法律相談一覧
-
検事はなぜ起訴状を送らないのでしょうか?示談を求めているのでしょうか??
ベストアンサー家の一部を壊した器物損壊罪で刑事告訴され 書類送検されて、検察での取り調べです。 検察は、示談ができないなら起訴になると考えて今動いていると言っています。 略式起訴に応じて欲しいと言われたので 断りました。 「正式裁判で争うから起訴状を送ってくれ」と言ったら もう少し考えてくれと言われ1週間後に電話すると言われました。 こっちは、公判請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事はなぜ起訴状を送らないのでしょうか?示談を求めているのでしょうか?
家の一部を壊した器物損壊罪で刑事告訴され 書類送検されて、検察での取り調べです。 検察は、示談ができないなら起訴になると考えて今動いていると言っています。 略式起訴に応じて欲しいと言われたので 断りました。 「正式裁判で争うから起訴状を送ってくれ」と言ったら もう少し考えてくれと言われ1週間後に電話すると言われました。 こっちは、公判請求でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消交渉中の不貞行為
ベストアンサー内縁関係の彼との別れ話の示談交渉中に色々と相談にのってくれた男性と関係しました。その男性は別れ話中に私の家に彼が押しかけてきたりしたら大変だから、守る為に、男性の自宅に何度か泊まりました。その時に関係しました。内縁相手との示談も終り、数ヶ月はその男性とお付き合いしましたが、私の方から別れ話をしました。男性はそれに対して非常に怒り、内縁関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。
ベストアンサー先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも他の車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。 警察では、今回のと以前のは自分だと話しました。今は自宅に戻され、また警察で話しを聞かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反省文 と 謝罪文 について
ベストアンサー強要未遂の公判前です。 起訴前の取り調べ時に被害者側から示談も謝罪も拒否 となり、 示談できなかったこともあり起訴されました。 その後は、特に交渉はまだしておりません。 この状況の中、公判までに示談成立とまではいかなくても ①何らかの謝罪をしたいのですが、良い方法はないでしょうか。 ②また、弁護士に相談したところ、謝罪文と反省文の2部の作成は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害者が犯人に慰謝料請求する場合は?
ベストアンサー娘が1年位前から通勤電車の中で同じ人から痴漢にあってました。警察に相談し現行犯逮捕されました。逮捕されてから20日で公判請求され、その後1週間ほどで保釈金を支払い今は出てきているようです。途中、犯人の弁護士から示談の相談をと言われましたが、警察の人からも逮捕時に常習者だと思うから絶対に示談にしない方がいいと言われたみたいで、娘自身も許せないからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の傷害事件被害届出さずに示談で解決したら逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー一年前に今付き合っている彼女に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されその後取り下げてもらい 罰金20万を支払いました。 半年後また大喧嘩をしてしまい 鼻の骨を折ってしまい全治三ヶ月?ほどの怪我をさしてしまいそれは警察にはいかずに解決しました。 先日ささいな事で喧嘩になり 手はだしてないものの彼女が警察に折られた事を話してしまい診断書をもってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件(加害者側)について教えてください。
去年の10月に詐欺をしてしまいました。 ネットで知り合った女性と数回会ってから、「先輩が絶対に儲かる投資話がある」と伝えクレジットカード現金化をしてもらい200万円を受け取りました。 そして、翌日先輩から連絡取れなくなったからちょっと待ってて、といいラインを削除しました。 受け取った場所は監視カメラのない公園です。 事件のやり取りは普通にラインでやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。
ベストアンサー交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件の示談で加害者の連絡先を被害者へ伝えてもらうよう検察官へ依頼するケースはよくあることですか?
ベストアンサー傷害事件を起こし、警察での取調べを終え、現在は検察からの呼び出しを待っております。 弁護士を介さず、個人で被害者へ示談の申し入れを予定しており、被害者へ取り次いでいただくよう検察官へ依頼するつもりです。ただ、個人による示談申し入れは、被害者が連絡先を教える事を嫌がるケースが多いという話も聞きます。 そこで質問させて下さい。 被害者が連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拘留15日?延長しましたが
何度か相談させて頂きます。 暴行、傷害罪で逮捕され 今日拘留10日目であり 先程弁護士事務所から連絡があり 拘留が延びたと連絡がありました。 30日までの拘留みたいです。 今日の朝に被害者の方に 損害賠償などのお金を送金し 示談成立という形になりました。 それを弁護士の方が警察?検察庁?に 午前中に提出しお昼から 裁判所にその資料などを持ってく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗で公判目前 起訴後に示談成立したら 罰金刑を求めれるか?
去年の9月頃に建造物侵入、窃盗事件で 12月に起訴されました 起訴されてから被害者の方となんとか示談が成立しました ただその頃にはすでに公判が決まっており 召喚状が届いています 公判を目前に控えているときに お金に困ることがあり 違うところで窃盗しました これはすぐに被害弁済をして 示談成立しています 前回の窃盗も今回の窃盗も逮捕ではなく その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 被疑者から連絡が途絶えた
ベストアンサー未成年の子供が盗撮被害に遭いました 被疑者は初犯ですが余罪多数で現行犯逮捕後数日で在宅捜査になり近々送致(書類送検)予定です 子供や私達のショックは大きく相手から謝罪や示談の申し入れは無かったため弁護士を通じて損害賠償請求を行いました 被疑者弁護士から『払う気はあるがその額は払えない』と連絡が有り払える金額の問い合わせをしてもらっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の強制わいせつ罪の示談金
ベストアンサーどなたにも聞く事ができず、ここで質問させていただきます。 ・被害者・小学生低学年の娘 ・加害者・14歳の男子 ①人目のつかない所で、娘にキスをした。 ②服の中に手を入れ、娘の胸と下半身を直接触った。 ③自分の下半身を露出させ、娘に触らせようとした。(娘が怖くて触るのを拒否した。) ④娘の前で男子自身で一人で性的行為をした。(最後まではしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損について。裁判の勝算、請求出来る額、示談金の額。警察への相談。
ベストアンサー先月、交際相手への傷害で逮捕されました。 その件は示談で決着がつきましたが、今回の相談はその過程での話です。 示談書を交わして釈放された後、被害者と同棲していたので荷物を引き上げなければならず、私の友人を仲介に挟みやりとりをしました。 その時元交際相手が私の友人に対し、私の前歴と離婚歴があるという情報を話しました。 その情報は今回の件で、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による慰謝料請求の示談書が送られてしました。
ベストアンサー2年ほど前から浮気をしており、少し前にそれが彼女にバレてしまいました。 その件で、今後一切関わらないことと精神的苦痛諸々で50万を10日以内に支払えと示談書がメールで送られてきました。 浮気に加え、一度謝罪の言葉を述べようと無断で彼女の家に立ち入ったことがあり、その件で彼女はストーカーとしても損害賠償請求したいようです。 それ以外のことは行ってお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫示談解決終了後に相手との連絡はとれるのか?
ベストアンサー私の友人は独身女性で、既婚男性と不倫関係になっておりました。お相手の奥様の知るところとなり、慰謝料を支払い示談で終了しております。2人の不倫関係は断ち、相手の方は離婚しておりません。示談内容には、今後、相手との関わりは一切もたないとなっております。しかし、友人(女性側)の親が、娘の不倫相手だった既婚男性に、連絡をとるかもしれないのです。連絡の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちら側が被害者の窃盗事件の示談について
ベストアンサー会社で何度か財布からお金を盗られ、証拠を撮影し会社と犯人と話し合い退職に追い込みました。 相手が反省していないことから警察へ相談する運びだったのですが、相手の親が出てきて示談にして欲しいと言っています。 とても性格の悪い話ですがこちらがお金を盗られて周りの人すべてが信じられなくなった期間の辛さや 本来刑事罰に処するべき案件だということを考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この前警察から連絡がきました
ベストアンサー被害者1件のままこれで捜査は終了すると言ってきました。翌日には犯行に使った軍手と懐中電灯を返しにやってきて、被害品も戻ってるし、被害金額も4000円くらいだから被害者の方から示談には来ないようにしてくれと言われました。示談不成立です。地元の弁護士に相談した所、妻のうつ病や精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、被害品が被害者に返っているから、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 示談書や嘆願書の有効性について
ベストアンサー7月下旬に救護義務違反 全治5日 (道路交通違反と業務上過失傷害)で取り調べを受け 刑事処分と行政処分の通知を待っている状態です。 保険で対物,対人 迅速に対応頂き、物損については示談も終わりました。 人身については中々本人様と連絡が取れず、結果、4~5日間通院され、9月頭に治療終了となりましたが、本人様が保険会社からの封書の返送をしていただけず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫暴行慰謝料について。この金額は妥当なんでしょうか?
わたしは先日3年程付き合っていた既婚の彼に暴行を受け彼は今警察に捕まってます。 わたしは独身です。 彼の弁護士から彼が示談して欲しいとのことで、示談金額15万円を提示してきました。 わたしは病院の診断では全地2週間の全身打撲です。 現在引越しの最中でし事も辞めることにしました。 示談してもいいんですが15万納得出来ないのでこちらの要望として、病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居眠り運転での人身事故の罰金はいくらになりますか?
ベストアンサー今年の3月に居眠り運転で人身事故を起こしてしまいました。 反対車線に入りぶつかってしまい、車に乗っていた親子に全治2週間の頚椎捻挫と外傷性肋骨骨折というケガをおわせてました。 相手の方々はとても優しく、示談の方はスムーズに進みました。まだ身体の怪我の治療は終わっていないようで、示談は済んでいません。車両の方は相手の方に新車を返し、示談が成立してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の方からの仕返しが怖いのですが
ベストアンサー謝罪文や示談書に残った氏名や住所から、私の周囲の人に言いふらされるのではないかと不安です。解決策はあるのでしょうか? 痴漢をしてしまいました。 罪を認めて警察の取調べ中です。 今後は弁護士を通して示談を進めたいと考えています。 罪を犯したこと、そして民事で訴えられることもあるかと思いますので個人情報を知られるのは仕方ないと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 後日逮捕 。この場合どういう処分になりますか?
僕は去年10月に少年院を仮退院しました ですが昨日コンビニで300円程度のものを万引きしてしまいました 今は示談にしたいと考えています 判断材料としては 以前から万引きで何度か捕まっている 指紋や顔なども取られている 中等少年院に短期で収容されていた 現在は仮退院 以前そのコンビニで何度か万引きをしていた 万引き行為は多分店員に見られていた 万引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例について
お恥ずかしいことに、先日盗撮をしてしまい、その後に行為を見ていた、盗撮をとりしまっている民間の団体の方に、捕まりました。その方の同僚が被害女性を確保しているらしく、示談でよいということでその男性に20万円と証拠のSDカードを破棄しておくということで渡し、示談にしていただきました。 今考えると、その女性とも一切話しておらず、恐喝されたのかと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害示談後の不貞行為慰謝料請求
約3年前に元妻の浮気を知り、浮気相手に証拠を見せたところ、浮気相手に罵倒され我を忘れ暴行を働きました。 傷害を負わせたことについて示談書を交わしましたが、傷害罪として罰金刑を受け、妻から犯罪者とは一緒に入られないと離婚しました。 その後妻は浮気相手と結婚しました。 社会人としてどんな理由があっても手を出してはいけないということは理解していまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で弁護士に依頼したのですが
弁護士特約を使って弁護士に依頼しました!結果14等級も認めてもらえず示談金も弁護士が提示した金額ではなく相手側の保険会社が提示した金額になりました!まだ示談はしていませんが、時間はかかるし弁護士と話しをしたのは無料相談30分で依頼してから一度も会わず話さずすべて事務員とのやりとりだけです! 依頼したメリットが何もなくこのままでいいのかわかりません! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について
現在実家では、父方の祖母を引き取っております。先日、祖母の父母への我儘な言動に、父が怒り叱りつけた結果、祖母は叔母の家へ自分の意思で行くことになりました。祖母は父の扶養に入っているのですが、父への相談もなく叔母がいろいろと手続きを行った結果、再度、父が激昂したらしく、叔母に不適切な発言をしたようです。結果、叔母の旦那が父を訴えるからと妹につげた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険被害者請求について。
弁護士に依頼していましたが、加害者側損保の嫌がらせにあって示談交渉を断念し、自賠責保険の被害者請求をします。 資料も全部弁護士に渡してありますし、もう心身共に疲れたので、さっさと終わらせたく被害者請求を弁護士に代行してもらう予定です。 現在、物損の示談交渉中ですが、被害者請求を自分ですることにすると、依頼中の物損の示談交渉も弁護士はやってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の交渉について。
ベストアンサー過失割合を加害者側損保が実況見分調書を見ても譲らず、割合の根拠は訴訟でのみ主張すると言い切られ、話し合いになりません。 依頼中の弁護士は本社の弁護士の回答だからもう変わらないだろう、といい結局示談交渉に移りました。 過失割合の交渉で10万払っています。実況見分調書を取り、損保に送っただけです。 弁護士の交渉とはこんなもんなのですか? 示談交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方へ告訴前に告訴要旨を伝えることについて
私は詐欺罪の告訴人です。 ① 被告訴人に対し、告訴前に告訴状の要旨を伝えることは愚行と聞いたのですが、 それは、被告訴人に防衛や防御の知恵を与えることになるからでしょうか? 同詐欺罪は弁護士さんによれば立件の可能性は高いとのことなので、 今更、防衛も防御も無いとは思うのですが。 本来、私は被告訴人を有罪にしたいだけだったのです。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人物との不倫について
昨年、配偶者が不倫をし、相手とは慰謝料と示談書をもって示談としました。 一年経って、同じ相手とまた不貞行為があった場合について質問致します。 ① 前回とは別件として、前回同様の金額の慰謝料を請求できるのでしょうか?裁判になった場合でも、二度目と言うことは考慮されるのでしょうか? ② 示談書では、私的接触禁止の条項があるのですが、この条項に違反し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、住居侵入、窃盗の罪量について
先日も質問させていただいたのですが 少し事情が変わったので再度質問させて頂きます。 夫が3/18大麻所持で逮捕。 勾留中の4/8住居侵入と窃盗で再逮捕されました。全て初犯です。 被害総額20万円。 弁済と慰謝料で30万で示談交渉する予定だったのですが 夫が一部否認してる為(被害届の出ているもの全てを盗んだ訳ではない) 示談交渉がまだ始められないでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。そうならない場合もあるのですか?
2回目の相談です。 夫の不倫相手と待ち合わせをし、話し合いをして、示談書(内容*慰謝料を払う、支払い期日、支払い方法、期日を過ぎた場合年10%払う、夫に会わない・連絡を取らない、示談書を公正証書にする、公正証書作成費用を支払う)にお互い署名捺印しました。 ところが、支払い期日が過ぎてから、相手から 『不意討ち』『動揺して署名捺印してしまった』 だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の接触なしで
ベストアンサー狭い道で、自転車が停まって私の車が通過するのを待っていてくれました。 通過した直後にガチャンと音がしたため、後ろを振り返ると自転車の方が当たったと言われたのですぐに車をよけて状況を確認しました。 車と当たったのではなく、自転車の方がよけすぎて針金に当たり手を切られたのことでした。 一応警察と保険会社に電話しますとお伝えしたら、そこまでする必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか分かりません
浮気相手の夫から示談金130万円請求をされています。それが無理なら、裁判で慰謝料請求するので、弁護士の調査もあるし、職場にもこのことがわかってしまうと言われています。 浮気相手は職場の女性です。 浮気相手の夫とは会ったり電話連絡もしています。 「今後一切浮気相手と交友関係を持たない。破れば違約金300万支払う」といった内容の誓約書を書きました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫で慰謝料請求。本来なら、内容証明を送り、示談書という流れなのですよね?
ベストアンサー主人の不倫で相手女性と主人に慰謝料請求を考えています。 まだ主人は私が不倫を知っている事、慰謝料請求、離婚を考えている事を知りません。 一度、弁護士さんに相談には行きましたが依頼する前に主人と相手女性にこの事を話そうと考えています。 そこで、まだ女性に会えるかはわかませんが、会えた場合に示談書など一筆書いてもらえれば、その時書いてもらった方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に裁判をしたいのですが…
旦那の不倫相手の件で弁護士さんに相談に行ったのですが、相談に行った弁護士さんは旦那が依頼してる弁護士さんで、旦那が依頼してる弁護士さんなので相手との示談交渉をしてましたが…相手が強気な態度で悪気のない態度で示談交渉が進んでない状況です。 私が弁護士さんに相談(慰謝料請求件)しに行きましたら、示談交渉は無理で調停も話し合いにならないので無理なので訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げ
相手は働いていた会社の上司で、以前私は営業中の横領だと言われ示談金をオーナーに渡し、一筆書いていた物を返してもらって示談しました。その時示談の一筆を貰ってません。 横領の時の一筆を上司に書かされ、その時もめあいになり叩かれたので傷害事件と被害届を出しました。 とりあえず横領の件は終わったとして、オーナーと話もしたので被害届を取り下げしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴について
慰謝料請求して加害者側が答弁書も出さず、本人も来なかったのでほぼ勝訴です。が 判決確定のために2週間が必要みたいで万が一控訴された場合慰謝料金額は,また新たに計算されてしまうのですか? 裁判では相手と交わした示談書もあり金額は200万です。 相手側は示談書通りの金額納得いかないみたいで強迫を理由に示談書を破棄ときました 勿論、強迫してません 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害罪
子供が傷害罪で初回の審判前に再逮捕されました。国選弁護士が一応ついてますが、同加害者の方には有料の弁護士がついており、こちらの弁護士から同加害者の弁護士より示談の提案を受け(十万円) 一部払って一緒に示談の話をしませんか?みたいな感じですが、私としては以前より被害者側に謝罪の意思を示しており、被害者側も子供がでてきたら来てくれても構わないとゆわれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。どうしたらいいですか?
6月末に離婚し、慰謝料分割100万養育費6万(3人)決まりました。元夫の社内不倫が原因です。示談金として不倫相手から50万で、示談書にサインしてしまい、10万受け取りました。残りはお盆迄には払う、弁護士を立て弁護士が女だし、不倫相手からの直接謝罪、お前の相談にも乗ってくれると元夫に言われ、連絡が取れなくなりました。その弁護士に問い合わせると私が代理人なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのトラブル
不安で仕方ありません。 風俗店で撮影したのが店に見つかってしまいました。その場で 私○○は撮影しま店に迷惑をかけました。この行為に対し慰謝料として金○○万円支払います。これでこの件の示談と見なします。名前、拇印を押し、確かに受け取りました。店名。という示談書を書き、数十万を払いました。示談書のコピーは持っています。店員はこれできっぱり忘れるとは言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。この場合はまだ払い続ける方がいいのでしょうか?
こんばんわ。この前あるサイトに相手の子供の学校名をだしてしまい、{その書き込みは削除依頼を出して今は消されている}その親御さんから訴えると言われました。こちらは示談で解決したいといいましたら、納得してもらえて、もってこれるだけの額を持ってきてください。と言われたので、5万円持って行ったら、「そんなのじゃ示談書にハンコは押せない。」「あといくら払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 無免許 人身事故
ベストアンサー未成年の息子が、無免で運転。 交差点で青と勘違いし、前の車に当ててしまい、逃げてしまいました。。。 その日のう一緒に警察へ。。 相手の方謝罪のお電話をしたところ、叔父さんと言う方と連絡をとる事になりました。 最初は200万や300万払えるのか⁉ と言われて… 保険会社の方お任せしたのですが… 1人いくらで…という事で示談書をつくっていたただいたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人。示談が成立しただけでは執行猶予は難しいのでしょうか?
旦那が強姦未遂で求刑五年でしたが二年半の実刑判決になりました。私は半分になっただけでも奇跡だと思ってましたが旦那が控訴してました。被害者の方と示談が成立してなかったので今回被害者の方にお金を義両親が支払い示談が成立したようです。情状証人として妻である私にまたお願いされているのですが(最初の裁判では私は証人は断って義父が証人になりました)、私が証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬について
ベストアンサーすいません私の親族が2年前に事件をおこしてしましました。お酒がはっていたのか相手と揉めてしまい強盗致傷になってしまいました。 そして私撰の弁護人に委任しました。被害者の方は全治1週間の軽いけがでしたが立腹しており示談は不成立でした。 裁判では求刑6年で実刑4年6ヶ月でした。 1、着手金50万もかかりましたが実刑で示談もとれなかったのに成功報酬として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の夫から訴えられそう。
はじめまして宜しくお願い致します。 不倫相手の夫から訴えられそうで私も妻子持ちの為に 示談で解決したいと考えております。 不倫相手が不貞行為を夫に認めており、メールの内容も証拠として捕まれています。相手の夫とは実際にお会し 全面的に謝罪致しました。夫としてもこちらの家庭を出来れば壊したくはないが誤っただけで終わらす事も出来ないとの見解です。上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事責任。そのほかに、何かやるべきことがあるでしょうか?
交通死亡事故をおこし、間もなく裁判になりそうです。 被害者の方にも横断歩道を少し離れた所を横断していたという 過失があったということで、逮捕はされず、ずっと家に居ります。 とはいえ、こちらの安全確認不十分という責任は重く、 どのような刑事処分となるのか不安に思っています。 遺族の方は、お宅に伺ってもやさしく接して下さっているのですが、 示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審における破棄差し戻しの要件について教えていただけますか?
【相談の背景】 控訴審の判決で破棄差し戻しは事実誤認や、量刑不当で差し戻しになりますか? 一審で示談は成立していないものの、申し出をしました。申し出を反映していない判決を出されましたが、差し戻しになりますか? 【質問1】 破棄差し戻しは事実誤認や、量刑不当で差し戻しになりますか? 【質問2】 示談を申し出を反映していない判決を出された場合差...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから