法律相談一覧
-
W不倫の和解にさいして
夫のW不倫により双方代理人弁護士を立てて示談交渉をしております。 示談交渉の和解の際、事前にこちらの代理人弁護士に提出していたメールなどの証拠物で、訴訟になった際有力な証拠となる為訴訟になるまでは相手方に伏せておいた証拠物は最終的に相手方代理人弁護士へ渡るのでしょうか? 渡るとしたら和解同意書の内容を決める交渉の時になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか?
今年の5月に酔った勢いで人を殴り怪我を負わせてしまいました。 聴取を取られ今日になって警察に呼び出しの手紙が来ました。 相手方とは示談、連絡等は事件以来していません。 このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか? 裁判等になった場合例としてどのようになるのでしょうか? 示談はした方が利口でしょうか? 備考ですが私は以前未成年の時にですが、窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか…
主人が先日、万引きで逮捕されてしまいました。 詳しくは前の相談に書いてあります。 少しでも刑を軽くしてもらうためには、示談交渉とか万引きした商品の買い取りとかしたほうがいいんでしょうか? また示談交渉とかやるとしたら私がやるべきですか? 国選弁護人がついているのでそちらにお願いしたほうがいいですか? 弁護士さんからはあいさつの電話がきただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
先程示談書書いたんですが一部文面を載せました。 2008年12月に出逢い、2009年7月から2010年1月まで毎日のように会いホテルや家で不貞行為を行ったことを認める。乙は甲と同じ職場で上司という立場でありながら不貞な関係を結び、甲の妻としての地位を侵害したと認める。この文面で、示談書として成立しますか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの
加害者の親から、示談の申し入れがあったのですが… 1、加害者本人が未成年である 2、深く反省している 3、学校を退学と言う、社会的制裁を受けている との理由から、示談を受け入れようと考えているのですが… 請求する額の相場が、よくわかりません。 下半身まで触られたりしたようですが…。 加害者、被害者共に未成年であります。 加害者側は、かなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
妻と不倫をし子供まで作った男と話をして来ました。 男に不貞行為の慰謝料について示談で片付けたいことを伝えると…。 示談には応じたくないみたいです。 1)私としては慰謝料請求を早めに終わらせたいのですが…これからどのようにして行けば良いのでしょうか? 2)私たち夫婦は離婚はしませんが…妻はその男に出産費用を請求しようかと言っていますが…相手に出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が無職である場合の休業補償はどうなるのでしょうか
先日こちらが加害者となって相手に 全治1週間の怪我をさせてしまったのですが、 相手は完全に無職でスロットで生計を立てているという人間です 2週間通院でまともに動けないという事で 示談交渉で月○○万円の日割り×14日で休業補償的な物を 請求されているのですが、これに応じる必要はあるのでしょうか 仮にこの示談が決裂し、民事裁判で争う事になったら この請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当事者の請求
よろしくお願いします。 旦那が不倫していて、相手の方と示談金を支払、互いの債務債権をないこととする内容や禁止事項のかかれた示談書を交わす事になっています。支払に対し不倫相手は夫に求償権を行使しないとなっていますが、不倫相手が夫に慰謝料請求すると言っています。不倫相手は独身者です。 夫が既婚者と言うことは知っていました。 夫は慰謝料請求されて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の離婚
ベストアンサーはじめまして。 慰謝料を支払った後の示談書のことで質問させていただきたいのですが 不貞行為により慰謝料を請求され、相手の金額に応じて支払うことになりました。 その件の示談書の中には、今後は二度と会うことを禁止するというような文面があり、 その時夫婦は離婚協議中でした。 しかし、離婚し夫婦関係が終わった後でも相手と会うのは禁止されたままなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の再度の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の交際相手(以下Aさん)が、既婚男性(以下Bさん)と不貞行為をしており、Bさんの妻(以下Cさん)から慰謝料請求を受け、Aさんは示談を済ませています。今後の法的リスクや可能性を把握したく、以下について専門家の立場からご意見を伺いたいです。 ■【事実関係】 ◆Aさん(私の交際相手) ・私とは約5年半交際継続中 ・2025年5月に不倫関係...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 相手への慰謝料請求 示談書の内容
ベストアンサー相手の女性へ慰謝料請求を考えてます。合意が得られれば示談書にサインをいただく予定です。 ●●▲▲(以下「甲」という)と■■●●(以下「乙」という)は、次のとおり合意した。 記 第1条(不貞行為) 乙は、平成●●年●月頃より、甲の夫である●●△△(以下「丙」という)と、反復継続的な不貞行為(以下「本件不貞行為」という)を伴う不倫関係にあり、甲丙の夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生男女間の傷害事件に関する示談書の記載内容について
ベストアンサー被害者(相談者の子供で未成年)側からの相談です。 ■状況 加害者(未成年)が被害者に全治約3週間(鼻骨骨折、頭部挫傷、顔面挫傷)の傷害を与える 刑事事件がありました。 加害者は警察に捕まりましたが、現在は留置解除され自宅に戻っている状況です。 現在、加害者側の弁護士と被害者の父親(私)との間で、示談交渉を進めているところです。 ・加害者、被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。実刑も有りますか?
先日飲み屋で泥酔してしまいマスターと掴み合いの喧嘩になりました。その時現場に居た客(女性)が止めに入ったのを私が殴り怪我をさせたらしいく、(らしいと言うやのは、泥酔状態で記憶が全く無い為です)その場で通報され任意にて署までとなったのですが泥酔状態が酷く病院に搬送されました。その後病院にて気が付き任意にて署で事情聴取となりましたが喧嘩の当事者のマスタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪と住居侵入罪について
ベストアンサーご回答お願いします。 この度、21歳の甥が15歳の中学生の女の子に強制わいせつ行為をした事で逮捕され、事実をすぐに認め起訴。その後、住居侵入罪(盗撮)が証拠として持って行かれた携帯電話で発覚した為に追起訴されました。 もちろん盗撮の方もすぐに認めております。 甥は五年前にも強姦罪等で中等少年院に1年行ってます。 今回、資力的に厳しい為、国選弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの盗撮について
とても反省し後悔しています。 昨年の10月中旬にラブホでスマホを使い盗撮をし、女性に見つかりお店に連絡されました。 (シャッター音がしないアプリを使用し画像はアプリ内に保存されます。アプリ内の操作をすることにより、スマホ本体に画像を移動できます) お店の方がラブホに来られ、免許証のコピー・会社の名刺・家族の連絡先などを控えられました。 後からお店の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサーはじめまして。先日母(69歳)が車道左側を直進走行中、歩道(自転車通行不可)の車出入り口から徐行せず車道に飛び出してきた自転車と衝突して、頭部挫傷の怪我をしました。警察で実況見分を終え当事者同士で示談を進めていましたが、どうやら加害者が現在自己破産申請中で母の治療費(救命救急センターへ2日間入院)約30万円は支払う事ができないと言ってきました。事故状況から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔客による店舗内の損害賠償について、示談金額は妥当ですか?
【相談の背景】 泥酔したお客さんが、コンビニ店舗内でトイレ以外の場所に小便されてしまいました。 警察に連絡して、連れて行ってもらったのですが、床、商品棚、商品にも汚損があり損害の弁償を検討しています。 お客さんは19歳ですが、母親から示談にしてほしいと連絡がありました。 【質問1】 商品代、清掃費などで実費として15万ほど掛かる予定ですが、迷惑料?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某掲示板にて下着購入
【相談の背景】 某掲示板にて未成年の下着をその兄から購入する運びとなり少しやり取りしたら違和感があり途中から返さなくしていたら脅迫めいたメールがくるようになり怖くなってPayPayで送金してしまいました。 その夜、今度は父親を名乗る人物からメールが来て息子が娘の下着を勝手に売り捌いていてそれが発覚して娘たちが傷付いたらから示談しないと警察に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の友情は成立するのか
【相談の背景】 職場で仲良くしている先輩がいます。 職場が仲のいい雰囲気なので、皆を交えて仲良くなりました。 話しているうちに趣味があったりして、頻繁に食事や遊びに出かけるようになりましたが、男女の関係は一切なく何年も友人関係でした。 最近、職場の懇親会の後二次会で盛り上がり朝方まで一緒でした。今までと同じように肉体関係はなく過ごしていただけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 R7 3月に事故をして、今月抜釘も終わり来月には症状固定をします。 労災から休業損害を受けて来ましたが、今後入る収入が無く、生活のためなるべく早く示談したいと思っております。 85:15でこちらは被害者です。物損は示談しました。 今現在、支払いなど困窮してる状態で、弁護士の方へお願いをして後遺障害認定を被害者請求するべきなのか、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、被害届け提出済
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 娘がアルバイト先の更衣室で盗撮にあいました。 被害期間10カ月、警察に被害届提出済、動画を複数撮られており、当初は認めていなかったのですが、現在加害者本人は認めています。1人で見ていたようですが、親としても、このネット社会何されているか不安でたまりません。相手に未来があることも分かりますが長期にわたり悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の交通事故について
【相談の背景】 12/5に青信号の横断歩道を渡り中、一緒に歩いていた犬がスピード出した車に轢かれました。前手足の打ち身と前歯2本折りました。警察を呼んだ相手が色々としていましたが、相手からの謝罪は無く、全て保険会社任せです。また保険会社とは法的な話と示談金の話が出ています。疑問があり、投稿です。宜しくお願い致します。 【質問1】 示談金はいくらぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車飲酒事故の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 自転車飲酒してタクシーと接触【間違えて逆走してしまいぶつかりました。】してわたしは両足を怪我しました。呼吸検査は0.55と高めでしたが警察の人にちゃんと受け答えし目を見て歩けもできました。後日現場検証と調書をしました。初犯で運転免許もゴールドです。足の怪我の治療費等はぶつかったタクシー会社の保険屋さんでみてくれています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意わいせつ罪(加害者)の対応について
【相談の背景】 示談交渉が進まない状況ならびにスマホ返却について 【質問1】 今年7月に不同意わいせつ罪の疑いで被害届を出され、2度ほど警察にて事情聴取をされました。証拠品?としてスマホを提出して状況です。(スマホは相手との連絡をメールで行っていた為その確認とのこと)その後 【質問2】 警察からの呼出し等もない状況です。併せて弁護士先生に示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅捜査 呼び出しまだなし
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしてしまい在宅捜査の身です 初犯で余罪ありです。 1週間後に弁護士さんに以来をし示談すれば不起訴になると言われました。 その後弁護士さんに以来をして警察署に被害者の連絡先を教えてと電話したみたいですが担当の警察が今いなく折り返しで弁護士さんに連絡し自分にメールで進歩を教えてくれるとのことです 反省文と保護監督の紙は書きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状はどこへ郵送されるのか?
【相談の背景】 夫が職場不倫をしていて、現在夫と不倫相手双方に内容証明を自宅に送り、慰謝料請求をしています。 示談が成立しない場合、訴訟になると思いますが、示談の段階で不倫相手が弁護士をつけていた場合、訴状は弁護士宛に届くのですか? それとも、不倫相手本人の自宅に届くのでしょうか? 不倫相手本人の自宅の場合、もし示談の最中に引越しをしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴権の濫用について。
【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを5日間で24通ほど送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が逮捕されました。不起訴について。
【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを5日間で20通ほど送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で弟が逮捕、不起訴について
【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを5日間で24通ほど送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難した後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 17歳高校3年生の息子が自転車盗難をしてしまい、防犯カメラの写真を持った被害者家族に学校の前で問い詰められ、警察に逮捕されました。 自転車はほぼ無傷で返還されています。 変換までに新しい自転車を買ったそうです。 その後捜査に協力し、家庭裁判所の決定待ちなのですが、いくつか疑問があります。 【質問1】 1、被害者家族が学校の登校時多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が酒の場でトラブルを起こしました(傷害関連)。 5月初旬、居酒屋で酩酊した兄が別席の他人と喧嘩になり、手を出してしまいました。 警察も呼ばれて事情聴取もされていて、その時点では被害届を出されておらず警察も大した怪我にはなっていないと言っています。 後日弁護士を名乗る方から「依頼人が噛まれたから傷害として訴えてるから、示談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚相手からの不同意性交に関する示談の交渉についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚にて同棲していましたが私の転職などがあり生活が困窮している中、相手女性が妊娠流産しました。女性は身体や精神が傷つき、かなり精神不安で感情的になることが多く喧嘩(一方的に怒り出す)が増え警察沙汰にもなりました。そこから別々の生活でしたが、弁護士より不同意性交で示談を持ちかけられました。私は無理やりとは考えておらず、相手は無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の生命保険支払い履歴の照会についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 相手の事故の示談金及び慰謝料も財産分与の対象の範囲です 相手の事故の示談金について 相手の事故の時期が私と相手で異なり 相手が主張する示談金が私の思う金銭とは異なります 私の記憶では相手の主張より2年後での事故になり 金額も記憶と異なります 調査したいのですが10年以上前の金銭で記録が残っていません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな交通事故により同一受傷部位が重症化した際の示談交渉について
【相談の背景】 交通事故により治療中に新たな交通事故が発生した結果、同一部位が重症化した際の示談交渉についてお尋ねします。 第1事故についてむちうちの治療をしている途中、3ヶ月後に第2事故(非接触)の急制動によりむちうちが悪化し、更に治療を2ヶ月要しました。 【質問1】 この場合、第1事故の保険会社Aと示談交渉をする前に、第2事故の保険会社Bと示談な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設の入っている賠償保険と保険調査について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が昨年夏、施設入居中に対応の遅れで搬送先の病院で足の壊死で亡くなりました。 現在施設側の保険会社の調査が入っている状態です。保険調査は施設と医療機関のカルテ開示であり、遺族側の聞き取りはしないとのことです。 相手方の顧問弁護士に確認したところ、理由は示談交渉のついていない保険なので、被害者である遺族とは直接交渉出来ないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供託金の金額と不起訴の関係性、示談金と供託金の関係性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交で示談交渉中です。事件内容としては知り合いの女性とバーでお酒を交わし、ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。早朝に不同意だと言われました。その後、タクシーに同乗し家に送りました。私は不同意性交罪は否認をしてますが、不起訴や早期解決のために示談を試みてます。 相手方からは500万円を提示されています。宥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の逮捕後、示談交渉が遅々として進まない状況です。弁護士の対応は適切でしょうか?」
【相談の背景】 夫が、不同意性交等罪で逮捕勾留されています。2024年6月の出来事で7月頃より弁護士に依頼し示談交渉してもらっていましたが、被害者の第一希望が転校引っ越しであり話は続いているが示談は成立していない状況でした。今回2024年11月に逮捕されました。弁護士さんの対応内容についてスピード感が的確か教えて欲しいです。 (この他に8.9月に盗撮で逮捕され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞が原因での離婚と慰謝料請求のタイミングについて
【相談の背景】 妻の不貞が原因で、離婚及び不貞相手(以下、間男)への慰謝料請求を考えております。 離婚するしないで慰謝料が大きく変わることは学びました。 離婚を伴う慰謝料相場が200万だとして、離婚前の状態で間男に「離婚する事になった」と言って200万請求した場合、間男の立場としては離婚するか分からないので受け入れ難いのではないでしょうか。 以下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の違約金と求償権放棄についての疑問
【相談の背景】 示談書の内容の違約金について詳しく知りたい 【質問1】 今不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。慰謝料250万の予定です。示談書の内容の確認中に求償権の放棄が書かれていました。何も話していないので指摘すれば放棄とはならないですよね? 【質問2】 また求償権を放棄するのであれば支払う金額は相場半額くらいでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立と不成立での処分の違いがあるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、14年前に暴行の現行犯で罰金(¥10万)払った過去があります。 今回の相談は、3ヶ月前に仲間とのケンカで相手側に被害届を出され8月に刑事さんからの呼び出しで事情聴取に応じた際に書類は検察に送致するから、後日検察官から呼び出しがあるから応じるようにと言われました。 検察官からの呼び出しがあるまでに、もし被害者と示談が成立してた場合...
- 弁護士回答
- 13
-
-
「強制わいせつの過去、示談成立後の現状から執行猶予の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 過去に強制わいせつで執行猶予になりました。 その後、執行猶予満了後すぐに盗撮をしてしまい、逮捕されました。 検察からは示談が出来れば、略式起訴と言われていたのですが、期間内にできず、起訴されました。 起訴後に示談が成立し、被害者からも処罰を望まないといった書面も出してもらえました。 現在の情状面は下記です。 示談成立。 治療カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですがマッチングアプリで不倫相手と知り合い4ヶ月にわたり不貞行為を行っていました。 不倫相手には独身と偽り、お付き合いを始めました。 しかし、不倫相手に正直に伝え、貞操権の侵害で慰謝料180万円を不倫相手に払い示談しました。 その際に示談書へ、妻から不倫相手へ慰謝料の請求がされた時の責任は私が担うと不倫相手と私の2者で示談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の慰謝料相場について教えてください。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、路上ですれ違いざまに知らない人に顔面を叩かれました。怪我はしておりません。 相手が逃げようとしたので追いかけ、軽く揉み合いになった上また逃走しましたが捕まえて警察を呼びました。 夜中だったのもあり相手は酔っていて、その時は暴行を否認しており、なんなら俺は被害者だ!と言っていたようですが後日改めて警察署に呼び出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税が課せられる基準について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約指輪をまだ貰っておらず、口約束で婚約状態だった元彼の浮気が発覚し、示談金として30万円程度支払っていただきました。 分割払いで10万円ずつ振り込んで貰ったのですが、その年、社会人2年目でお金の余裕がなかったこともあり同時に父からも生活費の補助としてお金を月々振り込んでもらっていました。 その額の合計が110万円を超えていたことに気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件についての相談
【相談の背景】 相談させてください。 今年に入ってから、15歳同士が性交渉。(お互い合意の上) その様子の一部を男性側が動画撮影。(動画撮影の合意については意見が食い違っている) 女性側が動画の削除を求めても消さないため会うことを避けていたところ、会わなければ動画をネットに晒すと男性側から連絡あり。 その時点で女性側が警察に相談。 現時点では被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの知り合いからの相談で、口座が止まってしまい仕事の振込が受け取れないため口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいカードや通帳は私の手元にある状態で、何度かお金のやり取りをし、お礼と言って数万円受け取りました。 しかし、私の口座に振り込まれていたお金が振込詐欺によるお金だったことがわかりました。 その被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔トラブルで示談書が届いたが、対応に困っています。
【相談の背景】 泥酔状態でスナックに行った時に、出口を間違えた時に声をかけられた男性に対し、言い方に腹が立ち、暴言、入口ドアを蹴る、間に入った女の子の手を掴む などで、警察に連れていかれた 被害者男性とスナックママから示談書送るから、それを払ってくれたら良いと言われ帰宅 次の日には謝罪に行き、示談金を支払うむねは伝えております その後、1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害加害者で加療10日間です。示談金はいくらになりますか?
【相談の背景】 先月会社のロッカールームで隣で着替えていた先輩と口論になり肘打ちをした後に3発ほど両手で突き飛ばしてしまいました。 後日先輩が病院に行って診断書をとってきたのですが、内容は頚椎捻挫、腰椎捻挫、両上腕打撲傷で10日間の加療を要すとあります。 先輩は示談で良いと言ってくれてますが元々仲が悪かったのもありかなりご立腹です。 示談金は色々調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の合意書について
【相談の背景】 横領後示談について質問です。 先日、業務上横領で懲戒解雇になりました。その時点で判明したのは64万で合意書のもと弁済しました。 しかし、私も忘れていた余罪が出てきて45万程になります。 会社からは弁済してくださいと言われ、すぐに弁済する予定ですが、再度合意書が交わされると思います。 最初に交わした合意書には清算条項やゆう宥恕条項の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に署名捺印した接触禁止は有効なのか
【相談の背景】 一年前に不倫しました。 元奥様には慰謝料支払済みで示談書も署名捺印済み。 不倫相手の夫婦が、離婚したあとに上記の支払いと署名捺印の手続きをしました。 その示談書の内容に、【今後一切〇〇男(私の不倫相手であり、元奥さんの配偶者だった人)には今後正当な理由がない限り一切の接触を禁ずる。違反した場合は〇〇万円】と記載がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから