9,640件見つかりました

法律相談一覧

• 一旦停止を行ったうえで進入したT字路でバイクと側面衝突。

私はT字路に車で進入しました。一旦停止線で止まり左右を確認し、右手側にフェンスがあったので道路に進入する前に少し進んで見通しのよいところでさらにもう一度左右を確認し、車輌等のないことを再確認したうえで、左側をみながらゆっくりとT字路を右折しました。ところが中央付近で、右手から直進してきた原付バイクが右後輪付近に側面衝突しました。再確認した場所...

弁護士回答
    3
  • ホテルでの盗撮行為の示談金の相場

W不倫関係にある、かなり仲良しの彼女がいて、基本、愛知県内のラブホで会ってました 先日ラブホでの男女の行為を彼女に無断で小型カメラで撮影していたところ見つかって、警察に言わない代わりに、データの消去と300万円の慰謝料を請求されました この行為は愛知県では軽犯罪法違反になるのでしょうか? 仮になったとして、300万円の示談金は法外な金額ではないで...

弁護士回答
    8
  • 傷害事件 被害者とその働いている店からも請求されている

知り合いの女の子と飲んでいる際に酔って電話中のケータイを奪って顔をはたいてしまいました。 少し腫れがあるようで仕事にいきたくないと言っています。 その子はbarの雇われ店長でひとりで店を切り盛りしているため 店のオーナーから 休んだ分の店売りを請求すると言われました この際払わないといけないのでしょうか? ①まだ病院には行っていなく少し腫れがあ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。信号待ちで、ブレーキが緩み、慌ててブレーキをかけたので、ぶつかっていないと思ったら、前の車がハザードを出して停車。私も続いて停車した後、車の傷を確認したのですが傷がないように見えたので、やはりぶつかいないと判断しました。その間、相手の方は車から降りてこられず、てっきり別件で止まったのかと思い込み、声を...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをして捕まったのですが罰金等の刑罰はどの程度かけられますか?

ベストアンサー

先日、赤信号手前で考え事をしてしまい時速5キロ以下で追突をしてしました。最近は止まっていましたが相手に殴られたので怖くなり、その場を逃げてしまいました。 後日、ドライブレコーダーに車のナンバーが撮られていてそれで捕まりました。 相手のケガはむち打ち程度で、こちらも殴られましたがケガには至っていません。 この際の、刑罰や罰金等はどの程度かかってきま...

弁護士回答
    3
  • 刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?

【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...

弁護士回答
    3
  • 免停中に運転しひき逃げで捕まりました。今後の流れが上手く把握できてません。教えてください。

先日免停中の僕は無免許運転で車と接触事故がありそのまま動揺してその場を立ち去りました。 相手方は60代の男女が乗っており救急搬送されたそうです。まだどんな怪我をされたのか聞いていないので詳しくはわかりません。 免許取消は覚悟しています。 これからの流れを教えてください。 初めてでどうゆう流れになるかちゃんと把握できてません。 ご回答お願いします。

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について

ベストアンサー

人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 赤信号無視の事故における過失割合と損害賠償についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士事故 赤信号無視での事故は一般的に過失割合10:0 でしょうか 8:2とかの場合は、損害賠償計算100万の賠償額なら過失割合高い方の加害者側の負担は80万となるのでしょうか 8:2などの被害者側が車の修理費、身体の治療費を意図的に余分に請求した場合は詐欺罪などにあたるのでしょうか 代理人弁護士経由に請求した場合は被害者、弁護...

弁護士回答
    2
  • 自転車が加害者の場合の告訴、慰謝料の算定について。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いいたします。 自転車に、路側帯の直線部分(見通しよい)で、深夜にはねられました。 相手の保険屋は今のところ過失は10割加害者の自転車が悪いことで認めています。(謝罪がないために示談開始しておらず、加害者が弁護士に委任したため連絡待ち中) 治療が終わってから慰謝料部分の示談は行いたいと思うのですが、先に通院にかかる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • トラックに当て逃げされてカーポートが破損した

【相談の背景】 家のカーポートにトラックが接触し破損しました。 その際私と夫は外出しており、中学生の息子が家にいました。 ドライバーは破損した直後に家に来ていますが、 どこの誰とまともに名乗りもせず、連絡先や時間なども告げずに「また来る」とだけ言い残して去っていったようで、 息子から電話を受けてすぐに家に戻りました。 その日はどうしても外せない...

弁護士回答
    1
  • 投薬ミスの慰謝料の相場はどのくらいか?

ベストアンサー

先日主人が病院で処方された薬によりアナフィラキシーショックを起こし入院しました。 その病院の医師は主人が副作用を起こしたことがある薬を問診、お薬手帳の確認もせずに処方したそうです。 調剤薬局の薬剤師も問診、お薬手帳の確認をせずに薬を処方したそうです。 医師、薬剤師ともに自分の確認ミスを認め謝罪してきました。 示談にしてほしいと言われ慰謝料50万で...

弁護士回答
    1
  • 財布の置き引きで自首した後の流れについて

知人がインターネットカフェで落ちている財布を拾いそのまま持ち帰り現金を使用したとの事。落とし主が被害届けを出しているとの事。防犯カメラに知人がバッチリ写っていた為、店側から連絡があり。警察署に出頭したそうです。落とし主さんは、そのインターネットカフェの常連さんだったらしく月に2~3万は利用されていたそうですが、この件により、利用されなくなったとの...

弁護士回答
    1
  • 駐車場から出ようとした際、ぶつかっていないとは思うのですが相手が転倒され人身扱いになりました

ベストアンサー

先日初めて事故を起こし警察を呼びました。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けゆっくりと発進しました。 すると前方にいた老人(70歳くらい)が驚いてバランスを崩し転倒されました。 当方の車は時速10kmにも満たない速度。ぶつかった衝撃もなく車...

弁護士回答
    2
  • 代理人の態度(誠意)=和解相手の態度(誠意)ですか?

医療過誤で以前にも質問させてもらったのですが、病院側から補償金の算出を含めた全ての示談に関して委任を受けた、今後の連絡は一切我々にするようにというような文面で書類が送られてきました。 被害者側として、私は示談に応じるか、訴訟するかについて、病院の態度で決めるつもりでいましたが、その病院が途中から後は弁護士とやり取りしてくださいという形を取り、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約無しの相談費用について。

2月初めに私:自転車 相手:タクシー 自転車用道路を走行中に右後ろからハザードをつけたタクシーに追い越され目の前で急に停車したかと思えばドアを開け、急ブレーキをかけましたがタクシーのドアと激突。 右太腿四頭筋挫傷 と、診断を受け現在も痛みがあり歩行が難しく松葉杖生活中です。 通勤、子供の送迎を今まで自転車で行っていましたが怪我してしまい今はタク...

弁護士回答
    2
  • 事故による賠償請求支払い困難な時どうしたら良いですか?

【相談の背景】 自転車走行中前の停車中バイクにぶつかってしまい加害者になりました。相手方には打撲と切り傷を負わせてしまいました。 警察到着後相手の方が大ごとにしなくていいとのことで物損事故扱いにしていただきました。相手の保険会社の方も今後の話し合いには関与しないとのこと。 私の入っていた保険は重度の怪我のみに適用される保険で適用外。また、車は持...

弁護士回答
    5
  • 暴行事件の損害賠償、慰謝料の算出

【相談の背景】 知人との諍いで一方的に暴力を振るわれ警察に届出して刑事事件になりましたが 謝罪もあり示談となって届けでも取り下げることにし 左口腔内挫創 左大腿部挫傷 左第1足挫滅 で全治10日診断書 その後通院をして15日で通院が終わりまともに歩ける状態になりました 15日間の間6日あった休日も治療のために無駄にしてるのでそれなりの損害賠償、...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法

ベストアンサー

数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...

弁護士回答
    6
  • ホテルのプールで娘が負傷、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 先日ホテルのプールで遊んでおり、プールの中にある手すりが割れていました。 そこを持って歩いていた、一歳の娘が手を裂傷してしまい、4針縫いました。 病院代、治療に必要なもの(包帯、ガーゼ)の費用は全て負担するとの事でした。 ホテル側は、朝点検した時に異常はなかったが、事故が起きてしまった事が事実なので申し訳ございません。とおっしゃっ...

弁護士回答
    1
  • 交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?

ベストアンサー

ドラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 商店街にてチャイルドシートに5歳児を乗せ自転車で走っていた。歩行者とすれ違った際に歩行者に呼び止められ、今ぶつかったと主張。 自転車に乗っていた側としては人にぶつかった感覚はなく、後ろの子もその感覚はなし。 歩行者側は腕に当たったと主張するが、とくに傷はない。翌日に病院にいくから保険会社に連絡してくれとのこと。 当たった、当た...

弁護士回答
    10
  • 否認について

人身事故です。 私は否認しているのですが、このままだと正式裁判になるのでしょうか? そうなれば、時間もかかるし精神的に辛くなってきました。 そこで質問なのですが正式裁判になるときは事前に教えてくれるのでしょうか? 正式裁判になると決まってからでも私が(納得いかないし悔しいですが…)否認を辞めれば略式になのでしょうか? 不本意ですが、長引く事が凄く苦...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害12等級の金額

【相談の背景】 2020年1月にバイクの単独事故での相談です。 前回も相談させてもらったのですが…。 鎖骨の脱臼で手術をしリハビリもしてましたが可動範囲がせばまり痛みも残り後遺障害で12級がみとられました。 単独事故のタメ、自分の車の保険に付いてるファミリーバイク保険で対応をしていただいてます。 後遺障害の申請も初めてだったタメ金額を提示されてる...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について。証拠がないと請求出来ないのでしょうか?

先生方宜しくお願いします。 私は居酒屋を経営している40才男性です。 店長とその彼女に1店舗を任せていました(2年半程) 売上高が落ちてきたことをきに仕入れと利益の幅が私が営業してた時と差がありすぎたため調べてみると私に報告する伝票とお客様に提出している金額が違っていました。(二件調べた結果二件中二件) 本人たちに問いただしたところすべて認めました...

弁護士回答
    2
  • これからどうなるの?自分はどうしたらいいのですか?

被害者さんが自転車で、こっちが車の事故です。 保険に入ってなかったので自賠責になるのですが、会って今後について話し合いをしたのですが…被害者の叔父にあたる方が 今すぐ払え、車も家も売って払えっと机を叩きつけて言ってきました。 売る家なんてありません。時間はかかりますが全額払って行きます。って言ったのですが、納得されずに最後にはアコムで金借りて今す...

弁護士回答
    1
  • 駅の階段で巻き込み事故。損害賠償請求支払い以外にやらなければいけないこと。

ベストアンサー

3年ほど前に駅の階段で足を滑らせて落下し、前を歩いていた知らない人に怪我をさせてしまいました。 今は第三者損害賠償(労災?)の支払いを行なっています。(治療は完了予定にチェックがつけられております) ・そこで質問なのですが、この後何かの金額を追加で請求されることはありますか? →今フリーターということもあり、損害賠償の支払いだけでいっぱいいっぱいで...

弁護士回答
    3
  • 運転操作によるトラブル傷害事件

ベストアンサー

昨日の事です 大まかにお話すると 朝通勤途中に運転操作による揉め事がおこりました。 相手は私の前に車を被せて進路を塞ぎ止めて降りてきました。 その後私は顔に10発殴られ2.3発蹴られて右上唇が裂けてしまいました。 警察を呼んだら逃げて行ったのでその後救急車と警察がきて自分は病院に運ばれました。 病院で唇を6針縫いました。 私は美容師なの...

弁護士回答
    2
  • 67歳の父が酒気帯び運転で自損事故(初犯)罰金の相場や、今対処できることは?

ベストアンサー

67歳の父が酒気帯び運転で自損事故(初犯)を起こしてしまいました。当日はすぐに被疑者として逮捕され、留置場で1泊し、叔母にひきとってもらった様子です。警視庁のサイトでは、酒気帯び運転の処罰は「3年以下の懲役又は50万円以下の罰金」とありますが、他のサイトなどでは相場は20万~50万と、まちまちです。また、「例えば50万円の罰金が一括で払えない場合、50万円÷5,...

弁護士回答
    1
  • 傷害 加害者側 当事者同士での示談交渉の進め方

ベストアンサー

3週間前にお互い酔った状態で路上でぶつかり先に相手を蹴ってしまいました。相手からは手を出されていません。お互い面識はなかったのですが共通の知人がその場を仲裁してくれました。 後日知人を通して相手からコンタクトがありこちらから謝罪しましたが、相手は受傷診断書(大腿部に全治1週間の痣)をとっており、納得のいく金額をもらわないと被害届を提出すると言って...

弁護士回答
    5
  • 車対バイクの右直事故の検察側における起訴有無の判断基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、車とバイクの右直事故に遭いました(私が車で、右折車です)。 道路状況について: ・片側1車線の交差点 ・上下どちらも車が渋滞しており、進行不可能なため停車中 信号状況について: ・(上下方向)青 ・(左右方向)赤 当時状況について: ・車は右折のために先頭で青信号待機 ・青信号になった後、すぐに右折せず3秒ほど対...

弁護士回答
    1
  • 株主に社用車を盗まれて音信不通になりました。盗難された社用車の管理者責任を問われますか?

【相談の背景】 日頃から良く弊社に顔を出していた弊社の株主(議決権もなく、役員でも社員でもない)が、弊社の社用車の鍵を盗み出し、社用車を乗り逃げしています。 その株主は行くへ不明で連絡も取れず、現住所にも帰っていません。 ①警察に社用車の盗難届を出しに行ったところ、被害届けを受理してもらえませんでした。 理由は、「会社の関係者である株主が社用...

弁護士回答
    2
  • 自動二輪運転中、任意保険未加入で物損事故を起こしました。その場合対応は?

大型バイク乗車中、左折の為ウインカーを出し、ミラー確認で一瞬目をそらした時、前々車の車が急ブレーキをかけ、前車もその勢いでさらに急ブレーキをかけた事により、前車の左リアバンパーにブレーキが間に合わず追突しました。 自賠責保険は加入していましたが、任意保険には加入しておらず、対応に困っています。 直ぐに警察を呼び対応しました。 被害者には幸い...

弁護士回答
    1
  • 認知症テストで30点中5点だと、署名できても、弁護士に賠償交渉の代理人を依頼することは無理ですか?

ベストアンサー

認知症テスト(HDS-R)で30点満点中5点(後遺障害診断書に記載)の母が骨折事故に遭い、賠償交渉に当たり母が弁護士に代理人を依頼することは可能でしょうか?署名は何とかできます。 高額の賠償金が期待できない中(せいぜい200万円位か)、後見人を立てると手間や費用(後見監督人への報酬等)がかかるので、できれば避けたいのです。 仮に弁護士が受任しても、加害者か...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げに気づかなかった場合の免停について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3週間前にお互い動いてる車同士でドアミラーの接触してしまったようで、その時は音楽をかけていたこともあり接触したことに気付きませんでした。ただ直後にドアミラーが畳まれていたので、もしかしたら接触していたのかも?と思いましたが、定かではなかったためその場を立ち去り警察にも届け出ませんでした。その日のうちに警察から手紙が来ていたような...

弁護士回答
    3
  • 通院時のタクシー代の建て替えについて

ベストアンサー

先日、信号待ちの停車中の車に、後ろから追突してしまいました。 時速5〜10キロ程度での衝突です。 むち打ちになったとの事で人身事故扱いとなり、通院をされるそうですが、後日保険に請求するタクシー代を、被害者の方が自ら建て替えるのはおかしいと仰っております。 Q.この場合に、もし被害者の方から請求された場合はどのように対応するのが良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 彼氏が酒気帯び運転で人身事故(軽傷)を起こした時に同乗していました。

【相談の背景】 彼氏が酒気帯び運転(0.4程度)で赤信号で止まっていたバイクに対して、追突事故を起こしてしまいました。 私も横に同乗していましたが、彼氏が飲酒をしていることは知らなくて驚きました。 (私がベロベロだったため気が付かなかった。彼氏は飲んでいないと思っていた。) 相手の方はバイクが倒れてしまい、足を打撲した程度の軽傷です。 警察が来て...

弁護士回答
    1
  • 症状固定?休業損害が、打ち切られたら、何処に相談すれば良いのですか。

ベストアンサー

昨年の11月23に、車に同乗中に、追突事故に会いました、現在も通院加療中です、今日保険会社から連絡が有りそろそろ6ヶ月だから、それ以上は治療費は払えないとの事でした、またMRIの結果で頚椎に異常が有り、現在も仕事に出られず休業損害で毎日カツカツの生活です、 休業損害が、打ち切られたら、何処に相談すれば良いのですか。

弁護士回答
    4
  • 過失割合に納得できないとき、相手に少額訴訟するべきか

相手の共済系の保険会社が提示する過失割合に納得できないため、直接少額訴訟で相手の運転手に請求するメリットとデメリットを教えて下さい。 はみ出し禁止の黄色線がある片側1車線の道路を右折し路外へ出ようとした時、中央線付近で後続直接車に追突されました。自分のバイクのタンクから右後方までと相手のボンネットと左前バンパーから助手席横にかけて傷や凹みがあ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪か殺人未遂どちらでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の朝5時頃の出来事の話です 親戚が結婚をすると言う事で 親戚と交際者と自分で飲み会をしていました その後解散した後に1人でキャバクラに行きました 終わってから一人でコンビニで休憩をしていました 見知らぬ男2人が僕の前に通り 目が合った訳でもなく携帯を操作をしていたところ 男の1人が突然頭を平手で叩いてきました その後叩いてき...

弁護士回答
    3
  • 温泉施設での怪我の慰謝料はどれくらい?

ベストアンサー

家族旅行中ある温泉施設で怪我をしました。 卓球台が壊れていて、その卓球台が自分の足に崩れ、足の親指の爪が取れ、爪の中の皮膚がちぎれました。 すぐ病院に運ばれ爪を取り、皮膚を縫いました。それ以後は部屋で寝たきりの旅行でした。温泉の方では100パーセント温泉側の責任だと認めながら、治療にかかる費用と交通費、そして慰謝料を計算して出させて頂くとの事です...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談

【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...

弁護士回答
    7
  • 駐車場内 破損トラブル

ベストアンサー

管理駐車場でのトラブルについて。 現在賃貸で貸している駐車場ですが、 地面がアスファルトではなく砂利の駐車場で、 整地はほとんどされておりません。 契約時に砂利の駐車場の為、砂利が跳ねないよう駐車の際にはゆっくりと駐車して注意して頂くようにお伝えしています。 ですが、本日駐車場内の一部がセメントで固められている箇所があるのですが、使用による劣化...

弁護士回答
    1
  • 切羽詰まってます。

前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

ベストアンサー

息子15歳が集団リンチの被害にあいました。4人から4時間に渡り殴る蹴るの暴行をうけ警察の方がいうには軽く100発は超えているそうです。 よく死ななかったといわれました。幸い怪我は全治10日の全身打撲です。 お酒を飲みながら(息子のお金で)携帯でやられている息子の動画を撮り、土下座させその頭を踏み潰し制服だとバレるからと体操服に着替えさせて最後は1人が後ろから...

弁護士回答
    2
  • 交渉の時間がかかった自動車事故の物損の損害賠償額について

ベストアンサー

自動車事故の物損の損害賠償額についてご相談致します。 保険会社同士での話し合いが長く続き、事故日から2年4か月程経ちます。原因は相手の保険会社の対応が遅く(相手の方の車の修理はしない(相手の方が自己の車の修理を放棄している)ので、私の車の修理代をどうするかのみの交渉だからであると思います。)、これだけの日数がかかっています。 その間、私は傷ついた...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴になりましたが

ベストアンサー

夜間に信号の無い丁字路突き当たりで、私が車で右折しようとした時に右から直進してきた自転車に気付かずにぶつけてしまいました。 相手の方はすぐに立ち上がられていたのですが、念のために救急車を呼び警察にも通報いたしました。 診断は肋骨骨折と打撲擦り傷で、入院にはなりませんでしたが全治3週間と重いものでした。 ただ相手の方にはお互い運が悪かっただけで厳...

弁護士回答
    3
  • 保険会社が確認なく修理を完了させた件

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。双方、保険会社を利用。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた費用よりも高い費用を請求されている。当方に修理箇所の確認や修理方法、見積の確認...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について

ベストアンサー

信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから