8,522件見つかりました

法律相談一覧

• 車両同士の事故 代車代諸費用請求

昨年8月上旬に信号の無いセンターラインもない田舎道の狭い交差点で車両同士の事故。相手の一時不停止。過失割合を初め20:80と提示されるが私の過失は0だと主張すると10:90になるが納得してません。 人身扱いの事故。私の車は全損 私無保険 加害者JA共済 私は約4ヶ月整形外科に通院しましたが、状態がかわらないので通院をやめました。 人身のほうの示談書はまだきて...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の異議申し立てについて

本日少額訴訟に原告として出廷しました。 交通事故の物損に関するものだったのですが、こちらから提出された警察より取り寄せた事故の実況見分調書を証拠として採用していただけませんでした。 理由は、被告が見分に立ち会っていないからということでしたが、こちらからは警察に「現場に微細な破片を発見しており、特に被告に立ち会ってもらう必要性を感じないので再度の...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の対応に問題あり?事故調査結果の提出を求める

【相談の背景】 半年ほど前、信号の無い交差点で左から来た車に衝突され、そのまま押されて土手に衝突した事故についての相談です。当方は膝と首に痛みが出たため病院へ行き通院(人身傷害は支払い済で現在後遺障害申請中)。事故担当者には左方優先はわかるがこちらの補償が変わるため、相手の過失が無いか調査(相手ドラレコ映像取得、現車確認)を依頼。当方のドラレコ映像...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場内の逆突事故

私は国道入り口からコンビニ駐車場に進入し、店の出入り口に近いスペースに停めようと通路を徐行、空きスペースがあるかどうかを停車して確認中でした。10秒ほどして適当なスペースがないので、他のスペースに停めようと思った瞬間、私の車の右前に頭から突っ込んで駐車していた車(私の車と相手の車は直角の位置関係 、離隔は2mほど )のバックランプが点灯し後進をはじめた...

弁護士回答
    3
  • 車の走行中 木の枝により傷がつきました。賠償や割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月7日に河川敷沿いの道路を(車が片側1台走行できる程度の道)走行中に対向車が来たため少し寄って走ったところ、運悪く道路に木の枝が飛び出しており車助手席側全体的に傷がついてしまいました。 後日調べてみると、民法717条2項が竹木の栽植などに瑕疵があり他人に損害が生じたとき竹木の占有者あるいは所有者は損害を賠償しなければならないと、いう趣...

弁護士回答
    3
  • 交差点での事故、 証言の食い違い 、相手側の保険会社の行動が理解できません…

自分は任意保険無加入です。 交差点での事故で相手側との証言が食い違っています、自分の方は直進で信号が黄での事故だと警察の方にお伝えしたのですが、相手側は右折で自分が信号無視をしたと証言されました。自分の方の証言には絶対の自信があります。 その後相手側の保険会社に連絡したところ、相手側の主張通りの見解だと言われ、『過失割合は10ー0なのでこちらは...

弁護士回答
    1
  • 片側2車線の道路、直進車同士の事故での相談です。

ベストアンサー

先日、相手がいる事故に遭いました。 片側2車線の道路で、少し左にカーブしている交差点内での事故です。 私:左側第一車線 相手:右側第2車線 信号が青に変わり、発信して交差点内に進入しました。 交差点内で、私は道なりに進んでいたところ、相手が右側から接触してきました。 発進した時にサイドガラス越しに車は見えなかった事は記憶してます。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について

2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪 前方不注意

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、通勤中に横断歩道付近で自転車と接触し、相手の方は未だ意識が戻らず入院されています。 前方不注意 過失運転致傷罪と警察の人から言われました。 【質問1】 小さい子供がいてこの先どのような処分になるのか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は減額なりますか?

【相談の背景】 5月に事故にあい9月末までは通院しようと思ってます。144日間で通院日数は80日です。 治療費がだいたいで55万円ほどの金額になりそうです。 144日×4300円=619200円 休業損害を70000円ほどもらってます。 これに交通費の60000円ほどを足せば120万円を越えます。 120万円を越えたら過失割合がでますと言われました、 慰謝料を減らされても通院を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場内の事故 修理代請求について

4か月前に駐車場内で事故を起こしてしまいました。 私は停止して相手の車を見ていました。  いきなり相手(70代男性)がバックをしてきました。 私は2回にわたりクラクションを鳴らしました。  しかし、相手は自分じゃないと思った。と最初は 話してきましたが、後になって クラクションは聞いていない。 と 話を変えてきました。  車の修理はおよそ8万円...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバイクの衝突事故 どちらも加害者の場合

ベストアンサー

自転車(当方)とバイク(相手)の事故です。 物損事故で話を進めています。 職場の前が優先道路で優先道路を横切る形で横断しようとした所でバイクと衝突しました。 警察の見解ではどちらも加害者みたいです。 双方の保険会社と話を進めているのですが、相手の方が渋ってるみたいで示談というか何もなかったことにしたいみたいで 後、被害者意識がすごく強いとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 交通事故でお相手から営業妨害を受けて賠償請求につい

ベストアンサー

交通事故の件とこちらの営業妨害について レンタカーでの事故を起こしレンタカー会社加入の任意保険を使いあちらと8対2でお話が終わっておりました。 ただあちらのお相手の方の勤務中に職場へ直接の連絡などでお客様にご迷惑をかけ仕事のキャンセルなども出てしまい 社会的な信用も被害、仕事の収益損失がでたため いまあちらへ損害賠償と謝罪要求をお願いしております...

弁護士回答
    2
  • 自分が妨害するように停止してからの接触について

ベストアンサー

事故経緯 : 片側二車線の国道にて、相手方から約1kmに渡り、煽り運転をされました。 その後の信号にて、第二車線に停止した相手方車両に、私が左から車線を若干超えて前を塞ぐように停止、話しかけるため私がドアを開けたところ、驚いた様子で相手方が急発進し、相手方バンパー左側が、こちらのドアに接触しました。 その時、信号は赤から青に変わった直後で、私達の前...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故の過失責任について

以下のような事故が起こりました。 自転車に乗っていた私(37歳男)は接触した歩行者(72歳女性)の 医療費を負担する必要があるのでしょうか。 時間は夜の7時半(5月17日東京郊外)で周りは暗いです。 片側一車線の道路で、歩道との間には細いパイプの ガードレールがあります。 車道の左側を自転車で走行していると、突然ガードレールの 間から歩行者が...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故の当事者になってしまった。行政処分はありますか?

【相談の背景】 交通事故に遭いました。相手側が速度超過でセンターラインオーバーし、私の運転する車と正面衝突しました。相手側は4人乗っており後部座席の1人が亡くなる、他3人は軽症という大きな事故でした。私自身は怪我はなくその後の現場での対応となりました。 その後警察から事情聴取を受け私自身の過失は危険予測を怠ったのではないかと言われました。 危険予...

弁護士回答
    2
  • 駐車中の自転車が倒れ、車に傷をつけた場合責任の割合

駐車中の自転車が風で倒れて、駐車中の車に傷 事実 コンビニの駐車場で停めていた自転車が風で倒れ、先に駐車してあった車に倒れて傷がついたと言われ修理費の請求をされました。 事故の起きた場面は誰もみていないです。 先に車が停めてあり、後から自転車を止めました。 自転車の駐車位置は空きスペースであり駐輪場ではなかったです。 その傷が自転車に...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険切れの事故、任意保険加入自己負担は?

ベストアンサー

昨年の10月に未成年の娘が原付でバイク同士で事故を起こしまして、娘は脇道から幹線を信号待ち停車中の車の間から横切り右折で幹線合流するつもりで横断したところ幹線直進バイクと接触あいては娘のバイク後方にあたり、前方に吹っ飛び手をついた時に手首の骨折した事故です。既に半年は休業しているみたいです。割合は9対1らしいです。 問題は娘のバイクの自賠責が同年の...

弁護士回答
    3
  • 過失割合7:3で私が加害者、加害者のみ怪我の場合、物損事故→人身事故への切り替えるべきでし

車線変更時の事故で7:3で私が加害者、加害者のみ怪我の場合、物損事故→人身事故への切り替えるべきでしょうか? 私のドラレコありで、相手方のスピード違反などで6:4等となる可能性はあります。事故当時は症状がなかったのですが、数日内に首の痛みや吐き気から整形外科で診断書を頂いております。また、難聴症状も出たため耳鼻科でこちらも診断書を頂きました。相手の保険...

弁護士回答
    1
  • 無保険自賠責切れ事故加害者

当方バイクで自転車との事故です。過失割合は別冊判例タイムズ38・民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準」の【244】図事例から60:40が妥当なのですが、「夜間」「自転車側イヤホン装着」と衝突場所が事故発生場所に渋滞発生中でバイクが低速、バイク前方でなくバイク側面に自転車がぶつかった形なので過失は自転車が高くなるのではないかと考えています。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • 一時停止の標識がある自転車側と自動車の事故

【相談の背景】 自動車(私)と自転車(相手)の見通しの悪い十字路で事故を起こしました。私は無傷で相手は軽症です。一時停止の標識は相手にあり6(私):4(相手)と保険会社が話をしてくれてはいるのですが、相手は被害者なのだから金銭は払わないと言っているみたいです。一時不停止だった事は認めているのですが、私が保険を使うなら弁護士もたてて話すといっています。 【...

弁護士回答
    2
  • T字路での事故 保険屋の回答が。今回の事故は私が過失7で諦めるべきなのでしょうか?

T字路での交通事故で、保険屋の回答に疑問が多いのでお力を貸してください。 先週T字路で事故。相手側が横棒を右から左に、私が縦棒右折予定でした。 住宅街であり道幅も同幅、見通しが悪く、一時停止標識や線もなくミラーもありませんでした。 しかし相手側直進道路には徐行の標識がありました。(標識はその日の夜もう一度現場を見に行ったとき発見しました) 私...

弁護士回答
    3
  • 一時停止が無い一方通行と一時停止が有る十字路における車対車の事故

互いに一方通行の十字路、片方は一時停止ありの車対車の事故なのですけど... 相手が一時停止しないで交差点へ侵入し、一時停止しない車の右後ろに正面が当たり、(一時停止しない)車の後方が横滑りして止まりました。 この様な場合はやはり一時停止しなかった車が過失的に悪いのでしょうか? 一時停止がない車が交差点付近で減速しない場合はどうなりますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • お客様のスマホを破損させた可能性がある際の弁償について

ベストアンサー

スーパーの従業員です 先日、レジでお客様がスマホアプリクーポンを提示された為、従業員が一旦スマホを受け取りクーポンの詳細を確認しました。そしてそれを返却する際スマホを落下させてしまいました。その場は謝罪しお客様も何も言わずに会計をされ退店されました。 その約5時間後ですがお客様から店舗へ入電があり、『そちらの従業員がレジでスマホを落下させて画面が...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の和解金額について悩んでいます?

ベストアンサー

先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...

弁護士回答
    2
  • 交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談

経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...

弁護士回答
    1
  • 無保険による物損事故

ベストアンサー

先日、3台が絡む交通事故を起こしてしまいました。 交差点から自分が右折の際に右から来た車の右側面に接触し相手の車はそのまま反対車線の停車中の車へ追突してしまいました。 自分の方は信号がなく注意して出たのですが相手のスピードが速くブレーキを踏みましたが間に合わず接触してしまいました。 幸いケガ人はなく物損での事故処理となりました。 ここからが問題...

弁護士回答
    1
  • 車の接触事故によるトラブル

ベストアンサー

交通事故の相談です。 約10日前、中央車線の無い道路で、当方不注意により道路中央側に寄ってしまい、対向車とミラーの接触で物損事故として処理されました。 相手方1300ccの小型乗用車、当方1.5tトラックです。 事故状況は正直、詳細には記憶にありませんが、こちらは脇見運転をしていた為に非を認め、警察も介入して、お互い仕事の途中だったので、そのまま連絡先だ...

弁護士回答
    3
  • 通勤時に追突事故 有休?欠勤?

ベストアンサー

自家用車にて通勤中に後方から追突事故を受けました。完全停止中に後方から追突され私は前方に止まっていた車に玉突きです。過失割合は加害者10私0私の前0です。その事故により頚椎捻挫になり車は廃車。車は廃車にならざるを得なかったのは了承しました。問題はここからなのですが、事故により頚椎捻挫の痛みが酷く仕事を休まなければならない時もありました。事故が起きた...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触について。

ベストアンサー

先日、自転車(自分)と車(相手の方)と接触をしてしまいました。 相手の車が駐車場から道路へと出ようとしており、私は駐車場と道路の間の歩道を直進していました。 歩道には自転車が通れるくらいの間が空いており、夜だったこともあって相手がこちらを見てくれているか分からず、(相手の方が空けてくれたのかな)と思いそのまま進みました。 ここからが少し曖昧なのですが...

弁護士回答
    1
  • 原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。

4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...

弁護士回答
    2
  • 相手無保険での示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら(原付)が優先道路直進中、相手(車)が右折する際衝突。 相手はこちらの方を見ていなかったと証言しています。相手の車は自賠責のみ当方も自賠責のみ。 お互い示談でと話し合った結果相手側はこちらは悪くない。示談では納得いかないのでお互い弁護士たてて割合を決めて修理費の費用を決めると言うことになりました。 こちらのバイクはまだ購入...

弁護士回答
    2
  • ゼブラゾーン内で事故を起こしました。

片側1車線、追い越し禁止の対面道路で交差点内は右折帯が設けられ、その後方に流動帯が施工されているという道路状況です。 事故状況は、私の搭乗する原付2種にて、北から南に進行しながら、先の信号を右折する為ゼブラゾーン開始部より侵入し走行(速度40km/h位)ゼブラゾーン開始地点から10m程先に、右折出きる路地が有り直進車線私から見て左側)を同一方向にて(...

弁護士回答
    2
  • 加害者の処罰

ベストアンサー

交通事故による被害者です。過失割合10対0です。人身事故扱いの事故で、警察のほうでは軽、中、重のうち重扱いになってます。 そこで御質問します、アドバイス宜しくお願い致します。 加害者は私しに一度も見舞うことなく、さらに虚偽申告をしております。仮に、加害者が、私を見舞い、虚偽の申告をなさらなかったのなら、私の加害者に対する処罰感情は和らぎました。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の逆突事故について

駐車場内の逆突事故について 先日、コンビニ駐車場内にて、場内走行中の私と、駐車スペースからバックで右にハンドルを切りながら出てきた車に衝突されました。 私は駐車スペースを探しながら走行していたことも手伝い、駐車スペースがある右側に主に注意がありましたので相手がバックギアに入れたのがランプですぐにわかり、すぐブレーキを踏みクラクションを数回鳴らし...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故です。

ベストアンサー

先日自転車同士の事故を起こしました。 示談金をどの程度請求してよいものなのでしょうか? 状況としては、 私が3車線道路の一番左側の車道を走行中、 相手方が横断歩道の(信号)のない所で車道を横断しようと、 歩道から飛び出してきた自転車と接触し、 左鎖骨を骨折(全治2ヶ月)。 過失割合としては警察の方は 10:0〜8:2くらいと話されていました。 警察への事...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故に切り替え

【相談の背景】 物損事故から人身事故に切り替えるか悩んでいます 先日駐車場内で追突事故にあいました 警察を呼び物損事故になり 後はドラレコ判定でこちらが停車してあたので、過失が0になりました 事故当時は痛みも何もなかったのですが次の日起きてから首、背中がかなりいたくなりました 今は通院中です で、病院の先生や周りの方から、 もし後遺症などが残っ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の示談書と示談金について教えて下さい。

バイク同士の事故があり物損事故扱いでお互いの保険会社を通して過失割合や修理費など納得した場合など、以下の事が聞きたいです。 1、物損事故でも必ず自分と相手で示談書を交わしますか?書面でサインと印鑑押して正式に示談となりますか❓口で示談しますと言った場合は口約束でも成立しますか? 2、新車購入の際の買換え費用(諸費用分)はバイク屋で事故車と同じ車種...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の時効について

自動車保険の時効の解釈がわかりづらいのですが、時効となった場合、保険会社と加害者は、相手の方への支払い義務がなくなるのでしょうか。 それとも相手の方は加害者に対して請求はできるが、加害者は契約している保険会社からの支払いを受けられなくなり、加害者の自己負担になってしまうのでしょうか。 あるいは保険会社は示談を終えるまで加害者に代わり補償をするも...

弁護士回答
    4
  • 休業損害 訴訟。このような場合はどうしたら良いのでしょうか?

事故は11月16日の事です 私は部下の車の助手席に同乗中でした。 こちら側は本線を時速40キロ程で走行中、右側より相手側の車両が飛び出してきまして、衝突された形になります。 過失割合は、相手側の保険屋さんから、私側10:相手側90 と伺っております この度 休業損害や慰謝料について、相手側が弁護士を雇い訴訟を起こす旨を先日相手側の弁護士より言い渡され...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者です、弁護士特約についてのアドバイスを下さい。

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 先日交差点を通過しようとした際、信号を無視してきた車に激突されました。私の車は激突された衝撃で回転して止まりましたが、奇跡的に目立った外傷はありませんでした。 相手側には後続車がいたので、完全に赤信号を無視していたこと等を駆けつけた警察官の方々に証言していただき、私には過失が0という事で相手側の過失が100で事故の処理をされ...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら分が悪いのでしょうか。

信号のある交差点にてお互い直進で進入。 相手の信号無視による接触事故にあいました。 当方自動車、相手は自転車(中学生)でした。 この交差点は谷になっており下り坂を降りてきて信号無視で突っ込んできたため車はかなり損傷しましたが、相手はしりもち程度でした。 警察と救急車を呼び、相手は搬送されましたが検査までで終了。 自動車から見て右から自転車はきま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。

交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内。そんな物なのでしょうか?

ベストアンサー

駐車場内でこちらは優先道路でまっすぐ走ってました相手は一旦停止の表示あり道幅狭い道からよそ見運転で飛び出してきて私の車の右後ろに突っ込んできました。相手の保険屋は公道じゃなく駐車場なので8対2ですね。駐車場内なのでしか言いません。それ以上は駐車場内なのでばかりです。そんな物なのでしょうか?私は真っ直ぐ走ってただけですし私の過失の説明してください言っ...

弁護士回答
    2
  • 事故後の示談交渉について

ベストアンサー

酒気帯び運転で交差点での事故後の示談交渉についてです。 現在相手方との示談交渉中なのですが、人身事故扱いにしない代わりに過失割合を0-100(相手方0)にするという条件で話をしています。 当方の保険会社はこちら100にすること了承済みです。 この条件で相手方も了承済みなのですが、警察の方から相手方に人身事故扱いにするかどうかの確認があったようで、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故相手方の対応について

昨年2015年12月に事故が発生しています。当方幹線道路走行中に道路外(駐車場)から相手方が無理矢理進入の上、衝突したもので示談に入っている当方及び相手方保険会社の過失割合の見解も2:8と示していますが相手方が納得せずに今も事態が動いていません。相手方の保険会社の担当者が自宅に行っても門前払いとのことです。 当方の車両修理代も出ず、レンタカーでの対応。また...

弁護士回答
    2
  • 原付(私)と車の事故で過失が私の方が多い場合

ベストアンサー

2月中旬夜、原付にて事故。相手は車。 相手の車の方はケガしてないようでした。 買い物の後、スーパーの駐車場から一般道に出る時、右側の確認と一旦停止をせずに、左に曲がったところ、右側から車が来ていて、後ろから追突されました。 その衝撃で私と原付は前に吹っ飛び、左に転け 腰を強打しました。 その時に相手は警察と救急車を呼び、私は救急車で病院に運ばれ...

弁護士回答
    2
  • カーブでの小さい事故、警察連絡なし

ベストアンサー

【相談の背景】 3/3の夜に仕事の帰り道で雨が降っており、原付きで帰宅していたところ滑りそうだったのでカーブを徐行気味で走行してましたが、結局滑ってしまい対抗からカーブを曲がろうとした車の助手席のタイヤ側に原付きの前タイヤが横滑りでぶつかってしまいました。お互いにタイヤ周辺を確認しましたが、わかるような傷もなく相手は遅刻しそうなので会社にも言いませ...

弁護士回答
    1
  • 自転車×自動車の事故について8:2の割合は妥当なのか教えて下さい。

ベストアンサー

二車線の道路で息子は自転車で右側を走行中に走ってきた自動車のサイドミラーに接触し、 右側路肩右にあった用水に転落し、自転車は全損しましたが幸いけがは打ち身と擦り傷でした。 自動車はミラーが破損でケガは無しでした。 高速道路沿いの道路で二車線ながらあまり広くはなく、ちょうど対向車が来ていた時に起こった事故の ようです。息子は車が来ていることを確認...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから