9,640件見つかりました

法律相談一覧

• 危険運転致傷罪。やはり執行猶予は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

先日、飲酒運転による人身事故(三台巻き込む玉突き、ケガ人二人で軽いムチウチ)で逮捕、拘留されている彼が今日危険運転致傷罪で起訴される事になりました。 保釈申請は月曜日に手続きする段取りになっています。 弁護士は国選の先生にお願いしていますが、一昨日の検事調べで執行猶予は無理!と言われたらしく、彼も憤慨していました。 確かに罪をおかした償いはしなけれ...

弁護士回答
    1
  • センターラインオーバー道路

【相談の背景】 私が車で原付との接触事故を起こしてしまいました。センターラインのない坂道、道路(ギリギリすれ違える)車が登り30キロ原付が降り60キロ以上 車の左側は崖のためどうしても中央寄りを走らざるを得ない状況。なおかつかなり急な右上がりの坂のカーブの際に接触ミラーはなし。 センターラインオーバーのため10:0だと言われました。 また原付の修理代は全...

弁護士回答
    3
  • 左下親知らずの抜歯で隣の健康だった奥歯も亜脱臼(神経切断)させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 約3週間前、開業2年目の歯科医に、はぶに半分埋もれていたが痛みもない左下の親知らず抜歯を薦められ承諾した。が、医師の処置ミスで隣の健康な奥歯も亜脱臼神経切断状態(はぶから歯がはがされグラグラな状態)にされ、今奥歯が再定着するよう他のベテラン歯科医の元で予後経過観察中。神経と血管が切れている可能性が高く、今後1~2年で歯髄(歯の中)...

弁護士回答
    1
  • 起訴後の私選弁護人か国選弁護人の選択について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 青信号直進から自身の不注意(見落とし)での交差点内の車線変更で信号無視右折中(減速〜停止寸前の速度)→反対車線の信号が青になり、原付と正面衝突で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 状況を箇条書きにします。 ●自身は免許取得から6年近く経つがペーパーでここ半年程の運転歴、前科は...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷において求刑4年の場合の量刑

ベストアンサー

現在、自動車運転過失致死傷罪で在宅起訴中のものです。以下の場合において執行猶予の可能性についてアドバイス頂けると幸いです。 事故の内容は私が対向2車線の高速道路を運転中にトンネル内において前方を走る自動車に追突してしまったもので、追突の弾みで被害者の車が対向車に再度衝突してしまい、その際にシートベルト非着用だったために車外へ放出され亡くなってしま...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で相手に重傷を負わせた場合の刑罰と処分について不起訴の可能性はあるか

【相談の背景】 3週間前、人身事故をおこしてしまいました。 夜間、脇道に右折しようとしたところ、右折前の対向車に気を取られ前方不注意で相手の方にぶつかってしまいました。 相手の方は70代の方で、花火を見るために交差点付近の路上中央寄りにこちらに背を向けて立っていたところ押し倒す形に前のめりになり、膝を全治3ヶ月の骨折となりました。 右折のため徐行...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 加害者側から示談の申し入れがあったのですが、素案には慰謝料がなく、私としては少なくからず治療費や精神的な苦痛、かかった時間等、請求したいと考えています。 【質問1】 相場はあってないようなものとは存じますが、全治3週間程度であればどの程度が妥当な金額の範囲でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自賠責のみ加害者(過失割合10)

です。 相手は全治一ヶ月予定みたいです。 もちろん示談は自分でしなければなりません。 事故後一度被害者宅にお伺いして会話をして謝罪しています。 現段階で被害者の病院代は不明ですが自賠責120万からはみ出たらその病院代や物損は私の自腹で賠償しなければなりません。 ①症状固定後の病院代は加害者が責任持つ範囲ではないのですか? ②お金がなく、物損の分割払い...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの対応について(加害者側)

数日前に、駐輪場に止まっているバイク(人は乗っていなかったです)に車を当ててしまいました。 車を駐車場にとめて、バイクの持ち主を待っていたのですが、体が動けずに、あっという間に行ってしまいました。 そこで、すぐに警察に言うべきでしたが、親名義の車だったので親には知られたくないという気持ちになってしまったことと怖くなってそのまま帰ってしまいました...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいかわかりません

ベストアンサー

当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件で通院しておりますが、通院させてくれません

2ヶ月ほど前に急に因縁をつけられ50回くらい殴る蹴るの暴行を受け、病院に通っております。 鼻の骨折(耳鼻科)と至る所の打撲(整形)、精神科の診断書が出ておりましたが、整形外科は2週間の診断でした(その他治療期間記載なし)。 1ヶ月通院ののち違う病院でリハビリ治療となり、それから2ヶ月通院しておりますが、まだ首を反ると痛く、 耳鳴り、頭痛、不眠、倦怠感などの...

弁護士回答
    2
  • 無免許2人乗りでケガ 運転手に慰謝料は請求できるか?

息子が無免許で原付きバイクの後ろに乗っていて、事故をしました。 息子の友人《無免許》が、運転をしていて、結構なスピードで大きな石にぶつかり、友人は、一ヶ所の擦り傷。 息子は5メートルくらい吹っ飛んだので、全身擦り傷と、足の指が剥離骨折かな?と病院で言われてます。 友人の保護者とお会いした所、話にならなかったので、治療費などを請求しようと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら

無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...

弁護士回答
    2
  • 信号のない交差点 一時不停止車両との事故 過失割合交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 21年12月、信号のない交差点にて4輪車同士の事故が起きました。当方:一時停止規制なし。相手:一時停止規制ありで一時停止せず。 当方:右側面損傷。相手:FRバンパーの損傷。 年末ということもあり、年明け1月より当方修理見積(80万円)を行い、交渉スタート。当方側保険会社と相手側保険会社にて交渉中。 相手の主張は、過失割合 当方:相手=20:80...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身に切り替え。自損事故で同乗者の友人が怪我。

同乗者が怪我をした場合の処分について 教えてください。 7/1 13:15頃、私が運転していた車に 同乗者3人(高校からの友人)が乗っていました。 駐車場を探して車を40〜50kmで走行中 助手席に座っていた友人が 「左側に駐車場があるよ」と言われ 駐車場に入ろうとした途端 右前輪が縁石に衝突し、その衝撃で 助手席の後ろの座席にいた友人が シートベルト着用し...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの警察対応について

一週間ほど前に塀に車をぶつけてしまいその時はパニックになってしまいその場から離れてしまいました。 しかしこのままでは不味いと思い土曜日に家主の方に直接謝罪に行こうと思っています。 その後警察署に行って事故の届けをしようと思っているのですが土日でもこういった件に警察署は対応してくれるのでしょうか? また今回の件は当て逃げにあたるので行政処分等は免...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と裁判をした場合について

ベストアンサー

2年前にもこちらでご相談させていただき ボウリング施設を歩行中に膝を怪我して 後遺障害が認定された者です。 その後弁護士さんに介入していただき 示談金について 先方からの提示額を出されました 過失割合当方4割 事故状況 ボウリング場通常歩行中に転倒 隣のレーンの若者がセブンアップの紙コップを 飲んでいたので、床をよく見ると濡れていたので零し...

弁護士回答
    2
  • 先月の物損事故の続き、弁護士特約について

ベストアンサー

先月相談した事故の続きの相談をさせて頂きます。 リサーチ会社の報告を元に過失割合50対50でどうですか?と保険会社から連絡がありました。 内容は私が白線のある優先道路を走行していて、相手の強引な右折の結果の事故だが、後からの追突したのは私なので今回は50対50...という見解でした。 私的には過失割合よりも相手が私が徐行して目が合ったから右折した。と言って...

弁護士回答
    4
  • 9対0の意味

ベストアンサー

止まっているところを接触されました。 ①小さな十字路 私が左折しようとしたら相手方の車が私のほうに右折しようと止まっていました。 ②相手は私がいるので右折できず止まっていました。相手が右折できるように、私は相手のほうに左折して、車を左に寄せて、相手方が右折できるようにしました。 ③相手は、私が左に寄せて止まったら、ゆっくり発進して右折しようとしまし...

弁護士回答
    2
  • 困っています

一週間前に人身事故をおこしてしまいました。 加害者です 事故の状況としては夜遅く片側二車線の道路の追い越し車線を走っており、前の車が急に左によけたら 無灯火の自転車が逆走にてはしってきており あたってしまいました ちなみに追い越し車線側ですので歩道他はございません すぐ救急車と警察を呼び処理しましたが 被害者は胸部、背骨、手の骨折をされ1週間ICU...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車が風で倒れて、他人の車に傷をつけてしまいました。過失割合は?

子供(9歳)が友人の家に自転車で遊びに行きました。 その友人が、『駐車場の横に自転車を停めて』と言ったので、駐車場の横に自転車を停めたそうです。(いつも自転車をそこに停めている所だそうです) そして、家の中で遊んでいる間に風で自転車が倒れ、自転車の横に停めてあった、そこのお宅に遊びに来ていた親戚の方の車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 子ども同士のトラブルでの怪我に関する示談や慰謝料について相談したいですか?

【相談の背景】 子ども同士のトラブルについてご相談したく連絡しました。 相手側の子どもから、うちの子が道路側へ突き飛ばされるような行為を受け、怪我をしました。赤信号側の道路方向へ押された状況で、非常に危険だったため、親として強い恐怖を感じています。 その後、病院を受診し、警察や学校にも相談しています。現在も相手側とのやり取りは続いていますが...

弁護士回答
    2
  • 人身事故にかかる加害者の減刑の嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、人身事故を起こし、おって警察による事情聴取が予定されている加害者です。 相手に骨折という重症を負わせています。 私は、人身事故は初めてで、ゴールド免許保有です。 しかし、当方の過失が大きいこと(100対0)、相手の被害が大きいことから、罰金刑では済まず、執行猶予付きの禁錮刑の可能性もあるかと考えています。 勤務先からの人身処分...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で検察から呼び出しが来ましたが、起訴される可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 半年前に居眠り運転で車と衝突しましたが、被害者の方は人身にはしないと言ってくれました。しかし、警察からは尿から睡眠薬の成分が検出されたなどの理由から4回ほど聴取され、10月に検察に書類が送られました。 先日、聞きたいことがあるので検察に来てくださいと、封書が届きました。 物損でも、起訴されることがあるのでしょうか。ちなみに夕方の事故...

弁護士回答
    1
  • 保険会社を通じて、話し合いをしていますが、保険などの手続きで相手側の方が書類にサインを拒否されている

ベストアンサー

【相談の背景】 出会い頭の事故です。相手側、車(87歳男性)。当方バイク(19歳息子)。 住宅街の狭い道路での出会い頭の事故で速度もでておらず、大事にはならなかったのですが、むき身のバイクで転倒し腰強や肩、擦り傷などで転がっているところを居合わせた肩が救急車と警察に通報。相手側は無傷でした。 (このときも事故を起こした本人が通報してくださいと、注...

弁護士回答
    3
  • 加害者 共済からの修理費支払い拒否に関して

ベストアンサー

加害者 共済からの修理費支払い拒否に関して 先月の2月20日に信号待ちで完全停車中に後方より衝突され 助手席に乗せていた仕事道具であるスマートフォンやノートパソコンに損傷を受け、 その件を加害者側の共済へ報告したところ修理見積もりを取得して欲しいとの事でメーカーに依頼し 見積もりを作成、金額を伝えたところ 車の損傷状況から判断して損傷を受けたとは...

弁護士回答
    2
  • センターオーバーでの人身事故の運転過失致死の起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 うとうとしていてセンターオーバーの衝突事故を起こしていましました。 被害状況は私の右前と相手方の車両の右後方のタイヤ付近への衝突になります。 相手方は2名搭乗しており、事故後直後は自分相手共に普通に動けている状態です。 相手方は痛みとしびれがあるため2名とも病院へ行っております。 事故後警察の方と話ししている際に、うとうとして...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出し時、被害者と連絡が取れていない時は?

ベストアンサー

相談させてください。人身事故を起こしました。 過失割合2:8の事故です。相手の女性は骨折という重傷です。ただ小さな部位ということで、入院、手術もなく、1週間後にお話した時には、歩けてるから大丈夫ですよとのことでした。お電話では全く怒っていらっしゃらず、とにかく気にしないでくださいねと何度も仰り、直接お詫びにうかがうことも断られてしまいました。その後...

弁護士回答
    1
  • 製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について

ベストアンサー

相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...

弁護士回答
    2
  • 路上停車の車にベビーカーをぶつけた時の損害賠償範囲について

ベストアンサー

先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 当方のの支払い義務はどこまでなのか、ご意見伺えますと幸いです。 尚、当方は個人賠償責任保険等には加入しておらず、相手方とは直接、示談の交渉を行っております。 自動車の傷は、フロントバンパー部分に5cm×10cmに収まる程の...

弁護士回答
    3
  • もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?

【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。  警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致死の裁判判決と国選弁護人について

ベストアンサー

原付バイクとの右直死亡事故で、過失運転致死の起訴状が届きました。 状況は、 青信号同士で夜間の見落とし 相手は30代 前科前歴なし 未示談(対物対人無制限) 謝罪は一度、ご香典も受け取ってもらえて温かい言葉も頂いたがその後の連絡が取れなくなってしまった。 御参りには個人的に何回か行っています。 15点で免許取り消し1年 色んな方の意見より、国選弁...

弁護士回答
    4
  • 当方自転車 対 車。この示談金35万は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

中学生の子供が1年前に自転車横断帯を走行中に車にはねられました。 3メートルくらい飛ばされ、救急搬送。 1週間の打撲と診断されました。 しかし、その夜から「首が痛い」と眠れない日が続き、通院になりました。昨年いっぱいで通院は終わりました。 けがは大怪我でなく不幸中の幸いでしたが、 通院の為に中学を遅刻、早退をしましたし、体育の時間は授業に参加できず...

弁護士回答
    2
  • 逸失利益計算における年収と喪失期間の考え方について

ベストアンサー

後遺障害14級9号が認められ、現在示談交渉中です。 事故当時62歳、現在64歳の家事従事者です。 逸失利益計算時の、年収と喪失期間の考え方について伺いたいです。 任意保険会社の提示は下記の通りです。 年収2773000円 労働能力喪失期間64〜67才 質問1 家事従事者の年収は全女性平均で考えると聞きましたが、この年収は最新の賃金センサスにおいて合っているのでし...

弁護士回答
    4
  • 事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました

臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷罪 執行猶予は付くか

ベストアンサー

子供が危険運転致傷罪で起訴されました。飲酒をして眠気が出て事後を起こした時寝てしまった状態でしたが、事故に本人は気がついていませんでした。被害者は一週間の打撲、任意保険で、損害賠償、通院代、仕事を休んでいた期間の給料を弁償しました、まだ病院は通院中だそうです。私撰の弁護士さんにお願いしておりますが、示談をしたいと言ったら任意保険で十分だからと言...

弁護士回答
    8
  • 警察で作成された調書が、本人の認識と違う場合押印しなければどうなる?仕方なく押印したら刑罰は?

ベストアンサー

車対車の事故で、相手が3カ月程の入院で人身事故扱いとなっております。 警察で作成された調書は、私の認識とは違う調書になっております。 押印の所まで来ており非常に困っております。 納得できない調書に押印しないと、どうなるのでしょうか? 又仕方なく押印したら、どんな刑罰が下されるのでしょうか? 相手とは言い分が大きく違っています。 アドバイス宜しくお...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金・慰謝料の相場について

【相談の背景】 当方傷害事件の被害者です。 加害者側の弁護士から示談交渉の申し入れがありました。示談金・慰謝料の妥当な相場感について相談したいです。 【事件の概要】 会員制運動施設内で別の男性会員(初対面)から一方的に絡まれ、左手親指付け根の捻挫と左上腕を負傷しました。 警察には被害届を提出済みで、診断書も受理されています。 当初の診断では全...

弁護士回答
    1
  • 単独事故を起こした際の物損の請求について

【相談の背景】 白線のない細い道でハンドルの切りが甘く、駐車場に設置してあった鉄製の頑丈な車止めに車をぶつけてしまいました。 乗っていた軽自動車は大破し、即廃車。 車止めは曲がったり壊れたりはなく、ぶつかった部分の塗装が剥がれた感じになりました。 【質問1】 車止めを設置した駐車場の所有者の方から「高いから覚悟してね」と言われました。 車止め...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故の加害者(無保険)になってしまいました

【相談の背景】 バイク相手に自転車事故を起こしました。(自分が自転車、加害者) ぶつかった際に転倒等はなかったのですが腰が痛いと病院に向かわれ重傷で診断書を書いてもらっているといわれています。 自転車の保険が死亡等でしか対応できないとのことで実質無保険状態です。 【質問1】 当初は保険に入っているとお伝えしたのですが全く使えない保険とわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 県道上の倒木接触による道路管理瑕疵の示談割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 前日夜は風速20メートルに迫る天気。翌日、会社からの帰り道、車で走行中17:00頃に車左側面に何かが当たる音と軽い衝撃がした。 夜間雨天左カーブ、対向車ライト等で見通しは悪い。自宅に帰り確認すると凹みと擦り傷、ミラーの破損を確認した。ドラレコを見ると道路左側から折れ枝の束が車道側におよそ30センチ程見えていた。その日の朝のドラレコにも枝の...

弁護士回答
    1
  • 一度示談で賠償額が決まった後、再度金額を変えれるか

2年程前に、シングルファザーの彼氏が自転車でお婆さんに怪我をさせてしまったみたいで、その当時お金が無かった彼は、子どもの父子手当などで年に60万を分割で払っています。示談金500万だそうです。これが妥当な金額だったのかと、もし妥当な金額でなかった場合、金額を減らしてもらうことができるのかどうかがしりたいです。

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定をうけるためにすべきことはなんですか

後遺障害認定を受けたいが、認定されるためにする事はなんですか。 私(30代半ば、女)の現状で認定の可能性は? 大きな交差点を自転車にて走行中、車とぶつかりました。 青信号、左側走行、自転車横断帯を走行中に、私直進、相手左折でした。 3ヶ月で治療費の打ち切りの話と過失割合について話がありました。 治療に関しては自費で行こうと思いますが、過失割合...

弁護士回答
    2
  • 無保険 加害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不注意で追突事故を起こしてしまいました。 相手方は東京海上日動加入です。 【質問1】 この場合私が保証する内容はどのようなものがありますか。 【質問2】 やりとりは被害者の方と直接になるのか東京海上日動とのやりとりになるのか教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 自動車過失傷害の加害者への請求等について

2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での慰謝料金額

ベストアンサー

【相談の背景】 バスに乗っていて後ろから座席を叩かれてその衝撃でムチウチになってしまった ムチウチは全治1ヶ月程度と診断されました 【質問1】 この場合、傷害での刑事告訴は可能でしょうか? 【質問2】 示談の場合、弁護士に依頼したとして、慰謝料はいくら位が相場でしょうか? また、治療が長引いた場合、慰謝料の増額は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 信号の見落としてで人身事故を起こしてしまったのですが相談聞いて下さい

ベストアンサー

先日、信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 今回は私に全て過失があります。 携帯とカーナビが接続されておらず、気になって信号を見落としてしまいました。 直ぐに警察へ連絡し、事故現場で現場検証があった時、思わず怖くて、考えごとをしていて見落としてしましたと、警察の方に言ってしまいました。 翌日相手の方に謝罪しようとしたのですが、出先で都合...

弁護士回答
    4
  • 管理会社への謝罪、慰謝料請求について

はじめまして。 マンションの漏水の処理についてお伺いいたします。 この発端は3年前の上階からの漏水でした。 管理会社(兼保険代理店)に保険手続き、工事の手続きをお願いしていたのですが、一向に進捗せず今年に入って保険会社と直接やり取りを行うようになり、やっとこの5月から修復工事(フローリング、壁カミの張替え)を行う段取りまで付けました。 3年前...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害等級について教えてください。 (交通事故ではなく一般事故で、訴訟での認定を想定しています。) ① 脊柱に運動障害を残すもの(C4/5脊柱固定による) ② 鎖骨、胸骨、肋骨、肩甲骨又は骨盤骨に著しい変形を残すもの(固定術の際の腸骨採取による) ③ 鎖骨、胸骨、肋骨、肩甲骨又は骨盤骨に著しい変形を残すもの(肩鎖関節亜脱臼による...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料に関して。また、どの位の額が相当するのでしょうか?

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 交通事故による慰謝料等に関して教えて下さい。 2011年4月6日に、信号待ちで停車中のところに、後方より追突されました。 (居眠りをしていたとの事) 70キロ近くスピードが出ていたらしく、かなりの衝撃がありました。 当日、事故処理が終了し病院に行きました。 診断結果は『頸椎と腰椎の捻挫』でした。 数時間後に左手の感覚がなくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから