法律相談一覧
-
交差点内を中央分離帯が貫通してなくても優先道路になるでしょうか?
【相談の背景】 交通事故にあいました。 私が片側2車線の第2車線(中央分離帯寄り)を法定速度の60キロで走行中、交差道路で停止していた相手車両が私の前を横切って右折しようと発進してきて衝突しました。 私の車にはドライブレコーダーがついており、私が衝突地点手前15メートルくらいのとき、相手車両が発進してきた様子が映っています。 ドライブレコーダーでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者ですが相手(加害者)が任意保険未加入でした。示談交渉、慰謝料について
当方、交通事故の被害者です。過失割合は当方が0で相手方が10です。 加害者の方が任意保険未加入だった為、恐らく相手の自賠責保険から治療費等は払ってもらえると思います。また、車の修理代も払うと言ってくれています。ですがそれ以外の部分で相手に慰謝料を請求することはできないのでしょうか? 相手が任意保険に加入さえしていればやらなくていいことや心配しなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触で逃げた場合
ベストアンサーミラーがぶつかりました。 ・対向車と問題なくすれ違って走行が可能な幅の道路 ・右側に、建築中の家の大工さんのバンが停車していた ・こちらは、左側をそのまま直進 ・対向車が来たので徐行 ・対向車はバンをよけてこちら側にはみ出さないと通れないので多少こちら側により気味 ・すれ違いざまにミラーがガツンとあたった ・ミラーが手前に倒れたのでボタンで開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的全損状態の車に、さらに事故被害にあった場合、保険金を請求できますか?
1日のうちに2度自動車交通事故が起きました。 1回目の事故により、車は”経済的全損”の状態(車の時価よりも修理費用が高くなる)になりました。 しかしその時点では自走できる状態で、実際自走していました。 そこにさらに、2回目の事故が起きました。この事故は相手の過失割合が10です。 なお、2回目の事故においては、事故直後相手はその場から立ち去って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損と人身について
T字路で私が直進で相手が右折する際に接触する交通事故が起きました。 現在の過失割合ですが7:3で私が3です。 道路幅は私の方がやや広い程度で、相手の正面にて両方向が見える鏡があります。 警察の方にも立ち会ってもらい、現在は物損事故ですが、人身事故への切り替えも検討中です。 相手は当日に茶菓子を持って挨拶に来たので悪い印象はありませんが、今後の通院な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの接触事故について
去年12月にスキー場で接触事故にあいました。 現場はなだらかな斜面の左端です。壁があったので私が180度回転をして抜けようと思ったのですが、失敗し転倒してしまいました。 私がすぐに滑り出そうと起き上がったところにスピードはなかったのですが、初心者の方が突っ込んで来ました。 ぶつかりどころが悪かったのか相手のエッジで口の横から顎にかけて5センチ程、9針...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車
先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤災害による鬱になり労災申請すべきでしょうか?
今年2月に交通事故に巻き込まれ、1対9で私の過失割合が1でした。さらに、相手の保険会社が、確認なしで健康保険を使う手続きをしてしまい。途中で通勤災害という事がわかり九月現在、労災保険に切り替え中です。ここから本題ですが、鎖骨骨折、鼻骨骨折は労災申請して 治療費など返金してもらったのですが事故のショックで四月ごろより、鬱になりました。相手の保険会社に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園でケガをさせた際の慰謝料について
ベストアンサー保育園で子供がケガをさせてしまいました。 半年前に保育園で子供が同じクラスの子の顔におもちゃをあてて、擦り傷になりました。その場を見ていた大人はおらず、まわりの子供が言っていることから、多分うちの子がケガをさせただろうということです。ケガを保育士が発見し、すぐに病院にいきましたが、跡がのこるということで、園と相手の両親とで話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の妥当性の判断が出来ません。
12歳子供同士のふざけあいで相手の子供が逆上し引きずり倒され顔面を踏まれて目の怪我をしました。 眼底出血で3ヶ月弱通院し現在は、将来若年性白内障のリスクが残ると診断書に書かれました。 相手は全面的に否を認めています。 事故当日より複数回謝罪に来られてます。 こちら側は、当初から今回の怪我でかかった実費のみを請求しますと伝えていました。 相手方と何回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 刑事事件 弁護士選び
ベストアンサー主人が交通事故の加害者になりました。相手の方は死亡されました。 事故後適切な対応をしました。何十年も無事故無違反。前科なしです。 事故が業務上でしたので会社の上司と何度もお詫びに伺いました。相手の奥さんは 怒ったりすることは一度もなくもういいですよ。と言われました 会社の保険担当からは話がスムーズに出来ていると聞いていますが、奥さんが二十代の息...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の示談金が支払われない
ベストアンサー事故の示談交渉について大変困っています。 3年前に事故にあい、8:2の過失割合でした。 弁護士特約で弁護士さんもつけております。 病院にも何度も通いむちうちの症状などが残ってしまい症状固定の14級9号をとりました。 ここまでは良かったのですが、そこから相手の協同組合保険との示談が一切うまくいっておりません。 弁護士さんの方から保険会社に電話しても会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
側道での車とバイク事故
交通事故の相談です。 母は鎖骨骨折、足首擦過傷と打撲です。 1ヶ月入院しました。 母は原付バイクで片側2車線から高架側道へ黄色信号で右折しました。 相手は車で片側3車線から直進です。車も高架側道へ進んできました。 側道入った所で、車左側側面にバイクハンドルゴムの擦り跡があり、車前タイヤ付近にバイクのカゴが当たった跡があります。 車も青信号で直進した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視自転車との重症事故に関して質問です
ベストアンサー当方名義の車を娘(バツイチ子持ち28歳)が運転中に交差点で信号無視の自転車とぶつかり、相手(16歳高校生)は脳内出血で緊急手術して未だ意識は回復しません。 現在未婚の娘が運転する事も考え「26歳未満不担保、家族限定」の特約付き任意保険に加入していたのですが、恥ずかしながら当方の確認不足で婚姻歴のある子は家族限定の範囲外との事で任意保険が使えないという事態に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中・交差点での人身事故、そして掛かった費用の負担について。
夫は大型トラックドライバーで、仕事中、青信号で直進したところ、軽トラックが燃料タンクのあたりに突っ込んできました。相手は重傷です。 道路脇のコンビニに停車中のトラックドライバーの目撃者があり、夫が青信号で進んだと警察に証言しました。ところが、相手が「自分は青信号で進んだ」と言ってきました。 そこで、保険会社から言われて夫が警察に目撃者と連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車すれ違い様の接触について
ベストアンサー車2台がすれ違うのがやっとの道で、徐行に更にブレキーを踏みながら私の車は左により、相手も徐行でという感じで、私の右のサイドミラーと相手の運転席側後部座席横と接触してしまいました。私のサイドミラーはほぼ全く無傷。相手は白の3センチ程の私の車と思われる白い塗料が付着。私はお互い徐行していた認識ですが相手は止まってた。過失はないと主張。どういう流れにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が交通事故により他界しました」
事故状況 ・信号のない横断歩道5Mほど手前を 徒歩で横断中 ・相手は ABS無搭載の 軽トラック ・事故発生後 3時間で死亡 ・死因は 大動脈裂傷 ・事故現場にブレーキ痕なし(警察も認めている) 一番気になるのは ブレーキ痕が無いことです 車の重過失には ならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故について(こちら無保険です)
ベストアンサー父親が事故に遭いました。①信号機の無い交差点での車同士の事故(どちらにも中央線は無く相手はこちらから見て左からの走行こちらより少し道幅が広い優先道路です。木々がありお互いに見通しの悪い交差点です)②こちらに一時停止あり③相手には注意を促す表示と回転灯とカーブミラーがあります。④ブレーキ痕は中央に少し残されていますが相手が急ブレーキを踏んだ形跡はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通整理の行われていない見通しの良い交差点での優先道路直進車と非優先道路左折車の事故
ベストアンサー交通整理の行われていない見通しの良い交差点での事故です。 片側1車線のセンターラインのある制限速度40kmの優先道路の直進車(以下Aとする)とそれと交差する非優先道路左折車(以下Bとする)の衝突事故です。 非優先道路には停止線があるが一時停止の標識はありません。 事故の状況はAが35km/h位で進行中、30~40m手前で左方からBが交差点に向かって走行して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの衝突。保護監督不行き届き?
現在トラブルが起こっているわけではありませんが疑問に思ったので質問します。 スーパーやいたる所で子どもが走り回っている近くを通るたびに危なっかしくてヒヤヒヤします。 親がちゃんと保護監督していないがために、子どもからぶつかってきて相手が怪我したらこちらが賠償責任を負わなくてはいけないのでしょうか?私も怪我したら過失相殺になりますか? 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 事故後の賠償
自転車同士の事故の加害者になってしまいました。 私の認識が甘く、故意でなく赤信号に侵入し、気づいて停止し、戻ろうとして事故にあった場合も信号無視になってしまうのですね。運悪く突進してきた自転車が私を避けようとして転倒しました。 膝をすりむかれていましたが、物損でいいという話で、示談になりました。私の保険は等級がよほどでないと適用されず、実費での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらも青と証言しています。
ベストアンサー今日夕方事故をしてしまいました、信号で相手もこちらも青だから進行したと証言してます、現段階では目撃者が1人いてその人は私の方が赤だったと証言したそぉです、これから目撃者を探してその結果と双方の保険会社の示談で過失が決まると言われました、もし目撃者が全員こちらが赤だと証言した場合は10:0でこちらの過失にされるんでしょうか?私の主張は違うと言うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 雪道 スリップ
ベストアンサー【相談の背景】 出勤途中でスリップ事故を起こしてしまいました。 当時の状況は路面凍結と雪による轍があり(天気は晴れで降雪もありませんでした。)スリップをしてしまい、センターライン(2、3日前からの積雪によりセンターラインが無い)を超えてしまいました。 相手方は約500メートル先に見えていました。 当方はスリップ後完全停止したのちに対向車が車のサイドフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(自転車対自動車)の対応について
同居している母が、昨年9月に交通事故にあい入院しています。 (加害者:自動車、母:自転車。歩道を自転車で直進中に、左脇の私道からでてきた車に衝突された) 診断は脳挫傷、左足脛骨高原骨折でした。 脳挫傷は投薬で完治。脛骨高原骨折は、手術をし現在リハビリ中です。 来週には退院をし、自宅から通院および外来をすることになっています。 そこで、いくつか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。
ベストアンサー自家用車と大型トラックとの衝突事故で、救急搬送され、自家用車は全損、入院こそはしませんでしたが、レントゲンは骨には異常なく、腰椎捻挫でコルセットと内服薬、湿布を処方され、その後、事故現場付近の総合病院から地元の整形外科へ転医して今月で9ケ月(実通院日数106日)が経過し、治療費を自費で立て替えている事もあって、そろそろ症状固定を医師に相談して、後遺障害診断書の作成をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。
ベストアンサー人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 車対自転車
ベストアンサー【相談の背景】 車庫から出る際 少し出て止まっていた所に 横から歩道を走ってきた自転車が 車のバンパー、前輪にぶつかり 事故になりました 自転車は多少曲がり こちらの車はバンパーが凹んだ状態です。 現状 自転車の人は無傷で病院には行かないと言っていました。 警察は呼びました。 【質問1】 割合は何対何になりますか? また、こちらが自賠責しか加入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での事故です。
【相談の背景】 スーパーの駐車場内での車×車の交通事故で私はぶつけられた方です。 事故翌日から腰痛で病院受診してますが、診断書の事を保険会社に確認したら「簡単に言うと警察での事故処理の方法が違うだけ。通院は悪ければ自賠責基準の3ヶ月は通って頂いて大丈夫ですし、症状が続けば3ヶ月以上通ってもいい。自分に任せて下さい。」と言われましたが信用しても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の後遺障害の申請について教えてください。
【相談の背景】 2016年の事故になりますで時効などの情報も含めて教えていただければと思います。なお私の案件ではなく知人が後遺障害に悩まされておりその件でご相談させていただきたく思います。 事故状況としまして、 こちら側がセンターラインを越えて正面衝突の事故です。 センターラインをはみ出したこちら側が過失割合10割の事故で理解しております。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者なのに訴えられそうです。
ベストアンサー私の母の事になりますが、3カ月前通勤中に交差点から約50m手前の片側一車線の道を自転車で横切り車にはねられました。 腕の骨折、はねられたことによる精神的障害?などで19日の入院、現在も通院しています。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣状にひび割れしています。 当初は保険会社同士で過失割合などを決めるはずでしたが、相手が「急に飛び出してきた自転車が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの立体駐車場で「車高注意の口頭指示」をしなかったための事故は全額負担すべきでしょうか?
ベストアンサー4日前、車検のクルマの引取時、私のマンションの立体駐車場でのこと。 ディーラーの営業担当の方が自分で運転して、引き取る私の普通自動車を駐車場から出し、乗ってきた販売店の軽自動車を入れられました。(私は一切運転していません) 夜間にマンションの他の住人がパレット移動操作をした際、その軽自動車が車高の高い車種だったため、天井を凹ませ、アンテナ類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内後退同士の事故
ベストアンサー先日、ショッピングセンター駐車場内で、お互いに後退同士の事故で、お互いに同じ空き駐車場に駐車しようとしていました。 相手は軽自動車で運転席後部座席側のスライドドアを破損し、私は助手側バンパー角からナンバープレート側にかけて破損しています。 後退同士の事故の割合はいかがなものでしょうが。 お互い後退同士、お互い動いていました。 私は助手後部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道幅の広い片側1車線の道路における車同士の衝突事故について
ベストアンサー先日、車3台分が余裕で入れるような道幅の広い道路の交差点付近で衝突事故を引き起こしてしまいました。(その道路には通行区分や車線による方向区分はありませんでした。) 私がその交差点に差し掛た当時は交差点の信号が赤の時で左に寄っている車が4~6台止まっておりました。(右に寄っている車は1台も止まっておりませんでした。) ただ、私が確認したところ前方の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字道路(直進と左折)について。
ベストアンサーT字路での事故について。 道路は横棒部分が優先道路(40キロ道路)の白い点線の白線(相手)、縦棒部分が一時停止あり(私)鋭角の道路。 私が一時停止をし安全確認をしながら徐行をし左折をし直進走行をした時に(クルマは鋭角な道路だったのでやや斜めになっていた) 右側から無理な追い越しをされ、追い越し車(相手)が私の車の右前フェンダーに引っかけられました。右斜め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人達と酒の場で腕相撲をし相手の骨を折ってしまいました
以前骨折の話をさせていただいたものです もっと詳しく聞きたくなりましたので もう一度相談させてもらいます 4月頃に友人達と酒を飲みに行き流れの中で腕相撲をすることになりました 最初は腕相撲を拒否したのですが 場の流れには逆らえず 仕方なく腕相撲に参加することになりました 自分は左利きなのですが 他に左利きが居なく 両方で勝負し勝ち負けと続いたらじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による治療継続と相手への処罰について弁護士に相談したいのですが、可能性はありますか?
【相談の背景】 事故の治療中に、相手の一時停止無視による飛び出しで再び事故に遭いました。住宅街の見通しの悪い場所でしたが、こちらは減速し確認していたため、提示された過失割合8対2に納得できず争う予定です。現場は通学路であり、双方とも子どもの送迎中でした。 今回は治療の継続と相手への処罰について相談したいです。前回事故の治療は保険会社が引き継ぐと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動キックボード事故の慰謝料請求に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 電動キックボードで事故を起こしてしまいました。 こちらが優先道路で相手が車1台分の狭い脇道、こちらから直接視認しづらいところで突然飛び出してきたためぶつかりました。 私は軽く打撲捻挫とう怪我をしキックボードも少し破損しました。 相手はバンパーパーツの一部破損走行等の問題なさそうでした。 事故後連絡先交換したのですが警察に連絡とうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料の内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に交通事故にあいました 私・50ccバイク任意保険未加入 休職一ヶ月半・骨挫傷により3ヶ月通院(現在は完治)・車両に破損有 相手・乗用車(社用車)・保険加入済 全治4週間のむち打ち・車両に一部破損有 過失割合は私3相手7 人身事故で届出済。行政処理も終了しています。 当方が任意保険未加入のため、当初は自分で相手保険会社とやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号認定決定
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
押しボタン式信号あり交差点で車対バイクの事故
【相談の背景】 4か月前に直進同士、交差点出会い頭で生まれて初めて事故に合いました。 相手:自動車、押しボタン式の信号があり(青)、時速30km程度で走行していたとのこと(制限速度40km)、ブレーキなし、事故地点より20mほどで停止、ケガなし 私:原付バイク、一時停止規制あり、一時停止後20kmくらいで進入、接触後、対向車線に飛び鎖骨脱臼、足首骨折の疑い、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触で治療費を直接請求されていますが自腹で支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年センターラインの無い狭い道で対向車とドアミラーの接触事故を起こしました。警察を呼び、過失割合は5対5とされミラーの修理費はお互い自分の保険で直す事になりましたが、相手が首が痛いと病院に行き診断書を提出した為、人身事故扱いになりました。 治療費は自分で自賠責に請求すると言っていたのですが、今になって自賠責から請求を却下され治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料、自賠責基準と任意保険基準について
閲覧ありがとうございます。 先日 直進していた私の車と横から飛び出してきた車がぶつかる事故が起き、過失割合は 私 : 相手 = 1: 9で物損事故として処理しました。 現在むちうちの治療で整形外科と整骨院に通院しているのですが(整骨院に関しては先生と相手の保険会社の許可を得ております)、不安な点と疑問があります。 相手の保険会社の方からは「通院1回につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車の青信号の右直事故
事故のことでアドバイスをいただければと思い、書かせていただきます。 2ヶ月前に事故をおこしました。 右直事故と呼ばれるものかと思います。 片側3車線ある道路です。 信号は青で、わたしが右折です。 夕方で混み合っており、わたしが右折待機の先頭でした。対向車線の1番真ん中よりの車線が詰まって交差点の部分は間をあけている状況でした。 わたしがそこで右折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者と連絡がつかない場合
ベストアンサーおカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中のひき逃げ事件に遭いました
ベストアンサー通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故にあった車の処理についてご教示願います。
ベストアンサー相手の車に衝突され物損の請求段階に入っており、ご相談します。 ざっと以下が現状になります。 ・2年前に約300万で購入した車を衝突で壊された。 ・修理費用ですが、ディラー査定約110万円、保険会社80万円。 ・現状の壊れたままの状態での引き取り価格は36万円。 ・複数の中古車情報では当該車同等車種(同車種、2年落ち)で約250万円程度で販売中。 今後の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損交通事故の慰謝料について
ベストアンサー平成24年6月に会社の車で現場に向かう時、車同士の接触事故で相手100自分0の過失割合の事故がありまた。車の修理に関しては解決しており、そちらの方は問題ないのですが、自分に対しての慰謝料等の問題がまだ解決しておりません。 当時、事故後仕事に向かい後日病院に行き、むち打ちの診断を受けました。(当時の診断書や書類等は引っ越しなどがあり、現在てもとにはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの事故の示談でもめてます。相手か望むような額を支払わないといけないんでしょうか?
姪19才運転のステップワゴンが信号のある交差点で右折する時に反対斜線から直進してきたバイクに衝突しました。 車の同乗者は友達Aです。ステップワゴンの持ち主はAの父親です。任意保険は30才以下は使えないらしいです。事故現場にはAの母親が行きました。 バイクの破損箇所は修理すると言ったらしいです。また私の妻も姪が運転していたので、親代わりの立場上、バイクの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二輪車と四輪車の事故について
ベストアンサー夫の事故についての相談です。長文ですみません。 【状況】 夫・・・二輪車 相手・・普通乗用車 事故現場は、相互通行の直線道路 警察から聞いた事故状況は、 『夫は直進・相手は対向から走行してきて、相手が右折して店に入ろうとしたところ、直進してきた夫と接触した』 とのことでした。 それであれば、右直事故でこちらの過失割合は2割程度になるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方通行での巻き込み事故に遭いました
ベストアンサー一方通行を走行中前方を走るタクシーが右折のためウィンカーを出したものの大げさに左に寄ってスムーズに右折しなかかったためそのまま直進したタイミングで曲がり始め巻き込まれました。 救急車も呼び警察も呼びましたが警察の方はろくに実況見分もせず、人身事故の処理はしない、あなたも不利になるからと言っていたのですがよくわかりません。 相手の保険会社も車...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失割合 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから