法律相談一覧
-
無車検・無自賠責保険の社用車からの追突
1/13夕方、赤信号で停車中、玉突きで追突されました。 私が1番前で、2台後ろの社用車が追突。 私は救急病院に行き、次の日から整形外科に51日間入院しました。病名は左上肢不全麻痺、頚椎捻挫、腰椎挫傷、背部挫傷です。追突した車が無車検、無自賠責とわかったのは事故の次の日、自分の任意保険の会社から教えられました。人身事故なので、相手の任意保険の会社は動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手に住所を知られてしまった
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私は被害者です。事故の際、相手の連絡先や保険会社などを聞いたのですが 相手の方が私の免許証を写真にとっていました。住所が載っているので悪用されたり逆恨みされて家まで来られたりしないか心配になりました。事故直後で写真を撮られた時なにも言えませんでしたが、消していただきたいのですがどうしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常識な大型犬の飼い主に対する規制
非常識な大型犬の飼い主が、県営ドッグランに「躾」と称し、大型犬を連れて来るのが危険。 ラン利用を制限(早朝のみ使用可等)したいが、保健所、県のドッグラン管理事務所に通報 しても制限しない。他に方法は? この県営ドッグランで愛犬(白い小型犬)が、シェパード2頭から咬まれ脊椎損傷、腎臓・脾 臓溶解壊死で瀕死、1ヶ月入院・手術。 相手犬の一方的攻撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後の加害者側への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 先週末、自動車専用道路において渋滞中に10台の玉突き事故がありました。こちらの車両は10台のうち前の方で停車しており、私は同乗者として助手席に座っている状態で、後ろからトラックに追突されました(おそらく過失割合は10:0)。警察の事情聴取では、加害車両の高齢ドライバーは認知能力が十分ではないような様子(言語の応答が困難)で、警官からも怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請後の病院通院
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故でむち打ちが完治せずに高障害申請をしています。 【質問1】 後遺障害申請後でも、通院をしてくれと言われましたが 健康保険(申請前は自費10割で通院)で第三者傷病届を出さなくても 通院可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、費用負担と実況検分立ち会いの必要性について
ベストアンサー状況を説明します。 母はT字路の横棒の道路を左方向に向けて左側を走行、相手は未成年で、Tの縦棒を上に進んでおり、T字路を右折しようと右側により、右折したところを道路の左側を直進していた母と衝突しました。 相手の自転車が母の左足に衝突しその勢いで母は倒れました。通行人が派出所から警官を呼び、事情聴取されました。その場では大丈夫と思い一旦帰宅しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚からの暴力で父が負傷、慰謝料の請求額は?
【相談の背景】 宮城県に1人で暮らす私の父(82才)の話です。父は親戚の所に酪農の手伝いに行っていましたが、その間、理由も無く日常的に足で蹴られたり、棒で殴られたりと暴力を振るわれていたというのです。 父には被害届を出すように話ましたが、相手が親戚という事もあり、話を大きくしたくなかった為、警察に相談には行きました。 先日相手に私(関東に住んでいます)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定と休業補償や慰謝料の支払い時系列についてお聞きしたいです。
横転事故にあい、手を少し縫い、背中の一部を骨折し、むち打ちと頭痛で病院にたまに通院しています。 頭痛は3ヶ月経とうとしていますが、良くなる気配がなく、不定期に頭痛が起きます。 2ヶ月目に学校のテスト期間であり、通院する時間がなくて1ヶ月空白があったため保険会社からこれ以上は通院費を払えないと電話があり、 現在自費で通っています。 1.今後、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金について
【相談の背景】 7月に自動車運転中に車対車の事故を起こしてしまいました。 初めて通った道で、信号機の位置が跨線橋の先にあり目に入らず赤信号で進入してしまいT字路から曲がってきた自動車と衝突しました。 過失割合は10-0です。 お相手の怪我は骨折等もないです。 病名は不明。 その日は普通に痛そうな様子もなかったです。 事故自体もエアバッグも出てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
症状固定を担当医から言われてないけど?
ベストアンサー交通事故被害者です 膝外側靭帯損傷 左下肢打撲 腰部打撲 で外科 うつ病で精神科に3ヶ月半通院しています 加害者の保険会社が病院に医療照会し担当医が今月末で症状固定すると解答したと保険会社から私に連絡がありました 私は担当医から全く聞いていません 又 保険会社は補償を今月で打ち切ると言ってきました このようなことがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故をしてしまいましたが自賠責保険のみの加入です
息子が人身事故を起こしてしまいました信号のある交差点で本人は青だと思い込んでいて進入し左から来た原付バイクとぶつかり相手の方は足を手術する大ケガをされてしまいました警察の方からはまだ直接被害者の方、ご家族の方との連絡やめておいたほうが良いといわれています 息子は自賠責保険にしか加入していなかったようでこの先の話し合いなど被害者の方、ご家族の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険について(自動車保険)
ベストアンサー不運にも信号待ちで停車中に後ろから追突されました しかし問題がありました 相手側の車は任意保険入ってなく自賠責保険のみの車でした 質問ですが私の任意保険は使えないのはわかってますが 人身傷害保険は搭乗外いわゆる歩行中に車に追突された場合等 車に乗車以外の受傷にも対応出来るように契約してます。加害者側に充分な補償能力ない時は私の人身傷害保険を使い通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不遜罪確認訴訟とはどういった場合か?
ベストアンサー債務不遜罪確認訴訟についてお聞きします。明らかに相手側に過失があると思われ、弁護士を依頼し、損害賠償請求した場合(示談交渉)、逆に債務不遜罪確認訴訟で提訴される事はあるのでしょうか?またそれはどんな場合でしょうか?交通事故、離婚慰謝料、等々。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラーメン屋さんにて、店員さんにラーメンをひっくり返されて火傷を負いました
ベストアンサー4日前にラーメン屋さんにて、配膳されてきたラーメンを店員さんがひっくり返してしまい、私は左腕と左脇腹に火傷を負いました。 ラーメン屋さんは全面的に非を認め、その日は謝罪と連絡先を交換し帰宅しました。 帰宅後にポケットに入っていたスマートフォン、スマートフォンのケース、ワイヤレスイヤホンにもラーメンの汁がかかっていた事に気付きました。 スマートフォ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 政府の保証金額以上に慰謝料をもらえるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 無車検、無保険の相手方と事故があり政府保障事業の保証を受けました。 【質問1】 金額に納得が行きませんので、さらに慰謝料を加害者に請求したいです。 政府の保証金額以上に慰謝料をもらえるのでしょうか。 相手方は支払いをする気がないようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者にて親知らず抜歯によるミス 入院費、手術費、慰謝料等は請求できますか?
ベストアンサー今年の4月頃に親知らずの抜歯が出来る一般歯科で親知らずの抜歯をしてもらいましたが、抜けなかったので大学病院を紹介をしてもらいました。すると、全身麻酔を使うような手術をしなくては取れない、1週間ほど入院をしなければならないという事でした。よほど自分の親知らずの生え方が悪いのだなと思い、6月に入院、手術をすることを決めました。入院をして手術前に大学病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人暮らしの娘が無保険で当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー1か月間出頭せずにいたところ、警察に突き止められ出頭を命じられました。 ・状況は信号で停車中のクルマにわき見運転で50キロ程度の速度で突っ込んだそう。 ・相手の男性はむち打ちで通院中のため仕事を休むことになったそうです。 ・クルマの修理代(リヤバンパーが外れ走行できなかったそう)や代車費用等の見積もりは相当額が出てくるかと思います。 ・当て逃げのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料について。
昨日、私の仕事上の部下が、取引のある同業他社の社長に酒席で一方的に暴行を受けその後病院で診断を受けたところ複数箇所の打撲、顔面裂傷、頭蓋骨骨折と全治二か月の怪我を負いました。 被害者本人の意思を確認したところ、刑事罰は望まないが慰謝料、治療費弁済などはしっかりとして欲しいということだった為その旨加害者側に伝えたところ、反省の意を強く示し望むとお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店での怪我の損害賠償について
ベストアンサー店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設の入浴のことで
ベストアンサー介護施設に父親を入所させています。 先日、入浴時に大火傷にあい1ヶ月は入院することになりました。 担当者は45度設定にしてといいます。 火傷3のうちの2で両足膝から下全体です。 入浴前に担当者がお湯を触って確認してたらこんなことにはならなかったと思います。 入院費などは勿論払うといってましたけど、業務怠慢としか思えないです。 この場合慰謝料請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドッグランで犬に噛まれた
【相談の背景】 ドッグランで犬に噛まれました。 ドッグランに入ってすぐに、リードを付けていない大型犬が私の飼い犬に噛みつきかかりました。私の飼い犬は、中学1年の娘がリードをつけて持っておりました。犬が噛まれていたので危ないと思い私が飼い犬を抱えると、私に大型犬は私に飛びかかり足に噛み付きました。噛んだ犬の飼い主は、私が噛まれた後に引き離しにきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で飛び出してきた相手との過失割合
先日、自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、私が歩道中央を走行中、見通しの悪い私有地から相手が下を向いたまま歩道中央まで出てきました。 とっさのことで左にハンドルを切ったのですが避けきれず、私の自転車のフレーム部分に接触し、相手が転倒しました。 後日判明した怪我の状況ですが、相手は骨にヒビが入る怪我でした。(私は無傷) すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について教えてください。
労災被害に遭いました、相手に100%過失がある事故の示談金について質問します。 こちらの怪我は、全治一週間、頚椎捻挫で通院期間3カ月通院日数55日です。後遺障害無し この場合の示談金の相場を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車のトラックで単独事故を起こし同乗者が怪我した場合の示談金について
社用車トラックで単独事故を起こしてしまいました。 同乗していたアルバイトがむち打ちの症状で診断書をもらってきました。 14日間の安静とのことでした。 会社からは労災、休業保証の保証はされるのですが、 アルバイト本人は警察に被害届を出し、運転手に示談の補償金を求めてきております。 この場合、もし示談するとして示談金はいくらが相場でしょうか? ①運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合ほぼ10対0に近いほどうちに非がない交通事故の慰謝料を払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 両親がバイクに乗って信号に近づいたため、ゆっくり走っていたところに斜め後ろの下り坂から車が突っ込んで来て母が開放骨折の重傷を負いました。 警察の調べではブレーキ痕はなく、加害者は何も覚えてないとのこと。こちら側も車両であり、止まってはいなかったと言う理由で過失割合が10対0にはならず9対1になりました。 母の滅菌処置が上手くいかず難病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で任意保険が使える場合、労災保険を使うメリットはありますか
ベストアンサー仕事の帰り中、横断歩道(青信号)を歩行中車にぶつけられ、数カ所の骨折、全治3ヶ月程のけがをしました。(過失割合は相手100%) 相手は人身無制限の任意保険に入っていましたので、 そちらで休業補償をしようとしましたが、 保険屋さんから、労災申請をしつこく進められます 私の理解では、通災の場合、休業補償は8割だと思っており、労災を使うメリットがないかと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の歩道上事故。又、そうでなければ概ねどの程度の過失があるでしょうか?
自転車で道路左側の歩道上を時速5~10キロ走行し、道沿いに左折しようと曲がり角に差し掛かったところ(歩道に沿って高さ160センチ位の塀があります)丁度同じタイミングで小学生の子供が当方に向かって右折してきました。当方は咄嗟にブレーキをかけほぼ曲がり角の直前で停止したのですが、相手の子供は停まりきれず、互いの前輪同士が衝突し子供の自転車が反動でバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定 交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月30車同士の事故。 過失割合9対1こちら被害者になります 車は金銭全損です。 通院期間8月12〜2月28日 (2月12、症状固定) 通院数77回 頸椎捻挫、腰椎捻挫 自覚症状 頸椎痛、腰痛、左手外側指 345シビレ感、左足外側シビレ感 後遺障害診断書を出し結果待ちです。 症状固定前にMRIを撮り画像初見に異常ありでしたが、後遺障害診断書に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災申請のメリットとは?
ベストアンサー【相談の背景】 会社帰りの交通事故。 労災希望を告げました。 弁護士依頼しているなら、労災申請してもお金がもらえないから意味がないと、会社の代表に言われました。 でも、知識のある人からは、そんな事はないよと言われています。 【質問1】 会社帰りの交通事故で1ヶ月入院。 2ヶ月仕事を休んだ場合 弁護士に依頼していると、労災申請は無意味なのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルバイクの整備不良による事故の責任のありかは?
レンタルバイクの整備不良による事故や怪我の責任について教えて下さい。 レンタルバイクがチェーンの定期的なメンテナンスをしてなかったり、ブレーキ周りの整備にミスがあった場合など、それが原因で事故が起きた場合は責任はレンタルバイクを貸し出した店と借りた人間、土日どちらにかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側に対しての慰謝料請求について
平成24年10月1日から今の会社にパートとして入社しました。試用期間6ヶ月あり、試用期間3ヶ月過ぎた辺りから会社のやり方や人間関係に悩んでいましたが生活の為と思い我慢して仕事していました。無事に試用期間も終わり正式に雇用され平成25年7月くらいから目眩や吐き気などの症状が出てくるようになりその場に居るだけで精神的苦痛になり8月の中旬に配置転換などの対応を上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中、社長より暴行
仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「営業車と自家用車の接触事故後、保険会社からの連絡待ちで自費で病院受診するしかない?」
【相談の背景】 6月18日の仕事中、片道1車線道路を営業車で走行中に前の車が右折しようとしてたので、私は前の車の左側をすり抜け様とした時に右側から自家用車(一時停止)が出て来て私側は右前フェンダーと先方のフロントの接触事故がありました。 相手側の車は確認しなかったのですが、私の方は傷が目立たなく・・「傷もないので警察は連絡しなくて良いんじゃないか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか
交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヘアサロンの施術ミスによる示談交渉
ベストアンサーヘアサロンにおける施術ミスのご相談です。 縮毛矯正の施術により 広範囲の根元折れになりました。いずれ全て断毛します。 また、頭皮のかぶれや湿疹も発症し現在治療のため、通院中です。 美容師の考えで、説明無し、パッチテスト無し、私の同意無しで、ヘアカラーを知らないうちに施術されてしまいました。 それにより頭皮の状態の悪化、髪の痛みも悪化して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について
3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート内マンホール落下全治一ヶ月以上。慰謝料請求金額。及び流れについて。
【相談の背景】 はじめまして。 借りて3年目になる駅近アパートで部屋数は12部屋3階建ての場所の1階に住んでいます。 先日外出しようと玄関を出て自転車置場らへん(その通路のみ)を通過しようとした時、鉄ではないプラスティック系統のマンホール?(以下蓋呼び)が、半開きになっていて一瞬地に足着いたのですが蓋が回転し左足が膝下10センチ位まで落下してしまい、歩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで転倒/骨折手術 どこまで請求できますか?
【相談の背景】 もう何十年も毎日通っているスーパーで起きた事故の話です。母が屋上駐車場にて滑って転び、大腿骨骨折し、手術することになりました。ここ数日で屋上の出入り口のコンクリートが新しく塗られており、ツルツルした床になっていました。あまりにツルツルなので気をつけようと母や小さな息子に注意してました。張り紙や注意を呼びかける何かはありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか?
飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方が理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛が強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職とわかると態度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料はいくら請求できますか?
1年ほど前に一方的に暴行を受け、頚椎捻挫で未だに通院中です。実通院日数は300日をこえております。 相手は検察庁に書類を送られたのですが、未だに処分されておりません。また相手からは未だに連絡、謝罪もない状態です。 医療費と慰謝料はどのくらい請求できるでしょうか?通院でかかった交通費や仕事を休んだ事による損害は領収書等無いので諦めてます。 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳列が原因の店内事故、4才子供歯が折れました
ベストアンサー2週間前に、子供を連れて書店で買い物をしていた際のことです。 児童書コーナーで絵本を見ていた息子が、陳列棚(高さ40センチ)に15センチほどせりだして陳列してあった絵本に手をついた瞬間、20冊ほどの絵本が崩れ、棚の角に顔面を強打しました。 本来横1列しか並べられない置きスペースに、フレームなしのパネル材(8ミリ発泡スチロール)を台にしてせりだし、横2列・そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。
ベストアンサー体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放し飼いの犬に接近され骨折
ベストアンサー2年位前なのですが母が買い物に行く際に放し飼い犬に接近されビックリして転倒しました。 救急車で運ばれ緊急病院に運ばれ診断を受けた結果「大腿骨骨折」でした。 4ヶ月位入院し退院した現在も後遺症が残っております。 骨折前は介護の必要はなかったのですが現在は介護の認定を受けております。 犬の飼い主がチョット癖の強い人なので飼い主との接触は躊躇しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故の今後の対応について
身内が非接触事故の加害者になったかもしれません。 今後の対応、するべきことを教えてください。 現場は、見通しの良いゆるやかなカーブの片側1車線の道路です。 当日は、雪が舞い、風もありました。 身内は車で、前を走っている原付を追い抜きました。 本人の話では、当然安全確認もし、原付の20m以上前に入り、原付もしばらくは普通に走行していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷の慰謝料請求について
ベストアンサー先月に美容院で顔にヘアアイロンをあてられ火傷しました。 お店が責任を持つとの事で病院に行きましたが、病院代を請求しても払って貰えませんでした。 今もハッキリと目立つ火傷が残っていて(2㎝位の跡)顔なので外に出るのが辛くだんだんうつ状態になってしまいました。 警察にも相談しましたが話しだけ聞いてなにも動いてくれないので、民事でお店側に病院代と慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自動車の交差点内の事故の過失割合について
ベストアンサー弁護士先生方の経験値で構いませんので教えて下さい。 片側2車線の国道で当方原付直進 相手車両(自動車)右折禁止交差点右折にて接触。 当方青信号で直進を主張。 先方は交差点右前方角にあるコンビニ駐車場に交差点内から斜めに進入しようとした為、右折ではないと主張。 更に当方が赤信号で直進してきたと主張。 ドライブレコーダーは双方になくコンビニの防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社員からのお金の要求について
【相談の背景】 仕事中に車と接触し、全治3週間の診断で、有休で3週間休んでいた社員が、やはり労災を使いたいと言ってきて、弁護士を雇ったとたんに、全治3週間が5カ月に変わり、労災についてや、5カ月通院し続ければ後遺症障害の認定を受けて更にお金がもらえるから労災に切り替えてほしい件、働いてないから、年金や雇用保険を払いたくないから会社で払ってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が噛みついた時のこの様な場合の相場はどうなるのでしょう。
【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が飼い犬の散歩中に70代(無職)の男性に噛みつき腕に血が滲む程度の傷を負わせてしまいました。 看護師の妻は直ぐに消毒の処置をさせていただき、病院へとお話を差し上げましたが、用事があるからまた後で行くのでと電話番号を交換して別れたと、電話連絡があり、昼休みに連絡してお詫びを申し上げ、取り敢えず治療費の件等もご請求下さいお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償の差額分とベッド代差額について。
ベストアンサー去年の五月に主人が通勤中に交通事故にあい現在休職中です。 主人バイクで直進。相手は車の右直事故です。 主人はそのまま救急搬送、相手は無傷のため病院にも行っておらず、そのまま現場検証などに立ち会ったそうです。 通勤途中だったため、通勤労災を使っています。 ①労災の休業補償60%特別支給?20%とありますが、調べていたら特別支給は労基独自のものなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 治療費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから