法律相談一覧
-
店舗内で子供が怪我 店側に責任なし?
週末、3歳の子供を連れて服屋に行き、その店の椅子に子供が座ろうとしてバランスを崩し転倒した際に唇の上を切り(穴が開いた様な感じ)救急搬送されました。 買い物中、子供は近くに居る様にしていたし暴れたりもなく、椅子の上に立ったりした訳ではないと思います(一瞬目を離した) 本人も座ろうとしたら倒れたと言ってます。 病院で縫おうかとの話になったのですが、搬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に穴が開いていてそこにつまずき怪我をしたら請求できるか?
先日横断歩道を歩いていたら横断歩道に穴が空いており足を取られて足首を捻挫しました。 この場合請求できたりするのでしょうか? またどこに請求すれば良いのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務違反の処罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほどは前になるかと思うのですが、 自転車で軽く減速してから歩道の脇により停車していたところ、 後ろから自転車に追突されました。 歩道自体は結構広く、停車していても十分避けれるだけのスペースはありました。 相手方の方が謝ってくれていて、こちらも怪我もなさそうだし、お互いすみませんということで通報しなくてもいいかな…と思いそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中のひき逃げについて
ベストアンサー先日、通勤中に後ろから何かに追突されました。最初は引ったくりかと思い手荷物など確認して動揺していましたが、後に当て逃げ?ひき逃げ?かもしれないと思い、その日の出勤後に警察へ行き実況見分を行いました。一応、病院に行きましたが、なんともなかった状態でしたが診断書を書いてもらいましたが、警察には提出はしていません。警察も防犯カメラなどを確認して連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘さし歩きで接触 質問です
小雨が降っていたので傘をさしながら歩いておりました。 傘をさしながら片手にスマートフォンを持ちながら歩いていたところに、前から自転車の小学生が走ってきました。 傘と子どもの頭あたりがぶつかった感触があり私は立ち止まりました。 考え事をしていたのもあり、ぶつかるとも思っていなかったのもあり、瞬時に状況が判断できずにいましたが、子どもに怪我がなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院1日でも精神的苦痛に対する慰謝料の増額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年、子ども(小学生)が近所の市立公園で遊んでいた際、突然地面が陥没し、咄嗟に避けようと足を捻る怪我を負いました。 市の調査では、排水管周辺に空洞があり、そこが抜けてしまったとのことです。 ケガ自体は幸い軽傷で、病院へは1回通院しただけなのですが、問題はその後です。 事故以来、子どもは • 「また地面が抜けるかもしれない」と怯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中、人にぶつかりそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に信号のない広めの横断歩道を乗用車で通過する際、その横断歩道前の道路脇に停まっていた車の陰から出てきた歩行者に対して気づくのが遅れ、ぶつかりそうになってしまいました。その時、歩行者は転倒することなく立っていたため大丈夫かと思い、そのまま走りました。 ですが最近になって非接触事故というものを知り、自分がしたことは刑事罰に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと車の追突事故の過失割合
【相談の背景】 2日前に当方が車でバイクに追突される事故がありました。どちらも直進の交差点で当方は一時停止線で停止して交差点に進み、道路横断前に再度停止して左右確認しましたが自分的には遠くに見えたバイクが右側から予想以上に速く走行して来て、当方横断途中の車の後部に追突されました。バイクは転倒して足の親指の打撲ありで救急車で病院に行きましたが軽傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路での側面衝突事故の過失割合
少し前のことなのですが センターラインのない道幅5mちょっとある道路で 対向車との側面衝突の事故をしてしまいました。 こちらの車の右前タイヤと相手の車の右前が接触したようで自分はスピードも出ていなかったためハンドルを取られながらもすぐに止まり邪魔にならないよう路肩に寄せたのですが、相手側は止まることが出来ず壁に接触し、そのあと反対車線の林に頭から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車を事故り、修理に出すも、部品が無く長期間治らない
昨年2月に海外メーカーの新車を450万、現金で購入しました。それから1年もたたずに、今年の1月上旬に、出会い頭で事故をおこしてしまいました。 幸い双方とも怪我はなく、人身扱いにはならなかったので、お互いに保険を使い、自分の車は治す事になりまして、うちも自分の車両保険でのメーカーのディーラーに修理を出しました。 しかし…部品がバックオーダーになるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致刑事処分確定と通知が来ました。
ベストアンサー1年前18歳だった頃無免許で車を運転して交差点で一時停止不注意で事故を起こしてしまいました。 お相手の人わ1週間の怪我をおわせてしまいました 無免許だったことから怖くなり逃げ出してしまいました。その後警察からの取り調べを受け検察家庭裁判所の人の話し合いなどが終わりました。 そして今日刑事処分が決まって検察に送りましたという通知が来ました。 昔と変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店頭での怪我。育児中の場合、請求できるものはなにがあるのでしょうか?
ベストアンサー妻が赤ん坊を抱いていた状態で、店の椅子に座ると同時にその椅子が破損。利き手で、子供と自分を支えた形です。 子供を守るのに必死で、その場は大丈夫と店をあとにしたのですが(店側からは何かあればすぐに病院にと言われていました。)あとになってから利き手人差し指が腫れたため、病院にいくと靭帯損傷で全治1ヶ月、リハビリで1~2ヶ月とのことでした。指を人差し指中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我を負わされたが病院に行くまでの日数があくと慰謝料請求は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から突き倒されて怪我を負わされました。 早く病院へ行きたかったのですが 怪我を負わされた翌々日から相手方が倒れその付き添いにあたるなど、 仕事の都合や車がない状況が続いたりで病院へ受診することが 2週間半程たってからになりました。 ただ診断書もあり、突き倒したという事実は相手方も認めている状況です。 しかしながら相手方は、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザー事故の被害者
ベストアンサー【相談の背景】 一旦停止を無視して突っ込んできた車にぶつかられ、事故にあいました。 【質問1】 加害者側の保険会社が医療費を病院に支払ってくれて終わりですか? シングルマザーなので、医療費は0円です。その場合は保険会社の支払いも0円ですか? だとしたら手続きする必要も無いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつ依頼するべきなのか
【相談の背景】 事故にあった日2019年12月24日 入院期間2019年12月24日から2020年1月17日 通院は、今現在もしております。 怪我は、頭蓋骨骨折、脳挫傷、急性硬膜外血腫です。 今現在も嗅覚、味覚が戻らず、来年の検査にて治療を終了する形を予定しております。 嗅覚、味覚が通常に戻らない際は、それが後遺障害になる。と思います。 【質問1】 治療終了が間近に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内での転倒 責任の追及
ショッピング店内での転倒事故について相談いたします。 子供が店内で転倒した際、運悪く店内の品だしのプラスチックの箱が狭い通路に置き去りでそこに顔面を打ってしまいました。 顔の外傷とぶちみ、鼻血が少しでました。 通路の半分以上が塞がれていました。 あわてて店員さんに声はかけましたが、 そのままかかりつけの病院に自分で連れていきました。 病院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車の違反行為の取締
始めて質問させて頂きます。 家の直ぐ近くの通りを高校生が、ほぼ毎日決まった時間に7人から8人位の人数で自転車に乗って通ります。 その際に並列走行や蛇行運転などをしていてとても危険です。 近所の人が、注意しても一切辞めません。 それどころか、反抗的な態度をとり 『うるせぇ』や『ばーか』などの暴言も吐いてきます。 自分も先日強めに注意したのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 2回目の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で右折中に直進のバイクと人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、開放骨折をされて入院中で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。 18年前にも人身事故を起こしていて、30万円の罰金の略式起訴となっています。 その後、無事故・無違反で気を付けて運転してきたのですが、今回このような事故を起こしてしまい、相手の方に申し訳なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼休みの事故について
小学校の昼休み、小2の息子が運動場で鬼ごっこをしていました。後ろを向きながら走って、前を向いた瞬間、6年生の男の子とぶつかり、その子は右上2番目の歯を折ってしまいました。今のところ、差し歯予定です。しかし、ただぶつかったのではなく、本を読みながら歩いて、読むのを辞めた瞬間、わが子とぶつかりました。自分の方に向かって走ってくる子がいるが、よけるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の人身事故での罰金
自転車同士の人身事故での罰金は実際のところ払う可能性は低いでしょうか? こちらが左側の車道を走っていたところ、相手が2人乗りで車道に飛び出してきて衝突し、軽い打撲となりました。 人身事故扱いになると罰金を払うことになると警察には言われましたが、実際、この事故で相手が罰金を払うことになるのでしょうか? はっきり回答できないとは思いますがだいたいの可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、加害者側。相手側からの請求で脅しのようなことを言われてしまった。
【相談の背景】 3ヶ月前に私は自動車、相手側が徒歩で衝突事故があり、加害者になってしまいました。私は任意保険未加入です。相手側は倒れることなく足が少しグネってしまい、医師の診断の結果、足首捻挫で1ヶ月の治療になりました。 ですが、まだ通院を続けているらしく、2ヶ月間仕事を休んでいるようです。私が事故から1ヶ月後怪我の具合の電話をしたところ、歩けるし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約、示談について教えて下さい。
交通事故で自賠責で現在通院中です。 こちらの過失は0です。 いくつかお聞きしたいことがあります。 1、弁護士特約を利用しようとおもっているのですが、特に相手方保険屋とも揉めてるわけでもないのですが、示談交渉などに特約を利用できるのでしょうか? 2、症状固定した場合 弁護士の方が相手方保険屋さんと示談交渉をするのにかかる期間はおおよそどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の人身事故
6月に事故をし、過失割合・私0相手10の人身事故でした。 事故後から首の痛み・左腕〜手指までの痺れ・腕が真横から挙がらない・握力低下等の症状があり、事故当時から理学療法のリハビリ、1ヶ月前から神経ブロック注射をしています。 昨日相手の保険会社から連絡があり、そろそろ治療の打ち切りをしたいようなニュアンスで話されました。 まだ、病院から症状固定の話も出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 有責配偶者について
離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生が運転する自転車事故について
【相談の背景】 昨日長女が学校の帰宅途中歩道を歩いていた際によそ見をしていた小学校の高学年の自転車に追突されました。この際に娘はびっくりして学童の先生に伝え、学童の先生は加害者と話をしたが相手先の確認もせず返してしまいました。その後娘から報告を受けた父の私は学童に連絡をし状況を確認、その後警察に連絡し届け出を出。、また学校にも状況の報告を行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故について。
【相談の背景】 初めて相談をさせていただきます。 先日の夕方、車を運転をしていた時の事、交差点をしっかり自転車などを確認しながら左折したところ後方で自転車の甲高いブレーキ音が聞こえたので何事かと振り返って見ました。すると、私の車の左後方と後続車の間くらいに自転車のライトが一瞬揺れたのが見えたのですが、車に衝撃はなく自転車も倒れたりした様子では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の判決は執行猶予がつきますか?
最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺と殺人未遂の立証
ベストアンサー交通事故で足が不自由になったので、先日ネットショップのある店舗から、国の補装具費支給制度を利用して 杖を購入したのですが、商品が到着すると、「盲人用の杖で体重を加えると折れる可能性があり危険です」 という説明書が添付していました。 当初から事故と足の不自由なことを店に伝えていたのに、盲人用の杖を 平気で売ってくる店に、腹が立ち抗議すると「一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館宿泊時の事故について
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旅館に宿泊して、大浴場にて入浴中に、天井の化粧梁が落ちてくるという事がありました。 梁は古民家を解体した廃材を使ったものだそうで、本来浴室には使用してはいけないそうです。 落ちる前に異音がしたため、浴室から飛び出したので直撃はせず、破片が少し足に当たり擦り傷ができた程度で済みました。 当然旅館から謝罪があり、宿泊費の返還と慰謝料?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での電動自転車対自動車事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年11月中旬ごろで電動自転車対自動車の交通事故が有りました。質問主は電動自転車側です。 事故現場としてはT字路で、道幅はお互い同じ位です。 (電動自転車側の正面が壁になります。) 信号機は無く、一時停止線は電動自転車側にのみある状況です。 私は車で轢かれ、右手首と右足を骨挫傷している状況です。自動車側は総修理費60万円近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の調書作成のための出頭について
事故から4ヶ月が経ち警察からこちらの都合に合わせられないと強引に日付を決められた場合こちらの都合のいい日にしてもらうことは出頭拒否にあたりますか? 先日、向こうの都合で決まった日に行けず行けない旨を伝え次の約束を取り付けたら出頭拒否だよ。と言われました。 そして次回以降も警察都合の日に出頭しなければいけないようでこれない時はパトカーで迎えに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突した方と、された方が現場を立ち去った場合の人身事故について。
ベストアンサー当方原付二種に乗っていて、自動車に煽られ、煽り返したら真後ろから追突されました。その時運転者が降りてきて怒鳴られ、身の危険と恐怖によりその場を立ち去りました。相手はここで110しました。家が近くにありそこで私は110し、駆けつけてくれた警官に事の有り様を説明しましたが、お互いに人身事故として訴えた場合、お互いにどのような刑罰が降りますか?また過失割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での事故の過失割合について
ベストアンサー信号機の無い交差点での事故です。こちら無保険です。こちらに一時停止義務があった為に8割の過失があると言われました。一時停止はしました。見通しの悪い交差点の為相手にも注意義務の表示がありカーブミラーもあります。わき見運転の為(相手は認めて居ませんが同乗者がみています)ブレーキをかけずにかなりの速度で当たって来たので相手の車は大分破損し100万円要求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での転倒による怪我(手術・入院)について。この場合責任を店側に問うことはできるのでしょうか。
ベストアンサー先日、高齢の母が大型スーパー内で転倒し骨折・入院になりました。 骨折箇所は肩と膝で、膝は手術となり、完治しても曲がりづらくなる・痛みが出るという後遺症は残るそうです。 転倒した原因としては、よそ見をして歩いていたところ、配線カバーのようなものに躓いたということでした。その転倒によって膝、転倒した後に打ちつけ肩を負傷したようです。 この怪我の責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは当て逃げですが?悩んでます
先日の11時ごろ私が自転車で走り歩行者が右にいて 私は当らないと思いそのままいくと自転車の前カゴが歩行者のカバン?に当たり さっとした音が聞こえました。すれ違いざまです きっと当たった箇所はカバンだと思います。 私は自転車乗ったまま謝りましたが向こうは無言でした。私は後ろ振り向かずそのまま行きましたが後になりかなり不安です。怪我とかしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を書面にする際の書き方
6歳の子どもが知らない子に暴力を受け歯を損傷する怪我をしました。病院にも受診し今のところは大丈夫なのですが5年や10年後に今回の怪我が原因で黒くなるかもという診断結果でした。もしも今後そういったことが起きた場合、相手が費用を負担してもらう約束をする事になりました。書面に残そうと思っているのですが法的に有効な書き方(捺印が必要や免許書のコピーが必要)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について
ベストアンサー信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求
ベストアンサー今年の3月頃まで児童養護施設にうちの子供が入所していたのですが、 3年ほど前に 子供が施設内のトイレで滑って顔面を怪我したと施設の職員から聞き 怪我の状態と状況説明を聞きに行きました。 当時の説明では、一人でトイレに行き、 自分で滑って転び、顔面から流血した為 すぐに病院に連れて行き処置を行ったと そして、当日 子の面倒を担当していた 実習生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がバッティングセンターで受けた怪我に対する慰謝料はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、小学3年生の息子が友達A君に誘われて、バッティングセンターに行きました。小学生向けのバッティングマシンでバッティングをしていた所、同級生のB君が祖母と一緒に来ました。B君は少年野球チームに所属していて、自分のマイバット持参できました、金属製のバットです、B君は顔見知りの息子にバッティング中に乱入して、僕にも打たせてと言ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会いがしら事故について
住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故について。下の額に4?
平成22年3月に子供(女子)が体育授業前の休み時間中、ふざけて教室内を走り回っていた男児に後ろから押され、ロッカーの角で額を強打し裂傷しました。 その際、担任は準備のため先にグラウンドに出ており、教室内は監督者が居なかった状態でした(担任並びに学校側も認めております。娘は教室施錠の当番の為、まだ着替えていない他のクラスメイトを教室内で待っていた形です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに関する慰謝料について
車同士の接触事故で、当て逃げされました。相手方の車線変更により、側面に衝突されました。相手方は、一旦停止したのですが、その後、逃げました。相手方のナンバーを覚えていたため、すぐに見つかり、事故現場に戻ってきて物損処理となりました。その後、相手方より謝罪もなく、相手方保険会社から事故の実態とことなる内容で話がありました。事故当日は気が動転しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責未加入の人身事故の対応を教えて下さい
バイク(当方)と、車(相手)の事故で、バイクの自賠責が切れている事に気付かずに事故を起こしてしまいました。事故内容は、一時停止に気付かず車と接触し私は救急車で運ばれました。 警察にも連絡し、お相手との間でも物損事故扱いで決着がつくはずだったのですが、日にちが経ち、人身事故扱いにされてしまいそうです。 両者の保険会社、警察も人身事故はデメリットが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責が加害者を無責と判断
ベストアンサー赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?
質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、義弟が前方不注意で自転車でハイエースの側面ににぶつかってしまいました。 相手から、ガラスが割れ飛び散ってしまい車内の荷物(書籍、ゲーム、CDなど)が傷ついたので弁償しろと言われました。 相手から受け取った見積もりには 書籍64箱 1,427,955円 CD 4箱 44,000円 ゲーム1箱 6,600円 DVD1箱 6,600円 その他諸費用込み込み...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 怪我」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから