法律相談一覧
-
追突事故 自賠責での対応
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、バイクと車の追突事故を起こしました。 当方がバイクで5〜10キロほどのスピードで後ろから接触した形です。 車の外装に全く傷はなく、リアバンパーの裏側に2cmほどの傷が入っていただけでした。任意保険を使わずに自賠責だけでの対応を考えています。 最初は物損事故だったのですが、あとから人身事故に切り替えられたため、自賠責で請求出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の保険会社から支払われる慰謝料金額について相談したく、投稿いたします。概要は以下になります。 交通事故時期 : 2020年/7月 交通事故内容 : 信号無視(過失割合 相手:自分=10:0) 保険の弁護士特約 : あり 相手は大型トラックのトラックヘッドで、私は普通車でした。 相手が信号無視で、右折時に直進してきて、右折中の私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長が警備中(勤務中)にひかれた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月中旬頃交通警備中に停止の合図を無視し相手前方不注意で警備員がひかれました。 人身事故扱いケガは片方鎖骨のヒビが入り、むち打ち腰痛、背中の傷で診断書は約6週間強でした。 保険会社の話では社長なので休業保証は出ない等労働者とは異なりあまり慰謝料が出ないと言われました。 会社の任意保険は弁護士特約に入っておらず弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の第三者加害者として国から求償されるようなので 今後の対策を教えてください。
今年の9月 自転車同士の衝突事故で 私も相手方も自転車が壊れけがをしました。 警察は呼びました。 相手は妊娠中で作業服を着た現場の仕事をしていて 猛スピードで右から走ってきて 私は駐輪場から出るところでペダルに足をかけたところで ほぼスピードはでていません。 過失の割合は相手8 私2くらいだと思います。 相手は妊娠中だということで 現場検証も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の事故による娘の介護の為の休業補償
母が交通事故に巻き込まれました。母が直進していたところを反対車線の車が突然曲がって来たことにより、車は全損、肋骨を5本骨折しました。過失割合は相手が9、母が1となりまだ通院中です。救急車で運ばれた先の病院の医師の対応が悪く、全身を強く打ち起き上がれない程痛がっているのに、すぐ帰れと言われ驚いてしまい、看護師の方が医師をなだめなんとか入院出来ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について。前例などを踏まえ、当方の勝ち目(差額40万を埋める)はあり得る話でしょうか?
駐車場で停車中の自分のバイク(エンジンオフ)に加害者のバイクが操作を誤り、私のバイクをなぎ倒し転倒させ破損させました。相手の保険会社は、過失割合は10:0と認めていますが、当方のバイクを修理見積もりを出したところ、110万とのことでしたが、修理費用は全損扱いという事で時価として70万、代車費用も2週間までの支払になるとのことでした。ただ、私のバイクは、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書による後遺障害の申請について
昨年の3月に交通事故に遭い、当方(原付)、相手(車)で赤信号で停車中に後ろから追突されました。(過失割合は0:100) 事故発生時は救急車を呼ばなかった為、物損事故として処理されています。その後事故による痛みが出た為、病院に行き診断してもらったところ(肋骨骨折・頸椎・腰椎捻挫)と診断を受けました。 後日、警察に連絡し、人身事故に切り替えたいと申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(ひき逃げ)
自転車で帰宅中、自動車にぶつけられました。 事故状況 国道沿いの歩道を自転車で走行中、国道へ合流しようと 一旦停止線のあるT字交差点から合流してくる際、 右側だけをみており、前方にいる私にぶつかってきました。 幸い、発見に気付き、停止して気付くだろうと思っていたのですが 全く気付かずに足を自転車と加害車両車に挟まれました。 倒れないように踏ん張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故で、加害者が嘘の主張ばかりして困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 11/8に、自宅前で起きた、車同士の交通事故についてお聞きしたいです。私はその当時、任意保険未加入、ドラレコ無しでした。 私はその日、娘を保育園に迎えに行く為、自宅のシャッターを開けると、向かいの家に沿って右側前方に右向き横付けしてある赤い車がいました。 過去に何度も見かける車で、いつも同じ時間に向かいの住人を乗せてどこかへ行くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険と弁護士基準
ベストアンサー人身傷害保険は自分の過失分も含めて約款に従い慰謝料が支払われると存じますが、 弁護士基準で示談する場合 差額は過失分引かれて払われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内での物損事故についてご相談です
0:10を主張しましたが、直前停止と言われました。少なくとも駐車中の私を見ていない相手の過失で2:8スタートだと思いますがいかがでしょうか?私はバックで駐車中でした。右側駐車中の車にぶつかる不安から枠内に入る前、一度前に切り返しすぐにバックにギアを入れました。そこで、向かいの駐車場に同じくバックで駐車し始めている車が確認したため、回避できるか考えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険金について
ベストアンサー交通事故の保険金についてご質問があります。過去に親戚の一家が交通事故に合い、ご主人(当時60代自営業を営む)は意識不明の寝たきり状態が続いております。病院費用が掛かってお金が無いという話を奥さんがしていたので聞いたところ、交通事故の相手側(過失100%)が任意保険に加入しておらずお金が入らなかったと話していました。実際相手側が任意保険に加入しておらず支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が原付で相手が車の衝突事故をしました。
三日前に事故をしました。まだはっきりとは警察の現場検証は行ってないのですが、そのときの警察の話を少しします。 私は原付でセンターラインのある優先道路を北から南へ時速25キロで進み、狭いセンターラインのない道へ左折しました、その道には停止線があるのですが、事故をしたのはその狭い道の停止線より10メートルから20メートルの所です。 相手の普通乗用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視
交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク(私)と車(相手)の物損事故なのですが
バイク(私)と車(相手)の物損事故なのですが、状況としては1車線同士の道でバイク(私)が渋滞中の車の横を走っている状態で、車(相手)が渋滞している反対車線から右折でこちらの車線の歩道を挟んだ所にあるお店の駐車場に入ろうとした際に起きました。 接触箇所はこちらが避け様とした事もあり、バイクの左前と車の左後部の接触事故になりました、その際こちらは転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が人身事故をおこしました
先月夫が人身事故をおこしました。 仕事中の車の運転で、交差点のない道路で、右折か左折か指示器を出し、曲がる時に70才の女性が徒歩で突然飛び出して、こつんと、あたったということです。スピードも出していないのでこちらの車には何もなかったのですが、相手の方が車に当たってというより、転倒して骨折し全治28日の診断書を提出されたようです。 お見舞いも行き、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 車対自転車 ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 12月3日昼の11時ごろ、自分が自転車で自転車通行帯(青い奴)を走行しながら(左側通行)十字路交差点(横断信号、車両信号あり)に侵入しようとしたら車(軽自動車)が先にいて(左折しようとしてる)歩行者が横断していたのでウインカーを出して曲がる為に止まっていた。 止まっていた為自分はそのまま直進で交差点侵入。そしたら、自分に気付いてなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談成立後の自賠責請求について
先日、交通事故を起こしてしまいました。私(自動車)で相手(自転車)未成年の中学生です。 相手側に一時停止の標識があり、私の方が優先道路となります。徐行運転15キロ程度で走っていたので幸いにも相手が転けるようなことはありませんでした。 相手側が自身は怪我はありません。自分の不注意、一時停止違反と飛び出しが原因だと謝罪してきました。 その時の警察の事後処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 当方加害者側で任意保険未加入
ベストアンサー一昨日私の家族が衝突事故を起こしましたが、任意保険未加入だったようです。 話を聞く限りは私の家族のほうが過失割合は高くなると思われますが、当方も先方も救急車で運ばれた為実況見分が終わっておらず、交通事故証明書はまだ発行できない状態です。 現状分かっている範囲でのお互いの状況は 1.先方の具合は「口の中を切った」「頭を強く打った」「10日間の入院」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付バイクの非接触事故での対応のポイントを教えてください。
自転車(当方)と原付バイクの非接触事故です。 夜の市道(対向1車線)右側を自転車で進行中、道路反対側に横断しようとしたところ、右側から進行してきた原付バイクに気づき、回避して転倒。原付バイクも転倒しました。 事故直後の現場検証では「衝突はしておらず、危険回避による転倒」との判断です。 当方は右足に擦過傷程度でしたが、相手方の女性は右胸骨を骨折(手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車歩道での接触トラブル
ベストアンサー先日道路より歩道を渡り駐車場へ右折しようとしたところ、車が渋滞していたので間をゆっくりと止まり止まり歩道へ入って行きました。 その時に歩道は上から下りカーブなのですが自転車がすごいスピードで来てぶつかりました。 こちらは右前のフロントが壊れ、自転車は後ろのチェーンが外れました。 その時自転車の方も弁償しますと、私も自転車なおしますかと話したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が急に開いた建物ドアを避けて転倒した場合の責任について。
1か月ほど前に、歩道を自転車で走行中に、歩道沿いにある建物のドアが急に開き、そのドアを避けようとして転倒し、右腕を骨折してしまいました。この場合の過失はどちらにあるのでしょうか? 先日、自宅近くの歩道沿いを自転車で通行していたところ、歩道沿いにある会社のドアが勢い良く開き、それを避けるために急ブレーキをかけ、前輪がロックして転倒してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書には腰椎椎間板損傷!
近くのラブホテルへ行ったときに部屋に設置されていたパチスロ台で遊戯中に座っていたパイプ椅子の脚の部分がいきなり折れ曲がり斜め後ろに私は転倒してしまいました。 転倒した拍子に腰部を強打してしまいあまりの痛さに私はしばらくの間起き上がれなくなっていましたがしばらくしてやっと痛みも和らいだところでフロントに電話で苦情を言いましたがパチスロ台と椅子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックと自転車の事故
トラックを運転中左タイヤ後ろ付近に自転車が接触しました。当方は自転車がいることはわかって直進しておりましたので間をあけて通過しようと思った時に自転車が急に右に曲がってきて当方の左後方タイヤ部分に接触してケガをしてます。 この場合は当方の過失が大きいのでしょか?その場合の行政処分(違反点数)はどうなるのでしょうか? 相手はイヤホンをしていたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の交通事故(誘導警備員有り)
私が追突事故を起こして、100対0で保険会社に示談をお願いしました。 事故前後に警備員がその周りの管理業務してた可能性がでてきたのですが、相手の車も交差点でないのにスピード落として不自然な曲がりかたして警備員の会社駐車場出入口に曲がったり、事故直後警備員がカラーコーンおいて路肩に動かせと誘導などしました。 (質問内容) ①警備員には過失責任は問えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場での接触事故
ベストアンサーあるコンビニの駐車場でのことですが、駐車スペース(白線の引いてある場所)から外れたところに駐車をしていて、バックをしてきたトラックにぶつけられました。その後保険会社から連絡があり、駐車スペース以外のところに止めてあったので契約者が100:0は納得しないと言われました。こちらも後方の確認もせず、こちらも完全に止まってる状況なのに、こちらに過失があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での責任原因
ベストアンサー物損事故で示談交渉がまとまらず、相手側から訴訟をおこされました。送られてきた訴状の責任原因に疑問があります。当方、一時停止のない側道から優先道路に右折で進入。交差点は十字路。相手方、斜め右向いのお店から右折で優先道路に進入で出会い頭の衝突。そのような状況の事故でしたが、訴状では相手方が優先道路を直進中に当方が側道より進入。よって、こちらに9割の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディラーで修理し何回もやり直し真っ直ぐ走らないので他の修理店に変更は可能でしょうか?
ベストアンサー①5月ゴールデンウィークの事故です。ディラーで修理依頼し、トラブル続きで困っています。交通事故直後ディラー連絡当日事故車両積載車にて搬入、帰郷先での事故で地元ディラーに出しました。その後、300キロ以上離れたにし単身赴任先に一週間前後たった頃連絡あり、交通事故過失割合でもめていますので、60以内な保険金が支払われない場合相手保険会社が主張する五分五分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についてです
事故を起こしました。内容は下記の通りです。 当方、右折をしようとしたところ、直進より二人乗りでナンバーなしの原付バイク(スピードがかなり出ていた)と接触しました。 この場合は、当方の過失責任はどのぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道上自転車との接触事故について。任意保険適応外の場合の示談交渉
ベストアンサー先日、国道沿いの商業施設の駐車場に入る為、歩道を横切る際に電動付自転車と接触しました。 詳細について、当時国道沿いには交通整備員がおり停止の合図に従って国道沿いで一旦停止していました。その後ガードマンから侵入指示があり安全確認をして横断歩道を横切る際に運転席側から電動自転車が接近してきたため停止しました。 自転車はブレーキが間に合わず車右前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常時使用する自動車保険の他社運転危険特約の適用範囲と、レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤途中に追突事故に遭いました。 幸いにも過失割合は10:0で過失0でした。 その際運転していた車が、中古車自動車販売業者から借りた車であった為、他社運転危険特約の適用について相談させてください。 本年3月13日、車の買い替えに伴い、当時乗っていた車を中古車販売業者に売却を検討していた。 中古車販売業者は「この車を3月26日に手放して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのバイク駐輪場、隣のバイクが倒れてきていた事による損害のトラブル
ベストアンサーマンションのバイク駐輪場、隣のバイクが倒れてきていた事による損害のトラブルです。 過失割合として、修理費用の一部でも一方的に被害を受けた私が負担することなのでしょうか? 全額支払いを求めたら、拒否され、裁判を起こしてくれと通達されています。 ちなみに修繕費用は片手に毛が生えた程度なのですが、相手は全額ではなく総額の三分の一にも満たない金額が妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(加)と歩行者(被)の慰謝料について
歩道上、一応自転車通行可(歩道上の車道側の3分の1程)のある場所で、対抗から来ていた、自転車と4歳の子供がぶつかりました。 私たちは、歩道上の左(歩道の内側)を歩いていました。 前を歩いていた、母の私と手を繋ごうと、後ろにいた子供が前横に出た時に、 ちょうど前から来ていた、歩道の真ん中(3分の2の場所)で自転車とぶつかり、4針縫う怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故を起こしましたが、相手の車はその場から走り去りました。追跡して捕まえましたが、相手は私が悪い
ベストアンサー交差点で接触事故を起こしました。 信号待ちで、私の車は直進車線で前から2番目に停止して、私の車の横には右折車線があり、1台の車が停止していました。 信号が青になったので、直進しようとしましたが、前の車が左折しようとして、途中でブレーキを踏んだので、私はその車を避けようとして少し右に膨らんだ瞬間に、私の車の横にいた右折車線にいた車と接触しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の接触事故 対応すべき範囲と、訴えられた場合どうすれば良いですか?
歩行者同士の接触事故で、相手だけが怪我をした場合、 どう対応すれば良いのでしょうか? 故意ではなく、完全な過失です。 一方的に前方不注意と責められ、困惑しています。 お聞きしたいのは以下の点です。 ①治療費・慰謝料は個人賠償責任保険で対応予定ですが、それ以上の対応(支払いなど)が必要なのでしょうか? ②訴えられるとしたら、何の罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて交通事故にあってしまいました
二車線の道路を車で走行中、 右車線を走行中していて左車線の車を追い越した後に、その追い越した車が車線変更してきて私の車の左後ろドア辺りにぶつかってきました。 警察を呼んで確認してもらい、相手のドライブレコーダーに、前を走る私の車が映っており、私は何も悪くない事が証明されました。 走行中であっても0対10の過失は認められますか? また医者に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 治療中止について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。 完全に停止中に、40km/h以上のスピードでトラックが後部より追突。当然ながら、私の過失割合はなしです。 加害者サイドの保険会社があまりにも悪質だったので、理路整然と話をしたところ、担当がギブアップしたみたいで、弁護士が窓口になりました。 ふた月が経過したところで、いきなり、治療を停止せよとの手紙がきました。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点内の雪道スリップによる信号無視
ベストアンサー路面凍結状況により赤信号で止まれずスリップして左から直進してきた車にぶつかってしまいました。 故意でなくても信号無視になるのでしょうか? 過失は10:0なのでしょうか? 月に1回ほどしか運転しないので、任意保険には加入しておらず相手車両の修理代が払えるのかわからない状態です。 相手は「打撲したのでもしかしたら病院に行く」と言っています。 人身事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故にあいました。
ベストアンサーお忙しい中申し訳ありません。 緊急で困っているので教えて下さい。 事故状況 私→電動自転車 相手→一般自転車 現場は中央線もない進行方向右に歩道がある道です。 事故から4日たちました。 毎朝子供を幼稚園に送ってから仕事にいっています。 その日は雨で、カッパを着て時間に余裕を持って家を出ました。 幼稚園までの道のり、前をフラフラしながら走る自転車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急!! バイクvs自動車の交通事故について
先日、交差点内でバイク(当方)と自動車の事故を起こしてしまいました。 直進×直進でバイクの後方(後輪・マフラー)に自動車が衝突です。 交差点付近のカメラによると、バイクが〔赤〕で、衝突時〔黄〕でした。 過失割合は100:00または70:30が想定されます。 当方は怪我をしており、全身挫傷で[全治2週間の治療の見込み]です。 全身挫傷・打撲・腕20針、脇腹2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マダラ認知の高齢者との物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日、夫の運転していた私の車のミラーに対向車線〜走る車がミラーにぶつかり こちらは、すぐに停車して事故確認しようとしていたら 相手の車は、走り去りました。 こちらは、事故確認もしないで当て逃げは、捕まれば逮捕と現場で警察に通報していたら 近所の70代くらいの老人で近所の人に逃げるとあとから大変な事になると諭され事故現場にきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業 仕事中の事故による賠償責任について
運送業のドライバーの仕事中の前方不注意等の過失で ①ケガを負わせたり相手の車に傷をつけてしまった場合 ②荷物を壊してしまった場合 ③トラックの修理代 どこまでがドライバー負担になりますか? 会社自体は小企業で賠償責任保険等入ってないそうなのですが義務付けられてはないのですか? 基本ドライバーに全額請求してるそうです
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での双方バック事故
ベストアンサー狭い駐車場で 1度駐車区間に斜めに入り、切り返して 違う駐車場にバックしようとする際 駐車していなくても出庫扱いとなるのですか? その際、ブレーキランプ及びバックランプがついていたのに あとから後ろを通過した車が 私のバックをさえぎる形で接触してしまいました。 相手からするとバックしてる際に、私が急にバックしてきたと思っているようです。 私自身後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の立証責任について
ベストアンサー物損事故は被害者側に立証責任があると伺っております。司法判断として「証言(物証無し)」のみで立証は成り立つのでしょうか? 親元を離れ就学中の息子(19歳)が自転車を運転中に、自動車と接触事故を起こしました。息子にも過失はあるため、過失割合「3(息子):7(相手方)」は納得しており、先日 人身事故については示談しました。 同時期 相手方の保険会社より修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引かれても私が悪いのでしょうか?
ベストアンサー宅配のため、駐車禁止の場所で車を停車して、配達は、不在のため、戻ってきてリヤゲートを開け、荷物を戻し、車に乗るため、車道側に一歩踏み出した瞬間、バイクに、引っ掛けられ、覚えてませんが気がついた時には、身体中が痛く、三日たったいまでも、痛みが収まらず困っているところは追い打ちをかけるかの様に、歩行者扱いなので任意保険が使えないので自分で後の処理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分の際に話す内容
ベストアンサー実況見分 近々警察との実況見分がありますが、過失があると判断するのは、警察の実況見分が重要と知りました。 事故状況としては ●コンビニ駐車場での事故 ●当方が駐車場へ進入直後の事故 ●相手方の車両後方へ進入する際にバックライトが点灯した為、停車してクラクションを鳴らすが、そのままバックして追突(クラクションを鳴らして追突するまで約2秒) ●クラク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触なしバイク対自転車事故
バイクで信号のない道路を走行中、反対車線の歩道から横断しようと突然自転車が飛び出してきました。自転車の方も飛び出したことは認めております。 すぐに気づいてブレーキをかけた為、接触はせず、相手に怪我はありませんでした。 しかし、急ブレーキの影響で私は道路に身を投げ出され、ムチ打ち、捻挫、打撲、擦過傷を負い、救急車で搬送され、その日は仕事を休まなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失割合 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから