法律相談一覧
-
セクハラなどについて。本人は冗談(コミュニケーション?
上司からのセクハラ行為に困っています。 アルバイトとして働いています。 同性(男)の上司(30代、正社員で上司ですが私の方が入社は先です)からセクハラ行為を受けています。 必要以上にお尻などを触られます。最初はポンポンと触るくらいでコミュにーケーション程度に思っていたのですが、日が経つにつれ頻繁になってきました。 本人は冗談(コミュニケーション?)で行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な請求。私に返済義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー親から十数年前の結婚式の御祝儀を返済してほしいといわれています。返せない場合は法的手段を取ってでも必ず返してもらう、あなたにはは返す義務がある、と執拗に連絡が来ます。 結婚式前に御祝儀の使い方については話し合っていませんでしたが、その時の御祝儀は親が披露宴の支払い等に使用したようで、私は1円ももらっていません。私に返済義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場内の事故 過失割合について
事故概況は、夜9時40分 国道から、右手にあるコンビニに右折進入。コンビニ店舗前にある駐車スペースに前進にて、徐行中、相手車は、自分が駐車しようとしたスペースの3台左のスペースからバックして右にハンドルをきり、自車の左側面後方部に対して直角に前面部が衝突してきました。 相手車は前照灯を点けず、前方不注意を認めていています。 事故当時、コンビニ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない傷害事件で逮捕され、否認し続けた場合の今後の流れについて
傷害事件の被疑者になりました 相手は俺の子供を妊娠している元婚約者です 被害届が受理されたとして、電話があり任意で署に呼ばれました 相手は全治2週間のケガを2回負って診断書と写真を提出済み。 今後、何回か呼ばれて事情聴取されて、書類送検されるみたいなことを言われました。 俺はどうなるんでしょうか? とりあえず現行犯じゃないし、密室であるので否認し続...
- 弁護士回答
- 11
-
-
顧客とのトラブルについて
私は、車の整備工場に勤務する者です。宜しくお願いします。 先日、お客様の車の整備の件で、お客様とトラブルになってしまいました。 何度か話し合いの場を持ち、修理代金をお支払い頂きました。結果として「納得した」とおっしゃっておりました。 ところが、後日、代理人と名乗る人から連絡が入り、修理代金を返金してほしいと言われています。 私も納得がいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してしまい、教えて下さい。
以前勤めていた会社で横領をしてしまいました。 会社に横領してしまった物を持って行って、謝罪しにいかねばと思って、会社側に日程を組んでもらっている最中です。 自分のしてしまった罪ですから、きちんと詫びるつもりです。 刑事告訴にならないように、どのような流れで謝罪したら、被害者に許していただけるのか、弁護士の方にお導きいただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での本番行為にて。当然?
初めての質問です まず題名の通りの行為をしてしまいました。 当然?ですが禁止事項となっていたため、お店から話し合ったのち、後日の電話にて支払って欲しい金額を提示されました。 女の子には、病気妊娠などの検査の為の通院にかかった費用と、気持ちなど不安定になり働けなかった分の休業保証?で52万位、お店には女の子が働けなくなって損害が出たために、50万 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。慰謝料の二重取りになってしまうのでしょうか?
不貞行為の慰謝料請求について教えてください。 請求希望額は、有責配偶者に対して300万・不倫相手に対して200万の合計500万です。一応、相場を調べて決めました。 ・婚姻期間:3年未満 ・不倫期間:1年未満 ・年収:有責配偶者350万・不倫相手は無職、貯蓄は100万程度 ・不貞行為:20回以上 ・離婚をします ・配偶者・相手ともに証拠はないが不倫の事実を認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入
私立高校の寮母として住み込みで勤務していましたが、事故に遭い入院中です。 私に無断で寮生と教師が部屋の出入口を壊して部屋に侵入し、大事な私物を多数盗まれていると他の寮生から連絡があり、すぐに警察に通報しましたが、警察が到着時には部屋の扉が閉まっていたからそういう事実は無かった、いくらあなたの部屋でも勤め先の人間が勝手に部屋に入るのは違法ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為
以前私の会社のバイトと付合いをしており、別れたのですが、パワハラだとか言ってきて、会社にも何十回も電話をしてきたりして困っています。会社にも来て迷惑しています。以前にあまりにしつこかったので、手切れ金として10万円を渡しましたが、関係なしに今でもしつこくされているのですが、対処や訴える事や二度と関わってこない様に出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求の金額と求償権
20代後半OLです。 恥ずかしながら不倫をし、結果慰謝料請求をされており、その金額の妥当性と求償権について教えていただけないかと思い投稿させていただきます。 妻子持ちの男性(40代・婚姻期間約10年)と社内不倫1.5ヶ月で奥様に自宅に乗り込まれました。(メールを見られたとのことです) その際に提示された金額に納得できない事を伝えると、後日内容証明が送付され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の問い合わせ窓口に嫌がらせのメール
犯罪になりますか?友人が別れた彼氏の会社に偽名でメールをしました、内容はカレの休みの日に起こした問題について (→友人はバラす目的だったようですが、それは後からカレが友人についた嘘だとわかりました) 会社には問い合わせ窓口みたいなのがあったとのことで、そちらに通報的なメールをおくったそうです。 その後、別れたかれから、会社に通報したな?とのメールが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が恐喝で逮捕されました
ベストアンサー彼氏が8月の末に恐喝で逮捕されました。 被害額は1万8千円くらいとのことです。 起訴はされないだろうとの話だったのですが、10日間の拘留の後起訴されることが決ましました。 初犯でこの金額だと、どれくらいの刑になるのでしょうか? 執行猶予はつくのでしょうか? 弁護士は国選弁護人とのことです。 本当は被害者の方にお詫びに行きたいのですが、結婚してるわけでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?
不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...
- 弁護士回答
- 8
-
-
こどもの怪我トラブル
【相談の背景】 小学生の子ども、友達とのトラブルについて。 概要 小学生の子どもについて。 登校時、たまたま近くにいた友達と追いかけっこのようなことをした際、持っていた水筒が相手の顔面に当たってしまった。 二週間の打撲、との診断あり。 その出来事のせいで、精神的に病み、学校を3日ほど休まれる。 相手両親は訴訟をする、慰謝料を払えとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火事による根拠のない損害賠償請求
【相談の背景】 数ヶ月前、野焼きをしていた際に近くの草木に燃え移り、近隣の家(以下Aさん)の外壁、屋根の一部などにススが付いてしまいました。 (野焼きをしていた自分に過失があることは重々承知しております。) 鎮火後、菓子折りを持って謝罪に伺い、「被害があった箇所については修繕費をお支払いさせていただきます」とお伝えしました。 そして、先日Aさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺をしてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 保険金詐欺をしてしまい返還を求められています。 弁護士から連絡が来ると言われましたが今後どういった流れになるのでしょうか 【質問1】 弁護士からはどのような連絡がくるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏を早く釈放してもらうためにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に暴行を受け、その場を収めるため110番通報をしました。暴行と言っても、腕を握られただけで、警察の方に注意をしてもらいたかっただけです。 しかし、彼氏は逮捕されてしまい、現在勾留請求をされてしまっている状況です。 私自身、彼の処罰は望んでいませんし、被害届を今後一切出すつもりはありません。 早く彼氏を釈放して欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 不動産相続についてご質問します。 相続人は私と弟の二人のみです。 母名義の土地家屋を母の死後 遺産分割及び名義変更せずに弟が居住し、固定資産税を負担 してきました。 訳あって今回弟と話し合い 母名義の土地を二人で相続し、 名義変更をしたいと私は考えて おります。 弟は遠隔地の施設に入所している為になかなか本人と連絡を取り話し合い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ゼロゼロでの和解について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の件で、不貞慰謝料についてはゼロ和解の話が出ています。一方で私は、不倫相手の配偶者から、妊娠していたら本人の意思関係なく中絶させる、妊娠・性病などのプライバシー性が高い事項について繰り返し検査結果の提示を求められ、「応じなければ和解できない」「裁判は青天井」などの発言もあり、強い精神的圧迫を受けました。その結果、適応障...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの脅迫行為にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 妊娠した不倫相手が、探偵を使って僕の妻子の情報を知った。 不倫相手に対しては結婚していたことを隠していた。 その結果、LINEのトップで僕のことを晒したり、家押しかけたり、個人情報で脅したり、最終会社の人に電話したりしてる。 僕の妻はまだ知らない。僕が不倫してることを。 【質問1】 どのように対象すれば良いでしょうか。 僕が悪いのは...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科での医療過誤 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日歯科にて治療中に歯科医の手元が狂いタービンが舌下に刺さりぽっかり穴をあけられ 物凄い激痛で出血もしましたが止血後軟膏を塗られ歯の治療はそのまま続行されました。 しかし終了間際に他の先生に穴に食べ物等がつまって感染症を起こすかもしれないから 縫合した方がいいと言われたとの事で3針縫われました。 抗生物質は出されずでした。 しかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 出勤途中でスリップ事故を起こしてしまいました。 当時の状況は路面凍結と雪による轍があり(天気は晴れで降雪もありませんでした。)スリップをしてしまい、センターライン(2、3日前からの積雪によりセンターラインが無い)を超えてしまいました。 私が対向車側にスリップをしてしまった為、対向車が来ているか確認した際相手方は約100〜300メートル先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?
弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟に暴力を振るわれました。顔を殴られ、慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー実家の弟に殴られました 初めまして。 たった今現在の話です。 弟の彼女(家にお金を入れていない、私が家にお金を入れている)の住み込みを反対しました。 それが気に入らず、私の部屋に勝手に入り込み 顔を何発も殴られました。 親が止めるまで、辞めませんでした。 左の顔が腫れたので写真を撮りました。 病院にいく程ではありませんが、頭も痛いで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急お願い致します。多数の万引きをして在宅で後日取り調べなのですが、嘘をついてしまっています。
ベストアンサーはじめまして。お時間ありましたらご回答をお願いできますでしょうか。よろしくお願いいたします。 1週間前にかなり悪質な万引きをしてしまいました。 駅ビル内の店舗4件 A店(食品スーパー) B店(衣料品店) C店(アクセサリー店) D店(化粧品店) で、計3万5千円 その前に大型ショッピングセンターで計3万円 A店の保安員に声をかけられ警察署に行きました。 在宅...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為における慰謝料
現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について
先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国家公務員 復職後の処分はどのようなものになる可能性があるでしょうか
ベストアンサー現在、病気休職中国家公務員です。3月に復職予定です。一昨年の11月交通事故を起こしました。自分から、相手車両に突っ込みました。刑事処分は罰金50万円の略式起訴でした。内部処分は復職後に有ります。 この場合、どんな処分が考えられるでしょうか?可能性としては戒告から停職まで考えられます。停職になった場合はどのくらいの期間が考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故から人身事故に切り替え変えないと保険会社から慰謝料は頂けないのでしょうか?
ベストアンサー車の事故になります。12月中旬、夕方。当方、赤信号で停車中に後ろから衝突され、翌日に痛みを感じ、整形外科へ行きました。病院の先生の診断は頚椎捻挫1週間は安静との診断書を頂きました。 事故から10日程度経ちますが今でも痛みがあり、完治するまで病院に行くつもりです。 現に痛みがありますので、保険会社に人身事故に切り替えてもいいですか?とお聞きしました。保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続後の土地の売買について
6年前に姉が亡くなりました。父の土地に姉夫婦が家を建てたのですが、父よりも先に姉が亡くなり 父が2年前に亡くなったので私がその土地を相続しました。 まだ義兄には土地の件で、直接話をした事はありません。 また、相続をした際の路線価の土地の値段は、2年前で2800万円でした。 今後、義兄にこの土地を売るとなるとどのようにしたら良いのか考えあぐねいています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の代理人より「こちらも和解案を提案したい」と言われた場合の対応策
先日ご質問させていただいた通り、現在夫の不貞により相手方と慰謝料金額に対し交渉中でありますが、相手方の代理人弁護士より、こちらの強要、侮辱行為等の違法行為に対する対応を含む和解案を提案したいといった返答がきました。 一度本人同士での話し合いをした時の話を言っているのだと思いますが、もちろん私は違法行為などしていないので、相手方が虚偽の報告をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が盗撮で逮捕 罪の重さ・弁護士依頼について
ベストアンサー本日、夫が盗撮の罪で逮捕されました。 犯行は約2ヵ月前、私達は東京都外に住んでいますが、出張をした際に都内で行われました。 出張先近くのコンビニで、女性のスカートの中を盗撮したとの事です。防犯カメラの映像により夫を特定したと伺いました。 警視庁の方が自宅へ来て家宅捜索・逮捕連行となりました。明後日検察庁へ身柄送検されると聞いています。捕まるのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞での接触禁止、回避について
ベストアンサー不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求100万円の通知書を受け取りました。 交際期間は約2年ほどで本人 独身です。 相手も私も全てを認め、男性からは謝罪され 私は奥様に謝罪しました。 10日以内に 謝罪文と誓約書を作成して 慰謝料は奥様の口座に振り込むよう書いてありましたが 2人は離婚には至らず通知書の内容は奥様からであり、夫には知らせてない、とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫,および暴行の被害届を出したい
ベストアンサー不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
ベストアンサー現在、不貞行為の慰謝料で奥さんから慰謝料を250万請求されてました。 直接弁護士とやりとりをし、150万まで下げてもらったのですが、 不倫相手が自分が払うと言ってます。 奥さんは離婚を希望しているため、この金額を了承するつもりですが、 彼は480万請求がきており、 ネットで調べると、不貞行為の慰謝料は2人分と書いてましたが、 2人で630万は高いように感じま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故における労働能力喪失期間について
前ことになりますが、妻が交通事故に合い頚椎骨折となりました。治療を一通り終え違和感等があるものの症状固定となり、先日保険会社より頚椎のレントゲン写真で骨に明らかな欠損部分があるため障害等級11級7号ですと説明がありました。その後慰謝料や逸失利益についての話があり、妻(46歳)は専業主婦のため基礎収入は350万円程度、労働能力喪失率は20%、労働能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険について
自賠責の限度額を超えた場合に過失分に人身傷害保険を使用した場合 保険会社から過失分を支払って貰う訳ですが 最終的にも保険会社負担ですか? 負担してたら保険会社はやりくりどうしてるんですか? それと相手保険会社は 自賠責限度額を超えた場合は 過失割合が発生して賠償的には 減額されて 支払いが少なくて済むんですか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の慰謝料(離婚しない場合)
不倫が相手の夫にバレてしまったのですが、離婚しない、今後一切関わらないで100万円は普通なのか安いのかわかりません(__) それにプラスして、夫は妻(不倫相手)にも100万円請求していますが、普通なのでしょうか? 弁護士先生をたてた方がトータルでも安くなるんですかね? それから、自分が不倫相手の夫に対して誓約書に不貞行為をしたことと、今後一切関わらないこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求内容に納得できません
ベストアンサー不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
加害者からの謝罪文の対応について
置き引き被害に遭いました。 ・加害者が自供するまでに約半年間(逮捕は犯行当日)共犯者からの自供をもとに犯行を認めた ・被害総額約30万円 ・加害者は再犯(2年程前にも前科有) ・事件当日の置き引き件数(3件)他にも余罪有 先日加害者から弁護士事務所を通じて謝罪文及び、弁償金額(¥5,000)の通知が自宅に届きました。 私は弁償金額を受け取るつもりはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中に人身事故を起こしてしまいました。
私は車関係のアルバイトをしているのですが、先日車を回送中、人身事故を起こしてしまいました。 【事故の状況】 私→乗用車を運転中。左折で交差点に進入(前方信号は青)歩行者がいたので(歩行者の信号は青)一時停止、のち安全確認をし発進。クリープ現象で車が動き出した直後(時速2〜3km)おそらく死角位置にいたであろう歩行者と接触。すぐに気づきブレーキを踏む。 【そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
地方公務員の療養・休職累積3年の分限処分で、心身両面の併記された場合の単独分の加算の是非について
【相談の背景】 私は地方公務員で、現在精神面での不調で休職しております(5年以上前にやはり過重労働による精神面の問題で休職したことあり)。地方公務員法の分限処分(=心身の故障により療養・休職を累積3年以上繰り返した場合の免職)について確認したところ、前回の休職時に診断書に身体面の不調が併記されていたことから、「それ以前に同じ身体面の不調単独で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の慰謝料請求
ベストアンサー医療過誤により軽度の機能障害となりました。他院に通院して治療していますが治りません。直ぐに治ると思っていたので治療費の領収証を捨ててしまいました。機能障害により自尊心が傷ついて、QOLが低下しています。治療費と慰謝料を請求することはできますか? また、経過観察を希望したのに聞き入れて貰えずに処置に至り、障害がでています。処置の手技のミスを問うよりも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料について
教えてください。 不貞行為を理由に相手側の夫から慰謝料を請求されそうです。私と相手の妻とは別々に話し合いをもたれています。 ここでの他の方の相談を見ていると慰謝料は私と相手の妻との連帯責任(折半など)になる旨の回答も見受けられます。 私との話し合いで慰謝料を請求された場合、相手の夫に対してその金額をどのように確認すればよいものでしょうか? 金額の...
- 弁護士回答
- 8
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから