法律相談一覧
-
修理代を全額払うべきでしょうか?(緊急)
2013年3月21日に地元のコンビニで自転車を駐輪してましたが、その日が強風で自転車が転倒してしまい、近くの車の後ろに7cmの浅いキズが出来たと言われました。 この時、私はすぐに店を出るつもりで店の横に止めていました(指定の駐輪場があったらしいですが、場所的にわかりずらく、事件発覚後にわかりましたが) ちなみに倒れた瞬間は誰も見ていません。 相手方は警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 T字路での損害賠償
ベストアンサーご教授お願いします。 昨日、T字路にて自転車同士の事故を起こしてしまいました。(止まれ標識有り、ミラー有り、信号なし)私(ママチャリ)が右折で、相手(ロードバイク)が直進です。 事故直後に警察、救急車を呼びました。 相手は、救急車で搬送私は残って警察の方から事故調査に付き合いました。 夕方、相手から電話がありました。 打撲と顔の擦り傷なので、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 保険未加入 加害者になってしまった場合
本日朝、自転車で走行していると、道脇の会社からぽんっとでてきた相手と接触し、倒れてしまいました。 私は急いで救急車と警察を呼んで、対応をしていたのですが…。 私自身、かなり動転しており、現場検証は警察の方のいわれたままに うなずいてしまいました。 その後、被害者の方には病院に行っていただき、ケガの具合は、 幸いなことに打撲等だけで済んだとご連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故から5か月経過、相手方保険会社から治療の打ち切りを言われました。
ベストアンサー2017年9月末に追突事故を起こされました。 翌日には人身事故に切り替えを行い、整形外科(月に1回)と整骨院(月に15日程度)への通院を今現在もしております。 この2月に相手方保険会社から私を通さずに整骨院に話があり、治療費を今月で打ち切るという内容だったとの事。 しかし、首にも痛みがまだ残っており左右の回旋?も正常な状態ではありません。 追突事故にあわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が他人に怪我をさせてしまいました。個人賠償責任保険の対応について
【相談の背景】 未就学の息子と一緒に買い物に行った時、 他のお客さんにぶつかってしまい、その勢いでその方がガラスに突っ込んでガラスが割れて、その方も怪我をしてしまいました。 私の火災保険の個人賠償責任が使えたので 損保に連絡を取りながら美容院のガラスの弁償のことや、怪我をした方のサポートもしております。 美容院のガラスの補償はスムーズに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号の見落としてで人身事故を起こしてしまったのですが相談聞いて下さい
ベストアンサー先日、信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 今回は私に全て過失があります。 携帯とカーナビが接続されておらず、気になって信号を見落としてしまいました。 直ぐに警察へ連絡し、事故現場で現場検証があった時、思わず怖くて、考えごとをしていて見落としてしましたと、警察の方に言ってしまいました。 翌日相手の方に謝罪しようとしたのですが、出先で都合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故で少しでも多く慰謝料請求する方法
ベストアンサー昨年、追突事故を受けたのですが慰謝料について質問があります。一応、固定症状というかたちで治療を終えました。相手方の保険屋さんより一通りの書類が送られてきましたが、慰謝料の金額に納得ができませんでした。というのも働きながら通院するのが難しかったので、病院から痛み止めをもらって生活をしていました。参考までに6ヶ月の期間で30日通院した感じです。 世間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2日後検察庁からの呼び出しについて
この度人身事故を起こしてしまい、ご相談したいと思います。 場所は明るい場所で見通しもよい場所で横断歩道上にて歩行者をはねてしまいました。同乗者の体調不良での焦りと私の不注意によるものでした。深く反省しております。 被害者は2箇所の腰椎圧迫骨折と診断され全治3ヵ月程度との事でした。 11月3日に事故を起こし、11月11日に退院し現在自宅療養し通院中で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車と自転車の接触事故で自転車側が逃走した場合について。
ベストアンサー私が車で道路を走行中に小学生二人が自転車で並んで走っていました。 こちらも速度を落とし気をつけて通過しようとしたのですが、ほぼ90°に近い角度で後ろも確認せず小学生が飛び出して来ました。 急ハンドルを切りなんとか正面は避けれたのですが車の側面に接触したみたいでガガガっと音がしたので急いで停車して車を降りました。 だけど当たったはずの小学生はそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同世帯に主夫(主人)、主婦(シングルマザーの娘)2人同乗で事故被害
ベストアンサー同世帯に、主夫(主人、数ヶ月だけパート)、パート主婦(娘、未成年、シングルマザー)がいます。 去年主人が運転する車が停止中に追突され、主夫である主人、同乗の主婦である娘、下の子たち3人、合計5人が怪我をしました。(こちらは停車中だったので割合は0:10でした) 今回の相談は主夫、主婦が2人いるので、きちんと主夫、主婦の休業損害を2人分認めてもらえるか、です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が組織で話し合い、「問わない」と判断したことの民事での影響
ベストアンサー【相談の背景】 矢印のある交差点で原付きで右折中に、直進車に跳ねられた事故なのですが、警察に自分の方には過失がないことを理由に、二段階右折を問わないとなった事案です。 【質問1】 右折禁止違反や二段階右折違反を警察が組織で話し合い、「問わない」と判断したことを民事で問われるということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 あおり運転の事情聴取を受けています。クラクションと追い抜きがメインです。距離は3.5キロを度追いかけています。事故などはありません。 【質問1】 相手と示談したいのですが相場はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側保険会社と逢う場合に私のとる態度
ベストアンサー先月に停止中追突され負傷した事故で 今日火曜日に相手側保険会社の人間と面談します 保険会社から面談したいとの連絡あり 過失割合もまだ話もない時に何の為に面談したいのかわかりませんが断わる理由もないので 逢う約束しました 質問は 相手側保険会社の人間に病状話す場合や 事故状況話す際に気をつける事 つまり言って良い事と、逆に下手に話したりして今後の示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車事故での修理額についての保険会社、修理工場との食い違い、対応方法について
ベストアンサー先日自動車事故で修理額でもめています。 車が特殊な輸入車なのですが 加入している車両保険金額が1000万円 輸入しているディーラーで修理額を見積もると900万円の修理代 保険会社指定のところで見積もると400万円の修理代 と言われております。 金額の確定もさることながら、保険会社指定の修理工場で400万円の見積もりが出ているにも拘わらず修理は出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
ベストアンサー先日、ネットオークションで某アーティストのチケットを購入しました。 即日振込みしてほしいと言われたので連絡先を聞いた上で振込みました。 チケットは、手元に届き次第すぐに発送すると言われました。 チケットが出品者に届いたであろう翌日に 出品者の旦那様と名乗る男性から電話があり本人が交通事故に遭ったと言われました。 自分は、なにも解らないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車接触 詐称?非弁行為の可能性あり?訴えられる?
先日車の接触事故を起こしました。 後日、相手方の『A保険屋代理店』と名乗る者から直接私に電話がありました。内容は『過失は10対0でこちらには過失が全くない』というものでした。 電話口の方の名前を尋ねると『何で言わないといけないんですか?私は保険会社の人間ではないので保険会社から連絡入れます』と一方的に電話を切られ代理店名もわかりません。 今回の件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は減額されるのでしょうか。
ベストアンサーもらい事故にあいました。 あと、示談書が届くのを待っているのですが相手側の保険会社の方から電話があり、育児休業中と言うことを伝えたのですが、その時にハローワークから育児給付金を頂いていると伝えました。それで慰謝料が減額になるのでしょうか? 分からないので教えて頂けますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取消直後の2度の無免許運転
ベストアンサー取消無免の件で弁護士様にご相談です。 現在私の行った行為を猛省しており、また悩んでいます。どうかアドバイスをいただければと思い、ここに記述いたします。 まず13年前に大麻で懲役2年・執行猶予4年の判決をいただき前科があります。 そして先月下旬に前歴3回、事故4点の累積にて免許取消・欠格1年を言い渡されました。軽微の事故として当初は物損事故2点と言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車保険の使用可否について
ベストアンサー自動車保険についてお聞きします。相手の車を傷つけ、こちらに過失がある場合 自分で相手側と直接交渉した場合は、相手に保険金の支払いはされないのでしょうか。 訴訟になって損害額が決定してから相手側に保険会社からお支払い頂くことは 難しいのでしょうか。現在は保険会社に交渉して貰っていて、全て保険会社に任せなければ 保険金の支払いは出来ないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と駐車中のサイドミラーの修理の示談交渉での過剰要求を拒否出来ますか?
ベストアンサー駐車場にて低学年の子供が前を見ず歩行中に停車中の車のサイドミラーに頭をぶつけて、反対側に折り畳まってしまいました。私も目を離していたのでみていなかったのですが子供が固まっていたので何事かと思いその方の車に行くと、どうしたら良いですか?と言われましたので謝罪と子供にも謝罪をさせましたが念のため警察にも来てもらいました。警察の方はこれは犯罪でも事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科上顎洞炎についての請求
ベストアンサー【相談の背景】 口腔外科で、歯の詰め物が取れ、治療に行った際、根管充填の際、医師の過誤により鼻の骨を突き破り上顎洞内に入り上顎洞炎になり、失明するかも、手術も必要とも言われ気が動転する辛い苦しい日々をした事により、歯医者側に慰謝料請求をする事を対面で伝えて承諾を得ました。そして、文書にて請求書と、手紙を添えましたが、相手側が弁護士を立ててきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険請求に係る賠償責任の有無について
、、事故の概要、、 小学5年生の息子が少年野球チームの練習中、打撃練習の順番待ちで列に並んでいたのですが、水分補給のため一時的に列から離れた際に、列の後ろの子に前に詰められてしまい、元の順番に戻ろうとして詰めた子の肩を前方から後方に押したところ、列の後ろの子にぶつかった反動で、押された子自身が持っていたバットに前歯をぶつけ、永久歯1本が欠損してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保の損害認定・調査の有効性について。
自己所有の車が塗装ミスト被害に遭い、どこで着いたかもわからず加害者不明の為車両保険にて対応中ですが、損保が提示してきた修理方法が一般的な車屋では取り扱っていない特殊な修理方法で、他県からその業者が来て通常交換が必要なゴム類も特殊な薬剤を使用してミストのみ取り除くもので、自動車のプロである修理工場もその方法での修理方法は一般的な修理方法では無い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現場事故での賠償請求と訴訟についての相談
【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が身分を偽ることは法律的にどうなのか。また火災におけるPTSDの損害賠償。
【相談の背景】 今年5月、賃貸マンションの自宅で火災に遭いました。消防によると1階に住む大家さんのご家族のタバコの不始末が出火原因とのことでした。2階まで丸焼けで建物取り壊しになり退去となりました。私は最上階住みで、家財の汚損は軽度なものの逃げ遅れた為、煙で死にかけ救急搬送されました。 その後、説明会が設けられ、「この件で今後裁判は起こさない」約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?
3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(被害者)での弁護士への相談、依頼について
ベストアンサー人身事故での被害者です。 弁護士への相談、依頼について教えて頂ければと思います。 現在治療通院中で、仕事の合間を見つけては相手方保険会社担当、病院への連絡、通院、自分の保険会社担当、自分の車屋さんとの連絡に追われています。 仕事柄、毎日そんな余裕もなく、かなり慌しい日々です。そんな中での連絡等がかなりストレスであり、弁護士への相談、依頼も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談
【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両保険の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。
ベストアンサー今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故にあい 仕事を失った。この状況では、休業保証と言うか 何か賠償はして頂けないのでしょうか?
ベストアンサー追突事故にあい、決まっていた 仕事先から、 先に治療に専念をして ある程度 支障がないような状態で、来て下さいと 言われました。この状況では、休業保証と言うか 何か賠償はして頂けないのでしょうか? 正直 家族を養えません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による電動アシスト自転車全損の場合の減価償却について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電動アシスト自転車に乗っていたらタクシーに追突され自転車屋さんに持っていったら全損扱いと言われました。2024年の7月頃に115900円で購入致しました。ケガはありません。 【質問1】 追突なので自転車側である私は過失0だと思いますが減価償却はどのくらいになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外なレンタカー修理代をいわれて減額交渉しています。
先週ニコニコレンタカーで車を借りました。サイドブレーキが通常の左手になく、足元にある特殊なタイプの車だったのです。 そのため警告ランプがついているのに、その意味にも気づかずサイドブレーキを引いたままで2日間ドライブしてしまいました。 返却時に車の不調と警告ランプのことを伝えたところ、後日整備点検の結果、サイドブレーキが摩耗して摩耗してしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両回送中の事故 - 矛盾だらけで納得のできない請求に対してどういった行動に出ればよいでしょうか?
私は、車両回送ドライバーとして1年8ヶ月間働いています。 先日、大雪の日の夜に山道でスリップして縁石にぶつけてしまいました。軽く当てただけだったので自走ができ、そのまま翌朝納車しました。 その後、請求額が17万円と聞いて愕然としました。 毎回の回送には保険をかけており免責10万円なので、修理代の請求額は10万円(実際の修理費は17万円)、プラス営業保証金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の傷害に対する慰謝料について
ベストアンサー初めてお問い合わせします。宜しくお願い申し上げます。 未成年の傷害について慰謝料を請求することになりました。 通常は、交通事故基準に従って算定すると聞き、 赤い本が転載してあるインターネットの情報を確認し自分で算出を行いました。 なお、相場よりも多く取るつもりはありません。 お伺いしたいのは、以下2つの考え方で間違いないかということです。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で車が廃車になりそう、保険金だけでは代金不足で負担が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちをしていて、ノーブレーキで追突されました。 私が乗っていた車は損傷が激しく廃車せざるを得ないかもしれないとのことです。 3年前に新車で買って、今年初めての車検を受けるはずでした。 とても欲しい車だったので、とても大事にしてきたのに、一瞬で見るも無惨な形になってしまい、泣くしかありませんでした。 【質問1】 相手の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合5対5の駐車場の事故 助けてください。
ベストアンサー駐車場の事故で過失割合5対5からスタートしておりますが、相手からの了承は得ておりません。 相手側が物損から人身事故に切り替えました。不幸なことに私は強制保険のみです。 過失割合5対5なのに相手が人身に切り替えたことで、こちら側が不利になってしまうのでしょうか? こちらも腕を痛めておりますが、人身に切り替えたほうがいいのでしょうか? 相手の症状は頸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。何かよい方法などはないのでしょうか?
質問お願いします。 生活保護受給者が人身事故の被害者である場合、後に示談になった際に支払われる慰謝料はすべて収入認定されてしまうのでしょうか? 調べたところ、本人の自立公正に当てられる一部の額は収入として認めないとありましたが、慰謝料は本人の身体的、精神的なものに対する対価だと考えるとほとんどを国にもっていかれてしまうのはあんまりだと考えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症にこの金額?
ベストアンサー治療費 674793円 交通費 37470円 その他の費用 6300円 休業損害 618424円 慰謝料 652666円 逸失利益 131098円 慰謝料 400000円 損害総額 2739653円 損害賠償額 2739653円 既払い額 1289856円 最終お支払い額 1449797円という計算書を見せられ唖然としました。 自分では等級も納得していませんが・・・異議申し立てをすればいいのだろうけど・・・これ以上先延ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約款と条例の優先順位、保険会社への請求の可能性と手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 1. 事故現場:市立駐車場。 2. 駐車場は市の条例で保護。 3. 人的被害:なし。 4. 物的被害:駐車場のコンクリート柱1本。 5. 警察の検証・調査:完了。 6. 市からの要求:任意保険の約款提出。 7. 事故者保険:自賠責及びチューリッヒ「シニア傷害保険」。 8. チューリッヒ回答:「シニア傷害保険」では自動車事故非対応。 9. 条例と約款の優先関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で相手に保険がない場合はどうすればいいのでしょうか?
家族が事故に遭いました。二車線の右側を走行中、左斜め後ろから急に車線変更をしてきた車と接触し、左前タイヤとその周辺が大きく損傷。走行不能となりました。こちらは軽自動車で、相手は大きい四駆のような車です。警察にも対応していただきましたが、その際に相手方はこちらが悪いように話していました。もちろん、それは嘘だとすぐにばれましたが。ケガは今のところあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の際に娘に嘘をつかせていた元夫
ベストアンサー離婚して2年になり3歳の子供が1人います。 面会交流の際、必ず交通機関を利用し自分(元夫)の車には子供は乗せないように。 と約束させました。 理由として、事故に3回あったことがあり尚且つ、運転が荒い・私や子供が乗っていながら赤信号で寝たことがあるからです。 よって私が同乗しない運転は不安で子供の安全のためです。 しかし元夫は子供を自分の車に乗せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害慰謝料について。
例えば、将来的に日にち薬でゆっくりと回復するだろう。 しかし、保険会社と交渉している現状は痛みが残っている。 こんな状態なら医者の意見が優先され、14級9号等の後遺症認定は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰省によるその間の通院について。
【相談の背景】 簡潔に質問させていただきます。 人身事故後、むち打ちで通院してます。 しかし事故前から子供が産まれた為帰省を予定してました。 帰省で三週間ほど通院ができ無いのですが大丈夫でしょうか? 帰省先でもどこかの整形外科を受診した方がいいでしょうか? 現場は相手との示談等はなく相手は過失がないと主張している為、通勤労災の予定で実費で通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での物損事故に関する修理費用の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 2025年8月19日に渋谷の立体駐車場(3つのパレットがある)で物損事故が発生しました。 ※各パレットはサイズが異なるため駐車できる車の種類が異なります 事象としては下記のとおりです。 下記①~④に関しては誘導担当者に言質を取ったエビデンスがございます> ①1番パレットがレンタカー入庫対応中で使用できず、誘導担当者から2番パレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰い(?)事故で相手が怪我して治療費請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 歩道にて犬の散歩中に犬と自分の間に『後ろから自転車がつっこんで来て』自転車乗られてる方が転倒、怪我をしました。 後日、その方の配偶者から電話が来て、 簡単に言えば『救急車も呼んでくれたので、大事にはしたくない。治療で費用かかった。払ってくれますかね。拒否するならこちらは色々力になってくれる人がいる(要するに裁判するぞという事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料額の基準
ベストアンサー被害者請求により後遺障害等級14級が認定され、現在示談交渉中です。 任意保険会社から、後遺障害慰謝料として40万円の提示がありました。 自賠責基準は32万円、弁護士基準は110万円と知りました。 後遺障害慰謝料には明確な任意保険会社基準というものはなく、自賠責基準と弁護士基準の間で各保険会社の基準により決定されるものなのでしょうか。 私の場合、14級9号で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料と後遺障害について
お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから