法律相談一覧
-
幼稚園内の子供同士の事故
小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応拒否者に対する対処について
今年の四月に子供(三歳と一歳)の衝突事故があり、先日このサイトで過失割合について質問したところ、当方8対相手2か9対1と言われています。 この事故への通院等について、相手の子供さんは後頭部を打って病院に行き、医師からは3ヶ月後に検査をして状況を確認する、と話があったそうで、その結果で対応するとのことでした。 そのため、相手方には謝罪に行き、治療費(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差額について
7月1日に人身事故の被害を受けました。 (相手100:自分0) 仕事は派遣で働いていて、7月16日から派遣先の正社員が内定していたのですが、事故で3週間の自宅安静の診断が出て休業扱いになり、そのせいで正社員の内定が1ヶ月伸びてしまいました。 そういった場合は、派遣時の給料と派遣先の正社員時の給料の差額、それに伴うボーナスの差額を請求できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの人身事故です。どういう対応が求められますか?
ベストアンサー不起訴になる可能性はあるのでしょうか? 昨日、人身事故起こしました。右折で細い路地に入ろうとしたところ、対向から来たバイクに気づかず、そのまま左前バンパーと衝突しました。 私はアクセルを踏みかけたところでした。相手は40キロ制限のところ50キロくらいで走行しており、そのまま転倒、鎖骨と肋骨を骨折し、今は診断書待ちです。 そこで先生方に質問がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。
先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後の手術費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いヘルニアを発症。 症状固定後にどうしても痛みや痺れが取れず歩行も困難になったので手術を決行。後遺障害も認定されず、手術費だけでも請求したい。 【質問1】 症状固定後の手術ですが、相手保険会社に費用の請求ができるか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 嘆願書 どうすればよいのか教えて下さい。
【相談の背景】 先月、こちらの一時停止がしっかりできていなかったことが原因で人身事故を起こしてしまいました。こちらは原付バイク、相手方はスクーターで、相手方がおそらく1ヶ月の怪我だろうと警察の方から伺いました。警察の方からは、検察に送致され、罰金と免停1ヶ月に、なるだろうと聞きました。 その事を知人に相談すると、被害者の方に嘆願書を書いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でけがをさせられた
会社帰りの空いてる電車で、スマホを操作していた人に電車が揺れた際に激突され、打撲捻挫等をしました。当初加害者は、ごめんなさいとすぐ謝ってくれたのですが(被害者はあまりの痛みで声も出せずにいたのですが)、しばらくして被害者が加害者本人に「私に何をしたのですか?尋常じゃない痛みなのですが」と聞くとそのことの答えは無く、加害者は救護室にいきますか?警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併合12級との結果が届きました。
昨日質問をした者です。質問が重複してしまうかもしれませんがよろしくお願いいたします。 後遺障害12級の詳細が届きました。 併合との言葉もありましたので質問させていただきました。 理由が書かれていたのでこれに関してはそのままで示談交渉に進むべきかの判断が分かりませんのでご相談させていただきました。昨日に質問させていただいた内容については賠償金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車線変更による追突事故。こちらにも過失があるのでしょうか?
国道片側2車線。 私は左車線を走行。相手は右車線を走行。 右車線をゆっくり走る相手を平行して左車線から追い越したときの事故です。 接触箇所は 私の車は 右後ろフェンダー後部。相手の車は左前方です。 車線変更の際 私の車が行ったと思って車線変更したら、まだいた。と相手は言っています。 目視では確認できなかったのですが、追い越す直前に相手はウイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでのアクシデント
デリヘルで嬢合意で本番しましたが、 ゴムが外れてしまいました。故意ではありません その後店から事故対応で、嬢にアフターピルを飲ませるからその代金2万円請求されました。 ゴムも嬢が店から持ってきており、取り付けも嬢がしました。 この場合、2万円払う必要ありますか? また携帯番号がバレていますが今後の対応はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害不確当と慰謝料
9月に後遺障害の申請をしたところ、今月、不確当と連絡がきました。 凝りや痛みが残っていても等級が取れないのですね。 娘は残念がっていますが、早く終わらせたいとも言っていますし、慰謝料が少ないのも納得いかないと…。 このまま示談に進んでも大丈夫でしょうか? 骨折なので通院頻度も少なく慰謝料も少ないとは思います。 弁護士さまにお願いをして増える可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科に対する慰謝料請求(示談書)に要する期間について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科で医療ミスに遭い、慰謝料の示談書を歯科に提出して2週間が経過しました。 昨日、その後の状況を歯科に電話確認しましたら、示談書を受け取った後、歯科医師会に報告し、院内調査中とのことでした。またどのくらい期間を要するか、確認して、来週連絡しますと言われました。 向こうは全面に非を認めておられる状態です。 【質問1】 ①院内調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定?休業損害が、打ち切られたら、何処に相談すれば良いのですか。
ベストアンサー昨年の11月23に、車に同乗中に、追突事故に会いました、現在も通院加療中です、今日保険会社から連絡が有りそろそろ6ヶ月だから、それ以上は治療費は払えないとの事でした、またMRIの結果で頚椎に異常が有り、現在も仕事に出られず休業損害で毎日カツカツの生活です、 休業損害が、打ち切られたら、何処に相談すれば良いのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。
ベストアンサー昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の補償打ち切りについて
ベストアンサーお世話になります 仕事中の労働災害で事故に遭い、現在休職中で復帰に不安を抱えています。 私は従業員1500名程の運送会社に勤務しており46歳で職種はトラックの乗務員です。昨年の9月に左足の甲の骨、4本を骨折しました。現在、骨は癒合しましたが、足の裏の腫れ、むくみ、変色があり、鈍痛を感じています。 骨折の原因は相手(他社従業員)の不注意によるもので、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、免許をとってまもない初心者の娘が、私の車を運転し店舗の駐車場で、バックで誤って店舗の窓枠のサッシにぶつけてしまい凹んでしまいました。私の車は保険は入っていますが、確認したところ、本人限定の為に娘が運転して事故を起こした場合は保険適応にならないと言われました。見積もりを提示されたのは180万円。娘がぶつけた所は一部凹んでいますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮渡金と内払い金について
質問します 12月初めに交通事故に遭いました。自動車対歩行者です。100ー0です。 1ヶ月近くなっても保険屋から休業保障の話もなく、今月分の給料もないので、加害者の保険会社に仮渡金の請求をしたいと問い合わせたら、「仮渡金じゃなくて内払金のことじゃないですか?」、と言われました。そこで、「印鑑証明や申請書等要るんじゃないの?と聞いたら、そちらは被害者様なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちの万引き後悔の日々
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時価額の提示について
ベストアンサー先日、もらい事故に遭いました(過失割合10:0 相手:私)。修理工場からは修理費用の見積りと保険会社からの時価額の報告(修理工場の名義の文書)をうけました。翌日に保険会社から、提示額(数字は言わず)でのご検討をお願いしますとの電話がありました。買い換えか修理は迷っています。 1週間後、保険会社からの電話では、前回の電話で時価額は伝えており、その日を起算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書 労災か、自賠責か
人身事故証明書入手不能理由で、労災が降りず、全額、自己負担になる事は、有りますか? 当方、自転車で信号待ち 先方、バイクで走行中 防犯カメラ、双方、赤信号 のところの接触事故です。 自転車の前輪が、車道にさしかかっていた様です。 現在、頚椎捻挫で、整形外科と整骨院ににかかっています。 健康保険証を使っていない為、建て替えが厳しくなって来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での過失運転致傷
ベストアンサー【相談の背景】 私は、26歳、交通違反歴なし、前科前歴なしです。 2週間ほど前に、交差点にて右折時、横断歩道上を歩いている男性に、時速20kmほどで、車で追突してしまいました。(加害者、被害者様ともに青信号) 事故の経緯としましては、見通しのいい交差点ゆえ、少し離れたところから横断歩道上を確認し、その後歩道からの飛び出しがないかに気を取られた結果、見落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
【相談の背景】 66歳の妻の事です。3月31日スーパーで転倒腰部骨折3ヶ月位の診断で通院治療中です。店側は前日(夜間)の清掃に問題があった、と責任を認めています。 【質問1】 示談の時期、進め方。慰謝料の目安を教えて下さい。宜しくお願い致します。 【質問2】 家事全般に支障をきたしておりますが、私が在宅勤務なので何とかこなしていますが、請求の対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の支払い能力がない場合の慰謝料や治療費の回収方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、自宅前で見知らぬ女性が敷地内を徘徊しているのを発見し、声をかけたところトラブルになりました。 その際、ドアノブを掴んでいた状態で引きずられる形となり、転倒してケガをしました。 警察を呼び、現在は傷害事件として捜査中です。 私はケガをしており、現時点では剥離骨折の疑いで検査を受けており、明日詳しい結果が出る予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の人の車でドアパンチ、任意保険未加入、警察未介入、示談
【相談の背景】 他の人から借りた車で駐車場内でドアパンチをしてしまいました。その場では警察は呼ばず、保険屋さんを通じて賠償金の話をするということになりました。しかし自分自身の車も自賠責には入っていたものの任意保険には入っておらず、自賠責保険の担当の方からはその場合は対応しないと言われました。 【質問1】 保険屋も警察も間に入っていない状態で賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事、行政、民事処分について
ベストアンサー冤罪軽傷ひき逃げ事故で、不起訴、行政処分もおとがめ無しを頂きましたが、民事でほぼ100対0で負けてしまいました。不本意ですが、和解をしようと考えてます。検察審査会に申し出られた場合、負ける可能性はどれくらいの割合でありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者です。多額な慰謝料が払えない。
交通事故を無保険でおこしてしまいました。 交差点で私が一時停止の不注意です。 車の修理代金は125万円私がローンで支払いします。又相手様運転手様含め3人車に乗っていました。同乗者2名がむち打ちとの事で自賠責保険で病院に通院していただいてます。(相手様の健康保険も使用していただいてます。) その他に慰謝料として一人100万円で300万円用意しろとの事です。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者が弁護士さんへの依頼はどのタイミングでしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー対向車がセンターラインを超えて衝突してきました。現場検証の警察官は「刑事上は100対0の事故だけど、民事は違うこともあるんだよね」と言っておられました。車は大破、家族4人は打撲と鞭打ち程度で済みましたが、痛みに耐える毎日です。 損害保険会社の査定は基準が厳しいと聞いていますが、納得できない金額が提示された場合、どの時点で弁護士の先生に依頼すれば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障 実通院について
ベストアンサー頚椎捻挫・腰椎捻挫で現在5カ月のリハビリ中です。 相手保険会社より休業保障は自営業なので確定申告書と振込み先を教えてくれれば、実通院分払いますと連絡ありました。 実通院分の休業保障をもらうと、示談や後遺障害の時、休業損害日数は実通院のみになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定が非該当となったバイク事故の補償についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 バイク(自身)で直進中に左折車に巻き込まれ、車とバイクの間に右足を挟まれました。過失割合は2:8です。 ブレーキペダルが足に刺さり半年間のリハビリを行いましたが、担当の先生からこれ以上改善は見込めないとの事で症状固定となりました。 症状固定時の状態としましては右足の疼痛残存及び、足の指先の感覚が鈍く指が殆ど曲がらない状態です。 後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社から内縁の妻扱いをされました
ベストアンサー車の任意保険で内縁の妻扱いをされてしまいました。 恋人(30代)の車で事故を起こしてしまいました。私(20代)は恋人と1年半ほど同棲をしており、いずれ結婚はするだろうとは思っていますが、現時点では婚約すらしておらずただの同居状態です。 私自身は保険に入っていなかったため、恋人の保険を使用しようと思っていました。 恋人が加入している保険の内容は下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自転車の交通事故における過失割合とその後の当事者同士の連絡について。
原付と自転車の事故についてです。 私が夜中に原付で時速30kmで、青信号なのを確認し横断歩道を走行中、いきなり前に自転車が飛び出してきて、衝突してしまいました。 相手はイヤホン着用でライト無点灯で、本来車の進行方向に対して進まなければならないのに逆走しておりました。 私は法定速度超過もなく、至って普通に走行しておりました。 そして事故の措置を取り、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飲酒運転で処罰の事です
ベストアンサー最近飲酒運転で物損事故を起こし救急車で運ばれて入院してました車は横転し廃車にし、民間の壁と車にぶつかりました。まだ調書や現場検証は、していません呼気数値も詳しく知らされてないですが、ぶつかった記憶がないので、かなり数値は高いと思います。四年前にも酒気帯びと車への追突で、免許取消しになっています。今回は実刑になる可能性は、高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故、慰謝料請求の方法
ベストアンサー慰謝料の請求方法、金額についての相談です。 自転車同士の事故で当初は物損事故扱いだったのですが、その後症状が出てきました。 通院期間が2ヶ月、8回程度の場合どれくらい請求できますか? 症状に関してはひじ、さこつに軽いむちうちです。 日常生活や仕事に関しては大きな影響がなく、重い物を持つ時に多少痛みがあります。 相談したい内容は3点ほどあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失が重い場合、弁護士依頼は現実的でないか
交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故。 自転車(私)は第一腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日間入院し、現在リハビリ、加療中です。 事故は夜間。 自転車(私)が2車線道路の道路脇(白線あり)を右側通行(逆走)中、 横断歩道の信号は赤でしたが、道路脇走行中だったため自転車は自動車信号で良いと勝手に判断してしまい、自動車信号が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元請けからの修繕費用請求
【相談の背景】 現在工事ミスの修繕費用の負担を元請けから請求されています。金額は一式25万に対して12万の負担を強いられています。一部の弁護士さんからは民事調停、示談を提案されましたが、約半分の負担額が妥当なのかを以下のポイントからご教授頂きたく思います。 内容 新築物件 2023年12月着工 2024年1月末引渡し 事故発生日 6月下旬 内容 天井裏エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応について。
年明け早々事故に遭いました。軽同士で後ろから追突されました。相手は追突の拍子に横転するほどスピードが出てたようで10:0ですべて向こうの過失になりました。夫と乗っていて二人とも首を痛め通院してます。問題は、相手の保険会社の対応なのですが、最初修理に出したところからは30万〜40万修理代がかかるだろうと言われ、保険会社からは35万ほどかかると言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の時効について
ベストアンサー損害賠償請求の時効についてお伺いします。交通事故の損害賠償請求について、事故日から6年、症状固定から4年経っている案件は時効になっているのでしょうか。後遺障害の最終(最近)の等級認定は昨年7月でした。(異議申し立てをしていた為)相手側(保険会社)に問い合わせると、全然だいじょうぶですよ。そんな細かなことは言いません。と言ってくれていますが、実際のところは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点にあい困っています。
【相談の背景】 ちょうど一週間前に交差点で原付でUターンしたあとに車に追突されました。 相手の任意保険屋さんはUターンが事故の原因だと(追突してきた人)が言ってるのでこちらでは対応しないので、自分で自賠責に請求してください。 と言われました。 追突してきた人から事故のその日7/2と7/4に電話があり人身事故にするならこっちの車弁償してもらいます。と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永久歯の破折慰謝料について
ベストアンサー息子が中学1年生の冬に英会話教室で転倒し、机に顔をぶつけ前歯1本を破折いたしました。 英単語を言いながら、ボールを投げ合うという課題の最中の事故です。 授業は外国人の先生とのマンツーマンでした。 前歯の半分ぐらいのところで折れましたが、幸い神経は無事でした。薬を塗り、樹脂で歯の形を整える治療をして下さりました。この樹脂は半年に一度ぐらいで外れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の使用可否について
ベストアンサー自動車保険についてお聞きします。相手の車を傷つけ、こちらに過失がある場合 自分で相手側と直接交渉した場合は、相手に保険金の支払いはされないのでしょうか。 訴訟になって損害額が決定してから相手側に保険会社からお支払い頂くことは 難しいのでしょうか。現在は保険会社に交渉して貰っていて、全て保険会社に任せなければ 保険金の支払いは出来ないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と相談時期について
ベストアンサー過失割合。 過失割合の話し合いで明日保険屋さんとお話をします。もし過失割合に不満だった場合、すぐに弁護士さんをいれたほうがよいでしょうか? 以前、最終的に提示があってから過失割合にしても示談金にしてもまとめてお願いしたほうがよいでしょうと弁護士さんに言われたのでまだいいかなと思いましたが、過失割合が先にでたようなので、通院中でありますがお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 義母脅迫になる?
【相談の背景】 一ヶ月前、嫁との離婚問題に発展し話し合いが進まない中 義母のものを嫁の借金返済のために2年前黙ってうってしまい、その示談金として400万円請求。+子供を引き渡さないと警察に行く。などを言われた上に離婚問題の話にもなりません。。 また、嫁が出ていって一週間後、嫁が車で交通事故をしていて、契約者、被保険者は私、所有者が嫁の状態で、契約者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料いくらぐらいになりますでしょうか?
去年の7月1日に交通事故に合いました。 私は主婦です。 こちら被害者になります。正面衝突で100:0相手加害者の方はウトウト居眠りしていたそうです。 7月1日に事故して4日に入院いたしました。入院期間は、37日になります。実治療日数は141日間先月5月の末に症状固定いたしました。 只今後遺症害診断書提出したところです。 傷病名は、頸髄損傷 MRIとレントゲン提出致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 自分で和解交渉をする場合の注意点を知りたいです。
ベストアンサー以前、こちらでご相談させて頂いた者です。以前の相談内容→(https://www.bengo4.com/iryou/1117/b_517868/) 当方、大阪在住で、大阪の医師の紹介により去年9月より愛知県の病院に通院していおりました。 去年末、治療の注射針が肺に刺さり気胸となり救急搬送され、こちらでのご相談・市役所での弁護士相談・弁護士会での相談等を経て、自分で損害賠償請求書の内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者で過失割合0で、逆に加害者に告訴された。
送迎車に同乗して事故にあい。症状固定で自費で治療中に加害者の保険会社に。多額治療費で告訴された?治療費を支払ったのは病院側なのに、被害者が訴えられるのか?理解出来ない
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車で人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー昨日の朝8:30ごろ、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、お相手が自転車です。 信号機とセンターラインのない、住宅地の交差点で、直進しようとしたところ、右側から出てきた自転車の方と衝突してしまいました。 右側には住宅の塀がありやや見えづらいのですが、私側に一時停止線があります。 減速はしていたのですが、私の油断で、一時停止線でピタッと止まら...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談交渉 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから