このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交差点直近30m以内での事故
ベストアンサー現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狼狽事故を起こした後の検察とのやりとりについて
ベストアンサー人身事故について。(狼狽です) 半年前にスーパーの駐車場から右折して道路に出るときに左から走ってきたバイクが どうやらうちの車をよけようとして転倒し、お年寄りだったため肋骨と腕の骨折。 前歯が折れました。骨折は手術をしました。 入院期間は1週間でしたが、リハビリなどもあり月に2、3回は通院しているようです。後遺障害が残るかも(動かしずらいなど)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車:車 の事故で、破損した自転車に価値がないと保証金は少額しかもらえないのですか?
【相談の背景】 子供が学校からの下校中に車とぶつかる事故にあいました。子供は、自転車OK標識のある歩道(交差点はなく直線の道)を自転車で直進中、車道から飲食店に入ろうと車が歩道に入ってきて子供とぶつかりました。子供曰く避けきれるタイミングではなく急に曲がってきたとのことで、車の運転手も確認を怠っていたことを認めています。ボンネットに乗り上げるほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と物損事故について
ベストアンサー一時停止のところを見落としててしまい、発進したところ、左からの車が私の車の左後ろのドア部分にぶつかりました。幸い大きなケガはなく、救急車もよんでいません。 ただ帰宅後、相手方は首の痛みや足の痛みがあると言われ、人身事故として扱いされそうな状況です。また100%私が悪いと警察に言われています。 どうしたらいいのでしょうか。初めての交通事故でとても不安...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の駐車場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバス会社にて運行管理の職に就いている者です。 先日の話です。 2マンの夜行便のバスが0時5分頃車庫に帰庫したので、給油場兼駐車場である場所にて給油をしに行き、給油が終わり、バスの後に自家用車を洗車しようと思い、自家用車をバスの後ろにつけ、洗剤をつけて擦りました。 2人いる運転士のうち1人がバスのミラー部分などを手洗いしに外にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。
【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点を映している監視(防犯)カメラの開示は可能か?
ベストアンサー先日、交差点にて交通事故を起こしました。 赤信号で左車線(第一車線)にて前から2番目に停車しておりました。 信号が青になり、前の車が左折し第二車線へ。私も追走する形で左折し第二車線へ。 その際、右折車、横断歩行者がいない事は確認しました。 横断歩道を横切り、さぁ直線だと思ったら急に視界右前方に車が現れ、前バンパー右側面に衝突されました。(私の車と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖い思いをしました。なるべく早めな回答を頂けると、幸いです。
数日前に友人(=以下、A)宅に行くと、外から大きな叫び声と共に、家のチャイムを複数回ならし続け、玄関以外の窓を外から叩き続け、携帯に何度も電話がかかっているみたいで、私は、何が起こっているのか解らず、とても怖い思いをしました。 今でも、自分の家に帰ると、窓や玄関などで物音がすると、とても恐怖心にかられてしまいます。 その日は、警察の方が来て、事は収まりましたが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の事故
こちらが自転車、相手が自動車です。 通勤中音楽を聴きながら歩道を自転車で直進していたところ、店の駐車場から出てこようとする、相手の車に気づきました。 そのままこないと思い通過しようとして走行し、少しよそ見をしたあと前を向くと歩道の中間まで出てきていた車に気づきました。 ブレーキをかけようとしましたが間に合わなくぶつかってしまい、私は車道側に倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しボタン式信号のある横断歩道付近の子供と自動車の事故
ベストアンサー初めまして。 昨年5月末に子供(小学一年生)と自動車との接触事故がありました。 団地付近で、夕方16時くらいです。 押しボタン式の横断歩道付近(横断歩道の上や、すぐそばではないのですが、その 付近)での事故で、歩行者側が赤、自動車側が青です。 団地内から、道路を挟んだ向かいのグラウンドに向かう途中で片方だけを確認し 飛び出してしまったようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通院慰謝料についてご教授ください
ベストアンサー自転車とバイクの事故で私がバイクです。相手は軽症でややこしい人でそれぞれが自分の怪我等はなんとかすると言うことで話が進んでいます。一応人身事故扱いで通勤災害が適応されたのですが、自分で入っている任意保険から通院慰謝料などは受け取れるのでしょうか?休業保証も漫画家は受け取れないため困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の支払い義務について
ベストアンサー私の知人が通行途中に、前から来た歩行者を避けようとしたところ、別の歩行者に衝突し転倒しました。 その方の希望により救急車で救急搬送され、精密検査の結果、異常なしでした。知人はその方と病院へ同伴し、会計の際、知人はご本人の健康保険証で3割分を支払う意思を示しましたが、ご本人が労災を申請し検査費用を捻出すると申し出てきました。しかし、後日、労災申請が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 ひき逃げ 軽傷の場合の損害賠償と対処について
昨日、仕事で外回りの営業を行っていたときに、後ろからゆっくりきていた車にひかれました。 その際に、腰を車に打ちつけ、足の上をタイヤでひかれました。 相手側は腰に当たったときに、一瞬止まって、もっと端を歩かないとダメやで とだけ言われ、走り去って行きました。 ナンバーを控えていたので、すぐに通報。人身事故として処理されるそうで、間違いないと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故について
ベストアンサーロータリーで車のドアをぶつけられボディーが凹みました。相手は保険を使わず13,000円ほどで済むと言いました。自分で見積もりを取りたい旨を話したら、金額がわかれば口座に振り込むと言われました。 後日見積もりは10万ほどでした。相手側は自分の知っている工場なら1万3000円で必ず済むから納得いかないとの事。その後やりとりをし破損箇所の写真を送って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の支払いについて
仕事中の事故によりケガをしました。 会社が保険に加入していたので後遺障害の等級が決定したら保険会社から保険金が支払われる事になっています。 そこで質問なんですが、後遺障害の等級は労基署から保険会社に連絡がいき、自動的に指定口座に保険金が入金されるんでしょうか? それとも私や加入している会社が、何らかの手続きをしないと保険金は支払われないんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングモール内の接触事故 保険未加入
ショッピングモール内に車を止めようと4階に駐車しようと上って行き、一時停止をしてから発進しようとした際、横から車が出てきたがブレーキが間に合わず接触。 姉を助手席に乗っけていたのですが相手にもスピードが出てたのを2人して見てました 相手の車はかすり傷と触ってわかる小さい凹み程度でした 私のはかすり傷ですけど、かすった幅がおおきかったです。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあい複数の病院に通院している時の医療費の還付についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあって入院退院し、その後通院しています。 医療費は自賠責保険の会社への加害者請求でなく、被害者請求になったので、健康保険使用で、とりあえず3割分は私がたてかえて病院に支払っています。 入院退院した病院と、交通事故の疾患を得意にしている病院の、複数の病院にみて頂いている状態です。 不安感からドクターショッピングみたいなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故?
ベストアンサーちょっとした事件が発生しましたので、法律相談を受けたいと思います。 1.事件の概要 (1) 私の職業は、タクシ-乗務員である。 (2)JR駅ロ-タリ-タクシ-乗り場から乗客を乗せて、右の方向指示器で合図を出して、発進しようとしたところ、ロ-タリ-内、右後方で、路線バスが停車して、乗客を降ろし(約30名位)、タクシーの右後方から前方を斜め横断(ロ-タリ-内、横断禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場におけるカート事故について
一昨日ゴルフ場にてカートによる追突事故を起こし、前方カートに座っていた一人のプレーヤーがムチ打ちの症状となっており、本日病院で一週間安静の診断を受けました。ブレーキが効かずそのまま前方カートに追突したという状況ですが、この場合ゴルフ場の賠償責任は問えますでしょうか?。また、その賠償範囲としてはどこまでをゴルフ場に負担頂けるでしょうか。前の組も私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの交通事故
【相談の背景】 先週の水曜日、自転車に乗っていた娘(13)とバイクに乗っていたベトナム人(61)が信号のない交差点で出合い頭にぶつかりました。その衝撃で娘は頭を打ち血だらけになっていたので、目撃者の方、現場にいた方がすぐ救急車と警察を呼んでくださいました。病院で娘は額を2針縫う処置と頭部の検査などうけました。ベトナム人の方は軽傷だったそうです。 そこで警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 連絡がとれない相手への対応
ベストアンサー車対車の事故(過失割合は私6:相手4)をおこしました。 事故当時、相手の方が怪我をしたと言われていたため、人身事故として処理されました。(怪我をしているようには見えなかったし、救急車を呼ぶか聞かれた際にも断っていました) 数日後、こちらも体調不良から病院へ行き診断書を出してもらい、警察に提出したので人身事故扱いとなっています。実況見聞を行うため、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害の相談
ベストアンサー交通事故に関する相談 50ccのスクーターで直進走行中、右折で突然出てきた乗用車に接触され、足の擦過傷、打撲、むちうちと診断されました。 ところが私のバイクの自賠責保険が切れていたため、警察の方と相談し、物損事故扱いとして取り扱うようにしました。 本題ですが、 身体中が痛いのですが取り扱いは人身事故ではないため治療費、バイクの修理代、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げになりますか?
交通事故で相談です。 1.当て逃げになりますか? 2.損害賠償はとれますか?また、事故の割合はどうなりますか? お互い走行中の接触事故。 ドライブレコーダーにて確認。 前ドライブレコーダー:相手車黄色い中央線を踏んで走行。 すれ違いざまにミラー接触。 後ろドライブレコーダー:相手車中央線を踏んだまま走行。 ブレーキランプ付くが停止せず走り去る。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故についてのトラブル、意見が食い違っている場合の対処について
はじめまして、先日車同士の接触事故があり、今後の対応について教えて頂きたく投稿しました まず、私の認識で経過をお伝えするのですが、 私は片側3車線の右折レーンの先頭で止まっており、相手は同じ進行方向の中央(隣)車線を直進していました。 そこで衝撃があり助手席側を見るとタンクローリーのような車の横部分が接触していて、 助手席側のミラーが折れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金について。正しい額なのでしょうか。
80対20の交通事故で相手保険会社から示談金の提示がありました。正しい金額かどうかご判断お願い致します。 治療日数 433日、通院日数218日です。 整形外科へ通院。 ①治療費 1.507.536円 ②通院交通費 55.794円 ③傷害慰謝料 1.142.255円 ④休業損害 631.020円 ⑤後遺障害慰謝料 530.000円 ⑥後遺障害逸失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突されましたが、私は無車検の車でした。
先日車で信号待ちをしている時に後ろから追突されました。 後ろのリアの部分がかなりへこんで、開かない状態です。現在修理に出していて、見積もりは20万程らしいですり 状況的にも私0対相手100の割合でした。 恥ずかしながら、私の車は3ヶ月の車検切れ、保険切れでして、事故処理で警察を呼んだ際伝えたところ、調書を取られまた後日呼び出しがあるとのこと。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故・・被害者です。
有料道路を70〜60kmで走行中、合流地点にてウインカーを上げずゼブラゾーンから車線を塞ぐように車が進入。(当時相手は反対車線に入ろうとしていたと言っていました) 左にハンドルをきりましたが、避けきれずに衝突。相手は運転席から前方を。うちは左前方がぶつかりました。この時中央線はこしていません。 警察には連絡済です。 お恥ずかしながら、相手も私も任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による行政、刑事処分につきて
【相談の背景】 教えてください。 先日、私が直進で黄色で交差点黄色にはいり、停止線を赤で超えてしまったようです。ドライブレコーダー確認。相手は右折の車で接触し、相手が全治1週間の診断書を出されました。車は保険対応で何とかなりましたが、私の行政処分刑事処分がどれくらいになるでしょうか?心配でたまりません。ちなみに1年間無事故無違反です。教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号&メイン道路は停止線のない交差点で、勘違いで停車した車におかまを掘ってしまった。
【相談の背景】 昨日の朝9時頃に交差点でかまを掘りました。 交差点は信号機のない直線優先の交差点で、私は直進方向に進んで走っていました。 前方に2台車が走っており私と合わせて3台継続して走ってました。 交差点に差し掛かり一台は普通に直進したのですが、二台目が交差点に差し掛かるといきなりブレーキをかけ徐行し出したので、左折するのかと思い同じくブレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者になったが、相手が不注意だったのでは?
【相談の背景】 交差点で車と車の交通事故を起こしました。その交差点は信号はなく、その日は雨が降っていました。一時停止をし左右確認、走りはじめて突然左から衝撃があり気づいたら左側にあった外壁にぶつかり止まっていました。警察、保険屋に連絡しその後相手側の保険屋さんから連絡がありました。法律的に相手側が優先道路という事で私が加害者となるとの話でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判について、教えて下さい。
ベストアンサー当方タクシードライバ−ですが、1年以上前に投稿した件ですが、JR駅構内のタクシー乗り場に待機場所から向かう際、タクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)もせず、右にハンドルを切った為、ベンツが当方タクシーの左後部のリアタイヤの後方に追突(タクシーは凹み、ベンツは右前部が大きく破損)した事故で、その時のお二方の弁護士の先生の回答は、非典型事故であるものの、ベンツ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致傷について(交差点直前での衝突)
ベストアンサー自動車運転過失致傷の件で、お尋ねします。信号のない交差点での事故(横断歩道あり。車側 広路(センターラインはあるが交差点では途切れているので優先道路ではない、自転車側狭路ともに一時停止義務なし)で、こちらが車で相手が自転車の場合、横断歩道上で衝突した場合は、圧倒的に車に不利なのはわかりますが、横断歩道の手前(詳しく言うと停止線より手前でセンター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3台絡む、もらい事故。私のすべき事は?
もらい事故をしました。3台の事故です。 自分は被害者と自覚しております。質問は2点。 1、無保険の加害者(入院中)にどのように賠償して貰えば良いか? 2、もう1台の被害者(入院中)にぶつかったのは私で、この被害者が私に対してご立腹な様子。私は何か謝罪、賠償する事になりますか? 事故の詳細は以下です。 自分: 会社員、事業用大型トラック、トラックは壊れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
左折時の巻き込み事故
当方自動車、相手は原付バイクの左折時の巻き込み事故です。 現場は片側一車線の追い越し禁止道路で、緩い下り坂です。 事故は夜8時半、当方(A)と原付バイク(C)の間に別の乗用車(B)がおり、バイクが死角になっていました。 目的地が近づき、当方が方向指示器を出し減速、後方確認をして左路肩へ寄りました。続いて後方車両も減速したと思われます。 その後、バイクは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?
ベストアンサー11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で認められなかった治療費は誰が払うのでしょうか?
ベストアンサー昨年8月に車対車に事故に遭いました。レッドブックでは過失割合は9:1(私が1)、現在も首と肩に違和感があり、「頸椎むち打ち」とのことで整形外科に通院しております。 治療費ですが半年経過した1月末で先方側が負担することを止め、2月分以降は自己負担で通院しております。 医師には先週当方から「これ以上症状が改善する自信がない」と伝えたところ、 医師からは「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転回危険区間でのUターン事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故の被害に遭いました。 片側2車線の走行で、道路上には進行方向指示の矢印があり、中央分離帯がある直線で、自分は60km/h前後で第2走行車線を直進です。 第1走行車線を走る車がウインカーを出したので、私はアクセルを離して減速。中央分離帯があるので「車線変更かな?」と思い、いつでも前に入れられるスピードに減速しました。相手車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故について。くらいでしょうか?
今朝、コンビニ駐車場から道路に出るときに、道路前で一旦停止し看板の柱が邪魔なのでそろそろと車を動かしたところ 自転車と接触しました。相手は15歳の高校生です。 車を一旦止めた時に左から自転車が来ているのは気が付いていました。進行方向を向いて歩道をふさぐ形で斜めに止まって そろそろと動いたところ、車道に出て前を横切ろうとした高校生の自転車と接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で一旦停止していた車がいるのにバックしてきて接触事故
【相談の背景】 スーパーでの接触事故になります。 相手は駐車スペースに頭から駐車しており 私は スーパーの駐車場に入り駐車スペースを探していました。 相手方の車が止まっていたのは 私の左側で駐車スペースの一番端になり 私の右側は駐車場の入り口があり 車が入ってくる場所なので 私は必然的に 相手方の車の後ろで一旦止まる事になります。 その時の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後知った保険が付いてない代車の費用について
ベストアンサー先日、車修理の為、修理工場に車を出した際に車の置き場所が無くなるのでと言われ代車として乗って帰ってもらいたいと言われ必要はなかったのですが困るようでしたので乗って帰宅。 後日、修理の上がった車をピックアップしに行く途中でうっかり前の車の追突してしまいました。 そこで、修理工場に保険の有無を聞いたところ保険には一切入ってないとの返答。 相手も困る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結スリップ事故。転回として認めさせるのは難しいのでしょうか?
二月にスリップ事故を起こしました。片道一車線の道でお互い30キロで走っていました。自分は後続車でカーブの終わりで前の車がスリップしました。車がブレたと思ったら右にハンドルを切り[本人に確認済み]センターラインのど真ん中に停車し、車間距離は一般的に十分にとっていました。スリップし始めた時にブレーキを踏み自分もスリップしました。いくらか操作が効いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自車がセンターラインを越えて追越し、戻ろうとしたところ正面衝突で死亡。相手に過失はないのでしょうか?
ベストアンサー1月に父親を事故で亡くしました。片側1車線道路のトンネル内で、父が前車を追越しにかかり元の車線に戻ろうとしたところ、反対車線から大型トラックが来まして正面衝突になりました。相手のトラックは父の車を避けようとしたのか右側に(トラックは反対車線)にハンドルを切ったようです。相手は無傷でトラックは自走できなくなりました。父は右半身だけが大きく傷ついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死 今後の可能性について
ベストアンサー【概要】 2016年3月初旬よる8時前、バイクを運転していた私(34)は交差点の信号の無い横断歩道で79歳のご老人を ひいてしまいました。その後私は逮捕され、36時間程度で保釈。在宅捜査中で先日実況見分を行いました。 【事故状況】 夜8時前暗い中、法定速度でバイクを運転中私はご老人の横断に10数メートル前で気づき避けようと ブレーキ(タイヤのブレーキ痕を警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
私の妻が酔っぱらって赤信号で横断し車に跳ねられ腕と肋骨8本も骨折して入院しています。相手の任意保険会社はこちらが過失が大きい為治療費を一円も払わないと言ってます。先生の意見を教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会員制のレンタカーで非会員が事故した場合について 詳しい弁護士先生 教えて下さい。
レンタカーの契約会員以外の運転を禁止されているのに 非会員が運転をして 他人の車にぶつけてしまった場合 保障は適応されないと規約が書いてありますが 実際そのような事故が起きた場合 自賠責など 何も保険がきかないのでしょうか? ぶつけられた人の車の修理費用を事故した当事者に支払い能力がない場合 どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げされました。相手の対応が不満です。
【相談の背景】 先日当て逃げに合いました。一般道です。当方直進で相手が左方から本線合流進入時に接触。当方車両加害車両より前方位置で停止したが追い越し逃走。こちらクラクション鳴らすも停止せず逃走。当方追尾中に警察に通報。のちに相手判明。今現在双方保険会社交えて示談交渉中です。 過失割合0:100主張を10:90相手保険が提示。 当方0:90主張したが相手保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故…通院中…示談をしたくない。
8月の半ばに事故をしてしまい、私が加害者です。 頚椎捻挫と背中の打撲だと診断されました。 まだ手の痺れがありますが、私の保険屋さんに今月中で治療費打ち切りだと言われてしまいました。 病院には、80日前後通院してます。 今、トリガーポイントと言う注射もしてます。 まだ痛いと言っても私が加害者だとか、、、慰謝料もらえるから、そのお金で通院してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対自転車事故の加害者です
ベストアンサー本日、車でT字路を右折する際に右側から来た自転車に左前方が接触して、転倒 怪我をさせてしまいました。 現場検証しか終わってないのですが、保険会社に任せたままで大丈夫か不安です。 弁護士特約に入っているのですが、使う意味がわからないとのことで、相談できるところがありません。 被害者の方は未成年で、お母様に、ご挨拶に行きたいと伝えたのですが、そこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の収入と遺失利益の関係について教えて下さい。
ベストアンサーバイクと車で交通事故になりました。 過失割合は私1、相手方9でした。 私は両腕に後遺障害が残り、併合9となりました。 入院は合計約1カ月、通院期間は現時点で約2年半です。 仕事は工場勤務で主に事務作業でしたが、割と重要な役割で休みが取れず、退院後は翌日から痛み止めを飲みながら両腕に装具を付けたまま暫く作業していました。 通院は会社に依頼して土日休...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険 過失割合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから