが、例えば歩行者同士がぶつかったとします。(お互い相手が避けるだろうと思いどちらも避けなかった) どちらかが怪我したり死んでしまったりしたら過失致死になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗する車が、交通ルール違反の場合に、運転していなくても責任を問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーを頻繁に利用します。運転マナーが素晴らしいひともいれば、乗っているほうがヒヤヒヤする運転をするひともいます。 自分が同乗者として乗車していた車が、一時停止無視や歩行者妨害と思われるケースありました。また、かなりギリギリなタイミングで、信号通過されていたケースもあり、大丈夫だったのかなぁと心配になる場面もありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車にのっているときに、車にぶつけられました。相手の事故当時の対応は、事故現場から逃げようとしたうえに、この程度で警察は必要ないと言い、警察を呼ぼうとしませんでした。私は携帯電話をその時持ってなかったので、通りすがりの人に通報してもらいました。結果として、人身事故として警察に処理してもらい、相手の保険会社から10対0と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後のトラブルについて
ベストアンサー元々持病でうつ病 パニック障害不安症などがあり精神障害2級手帳もってます。先日 買い物に出かけた際駐車しようとしたところ、バックで下がってきた車にぶつけられ 相手が過失を認めておらず 首の痛み 頭痛 腰痛 気分の悪さが出て人身事故として受理されました。 整形外科では軽いむちうちと診断され、気分の悪い時は通院もできません。元々ストレートネックで首など調子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単独事故で同乗者重体
ベストアンサー友人が単独事故を起こしてしまいました 仕事仲間との旅行の帰り道で 事故原因はわき見運転 法廷速度でガードレールにぶつかり車は大破 同乗者六名の内 重体1名 重傷1名 軽傷4名 本人は行きたがっていなかったのですが、 下請けの立場上断ることができず 車も出させられての事故です 同乗者の方々もそういった事情もあるので 罰せられるのを望んでいないようですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転手続き 警察や検察からの連絡はまだありません
ベストアンサーすみません、私は日本語が上手ではありません。 11月の第1週、国際運転免許証を使用して無免許運転を受けた。 リヤエンドの事故にあったが、怪我や損傷はなかった。 保険には何も負いません。 他の国では国際運転免許証を使うことができますが、日本ではそれが無効であることはわかりませんでした。 警察署には無免許運転に言われました。 警察は私に、彼らの呼び出しが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
否認傷害事件 やった覚えがない。
先日2か月前、酒を飲んで自転車で帰宅中、細い路地で前から来た車のミラーと自分の右腕が接触して口論になり、相手が警察を呼ぶと言ったので、その場で警察が来るのを待っていました。警察が到着して色々話してる中で、車にも当たった後が無いし、自分の腕にも跡が無いし、見ていた人も居ないみたいなので、事故として扱えないと言われ、仕方ないので帰ろうとすると、別の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で、顔に怪我。慰謝料請求。
放課後、学校でお友達に追いかけ回され《男子・変わっていて付け回されたりしていた子》、逃げまわって、先生に言いに行く所を、娘の証言では押されて、前に転び、顔を階段で打撲、傷小指の爪の半分程、顔が今は腫れがあって片目が開かない状態です。その生徒は学校でも手がつかない子。児相や親にも相談済みだそうですが。あまり変わらないみたいで。 慰謝料は請求出来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故示談した場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日渋滞停車中のトラックに衝突しました。相手は全治7日の診断で人身事故になりました。 【質問1】 この場合示談すれば不起訴になる公算が大きいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における今後の処分について
【相談の背景】 先日、車と自転車での低速接触の人身事故を起こしてしまいました(自転車は赤信号無視の飛び出し)。 相手が当たり屋だったらしく、保険会社も手を焼いており、病院からの診断は全治5日だったのにも関わらず、むち打ちだから通院したいとのことで約一年の通院をしました。 私の今後の処分としては重症事故として行政処分と刑事処分があるのかとても不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルや飲食店の過失による転倒事故についての慰謝料請求可能性と対応の問題
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルや飲食店の過失によるものの可能性が高い、転倒事故について教えてください。床が濡れていて転んだ、本人は酔っていたり目が悪いのにメガネかけてないとかの落ち度がなく、予見できない水びたしの床の部分に、気づかずに転倒ししたような場合、かなりの怪我でないと、慰謝料は請求できないのでしょうか? かかった分の治療費のみは払ってくれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 大した怪我ではないのに示談金が高い
【相談の背景】 傷害事件の示談はどれくらいでしょうか。 いくらで済めば良いものなのでしょうか。 どんなに計算しても30万もいかないと思うのですがどう思いますか!? もし3ヶ月の加療でも30万は渡し過ぎだと思うのは僕だけでしょうか? 【質問1】 内訳なしで示談をするべきなのか。 内訳はあった方がいい!? 【質問2】 初犯で微罪の場合、身元がバレてるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラフティングの際にケガをした
先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定 非妥当について
ベストアンサー去年10月交通事故に遭い(恥骨骨折・外陰血腫)と診断され産婦人科に約3週間穂程入院しました。治療日数は180日、通院数は3回。通院国保2回。恥骨の痛み(生理痛のような)と外陰部の形の変形で後遺障害申請を出しましたが非妥当という通知がきました。 通知には、外陰部の変形については症状を客観的に裏付ける証拠がなく将来において回復が困難ではない。恥骨の痛みに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車によるひき逃げです。
【相談の背景】 4日前に、私の乗っていた自転車で歩行者とぶつかってしまい、ついパニックと怖さでその場を離れてしまいました。一旦自宅に戻りましたが、相手の方の怪我が心配になりまして、現場に戻りました。 既に警察が実況検分を始めていましてその場にいた警察官の方自首いたしました。 その場にいました被害に会われた方にはすぐに深く低頭平身で謝罪いたしまして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での怪我にて加害者側への慰謝料請求ついて
初めまして。 中学校3年の男の子です。 先日、家庭科の時間にお友達がふざけていたところうちの子が注意をしたそうです。 注意に反発され、首を腕で組まれたままひきづられ机の角で頭を創傷(5センチ)念のためにMRIの検査をし幸い異状はありませんでしたが、加害者側へ慰謝料の請求を考えています。 いくらぐらいが妥当でしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転単独事故後の行政処分と刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 休みの日に昼頃から家でビール350ミリ3本に缶チューハイ500ミリ3本飲んで3時間ほど寝て家から車を運転して単独事故を起こしてしまいました、頭を怪我して動揺して、仕事から帰って来てる妻に知らせなければと思い、その場を離れて徒歩で家まで帰って来てると同時に警察が来てアルコール検索をしました、0.8でした。救急車が来て病院に行って処置をして帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故について。いい解決方法はないですか?
この間信号待ちの時、違う事に気をとられ父がブレーキをゆるめてしまい前の車に追突してしまいました。車にキズはなく、相手側の車にもめだったキズはありませんでした。でも相手が悪く同乗していた奥様の具合が悪いだの外見は大丈夫だったがディーラーにもっていったら内側がダメになっていて17万修理代にかかるだの、態度が悪かった、お見舞いの電話もないだの言ってみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車逆走時、車と接触し怪我。その後車の相手はいなくなったが、各々の処罰は❓
ベストアンサー娘が自転車で登校途中に車と接触し転倒しました。 娘は一方通行の坂道を逆走していたようで、相手の車は右側道路から出てきました。相手の車はかなり減速してた様です。 娘が車に気づいてブレーキをかけたが間に合わず、車との接触を避けようとハンドルを切ったが間に合わず転倒。 その際、頭を地面にぶつけたようで、うずくまっていました。 相手は車から降りてきて自...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 怪我」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから