このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活保護の不正受給と搾取
何年も前から義姉が生活保護を不正受給しており、それがひどいです。 義姉には無職の娘がいますが、2人共医者を騙し障害者手帳を持っております。 そして義姉の妹も障害者手帳を持っています。 この義姉は、義姉の兄の生活保護費と義姉の妹、さらには義母の生活保護費までも搾取しています。 この話では通常生活保護を受けているのは3世帯に見えますが、実態としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーター事故の相談
【相談の背景】 エスカレーター事故の相談です。 登りのエスカレーターに乗っていたところ、すぐ前に乗っていた人(名前を知っているだけの知人)がよろけ、一緒に一番下まで転落しました。その際下敷きになり、動けなかったため、すぐに救急車で運ばれました。足の付け根を骨折し、手術し約1ヶ月入院となりました。 相手は擦り傷のみです。「わざとではない」と言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害の等級と賠償額について
60代の母親が昨年10月に交通事故に遭いました。車に乗った状態で乗用車に側面から衝突され、脳挫傷(脳内出血)・耳の裂傷・座骨骨折を負いました。 事故から2ヶ月半で退院。現在は身体(歩行がおぼつかない)のリハビリを行っています。 総合病院の脳神経外科にも通いましたが先日、症状固定となりました。 脳に関しては事故後前頭葉に3センチ大の出血がみられ、現在言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談案提示の期間について教えてください。
【相談の背景】 むちうちで通院終了後、弁護士に後遺障害申請書を送り進捗確認しましたが進捗があれば連絡すると言われ10ヶ月が経過しましたが弁護士より 怪我についての示談案提示を保険会社にお願いしているが連絡がなく何度か連絡しているのでそろそろ示談案提示があるのではと言われています。 おおよその示談するまでの期間が知りたいです。 【質問1】 ①後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について
11月29日深夜2時に軽度の事故を起こしてしまい、相手(知り合いで未成年)は警察を呼ばないで後日話し合いをし、現金は慰謝料(治療費)のみ支払うと話し合い今に至ります。 ですが最近、言った言わなかったなど揉め事になり、挙句の果てに暴力を振るわれ、現金を取られました。 このような場合はどのように行動すればよろしいですか? 精神的にも疲れて来ました…
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故
ベストアンサー自転車同士でぶつかり合い、相手の方は亡くなり、相手側から慰謝料の請求で入院費、葬儀代、別に500万円と残された家族の毎月の生活費として、10万円を請求されましたが、払わなきゃダメなんですか? 相手の方は65歳の方で残された奥さんの生活費との事。 警察の言う過失割合は5:5だと言うんですが…。 こちらも怪我はしたし、入院費、葬儀代は仕方ないかもだけど…。亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園で落下し骨折事故
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、幼稚園の木から落ちて右足打撲、左足を骨折する事故がありました。 落ちた場所は、園庭の土ではなく、コンクリート上(後程知った事実)でした。 落ちた直後は、右足が痛いと言っており、数十分後左足が痛いと言っていたようなのですが、落ちた直後に報告の連絡等はなく、夕方お迎えに言った時に、 『お昼前に木から落ちてしまって、右足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料を減額しようとする答弁書に対する反論(準備書面)について
ベストアンサー過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 被告の会社が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのいじめに時効はあるのか?
会社をいじめで訴えたいと思います 元々いじめがありました。 一つの営業所に男ばかりの中に女一人だったので、セクハラも言葉ではなく、お尻を触ったり、お酌をしろと言って、スカートの中にてをいれとんでもないところを触られたり、襲われると感じ恐ろしくて精神的に不安定になり生理痛が酷くなり病院に通院しても改善せず、酷い症状に苦しみました。母が体が弱く、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金のトラブル(元旦那の兄弟と)
結婚しているときに元旦那のギャンブルや浪費がひどくて、旦那はブラックリストだったので私の名義のカードを使って生活費をやりくりしていました。その返済もできないくらいひどくなったので、ダンナの兄弟にお金を借り、また車も強大に売ってもらって、2人で少しずつ旦那の兄弟に返済をしていました。そのときは現金と車のお金と合わせて200万くらいのお金を借りていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故、相手への賠償賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
ベストアンサー人身事故を起こし、意識不明のおばあさんの意識は戻り、これから複雑骨折の手術や脳に溜まった血を抜く手術などあります。自賠責での対応になり、これから先、相手への賠償はもちろん、入院費など支払って行きますが、退院する事になれば、その後の通院費や介護になれば、デイサービスなどの費用、そして、賠償金を払う事になるのでしょうか?賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き衝突事故について
10日前、息子が玉突き衝突事故の被害に遭いました。 息子は完全に停止、加害車両が勢いよく衝突し前方の車両にぶつかりました。 息子の前方の車両の被害はナンバープレートがめくれたようですが息子の車は後方かなり潰れていました。 警察では加害者10息子0の割合でしたが 息子の前方の乗車2名当時体はなんでもなく 息子もそれほどでもなかったらしく 物損事故扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー交通事故に遭い現在通院中です。 診断は頚椎捻挫、腰椎意捻挫、打撲等。 保険会社とのやりとりに余裕が無く弁護士特約で弁護士に依頼しました。 事故から2ヶ月ほど過ぎましたが、私が悪いのか弁護士の先生と上手く意思疎通が出来ません 最近は、まだ良くならないのですか?裁判になると面倒なんですよ 痛いのは気のせいじゃないですか? など言われて、かなり参っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の請求に対する賠償拒否の文面について、どのように書けばよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前2月10日に交通事故を起こしました。 向こうがバイクこちらは原付です。 向こうが横断歩道で停車している時にこちらの原付の前のカゴが相手方の後ろのボックスの金具に少しかすり、警察を呼びました。 警察を待っている間、路肩に車両を停める際に相手方がスタンドを建て損ねて転倒し相手方の車体と相手の足を怪我しました。 ちなみに送られてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送会社からの免責、損害費用請求について減額できますか?
ベストアンサー産廃関係の運送会社でドライバーとして働いているものなのですが、去年の10月、11月、今年の1月と事故をしてしまい会社から免責分と修理代の半額を請求され困ってます。10月のフェンダーの自損事故で免責10万会社規定を月々払っていましたが11月またバンパーを自損事故してしまい、2回目なので20万更に免責請求されました。そして、用車として入っているところでショベルカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転した者が事故を起こしその関係者として警察に出頭した場合の経済的負担について。
ベストアンサー先日仲の良い知人が飲酒運転を行い人身事故まで起こしました。 その事故の直前まで電話で通話しておりました。その時知人が酔っているせいか普通と違いろれつも回ってなくて言動も一部支離滅裂でまともとは到底いえない会話でした。 もちろん飲酒運転だと私も認識してたので、即車の運転を止めろと注意しましたが聞き入れず、なんどか連続で電話を掛けてくるたびにアレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害
先日自転車に乗っている最中、駐車場から出てきた車と接触事故をおこしました 車に乗っていた方も親切な方だったので、揉める事無く、あとは保険屋さんとの話になったんですが 僕は仕事を辞め実家に戻ってきたばかりで、求職中でした 今月末までには絶対に支払わないと行けないお金が25万円ほどあり、事故当日も面接に行く予定でした 余裕もあまりないので、日払いの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費支払いの強制停止に不法性はあるか弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 本年6月に交通事故に遭い、相手方保険会社担当者とのやりとりを実施しております。 事故の状況については以下の通りとなります。 ・被害者及び加害者双方が車に乗車していた ・被害者(私)が交差点にて停車中、加害者(相手方)の車に低速度域で追突される ・衝突時の衝撃により、腰に痛みを感じたため、病院へ搬送される。搬送先の病院では、衝撃による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車でバイクと事故を起こしてしまった場合、賠償額はどのくらいになる?
交通事故に遭い、今後の対応についての相談です。よろしくお願いいたします。 先日自転車で横断歩道を歩行中に、飛び出してきたバイクと衝突してしまいました。 横断歩道は十字路などではなく、まっすぐな道路に横断歩道があるようなものです。 当時は私が自転車で横断歩道を横切り始めた時は、歩行者信号は点滅中でした。 衝突時はどうだったかわからないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での人身事故について、人身事故ないし前科を発生させないためには
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道での人身事故について 先日横断歩道にて歩行者と接触する事故を起こしてしまいました。 私は車で十字路を右折にてし約10キロぐらいのスピードで進入しました。 当時、雨と対向車のライトから歩行者に気づかなく、サイドミラー接触。 二十歳前後の男性で、右手がサイドミラーに当たった程度のことで警察は呼びましたが、救急車は呼んでいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用した美容室で、息子が転倒して骨折したのですが、自宅に謝罪に来ることしかできないと言われました。
今年の1月7日に、次男が利用した美容室内(パーマとカラーの施術後、椅子から降りる時に)転倒して右膝を骨折してしまいました。ギプス3週間と松葉杖、今も外出時にはサポーターと松葉杖が必要な状態です。 一般的に考えて、美容室が傷害保険に加入していて、何らかの対応があると思い、本部に問い合わせした ところ、顧問弁護士に相談すると言われ、その結果、謝罪に伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りせずに確実に取り立てる方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者(10対0)です。相手は外国人、無免許でした。車は会社がレンタカー屋に長期で借りているものですが、無免許だったので保険が使えません。 会社には最初は見舞金も払ってすべてきちんと保証するから人身を取り消してほしいと言われました。その時点でかなりいかがわしいのですが、運転者の外国人は自分で支払うと言っていた、最初に病院で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス、説明義務違反について。
2008年から交通事故の治療で大学病院の麻酔科で硬膜外麻酔治療をしてもらっていました。2014年に担当医師が変わり初めて受けた硬膜外麻酔治療で硬膜に穴が開き硬膜穿刺後頭痛により入院しました。 最初は処置をした医師は自分でも深く刺しすぎたと認めていました。 医療ミスと思い先生方と治療費について話し合いをした所、処置した医師は 最初の説明を否定し、入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位請求について
2009年に夫が事故を起こしました。 当事者じゃないので詳しい事はわからず、記憶もあいまいなのですが、 夫は自分のバイクを人に譲り、バイクに関する用を頼まれてバイクを運転してました。 そのバイクはまだ保険に入っていませんでした。 (状況はあいまいで覚えてないですが)相手のバイクは夫のバイクにびっくりして転んだそうです。 夫は相手にあたってもいないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規に入社する従業員への車の貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 新規に入社する従業員が車を持っていないので、通勤用に事業主個人の車を無料で貸そうと思います。公共交通機関の利用は不便な場所ですので。 【質問1】 ①私用には使わないよう誓約書をもらうつもりですが、事業主個人の車を貸す場合のその他の注意点等を教えてください。 【質問2】 ②他の従業員は、自分の車で通勤するので、車の摩耗費などを考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故(無保険)
5月に歩道上で私の乗っていた自転車と歩行者(高齢者)がぶつかり、相手方は足を骨折し入院、手術されています(現在、入院中、歩行に杖を使用)。その間(2か月ぐらい)の入院費(国保)は当方で負担しています。当方は無保険者であり、今後、示談を進めるにあたり、示談金の算出方法が分りませんのでお教え願いたいです。相手方は保険会社と同等の保証を求めています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償
妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 公訴時効との関係
【相談の背景】 2020年12月上旬に県外の有料駐車場内でバックの最中、車をポールにぶつけてしまい、気が動転し、その場を立ち去ってしまいましたが、深夜になり同乗者の方が体調不良を訴えたため、深夜に警察に電話し、次の日、駐車場近くの警察に届け出ました。駐車場管理会社からの被害届も出ておらず、同乗者も県外の方でぶつけた後「体は大丈夫」という事で、帰ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷の執行猶予について
ベストアンサー危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意に車をぶつけられ、逃走された場合の対応について
先週、以下の内容で交通事故になりました。 信号の無い交差点で右折しようとし、車列が、途切れるのを確認し、右折した所、随分後方にいた直進してきた4トントラックが、一気に加速しながら、クラクションを鳴らし煽ってきました。こちらは無理に割り込んだ訳ではないので、そのまま走行していたら、いきなり左車線から追い越したのち、私の車の前に被せてきました。あわて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母に離婚を求められています
私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故民事提訴で請求できるもの
ベストアンサー追突事故被害者です。 加害者過失割合で揉めて車両の損傷は放置され 私の怪我の治療費も拒み(加害者が拒んだので労災にしました)示談交渉すら何もできていません。 双方弁護士がついています。 症状固定後 後遺障害取得して 訴訟予定です。 後遺障害 逸失利益 休業補償 通院慰謝料 上記以外で請求できるものはないのでしょうか? 追突しながら加害者が被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出張時の労災事故における損害賠償請求の妥当額
ベストアンサー【相談の背景】 出張時の労災事故に基づく損害賠償請求について ①出張に先立って、業務における危険箇所について事前に会社へ是正するよう要求した ②上記是正がされないまま出張に行き、上記危険を原因として足を捻挫 ③病院へ行きたい旨および最低限サポーターがほしい旨を使用者に申し出るも、湿布の給付のみで通常業務続行。(重量物運搬等) ④負傷から2日後、帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者
私は普通に歩行中.後ろから自転車にひかれて足をくじいて病院から全治1週間の診断書をもらった被害者です。 加害者(自転車)が 保険会社を出してきて その保険会社が 病院を制限するのです。 県外の病院は駄目。 近くの整骨院にかよいなさい。 私は整骨院が苦手で行きたくありません。自分のケガに適した病院にいきたいです。でもその病院は県外にしかなく交通費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児 点滴漏れで潰瘍化 皮膚移植
【相談の背景】 1歳の子どもが持病で入院した際に点滴漏れし、手の甲が2センチほど潰瘍化していましました。 最大5時間の点滴漏れ、漏れても人体には影響ない点滴とのこと、 病院側から謝罪はありました。 入院時の病院では処置できず、紹介された大学病院を受診すると皮膚移植の必要があるとの話でした。 点滴漏れの痛み、これから子どもが手術で経験する痛み、後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約、示談について教えて下さい。
交通事故で自賠責で現在通院中です。 こちらの過失は0です。 いくつかお聞きしたいことがあります。 1、弁護士特約を利用しようとおもっているのですが、特に相手方保険屋とも揉めてるわけでもないのですが、示談交渉などに特約を利用できるのでしょうか? 2、症状固定した場合 弁護士の方が相手方保険屋さんと示談交渉をするのにかかる期間はおおよそどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車(当方)と自転車(相手)の接触事故で、相手がそのまま走り去った
ベストアンサー【相談の背景】 昨日スーパーから片側3車線ある国道に出ようとしたところ、左側から来た自転車と接触しました。車の左後部座席横です。車体の前が国道に出ていたので半分出口半分国道に出たままだと2次的な事故になると思い、3mほどバックし戻っている間に自転車が右方向に走り去っていました。呼んでも聞こえているのかわからないくらいの距離になっていて、車で追いかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者事故の被害者対応について
私が自宅角から道路へ出るところを向かってきた自転車とぶつかり転倒しました。 相手は治療費の何割かは負担しますと言っていますが、こういった事故の際正当に請求できる金額はいくらなのか、相手へ治療費、慰謝料を請求する際のこちらの対応はどうすべきか教えてください。 3/28の金曜の朝、私が自宅から道路へ小走りで出たところ向かってきた自転車とぶつかり転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
2、3日前に 自転車同士の接触事故をおこしました。 場所と状況はといえば T字路で私が直線を左折するところで・・相手の方は右折してきました。 私は建物が角にあったってこともあり 自転車がグラっとしただけで無傷でした。相手の方はハンドルとハンドルの間に手の甲が挟まり 擦り傷と青くなっていたので打撲だと・・ その場で 痛そうにされてて 折れたかも・・と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の弁護士費用特約(ラック基準)について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転中、赤信号待ちで停車していたところ、先頭で停車していた乗用車が突然バックしてきて逆突され、加害者及び加害者の保険会社は受傷否認ないし受傷疑義案件にしている事故(第一事故) 第一事故から通院加療中の6ヶ月後に同じくタクシー運転中に大学病院の敷地内で一時停止を無視した乗用車が交差点を通過した直後にタクシーのリアタイヤの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について
ベストアンサー妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での提示されたこの慰謝料は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停車中の後方の車に追突され整形外科と接骨院にてちょうど6ヶ月(103日)通院しました。 人身事故処理、過失割合0:10、治療費は事故相手の加入する保険会社が一括対応です。 先日通院が終わり、書類のやり取りをして 示談金の提示金額を見たところ、 治療・通院費にかかる金額が多いためと言う理由で貰える示談金は20万弱でした。 正当な金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の階段で骨折した
【相談の背景】 飲食店で退店時に階段に大きな凹み【50センチ✖️25✖️7】があり足首を骨折した。飲食店は責任を認め、相手の保険会社が保証をする事になった。 怪我の治療は、くるぶしの骨が離れてしまっていたので足首の骨にプレートを入れて固定して骨が引っ付くようにする手術をしました。入院は2回して、1回目は約2週間、2回目はプレートを抜く手術で5日間しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝和解は無効ではないか。
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の交通事故により 仕事で使うものを壊され 保険会社は すぐに 修理することなく 半年間 被害者を放置。事故による営業損害は多大で 年換算で8千万円 これまでで 数億円の損害になります。しかし後遺症的営業損は物損事故の場合 みないと保険会社は主張。被害者からすれば 人身事故と同様の影響がでている。さらに保険会社は 被害者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による交通事故被害後、生活保護に追い込まれた義理の兄が裁判の結果得た賠償金の返還義務
【相談の背景】 義理の兄が交通事故に遭い、加害者が賠償に応じず訴訟になりました。訴訟準備中、生活資金が途絶え、生活保護申請し受給開始。 約5年後、結審し、法的費用全額が清算できたところで、兄の手元に残金が振り込まれました。兄は、今後は、この賠償金を元に生活し、生活保護は辞退すると、晴れやかに言っていました。しかし、翌日、いきなり行政から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故後の怪我について
【相談の背景】 貰い事故後の怪我について 先日、貰い事故にてむち打ちと診断されました。 ムチウチにより、足の痺れもある状況なのですが、足の痺れにより膝折れしてしまい、自宅で足首を捻挫してしまいました。 【質問1】 次の診察の時に足の捻挫のことも伝えようと思うのですが、足の捻挫についても相手の保険会社へ治療費の請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとの事故、泣き寝入りするしかないでしょうか?
ベストアンサー子供を前後に乗せて側道を自転車走行中、タクシーが急に開けた扉とガードレールに挟まりました。整形外科で、三人とも打撲症との診断(私の右手の筋も痛めました。ウチはなにもできないから接骨院にいくよう言われたので先生から紹介を受けた接骨院へ通院。タクシーとの事故は厄介だと聞いていたので不安だらけでしたが、先生が「おまかせください!!」と言ったので、安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故 警察に通報していない
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜 対向車がセンターラインを超えてきて ミラー同士がぶつかる事故をおこしてしまいました 私は警察を呼ぼうと言ったのですが 相手に会社の車なのでどうしても警察に連絡しないで欲しいと言われ 修理費を全額相手が負担するということで 免許証とナンバーの写真と連絡先をもらって警察に連絡しませんでした 朝確認したところ ミラーは全損で ドア...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから