9,640件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故で検察庁からの事情聴取後に示談成立しそうですが考慮してもらえませんか?

ベストアンサー

人身事故を、起こしてしまいました。お相手の方は、頭部外傷により後遺障害が出ました。 すぐにお相手の奥様にご連絡し、直接謝罪したい旨伝えましたが、今は疲れていて落ち着いてからにして欲しいということでした。 また保険会社よりこちらからお相手の弁護士とやりとりをすると言われたので、 その後も何度か直接会いたい旨、病状の確認などを保険会社を通じてお願い...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げ 道路交通法 過失運転致傷

【相談の背景】 細い道を通っていた際に、歩行者の集団(酔っ払い)が溜まっていてその反対には大きな車が止まっていました。私は通ることが出来ないなと感じると、横に乗っていた友人がクラクションを鳴らしてしまいました。そのクラクションで溜まっていた人達はどいてくれたのですが、ある歩行者の方が「うるせえよ」と言って道の端っこにいました。(ずっと私の方を見てい...

弁護士回答
    6
  • 無免許、無保険、車検切れでの事故

ベストアンサー

期限切れの無免許、無保険、車検切れの車を運転してしまいドラッグストア内の駐車にて車同士の事故を起こしてしまいました。このことが家族に知れるのが大変なことになるので相手方にお願いし警察への連絡はしない示談になったのですが相手方はヤクザに連絡をしこちらの職場にも◯◯組と名乗る人から連絡あったり相手方自身からも修理費とは別に金額を向こうがハッキリ言わな...

弁護士回答
    5
  • 保育園内での保育士転倒による被害事故

保育園で保育士が子どもを抱えたまま立ち上がった時に転んで、息子(2歳)は大腿部を骨折しました。将来的に過成長などの後遺症の可能性もあり、その場合は手術で骨を切断するようです。今回の入院は1カ月弱とのことです。 現在は有休をとって主人と交代で看病しています。 この場合の慰謝料の相場、また後遺症の場合の請求をいつ、どのようにどうすればいいか、教えて下...

弁護士回答
    2
  • 車の譲渡した相手が名義変更をせずに事故を起こし、賠償金を支払わない。車の名義人への訴えを回避できるか

「私」は、「友人のお母さん」名義の車の処理を依頼され引取り、ある男性に売却しました。ところが売却したこの男性が名義変更せずに事故を起こし、被害者と示談をしたが、被害者に損害賠償金を払わず(一部支払ったとのこと)、その後連絡が途絶えたため、事故当時の車の名義人である「友人のお母さま」と「事故の加害者」連名にて訴えを起こされました。事故を起こした当...

弁護士回答
    2
  • 後遺症害の認定と通院慰謝料について

昨年の12月に信号待ちで原付バイクに後ろから突っ込まれ頸椎捻挫と肩腰部の痛みで事故から1ヶ月は整形にて治療し今は接骨院にて治療中です。 先日、弁護士の先生に後遺症害の認定や示談についてご相談したのですが、症状固定だとしても後遺症害の認定は整形外科に毎月20日ぐらい以上の定期的な通院がないと認定は難しいから無理だと言われました。 また、示談の際も通院...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。  家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...

弁護士回答
    5
  • 相手の方への対応について

長文で失礼します。 20日程前、弟が交通事故にあいました。 車対車の双方ケガなしです。(相手の車に同乗者もいましたが、ケガなし)警察の立ち合いのもと過失割合は弟6・相手の方4です。 弟は単身・一人暮らしをしており、両親と仲が良くないこともあり、めったに連絡や帰省もないため、今回の件の私への連絡により初めて車を持っていたこと。そして、情けない事に任...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故(加害者側)保険未加入時の対応について

【相談の背景】 駐車場に停車中の自動車にバック中に衝突してしまい破損させてしまいました。対人にたいしての被害はなく物損のみとなっております。今年の11月に任意保険の申し込みをして入ったと思っていて保険会社に連絡をしたら契約が完了していないためこちらでは対応できないということでした。 私が100悪いので修理費などは支払いいたしますが慰謝料などそういった...

弁護士回答
    1
  • 人身事故不起訴後に検察審査会申請について教えてください。

ベストアンサー

人身事故で私は被害者です。加害者が不起訴になりました。 ムチウチの14日なので予測はしてました。 そこで検察審査会に申請しようか考えていますので 検察審査会について教えてください。 申請理由は左折時後方よりの追突事故ですが 急に左折した私が悪いと示談交渉が全くできてません。私の治療費の支払いも拒んでおります。 自分は被害者だと未だに言い張り弁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自賠責保険被害者請求について

ベストアンサー

当方、自転車で車の左折時巻き込まれ事故に遭い、3ヶ月半になります。打撲で7日の診断。自費で払うと言われ7日後に病院へ行きたいと言うと、そんなこと言われても自費やから困ると。今回だけはお金何とかするが湿布沢山もらうように言われ、医者にそう言われたと伝え、70日分貰う。医者もこれは湿布で冷して冷してしか方法はないと。医者からも保険に変えて貰いと言われたので、再度...

弁護士回答
    2
  • 信号の無いT字路の横断歩道歩道上での人身事故。

【相談の背景】 小走りで横断歩道を渡ろうとして右から来た車に轢かれる事故に遭いました。 徐行はしていたもののわたしは小走りだった為、転倒し通院することに。 警察も呼び事故処理をし、相手の保険屋も治療費など負担すると。一時停止すらしないで横断歩道にはいってきて歩行者に当てるのは10対0と警察も言っていました。 腰の痛みが引かず、半年通院しました。 通...

弁護士回答
    2
  • 事故後の責任について

ベストアンサー

息子がバイクに乗って事故を起こしました。 相手の車は通勤で使っているのではなく、日常に利用しているようです。 普段は仕事をしているので、買い物などで使うのかと思うのですが この場合、車を修理している間の、レンタカーの費用は全部負担するのでしょうか? 通勤なら必ず毎日使うので、もちろん払うべきと思いますが。

弁護士回答
    5
  • 過失0での相手方保険会社との車両に関する交渉

交通事故に巻き込まれ過失0での相談です。 事故により車両が大破し相手方の保険会社と車両についての交渉中です。 こちらの過失が0のため、こちらの保険会社は交渉に参加出来ず自分で交渉する必要があるため知識もなく困っています。 破損した車両はあちらの保険会社の査定?で時価額90万修理代は128万程度とのことでした。全損とのことです。 質問1 ...

弁護士回答
    3
  • 相手方の任意保険会社対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...

弁護士回答
    4
  • 娘が高次脳障害の場合、母親の休業損害

ベストアンサー

娘が4ヶ月前、交通事故に遭い、急性硬膜外血腫・脳挫傷・頭蓋骨骨折・右頬骨骨折・肝損傷の重傷でした。 即日、開頭血腫除去術を行い、入院期間は1ヵ月、その後約1ヵ月の自宅療養を経て、少しずつ学校に行くようになりました。 でも、まだ道路を歩く事と家に一人になることに不安があり、学校も私の送迎です。他にも記憶と遂行機能に支障が残ってます。なので、常...

弁護士回答
    2
  • 入所中の娘の顔に傷跡が残りました

ベストアンサー

娘が情緒障害児治療施設に入所しています。 施設に入所している児童からの暴力がありました。 下校してきた娘に加害児童が、背後から飛び蹴りをし、娘は階段に顔を打ちつけ、左上唇角裂傷と診断され、病院で2針縫う処置を受けました。 一週間後の抜糸まで、施設内に併設されている病院の医師により毎日消毒とガーゼ交換の処置を受け、予定通り抜糸し外科的治療はそ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの加害者で保険がおりません

ベストアンサー

今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...

弁護士回答
    2
  • 実況見分調書を検察庁に送る期間について

【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故当初は物損事故にしていましたが、過失割合にどうしても納得いかなくて事故から3ヵ月後に人身に切替ました。実況見分や実況見分調書も終わった1か月後に事故担当者の警察官に書類を検察庁に送ったか確認した所、1か月経っても、まだ送ってないと言われました。 【質問1】 担当警察官によると検察庁に書類を送る前に上司の決...

弁護士回答
    4
  • 民法717条の工作物責任での賠償に対する示談金額を教えてください。

ベストアンサー

民法717条の工作物責任による怪我に対して損害賠償請求を請求する場合の賠償金額を相談させて下さい。 地主(ハウスメーカー)に重大な瑕疵があった場合で、幼児が全治7〜10日の怪我を負った場合(首なのであわや大事故でした)、どれくらいの金額を請求し示談すれば妥当でしょうか。 相手は「そちらからどうして欲しいのか言ってくれ」との事で、こんなことは人生でもそ...

弁護士回答
    1
  • 少額裁判について。対して 慰謝料請求は出来ますか?

人身事故 被害者です。 保険会社とは示談しました。 加害者の刑事処罰は これからです。 加害者が保険会社に事故受付をするまでの 間に保険代理店から かなり 暴言を吐かれた事実があります。 質問ですが 1刑事処罰とは別に 反省の無い加害者に 対して 慰謝料請求は出来ますか? 2保険代理店に対しても精神的な慰謝料請求は 可能でしょうか? 3 もし上記が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

主人が1月4日に追突事故を起こしました。相手が一旦停止無視し、スピード超過で追突した事故で、過失割合は相手が9、こちらが1です。追突の弾みで建物や電柱も破損した為、こちらも保険を使い対物は示談しました。 主人は、むち打ちでまだ通院しています。主人は、仕事がタイ古式などの全身を使うマッサージをするリフレクソロジストの為、むち打ちで毎日体が痛いと言...

弁護士回答
    4
  • 全損の場合

ベストアンサー

先日、バイクで走行中に、対抗車線からの急な右折車と衝突するという事故にあい、バイクは全損になりました。 私のバイクは事故の1ヶ月前に15万円程度をかけて全塗装やパーツの購入をしていて、塗装費等の賠償も求めたのですが、保険屋曰く、「趣味趣向での改造費に関しては賠償できない」そうです。 法律でそのように決まっているのなら納得せざるを得ませんが、保険...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ

今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故と不在者財産管理人について

ベストアンサー

死亡事故で保険会社と示談交渉をするにあたり、共同相続人に行方不明者がいるため 不在者財産管理人の選任手続きを行っています。 私が代表相続人として保険会社と交渉をすることになるのですが、権限外行為許可の手続きをしないと 不在者財産管理人から委任状・印鑑証明書をもらうことは出来ないのでしょうか。 また、通常死亡事故の慰謝料は代表相続人に一括して...

弁護士回答
    2
  • 示談金は適正でしょうか?

ベストアンサー

窃盗事件を起こしてしまった者です。 4年前、2年前、それぞれコンビニで万引きをして捕まっております。 今年の8月に酔っ払っている方のカバンを窃盗してしまいました。 以前、こちらでご相談もさせて頂いております。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_694580/ 被害者の方とようやくお会いが出来、示談の話をさせて頂いたのですが、40万円を請求され...

弁護士回答
    2
  • 傷害の示談金について。

職場の先輩に一方的に暴行を受けて、顔面骨折し目を強打し物が2個に見える状態です。 目の手術を行い顔に板を入れることになってしまいました、、。 2ヶ月たちますが病院にはまだ通っています。 半年の間、過度な暴言と暴力そして脅迫を受け続けて、 結果先日暴行を受けた時に救急車で運ばれる事になりました。 周りの方から警察には行かないで欲しいと言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10/14に取り調べが終わり、1週間後に送致したと警察から連絡がありました。 詳細 •右直事故 •相手(直進)は第七頸椎骨折、第六頸椎損傷で8〜12週 •調書の内容は8割が言ってないことを警察の見解やニュアンスで書かれたもの •対物、示談の見込み •対人、2ヶ月入院後退院済み 現在通院をしており、示談はまだ先の見込み 送致後、1〜2週間で検察か...

弁護士回答
    1
  • 美容整形手術後、後遺症が残りました。示談金請求できるか?

相談の背景 半年に美容整形で口元の手術をしました。 その後、口がしっかり閉まらなくて、食べ物や唾液が漏れてきたり、見かけも傷が残り不自然です。 人に会うのが辛くて毎日泣いています。 クリニックと示談金の相談に行きますが、後遺症が残った場合の示談金の相場..平均を教えてください。私は500万円希望ですが、丸め込まれて終わりにされそうです。 質...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び免許取消後、すぐ無免許運転での事故

昨年10月頃、酒気帯び運転により捕まり11月に免許取消の処分を公安で受けました。 しかしながらその4日後の仕事休みの日パチンコに行きたくなり無免許運転をしてしまい、その道中で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 警察と救急車を呼び相手の怪我も軽く賠償の方は示談で済みましたが、3ヶ月後に検察に呼ばれ調書を取られた際に悪質と言わざるを得ません。裁...

弁護士回答
    1
  • 歩道での自転車対歩行者の事故、自転車側「非は無い」と主張しています

70歳になる母のことです 母は歩道を斜めに歩いてしまったところ後ろからきた自転車と接触しました。 母はガードレールにあたり、両膝と左腿側面、右腕付け根を痛め、相手は寄っても来ず大丈夫ですかと声を掛けただけだそうです。痛みはありましたが起き上がれる様でしたので連絡先だけ聞いてその場は別れたそうですが、相手は大丈夫ですよと言われて終わると思っていた印...

弁護士回答
    1
  • 示談の慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が美容クリニックでピアスを開けた際、留め具を耳の中に落とされ医師がピンセットで取ろうと突きすぎて鼓膜が破け中の骨も脱臼 大学病院で手術となりました。クリニックもミスを認めて治療費➕慰謝料払ってくれる約束になってます。このケースは子供に入ってた傷害保険も対象外で使えませんでした 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどのく...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(歩行者(加害者)と原付バイク(被害者)) 保険適用なしの対応方法について

ベストアンサー

歩行者(私)と通勤途中の原付バイク(被害者)の交通事故です T字路の交差点(信号がそれぞれ分かれている)で、赤信号で歩行者が渡った時に原付バイク(青信号)が直進してきて原付のバックミラーにぶつかり、歩行者は怪我がなく、原付バイクは転倒しました。 歩行者がすぐに救急車を呼び、原付バイクの方は、病院に行かれました。 そのあと、警察が来て現場検証を行いました。...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替えとひき逃げの可能性についての影響は?歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での人身事故(加害者側)

【相談の背景】 先日、信号機のない横断歩道上で歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 事故状況は私がバイクで走行中、左の脇道から左折で私の前に車が出て来たため、私は車を避けるために、車を右側から追い越す形で回避しました。(手前から現認できていたが、このタイミングでは出てこないだろうと思い減速しなかった)その回避した先に横断歩道があり、その横断...

弁護士回答
    4
  • 自己破産中に慰謝料発生案件

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産中で管財事件です。 破産開始決定が9月頭で7月に事故に遭い現在示談交渉中です。 1ヶ月半通院しました。現在2時の母育休中です。 この場合の慰謝料について 【質問1】 20万から30万が慰謝料となるかと思います。この場合自由財産拡張しても認められない可能性ありますか? 【質問2】 流行り全額没収されますか?

弁護士回答
    2
  • 任意保険にある弁護士費用特約について

ベストアンサー

去年4月に追突事故に遭いました。 当時任意保険会社はX社でした。後遺障害認定されましたが、相手側担当が変わりまだ示談交渉まだです。 今年7月歩道走行中に会社敷地内から出てくる車に当てられました。 今の任意保険はY社です。互いに弁護士費用特約をつけてます。 去年の事故は後遺症も残り、去年の売り上げはあまりない(自営業で働き一昨年労災で赤字決算)である...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の慰謝料の支払い義務と相場について

先日、自転車同士の接触事故を起こしました。私は事故にあった時に転んで、頭を強く打ったらしく、どういった状況だったのか覚えていませんし、はっきりした状況が思い出せません。相手の方と電話でお話しして分かったのは、4車線の道路を私が逆走していて正面衝突したと言う事です。相手の方の自転車は2、30万する高い自転車らしく、その修理費と、家族に自転車に乗るのを...

弁護士回答
    1
  • 交差点付近での車同士の衝突事故

【相談の背景】 車対車の交通事故です。 私は青信号で交差点を直進通過後、反対車線より右折してくる車と衝突しました。 私は交差点を通過後で、相手方は早まり右折の為交差点内ではなく道路上での衝突でした。 相手の運転手は前方を見ていなかった点•黄色から赤に変わる時に突入した点認めていらっしゃいました。 第三者の証言もあります。 相手方は非を認めていたの...

弁護士回答
    1
  • 子供の自動車事故での病院費用支払いに関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が歩行中自動車と接触事故にあいました。 警察には届け出はしましたが、こちらが飛び出したため過失もあり子供が平謝りし病院にはいかないこととなりました。行ったとしても自分で支払うと約束したみたいです。正直相手はやさしくはあったのですが、両腕、両足にかなりガラの悪い刺繍がされていたみたいです。 次の日少し首が痛いので病院にいかせま...

弁護士回答
    2
  • 紛争処理センタ-の決着流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 10:0の事故の被害者で、弁護士特約を使って示談交渉を保険会社としていますが、紛争処理センタ-での解決を求めようかと思います。 請求額722000円に対して(通院数は問題はありません)満額回答しやすいといわれているのですが、裁定までいかないと満額は出にくいのですか? 【質問1】 紛争処理センタ-の解決の工程の中で、センタ-の提案額が満額...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判同意後に不起訴になることはありますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に交通事故を起こしました。 信号のない交差点で普段車通りの多い全4車線の片側2車線の道路です。 相手の方は80代で自転車で、私が車です。 全治3ヶ月の大怪我をおわせてしまいました。 車線変更をしていて後方確認に気を取られていて前方がしっかり確認できていなく車線変更が終わろうとする際に 相手の方がでてきて衝突してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。

昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での事故。やはり求刑どうりの判決になるのでしょうか?

横断歩道での事故なのですが、私の不注意によるもので相手の方に診断書で、頭部外傷30日以上、90日未満の診断書が出ました。行政処分は、30日の免停でした。先日、検察庁より呼び出しがあり、自動車運転過失傷害で正式裁判になりますと伝えられました。原因としては、相手側の怪我の具合との事です。今も、耳鳴りがすると言われて、週1〜2回通院されてます。なので、示談も...

弁護士回答
    5
  • 自転車と歩行者の接触事故の起訴可能性と罰金

自転車と歩行者の接触事故について相談します。 坂道(細い道で車は、一方通行になってる感じです。歩道ではありません。)を下る自転車に私は乗っていて、前からくる歩行者を避けようと、ハンドルを切ったら、歩行者との距離が近かったらしく、後ろの荷台部分に歩行者の左手がぶつかりました。 歩行者が大きな声を上げたため、私が急ブレーキを踏むのが遅れて少し前...

弁護士回答
    2
  • 異物混入による慰謝料

ベストアンサー

4月末にインド系のカレーバイキング店にて、食事中にボルト(約2.0cm)が混入しており 分からずに奥歯で噛んでしまい、左上の第6歯が一部欠けました。 当時、店員はインド系の店員しかおらず、なかなか話が通じず、やむなく警察に連絡して 鑑識に入ってもらい、店のオーナー(日本人)に連絡をしたが、翌日に連絡があり、その日のうちに警察立ち合いで3者で話をし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故に於けるバイクの経済的全損判定基準額について

ベストアンサー

バイク(私)と車で左折巻き込み人身事故に遭いました。 私の保険側と相手の保険側の話しで責任割合は相手側8:当方2となっており、相手の車の修理代は当方保険からも出ているので、この割合を前提にお話します。 相手の保険会社はレッドブック参照で車両本体価格13万4千円、バイク屋で見て貰った修理見積もりが21万5千円程、故に経済的全損であると判断されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 居眠り運転による人身事故について

先日、衝突事故を起こしました。 仕事の夜勤帰りでうとうとしていたら、信号停止中、もしくは低速走行中の相手車に衝突してしまいました。 10:0で完全に自分が悪い事故です。 自分の車は廃車。相手の車も後部がかなりの損傷です。 後日、相手は10日間の診断書を警察に提出したので人身事故扱いになりました。 この場合、免許の加点と罰金等はどうなりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で双方バックで接触事故について

ベストアンサー

先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...

弁護士回答
    3
  • 信号見落としによる人身事故について

ベストアンサー

先日の夜間、初めて走る道路をナビを使いながら運転していたところ、交差点でバスと接触しそうになりました。双方が急ブレーキを掛け衝突は免れました。接触しなかったため事故らなくて良かったと勝手に思い、そのまま運転を続けたのですが、翌日に警察から電話がありました。事故に関してとの事で、バスと接触しそうになった件かを尋ねると、接触はしていないが急ブレーキ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから