15,062件見つかりました

法律相談一覧

• ネット、SNSでの子供に対する脅迫の対処の仕方

【相談の背景】 詐欺加害者です。寸尺、ロマンス、身分住所を偽り借金したりしてきました。生活が苦しくそれで自転車操業して返したり借りたりしてきましたがもう首が回らない、こんな事したくない、SNSで私だけでなく親や子供の写真、現住所、電話番号も晒され迷惑かけてしまうんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。被害者の方も警察に沢山相談してるみたいです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談金、示談後の相手側の変更について

【相談の背景】 昨年の3月に交通事故にあいました。相手が車でこちらは自転車走行中に左折で巻き込まれた事故です。 相手側の誠意もあり物損で届け出を出しました。 傷は残りましたがそこまで大きくなかったため、後遺症に当たらないという点も了承しました。 すでに示談の提示があり、こちら側も承諾書(免責証書)に署名し、返送しております。 その後入金を確認し...

弁護士回答
    2
  • 倒産後の役員の賠償責任について

【相談の背景】 私はとある中小企業の役員を2年程しています。もともと使い方が派手な会社だなとは思っておりましたが決算書等を拝見し役員に就任しました。 就任後に分かった事ですが10年程前から粉飾決算を繰り返しており自転車操業に陥っていた事が判明したしました。 私は役員として粉飾をしている代表、経理担当者にやめる様に話をしていましたが一行にやめる気配が...

弁護士回答
    1
  • 警察の事故証明書が人身事故ですが物件事故になってます。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に交通事故にあいました。 十字路の横断歩道を青信号で自転車で走行中左折してきた車に衝突されました。そのまま救急搬送され次の日に手術しました。12月末警察に調書を取られました。その時、診断書を提出しました。しかし交通事故証明書は、物件事故のままになってます。(調書を取られて既に19日たってます。) という言うことを相手の保険会社から...

弁護士回答
    2
  • 運行供用者責任として名義人のみを訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で原付と自転車に衝突事故に遭いました。 所有者は未成年で支払い能力もない為所有者を運行供用者責任で訴えましたが、調べた所有者(父親)と本来の所有者(離婚した母親)は違うとわかり、運転者と所有者と思っていた2名を本人訴訟で訴えましたが、相手弁護士からの所有者相違の反論から取り下げました。 既に三年以上経過しており、運転者は時効経...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償の件

ベストアンサー

【相談の背景】 十字路の横断歩道を青信号で自転車で走行中、左折してきた車にぶつけられ救急車で運ばれ入院中です。 診断名は右脛骨高原骨折です。 まもなく退院ですか、自宅に帰っても片足は、地面につけることができません。(ドクターの指示)私は専業主夫で妻がフルタイムで働いています。 トイレとお風呂場に手すりをつけたり、家事ができないのでヘルパーを頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 返済できる見込みのない借金

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 実家の母のことで相談です。 自営業をしていた父親の残した借金と家のローン、税金の滞納など2000万ほどあり私は相続放棄したのですが母は家を相続しており苦しい生活をしています。 事業の登記抹消をするお金もなく建物の固定資産税など発生しておりそれも滞納しています。 給料で賄えない分の返済は親戚に借りたりカードを切ったり別...

弁護士回答
    5
  • 人身事故を起こしても海外旅行行けますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、人身事故を起こしました。お相手は電動自転車で交差点上での接触だったのですが、足を骨折されていて手術をして現在は通院中です。お相手は弁護士さんを間にたてられていて、私はレンタカーでしたので保険会社が間に立ちやりとりを行なっているのですが、まだ警察からは何の連絡もなく、、今月末に海外(アメリカ)に1週間ほど行く予定があり...

弁護士回答
    3
  • 取り調べで、事故と直接関係のない質問に黙秘権は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、信号のある交差点で、高速な歩行者用信号無視の直進自転車(相手中学生)と左折低速自動車(当方)で人身事故を起こしました。状況はドライブレコーダーで明確に記録され、中学生はイヤホンもしていました。しかしながら、被害者中学生の父親の処罰感情が強い、ということで、警察から詳細な取り調べを行うと通知がありました。相手の過失、事故の状...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の通院費について!

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が7月に自転車で走行中、交差点でひき逃げにあい犯人は捕まっておりません。 そこで、母の自動車保険を使い通院してます。 今、保険屋から電話があり、9月20日までの話でしたのでそれ以降の通院費はこちらは面倒みれないと言われました。 こちらとしては、9月20日くらいにまた連絡取り合うのかな?という解釈でした。その日で通院費が打ち切りと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書 離婚協議書の違反

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚し、離婚協議書も公正証書化し、更に財産分与も今年やっと整理がつきました。ただ、やっと縁が切れたと思っていた夫がline で娘と連絡を取っており、自転車で遠乗りを頻繁にするようになりました。最初は連絡があったのですが、私への連絡はなく、直接連絡して連れ出しているので、何処に行っていつ帰ってくるのか、娘が自分から言わないと分かりま...

弁護士回答
    1
  • クレーマーを止めただけで13日に窃盗容疑で出頭予定

【相談の背景】 昨夜、彼の携帯に警察から「窃盗容疑」で警察署に来るように連絡がきました。 彼から事情を聞くと 1年前、コンビニで店員さんに対し、釣り銭やトレーをぶちまけていた男性がいたので、仲裁に入り、店の外に出で話をしていたそうです。帰り際、自転車にのって、帰ろうとしたときにその男性に声をかけられ振り向くと写真を撮られたそうです。 とっさに携帯...

弁護士回答
    1
  • 相手方保険会社の対応と事故協定額について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方自転車、相手方は軽自動車の追突事故がありました。 私にも過失があるため、相手方の車の修理を負担しなければならないのですが、下記の状況です。 相手方の車の修理に入庫したのは事故から3か月後であった。:相手方保険会社が言うには、自走可能であったため繁盛期を過ぎて入庫した。→入庫が遅れるなど、そのことについて一切連絡なし。 事故から...

弁護士回答
    2
  • 母が入院中のリハビリをしてる際に転倒し前歯を骨折に関する

【相談の背景】 先月61歳の母が脳出血で入院しました。 母は腎不全、糖尿病で10年以上前から人工透析をしています。去年も脳出血で入院しています。 今回の入院中の出来事ですが、脳出血が落ち着き退院に向けてのリハビリをしていた際に母が転倒し、前歯3本及び歯の付け根の骨を複雑骨折しました。 状況を聞くとリハビリの担当者は付き添っておらず母の歩く姿を見ていた...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸与と 保険業法「特別利益の提供」について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は保険の営業をしていて、Aさんに自動車保険を契約してもらっています。ある日、Aさんの乗る車が、停車中に、Bさんの乗る自転車にぶつけられてしまいました。Bさんが100%の過失です。Bさんは賠償保険に加入しておらず、Aさんの車の修理代が払えないと言っています。Aさんも車両保険に入っていません。Bさんは月々ならなんとか弁償できると言っていますが...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事に関する隣人トラブルについて

【相談の背景】 工事による隣人トラブル(越境・私道使用等)について。 外装リフォーム工事の際、足場仮設による越境(当初承諾は得ました。)や破損及び汚損に関し隣人より、今回私の行った外壁工事により ・外においてある自転車が高圧洗浄によって汚れた ・外壁には傷をつけていないか?汚してないか?証拠を提出しろ 上記の原状回復を求めると共に、今後の工事に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討中なのですが質問です

【相談の背景】 私は20代の頃から借金をし現在クレジットカードが100万、消費者金融から140万、銀行のローンが100万、で自転車操業を繰り返していました。 月々の収入は17~20万です。 主な原因はギャンブルで作ってしまい今となっては大変後悔しております。 父親と二人暮らしなのですが父親が脳出血で倒れてしまい医療費も払えていない状況です。 これから先収入源...

弁護士回答
    3
  • 駐車場、引っ掻き傷トラブル

【相談の背景】 現在住んでいるアパートに大家さんも住んでおります。 大家さんには小さいお子さんが数名おり、よく駐車場で子供達が遊んでおります。 先日車を洗車しているといくつか同じ高さで横一線の傷を発見しました。 どこかで擦ったのかと気を落としていると、数日で同じような傷が増えていったので、駐車されている車を確認するとどの車にも同じような傷が同じ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転が防犯カメラに写ってた場合

【相談の背景】 知り合いが会社でお昼からバーベキューをやり飲酒して運転して車をぶつけて酒帯びで逮捕されました。後日会社に警察がきて色々聞かれたみたいです。会社にカメラがありましたが故障だかで見せる事が出来なかったそうです。会社はバーベキューをやるにあたり全員に飲酒運転は絶対だめだと何度も言って飲酒しない2人を代行として用意していましたがその一人...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の家族に対する慰謝料は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になりました。 過失割合は母が2割、相手が8割です。 自分はうつ病なのですが、 その事故のせいで 母のリハビリの送り迎えを週二...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗に住み込む借主

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる居酒屋に店舗として物件を貸しています。どうやらその店主が店に住み込んでいるらしいのです。真っ暗な閉店後の店内から店主の話し声が聞こえたり、いったんは店裏から帰るふりをし、店正面入り口から自分の自転車を押しながら店内に入ったり、おかしいと思い防犯カメラをつけたら閉店後に必ず店正面入り口から入り、翌朝正面入り口から出てくる画...

弁護士回答
    3
  • アパート賃貸契約の内容が違う

【相談の背景】 アパート賃貸についてなのですが、今月より入居開始した物件です。 バイクも置ける物件を条件として不動産屋に検索して貰い、ここokですと紹介され、現地も一緒に行って確認し、この駐輪場に置いて下さいと言われましたが、既に自転車が何台か置いてあり、バイクは置けそうにないですねと言ったところ、駐輪場の横に置けばいいですよと、早い者勝ちでしょ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが、この金額は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 自転車で停止している時に自動車に突っ込まれました。 過失割合に関しては加害者10:私0となっております。 足首と腰に痛みがあり通院していましたが80日で打ち切りになりました。 現状も痛みがあります。 慰謝料に関しては、80*4200=336,000円 休業 欠勤5日+早退33時間   101,508円 以上の437,508円で終...

弁護士回答
    2
  • 競輪選手がパーソナルトレーニング中に骨折

【相談の背景】 競輪選手をやってます。 パーソナルトレーナーとトレーニングをしていて指示通りやったところ骨折してしまいました。 トレーナーは見舞金3万円と あとはゴールドジムの保険で賄いたいといってきました。 その後一刻も早く復帰を目指して尽力をつくすため 復帰までのトレーニングを無償でみるといってきましたが それではあまりに足りなすぎると思い ...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の刑事訴訟における、不起訴処分の根拠の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 一時停止の標識を見落とし、一時不停止で反則切符を切られました。 不慣れで初めて通る道で、標識に気が付かず、一時停止を行いませんでした。 が、見通しの悪いT字路でしたので、ブレーキをかけ減速し走行しました。 現場には複数の標識があり、一方通行等の標識は認識することができました。 また、T字路交差点には複数の歩行者(自転車)がおり、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 実況見分の誤りによる過失

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前息子が事故に遭いました。自転車で信号を横断する際に前方からくる左折するトラックに跳ねられました。実況見分では、息子さんの信号無視で起こりました。と警察官から一方的に伝えられて、トラックのドライブレコーダーでも確認したと告げられました。その後息子はよく考えたら信号無視なんてしてないと言っており、私も考えてみると前方から左折の...

弁護士回答
    2
  • 通勤にかかる公務災害について

職場までの通勤中の怪我について教えてください。 私は通勤時に最短コースとなる河川の付近を走行しているのですが、自動車事故を警戒して堤防道路ではなく、堤防内にある道路(怪我をした現場は幅員10メートルはある河川管理用道路?)を通行しています。そこで転倒し怪我をしてしたため、交通災害を申請したのですが、 ①堤防内の道路は公園内の道(河川敷内には道中遊具や...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後の一括返済について

ベストアンサー

相談の背景 2020年8月に個人再生の認可がおり、同年10月より3年分割での返済が始まりました。 再生前は借りては返しの自転車操業だったのが現在では借金に追われる生活から解放され、毎月返済をしながら貯蓄もできるようになっています。 昨年10月より転職をし給与も上がったことから、もう少し貯蓄ができたら一括返済をしたいと考えています。理由は将来住宅ローンを組...

弁護士回答
    3
  • 運転免許証撮られました

ベストアンサー

つい最近、坂を自転車で降ってたら信号無視をしてバイクとぶつかってしまいました。相手は怪我はなくバイクに1〜 2ミリほどの傷が2つ付いてました。自分は相手に謝罪をし弁償しますと言い、相手はお前いくらあるのと言い1万円あったので1万円を渡すことになりました。そのあと身分証明書を見せてと言われ、とっさに運転免許証を出し写真を撮られました。そのあと相手に色々...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺症認定について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。2020.9月上旬に私が自転車で横断歩道を直進中、左折してきた車両に接触し、緊急搬送されました。 頭部挫傷、脳震盪、頚椎捻挫と診断され入院中、耳鳴りと耳の聞こえが悪くなり、耳鼻科に行きましたが治りません。大きな病院でも高気圧酸素療法を行ったのですが平均聴力レベルは3分法、4分法、6分法 で右が33.3 30.0 39.2 左50.0 50.0 51.7と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺障害認定の可能性?

ベストアンサー

後遺障害に認定される可能はありますか? 認定されるとしたら何級でしょうか? 通院期間183日 実通院日 病院 12回  整骨院 70回 整形外科の先生より仕事の都合もあるだろうから リハビリは整骨院に通ってもらってかまわないといわれており カルテにも記載有り 事故 自転車(自分)対バイク 後遺障害診断書 頸椎捻挫 腰椎捻挫 足創挫 自覚症...

弁護士回答
    1
  • 「申立書」への押印について

警察で「申立書」が作成され、押印を求められました。 1週間ほど前に、警察に「ひき逃げ」をしたと言われました。 2週間ほど前に、信号機、横断歩道のある交差点で、歩道で自転車が転ぶのを見たのですが、それが私のせいで起きた事故とのことです。(非接触の事故) 納得できないと、警察に伝えたのですが、現場検証の立ち会いをさせられました。 その後、転んだ方から、...

弁護士回答
    1
  • むち打ち 14級 後遺障害に認定されるかどうか

むち打ちで後遺障害に認定される可能性について相談です 自動車と自転車(自分)の事故です 交差点で車にぶつけられ転倒し首と腰を捻挫しました 通院期間は6ヵ月と10日 整形外科へは3週間に1回 医者の指示でマッサージや電気治療を 整骨院でおこないこちらは週に3回程度 両方の合計で80日程度の通院 MRIの結果 軽いヘルニアがみられるが外傷性ではなさそう 痛み...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブルの本人へ仕返しをしてしまった

ベストアンサー

法律に触れない嫌がらせ行為を繰り返す近隣トラブルを起こしている本人の自転車のサドルにやってはいけないのですが私はツバを数回吐きました。防犯カメラに撮影され警察で念書を書き不処分になりました。本日に謝罪をするかを警察に確認したところ、近隣トラブルを繰り返す人物で話が通じない方なので顔を合わせるとまたトラブルになるので謝罪を警察が止めたと伝えて事が...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害賠償について

先日停車していた車に自転車で突っ込まれた被害者です。 車に傷とバンパーが軽く外れ、自身でなんとかはめましたが、車屋ではないのでまたいつ外れるかわからない状況です。 当方外車で修理代が60万円弱と国産車に比べ高額になるのは当然ですが、納得いかないと先方が逆ギレしており話にならないので弁護士に依頼する予定です。 そこで質問です。 ①修理費用とそれ...

弁護士回答
    1
  • 家族の万引き 2回目の逮捕で検察から呼び出されました

約2カ月程前主人がコンビニで400〜500円の雑誌を万引きし、防犯カメラの映像と乗っていた自転車の防犯登録から警察が自宅に尋ねてきて連行されました。その後警察官の方とコンビニに行き品物の代金をお支払いしたそうです。その後2回にわたり取り調べを受け、先日検察より呼び出しがあり、1時間程度の用件との事でした。私が把握している限り3年ほど前スーパーで千円以下の...

弁護士回答
    5
  • 下着泥棒で指紋採取される可能性

ご相談があります。 なぜ自分でもこのような事をしたのか分かっておらず、動揺しています。 今回下着泥棒の罪で捕まってしまう可能性がありそうです。 先日、自転車で買い物へ出かけて帰宅したところ同じアパートの住人の洗濯物が干されているのを見て、手を伸ばしてしまいました。 実際には触れていないのですが、手を伸ばしたところを住人に見られてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 事故後遺症8級の逸失利益

約2年程前、自転車(当方)と車での接触事故で、胸椎圧迫骨折(4本)で1か月入院と通院10回程で治療を終了し、後遺症8級の認定をもらっています。 当時、アルバイト通勤中の事故のため、労災も保険を使っています。 現在、逸失利益で保険屋さんと示談交渉が決裂しています。 事故当(高校3年)男子 専門学校に進路が決まっておりました。約1年程専門学校に通っていまし...

弁護士回答
    6
  • 占有離脱を起訴するための警察書類

ベストアンサー

7月頃盗難にあった自転車(購入価格8万)の犯人が判明しました。 25歳男初犯、警察が職質から防犯登録確認でわかったそうです。 本日署に訪問したところ、まず証言の不一致から窃盗ではなく占有離脱でしか送致できないと説明を受けました。 そしてその場合に提出できる一番重い書類は告訴状や被害届ではなく、「被害確認答申書」の備考に「犯人の処罰を望みます」と記載し...

弁護士回答
    1
  • このまま何事もなく終わるのでしょうか?

ベストアンサー

このまま何事もなく終わるのでしょうか? 以前質問させて頂いた下記の件についてです。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/b_928440/ これ以降コロナウイルスの影響もあり、殆ど自転車で通勤しています。 天気が悪い日には電車に乗っているのですが「Aと遭遇しないか」と怖いです。 もし遭遇して「コイツは私の身体を触った。」と騒がれたら、警察に連行されて処...

弁護士回答
    2
  • 通勤中に飼い犬に噛まれた場合の請求

60代の母が自転車で歩道を走行中に前方に犬を3匹連れた男性がいたため鈴を鳴らしたが気付かなかったようなので徐行で通過しようとしたら3匹のうちの1匹であるシェパードに噛み付かれました。犬は近隣の獣医師夫婦の飼い犬で散歩してたのは従業員だったようです。飼い主である獣医師夫婦が駆け付けたが誠意は見られず治療費は払うが歩道を走るのが悪いなどと言っていますが、...

弁護士回答
    2
  • モラハラや虚偽申告のある社員の解雇について

ベストアンサー

ある社員について、以下のようなケースで解雇は可能でしょうか。 1.モラルハラスメント 狭い事務所の中で特定の人の悪口をたびたび言う(相手が不在の時ですが)。会議室内などではなく全員に聞こえるとわかるはずの状態です。 会議中に取引先の人物について暴言を吐く(**さんはクズです!といった)。ここも相手は不在ですが、同席者はほとんどその人を知っている...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなった後の土地と建物の遺産相続の割合について(相続者が結婚した場合)

7日前に父親が亡くなり、葬儀が終わり相続の話になりました。 現在、土地と建物(木造35年ほど)があり 現在、私(血縁の子供は1人のみ)は母とは別のマンションに住んでいます。(自転車で10分ほど) 土地は父が所有権を持っており、建物は父と母の共同名義になっております。 仮に土地の価値が1000万円で建物の価値が1000万円だとして その中から私が土地の半分と建物の1/4...

弁護士回答
    1
  • 強制執行妨害罪と債権から逃亡

民事訴訟を提起されそうです。 子供に会いに行く目的で器物損壊と住居侵入をしたところ、木刀でめった打ちされたので静止する目的で木刀を掴んで下に振り払ったところ、相手が転んで私も転んで相手が怪我をしてしまいました。それは不起訴になったのですが、出頭拒否して勝手に賠償金が決まるのが嫌なので訴訟に出頭しますが、債権を相手が得た状態で就職をする目的もしく...

弁護士回答
    1
  • 素因減額に対しての人身傷害保険からの補填について

ベストアンサー

先日、10年前に起きた交通事故の裁判の和解案が出されました。こちらは自転車で横断歩道を渡っている所を左折の車に跳ねられました。 腰椎固定術等をおこない、等級認定も求めましたがつきませんでした。結局裁判となり、裁判官の判断で11級とでましたが、今回の和解案で素因減額5割となりました。今回は相手側の保険会社との争いなのですが、ふと思い出したことがあって、...

弁護士回答
    3
  • 加害者が意識不明の損害賠償請求

バイクと自転車の接触事故により、腰痛が良くならず、4ヵ月通院をしています。加害者は、自賠責期限切れの為、通院は自ら費用をその都度支払い、加害者にいくらかかったのでと請求し、個人のやり取りな為、資料作成に苦痛を強いられています。 しかも加害者は、何も調べず連絡もなく、こちらが調べないと答えないと放置状態です。 先日、加害者がICUにて入院の為、奥様...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が弁護士を出してきた、対応しないといけないの?

自転車で走行中に車に轢かれたのですが、 加害者は罪の意識もなく、加害者の保険代理店は 脅迫してきて、保険を使わせない様にしてくる。五分五分との事。 保険会社は一か月で保険を打ち切る。 右足の踵の痛みと耳鳴りがする。 対応が悪いから支店ではなく保険会社の本社の方で対応して欲しい と話をしたら、弁護士が対応する事になった。 疲れてしまい、弁護士から...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の損害賠償額について(加害者側です)

事故の加害者です。 私が自転車で歩行者の方と事故を起こしてしまいました。 現在民事調停を行なっているところで、相手方の弁護士から損害賠償額の提案というものが届きました。私は任意保険に入っていたのですが、補償額を超える請求をされており、それで決まってしまうと支払いが出来ず途方に暮れております。 弁護士の示談交渉などがついていないもので今後どうする...

弁護士回答
    4
  • 職務質問についての質問です。

ベストアンサー

繁華街で事業を行ってます、職業柄深夜に仕事が及ぶこともあり深夜に繁華街付近にいることがよくあります。近所に住んでるんで職場への往復は自転車通勤しています。さて相談というのは職務質問についてです。だいたい月に3~4回以上7年くらいで100回以上職質されてます。最初はいちいち答えてたんですがさすがにこの回数になるとこちらもかなりしんどいんですが何か...

弁護士回答
    1
  • 貯金もなく、二重生活で婚姻費用が支払えない

ベストアンサー

妻と別居しています。妻は子どもと持ち家に住んでいます。 持ち家は住宅ローンが残っており、私名義で私が支払っています。 年収が1000万ほどありますが、 妻側に支払う婚姻費用(算定表以下)や上記の住宅ローン、自分の車のローンやひとり暮らしの二重生活で 貯金も底をつき、毎月自転車操業のような状態です。 今月は妻側に一銭も支払いできていません。 婚姻...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから