73,208件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の示談金200万円の高額請求が来ています。払える見込みもありません。相手はこの金額に慰謝料は

傷害事件で彼が拘留中です。 酒に酔って相手と喧嘩をして怪我を負わせてしまいました。歯が三本ダメになったそうです。診断としては両側中切歯、右側側切歯歯冠破折と書いてありました。 相手としては示談金200万円だそうでインプラント代が約150万仕事を休んだので穴埋め代で50万程でしょうか。 示談しないと民事裁判をかけると言われています。 国選弁護士の方も最...

弁護士回答
    2
  • 肖像権侵害、アイデンティティー権侵害

肖像権侵害、アイデンティティー権侵害で相手側より代理で弁護士から内容証明書を使い100万の慰謝料請求を受けています。 内容証明書に書かれている事が事実の場合直ぐにでも100万払わないといけませんか? 慰謝料払えませんって言ったらどおなりますか? 相手と直接連絡取って話をしたのですが誓約書と今までかかった費用で示談すると言われたのですが弁護士を通さな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を免れる方法

ベストアンサー

当方、相手方共に弁護士をつけ、 不倫慰謝料請求をしているものです。 率直に不倫慰謝料を免れる方法は いくつかあるのでしょうか? 知っているものとしては ・自己破産 ・相手方が生活保護になった場合 →生活保護費の差し押さえは出来ないが、入金された後の預金は差し押さえできる?生活保護費受給の口座と申請すれば免れる? 示談にしても公正証書、裁判で...

弁護士回答
    1
  • 信号見落としでの人身事故の刑罰について

ベストアンサー

先月、私の信号見落としで、交差点に進入してしまい、車対車の人身事故を起こしてしまいました。 原因は同乗の子供に気を取られた私の不注意です。相手方は翌日から仕事に復帰され、診断書も2週間の打撲・捻挫とのことです。 示談は医療機関の診療代請求書待ちとの話で今から正式に動き出すと聞いています。 ただ示談がこじれる要素は今のところありません。 信号...

弁護士回答
    2
  • 賠償金+引っ越し代or罰金刑 払えない

住居侵入、窃盗未遂で捕まり 留置されている旦那なのですが 国選弁護人の方が言うには示談に 持っていきたいと言っていて 罰金刑か示談のどちらかになると だけどそんなお金も無く 車もまだローンが残っているので 売ってもローンが無くなるだけで 賠償金やら、罰金に支払うお金は残りません… 罰金は支払えなかったら何日も拘束されるよう ですしアルバイトの私で...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法 書類送検

私は悪質なストーカー行為をしてしまいました。 被害者は被害届を出していなく、警察に相談していました。その後共犯の友達が任意で調書を取られました。 その後被害者と示談が成立し、被害届は出さないといった宥恕項目ありの示談が成立しています。 今日警察から私に電話があり、朝から夕方まで取り調べと調書を取ると言われました。 この間に被害者の人の家に押し...

弁護士回答
    1
  • 小学生が小学生への強制わいせつの対処について。

ベストアンサー

加害者…小5男児 娘…小4女児 先日、小4娘に対し遊びに来てた小5男子が 横に倒し下半身を脱がせ脚を広げさせた上、陰部を触った事が発覚しました。 娘は泣いてふさぎ込んでいます。 加害者も認めています。 ただ13歳未満ということで警察に行ってもお咎めはなし。なのでしょうか。 警察に言う事は意味がありますか? 児童相談所に通告? 娘の事を考えればおお...

弁護士回答
    1
  • 横領をしてしまいました。先ずはどう対応したら良いでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ではありますが、会社の商品を転売・横領してしまいました。 会社に与えてしまった損害額は300万ほどで、本日より自宅待機を命じられております。自分の甘さ故の行為ですが非常に情けなく思っております。 会社から呼び出しがかかるまでは自宅待機となっており、その間に社長と上司宛に謝罪文を送る考えでおりますが、 他に何か出来ることはないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 援助交際トラブルについて。至急お願いします。

ベストアンサー

私は、30代の男性です。インターネットの出会い掲示板を通じて、援助目的の女性と出会ってしまいました。相手は19歳で、私が体の関係で求めた内容が、嫌なことを強要されたと言ってきて、メールにて警察に行くと言われました。さもなければ示談金50万円を用意するよう言われています。 相手が私の情報を知っているのは、会社名義の携帯電話番号です。 このまま警察に行...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪での損害賠償請求

窃盗被害に遭い、加害者(未成年)側の親から謝罪の連絡を受けました。 被害額の弁償をしたいが被害額は警察から聞いてる額しか出せない、と言われています。 警察から言われた額が約10万円ですが実際は27万円くらいかかっています。 加害者側は、示談も和解も必要ないが迷惑をかけたから弁償はしたいと。 被害額を払う時に書類にサインを欲しいと言われているの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫に対する慰謝料の振込先について

不倫に対する慰謝料の事でご相談させていただきたいのですが、夫が不倫をしていて相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 公正証書にするための示談書を作成しているところなのですが、慰謝料の振込口座を私の口座ではなく、私の父親名義の口座に振り込みしてもらうことは可能でしょうか。 離婚するつもりはないので、私の口座に入ると女性からの慰謝料が夫婦の財産に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求ついて教えてください

慰謝料請求ついて相談です。 10月に窃盗被害の裁判が終わりました。 その際、示談を交わしてます。 示談金は30万で、内容は、精神的苦痛からの通院費用(7/31づけ分まで)、窃盗品の総計金額などです。 裁判の結果懲役1.6年執行猶予3年になったみたいです。 今後、7/31以降の通院費用、またその窃盗事件が原因で前職を予定より1ヶ月早く退職し実家に戻ったための1ヶ月分...

弁護士回答
    2
  • 息子が不倫関係で相手の男性から脅迫されています。どう対処したら良いでしょうか。

ベストアンサー

私の息子(20歳・学生)がフィリピン女性と不倫関係となってしまい、旦那さん(中国人)から「100万円払え」「仲間を連れて家へ行く」などと脅され、自宅の所在地も判明しそうな状況です。 近々に私と息子で旦那さんに会って謝罪し示談したいのですが、 1.このような場に弁護士さんは同席してもらえますか。 2.相手の女性も合意の上での不倫でしたが、やはりこちら側に非...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪について教えてください

ベストアンサー

友人が酒に酔った状態の傷害罪で書類送検されて半年ほどたちました。 怪我を負った運転手は示談に応じてもいいよとはいってますが。会社側が強盗到死傷で起訴するように検察に強く言っています。 一応友人の弁護士がついていますが、話を聞くかぎり検察は「会社は強盗到死傷とは言ってるけどねー」といった状態で、運転手は検察に示談をしてもいい旨を伝えてる状態です...

弁護士回答
    2
  • 情報商材 著作権侵害について

大変お恥ずかしいお話ですが、質問させてください。 半年ほど前に情報商材を2件転売し、著作権を持つ方に示談金を払いました。 転売してた頃はこれが悪いことと知らずやっていました。 示談金支払い後、ネットで調べたところ「情報商材に著作権はない」という記事を見て、情緒が不安定だったということもあり逆に騙されたと思ってしまいました。 それで、もう1人に転売...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、犯人逮捕後の返金について

仕事関連で嘘をつかれ300万程お金を騙し取られました。犯人は同じような手口で複数件、お金をだまし取っており現在逮捕されています。 示談を申し込んでくるのを待っていたところ何もなく...警察の話によると、現段階で弁護士から連絡が無いという事は、私との詐欺での示談は考えていないかもしれないという事です。 数十万円ほどの比較的少額の人へは返金しているよう...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害の被害届について

ベストアンサー

過失で怪我をさせてしまいました(我家から落下物にて)、通院は終了されていて、まず治療費を全額支払う事と、今後遺症等で請求しないと念書を交わす約束とになっていたのですが、その前の電話のやりとりでこじれてしまい、相手方と連絡取れず、数日後被害届が出されたと警察より連絡がありました。 無料法律相談には数回行きましたが、示談を持ちかけても相手方が対応し...

弁護士回答
    3
  • ストカー規正法違反で略式起訴

好きな女性の車にGPS機能付の子供用携帯を取り付けて、それが本人にわかり、警察の家宅捜索と取り調べをうけ、検察から略式起訴を受けました。明日、裁判に行って、手続きに行く予定なのですが、もう示談して不起訴には出来ないのでしょうか?示談交渉しようとしたのですが、相手側の話を警察から聞いた所、もう関わりたくないとのことで、そっとしておいた方が良いと判断し...

弁護士回答
    2
  • テレビを壊したら器物損壊罪になりますか。全額弁償請求できますか。

ベストアンサー

同棲中の彼氏と喧嘩をして、テレビを壊されました。画面にヒビが入り、映像がほぼ見えない状態です。 そこで質問なのですが、 ①器物損壊罪は適用になるか? 弁償して欲しいと相手に伝えたところ、怒らせたお前が悪い。ざまあみろと言っていました。弁償してくれそうにないため警察への相談も考えています。これは器物損壊罪にあたりますか? 投げたものがテレビに当た...

弁護士回答
    3
  • 性的類似行為をされて訴えられますか?

ベストアンサー

以前、友達が不倫をしていました。ある日たまたまその彼女に会って色々と話しているとここで会ったことは僕の友達には言わないで欲しいと言われ、その代わりに(性的類似行為名)をしてあげると言われて僕はしてもらったのですが、後々きくとその友達が付き合っていた彼女は人妻でその旦那にばれて友達と僕を訴えると言われています。示談であれば10万払えとのことです。ま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫→示談書調整中→その項目に疑問

ベストアンサー

ダブル不倫の示談書調整中です。 示談書調整したら次から慰謝料200万請求されます。 相手の弁護士から特定のフィットネス、地域にあるフィットネスに絶対に来ないと約束を迫られました。 5年10年経っても行けず、行ったら慰謝料200万請求されてはたまったものではありません。 会わない努力をするとお伝えしておりますが、相手の弁護士から会いたくない奥様の心情を分...

弁護士回答
    2
  • 過剰請求は詐欺にあたりますか?

自動車とバイク事故で、こちらが加害者で修理費用の賠償を請求されています。 修理費用については相手側が選択した修理工場で見積もりを取ってもらい、その金額を賠償することで示談することになりました。 インターネット等で調べたところ、過剰請求などのトラブルがあることを知り、実際に支払った金額であるか確認する為、領収書の写しを請求したところ、実際には見積...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における検察への出頭

ベストアンサー

人身事故の加害者です。被害者は骨折があり約3ヶ月の治療を要しましたが、現在任意保険会社が示談交渉中です。示談成立に行き着かないまま検察から出頭要請がありました。心から反省し被害者と連絡させて頂いていますが、検察へ出頭するにあたり以下質問させて頂きます。 ①出頭日時を変更することは検察の印象を悪くしてしまいますか? ②加害者弁護を引き受けてくれる弁護...

弁護士回答
    7
  • デリヘルトラブルの昨年の刑事さんの対応について。

はじめまして。よろしくお願いいたします。八年前にデリヘルトラブルがあり、昨年の11月10日に警察相談というか自首しました。内容は抵抗が無かったので性交渉しました。結果的に店長と18000円で示談しました。刑事さんが対応してくださったのですが、「示談してるから事件になりません。」と言われたのですが、その前に何やら身分証明書を見せてと言われたので、免許証を見...

弁護士回答
    5
  • 無免許無車検無保険 物損 執行猶予

現在、無免許無車検無保険(物損 相手あり 示談中) 取り調べが終わり裁判待ちです 逮捕拘留はされてません 1回目、罰金30万(4年前くらい) 2回目、罰金50万でしたが(2年前くらい) 3回目、物損事故(相手あり 示談済)+無免許(1年前) で 3回目の裁判が始まる前に今回の4回目の事がありました なので正式裁判は初めてです この場合って併合審理?になるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 別件で継続して弁護士事務所と契約すべきかどうか?

ベストアンサー

今、契約して動いて頂いてる弁護士に引き続きお願いするかどうかで迷っています。 刑事事件の被害者として弁護士と相談の上、契約して動いて頂いているのですが、もし仮に示談が成立して示談金が入った場合、今ある借金を精算して、過払金請求をしようと考えております。 そこで質問ですが、過払金請求を今契約している弁護士さんにお願いした方がいいのか、もしくは...

弁護士回答
    2
  • 不倫による内容証明と、その後の離婚調停について

妻子ある男性と不倫関係になり、配偶者より内容証明が届きました。 不倫相手の男性の方は、示談交渉では話し合いが進まず弁護士をつける事になり、離婚調停にする事になりました。 当方は弁護士はまだ立てておらず、配偶者側の弁護士と示談交渉が進んでいません。 私の元へ来た内容証明に対し、何通か書面のやり取りをしていたのですが、不倫相手の男性が慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 請求相手が引越した場合の未払い金の回収

ベストアンサー

不貞で訴えられ慰謝料を払いました。求償権というものがあるのを知り、不倫相手におよそ半額請求したところ素直に応じたため、裁判ではなく個人のやりとりで済ませました。分割でいつまでに支払うという手書きの誓約書しかありません。 その示談金の未払いがあり、支払いを請求したいのですが示談した当時の住所から請求相手が引越しをしていて連絡が取れなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブル

ベストアンサー

私の夫は、昨年の10月に離婚した前妻がおります。当初は、子供を前妻が引取るとの事で養育費20万円と示談金100万円支払いました。 ですが、すぐに前妻が子供達の養育が出来ず私達が引き取りました。 前妻は先月から統合失調症で入院しています。入院先の医師から本人が20万を払ってほしいと言っていると連絡がありました。 私は示談金を払っている以上、本人に対しての生...

弁護士回答
    3
  • 針治療後気胸になり示談書が送られてきました

ベストアンサー

以前針治療後気胸になった件で一度相談させていただいた者です。 7月中旬から9月初めまで通院し、その後相手からの連絡待ちだったのですが先日やっと示談金の詳細と示談書が送られてきました。 内容は「本件事故により乙が被った損害に関する一切の損害賠償として¥◯◯の支払義務がある事を認め、これを乙の指定する口座に支払うものとする」と記載されていました。 支...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を返さなくてはいけないか

ベストアンサー

シングルマザーです。 避妊をしてくれない、その結果妊娠し中絶することになった、子どもの前で性行為をするという行動に対して、元交際相手に慰謝料を請求しました。 120万円ほしいくらい傷ついてるが、そちらの妥当と思う額でいいと伝え、慰謝料100万円をいただきました。 示談書の内容もお互いに合意して、送りましたがサインをしてもらえません。 今後、自分は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払いの数日遅れの罰金

ベストアンサー

元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決を受けた際の処置について

ベストアンサー

強要未遂で起訴され公判前です。  ・初犯前科なし  ・家に火をつけるぞ、殺すぞ、遺書かいたか などと脅迫メールを20通程度送信した。  ・示談不成立(拒否された)  ・現在保釈中 先の話ですが、実刑判決を受けた時の対処について相談させてください。 ①保釈中であっても実刑判決を受けてしまうとその場で身柄拘束になるのでしょうか? ②控訴して再度即日...

弁護士回答
    6
  • 準強制わいせつ 加害者

ベストアンサー

準強制わいせつ 加害者です。 職場でお客様にわいせつ行為を行い解雇されました。 在宅起訴で、先日、執行猶予付きの判決が出ました。 損害賠償命令の申し立てを行われ、 550万の請求を されましたが、 とても払えないと言い、 当初の示談金(示談に応じてもらえませんでした。)の10万を頭金に、 月々1〜2万円の分割が限度と告げると、 まだ審理があるので確定...

弁護士回答
    3
  • 盗撮三回目で正式裁判、訴訟費用について教えてください

ベストアンサー

盗撮三回目で正式裁判となり、貧困の為国選弁護士を選択させていただきました。 本日、担当弁護士さんから被害者と30万で示談出来そうなので、至急用意してくださいと連絡ありました。 何とか家の中のお金集めて日曜日にお渡しする約束をしたのですが、正直示談金を用意するのでいっぱいいっぱい、訴訟費用まで捻出するあてがありません 訴訟費用と言うのは弁護士さんに...

弁護士回答
    2
  • 二人の女に慰謝料請求します

ベストアンサー

不貞が発覚しました。 しかも、ふたり、。 各、女に慰謝料請求をします。 こちらは、離婚します。 請求方法ですが、 例えば、女①が示談で200万支払ったとする。 そして女①が解決した後に弁護士を雇い、女②に200万請求するとなると、弁護士さんからは、女①からは既に200万払ったんだから、もうひとりは100万しか請求できませんよ。となるのか、。 もしくは、200万獲...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の調停時の提示金額と裁判での請求金額は異なっても良いでしょうか?

ベストアンサー

器物破損事件で相手が示談拒否の略式処分となりました。調停を申し入れる予定ですが裁判に移行する可能性も高いと思います。 調停時の請求金額は先方も有罪で罰金を払っていますので、修理費はそのままで慰謝料分(複数回のいたずらによる苦痛、休業保証、調査費用等)は示談時の請求より多少、安く設定しようと思います。 ただ、裁判になった時は、こちらの手間や弁護士...

弁護士回答
    1
  • 主治医変えるべき、懲戒解雇?自主退職すべき?

ある女性の車を傷つけてしまいました。数回傷つけてしまいましたが、そのうちの一回は被害届出されてません。恐らく女性にとって知られたくないことを書いてしまったからだと思います。女性が不倫してることを書いてしまい、その相手は自分の主治医です。被害届については示談にむけて代理人が交渉中です。項目に第3者に口外しない旨あり、示談できれば、職場中に自分の名前...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯に社会的制裁を加えたい

ベストアンサー

先日窃盗被害にあい、二日後に急性ストレス反応と睡眠障害と診断されました。犯人とコンタクトをとり、今後の通勤費をふくま示談交渉をしましたが、窃盗と精神障害と証明できていないので払う必要はないとの回答でした。 その他の条件での示談をする気もないようです。 以前の質問で犯罪と精神障害を立証するのは難しいと回答頂きましたが犯人も弁護士にそういわれたよう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で、相手側と示談が成立しなかった場合の罰金刑になる確率は?

ベストアンサー

元バイト先の従業員の方2名の財布から1000円ずつ盗んでしまい被害届を出され逮捕されました。 3日で釈放されましたが、検察からは弁償などが済んでいない為それらが済んでから今後については決めるとの事でした。 弁護士を通じ被害者の方へ謝罪文を渡してもらおうとしたものの受け取ってはもらえず、示談とはなりませんでした。 盗んだ金額については弁護士に委託して渡...

弁護士回答
    1
  • ツイッターで中傷をしてしまい、通報されたようです。

ベストアンサー

ツイッターで、相手の書いている内容に納得かいかず、批判を引用リツイート等で広めてしまいました。裏アカウントをとって、相手に関係するアカウントなどもフォローしてしまいました。 すぐにブロックされましたが、しばらく批判を続けてしまい、ブロックされた相手のツイートを確認すると、通報するとのこと。気づいてすぐにアカウントを削除しましたが、謝罪ができてお...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の行う請求が事実と異なる場合

少し前に、「非接触事故」に巻き込まれまして相談させていただきました。 結論は、まだ未定ですが(係争中) 相手弁護士は、訴訟前に 判例タイムスの「接触事故」の過失割合を提示してきて 示談交渉をして参りました。 しかしながら、それは「接触事故」のものである為 こちらは棄却致しました。 相手方は、どうやら弁護士に「接触して転倒しけがをした」と相...

弁護士回答
    1
  • 妻を殴ってしまった 慰謝料 離婚

ベストアンサー

先日、酔った勢いで妻を殴ってしまいました。酔いのせいで殴ったきっかけを覚えておらず、後から聞いたら、顔を3発殴られ、相当はれているようです。 はじめて殴ってしまいました。 妻も、抵抗で皿を持ち頭を殴ってきました。お互いの知人がきて、喧嘩を止めてくれたのですが、そのまま妻は家をでたきりで、怪我の具合はみていません。 離婚を前提に出され、養育費も示談...

弁護士回答
    2
  • 再度の不倫の対処について

ベストアンサー

不倫相手に制裁したいです。 主人の不倫で一度示談で不倫相手に慰謝料請求し、分割で支払い中。 この行為を主人が逆ギレ、離婚請求と同時に別居して2年。 その間、不倫相手とは別れたといいながら、まだ続いています。 証拠あり。 離婚請求がたびたびあり、納得いきません 社内不倫で、堂々としているようで、結婚の約束をしているようです。 私は離婚を拒否...

弁護士回答
    2
  • 事故立証費用をどちらが持つのか

ベストアンサー

先日、原付バイクで自動車に追突してしまいました。 警察を呼び2ケ所の衝突を確認、相手方も確認済みで手続きを終え物損で処理しすることになり 相手方と示談する事になったのですが 後で示談の為、相手に連絡を取るともう1ヶ所あると言われました。 私は相手方に現在警察が確認している。 2ヶ所の修理しか出来ないので 3ケ所目も今回の事故で出来たのであ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を漏らされどこに相談したら良いのかわからない

ベストアンサー

被害届の件で今警察と話中なのですが その話の内容を全く関わりないとは 言えない知人Aに話を全部警察の方が 話しました。 それによってAに人生をボロボロにされ 両親に異常なほどの連絡をし お金までも請求されてます。 被害届をAが出したところで受理されないと 言われて警察の方から親に直接連絡した方がと 言われたのでしてるといってきました こんな事って...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の追加請求タイミング

夫の不倫発覚時に相手女性には慰謝料請求をし、慰謝料を受けとり、夫と接触しないことを約束させて示談しました。今、結局夫とうまくいかず私が原告で離婚裁判中です。 最近、女と夫が繋がってることがわかりました。 女を示談書違反で追加慰謝料請求をする場合、 現在進行中の裁判と同時並行する 夫の裁判が終わった後にする いずれが良いのでしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩をとめに入りの怪我/殴られた場合

喧嘩をとめに入り、顔面をグーで殴られました。その日、仕事先に迷惑をかけた上→職場は、お客様のお断りを2件、売上的に損害。私は、バイト代の損害と外見には日数が経ち、軽減されましたが、まだ痛みがあります。 相手様には、私の仕事ができなかった金額の負担と病院代の保障をしていただきました。そこまでいたるのに一週間ほど経ちました。 警察事でしたが、警察...

弁護士回答
    3
  • 酔って身に覚えのない肉体関係(不倫)に相手の配偶者(妻)に訴えると言われています。

ベストアンサー

一年半前に元同僚の男性と私の友人と三人で私の自宅で飲み会をしました。三人でかなり酔っ払いましたが、私の友人は終電で帰り、私の自宅に2人になって飲み続け記憶がないです。次の日の朝私が仕事だったので特に何かあったか確認することもなくその場は終わりました。個人的に飲みに行くのもその時くらいでその後も特に連絡も取らなくなりました。 しかしその配偶者か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の相談の結果です

以前、なりすましの件で何度か相談させていただきました。 回答いただいた先生方、お世話になっている弁護士、法テラスからの紹介の先生。 色々意見をいただきありがとうございました。 先日示談が成立しました。 相手側の相談弁護士が書類作成を行い 慰謝料に同意することで、示談になりました。 正直、訴訟してもらってもよかったのですが… 関わりを絶ちたくて同...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから