法律相談一覧
-
免停中、無免許運転。不携帯と申告。
【相談の背景】 免停中に原付を運転し、エンジン切って停車中に自転車の警官に声をかけられました。 禁止方向に曲がったのを見たとのことでしたが、曲がる前にエンジンを切って惰性で曲がったと主張したところ、エンジン切ったなら降りて押して歩きなさいとの注意のみで切符は切られませんでした。 免許の提示を求められましたが、忘れたと言い ・氏名(漢字は確認され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段で物を拾おうとして見上げた際、スカートの中が見えてしまいました。後日逮捕はありえますか?
【相談の背景】 先日、契約している駐輪場の階段で落とした物を拾い、顔を上げると女子高生のスカートの中が見えてしまいました。本人に気づかれたと思います。数日後、その駐輪場で彼氏なのか(思い込みかもしれませんが)男子学生にあからさまに尾行され、自分の顔や自転車に貼ってある駐輪場のナンバーなどをみられました。 スカートの中を見てしまったところには防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損失に関する休業日数についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側(自動車)のブレーキとアクセルの踏み間違いによる交通事故でした。 被害者である私は自転車にて道路右側走行中に、この道路にT字型になった場所でこの道路に入り込もうとした自動車に右側から衝突されました。骨盤骨折等々の被害でした。 【経過】 入院期間142日、退院後の通院期間346日、そのうちの通院日数67日で症状固定。 後遺障害は併合11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予 窃盗
【相談の背景】 婚約者が現在逮捕されています。 罪状は窃盗と傷害です。 4件起訴されており、今週頭に第一公判がありました。来週判決です。 起訴内容は、 1自転車窃盗→持ち主に返還。 2snsで知り合った人の財布を盗る→被害弁済済み。 3ひったくり→全治1週間のけがを負わせてしまったが窃盗は未遂に終わっている→被害弁済と示談金済み。 4知人の祖母の家にてお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
写メに私のものを勝手に撮られました。
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします。 画像共有アプリをしていて先月初めて会う女性の事です。私は投稿に自分のブランドのバッグを投稿しています。でも…自転車で3分ぐらいの喫茶店で待ち合わせて、私は終わったらスーパーで買い物の予定でした。そうしたら…私がお手洗いへ行ってる間に私の持っていたバッグ…その日は違うメーカーでした。そのバッグを勝手に写真に撮り自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立後から開始決定までの期間ならびに免責不許可について
ベストアンサー【相談の背景】 浪費(ショッピング)や借り換えにより1000万円の借金を作ってしまい、月収約30万円に対し、月々の返済が約20万円近くになり、毎月自転車操業状態に陥り返済が難しくなった為、自己破産を申し立てました。申し立て後、約2週間経ちますが代理人弁護士から連絡がありません。 免責不許可事由の浪費がある為、管財人の選定等により時間が掛かっているのが理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ加害者の処分について
【相談の背景】 6月の末に轢き逃げをしてしまいました。初犯です。 私が車を運転しており、自転車に乗った方にぶつかりました。車の流れを見ていたためこけた瞬間を見ておらず、立っていらっしゃったので怪我は無いだろうと思ってしまったのと、またパニックになってしまったことからその場を離れました。当日中に被害者の方が警察に連絡され、私に連絡が来ました。現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に嘘の個人情報 未成年大学生
ベストアンサー【相談の背景】 警察の個人情報聴取に嘘をつきました 当方未成年大学生で、コンビニの前(喫煙するスペースがある場所)で横になり居眠りをしてしまいました。 自分は当時酔っており、コンビニの前で手荷物もそのままに横になり1時間ほど寝ていました。店員の方が警察に通報したようで、警察の方に起こされ自分の個人情報を聞かれました。 大学の名前、携帯電話番号、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーへの賠償金請求について。足を負傷し、生活に支障が出ています。
【相談の背景】 10日前、足の膝上を切る怪我をしました。 私はサーフィンをするのですが、サーフボードを運ぶ"キャリア"という器具があり、それを自転車に付けて1日目。その日に、そのキャリアに付属されている金具がウェットスーツの上から太腿を切り裂き、7cmほどの傷で筋肉ギリギリまでに達しています。 救急車で病院に行き、そこから手当をしていただいたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊3ヶ月後警察から連絡きました。示談を拒否されましたが、前科は避けたいです。
【相談の背景】 器物損壊の相談です。 3ヶ月ほど前に泥酔状態によりビルの下にあるビルオーナー所有の第一種原動機付き自転車の扉を開けようとして窓を破壊してしまいました。監視カメラから特定され2日前に警察から連絡がありました。本日、個人的にビルのオーナー様の会社を探して訪問し担当の社員に謝罪し示談できないかと相談しましたが会社の方針で拒否されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
煽り運転について。誤解されたのでしょうか?
【相談の背景】 運転中、前の車の方がフロントミラーで頻繁に後方の自分の方の車を確認する感じがみられ始めました。 走行車線の左側に走行中車道に右折と左折で走行中道路に合流出来る信号なしの車道がありました。反対車線の車もその車線に右折出来るため、半端な場所で停まれないと思い、つい詰めてしまったからかもしれません…。 少し前進した先で信号が赤になり停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後に再び現れたヘルニアの手術の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日に車と自転車とで交通事故にあい、現在は病院と接骨院へ通院中です。 骨にも異常なしだったので筋肉の問題だろうとの事なのですが、左腰(付け根)を負傷した為、庇いながら生活しているうちに腰まで痛くなってしまいました。 そしてこの間MRIを撮った結果、特に問題はなし。しかし「元々ヘルニアっぽいのがある」と言われました。 失神しそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故告訴後の流れについて
【相談の背景】 1か月前に子どもが自転車同士の事故をおこし、こちらだけ大怪我しました。直進同士の節食ですが、警察官は、私どもにはどちらにも過失があるといっていますが、こちらに過失が大きいと考えている気がします。相手は過失分も賠償しない、と保険会社を通して連絡があり、私どもは取り残された感じがしています。 30分弱、負傷者放置されましたが、その点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪による判決について
【相談の背景】 令和3年4月中旬買い物の帰り自転車で走行中に、自分はブラをしていたんですが、通りすがりの女性に自分のブラの肩紐を少し見せてしまい女性は怪訝そうな顔をされました。女性はコンビニの店員に話したみたいで自分はコンビニでコーヒーを飲んでいたら、パトカーが止まり、そのまま警察署に行って取締りを受けました。今月の下旬にもう一回警察署に行って取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活の見直しをしようとしていない人でも自己破産できますか?
【相談の背景】 借金は5~6年前程前からで見栄や、生活費、娯楽費等です。自転車操業となり 昨年債務整理を行いました(当時総額9件で370万)。毎月10万/月ほどのの支払いでしたが残業も減り返済が困難になり、6回のみ支払い現在は支払っておりません。寄って弁護士さんからは辞退されたとの事。 現在1社からは差し押さえとなっております。 昨年離婚し養育費等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こして警察で事情聴取を受けたのですが、これは逮捕されたことになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、車対自転車で事故を起こしてしまいました。 お相手を骨折させてしまい、加療3ヶ月の重症事故です。 事故後、すぐに自分で警察を呼びました。 お相手は意識はあったのですが救急車で運ばれ、私は警察が到着してすぐ実況見分に立ち会いました。 その後、事情聴取のために警察署に同行しましたが、聴取を終えた後は「在宅捜査」と言われて帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後の起訴・不起訴について
【相談の背景】 3月5日初犯で現行犯逮捕されました。 内容としては ・警察と自分の考えが違い停止指示を受けた場所から大分離れた場所へ停止した事(警察からはその件については何も触れないと言われた) ・停止場所が悪くバス停の直ぐ後ろで渋滞が始まった為、自分の意思でバックさせた時に警察の自転車へ接触した ・バックさせる時焦っていてサイドブレーキが掛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 返済についての会社との交渉
【相談の背景】 業務上横領をしてしまい、会社側の弁護士と会社関係者と話をしました。金額が大きく、貯蓄もなく、一括返済は不可能です。毎月少しずつでも返済していきたい旨は伝えました。 「懲戒解雇だと退職金がでないので、普通解雇とする。そのかわり、出た退職金全額、返済の一部にしてください。」と言われました。 私は現在借金があり、その返済に先に退職金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 先日交差点で信号を見落としてしまい赤信号を無視して自転車の方と接触事故を起こしました。 相手の方は全治2ヶ月の怪我で現在は自宅療養中です。 事故後すぐに僕が110番と119番をして現行犯逮捕で 2日間拘留後釈放されました。 帰宅後すぐに保険会社に連絡をして 任意保険にも加入していたので 今後相手の方の連絡先を教えて頂いたので 保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか
ベストアンサー相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金についての返済
結婚前の借金について。 1年前に結婚しました。借金があることは、聞いてましたが、借金額は、約300万円。 サラリーマンの旦那は、借金は給料から出さないようにして、フリマで売ったお金を月々2万円の返済にあてる。バイクを売って200万円のお金を作る。 上記で、返していくから心配ないと。 ただ、不確定なお金ですから、返済の見込みがありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ミラー同士の接触について
片側2車線の道路をレンタカーで走行していたところ、自転車専用道路帯上に車道に一部車体がハミ出る形で駐車していた車のミラーと私が運転していた車のミラーが接触しました。 幸い、速度は出ていなかったので、相手の車のミラーにはキズ、破損もなく、私が運転していた車のミラーカバー少しキズが入った程度でした。 接触後はすぐさま一時停止し、乗車していた相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹か度々お金を借りに来るのですが……
妹の事で御相談です。 度々お金を借りに来るので困っています。 妹は以前闇金からお金を借りて、困った挙句こちらに貸して欲しいと言われました。70万程で小さいお金ではなかったのですが、貸してあげて事は収まりましたが、それをきっかけに妹から度々貸して欲しいとせびってきます。 妹は結婚しており子供もいますが、妹の夫も体が弱く、稼ぎはわるく、毎日が自転車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私道で通せんぼ、車が通れない、通行承諾書契約済み、往来妨害罪、ご近所トラブル
土地を購入し、家を建てて住み始めています。 私道突き当たりにある土地なので、 他人の私道を通らないと公道へいけません。 トラブル防止の為、 土地を売買の際、不動 産会社と、その私道所有者の間では、通行承諾書にて契約を結んでいます。 ですが、最近その私道の所有者から嫌がらせをされており、 植木鉢、壺、自転車、オートバイ、ブロックなどで道を 塞ぎ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音による損害賠償、慰謝料請求できますか?
老朽化による水漏れで退去になりました。原状回復なしでの話で合意があり(録音済み)にも関わらず原状回復費用160万請求されました。(裁判所から調停来てます)大家都合の退去になり退去費用貰ってません。事故で右手が上がらない状態なのを再三言っても聞き入れて貰えず、数日おきに電話、訪問され精神的に参りました。 数年前から下の階の騒音で不眠症になり(心療内科の診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通上のトラブルについて
①場面について 三車線ある道路(左折、直進、右折レーン)の道路を青信号で直進しようとしたら 交わる道路から赤信号にも関わらず自転車に乗った男性が突っ込んで来ました。こちらは急ブレーキをかけ衝突には当たりませんでしたが、クラクション パッシングをしてしまいました(反省点ではあります) そしたら相手が睨みつけてきたので、こちらも窓を開け「なんだ、テメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身で100対0の事故
ベストアンサー車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。 物損から10日後人身にかわりました。 相手方は自身の保険屋にも相談していなく、でも初日からの通院で挫傷と頚椎捻挫で四週間の診断書をだしました。 しかし、誰も聞いてなく、100対0で免責証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
床に置いていたカバンを(わざと)蹴られ、中に入っていた1000円のシャープペンシルが壊されました。
ベストアンサー校舎内で私がトイレに行くため、カバンを友達のところ(床)に置いてたら、そのカバンを蹴られたと5人以上の友達とそれを見た人に言われました。その場に居た誰もがその人の名前を知らなかったため、帰り道に顔と自転車の番号を確認しました。家に帰ってカバンの中に入ってたシャープペンシルを確認すると、壊れていました。最後の6限目までは普通に使えていました。ひとつ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関節注射でバイ菌、訴えれますか?
ベストアンサー自転車で転倒し、膝が痛く整形外科に行きました。 レントゲンでは問題無いとの事でしたが膝に水が溜まり、年齢のせいだと言われ関節注射で水を抜き、ヒアルロン酸を注入してました。 日に日に膝が腫れ上がり、夜も寝付けなくなり違う整形外科に行ったところ、すぐに大きな病院に行きなさいと紹介状況を書いて貰い次の日に行ったところ注射の際にバイ菌が入ったのだと説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判についてアドバイスをもとめます
7/20暴行を受けけがをしました。(けがは後日病院に行ったときに診断を受けた)その時は大したことはないだろうと思い、警察も読んで話をしたが最終的に「事件にはしない」と告げ、その場は落ち着いた。だが、けがが思いのほかひどく、皮下出血をしていた。後日殴られた腕がひどいことになった。後日民事では時効が来ていないため、相手の会社を知っていたため、本人に治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後のリボ払いでの借金の内容開示について
自己破産を検討している者です。 主な借金はクレジットのリボ払いで 5〜6年間で負債が500万です。 今まで返済は一度も滞っていません でしたが、コロナウイルスの影響で 仕事がなくなってしまい、キャッシング で自転車操業のような状況になって しまいました。自己破産の手続きを 検討しているのですが、20万円以上 の財産は一切ありません。 自己破産する場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根の工事のキャンセル料について
ベランダに取り付ける屋根についてです。 7月にとある業者にベランダの屋根を依頼しました 自転車置き場の屋根もお願いして約30万のお見積もりをメールでいただきました。 そして、メールにてそれでお願いしますと依頼しました。 その後、改めて注文受付書の方を作成させて頂きますのでお待ち下さいとメールで連絡があり、そこから1ヶ月以上連絡が来ませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です
先日スーパーの駐車場に左折で入ったところ 進行方向右側から猛スピードでロードバイクが突っ込んできました。当方は時速5キロ程度で急ブレーキを踏むも間に合わず相手の方が当方の右バンパーに衝突してしまいました。すぐに警察と救急車を手配して実況検分も済んでます。質問として 1,実況検分では自転車も悪いがやはり車の方も過失が有ると言われましたが、この場合で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
飲酒運転で捕まりました。故意ではなく緊急事態と判断しました
はじめまして。少し難しいのですが、先日、結果から言いますと、飲酒運転で捕まりました。事情を話ますと、夜21時位まで呑んで、寮で寝てました。その後、翌日1時位だったと記憶してますが、寝ている時に、ベトナム人の実習生達が喧嘩しているみたいと起こされて、見に行くと、窓ガラスも割って壁も壊れた状態で、怪我をしたのか分からなかったですが、床に結構な血が飛びっ散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の請求について
ベストアンサー概要 当事者:加害者→タクシー 被害者→自転車 交通事故事故日時:2019/6/1 20:30 過失割合:9:1(加害者:被害者) 通院期間:2019/6/1~20201/24 約7.5ヶ月 実通院日数:18日(19回。2軒回った日有り) 入院期間:無し 後遺障害:無し 他覚的所見:無し この場合で、私は通院期間を基に過失割合を考慮して、約90万円が妥当だと思っているのですが、間違っているてしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の交通費の不正受給について
会社で交通費の不正受給のようなものを知ってしまいました。 状況としては、Aさん(既婚者)が数年前に大分から福岡に転勤になりました。 その際に単身赴任していたと思っていたのですが、実際は大分から通っているということでした。 ですので交通費の請求としては以下のルートで申請してしていました。 家(妻の実家)→大分駅(バス) :10,800 大分駅→小倉(特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センター利用時と訴訟の違いについて
ベストアンサー交通事故時の状況ですが、私が自転車で怪我に遭いました。相手方は、自動車のために怪我はありません。 自賠責保険 7等級の顔面の瘢痕による。 高次脳機能障害 画像異常なし。脳血流異常あり。自賠責保険の異議申し立て非該当。肩の骨折手術後に可動領域制限あり、14等級です。異議申し立て手続きをしたので、交通事故時から既に4年が経過しています。 紛争処理セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつらしき出来事についてその後
ベストアンサーよく行くコンビニで公然わいせつらしきことが起きました。 下記の内容で、訴えられる可能性がどれくらいありそうか、仮に訴えられたらどれくらいで無罪になりそうか教えて下さい。 どしゃ降りの中、自転車を漕いでコンビニに行きました。 当日はゴムがゆるい半ズボンを履いており、スマホをポケットに入れて歩くと自然と下に落ちてしまう状態です。 コンビニの雑誌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション契約更新時の契約変更の提示タイミングについて
ベストアンサー現在、2年更新のマンションに4年間住んでおり、8月で2度目の更新を迎えます。 今回の更新では、なぜか更新にあたり、契約書の署名と保証人の捺印を求められました。 更新を伝えた3日後に、契約書の捺印を求めることは普通でしょうか。 なお、大家さんからは今年民法の改正があり、私と保証人の捺印が必要であると説明をされました。 これは、事実なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の判決後の控訴の可能性
ベストアンサー10年以上前に交通事故にあいました。 こちらは自転車で、左折してきた車にはねられました。6年くらい治療をして、症状固定となりました。後遺症の等級認定はつかなかったのですか、裁判所和解案では11級相当と認定されました。 1度目の和解案では2400万とでましたが、相手側は和解しませんでした。その時、素因減額で3割と出ています。 その後相手側の申し出により、医療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正受給について、ご回答お願い致します。
現在、生活保護受給中の者です。 父、母共に、要介護者だった事もあり、保護費だけ では足らず、私名義のクレジットカードで、ショッ ピングのリボ払いとキャッシングをしてしまいました。 クレジットカードは、保護申請前から所持していた カードです。 現在、4社からの借入があり、総額300万程になって しまいました。当然、自転車操業状態になっており もうど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的な借金返済のため居住中の家を売ろうしており、止めたい
ベストアンサー父の借金が返済能力を超え、複数のカードで自転車操業し破綻している状況です。父には資産としてローン返済中の首都圏住宅と、田舎の家と田んぼがあります。借金返済のため首都圏の住宅を売ろうとしており、困っています。 父母は離婚前提に数年前から別居しており、借金は別居後父が母と関係なく作ったものです。父は田舎に、母は首都圏に住んでいます。家を売る場合母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで届出を受理してもらえない場合、相手にシラを切られたら出来ることはありませんか?
路上に停めてあった自転車が当て逃げにあいました。 届けは出さず、現場の写真、相手の破損部品を取っておきました。 3日後現場と同じ場所に停まっていた業者の車体の破損部分がほぼ一致していたのでドライバーに話したところ、この車両であろうことを認め、事故当日のドライバーを調べてもらい 後日、本人から連絡をもらい相手も認め示談を希望されたので話をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て時に担当弁護士からの依頼書の効き目について
ベストアンサー自己破産申し立て直後です。私には発達障害、お金を使い過ぎてしまう双極性障害の診断書と身体障害者手帳があり、入院を経て症状がおはまってきていること、今まで何千まんと母に使わせて家に余力なく、本人40代で二年間無職で非課税な事から、 反省、治療よくなっており、800万負債内容が洋服がメインエステ数回ホスト占いなど全て浪費で不許可に当てはまりますが 管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問
2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連絡手段のない相手とのトラブル
自動車に傷をつけられましたが逃げられました 自家用車で仕事中に(待機中でしたのでこちらは停車状態でした)故意ではありませんでしたが自転車をぶつけられて傷とへこみを付けられました 身分証を写真に撮るなどできていればよかったのですが、仕事中ということもあり後で修理費用を支払いますと口約束だけして電話番号を交換し(互いに掛けたので番号は合っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での長期通院での慰謝料の算定について
歩行者(私)と自転車で0:100の過失割合での交通事故の示談金についての相談となります。 <状況> ・右肘関節の骨折が「疑わしい」という診断 ・総治療期間179日(通院実日数13日+ギブス固定期間20日) ・保険会社で後遺障害は認定されませんでした。 ・慰謝料として20万円が保険会社から提示 赤い本に当てはめても、通院日数31日だけで算定された金額だと推測さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 全治4週間だけどまだ入院中 刑事処分
ベストアンサー7月末に人身事故を起こしました。 横断歩道での自転車(被害者)と車(私)の接触事故です。 私の信号は青で歩行者信号は点滅でした。 8月末に警察に呼ばれ調書作成。 この時、診断書が全治4週間で提出されていました。 ですが、被害者の方は高齢者で複雑骨折の重症。 2ヶ月半経った今も入院中です。 なので示談もまだ成立していません。 お見舞いを申し出ましたが、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金苦(自己破産から2年)
【状況】 ・2年ほど前に自己破産 ・その後、再び借金してしまった。 ・借金の内容は (1)貸し金業者1社30万 (2)携帯会社のサービスで45万 (ドコモのd払い電話料金合算払い40万、 ドコモ口座の電話料金合算払い5万) 【相談】 手取り36万の正社員雇用者です。 上記の(1)は月1万1千円支払いのため支払えます。 しかし(2)は分割不可のため...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから