このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点直近30m以内での事故
ベストアンサー現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12等級の後遺症害がある場合の示談金について
泥酔してラブホテルに一人で入り、入店拒否され、従業員に私から蹴りをいれる形で揉み合いになり、その際何発殴ったかは分かりませんが、喉にあたり、救急車で運ばれました。私は走って逃げて次の日にホテルに謝罪→警察へ。その後被害者へ謝罪、微罪処分。被害者とのやりとりで刑事事件について示談成立。事件から二ヶ月。まだ、診断書など見せてもらってないのですが、電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を車に当ててしまい、賠償金を請求されています。
初めまして。kuuと申します。現在、以下のような件で賠償金を請求されており、対応に困っております。 先月、自転車を担いで歩いていたところ、不注意で踏切待ちで止まっている車に自転車の後輪を当ててしまいました。その後すぐに車に乗っていた方と交番に行き、検証を行って頂いたのですが、歩行者と停止中の車の問題なので、事故扱いとはならず、事故証明は出ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック同士の事故居眠り車両に赤信号完全停止中に追突されました
ベストアンサー2月24日に起きた事故なんですが 当方被害者で今は仕事しながらもリハビリに通院しています 仕事しながらでも慰謝料は規定通りにもらえるんですよね? それと最近数日間首が左右上下にほとんど動かなくなって欠勤数日したんです もちろん病院に行ってます この欠勤数日分は後日休業補償として請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因者がハッキリした車両故障時の原因者による補償の範囲は?
ベストアンサー高速道路走行中に車が故障し、レッカーを呼び自宅まで搬送しました(任意保険のロードサービスを使用)。 故障の原因が10日前に出した整備工場の過失であり、車両の原状復帰はしていただけました(素直にミスを認めました)。 故障が原因で発生した交通費等を補償していただけるそうなのですが、先生方に2つ質問があります。 1.交通費等実際に発生した金額以外に、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険 加害者 修理代
【相談の背景】 事故を起こしまして、任意保険に入ってません 相手とは信号待ちで少し下がったときに逆トツしたような感じなんです。 そこまで凹んだ感じもなかったんですけども 修理代45ほど払って欲しいと言われました 僕が見た場合はバンパーに少し傷がついたぐらいです この場合は請求された金額を払わないといけないんですか? あと色々 個人情報も聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに会いました。示談金の提示金額、話し合いにならない場合弁護士を雇う方がいいのか
ベストアンサー自転車で左車線を走行中に車に跳ねられて車は逃走、私は緊急搬送されましたが、ムチウチ一週間と診断されました。しかし資金がギリギリで通院する事ができずムチウチのまま1ヶ月ほど仕事をすることになりました。31日後に犯人が見つかりましたが通院できてなく相手方の保険も使えなく慰謝料も8000程度とのことでした。相手の態度が不誠実なので示談金もある程度値上げつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料がどのぐらいが妥当か分からない
【相談の背景】 昨年10月に、もらい事故をされました。 赤信号で停まっていたのに、相手が下がってきてぶつけられました。 3月中には、治療が終わりそうです。弁護士の先生には依頼しようと思います。運転は、主人で同乗者は娘です。 【質問1】 私達は、慰謝料いくらぐらいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反 逃げるつもりはなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
貰い(?)事故で相手が怪我して治療費請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 歩道にて犬の散歩中に犬と自分の間に『後ろから自転車がつっこんで来て』自転車乗られてる方が転倒、怪我をしました。 後日、その方の配偶者から電話が来て、 簡単に言えば『救急車も呼んでくれたので、大事にはしたくない。治療で費用かかった。払ってくれますかね。拒否するならこちらは色々力になってくれる人がいる(要するに裁判するぞという事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰後の示談金請求されました
○弟のことです。 今年の5月に青少年健全育成保護条例違反で 逮捕され罰金刑を言い渡され 30万円を支払い釈放されました 相手は14才でした その後今年の11月に相手の別れた父親から警察を通して連絡があり謝罪がないと言われました。 (逮捕時に警察を通してこちらの親が謝罪をしにいきたいと、申したところ あちらの母親に 『結構です』 と言われそのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害等級認定について(労災保険で等級認定済で民間傷害保険場合は?)
約5年前に、単独交通事故で人身傷害保険を利用し、その9ヶ月後に症状固定し、頸椎捻挫(各部疼痛・痺れ・平衡機能障害・筋力低下)・腰椎捻挫(疼痛・しびれ)について、主治医に細かく、神経症状の異常の旨、後遺障害診断書や神経学的推移の書類等を丁寧に記載してもらい、人身傷害保険として、それぞれ別表2の14級9号を認め、併合14級が認定されました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害に対する傷害保険の症状固定日について
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の車両接触事故について、お教えください
弁護士の先生方よろしくお願いします ○状況 ・量販店駐車場内での車両事故です ・通路を挟んで両側に駐車スペースがあり通路幅は、7mです ・私は、駐車していました ・発進しようとしたところ通路に車両が侵入してきたので、やり過ごし後、発進、追従しました ・前車との車間距離は2mほどです ・発進後11m程進んだところで前車が止まったので私も停車 ・5~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社に請求する事は出来ますか?
3月上旬にここで、車一台分のT字路左折の為、停止し左右確認している時に左折した先にある急な坂道より猛スピードで下ってきた自転車に衝突された事故について質問させていただきました。 相手側保険会社との交渉で2回目に提示してきた賠償金額で納得し、バイクを買い替える事を伝えた所、事故にあった車両の買取金額を引いた金額を賠償金としてお支払いしますと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方への謝罪について
【相談の背景】 ひき逃げで被害者の方の連絡を警察から教えていただきましたが被害者から謝罪はいらないということなので私としては謝罪したいと思いがあります。 勝手に電話するのは良くないと思っております。 【質問1】 被害者に謝罪するにはどうすればいいでしょうか? 【質問2】 被害者に謝罪などできない場合、裁判で不利になったり、判決が軽くなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 車道を逆走してきた自転車と正面衝突してしまいました。すぐに車を止めて相手方に怪我の確認をしたところ怪我はないとのことでした。 警察に連絡をしようとしたところ相手方が逆走していたので連絡しないで欲しいとのことで示談書を作成しお互いサインしました。その後自転車が破損していたので自転車を車に積んで自転車の運転手を家の近くまで送り届けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後受ける刑事処罰について
僕は加害者です。信号機のない見通しの悪い、交差点で考え事をしていて、一旦停止標識を無視してしまい出会いがしらにバイクとぶつかり、相手は意識不明の重体です。 取り調べを受けています。自分の過失100です。 今後、刑事処罰を受けます。どのような処分になりますか?今は、被害者家族へのお詫びを続けて、被害者の回復を祈るのみです。示談交渉はまだ始められる状態...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険未加入車で人身事故起こしてしまいました
無保険車(任意保険)運転中に人身事故を起こしてしまいました。右折で対向車がいた為、止まっており、歩行者信号機が点滅していたのを確認、前方から対向車1台来ていたのを行かせたら黄色だった、その時歩行者信号機は赤色、ゆっくり右折したら横断歩道にお婆さんが、フロントバンパーに当ててしまいました。意識はあり、痛い場所は右脇太ももから下でした。すぐに救急車と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応について知りたいです。
【相談の背景】 今初めて依頼してる交通事故の弁護士がいます。対応が悪く最近だと1回目は月曜に算定表が出来たと連絡があり今週中に届きますとの事で金曜になり郵便物が届かないのでこちらから連絡したら送ってない事が分かり、2回目は相手保険会社に送る示談交渉の書類も今回もまた連絡して送ってない事が分かりました。理由は弁護士が書類を送ったと思い込んで事務員が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加入先保険会社、地元警察署が当り屋被害者の私に何故?
昨年1月中旬、私は量販店の駐車場で当り屋被害に遭いました。 その状況は、私が駐車場進入時、入口の右側1台目に後部を駐車区画から駐車場通路側に大きくはみ出して相手車が停車していました。そこで、出口側空区画に移動しようと、相手車の左空区画を通過し右に折れ相手車の前方を最徐行直進中、自車にブレーキが掛かり、自車側面を見ると相手車前面角部が衝突していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車運転していてのその後について
ベストアンサー1ヶ月以上前に、相談させて頂いたものです。 お叱りやアドバイス頂き、自分の中で納得しました。 今日、地元の弁護士の先生に相談いったところ、事故の疑い?もったら警察に届けたのはよかったと思います。それで警察から今だに連絡ないのは、そのような届け出はないのではといわれました。 もし連絡あったら相談にきてくださいといわれました。 質問として、 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対物超過修理費用補償特約
最近の自動車任意保険には「対物超過修理費用補償特約」というものがあります。 車対車の事故が起きた際、 相手方の車の修理代が相手方の車の時価を上回る時その差額を保険会社が払う、という特約のようです。 そもそも相手方の車の時価以上の修理費を払う義務があるのでしょうか。 それ以上の修理費をかけるというのは相手方の勝手だと思います。 自分のほうが悪かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者との自転車事故で、保険会社に直接請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者の自転車との接触事故でケガをしました。相手方は個人賠償責任保険に入っていて、その保険で治療費や慰謝料を全額払うと言っていたのですが、保険会社が難色を示したようで7割程度しか支払えないと言ってきました。過失割合で裁判をしてきちんとした金額を支払わせたいのですが、加害者は年金生活者で貯金も無いと言っていたので、裁判でこちらの主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の手術費用を加害者に請求するための示談書の書き方について教えていただけますか?
【相談の背景】 こちら過失ゼロの被害者です。 眼球打撲で角膜内側が炎症を起こしており、将来内皮細胞減少、減少し続けると角膜移植しか治療法が無くこれからずっと検査のため通院していかないといけません。 医師には診断書に角膜移植になる可能性があるため通院の必要性は書くと仰って下さいました。 何年後かわかりませんが手術にもしなった場合手術費を加害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで車に傷がついた場合の加害者の処分と示談金についての相談
【相談の背景】 先日経営する美容室に駐車していた車に走行は可能ですが大きな傷があり、調べたところ、お客様が当て逃げをしていることが発覚しました。 後日、本人に電話をし確認したところ、知らないとの事なので警察に連絡し、再度警察から本人に確認を取ってもらったところ、ぶつけてしまったかもしれないとの事でした。 ただ、相手が帰省のため、2週間後に傷の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか
本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました 母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。
【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方通行車線での正面衝突
はじめまして。 今日の朝6時30頃に、一方通行を逆走してしまいました、 自分の前の車が3台ほど逆走しているのを見て、前方の渋滞から逃げようと、逆走し一方通行車線にて対向車の方と正面衝突しました。 緩い下り坂を減速しながら左に寄ったのですが、相手の方は道路真ん中を衝突するまで走っていました。 すれ違える位の道幅でした 一方通行車線なので道路真ん中を走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度通院
ベストアンサー11月18日に保険会社に通院終了の連絡をしました。今まだ病院からの診断書が届いてなくて通院日数が分からないのでとの事で書類待ちですが 二日前からまた事故での怪我(首から下当たり)が痛む事があるのですが今時点で再通院するなら自腹ですよね?もう今からの通院分わ慰謝料として含まれないのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額の見積もり
ベストアンサー損害賠償額の算出について相談させて下さい。 下記の状況で、損害額を見積もり先方にぶつける予定です。 【質問】 ①損害賠償の項目について 下記で抜け漏れはないでしょうか? ・治療費(通院中のため、通知段階での治療費総額を提示) ・調査費(弁護士費用?現状はなし) ・慰謝料 ・休業補償 ②慰謝料の算出について 慰謝料はどのように見積もれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で一旦停止していた車がいるのにバックしてきて接触事故
【相談の背景】 スーパーでの接触事故になります。 相手は駐車スペースに頭から駐車しており 私は スーパーの駐車場に入り駐車スペースを探していました。 相手方の車が止まっていたのは 私の左側で駐車スペースの一番端になり 私の右側は駐車場の入り口があり 車が入ってくる場所なので 私は必然的に 相手方の車の後ろで一旦止まる事になります。 その時の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の遺産相続で話し合いが進まない、弁護士の連絡も無視していた。どのように進めればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日弁護士より、実家の父親が死んでしまい、母や妹が遺産相続(遺留分)の話し合いに全く応じ(弁護士の連絡もすべて無視)ないので、こちら(自分)に話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。 自分的には親とは絶縁(絶縁状や勘当はなし)しており、今回こんな事になっていてびっくりしました。 それと、母と妹が家に居ながらも弁護士との話し合いを、半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の慰謝料の額
33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失致死罪の遺族への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夜間自動車走行中に、空き缶と空きペットボトルをポイ捨てをしてしまいました。 【質問1】 例えば歩行者がそれによって死亡してしまった場合 過失致死罪に問われると思いますが、遺族への慰謝料などは示談で決まるのでしょうか? またその場合の過失致死罪での慰謝料の相場の金額はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ち通院について
ベストアンサー【相談の背景】 質問に書いたとおりです。。。。。。。。。。。。。。。。。。 【質問1】 事故日から4ケ月経過しましたが、保険会社からは一向に連絡はありません。 むち打ちで5ケ月通院は普通なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
現場事故での賠償請求と訴訟についての相談
【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの駐車場での当て逃げ
ベストアンサー先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三叉路交差点内での違法駐停車を回避するため起きた四輪車同士の事故。(追突側です)
ベストアンサー三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合についてご教授頂ければ幸いです。 先月夜10時頃(晴れ)。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪いカーブから交差点へと向かうと三叉路交差点の同右側車線の真ん中で 相手側の車が何故か停車。交通を妨害していました。 (カーブか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について
もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理業者への振込手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 作業場の門扉に車をぶつけられ、現在、示談交渉に向けて修理業者からの見積り結果待ちです。 【質問1】 損害賠償を振込んでもらう振込手数料は加害者負担とすることが認められておりますが、当方から修理業者への振込手数料の請求は認められますでしょうか。 【質問2】 見積書に振込手数料の負担について明記されている場合と、そうでない場合で質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転及び過失運転致傷について。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー酒気帯び運転及び過失運転致傷で20日拘留された後起訴され現在保釈中です。アルコールは0.32でした。被害者の方は全治1週間の怪我でした。保険で相手の損害は対応してますがまだ謝罪は出来ておりません。示談も取れてませんが私自身とても反省しております。車も廃車にしました。初犯です。 執行猶予はつきますか? 確実に執行猶予にするには何をすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。
私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治4週間のケガで治療費と休業分の賃金以外に、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に前を歩いていた人に倒れ掛かられ転倒し、全治4週間(2週間ギブス+車椅子、その後2週間松葉杖)と装具固定6週間の怪我をしました。 警察に介入してもらいましたが、相手方は持病があり故意ではないとのことで被害届は出せないので示談でとのことになりました。 相手方は治療費払うと言ってくれており、最初に頭金として20万支払ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者から運転手に対しての賠償請求について。
飲酒運転で高速道路にて単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我を負わせてしまいました。賠償金を払え、話を進めろと言われているのですが手続きは運転手側が進めていくものなのですか?賠償金支払いまでの流れを教えてください。 現状としましては、同乗者が右腕付随になってしまい入院中で運転手が腰の骨を折り通院中です。保険については同乗者に対してのみ対応となり...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから