このワードに近いキーワード
-
交通事故 100対0の加害者になります。 ベストアンサー
交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...
- 弁護士回答
- 8
-
法律相談一覧
-
100対0の事故なのに?
ベストアンサー先日、駐車場に停車中の自家用車に、前方からバックしてきた乗用車が追突する事故に遭いました。私は乗車してませんでした。車のフロントバンパーに少しの傷とナンバープレートの曲がりがありました。 その場で事故を起こした方(Aさん)に車は修理工場で見てもらうのとフロントバンパーは交換して欲しいと伝えると、自分が悪いので保険屋さんに頼むのでと連絡をとり。100対0...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100対0の事故について
100対0の事故について。 相手にあてられた音で1分間ぐらい止まってたんですけど、パーク内の従業員の人に前に進むよう言われ、動いたら更に傷が車についてしまって… 警察を呼び、相手と話し合ったんですけど、あててないと主張され、あてたというなら、争いますが2、3時間かけて(旅行先)まで来ますか?と言われ…結局私が折れる形で二つの事故ではなく一つの事故として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故100:0の場合
2週間ほど前に自宅の駐車場に停めてある車をぶつけられました。100:0とゆうことなので私の入っている保険会社は出てこれない訳なのですが、相手の保険会社の対応が酷く納得がいきません。 結局、相手の保険会社に私の車は大破?(修理不可能)と言われ見積もりは13万程度ということです。 確かに車は古いのですが、自分自身でぶつけられた前と車種、年式、走行距離など同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0:100の自己処理について
【相談の背景】 交通事故の相談です。 母が追突事故に遭いました。母や相手方からの連絡が遅く、手続きが難航しています。母の車の保険は私名義ですが、相手方の保険会社は私に報告や相談をせず、母の車を修理に回しました。現金として受取れる等、選択肢の提示や書面のやり取りはなかったそうです。また、その場で救急車を呼ぶなどせず、初診が遅いことを理由に治療費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身で100対0の事故
ベストアンサー車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。 物損から10日後人身にかわりました。 相手方は自身の保険屋にも相談していなく、でも初日からの通院で挫傷と頚椎捻挫で四週間の診断書をだしました。 しかし、誰も聞いてなく、100対0で免責証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 100対0?
ベストアンサー前方の車(相手)が急ブレーキをかけ、バイク250(自分)がブレーキするも、雨により滑るのと、タイヤロックして、転倒し、相手の車へ、止まる寸前で当たり、傷が入りました。 もちろん、バイクは、ボロボロになりました。 自分は、任意保険に未加入でしたので、実費にて修理するとの旨を相手に伝えました。 この時の、示談、過失割合は、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
100:0の被害者です
ベストアンサー交通事故おかまで100:0で被害者を受け、 整形外科から首の痛み緩和整骨院にかえました。 それだけで保険会社は慰謝料に提示してくる示談金は減るのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
左折による交通事故について
ベストアンサー92歳の祖父ですが、信号のないT字路を左折したところ(指示器はだしていた)後ろから来た車に内側を侵入され、左側を損傷しました。 自分の掛けている保険屋が言うには、100対0にはならないのでそれでも100対0で通すなら個人で話してくださいと言われました。 幸い弁護士の特約に入っているので、弁護士を使ってくださいと言われた。 後ろから追突されても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 人身事故か物損事故かどうでしう。
交通事故にあいました。 100対0の被害者です。 病院に通ってますが、警察に届けなければいけませんか。 ちなみに、1ヶ月半くらい通院してます。 ムチウチです。 保険屋さんが出せと言ってきます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動車椅子の事故で100:0の過失割合はありえない?
【相談の背景】 身体障害があり電動車椅子に乗っている知人が、電動車椅子に乗っている時に自動車との接触事故にあいました。相手の保険会社から動いている者同士のため100:0の過失割合にはならないと言われています。本当に100:0はありえないのでしょうか? 【質問1】 歩行者と自動車の事故であれば、事故の状況によっては歩行者が動いていても100:0はありうると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故について
ベストアンサー仕事の帰りに山道のカーブでスリップした車に当てられました。自分はセンターラインもオーバーなく、制限速度以内で走行していました。 相手に過失が全面ある場合過失割合はどうなりますか? 知り合いは100:0と言われました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判被告になりました
3年ほど前交通事故を起こしました T字路の信号のある道路で此方が直進の原付 相手方が右折のワゴンで、此方はぶつかってすぐわかるくらいの怪我、顔と腕の手術に事故後から一ヶ月程入院を経て事情聴取となったのですが、その頃には相手方寄りの調書は出来上がってましたし、赤信号での進入はないが、100%青だという自信もなく(顔面から衝突でそんな正確に信号の色を思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー先日、交通事故を起こしてしまい 後ろからの追突事故です。 事故状況はブレーキの踏みが足らずに当たった程度です。お互いの車はほぼ無傷なのですが 被害者の方が腰が痛いと言いはじめてて人身事故となりました。 警察に通報後、被害者が溝に落ちたのを見てしまい保険会社にそれを伝えました。 証拠品は警察に届けましたが事故とは無関係なのでと言葉を濁すばかりで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左側方からの追突で0:100になりますか?
自動車を運転していました。(道路は片側1車線ずつで2車線の道路。交差点手前で右折レーンができ対向車線を含めて3車線状態となる道路。)私は右折の為に右折レーンを走行し、信号待ちのため停車。(信号が青で止まったのか赤で止まったのかが定かではありません。)停車直後に左の駐車場から右折の為に直進・左折レーンの車の間からレーンを横切り私の左前方のタイヤからド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 特定少年100-0
【相談の背景】 自身が過失の100-0のバイク事故(人身事故)を起こしてしまいましたお相手の方は軽傷で救急搬送はされましたが特に問題の内容です。父親のバイクで起こしてしまいました。 【質問1】 家族、学校の方に連絡はいきますか? 【質問2】 今後どのように事が進みますか? 【質問3】 また、今後どのような処罰がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
100:0事故の修理に納得がいきません
【相談の背景】 渋滞による停車中 後ろの車が右折しようとしたところ 当方の右後方と、 相手方の左ミラー、バンパーが接触 相手方が走り去ったため 240m進んだところで停車させる 警察による事故見聞で 相手方のミラーと、 当方の傷の高さ一致と認められる 相手方の保険会社より 100:0で修理するとのことで 板金へ持ち込み修理。代車借り。 いざ修理が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0対100の物損事故
ベストアンサーコインパーキングに停めていた車のサイドを擦られる事故にあいました。 相手の保険会社から修理代と、修理期間中のレンタカー代と請求したいのですが、その場合、 ○使用実績や、こちらから支払った領収書などを提示は必要なのか?また、要求された時断ることができるのか? ○保険会社から各業者への振り込みではなく一括でこちらに振り込みしてもらう事ができるのか 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0自動車事故でなぜ?
ベストアンサー自宅駐車場に停めていた私車に近所の方が(70代)車をぶつけました。警察や保険に言うのは面倒だから自腹で払うので見積りをください。と言われ、次の日見積りを取り見せると思っていたより高かったらしく実際車が動かない訳でもないし、たいした傷でもないのに急いで治す必要がありますか!と言い出されたので警察をよびました。警察は事故処理のみ、私の方の保険会社は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
この度交通事故をおこしました。 大した事故ではなく、赤信号で止まっている時にブレーキを踏み外した追突事故で相手に怪我はありません。 100対0で自分が悪いのですが、代車代金まで自分が負担しなければならないのですか? ちなみに保険は、使わない予定です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの事故について
バイクとの事故 先程バイクとの事故をしてしまいました 相手は配送会社の方で、バイクに破損はそれほどみられず バイクも倒れたりなどしていません 相手の方がよろけてしまいかすり傷はしたものの 病院には行かないと仰っております ですが、配送会社の事故担当の方が来られ 100対0ですからね(笑) 覚悟してください っと言ってきました 10対0のことですかね?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金額について
車の事故に遭いました。100:0で相手が悪く、こちらの車は全損になりました。しかし相手の保険屋さんからは、全損なので賠償金27万円お支払いしますとの事。27万で同程度の車はとても買えません。こちらの車両保険の金額は55万円なのでせめてこれくらいもらえるならと思ったけど、査定がこの金額なので無理ですとの事。代車も本来相手側が負担するべきなのに、100:0にする代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害補償について
ベストアンサー追突され100対0で私が0の事故です。 整形と接骨院に3ヶ月通っています。 自営で出張整体を開業して3ヶ月目で事故に合いました。 確定申告書の控えとガソリンの領収書、お客様データと予約表はあるのですが、これを保険会社に提出すれば100%補償してもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について 調査会社 過失割合
【相談の背景】 自動車とバイクの物損事故で過失割合が相手100、こちら0でお互い納得し話が進んでいましたが、私に痛みが出て(全治一週間)人身事故に切り替える話をして警察に手続きに行きました。すると加害保険会社が調査会社を入れたいと言ってきました。 しかし治療費はあちらが持つし、約束した通り物損は0:100で処理しますと言っています。 【質問1】 ①この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故の当事者同士の示談交渉
交通事故(もらい事故)0:100の案件で相談です。 被害者の保険会社は相手の信号無視のため0:100という事で未介入になり、相手のバイクは無保険でした。 幸い被害者の車は自走可能で修理を完了しましたが、相手のバイクは全損になりました。 当事者同士の示談になり、被害者が譲歩して修理代金を10:90の割合で請求したところ、相手より全損のバイク代、レッカー代、破損し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長引く事故。正しいのでしょうか?
意見を聞かせて頂きたいのですが、 1月半ばに事故を起こし、怪我も無く車はキズが出来た程度で 私の保険会社は過失割合が5:5と提示した後 相手から2月に怪我をしたので人身だと言われ 警察の聴取後に減点2となりました… そして本日保険から連絡があり、相手側が100対0でなければ弁護士をたてると言われ… 保険料で支払しているのでこちらも弁護士を っとの事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故について
とある駐車場での駐車スペース外で私が停車中に相手がバックで私の前方にぶつけたケースですが、車は完全に止まってた事を伝えたのにも関わらず相手保険会社が止まってても過失が出た判例を理由に双方過失は有りますからと話を進めてきたが、止まってたので過失は無いので納得できませんと散々交渉したら、ようやく最後に100対0でいいけど代車費用は払えません!と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について
本日、午後12時30分頃車両同士の物損事故を起こしたんですが、車の、運転中も電話に出れるようにイヤホンマイクをつけていたのですが本日、購入したイヤホンマイクの通話ボタンの調子が悪く急用の電話かと、思い思わず脇見をしてしまい対向車線に私がはみ出してしまい相手方の運転席側から側面に追突したのですが、勿論私が一番悪いのは解っていますがこの事故で過失割合が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点の交通事故の過失割合で罰金は変わりますか?
交差点で車同士の出会い頭の交通事故を起こしました。 わたしは、黄色で進入。相手は青で進入。と言う感じで話が進みません。目撃者もぶつかる音を聞いて信号を見たら私が赤だったと言うことです。 相手は100対0意外ない!といって、譲ろうとしないみたいです。警察に病院の診断書持っていきたいのですが・・・・と電話したら『あなたの方は目撃者も赤っていってるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故について。
追突されて、相手と交渉がモメています。普通、100対0のケースだと思いますが、相手が9対1でどうですか?などと言ってくるので提訴しました。修理をしてもらった販売店から代金を立て替えて支払いするように言われましたが、それを支払って裁判が不利にならないか心配です。でも販売店にも迷惑をかけられないし… どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分2
いつもお世話になります。 前回の質問の続きです。 ひき逃げ事故を起こしたのですが事故は100:0で自分の過失0です。 こう言う場合は人身対応は刑事処分のみで行政処分は当て逃げになるんですか? 今でも行政処分の通知が来ないんですけど。(事故発覚&逮捕は10月)
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での衝突事故について…
私の父が高速道路を走行中に車と車の衝突事故を起こしました。 私の父→免許有。保険に入っていない。 相手方→相手は恋人の車を運転していて、運転していた人(相手)は無免許。 相手は無免許のため、私の父の車の修理代は適用されるが、相手の車の傷に関して保険は適用されず、 その恋人が入っていた保険をつかって、保険屋が10対0の車の修理代を請求をしてきたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故0.100相手が払う姿勢がない
【相談の背景】 交通事故について 接触事故にあい1ヶ月通院こちら完全停車中で過失割合は0.100でした。 事故自体は軽いものでしたが少し痛みもあり、念の為通院 しかし、相手保険会社が態度が悪く慰謝料を支払わないと言ってきており弁護士に委託してきたんでこちらも依頼 しかし、軽度な事故のため慰謝料を払わないと言ってきてるので回収は無理そうな感じです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故をしました。
【相談の背景】 本日,事故をしました。 僕が追突した側です。 事故背景は走行中に側道に停まっていたゴミ収集車が突然動いたため僕の前の車が急ブレーキをかけましたが僕は止まれませんですた。 【質問1】 この場合は,追突ですが100:0になるのでしょうか? また,ごみ収集車には過失を負わせられないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金の割合
数年前の知人のエピソードです 車を運転中、交差点で一時停止の標識側にいた車が知人の車に追突しました 幸い知人にけがはなかったのですが、事故の相手は無免許運転の方でした 示談になったのですが、相手方が無免許運転であることを警察などに知られるのを恐れ、知人:事故の相手が100:0になる示談を求めてきました 釈然としないまま知人は納得してしまい、100:0で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング被害事故
コインパーキングに駐車中の当方無人車輌に事故を起こされ、100対0の物損事故に対する質問です。 相手の保険会社は損害修理代と代車代金は持つと言っていましたが、損害圧縮の義務があるから、板金塗装でいつも対応しているとのことを言われました。 100対0の被害事故に対する、保険会社が被害者に言った、損害圧縮の義務とは、どのような意味なのでしょうか?ご回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突で100-0のはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 先日の追突の被害事故のほうに進展がありましたので、その相談です。 正直、納得いきません。 日産 ルークス フローズンバニラパール ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 25年式 走行5000キロ程度 やはり全損でした。 残債250くらい 相手の保険屋は車代の補填として、147万を提示(修理は100万オーバー)してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での交通事故の事について
ベストアンサー駐車場でバックして来た車に衝突された。 100対0 こちら側が0 首が痛く病院に行くのを伝えると 低速 駐車場での事故の為 治療費は自腹で 自賠責に審査して通ったら 支払うと言っています。通らない場合はありますか? 回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について、お願いします。
ベストアンサー交通事故についてです。 先日旦那が事故を起こしました。 会社の敷地に入る際 前の車がウィンカーを出して居ないのを確認し、 旦那は敷地内に右折し会社内駐車場に向かい走ってました そこに曲がる直前にウィンカーを出して右折してきた車が旦那の車の左サイドに激突。 保険の割合などの話で相手が「自分は悪くないから100:0だ!」と言い張ってきました。 旦那と私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故から7ヶ月たち100回通院 慰謝料額
ベストアンサー10-0の交通事故に会いました被害者です! 事故から7ヶ月たち100回通院いたしました。 これに対する慰謝料はいくらくらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故 100:0の合意 9:10の申し出 撤回
ベストアンサー一時停止無視の車に衝突されました。 物損の交渉が始まりましたが、相手が100:0で構わないという申し出をしてきましたので、 お受けしました。「LINE」ではっきり証拠が残っております。 その後100:0前提で相手方保険会社と交渉したところ、相手方は100:0を理由なく 撤回し、90:10の提示がなされました。(車の修理屋さん、私、妻がその申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割り込みによる追突の責任について
先日国道において追突事故を起こしました。私が追突した車の前に突然割り込み車が来て、それを回避するために前の車が急ブレーキを踏み、私の車がブレーキが間に合わず追突してしまいました。 事故原因の割り込み車は車の損傷はありません。そのため私の前方不注意、車間距離不十分で、事故の割合は100:0と言われ、私の保険で追突したの車の修理、治療費を払わなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A事故で別の病院に通院すべきだったのか、今からでも変更すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回交通事故の被害者になりましたが今までも事故が多く同じ病院に通院していました。 A事故 先日交通事故の被害(0:100)にあい通院をしています。 B事故 4か月程前に加害事故(100:0)で同じ病院に通院していました。 C事故 5年ほど前に被害事故(0:100)で同じ病院に通院(B事故発生まで通院をしていました。 D事故 C事故の2か月前(5年2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の示談交渉について
ベストアンサー酒気帯び運転で交差点での事故後の示談交渉についてです。 現在相手方との示談交渉中なのですが、人身事故扱いにしない代わりに過失割合を0-100(相手方0)にするという条件で話をしています。 当方の保険会社はこちら100にすること了承済みです。 この条件で相手方も了承済みなのですが、警察の方から相手方に人身事故扱いにするかどうかの確認があったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合の件。最終示談時にどちらが優先ですか?
事故られた後日に、保険担当者が訪問に来て。全額保証します。100対0との約束でした。別冊タイムズ16では90対10みたいです。最終示談時にどちらが優先ですか?約束通り100対0を主張しようと思いますが大丈夫ですか?。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談の際の事故状況証明
ベストアンサー人身交通事故の被害者です。加害者は、事故車両で逃走したので、加害車両の損傷程度がこちらではわかりません。数時間後には、警察で確保してます。相手保険会社との示談ですが、100:0と認めていますが、加害者の言い分を100%信じて徐行程度で追突だから、被害車両の損傷は、事故前からあったと主張してきました。実況検分調書を取り寄せようとしましたが、検察処分が決定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯が過失を認めない場合
ベストアンサー先日車同士ですが当て逃げをされました。 状況は当方が停車中でサイドからフェンダーをえぐる様にぶつかってきてそのまま逃走していきました。 相手は会社のトラックでした。 横からの衝撃で首に痛みがあったため病院にも行きました。 幸い相手のナンバーを覚えていて警察の捜査で見つけることが出来ました。 翌日警察が相手の会社に行き車両確認をて確かに傷も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社への対応 (0:100)のため困っています。
駐車場でのもらい事故にあいました。前方の車が停車したのでこちらも停車するとそのままバックしてきたのでホーンで警告しましたが、衝突されました。無料弁護士相談などで聞きましたら停車中への衝突なので無条件0:100ですと聞いていますが、加害者が加入している保険会社が保険会社で、3:7だが、ホーンを鳴らしたので軽減して2:8という信じられない見解を送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分でおこした追突事故について
【相談の背景】 先日追突事故を起こしてしまいました。片道1車線の公道です。日が落ちたばかりの時間帯でした。対向車がハイビームで走っておりかなり眩しい状況でした。眩しいなと思いながらも走っていたら前方のトラクターに気づかずそのまんま追突しました。その後保険屋さんから連絡があり100:0なのですべての非を認めて下さい。との連絡がありました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合見直しについて
【相談の背景】 困っています。 バイク(私)と車の交通事故です。 私が制限速度で走行中、相手車に同一車線内での無理な追い抜きをかけられて右側面に接触。 私は転倒。複数箇所の骨折で全治半年。 当初、相手保険会社は100:0で私に非はないと言っていました。 しかし示談途中に突如、保険会社が弁護士を立ててきて過失割合80:20を主張してきました。 こちらにドラレ...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故 100 0」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから