11,177件見つかりました

法律相談一覧

• 事故後の処理が完了したか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前原付運転中に過失割合10:0の事故を起こしてしまいました。 私が自賠責のみ加入だったため物損分は自己負担し、治療費等は被害者方の任意保険が肩代わりし後日私側の自賠責に請求という形になりました。 そしてつい先日相手方の請求分全額が自賠責から支払われた旨の通知が自賠責から届きました。 この時点で物損分と治療費など含む慰謝料を被害...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...

弁護士回答
    2
  • 第三者が原因で発生した歩道上での負傷事故の処理について

ベストアンサー

今年の春、祖父(70歳)が自転車で歩道(自転車通行可)を走行中、歩道脇の敷地で植栽管理をしている業者が、歩道にホースを無許可・無監視で伸ばし、半分以上塞いでいる(囲いも誘導員も無し)場所で転倒しケガをしました。 その場で植栽業者に転倒した旨を伝え、責任者を呼ぶように言い、元請け業者が現地で確認しました。 その時は痛みが無かったため、立ち去りましたが、...

弁護士回答
    2
  • キャリーバッグでの事故

昨日、駅の自動改札のところで、私のひいていたキャリーバッグに脚をひっかけられ、転んだ方がいらっしゃいました。 その方は杖をついていて、私のキャリーバッグの車輪にその杖がひっかかり転ばれたようなんですが、正直実態はわかりません…。私は自分の後ろに転ばれた方がいたので、すぐに転ばれた方に『だいじょぶですか?』とお声がけしたのですが、当人は痛がってまし...

弁護士回答
    1
  • 市営バス 追突事故 相場

【相談の背景】 市営バスに追突してしまい 物損事故をおこしました。 自賠責にしか加入しておらず、修理費は全て払うつもりです。 バスの後ろ側が少し凹んでいて、今修理に出しています。 市営バスとの事故は金額が高いと聞きますが、おおよそいくら位でしょうか? 初めての事故でとても不安です。 【質問1】 ・相場の金額 ・会社へ連絡がいくのか

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の事故 親の責任は。

ベストアンサー

21才の息子が、無車検無保険の車で物損事故をおこしました。相手の車の修理費36万円です。 息子は逃げて出て行ってしまい本人と連絡が取れないようで親である私に払って欲しいと連絡が来ました。 払えるなら払いたいのですが、財力がありません。 成人した子供の責任は親が取らないといけないのでしょうか。 代わりに一括してくれと言われています。

弁護士回答
    2
  • 美容院で頚椎捻挫させられた。慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日に美容院で、店長にマッサージで首を強く圧迫され痛みを感じるようになった。その後痛みは強まり、夜も眠れないほど耐え難くなったため二日後の火曜日に仕事を早退して通院し、頚椎捻挫全治2週間の診断書が出た。その診断書を美容院に送ったところ、美容院の運営会社の社長から連絡があり、こちらに責任はないという態度を取られ、美容院が加入...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の衝突事故

自転車 対 自転車の接触事故を19時ごろ起こしました。 私(会社員)、相手は小学生5年生の男の子。 小学生の3人組が無灯火で並走し、そのうち一人が自分にぶつかって来ました。 私と小学生は倒れ、小学生は手首をいためていました。 自身で救急車と警察、相手の親御さんに連絡をとり、救急車へ男の子は乗せ、 自身は警察の事故の報告と、他2人の男の子への親...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の症状固定について。

5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...

弁護士回答
    2
  • 心療内科でPTSD診断が有り、診断書にも事故が起因と有る

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で青になり、原付バイクで発進すると、対向車線の前を塞いた車の後ろから右折車が急に飛び出して来て、正面衝突して後方に飛ばされて、頚椎、腰椎捻挫、手足の打撲傷、左手の麻痺等あり、そちらの治療に専念していましたが、事故後からフラッシュバックが頻繁になり、ノイローゼになったかと感覚がフワフワした感覚になり、不安感が募りながら、頭を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • スーパーでの駐車場での当て逃げについて

・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。  本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。  お互い車を降り...

弁護士回答
    3
  • 加害者の示談価格について。廃車価格で交渉可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月初旬に子どもが車と原付バイクに追突事故をお越し、任意保険に加入していなかった為全額自費でお支払すると被害者の方とはお話し了承得ていました。車の被害者とは修理費用を全額お支払し、示談ができたのですが、原付バイクの被害者の方とは、難航中です。事故当時子どもが未成年の為、被害者側との示談交渉はすべて親の方でやりとりしています。...

弁護士回答
    1
  • 父がストーカー被害、脅迫されています。別れさせることはできないでしょうか

ベストアンサー

父が交際している女性と別れたいそうなのですが、別れてくれないどころかその女性は娘の私と母の住所等を調べ、別れるなら私たちを滅茶苦茶にすると脅してきたようなのです。 先日、父が交通事故を起こし同乗していた女性が怪我してしまいました。 その際治療費の請求をされたようで、治療費が払えなかったら娘の私に払わせると言ってきました。 お聞きしたいことと...

弁護士回答
    1
  • 支給お願い致します。事故の自賠責保険適用について

本年1月21日に自転車に乗っている際に車にぶつけられ、治療に為、治療を行っていたのですが、5月28日に代理人という弁護士から当然、5月末日までに「症状固定」時期に至るものと考え、5月末日以降については賠償としての治療費に支払いはしない。と連絡が来たのですが、 軽いむち打ちで、担当医、リハビリ担当者からは8月末を目途に治療をしていく、また、担当医...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の信号無視による接触事故で右頸骨近位端粉砕骨折

相談の背景 約1年半前に仕事中に交通事故に右頸骨近位端粉砕骨折をしました。来月抜釘手術をした後、示談交渉になると思うのですがそれについての質問です。 質問1 未だに加害者側からは直接の謝罪もなく顔も見たこともありません。これを理由に示談金などを増額できるのでしょうか? 質問2 妻と子供が1人いるのですが家族の精神的苦痛も示談の際に考慮してもらえ...

弁護士回答
    2
  • 事故での修理費や慰謝料について

【相談の背景】 事故がありました。ですがドラレコがお互いないので証拠がなく過失は私は(相手)10:0(私)ですが立証ができないのと相手が信号無視でぶつかってきた過失を認めておらず、具体的な過失割合を提示はしてきてないけどお互い悪いよねと主張しているそうです。 私は腰を怪我していて通院中、相手は怪我なしです。人身事故に切り替えました。 相手が事故か...

弁護士回答
    2
  • 障害者との接触事故の対応について。どこまで支払義務があるでしょうか。

先月マンションのエレベーターで降りる際に杖をついている女性の方におしりが少し当たりました。女性はバランスを崩しよろけて足を骨折されました。そのまま救急車で運ばれ今も入院されています。こちらの過失もあると思いお見舞金治療費入院費を払う予定でしたが、相手のご主人から治療費と今後一生の保証を請求されました。どこまで支払義務があるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 接触事故の確証がないとき

ベストアンサー

本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...

弁護士回答
    4
  • 幼稚園で保育士にケガを負わされた際の慰謝料

【相談の背景】 今年の3月に、子どもが幼稚園で顔に油性マジックでふざけて落書きをしたのを、担任の先生が、テッシュかスポンジでゴシゴシ擦って、顔全体がひどい擦過傷になってしまい半年経過しても顔に跡が残っています。(半年経過を見ましょうと幼稚園側の保険会社から言われていました) 当時、担任の先生は違う先生がやったと嘘をついており、謝罪にも来なくてあとに...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の過失割合で、同乗者の慰謝料も影響しますか?

ベストアンサー

人身事故の過失割合で、同乗者の慰謝料も影響するのでしょうか? 私はバイクの後ろに乗っており、車と接触事故にあいました。 現在は車側の保険会社が通院費を持ってくれておりますが、過失割合が7対3でバイクの方が悪くなる可能性が出てまいりました。 例えばそのまま決まってしまった場合、これまでの通院費や慰謝料について、その割合に減額されることになるので...

弁護士回答
    1
  • 軽微な追突事故の慰謝料について。

相手軽自分3tトラックで軽の相手が居眠り運転でブレーキなしでの追突でした。追突直後、相手は車から降りてきたもののこちらに来るわけでもなく、警察へ電話するわけでもなく、自分の車を見つめて棒立ちの状態で私はとりあえず上司に電話を。その間約5分は経っておりました。それでもこちらに来る素振りもないので私から降りていき警察へ連絡したのか確認するとまだしてない...

弁護士回答
    1
  • 加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...

弁護士回答
    1
  • 製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について

ベストアンサー

相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の非接触事故。

ベストアンサー

【相談の背景】 車と自転車の非接触事故。 自転車で走行していたところ店のパーキングに、結構なスピードで左折してきた車に驚いて、ハンドルを切ってしまい転倒しました。 頭を打ったようで、周りにいた方が通報してくれて警察と救急車がきて、病院へ行きました。 検査をしたところ骨折と打撲で、入院はせずその日のうちに帰宅できました。 その後警察と現場での状況...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 嘆願書について書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車との接触で人身事故となりました。 ケガをされた相手(被害者)とは謝罪、治療費等の支払いも行っておりトラブルはありません。 嘆願書をお願いしたいと思っています。 検察、公安、職場に対する嘆願書となります。 【質問1】 連名(部署)宛で作成していただこいと考えていますが、それぞれ単体宛の方が良いのでしょうか? アドバイスお願い...

弁護士回答
    2
  • 事故被害の負担について。なにか方法はないでしょうか?

9ヶ月前に起こした衝突事故で、相手方の算出した報告書によれば、レッカー代金、相手方の車が落ちた田んぼの土壌入れ換え工事、相手方の車がリース車輪だったための修理費をたして100万を越えていて、信用金庫が立て替えているため、支払うように弁護士を通して文書が届きました。(過失が4割だとして実際は67万円支払うように) しかし、納得がいきません。なにか方法はな...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成有 離婚4年目 養育費減額請求できますか? 現在無職

すみません 宜しくお願い致します。 私の意思は養育費減額請求をして 現在の毎月5万円から毎月2~3万円に減額したいです。 離婚時に公正証書作成しています。5万円支払い 私のみ記入 息子1人おり公立高校の3年生です 年収290万円 私の現資産状態はは3口座の合計でも70万円程度 車は230万円、残価設定型で保有の為、毎月ローン3万円支払い ...

弁護士回答
    4
  • 通勤中の事故での後遺障害慰謝料の受取りの権利が誰にあるのか

ベストアンサー

昨年の通勤中での交通事故での相談です。 通勤時の車は会社の車で運転手は同僚で私は助手席でした。 単独の物損事故で、私は足と肋骨を骨折、顔に傷が残り、同僚は複数カ所の骨折で両者とも入院、リハビリ、通院し、両者とも半年後に仕事に復帰しました。 私は会社が入っていた保険で治療費などを払ってもらい、休業中の手当は保険会社→私が勤める会社→私という振り込み...

弁護士回答
    2
  • 後方追突事故

バイクで信号待ちのところ後ろから車に追突され、バイクから投げ飛ばされました。その車は一旦止まり道路上の私を見ていましたが、そまま逃げました。ナンバーで相手はすぐに解りましたが、自分が高齢なので分からなかったそうです。身体はむち打ち程度でしたが、人身事故として届けました。慰謝料または示談金で相手の逃げた行為を保険会社に請求できますか?ちなみに現場検...

弁護士回答
    1
  • 工事現場を通行しようとしたら事故に遭った

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場へ行く際車に乗っていたのですがいつも通行している道で水道管工事が行われていました 通行止めはしておらず、現場の人が通って大丈夫ですよとの事だったので通ったところ排水溝の蓋がきちんとしまっていなかったようでタイヤがその蓋を踏んで持ち上がってしまい、車のフロアまで破損してしまいました レッカーを手配してもらいディーラーに持っ...

弁護士回答
    1
  • 自転車が車を追い越そうとした時の事故

ベストアンサー

自転車で車道を走行中に、車と接触事故を起こしてしまいました。双方の過失の度合いをお教えください。 片側1車線の道路で下記のように走っておりました。 自転車→車→タクシー→ タクシーが道路左に寄せつつ急停車し、つられて車も停止。 自転車は車の右側から追い越しをかけるも、車もタクシーを追い越すような形で発車、車の右ドアと自転車の左ハンドルが接触し...

弁護士回答
    1
  • 【当て逃げされそうになり追いかけたことが原因の怪我について、治療費や慰謝料はもらえるのか?】

【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場にて私が停車しているにもかかわらず、相手方が私の車に気づかず、私の駐車位置にそのまま後方から駐車をしたことにより、相手方の後方と私側の前方が衝突しました。 その後相手方が逃走を図ろうとしたため急いで追いかけたのですが、雨が降っていたため途中で転倒してしまいました。 転倒後も追いかけ、相手方は止まりました...

弁護士回答
    1
  • 中学生の慰謝料について

ベストアンサー

長男のことでご相談です。私立中1年です。先日文化祭準備期間に起きたことです。息子は準備に1日行っただけだったそうです。理由は展示の下書きを書いたら皆から字が汚いちゃんとしろ等と責められ嫌になったそうです。息子はふてくされて行かなかったと言ってます。その後次男が緊急入院手術となり母子家庭のため長男が帰り次第三男の面倒を見ていました。そのことを言えば...

弁護士回答
    1
  • バイクと車の衝突事故 弁護士を利用するか迷っている状態について

聞きたい内容として ・弁護士を利用して受け取れる慰謝料がどれくらいか ・弁護士に見積もった支払い金額の算出〈目安〉 ・かかる時間的な問題 車とバイクの衝突事故で自分はバイク側です。自分からは過失10:0だと思っていますがあいては認めていません。 内容としてY字の優先道路を自身が走行中、Y字から相手が無理矢理入ってきて、自身は危険を察知してY字手前で...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故の過失割合について知りたいです。 【質問1】 信号待ちで止まっている車にぶつかったら止まってる車は、過失割合0、ぶつかった車が100というのが一般的だと思いますが、信号待ちしてる車が酒気帯び状態だったとしても過失割合は変わらないのでしょうか? 【質問2】 過失割合に関係なく犯罪をしてるのに治療費などは受け取れるのですか?

弁護士回答
    1
  • 加害者に罪とお金をとりたい。○○海上から保険料だけでは、無く本人からも慰謝料としてとりたい

ベストアンサー

先月4/23に青信号の横断歩道をわたる最中に車についとされ、4/26に亡くなりました 加害者には、○○海上が付き4/24に話し合いになりました ○○海上は、加害者の変わりに謝罪 救急医療センターでの医療費と亡くなった場合の保障はします ただし、貴方が住んで居る静岡から母が運ばれた千葉までの交通費は、でません!と言われ ○○海上から28日に加害者は、逮捕されまし...

弁護士回答
    4
  • 物損事故での人身事故切替後の対応について

【相談の背景】 先日ショッピングセンターにて、駐車の際車を止まっている車にぶつけてしまいました。過失は10:0です。その車には家族4名が乗車していました。ぶつけた程度は極めて軽くで擦った程度でしたので、物損事故扱いで警察は帰りました。しかし翌日相手方が痛みはないけど、念の為病院へ罹りたいと保険会社へ話があり、翌々日に罹った時、痛みが出てきたと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求について。又は、デメリットはありますか?

ベストアンサー

交通事故で12級が確定し示談の話はきたのですが、相手と私の言ってる事が違って過失割合に納得行きません。 過失割合で言い合ってる時点で日弁での示談斡旋は出来ないので訴訟した方が良いと言われました。 しかし裁判をすると長引くので、金銭面的被にキツいです。 そこで被害者請求というものを知ったのですが読んでいてもイマイチ意味がわからないので教えて...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 被害者 無保険

ベストアンサー

初めまして。相談する事が可能かどうか分からずにおりますがお話を聞いて頂ければと思います。 先週木曜日、母が交通事故にあいました。 母が歩行者で、青信号だったので横断歩道の上を歩いていた所、右折してきた車(車も青信号でした)にはねられました。聞く話によると、車は右折しようと思い対向車の直進の車が途切れた際に急いで右折、その際に前方を確認せず、歩...

弁護士回答
    2
  • 施術での機械の故障による火傷

ベストアンサー

先日、皮膚科で足の施術を受けました。 途中、凄い音がして機械のヘッド部分が取れ、ガスが噴出し2センチ四方の火傷を足に負いました。 全面的に病院側の責任なので、薬が処方され一週間ステロイドを塗りましたが水疱状になってきたため、本日また治療にいきます。 電話では、こちらの過失は無いため、交通費と治療費は負担するつもりは無い旨を伝えてあります。 恐らく...

弁護士回答
    2
  • 就業規則と官公署への出頭での休暇について

ベストアンサー

業務労災の症状確認のための出頭について、会社を休む際の休暇について就業規則に明記されていませんが問題ないのでしょうか? 就業規則には絶対的必要記載事項と相対的必要記載事項があると聞きました。 社内で階段から落ちた怪我で業務労災と認められ、現在リハビリに通いながら会社にも行っています。 労基署から、怪我の状態を確認するための面談のため平日の...

弁護士回答
    3
  • 落石事故

旅行で自動車を運転中にある県内の国道で落石事故に遭いました。直径30cmx20cmくらいの大きな石が後部左の窓から入り後部左の席に座っていた妻の頭や頸部をかすめて車の床に落下しました。妻は、シートに倒れており意識がありませんでした。しばらくしてから意識が戻りましたが起き上がることが出来ませんでした。救急車で最寄の病院に運ばれ検査、治療を受けた結果、脳には...

弁護士回答
    3
  • 過去の事故により欠損した前歯の差し歯入れ替え代を請求したい

初めて相談させて頂きます。 現在30代です。 高校の時に、通学中に事故に遭い、前歯が1本折れました。 その際治療費を貰い、差し歯(10万くらいのセラミック製)を入れました。 しかし、10年以上ほど経過した現在、差し歯の隙間から虫歯になり、歯医者で治療の際には新たに差し歯を作り直す必要があると伝えられました。 調べてみると差し歯の耐用年数は大体10年ほどの...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇中の事故についめ

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が社用車を壁にぶつけ車を破損させました。社用車は現場から直行直帰出来るように渡しているが有給中の事故です。この場合修理費を社員に請求して良いのでしょうか 【質問1】 有給休暇中の事故について

弁護士回答
    2
  • 飲酒原付自損事故の場合の治療と治療費は

【相談の背景】 18歳息子が友達と食事した際アルコールを飲んでしまったようで(友達の自供)原付自損事故で意識がなく救急搬送にて入院になりました。警察も血液採取して結果が出てません。高次機能障害と腕神経損傷(腕が全く上がらない)息子も先生からも通院リハビリできるかもなどいわれ息子も脳内出血もあるため勝手に外出できると思い込み外出して強制退院になりま...

弁護士回答
    1
  • 店内(買い物中)での怪我の保障について

お店で怪我し、お店側が過失を認めている場合の損害・休業補償、慰謝料についての質問です。先日、ショッピングストアで怪我をしました。その時に腰と股関節を痛めました。その時の状況は、冷風ケース前(ペットボトル等の陳列棚)で故障なのか理由は解りませんが、水溜りができており、足をすべらせ転びました。従業員を呼び、責任者が来るまでの間に、約15分後にじわじわと...

弁護士回答
    1
  • 車両事故後に車屋の違法?な販売、支払い。任意保険の弁護士特約は?

ベストアンサー

先日。車対車の交通事故の被害者になりました。 (100:0の私が被害者) 初めての事故でしたので、何をしてよいのか分からず、とりあえず車を購入した車屋さんに電話をして今後どのような対応をすれば良いのか?を聞いたところ。当社に持ってきてとの解答。すぐに事故車を車屋さんに自走で持っていき修理の見積もりを出してもらいました。(費用に関する説明はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 車椅子で通行人との接触事故

【相談の背景】 電動アシスト車椅子で、駅の改札口を出てコンコースを通路に沿い進行していたところ、急に斜め右方向から来た歩行者と接触しました。相手の左踵踝付近と車椅子の右ステップが接触し全治2週間の診断書が出ました。治療費、休業保証、慰謝料は支払済み。傷害保険の慰謝料と別に請求されています。支払の必要はありますでしょうか?車椅子は3km/h程度しかスピ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談案について

人身事故の示談案について 過失割合は私10相手90です。 腰椎捻挫、頚椎捻挫 治療期間102日治療回数61回 専業主婦 治療費 397,368円 通院費 23,180円 休業損害 347,700円 傷害慰謝料 431,752円 提示案 802,632円 治療は中止で痛みはまだあります。 示談案は妥当でしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから