26,603件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手からの内容証明についてアドバイスをいただきたいです。

【相談の背景】 不倫相手から交際解消の内容証明を送ったとの連絡があり、その後すぐに法律事務所からのSMSが届きました。突然の連絡で、まだ内容証明は受け取ることができていません。 しかし、当日まで本日離婚し会いに行くとのやりとりが残っています。約束を守れなかったことを含めた相手からの文章もあります。また、離婚する意思があるかどうかについては何度も確認...

弁護士回答
    4
  • 1年半前 脅迫 逮捕されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前、とある人物に対して半年間に渡って「潰す」等の脅迫を執拗をし、とある行為を強要した過去があります。 今になって、逮捕が急に怖くなってきました。 現在はその人物とはまったく連絡をとっていない状態です。 【質問1】 被害届や告訴が当時出されていたかわからないのですが、今となっていきなり逮捕される可能性はありますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前に交通事故にあいました。こちらは被害者です。 物損での示談は成立したのですが、 (口頭での内容確認のみ・示談書は省略)通院費などの示談はこれからだそうです。 保険の示談には示談書?承諾書が必要なようですが、承諾書にこちらの個人情報を記載することに抵抗と不安があります。 相手保険会社の担当は、 承諾書の控えを加害者に渡...

弁護士回答
    2
  • 右直事故、右折側の場合

【相談の背景】 右直事故(自動車同士)の右折側です。直進側にはブレーキ痕もありませんが突然の事で右折時の速度や進入経緯が自分でも不明瞭です。 直進側は骨折等ありで事故の翌日に退院されてると報告を受けました。 当方は痛みが出てきて受診予定でいます。 ドライブレコーダーは相手の車両にしかついていませんが過失割合や今後の対応などお伺いしたいです。 【...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料で300万円請求されてます。自分が現在、生活保護者なので、お支払いが困難で、それを相手方に言っても支払えの一点張りで、裁判もすると言われました。正直、完全にこちら側が悪いので、とても申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、今の現状生活保護なのでお支払いできません。それと、電話のやりとりもしつこくしろと言われてます。毎日かけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談金の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されており、自分が生活保護を受けているので、お支払いが出来ない状態です。それで、法的手続きはもうあちらがやってる状態なんですが、それでもしつこく連絡を取りたいらしく、毎日電話するらしいです。出なかったら、警察を使って、電話させようとしてきます。実際それで、電話やりとりしました。それって、弁護士さんに頼んで、代...

弁護士回答
    7
  • 暴行被害、民事訴訟による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日暴行の被害に合い、被害届を出し相手側の有罪が確定しました。 しかし、相手側からの謝罪や示談交渉は一切ありません。そこで、民事訴訟による慰謝料請求を考えています。 弁護士費用等も慰謝料に含まれるのでしょうか? 被害の程度は、身体を数発思いきりどつかれたという具合です。個人特定を避けるため詳しくは書けません。御了承ください。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件での警察側の今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場内で数名の方の財布から現金を盗みました。自分から名乗り出て罪を認め警察で話をしました。 その際自分がしてしまったことを自分で書類に起こし、提出して警察の方に自宅まで送って頂いて終了となりました。 警察の方は後日連絡がいくと思いますとのことです。 示談不成立、相手の方に謝罪、返済はできておりません。 謝罪と全額返済をし...

弁護士回答
    2
  • プレゼントの差額返金について

【相談の背景】 主人が数年前、女性から3万円のサングラスをプレゼントでいただいてます。 お返しとして1万円の物をお渡ししたそうです。 それが最近になって 差額の2万円を返してほしいと言ってきてます。 こちらとしては関わりをたちたいので、振込をしたいのですが個人情報は教えられませんとのことで話が進んでおりません。 【質問1】 このようや場合は差額を...

弁護士回答
    4
  • 加害者の第三者行為による傷病届けの提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前に人身事故を起こし こちらが10対0の加害者です。 双方ほぼ保険会社(相手は弁護士)に丸投げしている状態です。 被害者様はまだ治療中のため 示談交渉前ですが、保険会社と相手弁護士により治療完了後は示談にする見込みです。 【質問1】 過失割合が10対0で こちらが加害者の場合も 第三者行為による傷病届けの提出は必要ですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の息子がひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 今年10月に、18歳の息子が止まっている車に追突し、怖くなって逃げてしまいました。相手は5人家族。情けない話ですが事故後、人と会い食事をし送った後に出頭しました。 その後すぐにそのご家族に謝罪しました。「事故は誰でも起こりうる事、しかし逃げる事は許せない事」と言われました。 人身事故として扱うとの事でひき逃げ扱いとなり事情聴取をうけま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の法テラス償還免除について

【相談の背景】 現在妊娠しており、生活保護を受給しております。 法テラスを利用して相手方に ⑴胎児認知(示談交渉) をお願いしております。 現在の状況を踏まえますと産後、 ⑵認知(調停) ⑶認知(訴訟) ⑷養育費(調停) の各費用を法テラスで立て替えて頂く予定です。 【質問1】 今後も踏まえますと、私は法テラスで援助される事件数は上記4つになるかと思い...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起後の「告訴をとり下げる」につきまして。

【相談の背景】 時々、『告訴を取り下げる』という一文を見ます。これは裁判所へ訴状類を提出。裁判日確定の有無に関わらず、適用される表現ですか? 『まさか、本当に訴えるとは思っていなかった。裁判になれば、世間体でいろいろ不味い』。私の知り合いが原告で、被告が慌てて白旗を挙げてきた、とも聞いた事がありましたので。 【質問1】 また、裁判所提出のあと...

弁護士回答
    2
  • 加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...

弁護士回答
    1
  • 財布 置き引きの処分について

【相談の背景】 コンビニで置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 その際、財布に入っていた現金71,000円を抜き取り、財布はコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 後日、警察から連絡があり、警察に出頭し、防犯カメラに事件が映っていたことを告げられ、事件内容を認め、事件内容を上申書に書き写真を撮られ自宅へ帰りました。 今後は再度、警察署へ行く...

弁護士回答
    2
  • 示談金の表記間違えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事故の示談書に関して 事故原因·状況の欄に 「(甲)車両が歩道を自転車を手押ししていた(乙)に追突した」と書いてあるのですが、実際私は手押しではなく自転車に乗っていた状態でした。 【質問1】 こういうものは特に示談金への影響はないのでしょうか。 【質問2】 実際、相手が直進して目の前を通りすぎる時に私がブレーキが間に合わず車の横に...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、慰謝料について

【相談の背景】 結婚3年目 子なし30代夫婦 夫婦仲良好 共働き、家事は全部妻 最近旦那の行動が怪しかったのでLINEを見たらマッチングアプリで出会った女性と不倫していることが発覚しました。 証拠としてこちらにも保存しています。 まだ旦那には話していません。 慰謝料請求して離婚をしたいと思っています。 あまり時間をかけたくないのでまずは財産分与な...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫ですが、不倫相手(女)の旦那さんが不倫相手(女)に内緒で夫に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫がダブル不倫をしていました。 先日、不倫相手(女性)の旦那さんから夫にLINEが届き『400~500万・謝罪』と請求。 大事な、もう一つの条件は、不倫相手(女性)にはこの事を何も言うな。との事。 今後一切、連絡もするなとの事でした。 こちら側は離婚せずに戦う体勢をとって、弁護士さんにお願いする予定です。 相手側は弁護士さんを雇わ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身と嘘をつかれ交際3年、妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前、私と交際中に別の女性と結婚したと言われました。結婚後に私は実家に連れて行ってもらい、彼の親からも彼が独身であると嘘をつかれています。土日は隔週くらいで泊まりがけで過ごし、宿泊旅行に...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する証拠と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚を申し出てきました。理由も納得できないので、怪しいと思い調べました。今後、示談で認められず裁判までいった時に、この証拠で大丈夫なのか相談させてください。短時間滞在な点が心配です。 不倫相手は旦那の同僚女性(独身、一人暮らし) •女性宅から出てくる写真、駐車している車の写真→探偵の報告書(滞在時間は20時半から1時間滞在)...

弁護士回答
    5
  • 知人の虚偽による金銭トラブル

【相談の背景】 半年契約でA社に250万円を出資していたのですが、知人に「その会社は詐欺会社なので、ぼくに任せないとお金戻ってこないですよ。」と言われたので任せることになりました。A社と契約して半年が経ったので返金手続きを取ったところ、全額返ってきたのですが、知人から「ぼくのお陰でお金は返ってきました。さらに同様の詐欺に遭っている人が他にもいるのでそ...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉で前科を逃れたい

【相談の背景】 11月に置き引き行為で12月に前歴として逮捕されました。 1月に実況見分、指紋データベース登録等があります。 過去に(2017年)に同じアパート住居に侵入して金品3万をとってしまいました。 その際に、指紋採取等をされているのを見ました。 【質問1】 これから考えられることを教えていただきたいです。 絶対に示談にもっていきたいです。

弁護士回答
    1
  • 主人と不貞疑惑の女の弁護士に呼び出されています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞疑惑。 幼なじみの女とラブホテルに入り、 その写真を持っています。 が2人は認めず、寝ていただけといいます。 2週間に一度女の家に言ってたという のも証言だけで証拠は薄いのはわかっています。 明日女の弁護士に呼ばれています。 私が示談金300万を提示した件だそうです。 【質問1】 どんな話をされますか? とても優しい口調の...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転過失致傷、事故不申告(道路交通法)について質問です。

【相談の背景】 今月1日に 飲食店駐車場から右折する際に、 運転席側から来た自転車と接触事故 駐車場から一時停止後、右折する際に車体後輪あたりから『ガッ』という音がしたため、縁石に擦ったか?と思い 右折後すぐ路肩に車を寄せ 運転席窓を開け、顔を出し覗き込むように自車の後輪タイヤを確認。 車体は傷ついているようには見えなかったのですが右折発進地...

弁護士回答
    3
  • 示談金支払うと罪を認めたことになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問させて頂いた内容で、一年前に会っていた女性から、当時無理矢理に性的な接触(性行為はなし)をされた。被害届を出されたくなければ、謝罪して誠意を見せろと言われています。 同意があったと認識していたので、無理矢理触ったことを認めるつもりはないのですが、手切れ金と言う意味も含めて、示談という形で進めたいと考えています。 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉中の転職活動について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に起こした事故において、行政・刑事処分を受けました。 現在、示談交渉中です。私の代理人としては、保険会社の専属弁護士が担当しております。 もうすぐ示談が成立するところまできました。 就業状況に変動があり、異動および減給が決まりました。労働環境が悪化して、減給額もかなり大きいため、転職を考えています。 保険は会社名義の車...

弁護士回答
    1
  • 不倫された。離婚しないで慰謝料いくらとれるのか

【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻していると妻と妻の母から言われているが認めたくないから弁護士になんとかしてほしい。多分ラインのやりとりで離婚したいって言われてるのくらいしかない。別居はしてない。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で刑事事件、民事訴訟費用の差

【相談の背景】 刑事事件として名誉毀損で取り調べ受けました、何故刑事事件か疑問です 【質問1】 名誉毀損の民事訴訟と刑事告訴は弁護士に依頼する場合の費用はどちらが多くかかりますか

弁護士回答
    5
  • 不貞 示談 迷惑行為禁止

【相談の背景】 不貞相手として慰謝料請求され、相手方が示談書を作成しています。お互い弁護士を代理人として、内容は交渉中です。 私の希望する条項も入れてほしいと申し出たところ、一部拒否されてしまいました。拒否されたのは、迷惑行為の禁止条項(訪問、名誉毀損等)です。相手方弁護士からは、「(訪問等を)するつもりはないが、あえては記載しない」とのことで...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の示談金について。損害賠償額の15倍の金額を請求されました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが飲食店でアルバイトをしていたのですが数日前レジからお金を盗っていたのがバレてしまいました。防犯カメラの映像あります。平均週2回勤務していて、約5ヶ月にわたり窃盗していました。盗ってない日もあれば1日500円〜多くて2000円程。私も全額でいくら盗ったのか把握しておらず、どんなに多く見積もったとしても8万円ほどです。店のオ...

弁護士回答
    2
  • 強盗未遂と住居不法侵入容疑です

【相談の背景】 3年前くらいに友人(被疑者)が空き巣に入ろうと家に入った所、家の中に人が居て刃物?らしい物をチラつかせて逃げたらしいんですけど、その時に身に付けていた物を落としてしまったらしいです。 それが3年経った今になって私の後輩の家だったと分かりその後輩(被害者)の所に警察から僕の友人(被疑者)のDNAが落としていった物から出ましたと電話があっ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの審判にむけてなにをしたらいいですか。

【相談の背景】 10月あたりに万引き常習犯で捕まりました。19歳です。半年ほど定期的にやってしまっていました。 その件で、今回審判を行うことが決まり1月に審判があります。 初犯などであれば買取ができますが、常習で定期的にやってしまっていた私のような万引き犯が審判になった場合、買取などはすぐにはできないと思うのですが、定期的に返していくような形でやっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある上司から突然キスされてから、キスのみの関係が2ヶ月続き、その後、上司から誘われ、1ヶ月の間に不貞行為を2度しました。  上司の妻にやり取りが見つかり、直接謝罪をしました。相手は別居と離婚を考えているそうです。 【質問1】  慰謝料200万を請求されました。(求償権は放棄した上での額です。)相場はどのくらいでしょうか。また、求償...

弁護士回答
    6
  • 元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • わいせつ 被害届を出すぞと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に、約1年前よく二人で会っていた女性から、1年前体を触ってきたことに関して、警察に相談しながら被害届を出す寸前まで来ているとLINEで連絡がありました。 謝罪の意思があるなら、心から謝罪をして欲しい。5日以内に謝罪がないなら被害届を出す。これ以降僕と連絡は取りたくないから、ここに連絡して欲しいと、見覚えのない携帯番号が添付されて...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 ・不倫期間 約半年 ・2人目出産後、2、3ヶ月での不倫 ・相手女性は夫が既婚者であり子どもがいることは認識していた(実際に私たち家族と顔を合わせている) ・不貞行為の証拠あり(探偵へ依頼、LINEでのやり取り等) ・相手へ内容証明送付済み ・不倫相手と解決後、夫とは離婚を考えている 夫、相手ともに、不倫の事実を認めており、内容証明も確認...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談にあたって

【相談の背景】 6月中旬に後ろから追突されて 頚椎捻挫、腰椎捻挫との診断だったので 相手方の保険で治療をさせてもらっていますが あと数日で症状固定とのことで 治療が終わります。 痛みもだいぶ楽になったので後遺症認定の申請は考えていません。 ただ、事故が初めてなので示談するにあたって、金額を提示されても、正当な金額なのかどうかわからないので、弁護士...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ 性的被害

【相談の背景】 メンズエステ経営をしているものです この度、セラピスト1名が顧客より強姦行為(挿入を伴う)をうけまして相談をうけております。 【質問1】 警察沙汰に本人もしたくないということで弁護士を通しての示談を考えたいとのことですが、この場合どのような対処が存在しますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被害弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 置引きで他人の釣り竿を衝動的に盗んでしまいました。警察に逮捕され、盗んだ竿は未使用状態で警察の方から被害者に還付してもらいました。 【質問1】 この場合、法律的に「被害弁償」はなされたという判断になるのでしょうか? 2. 後に被害者との示談が進まなくても、還付による被害弁償?は検察官の良い情状になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談金が妥当なものかどうかが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に事故にあい、この間示談の紙が送られてきましたが、サイン前に弁護士に確認すべきと周りから言われたのでご相談させていただきます。 専業主婦で夫と四歳の息子と暮らしています。 左手の甲の打撲と擦り傷、元々あったらしいヘルニアの悪化、肩.両腕の痛み、背中の痛み、左足付け根の痛み、肋の痛みがありました。どれも打撲やむち打ちとの診断...

弁護士回答
    2
  • わいせつ罪での保釈請求

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が内縁の妻をなぐり、傷害事件で逮捕起訴され保釈中でした。今月に入り再逮捕されました。容疑は内縁の妻の長女(高校生)の監護者わいせつです。一度胸を触られたということです。傷害事件の容疑は認めたのですが、今回は否認しております。今月末ごろ勾留期限になります。示談交渉を弁護士を通じてお願いしているのようですが、傷害事件から門前払い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談を夫が勝手にまとめ、夫が示談金を受領していた

【相談の背景】 交通事故被害者です。夫が加害者と示談をまとめ示談金を自分の口座で受領していたことが、離婚調停中にわかりました。私は示談をまとめ示談金が発生していたこと自体知りませんでした。 【質問1】 当時の示談担当弁護士に問い合わせたところ、被害者が受け取るべきものとの回答でしたので、夫へ引き渡しを求めましたが、応じてもらえません。どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...

弁護士回答
    3
  • アカデミックハラスメントで加害者として訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 研究室を主宰する大学教員です.研究室に所属する研究員(独自で研究予算を獲得して出向のような形で研究室に在籍)からアカデミックハラスメントで訴えられそうです.主に下記の状況です. ・4ヶ月前に当該研究員が「他の研究機関に誘われたので,自分の研究予算を持ち出して所属を変えたい.」と申し出てきました.私は当該研究員に研究費を交付した組...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損と人権侵害で訴えられ、仲直りを提案したいです

【相談の背景】 私はあまり覚えてはいないのですけど、ぽろっと言った一言で、名誉毀損、人権侵害だと言われ、相手の弁護士から内容通知を送られて、精神的に参ってます。慰謝料も請求されてしまって。 一度相手の弁護士に電話をしたら、真摯に対応致します、突然の通知申し訳ございませんでしたと、謝罪をされ逆に驚いてます。 【質問1】 相手の弁護士に、仲直りの提...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害による情報開示請求を受けました

【相談の背景】 ファイル転送用ソフトウェアを用いた違法アップロードをしたとしてプロバイダより情報開示に係る意見照会書が届きました。 私自身ツールは使用しているのですが、ダウンロードと同時にアップロードされる仕組みであることは本書が届いてから調べ知りました。 該当のファイルをアップロードしたのは4ヶ月程前になるようです。 【質問1】 4ヶ月も経過...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 被害者からの過剰な要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が自転車事故を起こしてしました。 事故後現場に駆けつけ、その後被害者の方がみえる病院へ。自分が加入している自転車保険会社(個人賠償責任保険)2社にも連絡。相手の方には誠心誠意謝罪し その後は保険会社とのやり取りでいいと言っていただいたのですが、数日後に保険会社からまだ書類が届かない!誠意がないと言われ、労災申請に必要な事故証明に...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反の初犯なのですが今後どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 商標法違反で朝早くに警察が自宅に来て、家宅捜索と証拠品として(通帳、携帯、バッグ)が押収されました。その後、最寄りの警察署に移り、供述書を作成しました。 内容としましては、偽のブランド商品と知りながらもお小遣いの為に継続的にフリマアプリで販売をした。 このように大筋の内容を認めて夕方解放されました。 期間は2年半で30点ほど商...

弁護士回答
    1
  • 不倫を止めない妻への対応

【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...

弁護士回答
    6
  • 委任契約の解除と着手金の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんがいる方と不貞行為を行いました。 そしてバレてしまい個人間で示談書を交わしたのですが、後から何が正しいのかわからなくなり、僕の方が弁護士を雇いました。 でも弁護士は僕の名前を間違える、先方の連絡を早く伝えない、今後のアドバイスがない、先方に必要な情報を伝えず怒らせてしまう、先方に返事をしないなど正直不安な所が多いです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから