法律相談一覧
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
避難はしご管理者の責任と過失について
ベストアンサー法律及び損害賠償等について質問です。 私が、アーケードのある歩道を通行している時に事故が起きたのですが、柱に設置してある吊り下げ式でスライドさせて使用する立てかけの避難はしごがありました。 同アーケードに5本設置してあるのですが、私が接触し怪我をした避難はしご1本だけ、吊り下げるフックが欠損しており、人が接触する高さ(110cm)にまで降りてきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者なのに無免許運転容疑
お願いします。 私は2年前に大麻所持で懲役10ヶ月執行猶予3年で9ヶ月残ってます。 子宮頚癌で生活保護なので友人の車で買物に連れて行ってもらい、帰りに広い道から細い道へ右折した所、中年女性の自転車がよろよろしていたので左側に寄せてほぼ停止状態の時に、車の後ろで自転車がポテッと転びました。私は気の毒だから助手席から降車し「大丈夫ですか?」と自転車を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の支払い能力がない場合の慰謝料や治療費の回収方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、自宅前で見知らぬ女性が敷地内を徘徊しているのを発見し、声をかけたところトラブルになりました。 その際、ドアノブを掴んでいた状態で引きずられる形となり、転倒してケガをしました。 警察を呼び、現在は傷害事件として捜査中です。 私はケガをしており、現時点では剥離骨折の疑いで検査を受けており、明日詳しい結果が出る予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による怪我 後遺症
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に近くの公園のトイレが工事中であったため隣の仮設トイレを使用していた所、近くのユンボがトイレに接触し私は3.4mほど投げ飛ばされ左肩腱板断裂、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 相手方の損害保険で半年間ほどリハビリ通院した所腕も全く上がらず医師に手術を行った方がいいと言われ今年の1月に手術をし約90日ほど入院、それから7月一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全運転義務違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場内にてバックしていたら音がしました。見ると、私の車の後ろの部品が外れていました。 後ろの駐車してある車に当たったのか、勝手に外れたのか分かりませんでしたが、相手は車に乗っていなかったので相手を待ち、その場で相手の車に傷がなかったのをお互いで確認して、大丈夫と示談してしまいました。しかし、念のため次の日、警察に届けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致傷で起訴
【相談の背景】 無免許と知らせず知人の車を借りて人身事故を起こしてしまいました。現在は起訴され、罪名は「無免許過失運転致傷」です。任意保険に入っていると言っていたのですが確認をとったら不払いで解約されていたと伝えられました。相手の方は加療期間不明の重体です。過去に前歴や前科は無く今回が初犯です。保険が使えませんので弁護士の先生が裁判までにある程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 保護観察付 略式起訴での執行猶予取消しの可能性について
【相談の背景】 かなり不安なため、お教え頂きたいです。 数年前に強制わいせつで捕まり、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決で裁判を終えました。 執行猶予中に建造物侵入の疑いで逮捕され、略式起訴となりました。 今回、女性に声をかけるために入ったということで逮捕されましたが、記憶があまりないため、マンションに入ったことしか話をしておりません。 検察官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店側の過失で赤ちゃんが火傷を負いました
【相談の背景】 飲食店での火傷について。 ベビーカーに乗ったままの0歳の子供の足に、焼きたてのハンバーグが落下してきました。 ベビーカーは利用okであり、ハンバーグが落下してきたのはお会計に並んでいた時です。 配膳スタッフが手元の熱さに耐えられず配膳中の焼き立てのハンバーグを落とし、運悪く並んでいた私たちのベビーカーに落下しました。 完全に店側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中に右に寄ったところ追い越し禁止にもかかわらず後ろから追突され割合が五分五分と言われました。
【相談の背景】 5月24日に接触事故を起こしました。 1車線のオレンジの実線で信号待ちの停車中当方の前に同じく信号待ちの車が1台ありその車の先の左折を曲がる予定でそこの道が狭いため実線を超えないように頭だけ少し右に切り停車していたところに後ろから軽自動車が(何台かはわかりませんが追い越して)突っ込んできました。あまり頭を出してないのでこちらはライト部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再保釈 控訴 求刑5年 併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 判決待ちです。現在は保釈中ですが再保釈を検討しています。 過失運転致死と薬物の陽性反応で併合罪となりましたが薬物との因果関係は状況証拠のみで事故の際は交差点での不注意による自転車との接触でした走行速度15㎞で接触と同時に車から降り救命行為等はきちんと対応したつもりでした(対応の目撃証言有り) しかし前科の称号で10年前に逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))
ベストアンサー本年5月に人身事故を起こし、相手(70代、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいました。 付近に横断歩道はありません。スピードは10キロ程度で、飲酒や無免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路にて一時停止の標識で停止せず侵入した車に接触されました。
先日、交通事故にあいました。 状況はセンターラインのない道路を20~30キロ程度直進中、T字路にて一時停止の標識で停止せず、左右不注視のまま侵入して来た相手車両に接触されたものです。接触箇所は自車側が右フロントバンパー及び右フロントフェンダーと相手側左フロントバンパーになります。こちら側が気づき、急ブレーキ、クラクション鳴らすも左側にスペースがない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士を雇うのを止めるよう言うのは違法でしょうか
夫の浮気相手30代女性(長期定期的な相手ではなく援助交際です)が、妊娠中絶し 手術費用と慰謝料を求めて弁護士を雇ったと具体的な名前を言ってきました。 まだ書面で委任されたとか、弁護士事務所へ委任されたか確認はしていません。 その弁護士名を調べると3年程前に 弁護士が既婚者であるにも関わらず、また懲戒請求人が結婚と妊娠を望んでいる事を知りつつ懲戒請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ被害者についての修理費請求の相談
先日駐車場に止めていたところバックしてきた車にぶつかられて車はそのまま去っていきました。 ナンバーを覚えていたため警察に通報したところ本人がわかり物損事故として処理されました。 そのあと話をして保険を使わず自腹で支払いしますとのことで、修理費等については納得されてるのですが、修理した時点で修理した車屋に振り込むといい続けております。こちらは知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車側一時停止対自動車 過失割合及び自転車の怪我保証
ベストアンサー自転車(当方)対自動車事故について相談します。 状況:住宅街の交差点(道幅は自動車側が若干広い)、自転車側一時停止にもかかわらず直進(イヤホンして運転)、左から来た自動車に接触転倒。 自転車側(当方):救急車で運ばれ打撲擦り傷、むち打ち症状出ている。 相手自動車:怪我なし。バンパー及びボンネット破損、自転車は異常なし。 自動車側にドラレコがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし
ベストアンサー先日バイクとバイクで正面衝突の事故起こしました。道路はセンターラインが無い3m程のカーブになっていて、私は対向のバイクのヘッドライトが見えた為カーブ手前で20キロ程迄落としてカーブに入ろうとした所、相手がカーブから出て来て私が走ってる左側に突っ込んで来て正面衝突しました。 最初は相手が自分が悪いと言って来たのですが、相手は任意保険加入しており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜歯中のライト落下で打撲:30万円請求は妥当か
ベストアンサー以前、下記の質問をさせて頂いたものです。 https://www.bengo4.com/iryou/1118/b_719776/ 当初、私は100万円を請求しました。(弁護士からのアドバイスを参考にこの金額を提示) 相手側の弁護士は傷痕が後遺障害の10円玉程度の大きさに満たないこと 通院は3日なので慰謝料が3万円という手紙がきました。 先日、法テラスに相談へ行きました。 相手は私が100万円を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車が風で倒れて、他人の車に傷をつけてしまいました。過失割合は?
子供(9歳)が友人の家に自転車で遊びに行きました。 その友人が、『駐車場の横に自転車を停めて』と言ったので、駐車場の横に自転車を停めたそうです。(いつも自転車をそこに停めている所だそうです) そして、家の中で遊んでいる間に風で自転車が倒れ、自転車の横に停めてあった、そこのお宅に遊びに来ていた親戚の方の車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。
酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき
ベストアンサー2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責に被害者請求をするか、紛争センターで和解斡旋をするか、裁判で求めるか迷っています。
ベストアンサー私が被害者ですが、事故当時、自賠責だけで、任意保険入っておらずに、相手保険会社と示談交渉決裂して只今相手弁護士と裁判中です。 簡易裁判所で、相手の物損の損害賠償で民事裁判を、しています。 それで、相手弁護士と中立の司法委員の方に治療費は自賠責に対して請求を行い、私の物損の方をこの裁判でやっていって過失の相殺に当てて行った方がいいんじゃないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の過大な物損請求額
ベストアンサー昨年9月に起きた、当方被害者、(原付)直進、 相手、加害者、(車)側方間隔をとらず誤った追い越しによる原付のハンドルに車のミラーを接触させ転倒した事故において、 現段階でまだ過失の割合が決まってません。 当方、自賠責しか入っておらずに、全部自分で対応。 相手保険会社の提示した低額な示談交渉が決裂。 相手保険会社は弁護士に依頼してこれこら裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会に話を進めてもらえません。
お聞き苦しい件かもしれませんがご容赦ください。 友人が交通事故の示談交渉を弁護士の方に依頼しておりました。 なかなか交渉か進まず法廷にて決着することになり 今年の6月に決着がつき、慰謝料などの受け取りをする予定でした。 しかし、その元担当弁護士に横領をされてしまったそうです。 すでに被害届や裁判所への出頭も済んでおり 現在その弁護士(加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
この度、離婚することになり、特有財産を証明したいのですが、婚姻期間中に複数の口座を使っていたことと、複数回兄から大きな金額を預かっていたことと、一部お小遣い用の口座からも支払いを行っていたため、資産が混ざってしまっています。 この場合、次の書類で特有財産を証明することは可能でしょうか。 ○自動車事故の慰謝料→保険会社の示談金の通知書 ○入籍前に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルでの怪我についての賠償請求を教えてください
ベストアンサー2月になりますが、北海道のあるホテルに宿泊した際、ベッドより針金が飛び出ており、私は手を怪我しまして更に驚いたため転倒し、冷蔵庫に頭をはぶつけたん瘤ができました。 一応、現場の写真もとってあります。 帰宅後、手の怪我と頭部の治療のため整形に行き、2日目からは首も痛くなり接骨院にもかよいました。脛椎捻挫、背部損傷です。 一月ほど通い、症状もおさま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便を紛失された件ですが
カテゴリーに悩みましたが 消費者トラブルにしました。 僕は、地元の郵便局に大切な普通郵便を二度も紛失されました。 一回は、事故の保険会社からの示談書 保険会社より、普通郵便にて送りましたとの電話がありましたが 数日経っても封書が届かず、再度保険会社より再送してもらいました。 郵便局に再三電話で問い合わせしても、お調べしたのですが 追跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険外の請求について
昨日も交通事故(加害者です)での示談について質問させていただいたものです。 被害者の方が、新車を買うにあたり、保険会社から出る全損金額(160万)と私から新車価格の差額を誠意として要求されています。 昨日、ご回答いただいた先生から数万円で良いとお答えをいただき、先ほど10万円を包んでお伺いしてきました。 が、包みの厚みから察したのか、突っぱねられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社社員の業務範囲
交通事故被害者になりました 軽症事案ですが最初から任意契約してる損保会社より弁護士費用特約使い弁護士を紹介してもらい委任契約結びました。その弁護士が損保会社社員から私が社員に弁護士さんが依頼者である私の話を聞いてくれないとか弁護士さんに聞いて良い事等相談していた事が弁護士に漏れていました それがわかったのは示談前に弁護士がメール一本で辞任した経緯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの力量?
弁護士さんの懲戒請求及び懲戒処分の多さにびっくりしました 個人事業主とはいえ裁判官や検事と同じく法律のプロ まして弁護士は弱い者の味方という思いがありました。私も交通事故損害賠償請求の依頼をしてから請求を出すまでに1ヶ月以上かかり泣く泣く低い示談で終わった経緯あるし地元弁護士会の弁護士しか存じませんが上から目線の怖い弁護士ばかりで 無料法律相談な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ja自動車共済による賠償被害者イジメ!
1年半以上前に、追突された事により受傷し半年以上通院加療を余儀なくされました。加害者の自賠責は一般保険会社で任意がja自動車共済でしたので当然ja自動車共済(以後ja)の事故担当者が対応、これがとんでもなく訳分からない担当者でしたので当方としては後遺傷害認定審査書類等を揃えて某弁護士に依頼しました。14級9号を年初めに認定され賠償交渉も容易に進むと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急でお願いします。保険の人身傷害保険について教えて下さい。
ベストアンサー過失0で私の車が停車中に後ろからぶつけられ半年間通院し示談が成立しました。 先日、私の保険屋から電話があり搭乗者保険は事故後一時金払っているのですが、私の保険屋の計算で再計算するので、まれに差額が出る場合がありますと言われました。 差額が出たらお支払いします!と言われ意味がわからず何度か聞いたのですが、『説明するとややこしくて理解できないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の慰謝料の額
33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令その後
ベストアンサーTVCMなども流している某貸金業者1社より借入をしておりましたが、支払いが滞り一括にて支払えとの書面が届きました。 先方に連絡した所、利息を止めた残元金と遅れた分の延滞金を合計し、月々数万円ずつ返済して貰えればOKと言うことで、和解契約債務の内容で和解書を交わしました。 その後数ヶ月は決められた額を毎月入金出来ていたのですが、派遣の仕事が切れて半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損害賠償
前回の質問の続きになりますが、過失割合が8:2で 自転車の子供の信号無視による過失が多く、当初 相手方の任意保険担当者から私共の子供の過失が多いため、事故当日 示談をお願いしていたが撤回する。 任意保険は使わないので今後、話しの間に入らないし互いにの物損害については双方、自己負担と言いました。 しかし、昨日 間に入らないと言っていた任意保険担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について[i:162]
父親が自殺でなくなり遺産分割するのですが、自分長男と弟、義理の母親、母親の連れ子が家族構成なのですが母親と連れ子で弁護士を立て提案が送られてきたのですが内容になっとくいきません! まず財産は家、土地、退職金とかかれているのですが警察の話では貯金は莫大ではないがあると言われています!その記載がないこと。それから連れ子が昔車との事故で示談金450万がおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払ってくれません。
タクシーと自分の車が接触事故を起こしました。その場ですぐに警察を呼びましたがタクシーの運転手から示談を申し込まれ、私も気が動転していたこともあり、それを受けてしまいました。内容はタクシー側は大きな傷もないため私の車の損傷したところの修理代を半々で払うというものでした。損傷部は前のドアの一部の凹みとそこから後ろのバンパーまでの傷でした。後日修理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路交差点での一方が優先道路の事故における過失割合について。
先月中旬交通事故にあいました。 私は優先道路を走行中、左の一時停止線のある脇道から飛び出してきた車と衝突し横転、縁石を壊して止まりました。 保険会社からは、判例タイムズNo.38にある丁字路交差点における事故[142]の一方が優先道路の判例から1(私)対9(相手)と言われました。 相手は一時停止線のある脇道です。 私が相手の車を認識したのは脇道を通過している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 異議申し立て後後遺障害認定
ベストアンサー去年相談したのですが家の父親が交通事故後、後遺障害不適当になりまして弁護士さんにたのんで後遺障害等級の異議申し立てをしました。今日14級9号の後遺障害認定の連絡が届きました。弁護士さんの書面ではまだまだ慰謝料が低く認定されていると言う事で上げる余地が十分あると書いてあります。あとは何をすればいいのでしょうか?今日は土曜日ですので週明け弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害、裁量労働制の場合
先日、過失割が自分1:9相手の交通事故(人身事故)に遭いました。 症状は軽度の頚椎捻挫で、入院はなく通院のみです。 通院は治療も含めて1回1時間程度です。 次第に良くなる感じがしているので、通院30回、60日で完治見込みとなる予定です。 そこでお尋ねしたいのは、休業損害についてです。 私の職場は裁量労働制で、1日1時間でも勤務すれば、勤務したことになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険金詐欺について
【相談の背景】 交通事故の水増し請求を2回して、接骨院の人と共犯で700万ほどあります。 どちらも全額返済すると弁護士に伝えています。初犯です。 【質問1】 執行猶予ですみそうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
リムジンバス転倒について
【相談の背景】 羽田空港から乗車のリムジンバスで着席前に発車し転倒した。リムジンバス側はドライブレコーダー等で過失を認めている。整形外科通院し腰と両膝の挫傷と診断。相手と交渉中だが 治療費➕3000円で示談しろと連絡あり。 【質問1】 補償費用が3000円では納得できない。どう交渉すれば良いか
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にかかる加害者の減刑の嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、人身事故を起こし、おって警察による事情聴取が予定されている加害者です。 相手に骨折という重症を負わせています。 私は、人身事故は初めてで、ゴールド免許保有です。 しかし、当方の過失が大きいこと(100対0)、相手の被害が大きいことから、罰金刑では済まず、執行猶予付きの禁錮刑の可能性もあるかと考えています。 勤務先からの人身処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の人身事故。不起訴の可能性ありますか?
【相談の背景】 自転車(相手)と自動車(私)の人身事故を起こしてしまいました。施設の歩道をまたぐ駐車場に入いる為に減速、一時停止、確認後、慎重に侵入しました。同乗者の叫びとともに自動車を停止しました。自転車が避けきれず自動車に接触、転倒してしまいました。自転車を認識することができませんでした。怪我の救護を行いつつ、119番通報、警察官が私に気づきそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後、仕事先から休業補償への対応について
ベストアンサー通勤途中に交通事故に遭って 2ヶ月以上仕事を休みました。 アルバイトを2つ掛け持ちをしていて 1つは休業補償の書類を書いてもらえましたが、 もう1つがスナックです。 給料は手渡しで源泉徴収など類は一切ありません。 台帳記入をしているかさえ不明です。 それでも一応ママに休業補償の書類に記入して欲しいと頼んだところ 一切連絡がつかなくなり、お店に直接行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車の飛び出しによる交通事故、車の運転手はどうなるのか?
見通しの良い国道で自転車の飛び出しによる交通事故を起こしました 自転車には高齢者が乗っており最初は意識はあったのですが病院に着くと意識不明の重体で半月後に死亡しました。 車を運転していた者は今後どのようになるのでしょうか? 刑務所に入らないといけないのでしょうか? 詳しく今後のことが知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
機械式駐車場での車両破損事故での補償について
ベストアンサーマンション機械式駐車場で第三者が車を出そうと機械を操作したところ機械式の最下段に駐車してある私の車に車を載せるパレットが追突し車両が傾き破損しました。 パレットの上下を感知するセンサーが故障し、私の車のとなりにあるパレット(車は乗っていない状態)が上昇途中で停止。 本来なら安全位置まで上昇してからパレットが移動しますが、誤動作でちょうど運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について。援用できるのでしょうか。
ベストアンサー婚約者の借金の催告書が届きました。 平成30年4月4日までに一括返済をしてくださいとのことで、出来ない場合は裁判所に法的手続きを申し立てた後、強制執行と書かれています。 返済期日は平成17年3月2日、示談締結日は平成17年1月25日です。 本人は1度も返しておらず、示談金も払っていない、連絡もしていないとのこと。 1、時効の援用はできるのでしょうか。 2、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関して。保険上では私が加害者であると思いますが行政?
加害者であり被害者で困ってます。 片側二車線(右折レーンを含めると三車線)の幹線道路交差点内での接触です。 私は、直進の為センターライン寄り車線の中央を走行し青信号を確認しながら交差点内へ進入。 対向前方に右折待ちの路線バスが右折レーン交差点内に停車しているのを確認して 路線バスを通過する手前で、路線バス後方から小走りの歩行者を発見、 ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転でひき逃げは
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が飲酒運転をし中央線をはみ出し対向車と事故を起こしました。 瞬間的に気が動転し一度その場から逃げ家に帰ってしまったそうですが、すぐに現場に戻ったそうです。戻ったと同時に警察も到着し事情を聞かれたそうです。 アルコール検知は0.3でたそうです。 相手方は後日病院に行き診断書をとったそうです。 この場合はひき逃げになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから