法律相談一覧
-
当て逃げの疑いで警察から連絡票が届いたが、無傷だった場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士のミラーの接触として、当て逃げとして警察から連絡票というものが入っていました。 指定されている時刻にその場所を走っており、物に当たったかと思いましたが無傷で、すれ違いざまで相手も走り出してしまい特定できなかったので、勘違いかと思いそのままにしてしまいました 【質問1】 警察には連絡しようと思いますが、今後どのようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険法第25条の請求権代位(自動車の物損交通事故)
自動車物損で、私の過失が2、相手の過失が8、で話がまとまりつつあります。 私の車の修理代は150万円で、車両時価額が100万円。経済的全損ですが、自己負担が出ても修理希望です。 相手は対物保険で100×0.8=80万円支払ってくれるはずです 私は保険価額50万円の車両保険に加入しています。 自分の車両保険からの50万円に相手から受け取る80万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士で人身事故を起こしました。
今回自転車と電動付き自転車同士で事故を起こしてしまいました。 相手は女性で電動付き自転車です。 自分がコンビニの駐車場から、自転車で左車線に出ようとした時に逆走してきた相手とぶつかりました。 ただ、自分も右は確認したものの、左側はワゴン車がはみ出して駐車をしていたのもあり、視界は悪かったのです。 相手は救急車で運ばれましたが、入院はせず通院中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社との面談は必須ですか?警察の実況見分調書を保険会社に提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者で、私がセンターラインのある優先道路を原付で直進中、一時停止ラインのある道路から相手方の車が飛び出し信号の無い十字交差点でぶつかりました。相手方の保険会社から調査会社が入り面談しないと、相手方の意見ばかりが採用され、私が不利になるし、過失割合など話が進まないと半ば強制的に言われました。 相手方は一時停止して、交差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイクと自動車(企業車)の交差点での交通事故
原付バイクと自動車(企業車両)との接触事故です。某日、優先道路(国道)のある交差点において、交差する道幅の狭い道路側の道に対向して信号機のある交差点中心部は右折レーンも右折停止線も無いところで、信号が青になった為、対向する自動車よりも先入して原付バイクが右折の準備段階に入っていました、交差点に先入した原付バイクは状況が危険と察知した為、右折状態のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身事故への切り替え
ベストアンサー物損事故でしたが、軽くこすった程度であり こちらも不注意だったので、車両の修理代はこちらが全額持ちました。 この時点で過失10を認めた事になるという認識です。 1月たち、人身事故にするといわれました。 どう考えても、首が痛くなる事はないと思うのですが、 人身事故に切り替えるといわれた以上は仕方がないと考えています。 質問1 この場合の治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分について
ベストアンサー友人が去年の12月にお互いに過失のある車とバイクの正面衝突による重傷事故を起こし今年の1月に警察署で調書を取り、その後に5月にまた警察署に呼ばれて事故と示談について取り調べられました。検察庁からは現在まで呼ばれてなくて刑事処分も行政処分もまだ通知が来ていないとのことです。相手の診断書による全治期間はすでに過ぎてるらしいですがこんなに処分の連絡が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について
2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクに車をぶつけられ、人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 近所のゆるい左カーブを、時速15キロくらいで車を運転。年寄りやら車が細いところから飛び出てくるのでいつも気をつけている。 カーブに差し掛かったとこで、前見たら道路の真ん中に原チャリが。 と気がついた時には、その原チャリはなぜかインコースを攻めるようにわたしの左前にガシャンとぶつかってきました。 道は、2台の車がすれ違うのにギリギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大型駐車場内での車対車の事故について
ベストアンサー7月に車対車の事故を起こしました。以下ご相談したく記載いたします。 ■事故発生:7月中旬 ■場所:大型ショッピングモールの駐車場内 ■事故状況:駐車場内の十字路にて、こちらは一時停止線のあるところから右折、 相手は直進にて衝突しました。 こちらは一時停止線にて数台車を見送り、前方及び左右からの車がない旨確認し、右折開始。 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内から公道へ出た車の切り返しの際と駐車をしようとした車の逆突事故
ベストアンサー駐車場内の逆突事故です。 公道から入り口1つの両サイドに7.8台ずつ止められるような駐車場で、出入り口1番手前の入車してすぐ左に駐車されていた車がAといたしまして、案内の人に勧められ駐車場奥で止まって駐車待ちをしていた車(自身)Bといたします。 Aが出庫の際駐車場枠内から出て公道に出たのを確認し、バックを開始Aが止まっていたところに駐車しようとしたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 行政処分について
ベストアンサー接触事故に遭いました。こちらは4メートルほどの道路(破線のラインがあるものの交差点の部分は貫通していない)を車で走行中、相手のバイクが右手の路地から飛び出してきました。 一旦停止の標識が相手側にあります。相手は右折して来たため当方の車の前右手バンパーにぶつかり転倒しました。擦り傷と打撲で病院治療後自宅療養してます。相手は一旦停止したと主張していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故/車とバイク
追突事故についての質問です。 当方は追突した側で車の後ろからバイクで追突しました。 車は40キロ以上ぐらいの速度で走行(法定速度は30キロ)だったと思います 車間距離5メールぐらい 見通しの良い道から細い道へノーブレーキで突入するときに急ブレーキ(そこまでは一切ブレーキはなかった) 当方は急ブレーキした瞬間に同じく急ブレーキしましたが追いつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース新車衝突される
【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の請求について
自賠責請求について。 去年、実家へ帰省していた際、交通事故にあいました。 相手方は運転者のみ、私の車には地元の友人A・Bが同乗していました。 私自身はむちうちで計10回通院。 Bは何も症状が無かったとのことで通院なし。 Aは、事故から1週間後に痛みが発生したとのことでむちうちの診断書をもらったと連絡がありました。 弁護士さんへ相談したところ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひきにげ時効後は自損事故になるのですか
ベストアンサー道幅は広くは無い十字路で私の車の側面に衝突されました。 私はカーブミラーに車が映っていないことを確認し、少しずつ前に出ながら、具体的な速度は記憶にないのですがいつでも止まれる速度で十字路に先入して、半分以上進んだところでの衝突でした。相手側のブレーキの音は聞いていません。 子どものケガの様子を見ている間に相手は現場からいなくなりました。まだみつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、賠償額の予測と解決法を教えて下さい。
ベストアンサー相被疑の傷害事件です。相手に全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、損害賠償額の予測と解決方法を教えて下さい。 路上で相手と口論、小競り合いになりお互いに押す突き飛ばすなどになりました。私は突き飛ばされ手首の捻挫や腕の裂傷など全治3週間で手首の捻挫の為、仕事に支障をきたし有給2週間ほど取りました。 相手は「左環指PIP関節側副靭帯帯損傷」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない当て逃げについて。裁判での勝ち目
ベストアンサー身に覚えのない駐車場内での当て逃げで揉めています。 相手との照合で、可能性は高いと言われましたが、相手との傷が違いすぎて、全く納得いきません。 警察がこれ以上揉めても被害届出されたらよけいに大変と言われ、お互い歩みよって解決してと言われたので、修理代を払う事にして見積書を待っていました。 その後、バンパーの傷だけで20万かかるって言われ、そんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の人身事故の刑罰について
ベストアンサー身内が赤信号見落としで交差点に進入、青信号で進入してきた右折者とぶつかる事故を起こしました。 過失割合はこちらが100、相手が0で確定しております。 警察から電話があり、事故後2週間たって相手の方が 「全治2週間」の診断書を警察に提出し、人身事故に切り替わりました。現在も毎日通院中のようです。 また、お子さんが同乗してらして、事故の時に救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故:接触無い事故(?)なのに保険会社より一方的に過失責任があるから交渉しろと言われている
ベストアンサー自動車事故 保険会社の対応について相談です。 一方的な要求に困っています。 状況・経緯 自車一時停止、見通しの悪い交差点の出来事で、自車一時停止後、ゆっくり発進したところ、右側から走行してきた車が相当なスピードで道路対方向にあるミラーに激突しました。 現場状況(相手軽傷など)から突然のことで接触あるかも知れないので警察に連絡し、現場検証に立ち会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買い替え車両の諸費用の請求限度額
ベストアンサー【相談の背景】 車3台が絡む交通事故です。一台目、二台目も停止中、3台目に押し出されるように追突され過失割合〇%、人身事故届け出済です。その後車両時価額が30万円 修理費60万円の算定が付きましたので考えた末、相手方は時価総額を出し、自身の車両保険から30万円継ぎ足し、下取り価格60万円を元手に買い替えることになりました。 買い替え車両は同じ車種...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内 逆追突 まれなケースで難しいと言われました。
ベストアンサー駐車場内の逆追突事故で調べても自車の例が出てこなかったので相談させていただきます。 日時 3月上旬午後 場所 タワーパークの駐車場内(場内規定で一方通行順路はあります) 相手が勢いよくバックをしそのままハンドルを切り、相手の左後部座席のスライドドアが自車の右バンパーで接触し、 止まることなく、勢いがあるままバックをされたので、ナンバープレートの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死亡の保険金について
身内の交通事故死亡保険金について教えてください。 1.交通事故状況 片側2車線の国道の脇道からバイクで侵入し、ワンボックスカーに側面から衝突され頭を打ち三週間 後に死亡した。国道側には押しボタン式の信号があり事故時青でした。脇道からは歩行者専用信号 があり車両用はありませんが一時停止線があります。相手側は80キロくらいで走行し、脇道からと ろとろ侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路歩道(2台の自転車が並走可能な幅がある)内での自転車対自転車の正面衝突事故における過失割合
◯「自転車対自転車」のT字路での正面衝突事故における過失割合及び留意点についてお伺いしたいです。 二車線道路同士がぶつかるT字路で、T字路の周りの全ての歩道が自転車が2台並んで走れる幅の歩道内での自転車同士の正面衝突事故になります。 当方は、T字路の下側から右側の歩道を自転車で上に向かって走行し、そのままT字路において歩道内を右に曲がりました(T字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なしでの追突事故です
【相談の背景】 今朝、車と車の追突事故を起こしてしまいました。恥ずかしながら、こちらは任意保険未加入で… あちらの方はやりとりはこちらの保健代理店さんとしてくださいとのことでした。 先程あちらの保険代理店からご連絡があり、現時点では10.0でそちらに過失がありますとのことでした。 たしかに、こちらが過失が大きいとはおもいましたが、100悪い訳では無いと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故について。経済的全損を超えて責任追求されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に車対車の接触事故(物損事故)を起こしてしまいました。私は友人所有の自動車を運転しており、任意保険は本人限定のもので、私は保険に加入していない状態です。責任割合はまだ合意形成できていませんが4:6(相手:私)と相手(以下Aさん)側の保険会社から伝えられています。Aさんの車は経済的全損扱いで保険金は30万円です。 事故当日、私が保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触のあとに車への接触事故について
先日自転車で左側の車道を走っていたところ、向かい側より自転車がこちらに向かってきました。 その際に私が肩よりかけていたカバンにあたり、その後によろけたようです。 私自身、ぶつかったのは気づきましたがさほど衝撃もなくそのまま通り過ぎたのですが、しばらくして痛いという声が聞こえ振り返ったところ自転車に乗られていた方が倒れており、すぐ横で走りすぎた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故に関してのお尋ねです
ベストアンサー【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。 私(普通車)相手側(バイク250cc) 私がスーパー駐車場から車道に出ようとする時です。 駐車場から車道に入る前に一時停止し左右を確認後、徐行にて歩道を通過しながら左折にて車道に入り、前輪がでた所、右側からバイクが来てました。私もすぐに気づいて止まりましたが、バイクの運転手の方が避けて転倒されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中における反訴と別訴について
ベストアンサー【相談の背景】 現在交通事故の訴訟中です。私が被害者で原告(当方の保険会社も連名で原告)、相手が加害者で被告(単独)です。相手方の保険会社が提示した過失割合の証拠について納得できていません。証拠のエビデンス(いつどこでだれが等)を裁判で聞いていましたが相手側は無視です。そんな中、被告が、自分の車両の損失について、反訴してきました。また、被告の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?
ベストアンサー三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で娘の通院が出来ない場合の慰謝料請求
ベストアンサー帰省先で交通事故に遭いました。 過失割合8:2の私2です。 私は全身打撲と頸椎捻挫で2週間の入院。 子供が2人同乗していましたが,怪我はありませんでした。 同乗者していた7ヶ月の娘が先天性の疾患があり1ヶ月に1回の通院と,週2回のリハビリに通っています。しかし今回の事故により通院とリハビリに通えなくなりました。 また3歳の息子も一時預かりにて実家近くの保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で建築物が破損し、自動車が被害にあったため弁償してもらいたい
ベストアンサー自宅から離れた場所にある月極駐車場に、自動車を駐車しています。 1週間前の台風で、隣接する集合住宅の屋根が一部破損して飛び散りました。 屋根が飛び散りながら自動車に当たり、傷がつきました。 集合住宅の管理会社は、飛び散った屋根(大きな木片)は集合住宅のものである旨を認めています。 後から調べて分かったのですが、集合住宅は木造で築25年程度のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車とバイクの事故
ベストアンサー自動車と50ccバイクでの事故です。 自動車20キロ、バイク40キロほどです。 交差点右折の自動車に対し右から来たバイク側面に激突。 過失割合は決定はしてませんが、おそらく、、、 9:1か8:2で落ち着くと思われます。 自動車運転者が片手運転にてハンドルを切った際に手首を捻り挫傷。 翌日から左首筋に痛みが発症。 病院には行き診断書もでました。 自動車運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の賠償額を正しく請求するには
2ヶ月近く前に、61歳でパート勤務の母が交通事故にあい、その日になくなりました。相手は82歳の高齢者で、補聴器をつけても耳がほぼ聞こえていないような方でした。 自転車で青信号を渡っていた時に左折車にぶつけられました。相手保険会社とも、過失割合は母が0だという雰囲気になっています。 そこで、無知なまま保険会社との話し合いに入りたくないので質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による今後の対応
ご相談させてください、曖昧な部分もありますがご回答よろしくお願い致します。 平成12年に交通事故を起こしました。(当時未成年) 車と車の事故で、同乗の友人が大怪我を負いました。怪我は詳しくはわかりませんが脳挫傷みたいです。 友人は現在仕事もしておりますし、家族もいてます! 普通に遊んだりしてます。 現在基本的には半年に一度の診察をしているみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と違法駐車との追突事故。示談の進め方が分からないので、ご教授願えればとおもいます。
先日、少しお酒を呑んで自転車を運転をしていて路肩に駐車してる車の後部に突っ込んでしまいました。僕の不注意でおきた事故です。ぶつかった時に見た感じ、たいした傷もないと思ったのと便意をもようしてたので現場から壊れた自転車をおして近い自宅に向かってしまいました。 それを見た持ち主の方が当て逃げだと、車でおって来られました。 そこで、警察を呼んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
二輪車の事故なんですが、コチラ側は、運転していたのが未成年(15)中学2年で無免許運転。 原付バイクに二人乗りで峠道を走っていたらしく、坂道を下っていてカーブで曲がりきれずにセンターラインをわって膨らんだところに、登ってきた普通自動二輪車(スクーター)に衝突。 双方共に病院で手当を受けて、警察の方で処理は人身事故というふうに受理されました。 コチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
宜しくお願いします。先月末に交差点で、相手8の自分が2割の過失割合が保険会社から出たのですが、それは交差点で相手が赤点滅、私が黄色点滅との事でなんですけど今は物損扱いです。しかし相手方と運転手である私が、その場で物損扱いにしようと話をつけたあとに私は離れてレッカーの手配やらしてたらパトと救急車が来て自分の同乗者二人のうち先輩が酒臭いだの警察に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故、両車停止後の接触
ベストアンサーすれ違いの困難な道路で前方よりくる車両が確認できたため、道路の端へ停車、相手も停車(停車場所の右には路地があり回避可能)したが、その後相手の車両が前進してきて当方の車両と(ドアミラー)と接触、そのまま通過したのでクラクションを鳴らして相手の車両が少し先で停車。当方「ぶつかりましたよね?」 相手「知ってます」 当方「私は停まっていましたよね?」 相手「はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金の、遺族への分配について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母と私の3人暮らしでした。 5月に、歩行していた母がよそ見運転の車にはねられ死亡しました。 ドライブレコーダー等の証拠も揃っており、相手のドライバーは過失運転致死傷罪で起訴されています。 過失割合も10:0であり、相手のドライバーの保険会社から、父宛てに慰謝料と損害賠償が支払われることも決まっています。 また、父は自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料裁判。妥当でしょうか?
ベストアンサー夫の3年間の不倫の末1年前に離婚しました。W不倫です。まず個人で相手に慰謝料請求をしましたが、相手方夫が盾になり、元夫の一方的なもので嫁に過失はないの一点張りで話にならず弁護士さんへ依頼をしました。 示談の段階で、元夫の一方的なもので、こちらの過失はすくない。この案件だと100万が妥当。100万のうち、こちらがわるいぶんの割合だけ支払いたい。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車(母)の死亡事故。検察庁で不起訴と聞き不安に。
数ヶ月前に母が交通事故で亡くなりました。 自動車と自転車で母は自転車でした。 信号のない交差点でかなり見通しもよく、自動車の方は50キロの所を65キロ出していて、前しか見ていなかったと…。 母も飛び出したのだと思い、相手の保険屋さんとだけのやり取りにもイライラせず待っていたのですが、先日、検察庁から連絡があり訪問すると『ドライブレコーダーの映像か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無任意保険での事故について
ベストアンサー昨年夏に無任意保険(更新するのを忘れてしまいました。)で当方自動車と相手自転車の接触事故を起こしてしまいました。 事故と言っても、信号のない交差点で当方が交差点を直進していたところ(一時停止なし)、一時停止表示のあった自転車側が左の方から止まらずに走ってきたため、当方の車の左側面(左後輪あたり)に衝突転倒されケガをされました。(事故当時、当方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故⇒労災⇒加害者請求
ベストアンサー私は約6ヶ月前に原付で走行中、車線変更時に後方から来た二輪車と接触事故を起こしました。私は入院の要らない軽症だったのですが、お相手は約3ヶ月入院の重症で退院された今も仕事の帰りにリハビリを続けられています。状況は私が後方不注意で割り込んだような状況で、負担割合が大きいと判断しています。(警察もそのような見解・・)お相手は通勤途上であり、労災適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の流れ教えて下さい
ベストアンサー義兄が交通事故で植物状態〔意識がなく 自力で呼吸が出来ない〕です。良くなる見込みは無いと医者からいわれてます。相手は自動車で こちらは自転車の事故で 自転車を押して道路横断中 自動車に衝突されました。 相手側保険会社からは 絶対的にこちら側にも過失が出ると言われました。具体的な話しは まだ 無いのですが 保険会社を相手に 何を どうしていけば良...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の代車レンタカー代について。
ベストアンサー自動車整備業です。 自動車事故での代車レンタカーですが、保険会社は一方的な事故(追突など)以外は代車レンタカー代を出す事は出来ないとの事でしたが、 代車レンタカーも対物保険から支払われるなら、事故の過失に応じて修理代、レッカー代と同じように過失割りできるのではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。相手は無保険。
先日自転車同士の事故に遭いました。 T字路で相手は南から東へ、一時停止を無視し右側走行してきて、私は西から東へ向かって左側走行。 角で私の自転車左側前輪(の後方)に接触。転倒。 接触直後、左ふくらはぎに痛みがあったため連絡先を交換して帰宅しようと思いましたが警察へ届け、自己処理を行いました。 その際、警察から加害者に過失割合が高いと加害者に伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失割合 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから