25,520件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮の際の損害賠償の金額の決め方

盗撮の損害賠償の和解金についての質問です。 以前知人が盗撮で捕まり、罰金も支払い終わった後、被害者側が損害賠償として30万円の請求をしてきました。 民事で訴えた場合は、10万円程にしかならないと聞いたので30万円も払うべきかどうかわかりません。それに知人は学生なので10万円ならともかく、30万円なんて大金すぐに支払えません。 ここからが質問です。 ①...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用するかどうかで悩んでいます

ベストアンサー

強制わいせつでの被害届提出・慰謝料請求の民事裁判を行う予定のものです 法テラスの利用するかどうか悩んでいます 弁護士様に書いて頂く公的書類にも都度料金が発生すると伺ったのですが、着手金10万ほど支払い、その後裁判等になった場合、途中で現金での支払いが滞ったら公的書類を書いていただけない等になるのでしょうか? 質問1.法テラスを利用する際の利子...

弁護士回答
    3
  • 新築マンションの日照が違ったので値引きは出来ないのか?

ベストアンサー

新築マンションを半年前に契約し、契約前の日照シュミレーションと契約後に提示された日照シュミレーションが違いました。1日約1時間半程影になる時間が増えるそうです。まだ引渡しは終わっていません。 部屋を決める第一条件として日照を最優先して決定しましたが、日照条件が違ったと提示され困っています。 販売会社からはお詫び金として30~50万円を支払うとのことで...

弁護士回答
    1
  • 恐喝されたのに、裁判に負けるかも!

ベストアンサー

家族が恐喝をうけ1000万円近い被害にあいました。きっかけは、相手の勝手な因縁です。警察にいきましたが、ちゃんとした証拠がないため刑事ではとりあつかってもらえず、民事訴訟をおこす準備をしてます。相手からはサラ金から金をかりるよういわれ、他には自家用車を売れ、保険を解約しろなどいわれこれだけの被害にあってます。どんなに拒否しても脅され恐怖で支払うしか...

弁護士回答
    2
  • 健全なエステ店での、男性客の迷惑行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 健全なオイルエステを営んでおります。何度かオイルマッサージで来店されている男性のお客様が、施術中に紙ショーツを脱ぎ、陰部を自身でしごいている事案が発生しました。エステティシャンの女性スタッフは、とても困惑した事と恐怖を覚え、蔑ろに対応すると襲われる可能性もあるかもしれないと考え、相手に対して強く注意することもできず、自信がしてし...

弁護士回答
    2
  • 私は詐欺罪で逮捕されるのでしょうか?

多額の借金返済の為に友人の車販売業者の方に相談しました。その、知り合いがしたのは車を買った事にして借入金の現金を借金返済に充てる方法でした。私には何が何だかわからないまま友人の言われるがまま用意等をして、主人にバレないよう友人が主人のフリをして契約しました。そして私は現金を手にして借金返済等に充てました。ローンで毎月払っていたのですが、何度か支...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の修理代金の法外な請求について

原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが接触。警察立ち合いの下、事故確認が行われ、ドアミラーにかすり傷が確認され、ミラー自体の動作には異常が確認されませんでした。その後、当事者同士で連絡先を交換し別れました。夜家に帰ると電話にメイルが入り「修理工場に入庫し、代車で帰宅しま...

弁護士回答
    6
  • 交通事故、個人間の示談手続のやり方と賠償金額や慰謝料等の算定方法について教えてください。

私が赤信号で横断歩道歩道中に、直進中のバイクと接触事故を起こしてしまいました。 バイク側は任意保険加入しておらず、私は任意保険は入っていましたが個人賠償が無かったため、保険会社の介入なく個人にて示談交渉中です。 当初、通院費とバイク代と雑費代と先方の休んだ期間の給料を支払うこととなりましたが、後日バイク側は、別途慰謝料として、完治までの期間...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の職場不倫が分かり、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 示談が成立しなかった場合、訴訟になると思うのですが、その際、慰謝料がどれくらいになると予想されるか、ご意見をお伺いしたいです。 婚姻期間は15年 不倫期間は2年 我が家は子供が3人(12.9.5歳) 不倫相手はバツイチ独身 不倫相手の年収は700以上 内容証明...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料の事ですが

ベストアンサー

先日は、交通事故通院費について質問させていただき、大変助かりました。通院費については、お陰様で解決しております。 今回は慰謝料の件でお伺いしたいです。 私の場合、敷地内の事故、相手が飲酒運転、過失割合は10:0で、週30時間内のパートの為、家事従事者となります。 相手の保険会社の対応が始め悪く、不信感があり、整骨院と整形外科の掛け持ちは出来ないとか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • エステの情報サイトでの書込が原因で訴訟の可能性がある場合、弁護士費用はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 メンズエステの情報サイトで「〇〇と本番した」などの事実を書き込んでしまいました。 決して決して誹謗中傷ではなく、むしろ容姿や接客を褒めた内容を追記にて「本番までできた」と記載し推奨するという表現で載せました。 その書込みを見た第三者が「内容を知りたい」旨のレスが付き、TwitterIDの記載があったので、DMで返信しました。 DMの話でもり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 労災に変更した方が良いか?

ベストアンサー

8月初旬に会社から帰宅途中に交通事故にあいました。 こちらが直線道路で相手が駐車場からノンストップで出てきました。 その日の夜からむち打ちの症状が出て翌日病院へ行きました。 損害にカメラなどの損傷もあります。 現在休業中で自賠責(任意保険)で治療しております。 休業補償などはまだ申請しておりません。 自分で事故当初ネットで調べたら慰謝料などが...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定12級6号

後遺障害が8月上旬に認定され、当方の保険会社さんに照会された弁護士さん経由で10月中旬頃に相手保険会社さんに慰謝料等の請求をして頂いた様ですが、11月中旬過ぎたところで弁護士先生に連絡入れたところ【何度か相手保険会社さんに連絡したが返答がない・・・】との事でした。以前にも物損の際、担当者が途中で変更して引継ぎが出来てなく数ヶ月間、音信不通で支払いが遅れ...

弁護士回答
    2
  • バイト先にオーナーの許可無く忘れ物を取りに鍵を使って入りました。不法侵入で訴えられますか?

木曜日にアルバイト先に携帯を忘れてしまいました。 翌々日から長期休暇ということもあり、金曜日18時頃に取りに行ったのですがお店は空いておらず、以前1度だけオープン作業をした際に鍵の場所を聞いていたのでそこから入り、携帯だけを持ってすぐに店を出ました。 (事前連絡は出来ておらず、その後の事後報告もできていない状況でした。 メッセージを送っていたつもり...

弁護士回答
    1
  • 子供の自動車事故での病院費用支払いに関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が歩行中自動車と接触事故にあいました。 警察には届け出はしましたが、こちらが飛び出したため過失もあり子供が平謝りし病院にはいかないこととなりました。行ったとしても自分で支払うと約束したみたいです。正直相手はやさしくはあったのですが、両腕、両足にかなりガラの悪い刺繍がされていたみたいです。 次の日少し首が痛いので病院にいかせま...

弁護士回答
    2
  • タイムカード改ざんで給与の返還と、損害賠償について

タイムカードを改ざんしてしまいました。 今年タイムカードを改ざんしてしまいました。 それがバレてしまいましたが許してもらい、罰として役職と、減給(1万)されました。 バレたのは3回でしたが、先月に他の余罪もバレてしまい、他にやっていない事まで濡れ衣を着せられ損害賠償請求をされました。 金額は約110万円でした。 その際に脅迫の言辞があり、恐怖でサインを...

弁護士回答
    3
  • レンタカー延滞金未払い 横領罪 国選弁護人

ベストアンサー

彼氏が29日に捕まり31日に送検されました。 レンタカー延滞金未払いでレンタカー会社から被害届が出されたそうです。 国選弁護人がついたそうなんですが、今後どうなるか知りたいです。 既に彼氏と国選弁護人は接見しているんでしょうか? ちなみに横領罪と警察の方から聞かされました。 彼氏はあまり取調べで話していないようです。 接見禁止令は出ていません。 初...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転、ひき逃げの罪について

身内が2週間前に、原付バイクの酒気帯び運転で警戒中の警察に逮捕されました。その上、逮捕の数分前に自転車の子供と接触した可能性もあり、ひき逃げの罪も問われていて、今勾留延長になっています。警察から薦められた弁護士と契約したそうです。幸い子供さんは転倒した際、打撲の軽傷だったようで、示談交渉は成立したようです。 厳罰化されたこのご時世で飲酒運転をした...

弁護士回答
    8
  • 万引き 被害総額高額 今後について

【相談の背景】 先月にショッピングセンターの化粧品店にて5点で5万円近く万引きをし、現行犯逮捕されました。以前から万引きをしたことはありましたが、捕まったのは初めてです。警察へ行き、事情聴取等を終え、警察の方とお店へ行き、今回の弁済を終えてます。その際、以前のその店舗での万引き2回分もカメラに写ってると言われ、合わせて5万9千円程返済しています。(現...

弁護士回答
    2
  • ガソスタフルサービスでレギュラー車に軽油を誤給油された場合の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、フルサービスのガソリンスタンドでレギュラー車に軽油を誤給油されました。 ガソリンスタンド側が100%悪いとのことで、燃料タンク、燃料ホース等周辺の関係性があるとこは全て交換され、ガソリン満タンで返却されましたが、納車されてからまだ1000kmしか走っていない新車のため精神的苦痛のためプラスアルファで損害金なるものを求めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 貸し付け金返済求め弁護士に相談中に相手からのメール内容は刑事事件あてはまるのでしょうか?

ベストアンサー

元交際相手にお金を貸した側の者です。 借用書なしですが(ライン、ショートメール、通話録音) 持って弁護士に相談して和解に向けてと話し進めます。 話の流れ→ 相手に200万貸しましたが、交際中に私の代わりに (○○車屋で私の車の購入頭金支払いしたから200万からその分引け) と言うメールが来たので、購入した車屋に領収書発行した所その様な金額はないと確認...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で逮捕、起訴

【相談の背景】 以前にも相談させて頂きました。一昨年、息子が元会社のカードで豪遊し業務上横領で逮捕されました。金額は116万です。起訴されて裁判待ちです。今、保釈中です。仕事もしています。息子は少しずつでも返済しようとしていて、会社の口座に振り込んでたみたいですが、何故か返金されていたとの事。理由が聞きたくて会社の社長に電話をしたけど1度も出てくれ...

弁護士回答
    2
  • アパート売買契約中に孤独死発生。販売価格や契約はどうなりますか?

ベストアンサー

個人で所有しているアパートを売る事になり、宅建業者が買い取る事で売買契約が完了。 手付金と頭金も授受。今月中には決済予定というタイミングでアパート入居者の孤独死が発生。 管理会社、警察、大家立会いの元、部屋に入ったら布団の中で死去。死後2週間ほど。 死亡者は60代の女性で、保証人も「勝手に名前を使われていて身に覚えがない」と言っており、身寄りもな...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がもらえるのか。

前科 窃盗 執行猶予3年 今回詐欺罪で逮捕されたのですが個人から110万円の被害額です! 犯行時が執行猶予あけ半年、逮捕が執行猶予あけから三年です。 公判でのときは被害弁済を一切できなかったのですがただいま、結審後、保釈され保釈金が300万円でした! 結審後に被害弁済を三割から四割を返済してもなにも変わらないんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 小学生の子供が高校生に軽傷を負わされた暴行事件の慰謝料

小学校6年の息子が、友達と遊んでいて、みんなで笑っていたら、突然、高校生の男女が、近づいてきて息子らに、暴言を吐き押していた自転車を蹴り!息子らは、交番に逃げ込みました。自転車を蹴られた時に、ひざをケガしました。軽いケガですが、血がでていたので、被害届を出しました!息子が、病院に行くのは、恥ずかしいから、いかないと言い!診断書も、ありません!その時の...

弁護士回答
    2
  • 会社で上司からの暴行について。

ベストアンサー

昨日、仕事中での出来事なのですが、ささいな事で上司と口論になり、先に胸ぐらを掴まれ近くにあった社用車に押し当てられました。喉元も苦しかったし離そうとしなかったので、私も抵抗し同じく胸ぐらを掴み反対側の社用車に押し返しました。 そしたら今度は顔面右ほほ1発殴られました。 さすがに顔面を殴られて冷静さをうしないましたが私は顔をなぐるなどの暴行は一切し...

弁護士回答
    9
  • 詐欺に合いました。お金は戻るのでしょうか?

長文ですみません。DMMを名乗る詐欺に合いました。最初は延滞金40万円と言われ、手持ちがなかったので1万円のアマゾンギフトカードで支払いました。その後、返金があると言われ、口座を教えたところ、実在しない海外の企業から訴訟の対象になっており、ネットバンキングで振り込めないと言われました。私に返金が出来ないと会社としても困ると言われ、ネットに強い顧問弁護...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求を受け、解決合意書締結を締結します。誓約内容を限定的するには?

【事態】 私(既婚女性)は、職場の先輩(男性)の奥様から弁護士を通じて、不貞行為による500万円の慰謝料請求を受けています。 私は不貞行為の事実は否定しておりますが、その先輩から好意を寄せられ親しい関係にあったことは事実であるため、奥様に不快な思いさせたのであれば、それを謝罪し、和解金30万円を支払う用意がある旨を申し入れ、奥様は金額には納得していま...

弁護士回答
    3
  • 児童盗撮事件における被害者(保護者)の適切な対応をご教示ください。

【相談の背景】 先日、民間温泉施設の脱衣室において、小学生の息子がスマートフォンで盗撮をされました。 事件当時、私は一緒に温泉施設に行っていたのですが、盗撮されていることを現認することはできませんでした。しかし、本人が盗撮された可能性を訴えたことで、室内に設置される防犯カメラの記録を施設スタッフにご確認いただき、疑わしい状況であったため、警察へ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料を、夫が工面してた場合。

夫の社内不倫(2013年に不倫)の相手と1年間、行政書士を通して、協議をし ※80万の慰謝料 ※求償権の放棄 ※今後、連絡を取った場合の違約金 ※不倫相手の裸の写真の削除 等々 で合意し、慰謝料が振り込まれ1年5ヶ月経ちますが、相手は、社内不倫を何度も繰り返ししてる人で、話し合いをしていた、1年間も、反省の色が全く見られなかったので、80万の合意入金に...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の宛名が2名でも良いのか

ベストアンサー

誓約書は、差し入れる相手の宛名として、「私の配偶者」と「私の配偶者の親」の2名を宛名にする事は可能ですか? 誓約書とは、やっぱり宛名は1名だけですか? 「配偶者への慰謝料の支払いに際して、資産家である配偶者の親にこっそり接触し、お金貸してくれと金の無心をする、という迷惑行為はしない」「配偶者へ約束した慰謝料は、私が自力で支払う」と約束する誓約書...

弁護士回答
    14
  • 慰謝料未払いの回収について

ベストアンサー

暴力等による慰謝料300万を月2万ずつ返済してもらってましたが、今年3月から未払いです。遅れることはありましたが、1ヶ月以上支払いがないのは初めてです。メールの催促はしましたが無視です。 相手は私に慰謝料を払うことを納得はしていませんでした。相手はバツイチの独身男性です。 調停はしてませんが、公正証書は作成しています。ですが、強制執行できる文面はなく...

弁護士回答
    3
  • 相手側への対処方法。書面は、公正証書?

ベストアンサー

再投稿です。 宜しくお願いします! 出会ってすぐ結婚前提に付き合って、2ヶ月で交際をこちらから断り、勝手に中に出された事があり直ぐ洗浄しましたが、妊娠していました。私の方から、子供もう望まないとはっきり言っていたのに、ちょっとだけだと安易に言われ出来たら責任取ってふざけないでと怒りました。 妊娠してしまったと手術費用・謝罪の気持ちあなたなりの...

弁護士回答
    2
  • 強盗・強制性交による逮捕からの被害届取り下げは可能でしょうか

ベストアンサー

先週、職場の仲間が強盗・強制性交の容疑で逮捕されました。 面会し、本人に話を聞くと、初対面の女性に対し、性交を求めたが断られ、だったら金をくれと言い、女性が応じたため7000円をもらい、逃げたとのこも。その際、胸を触り、声を上げないよう口は押さえたそうです。 現在、勾留中であり、弁護士の先生により被害届の取り下げを求めています。 そこで、質問が...

弁護士回答
    2
  • 中絶 慰謝料について

ベストアンサー

情けない話なのですが、彼女ではない5.6回関係を持った女性から妊娠したことを告げられました。 彼女は好意を持ってくれていたみたいで結婚して子供を育てたい、ただ私にその気がないなら子供をおろすしかないと最初は言っていました。 私に結婚する気がないのでその旨伝えたところ、言い方が変わり、もう一度考え直して欲しい、もしおろして欲しいなら慰謝料払って欲しい...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、初犯、転売について

【相談の背景】 10月頃に起こした速度違反の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1.前科前歴はありません。弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚と借金返済

5年前に、夫が業務上横領をしているのが発覚。 妻の独身時代の預貯金200万円と妻の実家で800万円を用立て全額返済し示談にして頂きました。 5年間で夫婦で400万円を妻の実家に返済しました。 今年になり、夫の給料が激減。 夫は『不景気なので給料が減った』と妻に告げていました。 妻は、夫の会社に問い合わせましたが、会社の方も『少し我慢して下さい』と、言われ給料...

弁護士回答
    2
  • 旦那が勾留中の別居や離婚。裁判への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕され勾留延長、21日に余罪の分(住居侵入と盗撮)で再逮捕され今現在も勾留中です。 6月下旬に裁判予定です。 示談は応じてもらえず、成立していません。 またもう1件、余罪を認めています。 まだ報道はされてませんが、いつ報道されるのか毎日不安でたまりません。 【質問1】 私と子供の住民票だけを実家のある市外...

弁護士回答
    3
  • 建造物損壊の罪について

今年、3月上旬に、パチンコ店に行き、大負けし、むしゃくしゃして、トイレの壁を蹴って(一回)しまいました。その時は壊れたのに気付かず、店を後にしてしまいました。その約一ヶ月後、このお店に行き、遊技していたところ、警察官が来て、事情聴取されました。蹴った壁が石膏ボードでできていたので、壊れてしまったとのことで、被害届が出ていたとのことでした。 事情聴取...

弁護士回答
    2
  • 困っています。

ベストアンサー

初めまして。 先日、突然主人宛に催告書が届きました。 内容としては、平成21年『訴訟事件』記載の判決に基づき、貴殿の債務は既に確定しておりますが、未だ確定債務についてのお支払いがなされておりません。 時間の経過と共に貴殿の負担増加となり、益々返済が… つきましては、21日までにお支払いの上、ご連絡頂けますよう、お願い申し上げます。 なお、お支払いがな...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件を起こした場合の懲戒解雇について

知人が業務外に起こした強制わいせつ致傷事件で懲戒解雇されました。 就業規則に刑法に触れる行いをした場合と記載がある場合は懲戒解雇は妥当なのでしょうか。(報道はされてません) それでも諭旨解雇や退職金支給について要求をする事は無駄でしょうか。再就職が困難になる為、出来る限り懲戒解雇を免れたいのですが、このようなケースの場合は厳しいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権獲得するにはどうしたらいいのですか?

妻の不貞が発覚し、相手方男性と話し合いをして相手方が和解金を支払いますと言うて和解金しました。 その後恐喝未遂で逮捕されました。 話し合いの始まる前から終わってちょっとまで私はボイスメモを取っていましたが、相手方男性は刑事に(しばくぞ、慰謝料100万円払え)文言を語気荒く言われたと伝え、令状が取られました。 その後10日間拘留され、検事がそう言った文...

弁護士回答
    3
  • 会社の社長からの性被害と隠蔽工作の強要

【相談の背景】 数年前に会社の社長から性被害を受けており、それにより、PTSDや鬱病などの症状に悩まされています。退職を希望しても、 取り入れてもらえず、わざと重要な役職を つかせられて、退職が叶いません。 また、会社の不正行為の隠蔽工作を命じられ、断ると、数年前に受け続けた性被害のトラウマや威圧的な態度で、恐怖を感じてしまい、結局強要され、隠蔽工...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について

現在、不倫・不貞行為をしたとして、相手の弁護士から通知書を受け取りました。 ちなみに不倫不貞行為は事実です。 通知書の内容は、300万円を19日より一週間以内に指定口座に振り込まなければ裁判にするというもの。 法テラスに問い合わせたところの無料相談は飽きがなく、予約も一週間以上先でしたので諦めました。アデ○ーレに問い合わせ、無料相談をしたけど、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所の途中解約の場合

芸能事務所との契約途中での解約について質問です。 アイドル活動をしたく、2016年8月に12月または1月デビューという話で、専属マネージメント契約を結びました。登録費用、レッスンは無料とのことでした。 しかし、そこから話はなかなか進まず12月にレコーディングやMVの撮影をするということだったのに、スタッフの独断で急遽おじゃんになったりとで、確定していた日に...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてください 詐欺事件 執行猶予が付く可能性はどれくらいあるか教えてください

判決が今月下旬のため至急教えてください。 先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関して...

弁護士回答
    3
  • 盗撮されました 立件、その後について

ベストアンサー

先日盗撮されました 逮捕後数日で留置解消され在宅捜査中 検察に送致される予定が有ります 盗撮用の特殊なカメラを使用 盗撮されたのは未成年の娘です 加害者は初犯ですが余罪多数でした 娘以外の物は時間が経っている事から被害届が出されないと仮定したとして 1) このような場合立件されると思われますでしょうか 2)現在捜索中で示談申し出はまだですがもし来た...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借金、弁護士に依頼した後

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に200万円を貸したのですが、返ってこなかった為、昨日着手金を支払い、弁護士さんに依頼しました。 簡易的ではありますが、本人が書いた借用書はあります。 住所も分かっています。 ですが私は本人とは連絡が取れていない状態です。 【質問1】 本人とは連絡が取れていないのですが、弁護士さんの連絡も無視され続けたらどうなるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 赤信号見落としの人身事故について起訴される確率を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、知人が事故を起こした件についてご相談があります。事故内容は、知人が交差点で信号を見落とし赤信号で侵入、黄色信号で侵入してきた高齢ドライバーと衝突事故を起こしました。警察の捜査の結果、知人の過失致傷として処理されました。相手側は手首と肋骨の骨折で全治3ヶ月の重症、示談はまだ終わっていませんが、相手側に出向き謝罪等も済んでいます...

弁護士回答
    6
  • 性交罪にあたる損害賠償

SNSからメッセージが送られてきて、性的なことをしたいと言う人がいました。その相手は中学生15歳でした。その後、連絡先を交換して、相手から金銭等の要求を受けて承諾してしまい3〜5分の短い時間ですが行ってしまいました。(1度限り)相手は、その時の動画を撮っていたといいます。(隠し撮り&不確実)別にこちら側が強要したことはありません。 そして、後日訴えるといいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから