法律相談一覧
-
人身事故証明書入手不能理由書と、事故の扱いについて。
今年の4月に、車で出かけた際に横断歩道に歩行者がいたため、横断歩道手前で車を停止しておりました。そこに後方から来た車が私の車に追突。すぐに警察を呼びました。 私に全く落ち度がなかったため、加害者側が100%過失と認められ、またその際、身体に異常を感じたため病院に行き、診断書を警察に提出、人身事故扱いとなりました。 治療がつい先日終わり、その後、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と私 同じ保険会社なので相手側有利に進みそうで不安です
先日、信号待ちで停車中後ろから追突されました。車3台の玉突き事故の先頭車両です。救急搬送され、頚椎捻挫で2週間の安静が必要との診断でした。今朝起きたら首の痛みと右手小指に痺れがあり整形外科で診てもらいましたが痛み止めと湿布を処方され2週間後に来院するよう言われました。整骨院も受診し保険会社に事前に連絡していたので費用も負担せずにすみました。 整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故当時の口頭でのやり取りは、保険屋を通すと無効になるのですか?
ベストアンサー口約束について教えてください。 中央線のない住宅街の道路を走行中、進行方向左側のT字路から飛び出してきた軽自動車に、私の車、左後方のタイヤのホイルに相手の左前が追突しました。 その場の会話では前には車が見えたが止まり切らなかったと本人が言ったので、私からこちらの車を相手が修理する事、相手の車も相手が直す事、代車が必要な場合はその代金も相手が出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入バイク事故について。加害者側。
主人が125ccバイクで事故をしました。相手は原付で任意保険あり、こちらはまさかの任意保険未加入で加害者です。 どちらも転倒して打撲です。 主人はまだ身体が痛いと言っています。 交差点手前で遅い原付を右から追い抜こうとした時に、指示器なしで急に右折レーンにいこうとした原付に追突したみたいです。 こちらのほうが大きいのと、危険運転?と任意保険未加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害について
後遺障害等級についてお聞きしたいのですが、 1年半の間に交通事故を2度受けた被害者です。 1度目は通勤中に信号待ち停車中後方より追突で左膝首腰を痛めました。 左膝は事故が原因で半月板損傷水平断裂で手術をしました。 その後症状固定で自賠責後遺障害申請14級を首腰膝で等級を貰いました。 現在自賠責は異議申し立て中(左膝手術をし痛みは和らいだが階段の昇降が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の前科について
お世話になります。 大学生の息子が追突事故を起こしました。事故直後、後ろの車からクラクションを鳴らされ退けるようにあおられたため、停車するのも怖くなって、急いでよく通っている警察署に向かいました。相手方は、逃げられたと思って、現場近くの交番に行ったので、本人は、警察署に行った後、相手方が交番にいると聞き、すぐに交番に向かいました。 うちの車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償は可能ですか?
ベストアンサー運送会社の経営にかかわっております。 下記の状況であっても、事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償することができるのでしょうか? 当社の従業員が過失割合10:0の追突事故をしました。 被害者に対する賠償額およそ150万円。 全額、任意保険にてカバーしました。 したがって、次回フリート契約保険費の上昇が予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な事故の被害者 身体の痛みについて
ベストアンサー10日前に高速道路で走行中に 軽微な追突事故に遭った被害者です。 翌日に首や肩、肩甲骨付近の痛みで整形外科へ受診し 首、肩のレントゲンを撮りました。 骨には異常なしだが ストレートネックで痛みが後まで残るかもと言われましたが 湿布で一週間様子を見るように言われました。 先日一週間後の受診をしましたが この一週間で腕(手首)の痛みが出てきたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 相手方の保険から労災への切り替えについて
ベストアンサー昨年4月に赤信号で停車中に追突され、外傷性頸部症候群と腰椎捻挫と診断されました。こちらは過失ゼロです。事故後半年で保険会社から「これ以上は補償できない」と言われ治療費が打ち切りとなりましたが、その時点でまだ坐骨付近の痛み(坐骨神経痛だそうです)や手のしびれがあり医師からもリハビリを継続するよう、言われました。打ち切り後の治療費について、通勤災害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師から勝手に症状固定
ベストアンサー昨年9月に信号待ち停車中に後方からの追突事故にあいました。こちら過失0の被害者です。 傷病名は頚椎捻挫腰椎捻挫です。 今まで整形外科にて治療を続けてきました。 ですが、保険会社から治療費の打ちきりをされました。 確認したところ、医師に医療照会をしたところ、今月末までの治療で症状固定と記載があったようです。 医師から診察の際に症状固定の話はまったく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄が自動車事故を起こしてしまいました
某所で、兄が交差点で停車中の車に軽微な追突事故を起こしました。 運転していた車は後輩の所有で(事故時は仕事ではなく遊興)、お互いの損害については後輩が自分の自動車保険で賄う予定で物損事故として届け出したそうです。 ところが、後輩の車の保険は家族限定であることが後で判明し、保険で賄えないということで後輩の車の修理代金を求められています。 また、物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウインカーなしに車線変更した車を避けて起きた事故
ベストアンサー100%相手の誘引による事故だと思うのですが、責任は何:何になるのでしょうか? 片側三車線の幹線道路で中央レーンを十分車間距離をとって走行中、前方で右レーンが詰まっていて、突如その列からウインカーなしに至近距離から急に車線変更して来た車があり、ブレーキでは間に合わないと判断してハンドルを左に切って左レーンに避けて、ぎりぎり当たらず、一瞬横に並びま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で困っています
ベストアンサー数日前、交通事故が発生しました。 内容は凍結が溶けた路面で前走車が黄色信号で減速し横断歩道に立っていた警備員が赤旗を上げた為、停止し私も車間を取って停止しようとしたところ、まるでカーリングみたいに濡れた路面で引きずられれる様に追突してしまいました。警察を呼び、事故処理をしている間も私の車の動きに違和感を持っていました。事故の際に出た私のヘッドラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責範囲外の被害者からの金銭的要求について
ベストアンサーこんにちは。11月初旬に追突事故を起こしました。 当方が加害者、バイク、任意保険未加入で、過失100 相手方(被害者)は車でした。 事故後、人身事故として処理、被害者は「全治2週間の捻挫」と警察に診断書を持ち込まれました。 車両(持ち主別)については私から修理会社に30万程度振り込み、修理が完了しております。 その後、被害者の方に何度か電話で連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の丁字路衝突、怪我無し。保険会社の言い出す過失割合に納得がいきません
ベストアンサー自転車同時の事故で、双方に怪我はありません。 私が丁字路を突き当り側に(Tの字の縦棒を上に)走っていました。 相手が、右側から左折しました(Tの字の横棒右側から、下に向かって左折) この際、相手はスピードが出ており、徐行していません。 私は中央辺りを走っていて、停止線より手前です。避けようと左にハンドルを切りましたがよけきれず、右側から追突さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転者、同乗者が怪我 加点
ベストアンサー先日、事故にあいました。私はセンターライン無しの道路を直進。左手から一時停止をしていた車が、私が通過した直後に追突。私の車、左後部座席タイヤ上あたりから、バンパーにかけて、ガリ傷。その時に、子どもが乗っており、怪我をしてしまいました。私は警察の対応などで、緊張していたのもあってか、その時には何ともなかったのですが、家に帰ってから首から肩、腰にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故直後のトラブル
ベストアンサー本日、信号待ちしてる時に追突されました。ハンドルに頭がぶつかると思って何が何だかわからず、ミラーで確認するとぶつかった相手が車から降りてきて「よそ見してました、すみません〜」とチャラついた言い方で寄ってきました。 とっさの事と言えど、頭のてっぺんから首筋にかけて痛かった事もあり、イライラしながら、警察を呼んでもらいました。 その後警察がきて、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害非該当異議申し立てをするべきか
2017年冬に信号待ちで停車中に追突されました。 握力が下がり続け0となり胸郭出口症候群との診断をうけ通院、リハビリを続けておりましたが、改善が見られないため、昨年夏に大学病院にて第一鎖骨切除手術をうけました。 徐々に握力は戻ってきましたが15とまりとなり、手術前からあった小指人差し指の力が大変弱く日々色々と物を落としやすくなりました。 相手側からの要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対車 当方任意保険未加入の加害者です
ベストアンサー初めまして 先日、出会い頭での追突事故を起こしてしまいました。 相手は任意保険に加入しており、こちらは任意保険未加入の状態でした。 相手方の保険屋と話し合い、「レンタカー、車の修理代を全額払う気はある」という内容の旨を伝え、事故翌日からレンタカーを使用していた為、レンタカー代はすぐに支払いをしました。 その後も保険会社と話し合い、「修理の見積もりが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故で加害者と連絡がつかない場合
ベストアンサーおカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー事故における車両補償の適応外事項
ベストアンサー二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遅刻、早退を含む休業損害について
ベストアンサー先月、車で信号待ち停止中に後ろから追突されました。 相手100当方0の過失です。 事故後数日通院で様子を見ておりましたが、医師と相談の上、1ヶ月間仕事を休職することになりました。当方は月給制の正社員です。 相手の任意保険会社から休業損害証明書をいただき書き方の説明を受けたのですがいまいちピンとくる回答が得られませんでした。 ○月○日 有給◎ ○月○日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視違反。交差点手前で反射光のため対応が遅れた。
はじめまして、よろしくお願いいたします。 先日、信号無視で反則切符を切られました。実際、赤信号で交差点に入りました。 経緯を書きます。 ①片側2車線の道路を走行中、右前方にある建物から太陽光がほぼ水平方向に反射し、突如視界が遮られた。 ⓶視界確保のためサンバイザーを下した。このとき交差点少し手前。 ③交差点手前だったので、顔を下に下げてすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷の執行猶予について
ベストアンサー危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げした車(運転者は乗り捨て逃走)の車検証の名義が車販売店の場合、車販売店に賠償請求できるのか
ベストアンサー当て逃げした車(運転者は車を乗り捨て逃走中)の車検証の名義人が自動車販売店の際、損害賠償請求は自動車販売店に対して出来るのでしょか? 先日、信号停車中に後方の車両から追突を受けました。そして運転者は車を乗り捨てて、走って逃げてしまいました。夜10時頃の出来事で暗闇に逃げた為見失って確保する事が出来ませんでした。 直ぐに警察に通報して、状況説明し犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損害賠償 裁判基準
ベストアンサー先日交通事故にあいました。 内容は右折しようと停止していたところに後ろから追突されました。こちらは完全に止まっていた状態でした。 今は相手の保険会社さんとの話し合い中なのですが、色々調べてみると車に対しての保険は上限で車の修理費用しかもらえないと言う事がわかりました。 ただこちらは車を購入したばかりで仮に修理して交通事故の前の状態に戻してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の立証責任について
軽微な追突事故を起こしました。 相手のバンパーには複数のキズがあり、現場検証では今回の事故のキズがどれかわからず、警察は当方のバンパーのキズから高さを測りおそらくこれだろうということになりました。 お互い擦り傷程度です。 今回相手が不法行為であるとしてバンパー交換の訴えを起こしてきています。(それ以外にも色々含めて請求してきていますが) 相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
片側1車線道路を原付(息子)で右折時に後方から来た車が衝突してきた事故について
7月の終わり深夜にバイト帰りの息子が、片側1車線道路を原付で走行中、信号のない交差点を右折しようとした際に、後方から来た車に衝突されました。息子は救急車で運ばれ全治2週間(完治までは2か月)の怪我をしました。(息子の原付は自賠責のみ) 搬送先の病院で警察から事故の状況などを聞きました。息子が右折しようと後方を確認しセンターラインに寄り右折しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定異議申立ては無意味でしょうか?
昨年の夏、交通事故に遭いました。 交差点で、信号は青…私は真っ直ぐ向かってましたが対向車が急に右折をし(早回り痕が残っているほど)追突しました。 救急車で運ばれましたが、日曜日で当直の先生しかおらずレントゲンを撮って、頸椎捻挫だろうとの判断でした。 通院は最初頻繁にしていましたが、仕事が忙しくまたシングルマザーな為なかなか行けず、最終的に通院日数は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での衝突事故。刑事訴訟、裁判について教えてください。
今年の1月、スキー場で衝突事故を起こしてしまいました。 当日はアイスバーン気味、雪も降っていました。 私はスノーボード、相手は定年退職後のスキーヤー。スピードを出していた私は死角にいた相手の発見に遅れ、結果的に後ろから追突してしまい、2人で倒れてしました。 私は首のむちつちで済んだのですが、 相手の診断は『大腿骨頸部骨折』 地元に戻られた後、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険屋が対応しない。相手への方法
ベストアンサー交通事故での解決なのですが、 通常保険屋が入り、既定の慰謝料等払い終了するものと思っておりますが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との保険屋の判断結果が出ている場合で、 当方も、色々調べましたが、 実際、病院へ行き診断はある。怪我があるか?は保険屋が決める事ではない。 医者が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(二輪車)と自動車(四輪車)の交差点での巻き込み事故の過失割合について
過失割合が妥当なのか教えてください。 ■走行状況 バイクと自動車の交差点での巻き込み事故です。 ■事故状況 片側二車線道路を私(二輪車)が第2レーン(中央側)、と相手(四輪車)が第1レーン(歩道側)を同一方向にて走行。 先を行く相手(四輪車)が交差点で第1レーンから第2レーンを跨いで回転開始し、止まりきれず追突してしましました。ウィンカーは出てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
対処法、訴えれますか?
ベストアンサーもともと本社勤務で、仕事内容や上司が仕事を押しつけたり間違った指示をだし、それを自分の責任にされたり、お酒が飲めないのに朝まで連れまわされたりで精神的におかしくなっていき体調が悪くなり子会社に移動したが、そこで直ぐパニック障害を発症、上司には説明しましたが、ほとんどの仕事を1人で2年近くさせられ腰椎椎間板ヘルニアから筋膜炎になり入院しパニック障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故届け迷っています
ベストアンサー先日は、お忙しい中のご回答ありがとうございました。 ご回答のアドバイスで人身事故にしようと決め、事故担当の警察に連絡したところ、貴女にも過失があるのだから、罰があるよ。と言われ、私にですか?と聞いたら、お互いにね!と強い口調で言われてしまい、物損か人身か保留にしてもらってます。 事故状況は私がバイクで、優先道路を直線に走行中、一時停止のある狭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故による保険会社の対応
1月に車同士の物損事故で、怪我人なし。信号のない十字路で、相手の一時停止無視で追突されました。 こちらの保険会社では、保険を使った場合修理代、台車代は責任割合に応じて支払われる。価格落ちは現時点で、相手保険会社が拒否してる。ディーラーで計算式など書類を用意すると支払われる可能性があると言われる。ダメだった場合を聞くと、あとは本人同士の話し合いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社職員による非弁行為について
ベストアンサー日付変わりまして昨日3月2日に私の友人が物損事故を起こしてしまい(出会い頭の追突事故)相手保険会社から一方的な請求並びに判例を持ち出し決めつける行為が現状なされております。友人は任意保険が無保険でした。 友人と同乗していた者2名は、事故当初痛みは訴えず、時間が経ったのち痛みが生じ相手方の保険会社に相談をしたところ、こちら側には一切過失はありませんので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損ではないが、修理しない場合の損害賠償と買い替え諸費用について
ベストアンサー新年早々に、母親の車が真後ろから追突事故を受けました。 過失割合は母親:相手方=0:100です。 母親の車は日産の小型車で、新車購入後3年半程度経過、走行距離:約15千kmです。 全損ではなく、ディーラーでの修理見積もり金額は57万円とのことでした。 後ろの乗用ドアが開かないような状態でしたので、 修理をしたとしても、いわゆる事故車扱いとなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が起こした事故で所有者責任は問われますか?
先日、私の所有する車を友人が運転中に数台絡む追突事故を起こしました。 私は助手席に乗っておりました。 (原因不明の両足腫れによって一時的に歩けなくなってしまい、運転を交代してもらった際に起きた事故でした。) 現在、損害賠償責任は運転手である友人にあり、私に損害賠償請求等はありません。 (被害者の方は私の車両についている自賠責保険に治療費等の請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクの衝突事故の過失割合について
書き直し再度投稿申し訳ありません。 8/7に当方、原付。相手方、車(ベンツ)で事故をおこしました。 駐車場から出て車道に入れましたが反対車線にはみ出すよう状態のため、なんとか車の隙間を見つけて入ろうと右車線ギリギリを30〜40キロほどで走行中に突然、右折してきた車と正面から衝突。 相手方に怪我なし、ナンバープレートとバンパーが一部破損。 当方は頭部と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察付き執行猶予中の人身事故について
私は昨年7月強盗未遂の罪で懲役3年保護観察付き執行猶予5年の判決を受けました。 遵守事項を守り、仕事に励み真面目に社会復帰しているつもりです。 しかし、今年の6月に運転中、一瞬の脇見から停車している乗用車に追突してしまいました(10:0で私に非があります)。直ぐに警察を呼び、相手方に怪我も無かったため、その時は物損事故として処理されましたが、10日程経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトだからという理由で休業損害証明書を発行してもらえない事はあるんですか?
約2週間ほど前に事故をおこしました。 私が信号機で止まったところをノンブレーキで後ろに追突されたので10、0でこちらが過失0です。 事故翌日、肩と首の張りや痛みが出たため病院に行くと頚椎捻挫(3〜7日安静、7日以上痛みがあれば要リハビリ)と診断されました。 事故後、バイトのスタッフが足りないということで首や肩が痛いのをそのままに事故後約1週間後にはバイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 慰謝料 休業損害
2015年12月19日に赤信号で停車中後方から追突されました。当方過失割合0です。先日、保険会社より慰謝料等の書類が届きました。4月30日に、リハビリで肌が荒れる為治療を打ち切りにしました。整形の先生は、カルテには中止と書いておりました。保険会社に提出する診断書にはどのように書いたかはわからないのですが、中止の場合は、総治療日数にプラス7日になるのではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険のむちうちと、因果関係不明な難聴による治療の後遺障害請求について教えて下さい。
ベストアンサー10月初旬に追突事故(相手の速度は時速30キロ程で過失割合100:0)に遭い3月末まで自賠責で整形外科に通院(痛み止め処方、電気・ウォーターベットでリハビリ約45回)しており、その日で症状固定となりました。レントゲン・MRIには問題なく、神経も問題ないと言われております。しかし、当初からの頸部の痛みと周辺のコリが残っている状態です。 また、年末年始から耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故報告義務を怠った場合の人身事故における処分
相談させて頂きます。 昨年11月初旬に人身事故を起こしてしまった加害者です。バイクで通勤中、三叉路にて右折時に自転車の学生に追突してしまいました。速度は10㌔程度です。 バイクから下車し、被害者の方に対して「大丈夫?」と声を掛けたところ「大丈夫です。」と回答があった事と、大きな外傷が見受けられなかったこと、また気が動転していた事もあり、相手方に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償や慰謝料の件です。
ベストアンサーこの度事故に合いました。 私は被害者です。 事故の状況は、私が停車してた所に時速70kで追突されました。 車は大破です。 私は腰とか首を怪我しまして、通院しています。 先方の保険屋とは話を進めてます。 話はスムーズに進んでますが、損害賠償の一部分だけ、出るか出ないか分からない部分があり相談させて下さい。 損害賠償を請求したい(認められるか)部分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金と後遺症障害が認定された場合…
ベストアンサー昨年5月末に約30〜40キロ速度の車に追突されました。私も車です。お互いの車にヘコミと傷があるぐらいで怪我は無かったのですが念の為病院へ…一応レントゲン?を撮ってもらった所、首が緊張状態にあると言われ、診断名は頚椎損傷【はっきり覚えてませんが、こんな診断名でした】でした。病院もたまに行きながら整骨院をメインで行っておりましたが治療の成果が見られないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
症状固定日の異なる2つの怪我に対する慰謝料請求について
ベストアンサースキー中の事故です。 コースの端に停止中に後ろから追突され、顔と左脚を受傷しました。 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 慰謝料について質問です。 顔について…顔は頬に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当、顔の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険への切り替えについて
マイクロバスの運転士をしています。 業務中、赤信号で停止中に3トントラックに後方より追突されました。 過失割合は10:0です。 最初の1か月は勤務がシフトで決まっていたことと、交代要員がいないという社長からの 命令で休みを申請しても却下され仕事を仕方なく続けさせられていましたが、 体調が悪化して休むことになりました。 相手側の損保会社は最初の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金水増し請求(未遂)
追突事故にあい、整骨院経営者と共謀し治療日数の水増しによる自動車詐欺を企てました。 整骨院が2ヶ月分は保険会社Bに水増し請求済みで、最終月はまだの段階です。A保険会社が突然整骨院に訪れ不正についての指摘があり、大事にしないという話の流れで整骨院と私が今回の不正を認める旨と謝罪についての念書を書きました。(私に関しては保険会社Aが探偵費用等と相殺する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合の後遺症認定は受けられるのでしょうか?
ベストアンサー今年の春頃に走行中に30から40キロ程のスピードで追突され、どちらとも車で相手方が10、私が0の割合になりました。 事故状況としては衝撃はあったものの、私自身はムチウチ等で済み、相手方は病院に通院されたかは分かりません。 ・治療日数は156日。通院日数は42日。 ※病院と整骨院に通院していました。 ・現段階の相手保険会社からの示談金は約40万《この中に交通費が...
- 弁護士回答
- 3
-
「追突」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから