法律相談一覧
-
任意保険基準でここで年収300万円で年齢48歳で遺失利益がどのくらい貰えるのか教えて頂きますか?
ベストアンサー任意保険基準での後遺障害14級9号での慰謝料について教えて下さい まず過失割合私バイク10:90相手バイクです。 私の肩側一車線の優先道路を私から見て左側から原付バイクが飛び出して私の原付にぶつかったのです。 診断は頸椎捻挫です。診断書は全治2週間でした 該当治療期間は243日間、【昨年の11月23日から今年の7月23日】 通院日数は 131日 7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の人身事故の賠償額は妥当なものでしょうか
ベストアンサー自家用車を運転中事故にあいました。過失割合は私は0です。 事故後の57日にわたる治療が終了し、示談の段階です。 相手保険会社からの損害賠償額が妥当であるのかどうか知りたく相談させていただきます。 治療日数は57日 ⚫︎休業補償 日額5700×通院日数7日 ⚫︎慰謝料 日額4200×通院日数7日×2倍 これらに交通費を足した額から治療費がひかれた額がお支払い額となってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の物損から人身事故への切り替えについて。
交通事故について。 ミラー同士がぶつかる事故を起こしてしまいました。 車線変更時の私の不注意です。 ミラーに車が見えたので、慌てて車線に戻りました。 相手方がハザードを出したので、接触してしまったんだと認識し、警察を呼びました。 お互い走行していました。 破損はお互いになく、塗装が付着している状態でした。私の車はウィンカーミラーなのですが、レンズに塗装が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
営業ナンバー代金費用
営業ナンバーの軽貨物自動車にて物損事故にあいました、過失割合は9対1でこちらが被害者です。事故にあい営業できないので相手の保険会社にはそちらで用意できないのであればこちらで営業ナンバーの車両用意する事を伝え了解ももらぃした、結局車が特殊車両であり37日間代車が必要となりますた、借りてる会社から請求された金額は1日12000円です。 この請求書を保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)
交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので
昨年11月対面通行1車線の市道でバイクで制限速度で走行中40m先に道路左端を走行中の自転車に気づきセンターライン寄りに進路を変更しながら減速(20KM以下)通過手前で突然目前に飛び出してきて急ブレーキ転倒してしまい、私だけがけがをしました。 警察を呼びましたが、病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので、自分で病院にいき通院を続けましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料。無保険?
過失割合100(相手)対0(私)の追突事故で、 相手方は任意保険に加入しておらず自賠責しか加入していません。無保険? 私が加入していた人身傷害保険で治療しているのですが健康保険使わないと人身傷害保険も使えないの事。 健康保険組合に第三者何とかという書類を提出しているが加害者の誓約書がないと受理できないの事でした。 私はどのように治療していけば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について
回答よろしくお願いします。 昨年の秋に未成年の子供が右折する際に直進して来た車と接触事故を起こしました。 事故の過失割合は9対1です。 幸い、相手の体は頸椎捻挫で一週間の診断でした。しかし、妊婦さんだったために、レントゲンを撮る事が出来ず治療というような治療は出来なかったようです。 その後、腰痛で接骨院に一度、通院されたようです。先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内での転回、後退
三車線ある交差点の右折レーンの二番目で右折しようとしていました。 前車は右折と同じように交差点中央まで進んで転回、それにつづいて対向車を確認し、 10km/hほどで右折し前車の後ろを通り抜けた瞬間、 運転席の窓のすぐ横50cmほどに車の後部、そして後退灯がついているのが見えました。 どうやら曲がりきれず、後退して切り返そうとしていたようです。 自分の車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の先生に委任しました…ありがとうございました。
7月に、追突事故の示談について相談させていただいた者です。こちらは過失割合が0で後遺障害14級に認定されましたが、相手側保険会社からの示談提示額があまりにひどいものでしたので、こちらのサイトで相談させていただき、「弁護士に相談してください」とのアドバイスをいただきました。私の場合、保険会社からの提示額が約136万円でしたが…弁護士の先生に相談し、事故や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こされましたが、不払いの可能性が出てきました。助けてください。
先週、私、息子、姉(妊婦)が乗っている私の車が赤信号で停止していたところに、後ろから結構な勢いで追突されてしまいました。直後の警察との話で責任割合は10対0となっています。 この事故に対し、相手側保険会社(損保ジャパン)からは、 ・病院は損保ジャパンが許可した場所のみ、通院可。 ・車は損保ジャパンが最低限許可した形のみ修理可。(部品は板金で直さないとだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関しての相談です。
ベストアンサー先日交通事故をおこしてしまいました。 向こう方は自分が悪いと言っていますが当方の保険会社は過失はこっちが悪いと言っています。 ちなみにですが相手方は任意保険をつかいたくないといっています。 自分は首と肩が痛く病院に行きたいのですが、その際の慰謝料というのはどーなりますか? やはり過失が大きい方が悪いということになるんですか? それと慰謝料は4200円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と求償権について
【相談の背景】 私A、私の配偶者B、私の元不倫相手Cの不倫慰謝料及び求償権について教えてください。 【質問1】 Cから求償権行使の事前通知を受け、C→Bへの支払後、私がBに同額支払った場合、私はCからの求償権を拒否できますか。 事前通知を受け取ったので難しいでしょうか。 【質問2】 B⇆Cの合意書締結前(ドラフト中)、Cからの求償権事前通知後(80万予定と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の弁護士特約使用について
ベストアンサーこの度交通事故を起こしてしまいました。私の不注意からの事故ですので、私は加害者になります。 旦那が「弁護士特約に加入しているのだから使いなさい」と言うのですが、色々ネットで調べる限りでは被害者が使用するものと書かれています。 一応相手にも過失はあるので100:0というわけではありません。 それでも弁護士をお願いするということは可能なのでしょうか?(保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、7対3が妥当でしょうか
【相談の背景】 ショッピングモール平面駐車場内の直進車同士の事故です。 相手は、駐車場の通路を私から見て右方向からの直進、私は出口へ向かう広い道路(中央破線有り)を直進している状況で、相手側正面と、私の車は右側面の接触事故です。 速度は両者共に20kmぐらい出ていたと思われます。 駐車場内の事故という事で、5対5からスタートしています。 相手側には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生同士の休み時間中の喧嘩
学校にて二年生同士の喧嘩。 先日、息子(自閉スペクトラム、ADHD)が休み時間に同級生とお互い帽子を振り回して背中に当て合いっこをしていました。 その時、相手の子の帽子が落ちたので息子がその帽子を拾い投げ売りしまいました。 帽子を投げられた合いの子は、怒り息子の左眼の下を殴り、殴られた勢いで息子は転倒し床でも顔をぶつけました。 その後、転倒してうつ伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故 警察へ届け出た方がいいのか?
ベストアンサー先日、私が子どもを乗せて歩道を自転車で走行中(直進)に、コンビニの駐車場から出てきた車と接触事故を起こしました。 子どもは自転車ごと倒れましたが、子どもは無傷です。しかし、私が自転車を支えたときに力が入ってしまったのか、事故から3日たちますが、背中と腰に痛みがあり、足の膝にもアザができて痛みます。 相手の車には傷らしきものはついておらず、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。このまま示談しても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー先月に質問番号 323321で相談させていただきその後、2.5(私):7.5(相手)で和解しあとは私が示談書に署名捺印後送付すれば示談が成立する状況です しかし、自賠責損害保険事務所から相手から請求が来て調査したいとの書類が送られてきました。 このまま示談しても問題はないのでしょうか? ~詳細~ 担当者に弁護士特約の利用したいと伝えるが、もう一度交渉して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する相手任意保険会社の対応のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 【事故概要】 事故日:令和7年10月 場所:埼玉県 事故類型:バイク(私)対 四輪車(相手) 過失割合:1(私)対9(相手)※相手保険会社提示 私が中央線のある道路を直進中、左側の小道から相手車両が飛び出してきたため、右に避けて転倒しました(車両接触なし)。 (事故時の傷(バイク、身体)の写真あり、転倒が写っているドラレコ有、事故による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回限りの不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の正面衝突事故の示談について
【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判の和解案について
【相談の背景】 交通事故の裁判中です。 むちうちで、後遺障害14級が認定されています。 相手保険会社が、後遺障害などないと主張して賠償が裁判の基準よりもかなり低いことで、弁護士より裁判を勧められて現在に至っております。 争点は上記のことだけです。 過失割合は10:0でおそらく変わりありません。 相手の主張にも無理があるためか、早々に和解案が出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故から2年後調停申立書が届き損害賠償請求事件となりました。
ベストアンサー【相談の背景】 父(77歳)が2年前に自動車(父)と自転車の接触事故を起こしました。この事故は物損事故で処理され違反、罰金はありませんでした。保険会社からの過失割合は85:15との事でした。そして2年後の最近になってお相手の方から「調停申立書」が届きました。損害賠償請求事件 ①慰謝料「相手側に安全運転義務があるにもかかわらず、自転車走行の不注意がこの事故を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 むちうちでの通院について
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月ほど前に、一時停止を見落とした車に横から突っ込まれる事故にあいました。 過失割合は2:8で、車はフロント部分が大きく破損して全損扱いとなる事故でした。 事故後より首、肩の痛みや手のしびれがあり整形外科に通院しています。 通院初期の時点では、むちうち症との診断でレントゲン画像から手のしびれが推測され、実際に症状として表れていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での頚椎捻挫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私は原付で相手が普通自動車で出会い頭の衝突事故を起こしました。 過失割合は相手7:3私で警察介入で人身扱いです。 医療費等は労災で出してもらい、他慰謝料は任意保険は相手の意向により対応出来ないと言われ、何度も交渉しましたが最終的に 自賠責から出してもらうことになりました。 病院に受診し頚椎捻挫と診断され10ヶ月通院したのち症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近々現場検証です。相手方が一時停止の交差点での事故について。
ベストアンサー一週間ほど前に、相手側が一時停止の交差点で事故にあいました。 相手側は一時停止もしたし、先に交差点に入ったのは自分の方だから、当方が悪いと強く主張しているようです。(友達にも聞いたらしく、やはり自分は悪くないとのこと。) 当方は、朝方の事故でその時は身体に異変はありませんでしたが、午後から体中に痛みが出てきたため、整形外科を受診。保険会社より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の運転手身代わり 罪
運転手身代わりについてです。 私の親の車で私の夫が運転していた時に事故が起こり、相手の方の保証ができないと思った私は夫に変わって運転手身代わりをしてしまいました。事故当時は物損事故だだのですが相手の方が軽傷(むち打ち)とのことで人身事故に変わりました。そして、警察の方から問いただされ、正直に夫が運転手だったことを伝えました。保険屋さんにも謝りを入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場で妊婦と接触事故起こした場合の慰謝料は請求できるのか
スノーボードをしに行き、ゆっくり滑っていたら足に違和感があったので、見通しが良く広い場所の端寄りで止まり座って旦那に付け直してもらっている時に急に他のスノーボーダーにぶつかられ、レスキューで下まで連れていってもらいその日は帰って次の日病院に行ったのですが、妊婦という事もありレントゲン2枚撮り、とりあえず大きな骨折はないという事で打撲という診断を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の車での事故について
ご回答をお願い致します。 息子が任意保険に入っていない車を運転し交差点を右折する際に直進してきたタクシーと衝突する事故を起こしてしまいました。物損事故で処理されていますが、タクシーのフロント部分はかなり破損しラジエーターまでダメになっているとか。保険屋さんからは明日過失割合の提示がされる予定ですが、周りの者にはおそらく8(相手):2(息子)になるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?
2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での出会い頭の事故について
当方建物側面に駐車→おしりをふり建物正面側の出入り口から道路に出るつもりでした。 相手の方は建物正面に駐車→おしりをふり建物側面側の出入り口から道路に出るつもりだったそうです。 駐車場は建物にそってL字型で側面側も正面側も車が止まっており見通しが悪い状況でした。私は前進するつもりでしたが見通しが悪かったのでL字の横棒より少し出た所で相手の方の車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官
かなり長くなります。少しだけ書きます。交通事故でぶつけてきた相手の方が弁護士と組んでこちらに対して裁判を起こしてきました。一年間私は我慢してきましたが、証人尋問の日、私はほとんど命をかけて出ています。あの日誰が聞いても、どちらが本当のことを言って、嘘をついているかわかるはずです。その結果、裁判官が出した数字は過失割合私が9相手が1、昨年の暮れそれを聞いて以来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の嘘により大変困っております・・・
交通事故にあい半年以上になるのですが、事故当初より過失割合や物損補償で実況見分書とは異なることを多々述べる保険会社が相手で、加害者の代理人としての責務を全くもって果たしていない状況でかつ治療費も一切の通告なく打ち切りとなっているものです。私は今も膝靭帯損傷・半月板損傷で自費で治療継続中であるのですが、先日通っていた病院より加害者の保険は自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノーリードの犬をケガさせました。
ベストアンサー公園で犬の散歩中に、ノーリードの幼犬と喧嘩になり相手の犬がケガをしてしまいました。 相手から治療費の全額を請求されましたが、私の過失割合はどれぐらいでしょうか? 経過 公共の公園で犬の散歩をしていました。公園内は至る所に「犬のノーリード禁止」の立て看板があります。いつも犬集会をしている場所に立ち寄ったところ、その日は20頭近く犬がいて小型犬3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の証言。真実を証明するいい方法はないでしょうか?
夫が先日事故をしたのですがこちらがバイクで直進、相手は車で右折のとこをぶつかりました。夫はそのまま救急車で病院に搬送され現場検証は加害者の人と警察でおこなわれました。翌日は目撃者の人も警察で調書をとったそうで夫の調書は先延ばしにされたのですが怪我の通院や壊れたバイクのこともあり保険会社と話をはやく進めるためにも警察の事故証明などのことを早めに済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場事故はなぜお互い様なのか
ベストアンサーショッピングセンターの駐車場にて、バックで駐車スペースに9割程入った時、隣の車がバックで斜行しながら出庫し、ぶつかってきました。 相手は駐車場の事故はお互い様と主張してます。 この場合、私の過失と考えられる具体的な行動を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がはねられました
今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤ラッシュ時にキャリーバッグにつまづき破損させた場合の損害賠償は
ベストアンサー朝の通勤ラッシュ時に前方を歩いていた人のキャリーバッグにつまづき、転びそうになりました。 転倒は避けられたのですが、その際キャリーバッグに足がのった形になり、引きずっていたパイプに圧がかかり破損しました。 相手は修理代を求めてきましたが、時間がかかること、仕事ですぐに使う状態を訴えてきて買い替えたいと言ってきました。 そこで先生方に2つ質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に?タクシー会社の対応が
ベストアンサーこんにちは早速ですが本題にはいります。長文、乱文ですが宜しくお願いします! 1ヶ月以上前にタクシーと事故を起こしました。私は堤防を時速40から50で走行中右下の側道よりタクシーが確認なしで出てきました。相手もそれは認めています。私が確認出来たのは接触した場所より10m位でフルブレーきしても止まれませんでした。クラクションを鳴らす暇もなかったです。 で、過失割合なんですが私的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車修理の代車費用(レンタカー代)の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024/12/26に車対車の交通事故に遭い、車両保険を使い車を修理しました。怪我はありません。過失割合自分:相手=2:8です。2025/2/21に修理がおわり2025/4/9に保険会社から修理会社へ修理代とレッカー代が振り込まれました。その後、修理会社から私へ連絡があり、「保険屋(自分のと相手方の両社とも)が代車代を払ってくれないからかわりにはらってくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の事故対応について
【相談の背景】 最近駐車場内にて事故を起こし、その件で相談しています。バック駐車の際に、ほんの少し擦った程度の軽い事故で、警察も物損事故として処理して帰りましたが、翌日になって相手方が、病院へ行きたいとなり、人身事故扱いにて保険会社に対応して頂いています。しかし、明らかに首や肩や腰が痛くなるような事故ではないのですが、相手の要求がエスカレートし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)
ベストアンサー人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人賠償責任保険に入っていませんでした
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険が支払われないトラブルの解決策を教えてください
2年ほど前に父が自動車同士の事故(物損、過失割合4:6)を起こしましたが、加入していた保険会社から未だに保険金(保険金予定額約35万円)が支払われません。 保険会社の説明は以下のものです。 事故相手はすでに自分の車両保険で保険金が払われている可能性が高い。しかし、相手側が修理の見積もりをした会社に私どもから送った書類(判子が必要)が返送されてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で当てられた場合の費用について
ベストアンサーこちらが停止中に相手が飲酒運転で中央線をはみ出してきて前から当てられました。 こちらの過失はなしと保険会社からは言われています。 車は修理可能ですが、時価車両価格より修理費用が高くなり、全損扱いで、怪我としては軽いむち打ち程度で済みました。 そこで先生方に質問があります。 1.普通のこちら側の過失なしの交通事故の場合より相手が飲酒運転の交通事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での飲酒運転中に、ドア開放事故
【相談の背景】 当方 自転車、飲酒運転 先方 車道ではない道路にトラック駐車中(エンジンを切っておりハザード等なし) 夜間に飲酒後、自転車で帰宅する際、駐輪場を出たところの広場(車道ではない)に駐車中のトラックがありました。 トラック横を自転時で走り抜ける際に運転席ドアが突然開き、東方はドアに激突、自転車ごと転倒し全身打撲しました。 警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日交通事故の被害者なのに事情聴取を受けるのはなぜか?と相談投稿した者です
【相談の背景】 先日家族が事情聴取を受け、相手が怪我をしているので、家族に過失があるとの事だそうです。相手も信号を無視して黄色信号で進入してきたのですが、それには全く触れられず 一方的に家族の者だけが悪いように言われてる気がするのですが。相手に非はないのでしょうか? 【質問1】 信号無視をしても怪我をしているというだけで被害者になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「過失割合 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから