9,640件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?

こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...

弁護士回答
    1
  • 加害者への対応

ベストアンサー

息子(バイク)相手(車)の事故についてその後の対応に迷いご相談いたします。 息子15相手85(無料の弁護士相談での話です)のようです。 事故数日後に呼び出され相手の「お互いに請求無し」の提案に口約束ながら承諾してしまいました。保険を使うといかに息子が不利になるかを色々言われたようです。 勿論相手の勝手な持論ですが息子は真に受け怖くなり返事をした...

弁護士回答
    2
  • 故意ではない知り合い同士の事故。詐欺罪等で裁かれるのか。支払いを拒否されることはあるのか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    2
  • 犬トラブルに関しての補償と示談に持っていくには(金額等)どうしたらよろしいでしょうか。

大型犬をロングリードをつけて遊ばせていました。 もちろん周りに人も犬もいないことを確認してのことです。 そこに ボールを投げた瞬間に 犬を連れた友人が近づいてきて ロングリードに足が絡み転倒 すぐに病院へ行ってもらったところ 膝の靭帯断裂と診断されました。 まだ治療とリハビリは続いておりますが これまでの治療費は全額お支払いをしています。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。

【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の慰謝料について

ベストアンサー

追突事故の慰謝料提示がありました。 頸椎捻挫で通院期間112日 通院実数63日 後遺症認定はしていません。 休業補償と病院へは支払い済みです。 提示金額は430000円だと言われました。妥当な金額でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件で被害者に。加害者の弁護士と示談しますが、示談金はいくらぐらいが相場でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 先日駅前のロータリーを通行中の際に私の荷物が男性にぶつかり、男性が激昂して口論になりました。 私は謝り相手に落ち着くように諭しましたが、口論の末に右足の付け根を蹴られて、全治10日の打撲(アザあり)を負いました。 警察には傷害事件として立件され、相手は勾留の後釈放されており、今後相手の弁護士と示談するような形になっておりま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し

ベストアンサー

7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...

弁護士回答
    2
  • 息子の怪我に対する示談の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に息子が後輩の子に殴られました。 息子はやり返してません。 その後輩は年齢19歳でプロのライセンス持っているかは不明ですが結構大きい試合にも出る格闘技してる人です。 殴った背景にはお金のトラブル?があったみたいなのですが、息子が言うには勘違いされている部分があるとのこと。 怪我は右肋骨骨折、全治8週間と診断書が出されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 10対0の追突事故の被害者です。示談交渉をお願いしたいと思っています。

先日高速道路で渋滞の最後尾で追突されました。 相手の保険会社は、10対0での対応を認めています。 私と同乗者の二人で乗車しており、両名とも直後の頭部CT検査では異常なく、むち打ちの症状で通院(リハビリ)をしております。 2か月ほど経った先日、同乗者が頭痛と吐き気で再受診したところ、慢性硬膜下血種と診断されました。  一応経過観察で、経過によっては手術...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 公務員の処罰について

質問させていただきます。 私は、学校で、講師として働いています。 先日、自転車と接触事故を起こしました。 きちんと警察も呼んだのですが、上司への報告が、次の日になってしまい、とても怒られました。県からもそこを追及されさたが、なんとか、なりました。事故の方も精神誠意謝罪し、自転車代を直接支払うということで、示談書ももらい、物損事故として、解決しま...

弁護士回答
    5
  • 事故の保険会社の対応について

5月22日に高速道路で後ろから追突されました。 もちろん0対10で、私側の責任はありません。 相手側は中国人で日本語はちゃんと話せます。会社の車だったらしく、会社の保険を使ったらしいです。 私のほうは、娘と二人でキャンプに行く途中で、渋滞で、ハザードを出して停まっていたところ、後ろから思い切りぶつかってきました。 それから 2週間ほど相手の保険会社か...

弁護士回答
    1
  • 治療費と口頭の示談にしたい

【相談の背景】 先日バーで酔って悪ふざけで店員の腕を殴ってしまいました。その時は特に警察沙汰にはならず、会計をして帰りました。 後日、店主から店員への暴力を振るったことについて謝って欲しいと連絡があり謝罪の場を設けていただけました。 話を聞くと、殴った箇所は軽く腫れて打撲と診断されたそうです。 自分ももちろん反省し謝罪と治療費を支払うつもりです...

弁護士回答
    2
  • 入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?

質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の処罰について

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。お相手の方は高齢で、横断歩道のない所を横切り、気付いてブレーキをかけたものの、間に合わず、私の車の左前に接触したようです。医者は全治3 週間という診断です。保健屋に対応してもらってますが、私は起訴されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前、娘と妻と犬の散歩をしていたら すれ違う時に娘と肩がぶつかった男性が娘に詰め寄ってきた為、父親の私が止めに入りました。 相手の方は酒に酔っていたようです。 私に矛先が向き、首を絞められ地面に倒され頭と腰を打ちました。 妻がすぐに警察を呼びその場で相手の方は逮捕されました。 その後病院に搬送され、頭部打撲・頚椎捻挫・腰...

弁護士回答
    4
  • 人身事故、送致、起訴から訴訟提起

ベストアンサー

娘が人身事故に会いました。後遺傷害12級の認定通知が来ています。 疑問点があります。 間もなく事故から2年経ちます。 警察の事故係から書類送致されたのは 事故から1年半後でした。検察に送致されてからこちらに連絡が来たのは送致から2週間後でした。検察に出向き聴取に応じました。私は検察官に何故、事故発生から検察に書類が来るまで1年半も掛かったのか 理...

弁護士回答
    3
  • 加害者側の人身事故後の検察からの呼び出し。

検察からの呼び出しがあり、不起訴処分になる可能性はあるのか、 また、検察に行くまでに用意すべきこと、注意すべきこと等わかる方がいましたら、お願いします。 GW中に車対車の交通事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路。こちらは一旦停止ありで、左折。 相手は優先道路で、こちらから見ると、右から左への直進でした。 一時停止後、左から歩行者や自転車...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの支払い金額について

1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...

弁護士回答
    3
  • 無車検・無自賠責・無保険の車との交通事故で、加害者の対応に悩んでいます

ベストアンサー

交通事故で無車検・無自賠責・無保険の車に追突され、加害者の対応に対して疲れてしまいました。 <私が加害者にしたこと> ・人身事故で警察で調書を取った際の相手の罰則に対して「出来るだけ柔軟な対応にして欲しい。刑事告訴するつもりもありません」と懇願。 ・修理代の見積もりが20万弱だったものをバンパー交換ではなく傷を削って塗装のみに変更し、出来るだけ修...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の民事の解決について

【相談の背景】 右折時に横断歩道を渡り中の自転車に乗ったお婆さんを転ばせてしまい、人身事故となりました。 少し接触はしていて、ドラレコの映像にも残っていて警察からは人身事故だけど大した事ないとの事で刑事罰はない状態です。 ただ、民事の方に関して、事故直後にお詫びに行きまして代理人の家族の方から大した事ない感じで保険会社と会話していくとのことで任...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故の刑事処分について

【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのこと(診断書日数は不明で警察からは2週間程度とお聞きしています。)でしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通...

弁護士回答
    1
  • 知人の車を許可を取らずに運転して事故してしまいました。窃盗罪など問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の車を無断で借りてしまいました。 常にスペアキーが車の外から取れる状態で、これまでも許可を取ってちょくちょく借りていました。 その日、たまたま家に忘れ物をし、早朝だったので友人に許可を取らないまま運転してしまいました。 運の悪いことにその後、脱輪の事故を起こして、所有者の友達の父と示談について揉めています。 無断で使用したか...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許 危険運転致傷 自動車

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳で友人の車を借りて無免許運転をした際、法定速度50キロのところ150キロを出し単独事故を起こし同乗者3名に怪我を負わせました。 二人は一週間で退院をしたんですが一人は腰を圧迫骨折をしボルトを入れる手術をしました。神経には損傷がなく普通に歩けています。 一年後にボルトを抜く手術をする予定です。 警察では危険運転致傷に値すると思うと...

弁護士回答
    1
  • 「横断歩道での過失運転致傷事故、刑罰と執行猶予について」

ベストアンサー

【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせた相手から多額の医療費を請求されそうです

駅構内で中年男性がぶつかってきたため、口論の上、2発殴ってしまいました。 結果、相手は顎を骨折し、5日ほど入院して手術したそうです。 先日、示談をお願いしている弁護士の方から連絡があり、 相手がかかった医療費だけで200万以上と言われました。 これから顎のプレートを抜いたりするため、もっと費用が高額になるとのことです。 この場合、相手は医療保険は使用...

弁護士回答
    1
  • 初犯 酒酔い運転 刑事裁判

相談の背景 飲酒運転をしてしまい物損事故を起こしてしまいました(ガードレール、表札等破損)。壊した物は支払済みで、車は廃車にしており相手はいません。 (事故直前に睡魔に襲われ居眠り事故に至りました) 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 すぐ警察が来て包み隠さず全てお話しています。呼気検査は0.55歩行検査、意識等もハッキリしており後日警察で酒気帯びと言われま...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について

ベストアンサー

過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に  お預かりして頂き、行政処分が決定しだい  返納予定 3...

弁護士回答
    2
  • 3か月以上の休業損害を請求する際、診断書は必要ですか

ベストアンサー

交通事故にあい、なかなか回復せず3か月休職しています。 現在休業損害は支払ってもらえておらず、サラリーマンであれば交渉の際、休業損害証明書以外に医師の診断書があれば全額支払ってもらえる可能性は高いと聞きました。 4か月目に入るため、会社に提出する診断書を頂いたのですが、 2か所病院へ通院していた場合、休業損害を請求する際、2か所とも診断書は必要で...

弁護士回答
    3
  • 無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額

駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...

弁護士回答
    1
  • 高速道路で接触事故 人身事故扱い

ベストアンサー

8月の頭に高速道路で接触事故をおこしてしまいました。(自分が乗っていたのは大型トラックで相手は軽自動車)最近になって警察から人身事故扱いと言われ電話がきたのですが、この場合自分はどーなるのでしょうか?警察からは相手の診断書は2週間で提出されたと聞きました。事故おこしたこと自体はじめてなのですごく不安なので投稿させて頂きました。回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 保険会社が入って示談になりましたが罰金はいくらぐらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コインパーキングにバックして、ぶつけてしまった急いでいたので、次の日に近くだったし、電話しようと思っていましたが、警察から電話あり隣の人のフェンスだったらしく、電話して謝りましたご立腹なので、保険会社が対応してくれて、時代になって修理しました。罰金のみですが、大体いくらぐらいかかりますか? 【質問1】 3ヶ月前家の近く、1人でバッ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害逸失利益の算定基準は、給与?賃金センサス?

ベストアンサー

お世話になります。 フルタイム契約社員(3年目)の25歳、年収は250万円です。 少し前、追突事故に遭いました。医師より「後遺症が残る」と言われる怪我をしてしまったため、自動車保険の弁護士特約を使用し、弁護士の先生に示談交渉を行って頂こうと保険会社に連絡したところ、「こちらから紹介するか、ご自身で探されるか」と言われたので、自身で弁護士の先生を探しま...

弁護士回答
    4
  • 部活中に前歯1/3欠損させられた際の慰謝料や示談金の妥当額

ベストアンサー

16歳の娘が部活中のレクリエーションでバドミントンをしていた際、ダブルスを組んでいた相手の子のラケットが前歯にぶつかり歯が欠けました。 歯医者で応急処置をして頂き、その後紹介の歯医者を受診しました。もともと、矯正希望もあったため矯正が優先になるかもしれないとの初診での説明。まだどのような処置になるかはわかっていません。 神経は問題ないため、抜歯の...

弁護士回答
    2
  • 任意自動車保険の弁護士費用について

事故に遭いました。 任意保険に加入していますが、弁護士費用を担保してもらえると思っていたのに、保険会社からは無理だと言われました。 普通約款には、 普通保険約款 第1章賠償責任条項 11条(対人)、13条(対物)に対人・対物の示談、調停、もしくは訴訟の手続き(弁護士の選任も含む)を行います。 とあります。これは、一般的に示談を保険会社が行いますが、示談でま...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から起こされた事故調停の回答書について。

ベストアンサー

4年前側面衝突されて2度横転し、低髄液圧減少症となりました。 加害者側の保険会社代理人から、損害賠償を確定したいとの民事調停を起こされ、 調停委員から回答書を出せと言われております。 事故発生から8ヶ月目に生活のため、休業損害の内払いを190日分貰いましたが、 2年間復帰を待ってくれた職場もその後に倒産し、休業補償や慰謝料の計算も難しい 状態で困ってお...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が人身事故に合いました。 こちら側は自転車で相手側は原付きバイクでした。相手側は高齢者のため、骨盤にヒビが入る怪我を追われたようです。自転車側に運転ミス等があったのですが、後ろからバイクに追突されたようです。 【質問1】 このような場合、自転車側が起訴されることはあるのでしょうか。 【質問2】 事故後から解決までの流れ等を...

弁護士回答
    2
  • スキー事故で相手に慰謝料は請求できるのか?

スキー場での衝突事故での相談です。 小6男子(息子)と相手は小4女子で、二人ともアルペンレーサーで、大会朝のウォーミングアップ中の事故でした。 一歩通行のコースを、相手(小4女子)が逆走してきて正面衝突し、息子は頭蓋骨骨折でドクターヘリで搬送され、相手は腕の骨折でした。 こちら側の過失は全くなく、相手側も全面的に非を認めています。 幸いにも息子は命に別...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?

先日1月21日、飲酒運転によるひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?事件?の被害者です。 コンビニの駐車場での出来事です。加害者は車を前進させながら私をひいた(私の車と相手の車に挟まれた)後、その場から逃げました。すぐに警察に対応してもらい加害者は逮捕されました。 怪我の具合は膝、腹部の打撲で10日の加療が必要と診断書にも書いてもらいました。相手...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故について。訴えることは可能でしょうか?

自転車で坂を降っていたところ、前方より道を塞ぐように子供が2人横並びで登ってきました。 それに気が付きスピードを落として道の端にずれてゆっくり降りてきたが子供たちはこちらに気が付かず さらに登ってきました。 こちらは危ないと思い、ブレーキをかけ止まったところ勢いで後輪が上にあがってジャックナイフの様な感じでそのまま顔から落ちて顔面強打し怪我をし前...

弁護士回答
    1
  • 初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。

ベストアンサー

初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。 呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車に...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 弁護士費用特約で弁護士を依頼したいのですが...

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場で車から追突されて、ムチ打ちで4ヵ月間、整形外科と整骨院に通っているのですが、保険会社の方から「うちの方で切ります。」と言われました。まだ、示談金の提示はこれからなのですが何か納得がいきません。 【質問1】 私の車の保険に弁護士費用(自動車事故型)特約という特約がついているのですが、弁護士さんの方は自分で探した方がいいのか?....

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者 追突事故の慰謝料の返納方法について

ベストアンサー

生活保護受給者です。 昨年末に追突事故に遭いその日のうちに担当ケースワーカに連絡しました。 今年5月末まで通院をしていました。 最近示談が終わり慰謝料が決まりそのことをケースワーカに伝え事故発生から今現在までの生活保護費の方が慰謝料を上回っているので慰謝料が振り込まれたら役所にそのまま(実費は除く)持ってきてくださいとのことでした。 ネットや事故...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払った知り合いに歯を折られてしまい示談で揉めています。

【相談の背景】 被害者です。 知り合いが酔っ払った拍子で私を壁に押し付け前歯を2本折り、2本神経を抜きました。 他の一本も欠損し合計3本を修復し、治療が一旦終了したのですが示談金で少し揉めています。 【質問1】 こういう場合示談金の相場はどのくらいが妥当なのでしょうか? 当方、接客業なのですがあまりにも治療期間中に人前に立てるような見た目ではなか...

弁護士回答
    2
  • 未成年の人身事故について

【相談の背景】 未成年が自転車で歩行者をはねてしまいました。 警察を呼んで、最初は物損事故扱いになりましたが、 数カ月後、警察から相手方が人身事故扱いにしたい、告訴したいと言っていると連絡をもらいました。 【質問1】 未成年が人身事故扱いの事故を起こしてしまった場合、告訴の有無によらず、家庭裁判所に送致されるのでしょうか? 【質問2】 もし告訴...

弁護士回答
    1
  • 過失0のバックの貰い事故です。慰謝料の相場などが知りたいです。

ベストアンサー

先日治療を終え、これから示談に入る加害者です。 過失0の貰い事故でした。 治療日数142日間、通院日数84日間でした。 ネットなどでは相手の保険会社は最初の提示額は少なく提示してくると聞きました。 それでも1日4200円の保証より少なくなることはあるのでしょうか? この場合の慰謝料の適切な相場が知りたいです。 通院日数が多いため限度額の120万円を超えた...

弁護士回答
    3
  • 保険金詐欺の不起訴可能性について

先日彼氏が1年前の保険金詐欺で逮捕されました。 接見禁止がついているため、ネットの記事や知人の話からわかることについては、 ・4人で故意に交通事故を起こしたことによる休業補償の詐欺 ・4人で総額約200万の詐欺 ・当人は15日間たった今でも否認している ・そのうちの1人が故意に事故を起こしたと認めている ・傷害事件で前科あり ・上記の際の執行猶予は数...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故に切り替え変えないと保険会社から慰謝料は頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

車の事故になります。12月中旬、夕方。当方、赤信号で停車中に後ろから衝突され、翌日に痛みを感じ、整形外科へ行きました。病院の先生の診断は頚椎捻挫1週間は安静との診断書を頂きました。 事故から10日程度経ちますが今でも痛みがあり、完治するまで病院に行くつもりです。 現に痛みがありますので、保険会社に人身事故に切り替えてもいいですか?とお聞きしました。保...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転による交差点事故

ベストアンサー

こんにちは! 飲酒運転の車にY交差点で右折しているところ、横から突っ込んできました! 飲酒運転者は警察車両から逃げていた所自分と接触しました! 後日病院にも行きました! 首、頭、腰がいたいんです! 病院代はどう相手からもらえばよろしいですか? 相手はどうせ保険は使えないから保険屋にも連絡していません! お願いします!

弁護士回答
    4
  • 示談書についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の女性と不倫し、女性に慰謝料請求をしました。しかし退職し、再就職活動をしますとのことでしたので恩情で慰謝料は半額にし示談しました。 しかしその示談をした月から夫との密会を繰り返していました。もちろん退職はしましたが、アルバイトとして居座っています。 今回は慰謝料に減額をすることなく、分割払いで支払い続けてもらうこと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから