15,062件見つかりました

法律相談一覧

• 接触事故での被害者への治療費などの支払いについて(加害者が保険未加入の場合)

一昨日の夕方に息子が自転車で人にぶつかってしまいました。 こちらの方は保険に未加入だったのですが腰が痛いのなら心配だし治療費をきちんとお支払い病院に行かれて下さいとお伝えしているのですが気を遣われているのか...病院に行けない理由でもあるのか行こうとされずシップを貼っておけば治るだろうし、病院に行ったところでレントゲン撮って診察して痛み止めやシップ...

弁護士回答
    2
  • バイク同士の右直事故(サンキュー事故?)

お忙しいところ質問失礼致します。 先日右直事故を起こしてしまいました。 場所は信号から100m程のスーパーの入り口です。 信号待ちで渋滞中の車が道を開けてくれていたのでスーパーに入ろうと右折(右折前停止、右折後徐行)したところを自転車専用レーンを走ってきた原付に衝突しました。 こちらのバイクの損傷をみる限り(前かごの辺りにぶつかられ、前かごとその根本の...

弁護士回答
    2
  • 無銭宿泊の事で警察署から連絡がありました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが 5年ほど前に友人と三泊の旅行に行き、宿泊代を支払わず帰ってしまいました。 この度その事で警察の方から連絡があり、明日と明後日で話を聞かせて欲しいから仕事を休んで欲しいと言われました。 私の住んでる近くの警察署に出頭して欲しいと。 警察の方には遠くから来ていただくため、2日で終わらせたいと言われました。 2日以上仕事は休まなくてい...

弁護士回答
    1
  • 人身事故と物損事故について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...

弁護士回答
    6
  • 交通事故で慰謝料請求について

ベストアンサー

6年前の息子当時20歳が交通事故を起こされました 自転車と相手は自動車の幹線道路の交差点でした 23年11月1日車の所有は前の職場の会社 本人は無職事故当日は警察に届けに二人で調書済み その後息子は鎖骨骨切のため手術入院リハビリ再手術後症状固定を去年の12月に終え後遺障害はなかったものの腕を高く上げる障害はあります 相手は事故後いくえ不明時効の5年があり去...

弁護士回答
    3
  • 違法DVDの対処の仕方

初めまして、大阪在住の会社員です。 私たち家族が住んでいる賃貸マンションの前に、裏DVD屋が有り そこに、出は入りする客がマンション前にゴミ・空き缶・吸殻・を毎日のように捨てていき 朝、出勤するとき家の前が汚く非常に嫌な気分で毎日がスタートします。 私と、妻でいつもある程度のゴミは拾うようにしておりますが、限界があります。 週末になると、いっそう客...

弁護士回答
    1
  • 業務内容改善を求める民事調停の申し立ては可能か

民事調停で賠償請求をせずに、相手側に業務内容改善を求める事は可能でしょうか。 自宅目の前が土建屋なのですが、路上駐車や積み下ろしの騒音で悩まされており、飲み屋も兼業していて、自転車や車の路上駐車来店客に酒を提供している様子も伺えます。(客はタンを吐き捨てたり、立ちションしたり、大声を上げたりする事があります。) 市役所や警察、営業許可を出してい...

弁護士回答
    1
  • 自動車で歩道を横断する際のウインカーまたはハザードの点灯について

ベストアンサー

道路交通法に関する問い合わせです。 自家用車を止めている駐車場から道路へ出る場合に、歩道を横断する必要があります。そのため、駐車場から歩道に出る時と歩道から道路に出る時には一時停止していますが、歩道から道路へ出る時には道路を通行する車両の妨げにならないようにするため歩道上で停止する時間が長くなる時があります。その時に、歩道を通行する両方向の歩...

弁護士回答
    1
  • 過去に自己破産しています。

12年前に興味本位で、借り入れした消費者金融をきっかけに、浪費、自転車操業を繰り返し、おまとめローン詐欺?で借金が膨らみ自己破産した事があります。現在、結婚して夫、小学生の子供1人のパート勤務をしています。夫の収入減で、子供が保育園の頃から生活費が足りない分を少しずつ借り入れしていき、小学校の入学準備用品を揃えた時点で、2社から120万、夫名義...

弁護士回答
    4
  • 事故の加害者になってしまいました

2ヶ月前に先日車対自転車 過失割合当方9相手1の事故を起こしました。恥ずかしながら自賠責未加入で治療費等実費を現金で払っているのですが、当時の診断は手首捻挫で全治2週間でしたが痛みが引かないとの事で2ヶ月たち別の病院で診てもらったところ骨折だったとのことです。2ヶ月経ってまだ骨が折れてるというのは俄かに信じがたいのですが完治まで治療費は払い続けなければ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 認識の無い人身事故について

ベストアンサー

昨年4月に認識のない人身事故の疑いで警察に呼出受けました。 当たり逃げ?ひき逃げの疑いでした。 私の車輌にはキズも無く相手は自転車で診断書全治一週間との事でした。 タイヤ同士の接触だろうとの事。 一貫として事故の認識ないですと対応しましたが事故が起きた時間と目撃証言から該当車輌は私の車輌との事でしたので相手の方には私の任意保険で対応させてい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗無免許運転初犯で、鑑別所に行くのか

ベストアンサー

息子が9月頃に友達三人と一緒にいて、二人乗りをし、無免許運転で捕まりました。捕まった日は、乗っていたバイクを少し前に盗み、乗っていたと供述し、その日に息子を警察署に迎えに行き、家に帰ってきました。 その後は、盗んだバイクは一台と言っていたんですが、それは嘘で他にも、もう二台バイクを盗んでいたことがわかりました。他にも自転車3台や、万引き二点ぐら...

弁護士回答
    1
  • 未成年のバイク無免許運転、窃盗の際に、少年院に行くのかどうか

息子が9月頃に友達三人と一緒にいて、二人乗りをし、無免許運転で捕まりました。捕まった日は、乗っていたバイクを少し前に盗み、乗っていたと供述し、その日に息子を警察署に迎えに行き、家に帰ってきました。 その後は、盗んだバイクは一台と言っていたんですが、それは嘘で他にも、もう二台バイクを盗んでいたことがわかりました。他にも自転車3台や、万引き二点ぐら...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。

身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかり言う工務店と契約解除したい

ベストアンサー

新築工期遅れ遅れで進む気配が有りません。 建替え新築で6月に着工し完成引渡しが12月5日の予定でしたが現在の状況が上棟+屋根瓦のみです。 何度も進行を申し入れましたが毎回毎回納期を延長され嘘を言われ完成の目処が立っておらず 疲労困憊、精神的に参ってきています。 金銭面でも仮住まいの費用、つなぎ融資の金利、生活面での負担で重圧です。 上棟金までで1400万...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と等級について

ベストアンサー

昨年の9月に80代の男性が自転車で道を横断中、右から左に横断したとたんに、後方からきた車にはねられました。しかし加害者の運転手は、いきなり左から飛び出してきてブレーキペダルを押せなかった、と言い張り、結局、過失割合はこちらが6で向こうが4です。転院を繰り返し、結局、認知症が入り、老健入居決定となり半年が過ぎました。向こう側の保険屋さんは症状固定を...

弁護士回答
    1
  • 多額債務中に失業したときの対処法

5年前から借金をして自転車操業になり 約1年前に金融業者からお金をかりました。 3社260万 クレジットカード キャッシング1社20万 ショッピング3社140万 銀行カードローン10万 郵便局積み立て保険、借り入れ116万 【現在は離婚して積み立て名義は妻、借り入れは自分です】 その他、家族、友人3200万 あります。 クレジットカードのショッピング、キャッシングは...

弁護士回答
    3
  • 家主が借りている店舗を売却していた件

11年間同店舗を借りて自転車屋をしています。 今年の初めに不動産屋より店舗の売却の相談を受けました。 早速融資を受けれるように手続きをしていましたが、こちらの不行き届きがあったかもしれませんが、融資を受けることができませんでした。 その後数回そういった話を不動産屋に相談していましたが、先日突然「次の家主がほぼ決まったから」と不動産屋がきて言わ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の元奥さんからの内容証明

ベストアンサー

おはようございます。どうしたらいいかわからないのでお願いします。半年位離婚調停をしてやっと最近離婚調停が終わり離婚した彼の元奥さんから、彼あてにメールが来ました。奥さんの方が去年12月に住んでいたマンションを出て行き、彼は2月末位に今のワンルームに引っ越しました。ここ一か月以内のそのマンションから出てきた彼と私の道を自転車2台で走る画像と、私に内容...

弁護士回答
    4
  • 自身結婚式を控えている場合の債務整理

ベストアンサー

数ヶ月後に結婚式(ほぼ祝儀で支払う予定ですが持ち出しも30万~50万程になる予定)を控えています。 しかし、過去の浪費や借金の返済の自転車操業に陥り自身の借金が1000万を超えてしまい、結婚式の資金繰りに関してもどうすれば良いかという状況です。 多重債務者である事実を告げる事が出来ずに周囲の猛烈な後押しもあり一年前からトントン拍子に日取りなども話が進み...

弁護士回答
    2
  • 原付駐輪不可物件とはいわれませんでした。

入居した分譲型賃貸マンション、管理人より自転車は一台置いても良いが、原付は絶対ダメと言われました。 管理人とは別に大家さんと入居日にお会いしましたが、入居募集の際、原付バイクは絶対置けないと言ってあるそうです。 この物件案内の際、確かに原付バイク置き場はなく、駐輪場はあると説明があり、原付は難しいが、管理人さんとの相談をといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けている女性に事故を起こされました

ベストアンサー

先日、自転車が通行可能な歩道をロードバイクでゆっくり走行中に車道から歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまいました。 その場所は塾の駐車場があり、運転手の女性は子供を送るのに急いでたと言っていました。 警察も呼び、後日ロードバイクの弁償もすると女性が言っていたのですが、搬送された病院では女性は生活保護を受けていて、一人娘、病気で寝たきりの母がいる...

弁護士回答
    1
  • 検察から交通事故加害者が罰金5万円と手紙が来ました

検察から交通事故加害者が罰金5万円と手紙が来ました 私ジョギング、相手自転車、見通しの良い信号も一時停止もない交差点での事故 道路幅は私5.7mくらい、相手4.0mくらい 私が左足親指骨折 私の前方不注意でした  検察で告訴した時、私が持参した書類を検事が目を通し 検事が 加害者が会社の帰りは嘘ですね と言いました 待ち伏せして飛び出しの可能...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に元妻の母親から催促される。

約1年間調停した後、今年の1月に離婚しました。 離婚後に元妻の母親から色々催促があります。 「ミシンは娘(元妻)に私がプレゼントしたものだから返して欲しい」 「孫にプレゼントした指輪を返して欲しい」など。 私に直接言うのではなく、息子(長男9歳)に電話で言わせて催促してきます。 要求された分は全て返却しないといけないのでしょうか? 調書...

弁護士回答
    2
  • いつへこましたわからない隣家外壁、なおすにはどうしたらいいでしょう?

最近、外壁の塗り替えをされた隣人から「数年前にお宅の物が当たってへこんだ箇所がとても目立って気になる」と 言われました。隣人の外壁のへこみは、確かに私どもの自転車が強風で倒れたり、子供が誤ってボールをぶつけて しまったりした箇所と思われます。ただ、もういつ頃にできたへこみなのかわかりません。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ①私どもで直す...

弁護士回答
    1
  • 高次機能障害の否定に対する反論と引き受けてについて

ベストアンサー

義理の息子の父親が歩行している最中に自転車と衝突し、急性硬膜下血腫により事故後1カ月くらいで就労できなくなりました。 加害者(会社員)に対し損害賠償請求を告訴しており、加害者所属の会社がかけている保険会社との争いとなっています。 4カ所の医療機関から急性硬膜下血腫との診断が出ていましたが、保険会社からそれを否定する医学意見書がだされ、反論するのにこ...

弁護士回答
    4
  • 無断で畑に踏み入ったり、駐車場(個人土地)に駐停車に迷惑。

ベストアンサー

今、地元ではある芸術祭が開催されています。私の畑の隣に作品があり、観光客が時々畑に無断で踏み入って写真を撮っているのを目撃します。そのたびに大声で怒鳴る(勝手に畑に入るな!)のです。また、この畑に隣接して駐車スペースがあり、そこが家族の車の駐車場なのですが、ここにも勝手に自転車やバイクを停められ非常に迷惑しています。開催元の町役場にも苦情をだし...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び無免許調書内容

酒気帯び無免許運転を犯しました。自損で大怪我しました。調書も現場検証も終わりサインしました。が、今よく考えると以前から自転車さえも飲酒したら押して帰ります。バイクも何度か押して帰りました。(無免許に関しては車の免許で原付2種が運転出来ると誤った認識で)実際に本当に運転したのかわからなくなってきました。現行犯ではありせん。怪我して倒れてる時に救急車と...

弁護士回答
    7
  • 兄に借りたお金に対して利子を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

昔、3年間ほど兄が私の携帯の使用料を払っていました。 自分でお願いしたわけではなく、引き落としの口座が兄になっていた為、自分の携帯代と一緒に払ってくれていた形です。 なんとなく早く金を返せとは言われていましたが、今は国民健康保険も国民年金も免除してもらわなければいけない程にお金に余裕がなく、返す余裕が出来たら返そうとは思っていました。 しかし、3...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判による準備書面

現在、離婚裁判中ですが(妻は離婚・でっちあげDVの慰謝料・子供の親権・私は婚姻破綻にならないとの主張)をしています。 準備書面のやり取りで、妻は詳しく、同居時にでっちあげDVの内容をDVと嘘をつき詳しく記載してきました。 証拠は、自身が自転車で転倒して骨折した診断書はありますが、なぜか私のDVと診断書に書かれています。 裁判も5回目であり、上記の反論書と...

弁護士回答
    4
  • 息子の先月の交通事故のその後に関するご相談です

先月の息子の交通事故のその後に関する相談になります。先日実況検分が終わり、今月に調書を取ることになりました。 相手の保険会社から連絡が無かった為、こちらから相手の保険会社に連絡をとりました。 回答は、まだ調書を取っていないので、それ以降に連絡をするつもりだったそうです。 ただ、相手の方が自分は青信号でバイクで渡ったと主張をしているそうで、そうな...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の遺産をもらえるには?

ベストアンサー

先日、離婚した元旦那が亡くなりました。 元旦那の母親から連絡をもらい、保険の解約をするので手続きして欲しいとのことで、死亡保険金の受け取り人が指定してなかったらしく、元旦那との子供(私が引き取ってます)が相続者になり、書類にサインをしてきました。 そのときに、「保険金は子供の口座に入金させて、総額の1/5は渡すけど、残りは全部返して」と言われました。...

弁護士回答
    8
  • 会社に内引きが発覚しました。今後について教えて下さい。

お恥ずかしい話ですが勤務する会社の商品を盗み転売(いわゆる内引き)し、先日それが会社に発覚しました。 現在謹慎を言い渡され、自宅待機中です。 自分の私欲のために会社側に損失を与え本当に身勝手ですが、自分でもどうしたらいいのかわからず不安でいっぱいで、ご相談させて頂きたく投稿しました。 恐らく総額としては原価で50万から多くて100万程になります。 勤...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、身内の対応

先日、娘が交通事故にあい相手の方は自転車で、娘は自動車でした。自動車が一旦停止をせず自動車に突っ込んできました。 娘は保険に入ってなく自賠責で相手の方の治療費をお支払することになりました。 娘は朝起きると寝違えたように首が動かなくなってますが相手の方が生活保護で払えるお金がないので 娘は病院もいけません。 相手の方は70代の方で入院中なので身内の...

弁護士回答
    3
  • 雨水の溝が埋められ困っています

こんばんは、質問します。ひとつの土地を3つに分筆し道路に面した南に一軒、奥に旗状地が二軒建っています。そこに雨水を道路に流す溝が三軒にわたり通っていました。が、道路に面した南の家が敷地境界線まで溝を埋めてブロックを積んだため旗状地の二軒の雨水の流れが中断されました。豪雨の時は冠水状態になり不安です。溝を埋めた施工会社に連絡すると、レベルを測ったら...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の車の運転について。

生活保護の22歳シングルマザーです。 今年の4月から保育園に通いだし保育園近くで仕事を始めました。 自宅から保育園は片道8キロもあり子供を乗せとてもじゃないけど自転車では通えません。車所有はNGは知ってますが、運転もダメなのでしょうか?母から車あまってるから貸してあげると言われましたが、母名義の車を運転したらいけないのでしょうか?車はホンダのステップ...

弁護士回答
    1
  • 工事現場で負わされた怪我の損害を請求したいのですが?

民間の水道工事現場で狭い道路上に渡した発電機のコードで自転車のタイヤをとられて転倒、膝の後十字靭帯を損傷しました。工事現場は現場責任者不在、作業帯も超簡易的でけが人が出たにも関わらず、工事の中止もせず、対応もズサン。事故日から1年半以上いまだに膝が痛く今でも通院、リハビリしています。自費での治療費(約50万)を請求しているのに保険会社からはいま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の修理代金の法外な請求について

原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが接触。警察立ち合いの下、事故確認が行われ、ドアミラーにかすり傷が確認され、ミラー自体の動作には異常が確認されませんでした。その後、当事者同士で連絡先を交換し別れました。夜家に帰ると電話にメイルが入り「修理工場に入庫し、代車で帰宅しま...

弁護士回答
    6
  • 個人民事再生をしたいのですが…

ベストアンサー

主人名義の多重債務が360万円程あります。 主人の年収は380万円程、安定した収入はあります。 子供が2人おり、いろいろな事情で妻の私も現在働けない状況です。 現在5社程から債務があり毎月合計73000円程返済してますが自転車操業状態で苦しいです。 住宅ローンはありません。車ローンも完済し終わります。 ①なんとか個人民事再生をしたいのですが車ローンを完済して...

弁護士回答
    4
  • バイク屋の駐車違反取り締まれるのか?

会社の近所にバイク屋があり、そのバイク屋は駐車場、駐輪場もなくマンションの一階で営業してます。そのためか店員のバイク、客のバイクを歩道に止めてます。大通りで歩行者も多いです。明らかな駐車違反と思うのですが警察は動いてくれません。一度近くの交番に話をしに行きましたが、行ってもいたちごっこになるだけ。との返答でした。私は歩道を自転車で走行中に注意さ...

弁護士回答
    1
  • 散歩中、飼い犬が人を噛んでしまい、対応の仕方で困っております

ベストアンサー

私の母が広い道路(道路に線がない住宅地)で犬の散歩中、後ろから来た自転車の人に犬が噛みついてしまいました。 リードはしておりました。 こちら側は、当たり前の話ですが、通院を毎回タクシーで送迎し、医療費を全額負担しております。怪我の度合いは三回通院する程度でオッケーと医師が仰っております。 そして、先方から話し合いは当初今週の土曜日にするとお...

弁護士回答
    2
  • 旦那の執拗な監視、管理について

宜しくお願い致します。 旦那についてです。共働きですが給料は旦那が管理しており、私には微々たる程度の金銭しかもらえません。通勤も、遠出できないように自転車しか使用させてくれません。また、私の携帯や職場に執拗に電話をかけてきます。職場まで来ている事もあります。また、外出もほとんど認めてもらえません。理由としては、私が浮気をしないように管理、監視...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

離婚の財産分与についてお聞きしたいのですが、結婚する前の貯金であっても、結婚後一度でも生活の為にその貯金の一部を使ってしまったら、その貯金は全て夫婦の共同財産になってしまうんですか? もし共同財産にならないのであったら、使ってしまった金額の半額でもいいので、逆に相手に請求することはできますか? 結婚する前の貯金で、結婚後に買った家財道具等も...

弁護士回答
    2
  • 犬の糞事件から

今日朝のこと、いつも行く近くの空き地に犬を連れて行きました。もちろん糞処理に必要なものをもって。 すると自転車に乗った男の人が、ここで糞をして、処理しないのはあんただろー警察に言ってやるー 住所も民生員に聞いて、わかっているからといって、今外で待っています。 (犬を連れて行ったのは主人です)犬は老犬で、リードを外しても1メートル以内をうろうろす...

弁護士回答
    1
  • 交通事故直後の恫喝・対応について

3日前に、息子(中学生)が自転車で車両との接触事故を起こしました。幸い怪我はなかったのですが、車両を運転していた配偶者(運転者ではない)から、事故直後に息子に対し恫喝を受けました。謝らせたいのですが、法的には無理でしょうか?詳細は以下の通りです。 記 ①恫喝内容:まだ事故割合も決まっていない中、「おまえが100%悪い」「こちらに100%非はない!」「...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料 謝罪の要求について

犬を飼っている者です。 近所の犬の飼い主Aから「オレの家の前を犬と散歩するな!」と言われました。 私の犬を見るとAの飼い犬がうるさく吠えるからです(私の犬は吠えません)。 ある日、犬と散歩していたら自転車で追いかけてきて威嚇し怒鳴って「オレの家の前を犬と散歩するな!」と言われました。 それからA家の前は通っていませんが、また何か言われるだろうか、...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げになった場合の対処について

先日、祖母が運転中に交差点で止まっていた所、横から中学生位の女の子が自転車で突っ込んで来ました。その場で怪我の様子を聞くと女の子は「大丈夫だ」と残して走り去ってしまったのですが...。 その後、その女の子の父親だという男性が祖父の車をひき逃げだとして警察に届け出て、祖母が出頭する事になりました。 その場には松葉杖の女の子と診断書を持った父親が現れま...

弁護士回答
    1
  • 酒乱な住民

ベストアンサー

私は大家をしています。3年前に入った住民が酒乱で大きい声で汚い言葉を吐き、困っていました。ある日、ポストを自転車の椅子を拭いた雑巾をずっと干していたので、丁寧に手紙をかいてポストに入れました。その日、手紙を見た住民は毎日、お酒をのんでいるせいか外で怒鳴りちらし、我が家にきました。怖くなって警察を呼びました。その住民は身体の不自由な人を同居させてい...

弁護士回答
    2
  • 債務整理について

ここ2年程の浪費が激しく、昨年よりローン複数、クレジットカードも複数キャッシング、リボ払い枠限度額まで借り入れ、返済は自転車操業が続いており、ついに先月より滞納になりました。早急に債務整理をしようと考えているのですが、どこの事務所に相談に行けば良いのか困っています。 大阪に住んでいます。 勤続16年収入35万、ボーナスあり 住宅ローンあり返済中 上記...

弁護士回答
    3
  • 契約不履行??

はじめまして。ご相談させてください。 主人の知人が市議選挙に出るということで主人が手伝いを頼まれました。 選挙用のスピーカーの用意や車の改造に運転手代などの報酬及び経費として前払いで25万円を受取りました。 昨年の10月くらいから ・知り合いに市議にあたってスピーカー用意したり(代金の一部を主人が立替中とのこと) ・うぐいす嬢を探したり(私も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから