法律相談一覧
-
不倫相手に対する慰謝料と求償権について
ベストアンサー主人(40才)が会社の後輩と不倫をし(半年間)浮気相手(23才)に子供ができました。私の二人の子供がまだ小さい為離婚はしないつもりだと主人経由で不倫相手に伝えた所、お腹の子供は堕胎すると主人に連絡してきました。中絶費用として私の名前で10万円送りましたが実際堕胎したかも主人と別れたのかもわからないし、私に対する謝罪もありません。 当初離婚はしないつもりでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後
ベストアンサー旦那側から起こした離婚調停が不成立になり、裁判になりそうです。 その後、連絡して、調停での要求に合意の意識をだした。 ですが、 てめぇから金とってやるから裁判してやんだよ。 と言われました。 この場合は、言ってることが矛盾したなど、主張できるのでしょうか? お互いに浮気も浪費もなしで喧嘩で負傷経験があり財産なしです。 旦那側が喧嘩での擦り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗{万引き}処罰等について教えて下さい
ベストアンサー相談させて下さい 身内が 窃盗{万引き}をして捕まりました。今回で3回目です 1回目 H22年 CD 7万円分{弁済済み。不起訴処分} 2回目 H22年 本 {起訴猶予処分} 3回目 今月 CD 15万円分{留置等は無し} {被害届引下げ・弁済は分割で交渉し了解していただいている} 余罪に関して同様の窃盗2回目~3回目の間 自白5件あるようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故!悩んでます!
先日はじめて交通事故にあいました。 状況 ・お互い速度は20〜30キロ程度 ・片側2車線通行、私と相手は同じ進行方向に走行 相手が急にUターンしようと私の方に車線変更し私の車に激突 ・相手は私の車が完全に見えてなかったと反省し認めている状況 ・車のへこみ具合 相手の車はへこみと傷 私の車は傷 ・私の車には赤ちゃんが乗車しておりむちうちなど後から後遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞罰委員会、懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら賞罰委員会にかけられることになりました。会社の人事、上司同席の元で聞き取り調査が行われ現在自宅待機中です。顧客に対して無料譲渡されるものを不正に取得し自己利用(転売)し借金返済に充てました。調査の際、今後仕事がしづらい環境になるがどうしたいか、得た利益はどのようにするつもりか、を尋ねられ賞罰委員会への参加は求めら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?
ベストアンサー半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士がついている相手に郵送で連絡
ベストアンサー弁護士に依頼をしている相手に対して何かを請求したい場合、 相手や相手の実家に内容証明を送付することは違法ですか? また、これから私が弁護士に依頼した場合、 弁護士が弁護士に内容証明や損害賠償請求などを行うのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
泥酔して記憶の無い間に犯罪行為をしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2日前に記憶が全く無くなるレベルの泥酔をしてしまいました。21時30分ごろにお店で解散し、目が覚める0時頃まで1人だったので、その間に何か犯罪行為をしていないか不安になっています。 何か犯罪行為をした記憶が残っているわけではありません。身体についている傷も転んでできた擦り傷のみです。 初めてお酒で記憶を無くしたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料DV相場金額について
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。
- 弁護士回答
- 6
-
-
軽く叩いただけで、前科が付いてしまうのですか?
ベストアンサー先日起こったある飲み屋街での事です。 4,5軒程の飲み屋街の中の一軒で友人と自分二人で飲食を済ませたあと、自分は、外に有る共同のトイレで用をたしました。 トイレから出ると待っていた友人が、何やら口論となっていました。 どうやら飲食を済ませた店とは、違う店の店先に有ったパイプ椅子に座って自分を待っていたら、その店の主人から「酔っぱらいが座るんじゃな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故による加害者の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 〇事故概要 当方:車 先方:自転車 前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。 前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。 歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。 前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
創業者家系の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在父親が創業した会社で営業部のマネージャーをしております。 3年前から代表者が別の者に代わり、2年前から退職の意思がありました。 昨年度、リーダーの際に他部署の事業部予算を抜いて成績トップを記録し(内訳 A事業部:2.3千万 B事業部:2.8千万 私:4.1千万)、今年度は各事業部予算より高い予算を私一名の個人に課せられています。 (状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの精算忘れでの逮捕の可能性について
【相談の背景】 10日ほど前、スーパーで買い物をしたのですが、数日後、同じスーパーで買い物をして帰っている際に、ふと、あれ?この前来た時お金払ったかな?と記憶が曖昧なことに気付きました。 購入したものは生鮮食品で、冷蔵庫にまだあったので確認したのですが、汁漏れのビニールにちゃんと入っていて、レジの店員さんが入れてくれることもよくあるので、一旦は安...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつの後日逮捕について
【相談の背景】 昨年11月に、アプリで知り合った女性が私の自宅に行きたいといい、昼過ぎに自宅で会いました。その際、自分が相手の胸を触る(服の上から)、頬にキスをする、下着を見ようとする(拒否されしていない)などの行為をしてしまいました。解散後は「今日はありがとうね」や、こちらが「照れてたでしょ」と聞くと、「いや、照れてないし〜笑」みたいなメッセージが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印公文書変造同行使で自首
ベストアンサー【相談の背景】 有印公文書変造同行使で、自首を考えていますが、仮に告訴されていなかったら、罪にはならないのでしょうか。逆に警察が告訴を促し、罪を問われるのでしょうか。 【質問1】 独立行政法人なので、告訴義務がありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
前執行猶予 取り消し? 不法投棄 在宅 呼び出し 怖いのと心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年六月お昼過ぎに友人と自分の車でドライブをしていました。 近くのガソリンスタンドに行く途中、近道があった為そこの河川敷沿いを走っていた際に虫に出くわしゴミ袋の中に入れたのだが、生きていた為低走行をしながら残りガソリンスタンドで処分するためにまとめていたゴミ袋(コンビニでお弁当一食分)を購入した際に貰う袋。大きさは大きくもなく小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁 ハンコ のぞき
【相談の背景】 以前にこちらで相談をしたものですが、迷惑条例違反で検察庁から呼び出しがあり行く予定です。 【質問1】 ハンコを持参して下さいとのことですが、他の投稿にもありましたが、略式手続の為のハンコになるのですか? 【質問2】 被害者不明という流れになっているのですが、起訴猶予、不起訴の確率は低いのですか? 【質問3】 お金に余裕がなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についての相手からの返答
【相談の背景】 不倫相手との弁護士同士のやりとりをしています。金額交渉の段階で、これ以上の金額はお支払いできません。当方最終提案となりますと言われたのですが。それ言われたらその金額でこちらは納得しないといけないのでしょうか。 【質問1】 それを言われたらもう何言っても終わりで相手に合わせなきゃならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶後、音信不通になった男が既婚者だった。慰謝料請求についての質問
*再投稿 【相談の背景】 私、彼氏お互い20代後半で会社員 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は結婚して出産を希望しましたが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私とは一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転(初犯)について、罰金で済まないケースはありますか。
ベストアンサー先日、酒気帯び運転で物損事故(縁石とゴムポール破損)を起こしてしまいました。怪我人等の人身事故はなく、初犯で、前科はありません。 深く反省しております。 現在、検察での調書を取り終えた所で、検出されたアルコール濃度は0.4でした。 検察の方から、県内では飲酒運転が多いこともあり、略式ではなく正式裁判になると言われております。 1.検察の取調べでは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料の算出について
ベストアンサー離婚に際し請求する「慰謝料」の算出について、おしえてください。 1、離婚原因慰謝料について 複数の原因がある場合は原因ごとに加算できるのでしょうか? (例えば不倫150万+悪意の遺棄150万=300万?) 2、離婚自体慰謝料の「有責度」について ・有責事由が複数ある場合はどのように算出されますか? (例えば不倫1+悪意の遺棄0.8+アルコール依存0.7=2.5?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫の慰謝料の相場について。
4日前に、主人の会社宛に弁護士から連絡書という形で手紙が郵送されてきました。 内容としては、あなたと〇〇様との間でトラブルがあった為、一週間以内に連絡を下さい。ということでした。 手紙を受け取った主人から打ち明けられ、私も初めて知ったのですが、 ・お客さん(〇〇様)と不貞行為をした ・期間は3〜4ヵ月程度、回数は7〜8回 ・不貞行為の内容としては、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と連絡がとれずら話が進みません
ベストアンサーバツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカー延滞金未払い 横領罪 国選弁護人
ベストアンサー彼氏が29日に捕まり31日に送検されました。 レンタカー延滞金未払いでレンタカー会社から被害届が出されたそうです。 国選弁護人がついたそうなんですが、今後どうなるか知りたいです。 既に彼氏と国選弁護人は接見しているんでしょうか? ちなみに横領罪と警察の方から聞かされました。 彼氏はあまり取調べで話していないようです。 接見禁止令は出ていません。 初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子供を妊娠。充分な話し合いもなく逃げられました。
ベストアンサー1年3ヶ月、子なし30代と不倫していました。 うちはもう破綻してる、嫁よりお前の方が好きだ、という重いようで軽い言葉にずっと騙されていましたみたいです。 最近不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。 同時に相手方の嫁に全てバレてしまい(不法監視アプリを使用していたみたいです)、不安だったのですが、私は慰謝料はけじめできちんとお支払いするつもり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
レッスンの振替を教室の規約違反の形で補填するよう要求されています。 教室側の過失でしょうか?
ベストアンサー[聴きたいことのまとめ] 音楽教室を経営しております。9月の値上げをすることになり、それを機に1人の生徒(Aさん)から振替レッスンを、教室の規約違反の形で補填するよう要求されています。 これは教室側の過失でしょうか? [Aさん] ・小学3年生の生徒の親御さん ・2019年8月現在まで水曜19時~1時間の月4回の曜日時間固定コースで契約いただいている。 ・今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為をした夫と交わす誓約書について。
ベストアンサー不貞行為をした夫と誓約書を交わそうと思っています。 面会しないこと、電話やメールなど、手段の如何を問わず連絡を取らないことを約束させたいのですが、今後不貞相手に養育費を払わなければいけないので、養育費の件での連絡だけ(例えば今月は支払いが遅れるや、全額は払えないなど)は良しと記載しようと思っています。 そこで、そのような場合はどのように記載し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の一部を前金でもらいたい
ベストアンサー全治2ヶ月の傷害を受け歯を脱臼2本、1本折られるなどして、治療中ですが、 殴られて1ヶ月あまり、つどつど状況が変わってきます。 息切れや呼吸困難や涙がボロボロこぼれるので不安に感じ 心療内科に行ったら パニック傷害、不安症状、感情簿不安定さ、意欲低下など しばらく通院が必要と診断されました。 一番は、前歯で何も食べれない、噛むのはダメ、いつま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をしたら慰謝料請求されました。
ベストアンサー昨日の昼頃、元婚約者が依頼した行政書士さんから内容証明が届き、慰謝料と謝罪文を要求されました。 内容は… 2018年1月頃からお付き合いが始まり、同年10月にプロポーズを受け、11月上旬に同棲の為のアパートを借り、そこに私が氏名と婚約者と書いて提出。 私の希望で婚約指輪を元婚約者が作成、12月に完成納品した。 その頃から、元婚約者が私の両親に挨拶したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会時に主人の衣服を持っていった。 住めないようにしてやると言われた。脅し?
ベストアンサーご相談します。 離婚調停中の主人と子供が今日面会しました。 事前に主人の必要なものを持っていくと連絡はしていました。 なぜなら、主人が勝手に出ていき別居してそろそろ4ヶ月が経とうとしているのに、月に5、6回は不在時に家に入ってきており、お互い代理人が付いていますので、再三の注意をしても入っていまさした。 相手方代理人の主張では、身一つで出ていったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の被害者の対応
結婚24目で単身赴任中に妻44才が職場の24才と不倫し5日間連絡が取れず、自宅に戻った来た時に2名を捕まえて、親も呼び離婚に追い込まれた事に対し慰謝料を請求する説明後、嫁も一緒に連れて行ってもらいました。今後は誠意を持って対応すると約束した為、裁判が終わるまで相手と相手の祖母の家に暮らす事になりましたが、容認した事になり今後は裁判が不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10年前の性的暴行をした犯人を見つけました
宜しくお願い致します。 現在33歳、23歳の時ショーのモデルをやらないかと友人を通しある美容師と知り合いました。 結論だけお話します。 知り合って2ヶ月目に無理矢理、性的な暴行を受けました。不幸にも妊娠してしまい、結果一銭も支払わられずもう胎児出来ないところまで来た頃音信不通にされ、職場からも消え、逃げられてしまいました。 私は一人で死産し、死亡届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に於けるバイクの経済的全損判定基準額について
ベストアンサーバイク(私)と車で左折巻き込み人身事故に遭いました。 私の保険側と相手の保険側の話しで責任割合は相手側8:当方2となっており、相手の車の修理代は当方保険からも出ているので、この割合を前提にお話します。 相手の保険会社はレッドブック参照で車両本体価格13万4千円、バイク屋で見て貰った修理見積もりが21万5千円程、故に経済的全損であると判断されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。このケースはできますか?
ベストアンサー彼氏がホストで働いてます。 辞めたくてもお店にマイナスが650万くらいあるのでやめられなくずっと働いてます。 そのマイナスはお客さんの未収で飛ばれて回収できなかったものです。なのでお店への借金になります。 色々なことがあり上司が酷くお店を辞めたいってなりお金のこともあるので辞めるにもやめれないってなり、分割払いをさせてもらえないなら、自己破産をしよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
発信者情報消去禁止仮処分が今自分に施されているか確認する事は可能でしょうか?
ベストアンサーインターネット掲示板上のトラブルから相手方に訴訟を仄めかされています。 私が問題があると思われる書き込みをしてから1年以上が経過していますが 相手が本気であればいつプロバイダーから発信者情報開示に係る意見照会書が届いてもおかしくない時期だと思います。 そこで相手が実際に訴訟準備を始めているかどうかの目安として 今、自分に発信者情報消去禁止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。
独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通知書が届きました、不明点があります。
ベストアンサー昨年、不倫を疑われ、誓約書に署名をし、誓約違反だと職場の上司の奥様から通知書が届きました。 要求された内容に、退職などの適切な措置を任意にて講じてください。 とありました。 これは退職せざるをえないということですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医師の彼にに治療ほっとかれ、治療してほしいなら合意書にサインしろと言われています
ベストアンサー以前も投稿しました ふたまたかけられていた、、、のことです 相手は歯科医師です 別れ話が出てから妊娠がわかり、伝えましたが急に弁護士を入れられました 妊娠証明書がないと話さない、会わないと、、、 結局、流産してしまい診断書、領収書は手元にあります 問題は、つきあっているときに治療をお願いしたら、インプラントをやってくれると彼のほうから言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの名誉毀損、なりすまし
ベストアンサーある程度特定できている名誉毀損の訴訟について。 中学生です。 現在Twitter上で本名でなりすましをされており、学年、クラス、番号などを掲示、さらには他人を誹謗中傷する内容をツイートしています。 幸い、犯人の仲が良い友達などとなりすましを行なっているアカウントで会話しており、さらに僕と犯人しか知らないような人物をフォローしていたりと(犯人は同じ小学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢の疑いをかけられ、早期に解決し会社に継続して勤務を希望
満員電車で痴漢と言われました。 スマートフォンを満員電車で見ていたら痴漢ですと言われたので、やっておりませんが一緒に電車をおりました。 その後、駅の事務室に連れて行かれ運転免許証で身分を提示し、警官と話をし警察署に。 その場で事情をきかれ、各種書類にサインをし任意捜査になるといわれ自宅に帰りました。 自身は全くやっておりませんし、自覚もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪について訴えられている可能性
同棲生活をしていた彼女とLINE中に売り言葉に買い言葉ではありませんが殺人をほのめかす言葉を送信してしまいました。 彼女が脅迫と言ってきましたが全くそんなつもりで入れたわけではなかったので違うよと返信しました。 しかし、翌日私が仕事中に彼女は黙って家財道具を持って出ていき、実家にいるのはわかっていたので「実家にお伺いした方が宜しいですか?」とLINEし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についての疑問に関して
質問させていただきます。 Twitter上でのリプライ(返信)で詐欺すんなとかと相手方に送った場合名誉毀損に該当しますか? 相手方はビジネスアカウントです。 その他の罪に該当しますか? Twitter上のipアドレスに関してなんですが ipアドレスは3ヶ月で消滅するのが普通とあるサイトで記載されてましたご、こちらのある解答を見たところ6ヶ月と記載されてました。実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件オーナーが、借主含め複数の相手方のせいで物件自体失うなんて・・・不当すぎて限界です
内容はタイトルのとおりなのですが、もう少し具体的な状況をお伝えいたします。 以下、箇条書きにいたします。 ・私は投資用にマンションの一室を所有している(いた?)オーナーで、物件は概ね築10年、20㎡。 ・勉強として若い時に、35年ローンで購入。420回のうち、既に100回以上返済済。サブプライムの影響か、当時滞納等一切無かったが債権譲渡され、それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の対応について
ベストアンサー今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同乗者も無免許運転者側と全て支払いに対して同じですか?
ベストアンサーどうしたら良いのか分からず相談です。 無免許で18歳友達のオートバイの後ろに17歳の息子が乗っていての人身死亡事故です。歩行者の方はお亡くなりになりました。 今現在、息子は1ヶ月以上入院をしております。 第三者行為の届けを済ませ健康保険証での入院となりました。 その中で、記憶が出てきた様で、息子が友達が無免許だと分かって乗ってしまった。 息子側から乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症になった場合の慰謝料の請求
一ヶ月前に大きなデパートの中に入っているブランドのお店で段差のある所でひっくり返り、小指を脱臼しまして、救急車で運ばれ何とか元に戻り只今リハビリ中なんです。 もう少しで靭帯が切れるところだったと担当の医師が仰ったので危ういところでした。 段差の在る場所で店員と話をしていた所でひっくり返ったので、「段差がありますよ」と話し中に客に注意すべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作の権利について
ホームページを制作・管理・運営を行っている個人事業主です。 弊社が制作を請け負ったA社ホームページの契約が本年5月末の終了に伴い、写真や文章等のホームページデータの買い取りを求め、買い取りの意志がない場合はホームページの削除をする旨を伝えましたが返答がなく6月1日に削除いたしました。 しかし5月29日に「ホームページをリニューアルしました」との文を添え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害の適用について
ベストアンサー自宅(持家)出入り口の前である加害者と共有の持ち分がある私道上で、自宅の出入り口である南側(私道側)全面(門扉と車の出入りをしているゲート)に鉄柱を複数本建てて、鉄の棒とロープを巡らせ、“コワスナ”の看板を掲げ、出入りを妨害する行為を受けました。(鉄柱を建てている時に警察の方に来てもらい確認をしてもらっています。) 鉄柱は出入り口から1mほど離れた...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから