このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歯の折損による損害賠償請求
【相談の背景】 小学4年生の息子が同級生に後から押され、靴箱にぶつけられ、歯が歯茎にくい込み、歯を折られました。 悪質ではあるが、子供同士の揉め事であり、本人と両親から謝罪を受けましたので、被害届けを出す予定はありません。 歯医者には保険適用外の義歯等、又はインプラントによる治療を考えていることを伝えているが、今は歯の固定だけの治療になるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法
ベストアンサー県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車停車中に当て逃げされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大通りで左折する車を待っていたところ、後ろからタクシーに追突され当て逃げされました。追いかけても止まらないので 携帯でナンバープレートなど全て撮りました。するとタクシー運転手は降りてきて、私の運転席ドアを勝手に開け、自動停車ブレーキがあるからぶつかってない傷もついていないと言って、ぶつかった場所を確認しに行き、傷がないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私がとるべき行動について
数日前、人(私)と人がぶつかり、 相手の方が頭を地面にうちました。 その方は救急車で運ばれ、その時は何ともなかったのですが、後に脳挫傷(一応軽度と聞いてます)が見つかりました。 その家族の方がその後、弁護士に相談すると言われ、私はパニックになっています。 私はどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者から次々と請求されてます。賠償の話し合いのたびに追加されます。
ベストアンサー車2台弁償しました。時価90万、40万各1台を135万、83万(未使用車)です。最初の謝罪時にカーナビ、ETCは無くても良いとの話しでした。時価90万車は改造に36万別に支払いました。道具代として10万も払いました。数回、弁償について話し合いをしましたがそのたびに有った筈だと言われオプションを請求されます。書類で弁償内容の約束はしていません。40万の車はエンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている
ベストアンサー父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のエンジン載せ替え後の炎上における保証。
友人から中古車を貰いました。以前の所有者を含めると10年ほどまえの外車で、私は車検を3回通しています。 おおよそ11万キロ走行しています。バッテリーやドアなど、自分たちで修理できるところを探しては直し、大切に使ってきましたが、2ヶ月ほど前、突然アクセルが効かなくなり、知り合いの修理工場で見てもらった所、エンジン部分の奥のほうにトラブルとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金を精算したことの意味
ベストアンサー保険会社が健保払いにしていた2、3月分の支払いを回収(病院で精算)しました。結局、健保の支払いも保険会社へ回るからややこしいーと。 当面の間、保険払いになるようですが。 今日、無料相談に行き話をしてると、被害者請求は立替金がないと行けないと聞きました。整骨院の立替金はまだ私が持ってます。 この分も送ってほしいと。(送るとして いつ、お金は戻るのでしょうか) 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での傷害 慰謝料請求について
はじめて、ご質問致します。 先月末、職場での立席会議にて、同僚と仕事内容で口論となり、その場では何も無かったのですが、会議終了後に、私がホワイトボードに膝をついた状態で、書き込みを行っておりました。 その際に、口論相手の同僚が、数メートル助走をつけての、飛び蹴りを、しゃがんだ私の背中を蹴り飛ばし、私は反動で、ホワイトボードに、頭と額と目を強打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、住居侵入について
ベストアンサー2月に大事な人が逮捕されました。 罪名は詳しくわかりませんが 窃盗、住居侵入関係で副犯として 勾留されています。 友人が住居侵入、窃盗をするとき 外にいたみたいです。 理由は給料が滞納状態であり 友人が金銭的に余裕がなく 本人も貸せるお金がなかったからです。 示談交渉はしてないみたいです。 (主犯じゃないからだと思います。) 本人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険詐欺での賠償金
ベストアンサー自動車保険詐欺で去年の4月に逮捕され執行猶予4年との判決がでました。四件の事件で起訴されたんですが、被害弁済で自分の受け取った金額は保険会社に返済しました。というのもその時の弁護士さんから自分の受け取った額だけ返済すればいいと言われたため その件で保険会社の方から今月になり事件で保険会社が支払った全額を返済してくれとの通知が来ました。共同正犯だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 後日の被害届と慰謝料請求
【相談の背景】 3日前に男性4人、女性2人、計6人で食事を終えて店を出ました。 男性1人は帰宅し、残りの男性2人は前方を歩いており、女性2人と私1人で後を追う様に3人で歩いておりました。 途中、女性1人の方に男性から着信がありました。(近くで飲んでいたみたいで、女性に好意を抱いていた) 女性側は好意も無く、ただの知り合いとのこと。 数分後に突然、女性に好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度超過による実刑判決について。
速度超過による実刑判決について。 つい先日、首都高にて恥ずかしながら160-180kmで速度違反自動取締装置を光らせてしまった可能性があります。 (100-120kmオーバーの違反。) 僕は現在20歳の大学生です。 この半年間で事故2回(内1回は未成年のため不処分、うち1回はいま検察に送致されており、警察の方から相手は歩行者だが相手方の横断禁止場所の横断による事故で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
具体的な過失割合の考え方について。
大型ス-パ-(ショッピングセンタ-)の屋外駐車場で、日没後(19:00頃)に、破損して駐車枠外に放置された車止めブロックに気付かず右足を躓いて転倒し、右手首を骨折しました。 診断の結果、4週間の固定とその後2~3か月のリハビリ通院との診断となり、リハビリ開始後2週間です。 受傷時は日没後で夜間照明は点灯していたのですが、異常に暗く、しかも車止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで知り合った人にお金を返済してもらえず困ってます
ネットゲームで知合った人(18歳社会人)と連絡を取るようになり仲良くなり養ってやるとか、絶対幸せにしてやるとか等言われて信用してしまいました。ネットゲームで使うポイントを後で返すからクレジットで支払ってを繰り返し、入院したから少し金貸してと言われ。その後も退院したら返すからといって私のカードでPCを購入したり、相手は携帯電話の受け専門しかなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買替予定のない場合の諸費用と経済的全損
ベストアンサー二カ月ほど前,追突事故により,私の運転するトラックが大破しました。修理費用は,190万円です。 私としては,買替も考えていますが,今のところ他のトラックで切り盛りして,買替予定はありません。 これについて,保険屋は「経済的全損ですので,160万円しか払いません」といいます。 そこで質問をさせていただきたいのです。 このように,買替予定のない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者への謝罪と保険会社の対応への不満について
失神して追突事故を起こしました。 被害者の方へ謝罪のために電話でアポイントを取ったのですが、口調がきつい方だったので自動車保険会社の担当者に同行をお願いしました。 自動車保険の契約者が親だったので、親も同行したいとの事で、日程の調整を待って、翌朝契約者である親が保険の担当者に連絡してから 被害者の方へ再度人数が変更になる連絡をしようとしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある治療機器を使用したい事ですが
医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親戚がひき逃げ容疑で逮捕されました
○○警察署は、中型貨物車を運転中に同一方向に進行中の自転車に接触し、転倒させて怪我を負わせたまま逃走したトラック運転手の男を過失運転致傷並びに道路交通法違反被疑者として、緊急逮捕しました これはその事故を報じた時の内容です。 私はこの被疑者の親戚になるのですが、今後親戚はどのような状況になっていくのか気になります。 話を聞いた状況ではひいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされ、相手の刑事責任及び刑事罰がどの程度か知りたいです
先日コンビニの駐車場で待ち合わせをし、相手の車の助手席をノックしましたが相手は気づかなかったのか反応がありませんでした。 なので車の正面にまわり、助手席を指差し開けてと言うふうに伝えました。窓も閉まっていたので声は聞こえていないと思います。 相手は運転席から手を伸ばし助手席の鍵を開けたので、助手席側にまわり助手席のドアに手をかけました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー裏に繋いだ2匹の小型犬のうち一匹に噛まれたと申告されてもめています
6日前の夜8時過ぎに2匹の小型犬を、スーパーの裏の駐輪場付近につなぎました。約30分後に戻ると犬のまわに工事用のコーンがおいてあり、外国人男性と日本人女性と警備員が話していました。 「うちの犬が何かしましたか?」と伺うと、男性が「犬の綱がほどけて、自分の足元に噛みついた。」ズボンの右下10センチぐらいのところに1センチぐらいの縦に穴が開いていて、足を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉からお金を借り続ける父
父が何年も姉からお金を借り続けています。 父と母は父の借金が原因で6年前に離婚してます。ヤミ金融ややくざのような者からの脅迫などもあり、その当時同居していた姉が(大卒、大企業の会社員、父より収入はいい)そのたびに借金を返済していました。 離婚後も父はタクシーで事故って示談金がいるだの、高血圧で病院に行くだの、炊飯器が壊れたからあたらしいのを買うだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し時のテレビ破損の補償額について。通販での中古品の価格は参考になりませんか?
【相談の背景】 引越しの際に壊されたテレビの補償は全額補償はされないのでしょうか? 4月末関西から関東へ引っ越しの際、関西の荷物の搬出の際に引越し業者にテレビを壊されました。 その場で保証についてやり取りしましたが口頭で100%交換か金銭という形で業者と補償するという約束をしました。また書面でこのことを書いてもらうように言いましたが一切応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金請求の診断書を間違えて自分で書いてしまいました。
【相談の背景】 傷害保険請求の書類不備に対する示談交渉について、ご相談可能かお伺いしたく存じます。 経緯といたしましては、2025年、某保険会社宛に傷害保険金を請求しました。その際提出書類の一部(診断書)を誤って自分で記載いたしました。その後、記入漏れ等の指摘を受けたため、接骨院に診断書を作成していただき、再提出いたしました。 その後、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当てられ損?先方過失100%なのに、修理代が車両価格より大きいので、不足分は被害者負担?
ベストアンサー信号待ちで、後方より追突されました。当方の車を修理工場に持ち込み、すべて修理工場にお任せしました。早速先方の保険会社から連絡ありました。「過失割合は、100:0ですが、修理代金は車両価格より高いので、車両価格以上にはお支払いができません。修理不足分は被害者側でご負担願います。」と一方的です。こちらは元通り(バンパー大破等)にして欲しいだけなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な損害賠償についてまかり通るのか?
私は今大学に通ってます。先日、昼食に学食を頼み自分の席に戻る際、ある学生が急に椅子を後ろに下げてきました。 とっさに私は避けたのですが、学食と一緒に運んでいた飲用の水がその学生の衣服に少量ですが水が垂れてしまいました。 その場ですぐに謝罪し事なきを得たと思ったのですが、席に付き食事を取っている際にさっきの学生が水濡れではあるが、クリーニング代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科の誤診による示談金と慰謝料を求めたい 適応障害ではなくcPTSD
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の誤診についてアドバイスをいただきたいです。 訴訟では無く、示談金と慰謝料を受け取りたいです。 私は両親から虐待を受けて育ち、それが被害という認識すらできないまま、被害の再演をして生きてきました。2010年頃に怒りが出るようになり、被害かもしれないと思い始精神科に相談したのですが、両親や周りの人への感謝と謝罪を思い出す「内観...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療費の打ち切り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 ChatGPTで、なぜ保険会社は医療費の打ち切りをしてくるのですか?と質問しました。1つの回答の中に、弁護士に頼んで裁判所に仮処分の申し立てをすることもできます、と回答がありました。 【質問1】 なぜ保険会社は医療費の打ち切りをしてきますか?打ち切り後の自費で払った医療費は、どうせ治療が終了したら後日請求されて保険会社は払うことになると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋にて器物破損
【相談の背景】 先日パチンコ屋にて帰り際ガラスの一枚戸を足で開けようとした際ガラスが全部壊れてしまいました。びっくりしたのと怖さで逃げてしまいました。ですが20分ほどたち冷静なって店に連絡をし警察が居てそのまま警察署にて経緯等3時間くらい聞かれました。その際刑事事件にはならない旨と決まるまで店側には謝罪に行かないでと言われましたが店に直接謝罪もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産手術の際に子宮穿孔と腸も穴があき、慰謝料の話し合い中です。慰謝料の金額が妥当か知りたいです。
この件で前回も質問させていただいたのですが、今度は慰謝料の金額が妥当がどうかが知りたくご質問させて頂きました。 今回の流れを簡単に説明させて頂くと、 ・昨年の5月頃妊娠 ・6月に流産→手術 ・1回では無理だったので、2回目の手術(6月末) ・2回目の手術の際、子宮穿孔から腸にも穴があき、急性汎発性腹膜炎により緊急手術 ・人工肛門造設 6月末~7月21日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が前歯を折られた賠償請求
【相談の背景】 子供が8歳の時に、いじめにより走っているときに足をかけられて、転ばされた時に、前歯を1本折ってしまいました。幸い永久歯の根っこは残ったので、歯根治療を行い、骨格ができあがった20歳の時に差し歯になりました。また前歯が1本ないことが影響して、前歯の部分にかなり隙間が空いてしまい高校生の時に矯正治療を行いました。小学生の時から20歳までの思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブでのバイクと接触事故について
ベストアンサー山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブを普通車にて走行中、反対車線より2台のバイクが 吊るんで走行してきました。 1台目は難なく通過していきましたが、1~1.5秒後に2台目のバイクがスピードを出していたのかカーブを曲がり切れず みなしセンターラインを超えて当方車両の運転席側フロントフェンダー、ドアミラー、運転席ドア、リアー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の支払いについて...
ベストアンサー自分が背負った債務( 7社:360万円 )がどうする事も出来なくなり、昨年2月に弁護士事務所へ出向き、任意整理を受諾して頂きました。 7社の内4社と和解が出来、内1社は債務0円( 過払いが発生 )との事で、昨年5月より支払いが始まりました。 しかし、昨年9月に体調不良の為病院にて検査をした所、「 精巣腫瘍ステージ2a )と診断され、即入院をしました。 入院中、仕事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされました。
今年ですが、轢き逃げにあってしまいました。 車で深夜仕事から帰る途中に交差点青信号を通過中 に、警察の追跡車両(盗難車両で4人乗っており、近隣施設 にどろぼうに入っていて警察に追跡されて)が赤信号で交差点に 突っ込んできまして、接触して横転、犯人はそのまま逃走、 私の車は全損で即廃車、鎖骨を折る大怪我をおってしまいました。 その後運転していた犯人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診 子宮+両側不属器切除 誤診
ベストアンサー【相談の背景】 当時52才、黄体機能不全による出血を 子宮内膜異形増殖症と誤診され子宮と両側不属器切除をしました。担当医は女性医学にはあまり知識がなかったようです。持参した基礎体温も見て貰えず、ホルモンの値も検査しませんでした。 生理は52才誕生月に1度止まっただけで排卵もあり卵巣は機能しておりました。 3年経過してようやく誤診である事が判明しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社から提示された傷害慰謝料額は妥当でしょうか?(インプラント神経損傷に対して)
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月のインプラント手術の際、手術ミスにより神経損傷、現在も右下顎及び唇全体が痺れております。 2021年5月から12月までの8ヶ月間、 レーザー及び超音波での治療を試みましたが症状は全く改善せず症状は固定、現在に至っております。カルテにも痺れ発生、その後の治療経緯などが記載されており、そのカルテやCT画像も入手しております。 保険会社か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公道に出ようと停車中、バックで接触されたのに加害者になっています。
ベストアンサー交差点で、店の駐車場から出て左折するとすぐ信号という状況で、左折先の信号が赤信号だったため駐車場から少し出て車体を少し左に傾けて停車。 前車は、交差点のかなり前に停車していた。バックをし始め一度も左側(こちら側)を見ないこと、止まらないので、クラクションを鳴らし続けたが、相手の左後方と、自車の左前方が接触。 相手は接触後もすぐ停止しなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
当て逃げしてしまいました。
当て逃げをしてしまいました。 市内のドラッグストアでバックで出ようとしたところ、後ろの車に気づかず軽くぶつかってしまいました。 怖くなりそのまま立ち去ってしまいましたが、30分後、やはり謝罪しようと思って戻ったらその車はいませんでした。いまはその場で逃げてしまったことを後悔しています。 クルマは無人でした、コツンとぶつかったので、見た目に大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げの重い処分を受けますか?
コンビニの駐車場でバックで駐車しようとしたところ、歩行中の人の肘に接触しました。すぐに車を止めて降り、「大丈夫ですか」と声をかけました。相手は「大丈夫、大丈夫」と言ってくれましたが、しばらく事故の状況をお互いに確認し合いました。そのときも「もうしわけございません。大丈夫ですか」と聞きましたが、相手は「大丈夫です」と言っていました。 そのうち、コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車道で犬を轢いてしまい、立ち去りました。
2日前に車で走行中に道路に飛び出してきた犬を轢いてしまいました。動揺から停止することなく走行を続け、バックミラーで足を引きずり歩く犬を確認しましたが、そこを立ち去ってしまいました。 ドライブレコーダーで確認をするとリードのついていない小型犬でした。 車に傷や血がついた後はありませんが、罪悪感が強く残っています。 1.もし飼い主が近くから目撃してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の飲み会での根性焼きに関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 8日前に職場の飲み会の2次会で同僚に根性焼きをしてしまいました。場所はおでこです。その日は何事もなく相手も笑ってサラッと流していたのですが2日後出勤すると慰謝料を請求すると言われました。おでこの火傷跡は素人目に1ヶ月で消えそうなくらいです。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合
事故に遭いました。 車は2車線ある道路を走行。私は幅7、4メートルの道から左折し、2、5メートルの歩道がある車道の端の方を自転車で走行していました。 曲がる時は右を確認したところ車とだいぶ距離があった(検察庁に確認しに行ったら38、5メートルありました)ので危険はないだろうと左折したのです。 すると9メートル進んだ所で車に追突されました。 相手が私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー、スノボーによる衝突
スノーボードで滑走中にコースの真ん中に立っていた方にぶつかってしまいました。 相手方は怪我をしている事を主張し、その場で住所連絡先を交換しました。 そして、相手方の弁護士から書類が届きました。総額で約57万円を請求されており、52万円が通院慰謝料との事でした。 通院期間が60日と仮定した場合、 『通院慰謝料が52万円なのは適切な額なのでしょうか。』 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で通勤途中、タクシーと接触しました。
表題は今朝の出来事です。 場所は都内の某片側3車線道路。 自分はロードレーサータイプの自転車で 走行しておりました。(ヘルメット着用) 一番左の車線は数台トラックなどが駐車中だったので、 真ん中の車線を左寄りに走行中、 駐車中の列が切れたので、 左側の車線に戻ろうとしたところ、 自分より前で、同じく真ん中の車線を走っていた タクシーが、乗客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主に社用車を盗まれて音信不通になりました。盗難された社用車の管理者責任を問われますか?
【相談の背景】 日頃から良く弊社に顔を出していた弊社の株主(議決権もなく、役員でも社員でもない)が、弊社の社用車の鍵を盗み出し、社用車を乗り逃げしています。 その株主は行くへ不明で連絡も取れず、現住所にも帰っていません。 ①警察に社用車の盗難届を出しに行ったところ、被害届けを受理してもらえませんでした。 理由は、「会社の関係者である株主が社用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士人数について
ベストアンサー弁護士ドットコム様には大変お世話になっております。 弁護士事務所に相談に伺った際に 紹介されたのがお二人の弁護士の方々で 以後のメール等の相談もお二人から CCでメールは送られてくるのですが 今後委任締結を考えておりますが 担当弁護士さんがお二人と言うのは通常 普通にあることでしょうか? また、お二人となった場合の日当などが発生した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから