8,138件見つかりました

法律相談一覧

• 目の怪我の責任について

私の子供が友達から、「目を触ってみて」と言われ、ふざけ半分で目を指先で1度つついたが、その友達はその時は何ともなかったが、その子供の母親から半年後、「子供の視力が低下した。物が二重に見える。」とか言ってきており、「目のことなので親としては心配で、大きな病院にも連れて行きたい。もっと早く言えばよかったが、余りそちらに心配させるのはどうかと思い、だ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の怪我で休んだ時の収入補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分に全く否のない交通事故で横断歩道歩行中に全治2週間の怪我をしました。痛みと精神的な苦痛から長時間の満員電車での通勤や長時間のデスクワークに耐えられそうにないため仕事は数日休みをいただきたいと思っています。 日給の仕事なのでかなり収入が減ってしまいます。 【質問1】 通院のためではない上記のような理由で加害者から減ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 旦那が当て逃げした。相手の被害状況(車の被害状況)を警察に問い合わせることは可能でしょうか?

10日ほど前に旦那が当て逃げをしました。事故当時、お酒を飲んでいたため逃げてしまったみたいです。旦那は無保険です。 1 相手は賠償金を払うなら示談にすると言ってくれてます。 2 私は相手の被害がどれくらいなのかは分かりません。ケガをしたのかも分かりません。 3 今日、相手が車の修理代の見積もりと、病院の診断書などを持ってくるそうです。  こういった場...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での骨折について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日整骨院に行き、かなりの圧力がかかり 施術後から肋骨付近の痛みがありました。その痛みが日に日に増していった為、整形外科を受診すると、肋骨骨折の診断との事。すぐに整骨院へ連絡しましたが、肋骨を触る施術はしていないと、非を認めてくれず肋間神経痛疑いと言われました。また今後の治療費や慰謝料についてお話すると、保険に入ってない為弁護士...

弁護士回答
    3
  • 16歳同級生からのいじめ、暴行について

ベストアンサー

15歳の中学3年生男子の親です。先月末ある月曜日の放課後、息子が1週間にわたる学力試験の初日を終え帰宅途中の公園で友人(15)とおしゃべりしていたら、同じ学校の同級生(友人ではない)からいちゃもんをつけられ、約20分間にわたって一方的に殴る・蹴るの暴行を受けました。最終的にはその場にいた女子生徒の声で止まりましたが、診断の結果顔を中心に全身に打撲後があり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。

ベストアンサー

平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...

弁護士回答
    2
  • 以下の状況の場合の、一般的な過失割合について

ベストアンサー

母が事故を起こしました。 母(原動付自転車)が大通り(2車線道路)から右折で細い路地(車一台でほぼ一杯の道路)へ入った瞬間、大通りへ出るため走行してきた相手(普通車)と、その路地で相手の車の左側にぶつかりました。 どちらも停止線はありません。路地には「一時停止!」と看板がありますが、公的な看板ではないので警察は無効だと言っています。 相手は今の...

弁護士回答
    1
  • 他人の犬に噛まれた 慰謝料他

他人の犬に噛まれた際の慰謝料請求 初めて投稿します よろしくお願いします。 夜中にコンビニに行く際に 迷い犬の大型犬に噛まれてしまいました。 夜中の3時頃に住宅街なのもあり 野良犬なわけがない、と様子を見ようとした際 犬が私に気が付き襲われた形です。 手を出す行為は一切してません。 噛まれた場所は太股 転ばされた際に指を突き指と二...

弁護士回答
    1
  • ダンプカーに跳ね飛ばされた場合の慰謝料

ベストアンサー

月曜の朝、小雨の日 相手ダンプカー、こちら自転車です。 ちなみにこちら躁うつ病の精神障害者です、 警察へは届けてあります。人身事故です。 相手は任意・自賠責ともに入っています。こちらは自転車のため保険はありません。 相手ダンプの運転手は無傷、こちらは跳ね飛ばされて擦過傷、鞭打ち、右半身に痺れがでています。 自転車はボロボロ、相手はダンプカー...

弁護士回答
    2
  • 原付きバイクとの接触事故

先週の金曜日、知人(彼女)の車を運転中、 停車していた原付きバイクと接触事故を起こしてしまいました 現場は、大きな道路から脇道に入る途中の横断歩道 状況は、自転車が何台か来ていたので徐行はしていたのですが 一台目の自転車が通り過ぎ、次に来る自転車との距離がけっこうあったので 相手も進むだろうと思い 停車せず進もうとしたら前の原付きバイクが進まず ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • テニススクールでの怪我の責任について

ベストアンサー

テニススクールでの練習中、左目にボールの直撃を受けました。 コーチの指示で、ネットを挟み両側で各々ボレー対ストロークの練習をしていました。 両側にコーチが一人づつ交じりレッスンしていたのですが、自分とは反対側のボールが乱れて飛んできて 私の左目に直撃しました。私も自分の球を打つのに集中していたのもありますが、「危ない」と聞こえた瞬間に激痛が走...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでのスーツケース落下による怪我

ベストアンサー

夫が仕事から帰宅途中、駅の長めの下りのエスカレーターに乗っていた所、後方からスーツケースが勢いよく滑り落ちて来て、夫の膝に当たり、転倒しました。右肘を地面に打ちつけ、そこに自分の全体重がかかりました。   夫は残り4段程の地点からエスカレーター終了地点まで落下しました。 相手は遠方からの旅行者です。 この方は夫より後方にいたため、スーツケースは...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の通院代を保険会社が払わない。

ベストアンサー

去年の9月、嫁さんと子ども(3歳)の乗った車が後ろから追突されました。信号待ち中の追突で10対0です。警察に事故処理していただいて人身事故扱いになりました。 その後、病院と接骨院に5ヶ月通いました。相手の保険会社は車の修理はすんなりしてくれましたが、病院代を払ってくれません。病院と接骨院から必要な書類は全て提出しているにも関わらず「書類がきてません...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故、歩行者から車運転者への賠償金額。

ベストアンサー

本日、スーパーの駐車場内で歩行中、バック駐車中の車にぶつかりました。 この際の過失割合と、賠償金額の請求について質問です。 1月8日夕方、スーパー駐車場内で歩行中、バック駐車中の車とぶつかりました。 私は駐車場から発進したものと勘違いした車は、切り返して駐車しようとしていたらしく、 また後進してきたところ、通り過ぎようとした私とぶつかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険で支給される医療費の、国保の高額療養制度を利用した場合について

【相談の背景】 最初の入院先で高額療養費制度の申請が間に合わず、減免される前の金額を病院に収めました。転院先の病院の医療費は適用されると思いますが、合算したら任意保険の限度額程になる見込みです。 ただし、最初の入院費は支払った後から市役所で申請すれば払い戻しがあると聞き、そのつもりでいました。そのあとに委託元の会社の任意保険が使えるとわかり、...

弁護士回答
    1
  • 店内でのお客様転倒について

ベストアンサー

【相談の背景】 店頭の床板に傷みにより1cmほどの段差ができ、床に大きく赤色のテープを貼り転倒注意の張り紙を床に貼っていました。通路は見通しが良いです。そこにお客様がつまづき、擦過傷を負いました。お客様は上の商品を見ていたので、床の注意書きに気づかなかったと言っています。すぐに救急病院に連れていき、擦過傷以外は問題ないと診断でした。その翌日、本人...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ、示談にするか人身に変える?

ベストアンサー

先日息子が自転車事故で怪我をしました。 相手の方は車で左から直進、こちらは止まれのない停止線があり、道路幅はほぼ同じです。 相手の車の右側面に長めの傷ができ、少しへこんでます。 こちらは買ったばかりの自転車がブレーキが壊れハンドル曲がっています。 相手は一言大丈夫?と聞いてくれたようですが、本人パニックで大丈夫ですと言ってしまい、相手はなんの...

弁護士回答
    7
  • 新品の自転車の整備不良による怪我。

【相談の背景】 一昨日のことです。 買って1週間の自転車を運転中に急にチェーンが外れてペダルがロックされ、路上から歩道に放り出されて頭と左手と右足を強く打ちました。 ほうほうの体で自転車屋まで向かって事情を説明して自転車を預け、その後は整形外科で打撲と診断されました。 後日自転車屋からチェーンが外れるのを防ぐためのパーツ位置がズレていたことを知ら...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求に対する分割支払いの回答書の書き方は?

【相談の背景】 令和6年4月頃に事故を起こしてしまい、被害者側の弁護士から令和7年7月に損害賠償請求されました。 【質問1】 分割で支払いたいのですが、損害賠償請求に対する回答書を作成したいのでどういった書き方がいいのか教えてください

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。慰謝料や損害賠償も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

今月の3日 交差点で相手が全く見ていなかったのと直視ということで9:1(車対車)になりました。私は救急車で運ばれ 頚椎捻挫と膝などの打撲で済みました。相手の保険会社に足の骨折とかではないので 通院にタクシーを使う期間を決められました。現在は運転はもちろん 5分くらい座っていても、激痛が走り、自分の食事もできなく自宅で横になったままです。 痛みがましになれば...

弁護士回答
    1
  • 整骨院保険の不正請求

ベストアンサー

知り合いの整骨院の先生が患者の交通事故・傷害保険の通院日数を水増し請求していた(患者の承諾有り)のが発覚して弁護士さんと保険屋さんと話をしたそぉです。初めの面談では誠意の有る対応すれば警察沙汰にはしないと言われたそぉですが信用して良いのでしょうか?相手の条件は今発覚している人以外も水増ししてる人を教えろとの事らしいです。 この場合は、患者にも保険...

弁護士回答
    5
  • 損害保険リサーチ。自分がしたことは間違っていたのでしょうか?

事故相手の任意保険会社員に損害保険リサーチと言う会社の人に会えと言われ会いました。 その時に全国健康保険協会にあてた負傷原因報告書や事故状況報告書・念書・同意書の書類に、健康保険書の記号番号を書かされたりしてハンコを押しました。 自分がしたことは間違っていたのでしょうか? 損害保険リサーチと言う会社が本当ににある会社かも確認せずにハンコを押し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者が任意保険未加入だった場合の対応について

交通事故の対応について 事故状況 国道を普通乗用車で走行中、前方が渋滞していたためブレーキ灯を何度か点灯させ後続車に注意を促しながら時速10キロほどまで減速し、止まろうとした際に右後方からすり抜けてきたオートバイが追突してきました。 オートバイの運転手は重症 私は病院で検査したところ捻挫で全治2週間と診断されました。 私に過失はないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉が異常に遅い…相手の保険会社の対応は問題ない?

【相談の背景】 2024年8月、商業施設の駐車場で隣に停まっていた高齢者の運転する車にぶつけられました。相手は接触に気づかず、前進・後退を繰り返し、私の車にバンパーをこすりつける状態だったため、窓を開けるよう促し「あたっている」と伝えました。しかし、相手は理解せず車を動かし続け、私は「もう動かさないで!」と制止しましたが、そのままアクセルを踏み込み、...

弁護士回答
    3
  • 車で左折 原付 2台がからむ事故

ベストアンサー

車で一般道路を走行、スーパーの駐車場に入るために左ウインカーを出し減速しながら左折。 後方から原付が2台(友達同士) 前の1台目はこちらの車が左折することに気がつき減速、2台目おそらく車間距離が足りなかったのか減速しきれず前の原付に接触、原付2台ともが転倒した後、2台目の原付がコントロールを失い、車の左後方と左側角バンパーに接触。 その際に後輪タ...

弁護士回答
    4
  • 子供のアクシデントについて

はじめまして。当方中学2年生の男の子(乙)をもつ父親です。今回学校のクラブ活動中(廊下)に同クラブの女の子(甲)が壁に激突して前歯4本に影響がありました。(1本折れ、1本1/3欠け、1本抜け:保険治療により30分以内に挿し治療し今はつながっていますが神経がもどるかどうか、1本ぐらつき&移動:保険治療により原状回復) きっかけは甲の乙への中傷から始まり...

弁護士回答
    1
  • ディーラー側のミスでの怪我

営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました  その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません)    片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました  近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...

弁護士回答
    1
  • 症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて

ベストアンサー

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...

弁護士回答
    2
  • 少年傷害事件の損害賠償請求訴訟について。費用倒れでしょうか?

ベストアンサー

以前にも相談しておりますが、高校生の息子が友人の女の子と駅に向かい歩いていると、暗闇から見知らぬ相手に突然襲われました。 相手は小走りで助走をつけて無言で息子の顔を拳で2回殴りました。その場は逃げることができたのですが、駅にいると再びその男が現れて20発以上殴られ、さらに土下座を強要され顔を上げたところ、足で顔面を2回蹴られ血だらけになりました。...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせてしまった相手への賠償割合について

小3の子供が友達を転ばせてしまい相手の子の前歯の神経が傷ついてしまいました。その場合の治療費などの支払いはこちらに100%の責任があるのでしょうか? 怪我をした経緯については、相手の子に手でも足でもいいから止めてみなと言われて、スケボーに腹ばいで乗って滑っているその子の前に足を出したらしいのです。で、そのまま前に落ちてしまい前歯を打ってしまったよ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、いつまでも支払いをしてくれない件

ベストアンサー

2年ほど前に、交通事故がありました。 こちらは完全に被害者であり、 加害者は、無免許、飲酒運転、クラクションを鳴らし続ける等無茶苦茶でした。 結果、こちらの車に後ろから衝突してきて、 私の車が破損し、病院にも通うことになりました。 加害者は、刑罰で裁かれることになり、牢屋にいれられました。 しかし、結果だけ見れば、私は病院代も自分で払いま...

弁護士回答
    2
  • 大腿骨入れ替え手術 賠償金

はじめまして、先月母親が脳梗塞のリハビリで歩行訓練中にデイサービスの方が後ろに付いていたのですが、一瞬の隙に転倒し大腿骨骨折で入院しましたしかしながら血液をサラサラにする薬を飲んでいたため手術が2週間後となり、その薬を抜いている間にまた脳梗塞を引き起こすリスクがあるとゆう同意書のもとに大腿骨人工骨入れ替え手術を行いました。当初デイサービス側から全...

弁護士回答
    2
  • 息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて

ベストアンサー

息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...

弁護士回答
    1
  • 野球教室で受けた顔への火傷について

3週間前に娘が通っている野球教室で 顔にコールドスプレーを直接かけられたことによる凍傷火傷をおいました。 野球教室のコーチには直接、苦情を申し立てましたがコールドスプレーに直接皮膚にかけてはいけないという注意書はなかったといわれました。 コールドスプレーの会社に電話したところ、警告として直接かけてはいけないと書いてありますとの返答であり ...

弁護士回答
    1
  • 和解案について稀な事だと思いますがお聞きしたいです。

【相談の背景】 交通事故案件です。和解案についてですが当方の弁護士が裁判官から提示があったと出して来た和解案を見たのですが逸失利益が数千万も大幅に減額されていたり将来看護費が0円であったり一つ一つの項目が請求しているそれと和解案とでかなりの違いがあります。実際にかかっている費用から算出した項目さえ大きく減額されているのでその理由が分からないという...

弁護士回答
    5
  • ショッピングモール駐車場での転倒事故

先日、ショッピングモールの駐車場で転倒しました。理由としてポールが立っていた場所に2㎝くらいのボルトが出ており、それに気づかずにつまずき転倒した次第です。 転倒後、サービスカウンターに行き、その旨をお伝えし、連絡先も聞かれました。 私は痛みがひどく、病院受診し、肋軟骨にヒビが入っており、全治3.4週間と言うことでした。顔面にも傷ができました。 夜に...

弁護士回答
    4
  • 大型犬に噛まれた場合の慰謝料

ベストアンサー

こんにちは。 先日、道を歩いているところ、 大型犬に足を噛まれ病院に行くと 全治二週間と言われました。 傷は10箇所ほどあり1箇所は傷口が筋肉にまでいっており、一週間は 歩けない状態でした。 筋肉まで行った傷口はのこるそうです。 警察にも連絡し、飼い主さんと話し合いもしました。 病院の治療費、バイト代の支払いと 慰謝料の支払いを約束していただきまし...

弁護士回答
    1
  • 友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが

ベストアンサー

旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...

弁護士回答
    1
  • バイク事故 故意に運転を妨害し転倒させた相手からお金は貰えますか?

【相談の背景】 先日、バイクを走行中に見知らぬ歩行者から酒瓶を故意に道路に投げられ、それが原因で転倒しました。幸い、命に別状はなく、打撲、バイクに傷がついて事は終わりました。被疑者の方は相当酔っ払っていたので後日話をしようと思っています。 【質問1】 この場合バイクの修理代、病院代などお金はいくらぐらい取れますか?

弁護士回答
    2
  • 手術中の火傷の慰謝料の金額

ベストアンサー

半年くらい前に妻が婦人科系の病気で手術をした後に、ひざに大きな水膨れができており、病院側は体を動かす際にすってしまったかもしれないとの理由を言われました。術後は1週間程入院したのですが皮膚科でみてほしいといってもそこまでではないとのことで、診てくれることもせず、塗り薬のみ処方されました。退院後に近くの皮膚科で診てもらうと、深部に達している火傷との...

弁護士回答
    2
  • 愛犬が襲われた場合の慰謝料

ベストアンサー

先月犬と散歩中(リードしてました)に、近所の大型犬(ピットブル)がフェンスの下からいきなり飛び出して来て、無防備なうちの犬を襲い、犬をなんとか取り戻した際に私も噛まれ、救急病院に行きました。 私は当日の救急病院と、翌週にかかり付けの病院に行った2回きりですが、愛犬は重症で、1ヶ月半経った今も2〜3日に1度病院へ消毒と包帯の交換へ連れて行っています。 うち...

弁護士回答
    4
  • 学校内での怪我について

【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...

弁護士回答
    1
  • スポーツ事故による息子の怪我に対する適切な対応は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで下記を相談させて頂きました ↓↓↓ 【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツ...

弁護士回答
    1
  • 自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について

90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...

弁護士回答
    1
  • 先日の人身事故について。相手に、けがの具合はどうですか?

先日、人身事故をしてしまいました。 相手に、けがの具合はどうですか?と聞いたところ、少し首が痛く、気持ち悪いが、たいしたことは無いと言われました。最初、病院は、どうしますか?と聞いたところ、あまり行く気は無いようでしたが、警察の方と、私は、行った方がいいといい、救急車で運びました。その後、その病院で待っていました。 その際、全治は?と聞いたとこ...

弁護士回答
    2
  • 車にぶつかったのですが、示談ですませたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

昨日、私が歩いていると、駐車場からでてきた車にぶつかられました。 そんなに速度がでていなかった為、軽い打撲程度だと思います。 病院いくのも保険証を家においてきたためいっていません。 示談で済ませたいのですがこの場合どうすればいいでしょうか? 病院で診断書をもらい、人身事故として警察にもっていったほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 脂肪吸引による医療過誤 慰謝料は?

一ヶ月前に美容外科にて両二の腕の脂肪吸引を行いました。当初メソセラピー(脂肪溶解注射)の予定で受診しましたが、脂肪吸引の方が確実で筋肉痛程度の痛みが3日程とのことで当日手術となりました。数日後から激しい痛みがあり受診したところⅢ度熱傷による皮膚の壊死との事で、毎日治療通院しています。二の腕から肘の下の方まで幅10㎝長さ40㎝程えぐれた状態になっていま...

弁護士回答
    1
  • 市役所発注工事での怪我

自宅玄関前で市の側溝工事がありました。市が発注した建設業者の現場保存状態は、玄関から市道(工事現場)への段差が工事前よりずっと大きく、かつ、その先の路面はアスファルトがところどころ剥がされデコボコしており、地下に埋められた側溝はふちが路面より3センチ程飛び出している大変危険な状態でした。そんな状態であったにもかかわらず、2日程前までは通行止めとして...

弁護士回答
    1
  • 腹腔鏡手術で医療ミス?がありました。

主人が盲腸で入院しました。 薬で散す予定だったのですが、 経過が悪い為手術になりました。 腹腔鏡手術を行ったのですが、 その際、膀胱近くの血管に傷が付き 入院が延び、仕事もお休みしています。 当初では4-5日の入院予定でした。 自然治癒しか出来ない場所だそうで、 完治まで時間がかかるようです。 長ければ一ヶ月ほど 仕事もお休みしなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 大阪での遺産相続に絡む兄妹間の暴力事件

私の家内が大阪の実家で12月18日、家内の実兄とその配偶者から暴力を受けて、体の複数個所を打撲し、警察沙汰になりました。110番で警察が駆け付けてその場を治め、私の家内は被害届(暴行)を提出、その場で警察に受理されました。警察に対し実兄と配偶者は暴行の事実を認めております。今後、刑事事件として捜査、立件に進むと思います。 一方、上記の暴力行為に対し、刑...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから