法律相談一覧
-
自転車でバイクと事故を起こしてしまった場合、賠償額はどのくらいになる?
交通事故に遭い、今後の対応についての相談です。よろしくお願いいたします。 先日自転車で横断歩道を歩行中に、飛び出してきたバイクと衝突してしまいました。 横断歩道は十字路などではなく、まっすぐな道路に横断歩道があるようなものです。 当時は私が自転車で横断歩道を横切り始めた時は、歩行者信号は点滅中でした。 衝突時はどうだったかわからないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児の自転車と歩行者の接触事故について。
二日前に妻が娘2人を連れて近所の公園に行った時の事です。 5歳の長女が公園内で自転車を練習していた際に、歩行者と接触したようです。 妻(母親)は直前に次女(2歳)がぐずったため数秒目を離してしまったため接触の瞬間は見ていませんが、気付いた時には子供が相手方に謝っていたそうです。 相手は成人男性(50代位)で、『こんなところ自転車を乗る所じゃないだろう!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身代わり運転
先日私の車で友人が追突事故を起こしました。幸い相手方に怪我がなかったため物損事故として処理され一段落となりました。ですが事故当時の説明を私がしており警察の調書には私が運転手であったと記録されています。後日、調書の内容を確認し友人が運転していた旨を警察に連絡し友人と二人で出頭しました。その結果私は犯人隠避に友人は幇助の嫌疑をかけられ現在取り調べを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場で衝突されました
3月中旬、長野県でアルペンスキーの大会があり子供が参加していたのでビデオ撮影をいていたところ、子供の次に滑った選手がコースアウトして私と衝突しました。 私は手の甲を怪我をして、手術+入院、現在リハビリ中です。 撮影場所はレースコース脇で誰でも滑走できるところであり、コースもセパレートされていました。 加害者加入保険会社から連絡があり、レース中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での落下事故。店側に全く責任はないのでしょうか?
先日、飲食店の個室に飾ってあった大きな額縁が、下にいた子供の指先に落下し、救急車で病院に行き処置をしました。出血と骨折でした。 その日は帰宅しましたが5日後手術が必要なほどの怪我で、店側に経過と症状を伝え、私としては子供が行くような店で、落ちたら危ない物を固定していなかった店側にも責任はあるのでは?と伝えましたが、店側は『勝手に落ちるわけないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら
無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
図々しいのかも知れないですが・・・大雪の影響で道が凍っていた時、 信号待ちしていた私の車に追突されました。 幸い体に怪我等はなく、車の修理は、相手の保険で直せるそうです。 でも何か釈然としないというか・・・ そこでふと思ったのですが、この場合慰謝料は請求できないのでしょうか? 怪我や後遺症など直接身体等に何かないと請求できないのでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 慰謝料
去年10月7日 息子小学一年生が 徒歩で T字路を突き当たり方向に下校中 右側からきた 高校生の自転車 速度約20キロと ぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院→退院後通院9日→ワイヤーを抜くオペ→3日入院→4月外来にて完治。その間車椅子とダッコ生活でした。学校にはほとんどいけませんでした。子供が四人いて四男が重病の為長期入院中で 学校付き添いが困難。お勉強の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の検察庁呼び出しについて
4か月前のバイクと自動車の衝突事故について検察庁から出頭して説明をするよう通知が届きました。 私が自動車を運転して右折時に直進のバイクを見落として大けがをさせてしまった人身事故です。 見舞いに行き様態と事故の様子をうかがってから保管会社同士の折衝にゆだねています。 相手側は、まだ治療中で保険会社が生活保障と治療費負担を継続しており保険会社と先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について
2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場での怪我の慰謝料
ベストアンサー大手スーパーで買い物後、駐車場をカートを押して歩いていた所、穴が空いておりカートごと転びました。 足に怪我をし打撲も有り全治2週間の診断でした。 穴は他にも何箇所も有りお店側の安全管理義務違反だと考え、怪我の報告と穴を埋めて欲しいと連絡しました(カートを押していると前が見えない為) 後日お店の方が菓子折りを持って謝罪に見え治療費も精算して頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の展開を教えてください。
交通事故の件で投稿させて頂きました。 当方乗用車、相手自動二輪のスクーター。 当方の同乗者は子供2名。相手は二人乗り。 当方は怪我人無し。相手は二人とも救急搬送。現在、同乗者は退院していて日常生活を送っています。運転者は現在も入院中です。 当方は全員シートベルト着用。保険も任意保険に加入。 相手は二人とも未成年。運転者は免許が無い又は取消しだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"ubereats配達員との交通事故での慰謝料請求に対する自賠責保険の範囲外対応策"
【相談の背景】 昨年6月にubereatsの配達員の当たり屋と思われる被害に遭いました。 こちらが車で交差点を横断した後に、左から車の前に割り込むようにバイクが入ってきました。こちらは非接触だったと思っていますが、最初は当たったと言い張り、次によろめいて足が痛いということで、一応警察を呼びました。 怪我を見せてくださいと言っても断られ、病院に行きましょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウォータースライダーでの接触事故について
先日地元の市営プールのウォータースライダーで接触事故をしました。 私の前に滑っていた方が滑るのが遅く、後から滑ってきた私と出口付近で接触してしまいました。 幸い私の前に滑っていた方は首が少々痛いがほぼ無傷の状態でした。 しかし私はとても足首が痛く、係員の方にその旨伝え救護室へ行きました。 私はたぶんねんざか下手したら骨折してると思い、病院へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触で歩行者に責任はあるか?
【相談の背景】 狭い歩道で自転車とすれ違いざまに相手が減速する様子がなかったため、こちらは避けずに肘を突き出して自転車を弾き飛ばす形になり、相手から殴られたと言われ口論になりました。 こちらの言い分としてはそもそも自転車が歩道を走行していること自体が道路交通法違反でこちらが自転車にひかれたと主張し、結局警察沙汰にはならなかったのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の昼休みに子供同士がぶつかり怪我をしました。過失割合を教えてください?
学校の昼休み、体育館で遊んでいた子供同士の接触事故です。 おにごっこをしていて、小1の娘が走っていたところ、別の遊びをしていた2年生が転び、それに衝突しました。娘は前十字靭帯付着部剥離骨折ということで、1ヶ月入院し、今後もリハビリ、半年後にはボルトを取る再手術をしなければなりません。相手は無傷です。 大きな怪我でショックと今後の不安は大きいも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合100対0での事故処理に関する注意点は何ですか?
【相談の背景】 半年前の交通事故です。 現場は、中央分離帯(高さ1.5メートル程の植込あり)のある片道2車線の道路です。 こちらは車で、中央分離帯の切れ目で停止し左右確認後に最徐行で転回を開始しました。 転回終了直前に、ドンッという衝撃があり停止して確認すると直進してきたバイクがこちらの車の給油口付近(車の左後方)にバイクが衝突していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに遭いました。今後どのように動けば良いのでしょうか?
3月26日に信号のない横断歩道を渡っている時、横断歩道の真ん中辺りに差し掛かった所で、右前から右折してきた車に右後ろからはねられ、ひき逃げに遭いました。 警察もすぐ呼び救急車で搬送され、病院でレントゲンも撮ってもらいましたが、骨に異常はなく怪我は打撲の全治2週間でした。 ナンバープレートも覚えており通行中の会社員3人の目撃証言もありますが、警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカでの示談金について
ベストアンサー喧嘩の示談金について。 こちら側が4人怪我していて相手が3人怪我で相手側の怪我の方が重く、一番ひどい人で後遺症が残るかもとのことで全治不明、こちら側は全治4週間です。相手もこちらも被害届け出しましたが相手は弁護士をつけてきました。その弁護士は示談は考えてませんか?と聞いてきました。 先にケンカの理由を振ったのも手を出したのもあちらですし何よりこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治3週間人身事故、過失割合8対2
【相談の背景】 交差点から右折する際、他行車と接触事故を起こしました。任意保険には入っていませんでした。相手方の保険会社からは過失割は私が8で相手が2と診断されています。 私がいけると思って右折したところ、相手方が車線変更されて、私の車の側面に衝突。車はどちらも全損ですが、幸い大きな怪我もなく救急も呼ばずに警察のみで対応でした。 事故から16日が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
花火大会主催者の不手際による傷害について
花火大会で怪我をしました。 主催者が販売している有料特別席を購入し、着席したところ椅子の不具合で椅子が壊れ、臀部を強打したため尾てい骨が湾曲してしまいました。 その場で警察を呼んでもらう事もしていただけず、どうしたらいいかわからないため救護室で応急処置をしてもらい、翌日警察への相談と主催者側と連絡をとりました。主催者側は事故を認めた上で治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ひき逃げ事件の警察への対応について」
ベストアンサー妻が、ボランティアで新聞配達をしています。 青信号で横断歩道を自転車で渡っている時に、右折車による接触事故があり、手に軽い怪我と自転車の破損がありました。念のため警察と救急車を呼びました。接触車両は接触による衝撃と大きい衝突音を感知できたはずなのに停止・救護措置も取らずに、そのまま逃走しました。別な配達員が目撃証言をしてくれましたが、警官は近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故について、薬剤師国家資格と前科について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は今薬学科5年なのですが、今日自転車で車道を走行中に停車中の車のミラーに接触してしまい、事故を起こしてしまいました。 当時自分は配達中の荷物があったのもあり、車の持ち主に止められたのですが振り切って逃げてしまいました。その後、車の持ち主に捕まり警察署に同行し、連絡先等を交換して現在に至ります。 双方に目立った怪我はなく、また今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故による捜査や刑事罰等について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に自転車同時の接触事故を起こしました。 前方を走る自転車を左側から追い抜こうとした際に自転車の側面が接触しお互いに点灯し怪我をしました。お互いにゆっくりと走っており歩行者程度の速度でした。 警察が実況見分をしたところ、相手方の処罰感情が強く過失傷害または重過失障害に問われる可能性があると言われました。 後日相手方の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 5年後に嘘が発覚(加害者が自白)した場合
ベストアンサー5年前に追突事故を起こした。(スピードはほとんど出ていなかったが、もともと前の車との距離が近く、お相手の方は軽い怪我をしてしまった) ↓ 警察を呼び、どうして追突してしまったか聞かれて、本当は携帯を見ていたのに外の景色に気を取られていたと嘘をついてしまった。 ↓ 保険会社を通し、やりとりが終了して5年経過した。 事故の際お相手の車は動いていなかった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触程度で人身事故に納得できません。
ベストアンサー駐車場で物品損事故が人身事故に変えられました。 後退発進なのでスピードはでておらず、タイヤの上がへこんだ程度ですので当所は私が加害者10;0と思ってました。 が、相手の車は停車してたか徐行中だったかは事故当時は停車していたと思ってましたが、今になってみるとハッキリ思い出せなく解りません。 過失割合も正しく主張すれば変わりますか? 事故直後だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、今後の流れ今後、私は免停や罰金は確実ですか?
先日、信号の無い交差点で出会い頭の車同士の事故をしました。その時はお互いに首や腰が少し違和感がありながらも歩けたので、警察の調べには立ち会いました。警察も『お互い様だから、もし人身事故にしたければ連絡して』と話して終わりました。 私は7日の腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断されましたが、物損で終わらせるつもりでしたが、相手が軽自動車だったせいか腰椎圧迫骨折...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故での休業損害や通院費用を含めた示談金相場を教えて下さい
去年信号待ちに追突をされました。相手は居眠り運転でスピードが出ていました。 保険会社からの示談書が届きました。 私は母子家庭で求職中で1日\5700の休業損害です。 当時は精神的にまいっていて 診療内科へ通っていました。 パニック障害 社会不安障害 通い始めて事故前日に薬も減り2週間の診察になった時でした。今年の6月から病院は行っていません。 総治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料
ベストアンサー旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の示談金はいくらが妥当でしょうか。
息子が酔ってお店の従業員の方に暴力をふるいました。 40歳にもなり、妻子ある息子ですが、酔ってお店の方に怪我をさせたようです。 鼻を怪我し、全治4週間だそうです。 治療費以外にいくらくらいお支払いするのが妥当なのでしょうか。 相手は被害届を出していますが、まだ謝罪もさせていただけていない状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の賠償や示談について
人身事故加害者です。 車検切れ、自賠責切れ、任意保険も切れています。 被害者の怪我は足を3針縫っており、少し打撲ありです。 当日、翌日にもお詫びにいき、4日後にも病院にいく手配などをしに行きました。 被害者の方は年配の方ですが、私の対応に誠意を感じてくださり、治療費やその他の費用さえきちんとしてくれたら良いと言ってくださいましたが、同居され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
逆突事故 治療費 自賠責調査
【相談の背景】 先日友人の車の助手席に乗っていまして前方からバック(時速10km)で逆突されました。 首と腰に痛みが出て翌日整形外科に行き頚椎捻挫や腰椎捻挫などの診断を受けました。 しかし保険会社からは軽微な事故なので初診の分は保険対応するが、通院に関しては調査してから支払いになるとの事。しかも調査をしても逆突事故はほぼ100%審査が通らないから保険は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の軽い接触
ベストアンサー未成年の息子が自転車で店舗前の歩道を走行中、後方からきた車が自転車を抜いて目の前に曲がり、駐車場に入りました。 その際に自転車の一部が軽く接触した程度でしたが、 相手に接触した旨を話しに行ったら、双方の車両の傷のないことを確認しそのまま終わってしまったそうです。 直ぐに子供自身が警察に向かい、報告したそうです。 当然怪我もないためだったとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での慰謝料の相場はどれくらいですか?
【相談の背景】 3週間前、通勤途中の丁字路で自転車同士でぶつかりました。相手も通勤途中でした。 相手は直進で自分が左折したところでぶつかり、相手は肋骨を1本骨折し全治2週間の怪我でした。 現在もまだ治りが悪く治療中とのことで少なくとも3週間以上で完治ということになります。 自分は自転車保険に入っていなかったため、相手が労災を使って治療をしてくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故直後かかった病院から転院の手続きについて
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。私は昨年5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。事故直後から現在に至るまで医師は1人の規模の小さい整形外科にかかっています。損保会社に診療内容の問い合わせの許可の手続きをしてありますが規模が小さく必要な検査を受けられないこともあり脊椎専門の病院に変えたいのですが賠償請求では初めにかかった病院に診断書を書いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進バイク対右折四輪車の、信号機なしの丁字路(T字路)での事故の過失割合についての相談です。
【相談の背景】 私が250ccバイクで相手が四輪車の、信号機のない丁字路での事故に関する相談です。 私が直進中に、私から見て左側から相手が右折してきた時に起こった事故です。私側が優先道路となっており、相手から私が民家の塀で直接見えないので、相手側には、一時停止の標識とカーブミラーがありました。私は制限速度を守って道路の真ん中を直進していたところ、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での怪我でいくら補償してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー2015年4月に飲食店にて、私の座ってる右側に置いてあった木のパーテーションが酔っ払いのお客さんごと私の右頭部に倒れこんできました。お店側が補償していただけるとのことだったので病院に行ったところ「頚椎捻挫」と診断され、病院からの指示で2.3ヶ月は仕事をしない方がいいとの事でした。週3日のリハビリに通うようになってから1年弱時が経ちました。今現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で病院に通うと慰謝料が減ると言われて戸惑っています。
ベストアンサー横断中に車に撥ねられ数カ月治療中です。横断歩道のない交差点ということで過失割合が8:2くらいと予想されています。思いのほか不具合が多く治療が長引いています。お願いした弁護士さん(単純な事故と思ったので誰でも良いと安易に知り合いに紹介してもらった)から、あまり病院に通うと慰謝料が減ります、と言われました。どういうことか意味がわかりません。意味を尋ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 10対0 整骨院 勝手な治癒
ベストアンサー10対0の交通事故にあいました!相手はトラックで旅行中でした!子供二人 夫婦で計四人 相手に煽られて 信号赤 まさかと思ったら大神トラックに追突されました。 整形外科にい一月に一回 あとは仕事の都合で整骨院に通ってました。3ヶ月たった 時 いきなし治癒と言われ まだ治ってと異議申し立てしましたが もう保険屋に連絡したと!それでも治ってないと言ったら 社会保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の再診と加害者側の処分について
交通事故加害者です 被害者の方は当初、自転車での転倒 擦り傷と腕と足の打撲と病院では言われたそうです 2週間後に、はじめには訴えていなかった胸の痛みがあるので再度通院をしたいと申し出があり、胸部CTをとることになりました 鎖骨骨折の疑いのようですが、鎖骨骨折は転倒して2週間もたたないと症状はでないものでしょうか? 経験のある方、お知らせください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社若しくは担当者を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー自動車事故の被害にあいました。 事故の状況からして当方としては『無過失を主張』また『弁護士特約に加入』していたので、示談交渉を弁護士に委任する事も伝えておりましたが、①『ご自身の損保会社に示談交渉を一任するように』という書面が届きました。そして当方の損保会社担当者からは、『損保会社に一任するという事は自身の過失を認める事になる』という事実を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道の事故について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日、うちの母親が横断歩道を渡る途中、小学生が乗ってきた自転車が、左横にぶつかり、母親は右側の顔、鼻を骨折してしまいました。その後、自転車の子供のお母さんが後から、来て、状況を見て、病院に連れていったみたいのですが、警察に連絡しなかったみたいです。後日母親の代わりに警察に相談したのですが、警察側が、母親と相手の事情調査と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の重過失傷害
【相談の背景】 12日前の18時ごろ、自転車と自転車の事故を起こしました。私が右折する際にカーブミラーを見ていなかったのと、相手が坂を下っていたためスピードが出ていたことにより、私の自転車の後輪と相手の前輪がぶつかり、相手が倒れて、頬を数針縫う怪我をしました。すぐに救急車、警察をよび、実況見分をしました。相手とも電話番号を交換して、当日と12日後(本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅でのぶつかり事故で警察沙汰になる可能性はあるか?
【相談の背景】 駅改札付近の人が交差するところで、私は気が付かなかったのですが、後ろから歩いてきた男性とぶつかってしまったらしく、先方が手にもっていたヘッドセットが落ちました。 落ちたことは気が付いたのですが、自分が当たったとは知らず、、、 その方に呼び止められ 「ぶつかったのだから、謝れよ」といわれ、素直に 「ごめんなさい」と伝えました。(と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側の過剰請求、人身事故とみなされるか?
ベストアンサー自動車と自転車の交通事故について質問です。 私は未成年学生なのですが、自動車で自転車との交通事故を起こしました。 相手は20代社会人の方です。 私は自動車相手が自転車で私が加害者です。 私はパニックを起こしていたところ、被害者の方が自分で起き上がり道路側によって警察に電話しました。 その時あいては携帯電話で問題なく通話していました。 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突事故 免停処分の判定
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 免停になるのでしょうか。 二車線道路で渋滞始めの中で左側の車線を走行中に、右側の車線からすり抜けて来たバイクに一瞬危ないと気を取られ、前方の車と衝突事故を起こしました。急ブレーキをかけましたが間に合わず、被害者さまの車両に衝突し、リアバンパーに傷と亀裂が入る位の衝撃でした。 実況見分を行い、法定速度60キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人乗り自転車で交通事故。相手の車の修理代金を、自転車の後ろに乗っていた同乗者に支払い義務がある?
ベストアンサー二人乗り自転車対自動車の交通事故で発生した車の修理代金を、自転車の後ろに乗っていた同乗者も払わなければならないの?という質問です。 先日友人が運転する自転車に二人乗り(私は後ろ)をしていたところ信号がない丁字路で出会い頭に自動車とぶつかってしまいました。自転車側に一時停止の標識がある交差点です。私と友人は共に軽い怪我で済んだのですが、相手方の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我)
ベストアンサー精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我) 眼球打撲で 通院2日 通院期間4日の診断で完治しました。 裸眼視力が事故直後0.15で完治診断の日が0.6でした。 事故から完治診断まで 車の運転を控え 用足しは毎日10km程度あるきました。 事故の相手方は 10000円払います 休業補償なし 過失ゼロで 損害賠償しないと言っています。 治療費は全額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者との接触事故について
先日、車を運転中、T字路にて、左折しようとした時、右車線から私の車の方へ左折してくる車があったので、「行けるな」と思い軽くハンドルを左へ切り、アクセルも軽く踏んだ直後、左側から小走りできた歩行者と接触してしまいました。 完全に私の不注意、確認不足であることは、十分承知の上で質問致します。 「ぶつかった」という、衝撃があったので、私もかなり動揺して...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 怪我」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから