このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自由財産、管財事件、事故慰謝料
【相談の背景】 妻が自己破産中で接触事故に合いました。 妻も同乗していたため、慰謝料が発生します。弁護士特約を使い依頼、管財事件の為その旨は管財人につたえていたのですが 示談交渉までに時間がかかっており管財人が弁護士に話を聞きたいと言ってきており、妻の交渉は管財人が引き継ぐ形となるような話になっています。 管財人曰くすぐ終わるのであれば引き継ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側の責任はどこまで?
交差点の100メートルほど前から、信号が青になったので発進し、交差点を左折中に、歩行者のために停止していた前の車の後部に気づかず追突してしまいました。そして車の後部をへこませてしまいました。 その後、被害者の方2人は捻挫してしまい、会社を休まれています。 そして現在、示談を進めているのですが、被害者は今回私が追突してしまった車について、へこんだ部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争センターと日弁連相談センターの利用について
ベストアンサー度々すみません 過失0%の被害者です 紛争センター利用と日弁連相談センターを利用して示談をする場合、どのように違いますか 法律知識のない人でも利用できますか 利用出来ないとしたらどういう場合ですか 弁護士さんを利用した方がいいときはどのようなときですか 過失割合と示談書は届いています よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟しかないのでしょうか?
昨年の5月に相手バイク 当方車の事故が起き、当初より当方の過失は少ないと主張しており、調査会社を入れても当方3相手7の結果が出、示談交渉を進めようと当方保険会社も動いていました。 ですが、相手方JAが依頼している弁護士が、当方保険会社との示談交渉はしないといい、当方が訴訟を起こすのを待つだけだといっております。 こちらとしては、そんな大事は避けたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険使用後の保険扱い
ご回答有り難うございます。加害者が支払いをした物損は保険で支払われてると聞きました。人身の部分を自賠責で被害者請求する予定でした。事前認定をする見たいだったのですが第三者による行為の届を健保組合に出すときに健保から意見があり、被害者請求することに。12月中頃の事故なので約4ヶ月になります。このままいけばいずれ、症状固定になると思います。第三者による行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の歩行者事故。加害者不明・警察の事故証明発行拒絶・会社の労災非協力
【相談の背景】 10日程前、仕事の休憩中に路上を歩行中、車と接触しました。事故直後は動転しており、運転者の問いかけに頷いてその場を離れてしまいましたが、直後に痛みが出たため、当日中に自ら警察へ通報し現場検証を行いました。以下の点についてアドバイスをお願いします。 1. 警察対応について 所轄署からは「ドラレコに映っていない」「監視カメラで確認できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による業務中のスーツケース落下事故の賠償請求
ベストアンサーエスカレーターでスーツケース落下事故の被害者となり、全治2週間と診断されました。打撲の診断で3日たった現在あざと痛み、また痺れがあり現在加害者の在籍する会社が費用を負担し、通院治療しています。それ程激痛では無いですが、最上段から最下段に約20kgのスーツケースが激突し、良くこれですんだなと、痺れもあり後遺症が心配です。そこで将来の安心の担保はお金と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 10:0被害者からの弁護士依頼のタイミングと依頼できる内容
ベストアンサー交差点、信号待ち停車中、二台後ろの車がブレーキとアクセルを間違えて衝突。当方先頭、事故時点から頸部痛あり、整形外科受診したところ、頚椎捻挫全治2週間の診断書がでました。 車はバンパー交換と、中の板金の打ち出しまたは交換、身体的には、首の痛み、頭痛が続く上、事故翌日くらいから高音、音量中程度の耳鳴りが止まりません。 人の話を聴く仕事をしているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両事故の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 道幅がほぼ同じ、優先なし、標識・一旦停止なしの十字路での車両事故です。 当方が北南から交差点内に先に侵入し、東西から相手方が侵入しました。 当方の助手席辺りにぶつかり停止。 けが等はなし。 相手方の保険会社から"左方優先"で7対3の提示がありました。 左方優先は納得していますが当方6対4。出来るなら5対5が妥当だと思っています。 7対3は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車で車に追突。修理費を全額請求されています。
昨日、息子が(未成年)ロードバイク自転車で走行中に、急ブレーキをかけた車に追突し、修理費を請求されています。 前の前の車が交差点内で急に進行方向を変えた事で 前の車は事故回避の為に急ブレーキをかけたようです。 ロードバイクなのでそれなりのスピードが出ており、止まりきれずに横向きで当たってしまいました。 お互い今の身体に痛み等はなく、自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(非接触)による、今後の法的な流れ、また刑事処分等についてお教えください。
ベストアンサー10月末に人身事故(非接触)を起こしました。 事故の概略は、徐行にて右折しようとした自車の前を、横切ろうとする80代の男性歩行者(相手側)に気づき、ブレーキを踏んだところ、そのブレーキに驚いた相手側が転倒。接触してはいないものの、転倒により相手側は大腿部骨折となってしまいました。 事故後の診断で手術を行うこととなりましたが、その後、軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定日の異なる怪我の、後遺障害慰謝料の等級の破棄について
【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 【怪我の程度】 顔は目の下に3.5cmの線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋との事故の心配
ベストアンサー無保険の自転車で、交差点の出会い頭で 中学生の自転車の男の子にぶつかり 相手のケガは、手首の骨折と右脛の打撲症状でした。 病院は2.3日の入院と診断したはずなのに なぜか、もうすでに2、3週間入院しております。 相手の父親は高圧的な方で、 このまま1年も通うつもりみたいなことを 示唆していました。 このまま、当たり屋のようにズルズルと長引かされる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後のレンタカー代について
年末、息子の車に相手車が接触した為警察を呼び事故処理しました。お互いケガ等なく修理だけの事故です。事故状況は息子が運転し助手席に主人が乗って中央線のない田舎道を走行中、対向車がゆっくりめのスピードで徐々に中央に寄ってきてこれ以上危ないと息子は道端により停車をしていたところについに相手車が接触してきたとのこと。相手車の運転手は、自分は前を見ておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の人身事故について
息子19歳(今年9月で満20歳 現大学生 免許取得後半年 過去違反なし)が年末に人身事故を起こしてしまいました。 事故は初めてです。 状況は息子の後方不注意で、左折する際に、左側にいた原付を巻き込んでしまい、相手の方は全治2週間(ケイツイ捻挫)の診断書が出ています。 事故の際、原付ごと倒れてしまったので、救急車を呼びました。 保険会社の保障の割合は9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故行政処分と刑事処罰
車が右折、自転車直進事故です。 事故当初は軽微な事故でしたが加療3週間の診断書が出ました。 状況として、警察での調書は直進している自転車に右折車がぶつかった、ではなく、右折開始の車の左側から前方に自転車が回り込んだ状態、となっております。 車は5キロ~10キロスピードで右折開始、ブレーキを踏みながら横断歩道の左右を確認した後、助手席側から自転車が現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の事故 突然に告知書 損害賠償請求
ベストアンサー先日、自宅に帰ると地方裁判所から、内容証明の送達なる物が届き心当たりが、ないものの開封しましたら、訴状告知書と書いてありました。 7年前に、交通事故起こし記憶は、曖昧ですが、相手方の暴走運転で、こちらも被害者という認識でした。 こちらは、事業用の大型トラック、相手は、普通車で、4人乗車しておりその内の1人が、残念ながら、後遺障害が、残ったと聞いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 示談 加害者側
ベストアンサー店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前の 自転車 対 自動車 人身事故
半年前の人身事故の免停や罰金の可能性について。 半年程前の事故について、当方自動車、相手は自転車でした。日中、路地から大通りに左折しようとブレーキから足を離し時速3km程度でトロトロと前進していた際、左から走行してきた自転車(相手高齢者)と当方自動車の左前方部が接触しました。相手の自転車の前輪と接触し相手の方は横に倒れられたのですが、その際手をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。
10日前に人身事故を起こしました。 状況ですが、夜20:30くらいに、青信号だった為、右折をしようとした際に、前方から原付バイクの二人乗りが無灯火でかなりのスピードで走ってきました。 無灯火だった為、気付くのが遅れ、少し曲がってしまっており、そこに原付バイクが当たるという内容です。 その原付のバイクが二人乗りで、運転手の方はヘルメットをしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事罰則について
先日、人身事故を起こしてしまいました。 状況は私は、2台目で信号待ちをしていたのですが 前の車が発進したので、私も続けて発進しました。 その交差点は、赤の表示で右折矢印だけが出る 仕組みとなっており、矢印が出ている間は3代から5代ほどの車しか通過出来ないような短い信号で 私は、安全装置の音を聞き(車の安全装置の前進車両が発進しましたのアラーム)を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員同士の口論から喧嘩。示談金について
誰にも相談出来ず困っているので 回答お願いします。 先日(3日前)主人が大工で現場で働いてる際 同じ現場で働いてる大工と口論になり 押し倒し顔を二発殴ってしまいました。 被害者の方はすぐ病院に行き診断書を書いてもらい 全治1週間程の怪我と言われました。 その後、主人が謝りに行き その日の診察代を多めに払いました。 それから2日後、被害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保険会社との示談交渉
ベストアンサー労災で障害12級が認定されたが、相手保険会社と裁判になった場合に等級が14級に下がったりする可能性はあるのでしょうか? 示談交渉決裂して裁判になった場合は一般的に一年ぐらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 警察へ事後報告
【相談の背景】 2日前の朝、人身事故を起こしました。 私が車で加害者、相手は自転車で女子高生でした。 怪我は大丈夫です。擦り傷だけだからといい、救急車はいいですと言われ、本当にやってはいけない事ですが、警察の通報を怠りました。 大丈夫と言う言葉と自分も外せない仕事があったので、そちらを優先させてしまいました。 擦り傷の治療はと思い一緒にコンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある治療機器を使用したい事ですが
医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
赤信号見落とし全治1ヶ月の専ら人身事故の罰則について
ベストアンサー2月に脇道運転により交差点の赤信号を見落とし進入してしまい、全治1ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない事と猛省いたしております。お怪我の賠償も任意保険で賠償させていただくことで保険会社を通して交渉させて頂いておりますが、骨折の為まだ通院中で示談には至っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。
普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金から示談へ。一般的に示談までどのくらいかかりますか?
保険会社から既払いの金額は届いたようですが、書類が足りず都度請求し 揃い次第損害賠償の計算に入ると 弁護士から連絡ありました。 一般的に示談までどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ当て逃げ
当て逃げ飲酒ひき逃げをしてしまいました。教えてください。 バイクで走行中隣を走っていた車に後ろから衝突してしまいました。 バイク運転手は僕本人です。後ろに友達を乗せていました。 車に衝突してしまいその直後僕と友達は衝撃で吹っ飛ばされて意識が飛び顔面血だらけで傷だらけになりました。友達は足の皮膚が剥がれ骨が見えていました。 意識が飛び気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法
今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について
ベストアンサーこちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...
- 弁護士回答
- 21
-
-
怪我による損害賠償と示談について
ベストアンサー3月11日に怪我をしました。会社の送別会終わりに死角から何かにおもいっきりぶつかられてそのまま左に倒れました。その時に左膝を痛めて翌日整形外科で診察したところ左膝内側側副靭帯損傷と診断されて左足はギプスで完全固定する状態になりました。 怪我をした時の状況を聞いたところAさんがBさんに対してプロレス技をかけたところ、Bさんが勢いよく飛ばされて自分に接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号見落としの人身事故について起訴される確率を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、知人が事故を起こした件についてご相談があります。事故内容は、知人が交差点で信号を見落とし赤信号で侵入、黄色信号で侵入してきた高齢ドライバーと衝突事故を起こしました。警察の捜査の結果、知人の過失致傷として処理されました。相手側は手首と肋骨の骨折で全治3ヶ月の重症、示談はまだ終わっていませんが、相手側に出向き謝罪等も済んでいます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害者です。示談の話し合いができず困っております。
私と妻二人で自動車で走行中にいきなり路外の駐車場からトラックが突っ込んできました。慌てて右にハンドルを切りし手原停車すると、そのトラックの運転手はトラックから怒鳴りながらいきなり降りてきて助手席のドアを開けようとしました。怯えた妻はドアを開けられないように押さえながら鍵を締めました。するとその運転手は運転側に回り込みドアを開けて私を殴りました。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故を人身時事故扱いから物損事故扱いにする方法について
【相談の背景】 バイクで相手のいない単独事故を起こしました。私は物損事故で処理して欲しいと警察に伝えましたが、警察は私自身が骨盤骨折の大怪我を負っているので人身事故で処理すると言っております。人身事故になると刑事事件及び行政処分の対象となり自身にはデメリットしかありません。 【質問1】 物損事故で処理してもらう方法はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い接触事故による過剰請求において弁護士は必要でしょうか?
ベストアンサー先日、ドアミラーの接触事故を起こしました。 私が加害者なのですが、ミラーとミラーの先端が擦った程度で 被害者よりこちらの方に傷がついてしまったという状況です。 相手は停止していたのでこちらに非があるので修理に必要な費用は支払うつもりです。 警察にも通報し、連絡先の交換をしてその場は終わりました。 ただ後日相手方の保険会社より修理の見積額を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 公判請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボーッとしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急にお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。 読みづらいかもしれませんが不安でどうなるのかわからないので質問させて下さい。 昨年12月に人身事故を起こしました。 事故内容は午前6時頃、アルバイト先に向かう途中、歩行者を撥ねてしまいました。 当時の天候は吹雪で路面は凍結していました。速度は40〜45キロくらいでした。 当然すぐ救急車と警察を呼び検証をし見たままの状況を説明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転•無車検•無保険
先日、飲酒運転で追突事故をし、そのまま当て逃げしましたが相手が追ってきて止められて警察に連絡し現行犯で逮捕されました。車検と自賠責が切れており任意保険も入っておりませんでした。 刑事罰の処分はまだです。 相手側から追って来た時についた傷(16万ぐらい)とパソコンが壊れたのでそのデータ復旧工事(26万ぐらい)を請求されています。これを払ったら物損で処理す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失損害および慰謝料の計算ミスによる返金は返金しなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー自損事故により後遺症障害12級7号との判断を頂きました。 逸失損害利益や慰謝料を保険会社から頂き、示談書を交わしましたが 計算にミスがあると 監査に指摘されたため 返金をして欲しいとの連絡がありました まだ 再計算中なので具体的な金額は出ていませんが 事故当時 7時間のフルタイムパートであったが 慰謝料の計算を家事従事者として計算していたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 略式起訴の罰金について
ベストアンサー過失運転致傷罪で略式起訴をされ、罰金刑になる予定です 事故の状況としては、夜間の片側二車線の幹線道路(50km制限) 標識は転回禁止の標識がありした。 当方はトラックを60km前後の速度で運転していました。 同一車線に二人乗りのバイクがいて、バイクがスピードを落として右折転回しようしました。 当方はバイクのブレーキと車間距離が近くなった事に気づき、急ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日の8:00の事故についての支払い
【相談の背景】 本日8:00に信号で停止している普通車に脇見運転で追突してしまいました。 その際相手方には怪我はあっても軽傷だと思われるのですが車の後方が大破しており修理費が高そうです。 なお任意保険に加入しておらず任意保険以外でのその際の支払い方法はあるのでしょうか? 現在生活がコロナ禍で困窮しており支払い能力がありません。 ご回答お願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の特殊な例?
先月15日喫茶店にてお茶をしていたところに 60代の、女性が踏み間違えを起こしお店の中に突っ込んできました 私と友人は直撃を受け 頚椎捻挫、腰椎捻挫で通院しています 人身事故にし23日に警察に診断書を提出しました しかしその際担当の警察の方が とても特殊な事故であり調書の取り方など難しく私自身も悩んでいるところでして少し時間を下さい、幸い大した怪我で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害罪について
ベストアンサー昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モペットを電動自転車として乗った際の事故の対物賠償について
【相談の背景】 2ヶ月前に新車20万円で購入したモペットの機能を制限(アクセル取り外し、速度24km以下設定)し、電動自転車(軽車両)として配達業務をしている最中に、車との接触事故がありました。 車側の脇見運転が原因の事故で、自転車の一部のパーツが修理不可能、部品の調達も出来ない状態です。 保険会社の当初の話では、修理不可かつ軽車両で事故証明された場合、9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから